Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Dashulencia

Девушки, привет! Сегодня 2й день первой каппы Инаизилайн. Вчера жутко болели зубы, сегодня лучше. Но натирают самы капы - нижние под языком , верхние- губу изнутри. Пилочка погоды не сделала ) опытные каппоносцы подскажите, 1. Можно ли клеить на каппу ортодонтич. воск? Он не испортит каппу? Удаляется легко? И вопрос намбер 2. Стоит ли на ваш взгляд заклеивать эти шершавые участки или всё же перетерпеть и подождать , когда организм превыкнет? Если на конь воск не придется ли его клеить потом на протяжении всего курса лечения? Заранее спасибо!!

Dashulencia

Ааа Т9 это жесть))) прощу прощения, ремарка к предыдущему сообщению. не "на конь воск " (бедное животное 😄), а "наклеить воск"!!

NatAF

Меня заранее тоже этот вопрос волнует :) ещё не поставила капа (жду клип-чек), но вместе с мягкими щетками, пастами, опрласкивателями заодно воск и силикон ортодонтическое прикупила уже. Где то читала что использовали их. Не думаю что от них капа испортится. И по отбытую брекетоносцев... на форумах пишут что воск как раз позволяет слизистой зажить. Да к тому же следующая капа не факт что будет так же натирать. Но тоже поточнее узнать хотелось бы.

Iren
Dashulencia

Сообщение было удалено

Добрый день!
Напишу, как было у меня.
Первую неделю капа очень сильно натирала, и внутри щек, и внутренняя часть губы, язык был весь в царапинах (мазала Метрогилом, становилось легче). Моя врач сказала потерпеть, пока организм адаптируется. Я думала, с каждой капой так будет. НО нет! Сейча нет такого! А в первую неделю я даже воском намазывала, но он не спасал положения :) Только пришлось потом идти и отдирать и чистить капу. А еще я попробовала жевачку, т.к. читала, что многие залепливали. Уж не знаю, как они залепливали, только я потом в туалете на работе около часа чистила капу. Поэтому мой вам совет: меньше говорите первую неделю, чтобы язык не травмировать и не лепите ни воск, ни жевачку.
А еще девочки по поводу ополаскивателя: я им пользовалась полтора месяца. Конкретно, Листерином, т.к. им постоянно пользуюсь. В результате делала чистку, т.к. налет был вокруг аттачментов. Моя ортодонт сказала, что ни в коем случае при ношении кап нельзя пользоваться листерином, Т.К. это антисептик и он впитывается в аттачи и налет провоцирует. Сказала, только зубные пасты и гели для реминерализации зубов :)
Если что еще интересное узнаю, напишу. Пока гель нашла хороший, если нужно, напишу, какой.

Iren
Dashulencia

Сообщение было удалено

Кстати, по поводу пилочки. Первую неделю, когда очень сильно натирало, я своего врача спрашивала: "может, подпилить края капы". Она сказала, ни в коем случае с капой ничего не делать, даже пилочкой. :)

Dashulencia
Iren

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо за ответ!! Так кстати! Я таки перед сном немного обработала край капы стеклянной пилкой- может в этом дело может уже привыкаю, но сегодня намного лучше ситуация уже не царапает , как прежде! Насчет меньше говорить - это точно) хотела сегодня ехать за воском и листерином. Воск точно покупать не буду, спасибо вам ща совет! А насчет листерина удивлена! Думала использовать его+нить после еды в офисе как раз для предотвращения образования налета.. Ваш ортодонт рекомендовал чистить зубы после каждого приема пиши? У меня получается около 4 приемов пиши в день, боюсь, так можно стереть всю эмаль) Если не трудно, напишите пожалуйста названия геля. Вы со 2 комплекта окончательно привыкли к капам? Жду не дождусь этого момента!

Dashulencia
NatAF

Сообщение было удалено

Ничего себе вы подготовились! 💪🏼 ответственный подход! Что касается воска при ношении брекетов- всё же не оч корректно сравнивать с элайнерами. Там железяки, к тому же острые, им воск ни по чем)

NatAF
Dashulencia

Сообщение было удалено

Пока дождёшься клин-чека... вот и подготовилась ;) понятно что сравнение элайнеров и брекетов не очень корректное. Но про элайнеры очень мало информации, вот и почитала что пишут брекетоносцы :) тем более что некоторые моменты схожие все таки есть. Тоже частые чистки (поэтому мягкие щетки. Выбрала Curaprox), что зубы могут шататься и чесаться вычитала. Про ополаскиватели и там споры активные. Ну и дальше по списку ;)
Но у меня все ещё теоретические знания

Валентина
Dashulencia

Сообщение было удалено

Натирают капы потому что не плотно сидят . Зубы начнут двигаться натирать меньше будет. Края подпиливать под языком нет смысла ещё хуже будет ( я подпиливав только возле зуба мудрости там край всегда редко щеку и в принципе мешает)
Воск я клею только на кнопки так как они очень травмируют щеку. Заклеивала жевачкой капу где верхняя губа так как толе сильно натирала. И да жевачка потом не оттирается. Но воск на краю каппы не держится

Ношу уже 27 из 38 . Скоро конееец, надеюсь . Результат ооочень впечатляет . Уже не больно при движении зубов , вообщем привыкнете в любом случае )) вопрос времени.

Dashulencia
NatAF

Сообщение было удалено

А что обладатели брекетов пишут про ополаскиватели? Мой ортодонт сказала, что гигиена должна быть такой же, как обычно. Т.*****. ополаскиватели можно использовать. Купила листерин через месяц-полтора покажусь гигиенисту, послушаю что скажет) вообще , по-хорошему, для полного счастья не хватает ирригатора. Тогда зубы будут скрипеть от чистоты😄 Когда ждете клин-чека?)

Dashulencia
Валентина

Сообщение было удалено

Спасибо за инфо! Действительно натирало сильно только 1 день. Как многие девочки уже писали- действительно самые неприятные первые дня 3. А вы когда увидели первые результаты? )

Iren

Снова привет! :)
Ортодонт сказала, чистить зубы после каждого приема пищи, также, как и капу. Что я и делаю. Я чищу зубы Remars гелем. Это два тюбика геля, они для реминерализации зубов. Сначала одним чистите 1,5 мин, потом другим 1,5. Чувствительно спала на третий день использования геля. Я им очень довольна. Также пользуюсь каждый раз зубной нитью. Ополаскивателем перестала пользоваться уже вторую неделю, возле аттачментов никакого налета нет. Хотя уже после первой недели пользования листерином вокруг появился налет. Я все-таки решила последовать совету врача и на время ношения кап не пользоваться ополаскивателем. Но это касательно меня, мне и пасты с зубной нитью хватает :)
По поводу натирания: у меня такого, как в первый раз уже нет. Каждый раз, как капу новую одеваю, тесно очень зубам, больно первые сутки, потом привыкаю. Но натирания нет, порезов нет. Не знаю, то ли организм адаптировался, то ли я не замечаю. Но я ничего не залепливаю, не пилю, в общем с капой ничего не делаю. Третью капу однажды очень резко дернула при снятии и она немного надорвалась. Хорошо, что я меняла на новую уже :) Так что будьте очень аккуратны в обращении с капами.

Валентина

[quote="Dashulencia" message_id="58208656
Спасибо за инфо! Действительно натирало сильно только 1 день. Как многие девочки уже писали- действительно самые неприятные первые дня 3. А вы когда увидели первые результаты? )[/quote]

Результат увидела после 4 капы , родственники увидели после 6 ))

Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь из Санкт-Петербурга, кто в настоящее время носит элайнеры Invisalign (Инвизилайн), Star Smile, Air Align, K-line и др. Invisalign особенно интересует.
Ищем Вас для небольшого интервью. Не для СМИ - для науки, за гонорар.)
Пишите nina@okresearch.ru
Спасибо!

Iren

Всем привет!
Скажите, как вы чистите капы? Просто зубной пастой? Я всегда чистила зубной пастой, вчера ортодонт посоветовала мне таблетки для раствора Корега. Я сразу же и попробовала :), в результате все равно чистила пастой в области аттачментов. Раствор просто микробы убивает или можно отбеливающий купить? Я знаю, что есть специальный какой-то раствор для Invisalign...

NatAF
Dashulencia

Сообщение было удалено

Про налёт от ополаскивателей не встречала как то, споры больше кому какой подходит, особенно про Листерил почему то (кто только им и пользуется, а кому то слишком ядерный). Насчёт ирригатора согласна :) у меня есть небольшой зазор между пятёркой и четверкой на нижней челюсти... так ирригатор отлично оттуда вычищает :) ортодонт мне сказал что у меня с гигиеной все нормально, перед установкой к гигиенисту не обязательно. Но лучше схожу, не помешает ;)
Клин-чека дождалась, ура :) кстати, у кого как проходило его обсуждение и утверждение? Мне ортодонт подробно все рассказал (удивляясь что мне все понятно... они бы ещё дольше его делали, я бы не только весь инет перерыла на тему ортодонтии, но и второй мед окончила бы ;) ). Меня не очень впечатлило как предполагалось наклон на верхней челюсти изменить, но доктор сам спросил не хочу ли чуть больше сделать. Показал за счёт чего это можно сделать. Ещё много нюансов согласовывала со мной (то есть не как что то единственный вариант представил клин-чек). Так что теперь с внесёнными изменениями жду переделанный вариант, но его доктор уже без моего присутствия одобрит.
И насчёт споров про одинаковое количество элайнеров на верхнюю и нижнюю челюсть... у меня нижнюю исправлять дольше верхней в два раза, так есть вариант на верхнюю установить ритейнер потом и донашивать нижнюю.

Но это все сейчас говорят, посмотрим что будет "по ходу пьесы" ;)

NatAF

Насчёт времени носки одной пары элайнеров... похоже это зависит и от того что именно этой парой двигается. У меня сильно на нижней челюсти резцы надо будет переместить... там сокращать до 10 дней сказал не надо, они слишком подвижные будут.

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Кажется даже на этом форуме были споры можно ли чистить капы таблетками для протезов зубных, кто говорил в инструкции это запрещено, кому ортодонт сам советовал. Я у своего забыла спросить (надо это сделать при установке аттачментов и выдаче кап).
Ещё встречала мнение что от чистки щёткой мутнеют элайнеры, из-за того что щетка немного царапает поверхность (кто уже носит, это так?)
Я купила ванночку для чистки ультразвуком, тоже вычитывала о ней в нескольких источниках. Процедура чистки занимает 5 минут (ну по инструкции :). Ещё не чистила, потом напишу как справляется)

NatAF

В дополнение к предыдущему сообщению... в комплекте с ванночкой купила таблетки для более "генеральной чистки" (в инструкции к ванночке указано что чистить просто в воде или с добавлением специальных средств). Но это какие то другие таблетки, не только для протезов (указано что они и для Ортодонтисеских конструкций, на упаковке элайнеры нарисованы). У нас таких не встречала в магазинах, из Америки заказывала все вместе

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Ок, а можете написать название, или на почту картинку скинуть? Я посмотрю в Америке, буду на следующей неделе и попробуйю найти!
Я чищу японской зубной пастой, капа не мутнеет, очень чистая становится. Когда чистила обычной, в аттачментах все равно налет оставался. Кстати, еще раз попробовала Корега, но уже четкой прочищала после того, как они три минуты полежали в растворе. Прочищала этим же раствором, но я уже меняла капу, поэтому рискнула почистить :)
Попробую почитать на официальном сайте Invisalign. Если найду инфо, напишу.

У меня тоже разные сроки кап. Нижняя быстрее выпрямится в два раза, чем верхняя. Но у меня на пакетах все равно стоит одинаковое кол-во кап и на верхней челюсти, и на нижней. Ортофея говорит, что просто капу одной формы продолжу носить, а уже потом оденем ритейнеры на обе челюсти :)

Iren

Прочитала, куча ошибок, но смысл понятен.
В общем, ритейнеры надеваем на обе челюсти после всего года ношения. Хотя нижняя челюсть выпрямится уже в январе :))) Ура-ура-ура! Прогресс я вижу, кстати

Iren

Вот нашла на офиц сайте:
The best way to clean your aligners is to use the Invisalign Cleaning system, available for order at www.invisalignstore.com. As a secondary method, however, your aligners can also be cleaned by brushing them and rinsing them in lukewarm water

Dashulencia

И еще вопрос бывалым 😉 когда лучше новый комплект надевать - утром или на ночь?

NatAF
Dashulencia

Сообщение было удалено

Слышала мнение что лучше на ночь, тогда утром проще снять.
Бывалые может меня и поправят

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Ну ритейнеры после завершения курса это без вариантов.
про ритейнеры на одну челюсть раньше это слова доктора.
А там посмотрим что скажет потом. Как понимаю тут все спланировать заранее невозможно.
Кстати, а в чем ошибки?

Валентина
NatAF

Сообщение было удалено

По мне лучше на ночь , за ночь и зубы привыкают и снимать утром легче
Но если сильно не комфортно то ночью можно не уснуть

NatAF

Iren, ну и может кого тоже заинтересует,
средство называется Retainer Brite
сразу скажу, еще не испытывала в действии. поэтому советовать или нет не могу

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Куча ошибок была в моем сообщении :)

Спасибо за наводку!
По поводу того, когда надевать: я надевать начала на ночь, зубы быстрее привыкают. Вообще, мне требуется на адаптацию к новым капам около двух суток, периодически новая капа вызывает боль сильную и озноб-но это у меня очень низкий болевой порог. Кушать не могу эти 48 часов - только супы и чай. Плюс обезболивающее.

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Ой, мамочки...

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Не переживайте:) это у меня так из-за чувствительности высокой :)
Кстати, по поводу системы чистки кап, нашла целую статью. Там написано и про щетки, но зуб пасту не советуют. Также советуют Сониц Брите или Ретаинер абрите, как аналоги цлеанинг сыстем Инвисалигн, только по более приемлемым ценам. А также пишут про Полидент, Эффердент и Клеените-как я поняла, по составу они идентичны шипучим таблеткам Корега. Может, поэтому мне их и посоветовали :) пока пользуюсь, но один раз в день чищу зубной пастой все же:)

Iren
Iren

Сообщение было удалено

Ох, Транслит исправил: cleaning system Invisalign. Sonic Brite, Retainer Brite. Другие по смыслу подходят, кроме Kleenite.

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

Спасибо за изыскания )))

Марина
Валентина

Сообщение было удалено

Марина

Подскажите пожалуйста, речь восстанавливается???? Как у вас было?

Марина

Подскажите пожалуйста, где вы покупали асселидент? Сегодня первый день с капой. Я в шоке! Речь ужасная!!! Правда и носить их относительно не долго, 14 кап, но уж хочется очень все это удовольствие ускорить(((((

Iren
Марина

Сообщение было удалено

У меня речь не сильно изменилась, сначала несколько звуков плохо проходили, но дня через два прошло :)
Я без асселедента, меня сроки устроили :)

Валентина
Марина

Сообщение было удалено

Я покупала у самого врача клинике

LesnayaFeya

Девочки, привет!
Кто лечится в клинике Улыбнись в Москве?

Добрый день!
Была бы полезна для анализа для дальнейшего выбора лечения и клиники в следующем формате: "дата - клиника(+город) - цена лечения - верхняя/нижняя челюсть/обе - врач - отзыв"
Спасибо заранее.

NatAF
worobey

Сообщение было удалено

Вы выбираете в разных городах клинику?

Гость
NatAF

Сообщение было удалено

Нет, я вообще-то ищу в Москве или в Химках, но, возможно, кому-то еще пригодится информация по таким параметрам и в других городах. В любом случае, думаю, чтобы прицениться и прочитать отзывы, будет полезна информация и в других городах. Реклама не интересует.

Гость-гость

Девчат (ну и ребят), кто-нибудь лечился все-таки элайнерами Star Smile (или All In)? Результаты хорошие? Отпишитесь, пожалуйста. Invisalign больно дорого.

Гость

В клинике в Москве предлагают какие-то капы Avantis3D, кто-нибудь что-нибудь слышал?

Добрый Вечер. Подскажите пожалуйста, кто слышал про итальянские элайнеры FlexiLigner? Есть еще Invisalign , но они дорогие, а технологии те же. В клинике мне сказали, что сейчас есть несколько всего компаний кто сможет лечить меня на элайнерах (Тяжелый случай) .FlexiLigner и Invisalign советуют. Спасибо заранее .

NatAF
grig_yana

Сообщение было удалено

Попробуйте проконсультироваться в другой клинике. Часто пугалка "такой тяжёлый случай, что только у нас и только этим методом" оказывается только пугалкой.
Про FlexiLigner не слышала, ничего сказать не могу.
А про Invisalign... в одной клинике ортодонт отмахивался от Инвизилайн (хотя в прайсе этот метод у них заявлен), мотивируя что долго и дорого. При этом предлагал на низ брекеты, на верх брекеты или капы своего производства (вот почему они по его мнению быстрее Инвизилайне то?). Хотя стоматолог в этой же клинике шикарный, по его наводке и решилась что то делать у ортодонта. И когда позже пришлось сказать стоматологу что выбрала не их клинику, по разговору поняла что у них мало опыта работы на Инвизилайне и не очень умеют применять его и согласовывать план лечения (то есть что предложат из Бостона и все)

NatAF

В продолжение к предыдущему сообщению.
Потом сходила на консультацию к двум врачам из начали рейтинга на сайте Инвизилайн... у них не возникло сомнения что этот метод сработает с поем случае. На мои неоднократные вопросы "а не слишком ли сложный случай", удивлялись. Один из этих врачей и до моего вопроса сказал, что несмотря на то как выглядит, не так все сложно. И даже по клин-чеку время исправления короче чем предполагалось на брекетах. Ну это если не будет "второй части Марлезонского балета"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Iren
NatAF

Сообщение было удалено

Вы уже носите? Или еще не пришли? :)

NatAF
Iren

Сообщение было удалено

На днях устанавливаю

elena
Алена

Сообщение было удалено

elena

Подруга делала в Анатомии улыбки, довольна! Говорит, что гораздо удобнее, чем брекеты, которые она сперва поставила, но не смогла с ними ходить, в итоге сняла. Сейчас она очень довольна, и я глядя на неё тоже хочу! У меня клыки, пойду к ним 15 декабря на консультацию, там будет специальная цена на эту систему в этот день.