Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Сообщение было удалено
Согласно что ношение очень комфортное. У меня нет такой предсказуемости в ощущениях :) например четвёртая капа сначала давала меньше ощущений чем третья перед заменой. А через три дня вполне себе чувствуется. Но боли особой нет, даже не знаю как назвать что чувствуется...легкий отзвук ломоты что ли...
Я не фанат кофе, поэтому в капах его не пила :) давно приучилась себя пить просто воду.
Завтра видимо буду в капах шампанское пить ;) иначе придётся слишком на долго снимать их
Привет, единомышленники! А вам не кажется, что зубы сами по себе стали острее чем до ношения кап? Или это на контрасте так воспринимается?)) Хотя я не очень дисциплинированная, могу забыть и неск часов не надевать, но ощущение, что резцы и клыки как бритвы стали.
"Стаж", если что 10 из 55/17 (верх/ниж). Резинок нет, только аттачменты. Первый месяц маялась с натертостями от кап, теперь вот с царапаньем без кап)))
Всем привет! Поделюсь тоже своим опытом! Живу в Ставрополе, прохожу лечение в Ростове-на-Дону! Т.к цена была ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! 223.000 за все лечение, с визитами и гарантией на 5 лет! Визиты раз в два месяца, так что ездить не сложно. Доктор Надежда Пилипенко.
О ранках от аттачментов и краев кап- их небыло! Доктор сразу предупредила, что каппы могу первые три дня натирать и выдала защитный воск- очень помог!
Капы уже третья из 19, зубы заметно ровнее, хотя говорят что видно ближе к пятой результат хорошо.
Кофе пью, чай тоже. Очищаю тоже перекисью.
Пока вопрос только по снятию аттачментов, как их снимают? Не повреждают эмаль зубов? Есть кому уже снимали?
Эвелина, а что именно подвинулось за три капы? И кто говорит про результат после пятой капы? Ведь все очень индивидуально, почему после пятой?
И зачем воск если ничего не натирало???
Никого не хочу обидеть, но наблюдения показывают что авторы сообщений а-ля "лечу на Инвизилайне в два раза дешевле (указана точно сумма), у доктора Татьяны Ивановой и все с первой капы встало на места" (ну или что то близкое по тексту) никогда не отвечают на вопросы и уточнения... это попытки рекламы клиники или врача??? И так мало реальной информации про метод, а тут ещё такие вбросы...
NatAF, да, я тоже это заметила. Я на такие сообщения уже не реагирую.
Сообщение было удалено
Согласно что ношение очень комфортное. У меня нет такой предсказуемости в ощущениях :) например четвёртая капа сначала давала меньше ощущений чем третья перед заменой. А через три дня вполне себе чувствуется. Но боли особой нет, даже не знаю как назвать что чувствуется...легкий отзвук ломоты что ли...
Я не фанат кофе, поэтому в капах его не пила :) давно приучилась себя пить просто воду.
Завтра видимо буду в капах шампанское пить ;) иначе придётся слишком на долго снимать их
Да, есть такое ощущение:) но это на контрасте, в капе ура зубов сглажены :)))
Мне стачивали один аттачмент! Все нормально:) Новогодние праздники прошли нормально:))) носила по 22 часа:)))) пила шампанское в капах
Новогодние праздники прошли нормально:))) носила по 22 часа:)))) пила шампанское в капах [/quote]
Прям кремень )) у меня все таки меньше 22 часов в некоторые дни получалось. Но ни в одних гостях не заметили элайнеры ;)
Сообщение было удалено
Да я их и сама уже не замечаю :)
Я уже привыкла к ним и улыбаюсь во все 28 зубов (4 зуба мудрости удалены же :))
Уже спокойнее обращаюсь, но все равно бережно с капой :)
Девы, кто из Москвы, где решили делать Invisalign? Как выбирали ортодонта?
Присматриваюсь к стоматологии в клинике блохина. Пойду к ним на консультацию, уже немного страшно, хотя в этой ветке отзывы с большего положительные. Хочется верить, что зубы выравняются после инвизи лайн.
Сообщение было удалено
Если ортодонт из этой клиники значится среди сертификацированных на официальном сайте инвизилайн, то почему бы и не там.
Я сходила на консультации к нескольким и выбрала. У врачей разное виденье вариантов лечения, разный опыт
Сообщение было удалено
Аналогично NatAF, была у 7рых ортодонтов, остановила выбор на одном :) Хотя понравились три. Так что дерзайте, но обязательно проверьте на сайте, сертифицирован ли доктор на работу с этой системой! Удачи!
Сообщение было удалено
На улице Правды ставила, дело уже к концу идёт, все зубики ровненькие, отбелю через месяц, как закончу, будет красота)) Я довольна!
Сообщение было удалено
Сколько кап у Вас?
Сообщение было удалено
38/40 Почти год
Сообщение было удалено
Вы носите по 10 или по 7 дней?
Не поняла, "за четыре смены кап"??? За четыре???
А при лечении на инвизилайн и не может быть без моделирования лечения в специальной программе
Всем привет, тоже решилась ставить элайнеры. Сделала 3д сканирование на улице правды. Жду клин чек). Буду у Емельяновой Ольги Сергеевны. Кто-нибудь уже лечился в неё? Мне показалась грамотной. Буду рада обратной связи)
Сообщение было удалено
по 14(
Сообщение было удалено
Всем привет, тоже решилась ставить элайнеры. Сделала 3д сканирование на улице правды. Жду клин чек). Буду у Емельяновой Ольги Сергеевны. Кто-нибудь уже лечился в неё? Мне показалась грамотной. Буду рада обратной связи)
Я лечусь, отличный врач! как уже говорила, скоро конец! УРА! Всё получилось как задумывали! Зубки ровненькие, Вам удачи!
Сообщение было удалено
Запуталась. 40 кап по 14 дней, это 80 недель. Это полтора года. Не?
Сообщение было удалено
Около того. У меня 27 кап - это ровно год и две недели. Меняю каждые две недели. Уже все рассчитала. На нижней уже 10, должно встать на этой неделе. Доктор говорит, они будут еще двигаться, мне нравится как они стоят, но два передних зуба чуть-чуть наезжают друг на друга. Это незаметно с внешней стороны. Этого никто не видит, я заморачиваюсь, поэтому хочу попросить потом дозаказать капы. У кого так было?
Сообщение было удалено
Поздравляю с почти финишем на нижней :)) мне ещё носить и носить... пока шестая из 35.
Особых изменений не вижу. Но по Клин-чеку у меня сначала дальние больше двигаются. Причём муж это лучше пеня помнит :) когда тут приуныла что пока не видно результат, он и напомнил про это ;)
Сообщение было удалено
Вы были уже в Frau Dent на консультации? У меня племяшка подросток, нижний ряд достаточно кривой, сестра хотела брекеты ставить ей, но вычитали про Инвизилайн, теперь вот думаем, врача нашла кстати в офф списке, там выше девочки писали, что надо убедиться или врач обучен.
Сегодня была на приеме. Сделали сепарации между передними зубами.. они у меня около дёсны уже чем у режущего края. При обсуждении клин-чека врач предложил и это подправить. Вот теперь для этого и сделали сепарацию... ну и видон теперь (если без кап) :))) и это если сравнивать с тем что было (и к чему привыкла), что зубам наоборот тесновато было
Сообщение было удалено
Я была - купилась на отзывы. По моему это сотрудники этой клиники их пишут. Цены взорванные, а доктора так себе, ничего особенно нового не предложили. Короче, доверия не вызвали.
.
Впереди еще консультации у 3-***** разных ортодонтов.
Сообщение было удалено
Не знаю как там врачи, но описание метода на сайте... "к моменту изготовления второй капы"... вот это они о чем?? :) капы при инвизилайн приходят из Америки все сразу.
"Лечение занимает 3-4 месяца" зачем обманывают??? Это возможно при очень незначительном искривлении положения зубов! Это же 6-8 кап. Такое бывает крайне редко или не вроде даже не заморачиваться на исправление такого.
И вено только про Инвизилайн не прочитаешь в инете... от "исправляет только осень легкие искривления" до "все исправилось за одну капу". Вот смысл такое писать??? Чтобы передвинуто зубы нужно время, зубы вообще-то в кости челюсти находятся, с она не пластилиновая чтобы позволить передвинутся зубам на столько за пару недель. Но и те кто говорит что метод не работает (даже среди ортодонтов такие есть) просто не знают о возможностях Инвизилайн
очень уж возмущает недостоверная информация. попробую все-так поделится своим (скромным пока) опытом. пока выбирала каким методом исправлять зубы (и исправлять ли вообще, ну жила же с такими зубами уже долго)... даже в клинике, где заявлен в прайсе Инвизилайн, ортодонт может не очень уметь работать на этом методе (то есть на капах, которые изготовит сам он готов был исправить, а вот от Инвизилайн "уууу... это дорого и долго". вот чем его капы быстрее то???) Метод в России сертифицирован не так давно, так что и врачей, которые имеет большой опыт работы с ним надо поискать. но вот когда находишь... сложилось мнение что на Инвизилайне исправляется все что и брекетами исправляется (не буду утверждать стопроцентно, но сложилось такое мнение). по времени лечение все-таки сопоставимо с лечением на брекетах (Инвизилайн это не волшебство), но, как правило, все-таки покороче чем на брекетах (но это все очень индивидуально). хотя полностью сравнить тут не получится... про время лечения на брекетах все врачи говорят перед установкой стандартное "год-полтора", а там уж как получится. На Инвизилайне тоже есть шанс что за изначальный набор кап идеально все не встанет (на всех консультациях звучало про возможность дозаказа кап (на фул-пакете, то есть больше 14 кап в изначальном варианте). поэтому сколько у одного и того же человека ушло бы времени на исправление брекетами и Инвизилайном на практике не сравнить ;)
опытные ортодонты смотрят снимки (состояние корней и что то там еще для их работы важно). при Инвизилайне делается сканирование или слепок (это в разных клиниках по-разному), по ним делается цифровая модель челюстей, в Бостоне на основании этой модели и пожеланий ортодонта моделируется план лечения (клин-чек). Тут "дирижёр" Ваш ортодонт, в Бостоне только техники. этих планов лечения может быть несколько, пока результат не устроит Вас и Вашего ортодонта. Мне, например, первый вариант администратор случайно отправила на почту, доктор потом позвонил и сказал что это совсем не то. по другому клин-чеку обсуждали с ортодонтом что еще хочу подправить и за счет чего это возможно сделать, тут же в программе врач это показывал, затем эти пожелания были снова отправлены в Бостон и потом получен окончательный вариант лечения.
основная стоимость лечения это моделирование лечения и изготовление кап (элайнеров). плюс работа ортодонта и аппетиты клиники. (но вот обычно хорошие то врачи в супер-дешевых клиниках не работают). так что лечение на Инвизилайн (это про фул-пакет, про лайт (до 14 кап) не скажу) сейчас не может стоить 100-200 тысяч. в Москве цены выше 300 тысяч. бывают конечно акции в некоторых клиниках, но это поймать надо.
носить капы комфортно. конечно все индивидуально (я привыкла к ним через несколько часов после установки и у меня болезненных ощущений нет). видимые результаты тоже индивидуально.у меня сейчас шестая капа, внешне пока видны только сепарации :) , но смыкание боковых зубов без элайнеров явно изменилось, да и по клин-чеку у меня сначала задние зубы двигаются.
не утверждаю что Инвизилайн это панацея, основной его минус что найти надо ортодонта знающего и цена. но выбирать лучше имея достоверную информацию.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Права была моя доктор, надела новую капу, нижняя болит, продолжают двигаться :)
Будем наблюдать :)))
Сообщение было удалено
Кстати в клин-чеке есть схема. Сетка, по одной стороне капы, по другой зубы. И там видно какие зубы задействованы. Мне по этой картинке показывали что 15 завершающих кап одним зубом занимаются, а остальные не трогают. В итоге от этих кап отказались. Так что врач вполне могла посмотреть что нижними зубами кары ещё будут заниматься )))
Сообщение было удалено
Теневая сетка? Или сетка, которая в клеточку... Сейчас попробую посмотреть...
Сообщение было удалено
Посмотрела клин-чек, есть кнопочки Rotate, Num (нумерация зубов), super (тень, но это "тень прошлого положения зубов"), upper (верхняя челюсть), lower - нижняя, maxil - это внутренняя часть верхней челюсти, right - правая сторона, anter - вид спереди, left - левая, mand - вид изнутри нижней челюсти
Буду доктора мучить :)
Сообщение было удалено
В марте 2016 начала, потом сделали переделку, уменьшили кол-во, короче в марте заканчиваю)))
Сообщение было удалено
У меня на руках какой то урезанный вариант клин-чека. Три мультика из него.
Но врач показывал на экране типа диаграмм горизонтальных картинку, без изображения челюсти. Как туда переключился не заметила.
Сейчас поизучала свой... похоже заметны изменения на передних будут с восьмой капы. Пока расширяется зубной ряд и шестерки с одной стороны вдвигаются на место. А с другой стороны шестерки ждут двадцать какой то там капы :)
Сообщение было удалено
Как интересно. А по какой причине делали переделку в середине лечения? Мне врач говорил что и так можно. Но вот интересно как решают что что то не так идёт?
Сообщение было удалено
Мне вот не урезают, но сказали, что резинок не будет, хотя планировались :) Так, что я довольная как слон.
Зубы продолжают болеть, вчера вообще даже думать не могла, двигаются :)
Сегодня полегче!
Администратор в клинике говорила что у ее дочки несколько первых дней новой капы сильно болели зубы. А у ее подружки нет. Уж не знаю насколько правда про лечение их обоих...
у меня, скажем так, периодически чувствую зубы. Но болью это не назовёшь. Надеюсь двигаются ;)
Сообщение было удалено
У меня назовешь, капу снимаю первые два дня, кажется, что молотком по зубам бьют :) но у меня как-то получается, что зубы уже за первые два-три дня встают под капу, а дальше боли нет, она может появиться под конец периода ношения капы. Сейчас я уже привыкла, даже обезболивающие не пью, просто стараюсь поскорей дойти до кровати и заснуть - помогает :)))
Сообщение было удалено
Ну вот как сильнее передними зубами капы займутся, может и у меня поменяются ощущения ))) у меня на нижней очень сильно переместиться должны резцы. Пока ждут своей капы.
Но иногда ощущения... то двойку чувствовала на всю длину корня ;) причём вот только ее. То неожиданно было очень ощутимо снимать капы (а в них ничего не чувствовала)
Сообщение было удалено
Пломбу надо было переделать, и следующий элайнер не сел, а тут ещё свадьба в Апреле созрела), так как всё шло отлично, доктор пошла у меня на поводу и попробовали сократить лечение.
Я пожаловаться :( все капы как капы, а 12-я просто ужас какой-то -тянет так, что каждую минуту хочется снять. А как снимешь, ощущение, как после коньков удобные ботинки надеть! До обезболевающих не дошла, но успокоительное надо поискать))
И по клинчеку непонятно- на 12м шаге все поверхности закрашены темным, а на 13, опять только "тени". Значит будет легче?
Сообщение было удалено
Обязательно будет, у меня вообще так каждый раз))) так что вам еще везет! ;)
Так... у меня следующая капа по клин-чеку резцы на нижней челюсти в сторону начинает активно смещать... у меня единица на место двойки практически должна переехать. что то мне уже заранее хочется обезболивающие купить :)
Сообщение было удалено
Да, может, обойдётся :))) без паники, или, как говорит мой шеф no worries
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
NatAF, спасибо большое за полезную информацию! Отзывов по системе не много, но нашла достаточно старую ветку там отзывы аж с 2005 года про инвизилайн, буду изучать и Вас читаю очень внимательно. Тема исправления зубов для меня очень актуальна. Пока что записалась к нескольким специалистам. Послушаю, что мне скажут.
Латуя, я записалась к ортодонту в фрау дент, пойду в середине февраля, там кстати один врач и это женщина, такое ощущение, что Вы не были в клинике, имхо.
Paravana, да всегда пожалуйста:) если что, спрашивайте, может что-то из опыта и пригодится
К слову, у меня похоже на нижней челюсти подвинулись зубы за шесть дней этой капы...капа стала мешаться на передних зубах, с внешней стороны цепляется за слизистую и зазор появился с внутренней стороны резцов. С нетерпением жду следующую капу;)
Paravana, если хотите, можете написать адрес почты. Чтобы не здесь совсем тонкие нюансы обсуждать