Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
NatAF

Отсчёт пошёл ;) установка аттачментов и сепарации заняли час. Сепарация оказалась не такой страшной вещью как наслушалась-начиталась ))) зубы немного ноют, но совершенно терпимо. Планировала что первая попытка снять-надеть будет утром (тоже начиталась что по началу это сложно), но пообедать сегодня до визита к ортодонта не удалось, так что поужинать ооочень хотелось. Ну что скажу... снятие-установка прошли достаточно легко (готовилась минут по 10 первый раз потратить ;) )
дикция почти не пострадала (но время ее потренировать в выходные есть. Вспоминаю скороговорки ;) )
Посмотрим как завтра будут ощущения ;)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Поздравляю! Welcome to the club :)
Мне уже один аттачмент сточили :) все по плану
А сколько у вас сепарация составила, что так зубы ныли? Или они ноют от капы? :)

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Спасибо )))
Сепарации у меня не маленькие, по 4 обычно. Но, как ни странно, чувствительность зубов никак не изменилась. Ныли скорее от давлении капы. Сегодня уже совсем лёгкие ощущения. В капы на всякий случай закладывала гель от ROCS, который для минерализации.
В офисе пока про зубы никто не спросил, похоже не заметили элайнеры;)
Как ощущения от стачивания аттачментов?

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Вот Вы в начале лечения такое писали. У меня на третий день такое же явление... на нижней сильнее, на верхней менее заметно.. и дикция от этого ухудшилась... так, вечером дома много разговариваю, тренируюсь ;)

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Вот Вы в начале лечения такое писали. У меня на третий день такое же явление... на нижней сильнее, на верхней менее заметно.. и дикция от этого ухудшилась... так, вечером дома много разговариваю, тренируюсь ;)

Katrin

Девочки, привет! Вот и я ношу инвизилайн 5 день. Готова поделиться своей историей. Чуть больше года назад я поняла, что хочу исправить неровные зубки, сейчас мне 29. Стала изучать рынок, была у 20 ортодонтов, я из москвы, была и в др городах. Отказалась от брекетов, потому что все ортодонты говорили об удалении здоровых 4к или 5к, лично для меня это неприемлемый вариант, 21 век, 7 айфон вышел, почему думала я не существует системы хай класса, которая без удаления здоровых зубов обойдется. Потом начался новый круг поиска своего врача с элайнерами. Да, для себя четко решила только инвизилайн, никаких аналогов и копий, принципиально. Я пересмотрела кучу роликов в ютьюбе, начиталась американской литературы, честно, к моменту постановки элайнеров, уже разбиралась вовсю) про врача, ходила тока по рекомендациям и отсюда даже выискивала, но все не то, ни врачи не нравились, ни их просьба оплатить сразу все лечение, я то знала, что реально в америке это стоит 150 тыс р, остальное - заработок врача. В итоге как и многие с самого сайта инвизилайн, искала к дому ближе. Ура, нашла своего врача, в 15 мин ходьбы от своего дома - Кусля Нина Эдуардовна, м.Отрадное, Дентал Студио. Была акция, все лечение 270 тыс р, неограниченное кол-во перевыпуска капп, тока за слепки платить, должно быть так, а не только 3 раза, эту возможность дает сам инвизилайн, остальное придумывают врачи. вначале заплатила 150, остальное разбили на 10 мес. По клин-чеку 18 мес, передние зубы начнут расправляться через год. Мне нужно полностью сдвинуть все зубки назад, будет дистализация, нижнюю челюсть будем выдвигать немного вперед, для правильного прикусa.

Katrin

[quote="Katrin"]
Продолжение.
Много вычитала советов по уходу, спасибо этому форуму и вам! очищаю корегой, врач сказала после еды можно пенкой длЯ рта их полоскать или чистить антибактериальным мылом. Нити для зубов, и в последнюю ночь перед новой каппой закладывать ту смуф или рокс, это реминирализирубщий гель для укрепления наших зубов. чередовать флаконы, как заканчивается, брать др фирму. Каппы Чуток натирали, врач сказала аккуратно подшлифовать пилочкой. Аттачменты у меня начиная с клыков, реально никто и ничего не видит. Если говорю медленно, дефекта речи нет вообще. Да, ем меньше, без перекусов, может и к лучшему. Работаю в офисе, поэтому без проблем. Держу кулачки за результат! Недавно прочла: подумав - решайся, решились - не думай! Всем ровных улыбочек!)))

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

NatAF

Iren

Здравствуйте! Вопрос: у меня после недели ношения первая капа неплотно прилегает к двум зубам. Такое может быть? Т.*****. есть совсем чуть-чуть пространства у основания...

По 4 зуба или 0,4 мм? Мне меньше стачивали, и на первом приеме только один зуб, потом три. По чувствительности после сепарации нормально, последняя была ощутима, когда делали, думаю, из-за того, что зубы стали чувствительными очень. Доктор мне нанесла гель какой-то, а потом я уже сама гелем пользовалась.
От стачивания аттачмента ощущения приятные, я все трогала зуб, и в капе и без, через день уже и не помнила, что там аттач стоял :)

Доктор меня сразу успокоила, что такое может быть, значит зубы уже разворачиваться стали, быстро встали в положение нужное капе и капу тянут. А иногда я замечаю,если сначала капа села неплотно, то уже к концу первой недели, середине второй, она встает в положение, нужное капе. Предыдущая капа такая была, очень сильно отставала, но уже, когда меняла на новую, она садилась ровно.
Так что не переживайте :)

Iren
Katrin

Сообщение было удалено

Добрый день!
Извините, за нескромный вопрос: а у вас в эти 270 тыс входят посещения, сепарации, ритенционные устройства после снятия кап? Или это только за капы?

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Сколько зубов перед первой Камой сепарировали даже со счета сбилась, точно не скажу. "По 4" имела в виду как на клин-чеке указаны размены сепараций, не помню как это точно назвать в долях миллиметров.
Врач упирал на обязательную чистку нитью... ну я доукомплектовала свой арсенал Waterpik Power Flosser (только привыкнуть надо, сначала ощущение как от бор машины :) )
Сколько же у меня всего же для чистки и ухода за зубами и элайнерами ;)

NatAF

Katrin, добро пожаловать.
Хорошо что нашли своего врача.
Я наоборот не выбрала где было слишком дёшево относительно других клиник, правда там ещё был нюанс что клиника совсем новая. Но это мои изыскания.
А насчёт чистки элайнеров Корега, это доктор сказал? В то на этот счёт споров много. И в инструкции, приложенной к элайнерами действительно указано, что не чистить средством для протезов. Вот и интересно
И насчёт удвоения-не удаления зубов. Мне что с брекетами, что с элайнерами, одинаковые версии были у врачей на этот счёт. Так что я выбрала элайнеры исходя из удобства и незаметности. Муж тут уже "вооруженным" взглядом увидел жену друга в брекетах... резюме было "да уж, элайнеры значительно лучше выглядят" (но я вот восхищаюсь теми, ато с а таки на брекетах исправляет)

NatAF

Iren, возвращаясь к разговору об утверждении клин-чека... изменения, которые при обсуждении доктор вносил в модель, в итоге не увеличили количество кап :) то есть минус те 15 кап, которые занимались одним зубом (от чего решили отказаться). А внесённые другие коррективы как то вписались в возможности и так спланированных кап. Так что у меня 35

NatAF

Katrin, насчёт оплаты. Мне во всех клиниках предполагали оплату частями и рассрочки длительные. Есть где то жесткое условие при заключении договора в ж сумму оплатить?

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

А я вот продолжаю один раз в неделю Корегой пользоваться, плюс каждый день щётка и японская зубная паста - очень здорово очищает, лучше, чем обычная. В капах больше ничего не пью, кроме воды, налёт остаётся и на капе и на зубах. Поэтому только вода :) была у терапевта, она сказала, можно чередовать пасты, даже пользоваться отбеливающей один раз в день :) но щадяще отбеливающей. Терапевт себе брекеты поставила :)
У меня меньше сепараций, значит. Я надеялась, что их вообще не будет, но сказали, что на банкетах спилили бы ещё больше!
Подруга носит брекеты у этого же врача, у неё все видят, у меня никто не замечает ничего:) я и не говорю никому :)
Все видят результат, а я пока нет:) видимо, потому что вижу себя каждый день:)))
Третий день в новой капе, снова озноб и боль жуткая, надеюсь, завтра отпустит:)

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Я тоже никому не говорю ))) но предполагаю что народ не знает об элайнерах. И даже если видит что во рту что то не то, то как сформулировать вопрос не знает.
Пасты низкообразивные использую (например Curaprox enzycal). Кстати мой ортодонт не настаивает на чистке щёткой и пастой днём, но я уж лучше почищу ;) и тоже разрешил пить в капах все не горячее, но тоже на рискую, только воду.
Эх... с замиранием жду понедельника вечера... вторая капа... а вдруг первая была "разминочная" ;)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

У меня даже не видят, те, кто знает, говорят: как ни всматриваюсь, не могу разглядеть :)
Ремарс закончился, я решила просто гель для реминерализации приобрести) принцип действия тот же. Второй тюбик ремарса по вкусу не очень приятен.
Я раньше пила и кофе, и чай в капах, но капа желтая становится и налет на ней, я предположила, что налет и на зубах быстрее образуется поэтому. Стала беречь) Ела леденец, поцарапала чуток внешнюю сторону капы
А вы каждую неделю меняете?

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Мне почему то пока боязно что то очень жесткое грызть, насколько крепко аттачменты приделаны не понятно :)
Вот тоже предполагаю что налёт от чая и кофе будет... пока соблюдаюсь правило что с капах только воду можно :) тут на длительном совещании директор притащил пирог и чаем пытался напоить... я прям кремень ;) хотя кушать очень хотелось :) а все присутствующие так аппетитно трескали :)
Пока ортодонт сказал менять через десять дней. Посмотрим что дальше скажет
Интересно когда результат будет заметен?

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Кстати сразу после установки муж сказал что похоже как будто губы накачала ;) ну хоть небольшая, а толщина у кап все таки есть.
А ещё в капах следы сепараций не видны, а они у меня есть вокруг двойки наверху :) так что даже маскируют

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

А я без кап грызу все подряд))) Если зубы позволяют, иногда после новой капы я неделю грызть не могу ничего...
В капе однажды мандарины и виноград ела... Но перестала что-либо есть в капах после гигиены...
Ого, видимо, у вас сильная сепарация, раз видно без кап...
У меня тоже губы пухлые стали, нижняя в особенности. т.к. зубы выпрямляются (они завалены были внуть). А еще я сама не замечаю, как втягиваю щеки, чтобы капа плотнее села, из-за этого получается "утка". Сейчас уже меньше, это, видимо, было привыкание...
Ношу 14 дней, прям по счетчику, кстати старая капа за день до замены на новую снова начинает давить на зубы. Т.*****. у меня болит первые дня 4-5, а потом 13-14ый день. Не знаю, с чем это связано. Доктора не спрашивала...

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

А почему после гигиены перестали? Что сказал гигиенист?
Первая капа чуть чуть недотянула до замены, немного треснула. Накануне намеченного дня, вечером заменила. Новая давит иначе, но значительно проще проходят первые сутки.
Вчера заскакивали в гости к родственникам на недолго. Не стала снимать капы и участвовать в лёгком перекусе. Так что мило улыбалась и пила воду ;) народ стеснялся при мне хвалить вкусности ;)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Да, есть такое :) сидишь и смотришь, как все кушают вкусности!
У меня налет сильный был после месяца ношения кап, я пила кофе и чай в капах. Появился налет, плюс серый ободок вокруг аттачментов из-за Листерина. Сейчас редко пью кофе в капах, а уж если пью, то сразу после бегу полоскать зубы и капу. Поэтому и не ем, все сохраняется на капе, ну и на зубах. Уже больше 1,5 мес прошло, а налета такого нет. Убрала Листерин и перестала частенько пить кофе в капах. Кстати, капа тоже не окрашивается, что тоже приятно, т.к. зубы сверкают :) Плюс купила себе гель реминерализующий, написано, что он тоже убирает налет... Чувствительность убрал, по поводу налета не знаю, у меня паста очень хорошо работает, я ее поменяла.

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Можно уточнить название пасты?

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Enamel Plus (EnaCare) Пыталась найти ее на сайтах, думала дешевле будет, но не нашла. Покупаю только у них. Если найдете, скиньте ссылку :)

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Нашла на сайте Эль-Дент за 850₽, но правда там временно отсутствует

Kessy

Всем привет!
Я новенькая - первый день. 12 часов...
Количетсво кап - 1/64
Аттачменты - 15 штук
Количество кровавых ран во рту - 4.
Желание кого-нибудь убить - выше среднего.
Крючки за которые цепляются резинки просто пиками втыкаются в щеки. Подложила вату - стало лучше. Правда теперь боюсь илти спать (и задохнутся от ваты в дыхательных путях). Кроме того вата портит всю невидимость системы :(
О Боже дай мне сил по следущие 2 года!

NatAF
Kessy

Сообщение было удалено

Спокойной:))) дня через три (а может и раньше) полегчает.
У меня вторая капа сначала партизанила (ну практически не чувствовала ее), а на пятый день как вцепилась в двойку на нижней челюсти :)
А так боли практически нет ;) кстати эта самая двойка вроде подвинулась.

У меня правда без резмнок, их крепление это конечно отдельная история.
Посмотрю дома название мази для слизистой. Вычитала о ней на форуме про брекеты. Применяла когда при одевании элайнера соскочит палец и я по десне хорошо так ногтем прошлась, до крови. Вот мазь очень помогла. Она как повязка с обезболиванием сработала

NatAF
Kessy

Сообщение было удалено

Посчитала у себя аттачменты. 17

NatAF
NatAF

Сообщение было удалено

Нашла в телефоне.
Камастад. Замораживает и обезболивает. С ледокаином.
Солкосерил (Дентальная мазь)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Да, Солкосерил и меня выручал, и Метрогил.
Мне говорили про резинки тоже, но пока их нет, уже 7 капа... Надеюсь, не надо будет носить эти резинки. Спрошу врача своего :)
Тоже посчитала. У меня вроде 19 штук аттачментов, на некоторых зубах по два :)

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Да уж, по два на одном зубе просто ежиком выглядит ;) у меня тоже несколько зубов с таким украшением :) на нижней однерке аттачмент хоть и один, но длииииный...
У меня вроде как без резинок (смыкание дальше клыков правильное, может от этого? Хотя все это смыкание все равно двигать планируется, только все вместе)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

У меня проблема с резцом, он развернут был, нижние чуть завалены.Но на нижних единичках стояли аттачменты, сейчас один уже спилили :)
В этот раз капа очень активная, привыкла на 4ый день, больно было очень, даже когда снимала.

Гость
NatAF

Сообщение было удалено

Спасибо большое :) Я правда в Америке живу, постораюсь тут поискать мази.. А такуже 6ой день хожу, болет стало намнооого меньше, и уже чувствую движение зубов. Самое раздражающее теперь - отсутствие возможности перекусов. Ем два раза в день (страшно подумать о приближающихся Рождестве и Новом Годеб как вкуснящки кушать то :'( ). Но зато может похудею :D

NatAF
Гость

Сообщение было удалено

Перекусы ещё ничего (и раньше особо ими не баловалась), но на носу корпоратив, а потом Новый год, Рождество... хоть доктор и разрешил в экстренных случаях снять на продолжительное время, но не так же часто.
Ещё неожиданный момент обнаружился... если готовишь то фиг попробуешь. А если острота и солёность зависит от всех ингредиентов, а не от того сколько соли положишь... то на угад ;)
Но это все мелочи. Главное чтобы зубы ровно встали ;)

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Я вот снимаю "пробу пера", леденцами балуюсь:))) но сразу бегу полоскать

Kessy

Перекусы ещё ничего (и раньше особо ими не баловалась), но на носу корпоратив, а потом Новый год, Рождество... хоть доктор и разрешил в экстренных случаях снять на продолжительное время, но не так же часто.
Ещё неожиданный момент обнаружился... если готовишь то фиг попробуешь. А если острота и солёность зависит от всех ингредиентов, а не от того сколько соли положишь... то на угад ;)
Но это все мелочи. Главное чтобы зубы ровно встали ;)[/quote]

Я уже приноровилась кончиком языка пробовать :D только вчера тирамису готовила. Главное только "снятием пробы" не увлечься :D

Гость
Kessy

Сообщение было удалено

Это да))) мне тут орехи предлагали погрызть, так я взяла в рот, как старушка помусолила во рту и вплюнула :))))))))))
Я в Январе в Америку лечу, вот думаю, что можно к Invisalign купить. Стоит ли покупать их систему чистки кап? Вы пробовали?

Джей Ло
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала специальные порошки чистящие и даже с контейнером, покупала в клинике где ставили мне Инвизилайн, хорошо очищают.

NatAF
Джей Ло

Сообщение было удалено

Таблетки Retainer Brite у нас вроде не продаются, заказывала из Америки. Чистят хорошо. Правда в элайнерами ничего красящего не пью, налёта нет. Но по ощущениям чистят хорошо.

NatAF
Kessy

Сообщение было удалено

Я уже приноровилась кончиком языка пробовать :D только вчера тирамису готовила. Главное только "снятием пробы" не увлечься :D
О, надо попробовать ;)

NatAF
NatAF

Сообщение было удалено

И ванночка ультразвуковая (в списке что она чистит числятся элайнеры. Тоже из Америки заказывала) тоже хорошо чистит. Закинул в неё элайнеры, добавил воду, нажал кнопку, 5минут жужжит и чистые капы ;)

Екатерина

О, сколько комментариев! даже не думала, что нас так много!!! Но в отличии от бешенства, проблем у меня практически нет!
По поводу напитков - пью в каппах все, кофе не меньше 3-***** раз в день. Чищу каппы обычной перекесью из аптеки на 7 рублей (посоветовала доктор, она тоже носит Инвизилайн) Заливаю перекисью пока ужинаю или завтракаю и каппы кристально чистые даже щеткой тереть не приходится- рекомендую!
Давят каппы совсем немного, раз в две недели 1-2 часа (при одевании новых)
Но для этого ношу их много не менее 21-22 часов в сутки. Если сделать перерыв часов 6, то давят немного, но обезбаливающие не нужны, все терпимо.
В целом достаточно довольна, ношу 13-й комплект из 24, результат уже колоссальный!

NatAF
Екатерина

Сообщение было удалено

Да тут вроде ни у кого проблем нет :) так, некоторые нюансы обсуждаем с "единомышленниками"... или "единоносчиками"??? ;) так веселее :)
Сегодня была у ортодонта. Сделали ещё одну сепарацию. Выдали элайнеры до следующего визита. Посмеялись над моим "надеюсь они двигают, а то ну совсем нет болезненных ощущений" :)
И как же мой доктор умеет делать комплименты ☺️ Вот прям мастер

Гость-гость

Девчонки (и мальчишки), а кто-нибудь слышал про трейнеры для взрослых? Читаю на другом форуме, люди выравнивают себе зубы трейнерами (возраст 20-30), которые стоят около 3000 рублей! Всего лишь! Кто-то писал про выпирающие клыки (как раз мой случай), трейнеры помогли. Я не понимаю, если это и впрямь такое действенное средство, дешевое, носится только по ночам (и, кто может, днем), причем все это без периодических посещений ортодонта, то почему никто про него не знает? Я вот только сегодня узнала.
Кто-нибудь пользовался? Есть результаты?

Гусёнок

А вы в каком городе, где, у кого ставили и за сколько? О_о
Я вот думаю, решиться, 3 тремы есть, вот думаю как долго это дело будет исправляться...

Гость-гость

Гусенок, если вы мне, я не ставила еще. Я только сегодня про это узнала. Читала в интернете. Даже на этом форуме есть такие темы. Наберите в поиске. Тема называется "Трейнер (зубы)", там многие отписались.
Я в принципе планирую попробовать. Но почитаю еще что люди пишут.

NatAF
Гость-гость

Сообщение было удалено

Не слышала про такое, ничего сказать не могу про такой метод. Но сомнения сильные есть... и к врачу не ходить, и практически не носить, и все само на место встаёт... но кто его знает. А вот что"выпирающие клыки" могут быть очень в разных ситуациях (причина разная) и возможно надо двигать весь зубной ряд (как вариант), это точно. Сходите к ортодонтам (желательно к нескольким), послушайте что скажут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость-гость

NatAF, как пишут, трейнеры влияют на весь зубной ряд, а не только на конкретные зубы. Но я лично никак не пойму технологию: если слепки конкретной челюсти никто не делает (трейнеры стандартные!), то как эти пластинки безмозглые понимают, куда что надо тянуть?))))
Я бы сходила, но у нас тут отсталые все. Даже про элайнеры толком никто не знает.

NatAF
Гость-гость

Сообщение было удалено

Про трейнеры у меня те же сомнения.
насчет Инвизилайн лучше идти к врачам, которые указаны на сайте Инвизилайн (там по городам поискать можно). Возможно на сайтах других производителей элайнеров тоже есть информация про врачей и про клиники

Гость-гость
NatAF

Сообщение было удалено

У меня все равно нет таких денег, не вижу смысла к ним идти. Буду искать информацию по трейнерам. На сайте ireccomend много подробных рассказов с фотографиями даже.

Iren

Я уже привыкла к капам, ношу по 22 часа, снимаю только на поесть. Кофе все же стараюсь не пить, но вот на прошлой неделе не смогла удержаться, всю неделю пила по одной чашке в день в капах. Капа не окрасилась, налета сильного нет.
Вообще, мне кажется, период ношения протекает очень комфортно, несмотря на периодические боли во время ношения новой капы (1-4 дня).