Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Сообщение было удалено
Собираюсь ставить Инвизилайн. Не знаю какую клинику выбрать . Кто в курсе о Гезаловой Нане? Подскажите пожалуйста!!
Да, дешевле, если кол-во кап небольшое :)
Если кол-во кап большое, то получается также. Сходить на консультацию определенно стоит :)
Всем привет. Присоединяюсь к инвизилайщикам ))) снимки-слепки сделаны. Жду клин-чека. Очень мало информации про этот метод. Зато много мифов. Надеюсь форумы, где обсуждают процесс лечения реальные люди поможет восполнить этот пробел
Отпишитесь, пожалуйста, кто делал или только заказал, о сумме лечения с указанием города. Смотрю, по Москве сейчас 320-380 тыс. руб., как пишут на форуме. Это жутко дорого...
Кто-нибудь делал недавно не в Москве? Готова ездить в другие города, 400 тыс. явно не потяну))
Сообщение было удалено
Добрый день!
Я ставила за 320 тыс. Набор 38 кап , это полный , поэтому перевыпуск неограничен .я брала ещё acceledent , чтоб менять быстрее ( меняю каждую неделю ) ходу на приём почти каждый месяц ( так как двигаются зубы быстро и контролировать нужно чаще)
Ставила в апреле сейчас ношу 20 каппу. На 12 были проблемы пришла в клинику , поставили дополнительные кнопки надавали разных * приблуд* воск для кнопок, ( чтобы не цеплялись ) резинки , какую то Штуку чтоб капу плотно сажать ( валик для прикусывания) на этой неделе будем делать новое сканирование , и ждать новую партию кап ( на нижней челюсти каппа не встаёт как надо )
Все манипуляции входят в стоимость , договор подписывается на результат . Эффект есть , при чем я сама не верила , для меня была своего рода авантюра . На брекеты я все равно бы никогда не пошла . А тут был шанс хоть попробовать исправить зубы .
Ставила на улице правды , у Андреа Базуччи .
Одела вчера первую капу. Одна оказалась такой плотной, что врач смогла ее снять с помощью инструмента. Я сняла ее спустя час после ношения.
Зубы побаливают периодически. Утром проснулась, болели передние. Немного натирают края капы, закрыла воском.
А что за валик Chewies? И нужен ли он? Мне не дали... :)
Сообщение было удалено
А вы уже закончили лечение
Сообщение было удалено
Спасибо, Валентина! 320 для меня тоже пока дорого. В моем городе есть клиника от Стар Смайл. Я так поняла, что это то же самое, что Инвизилайн, только российского производства. И стоимость у них якобы от 80 до 180 всего лишь. На сайте, конечно, много отзывов, но мы-то знаем, как они делаются. Есть тут живые люди, которые Стар Смайл ставили? Сколько встало лечение? Есть ли результат? Буду благодарная любым ответам.
Я уже приготовилась максимально долго с первой парой кап походить. А то их первое снимание самое сложное мероприятие по отзывам ))) но пока жду ещё клин-чека
Валентина, про разных производителей элайнеров мало отзывов, но поищите, они все таки есть. Но тут надо тоже внимательно выбирать. Один ортодонт предлагал мне капы его собственного изготовления. Они значительно массивнее и грубее чем инвизилайн ( с другим сравнить не могу, не видела)
Сообщение было удалено
Юля, подскажите, пожалуйста, у вас ритейнеры после ортодонтического лечения входят в стоимость 320 тыс? Или оплачиваются потом отдельно?
Сообщение было удалено
Извините, вопрос был к Валентине :) в большом кол-ве комментариев потерялась
Подскажите, пожалуйста, у вас ритейнеры после ортодонтического лечения входят в стоимость 320 тыс? Или оплачиваются потом отдельно?
Здравствуйте! А в Ростове-на-Дону кто-нибудь ставил? Что вообще искать, врача или саму систему? Любой сможет на ней вылечить? Другие каппы тоже помогают или инвизилайн лучшие?
Сообщение было удалено
Я исправляю в Ростове, доктор Надежда Дмитриевна Пилипенко. Сейчас ношу 17 эллайнер, все нравится. Цены дешевле чем в Москве у нас. Врачей очень мало кто умеет ей работать, ищите по отзывам. Кто не умеет каппами исправлять говорят что они не работают. На сколько поняла чтобы каппами работать нужно учится либо в Америке либо в Москве, что не очень дёшево.
Сообщение было удалено
В Ростове от 220.000 до 270.000 входит все, и слепки и обследование, и визиты, и гарантия на 5 лет. Клиника Авторская стоматология.
Пусть я и не Валентина, но на улице Правды тоже консультировались. Капы-ритейнеры заказывают потом тоже в Инвизилайне. За отдельную стоимость (мне называли 35 тысяч)
Кстати, там же если не у итальянского орта, а у глав.врача (Российский врач), то дешевле.
Но с той клиника вряд ли кто уже окончил лечение. Она сравнительно недавно открылась.
[quote="Eva" message_id="57782991"]ВалентинаГость-гость
Я ставила за 320 тыс. Набор 38 кап , это полный , поэтому перевыпуск неограничен .я брала ещё acceledent ,
Извините, вопрос был к Валентине :) в большом кол-ве комментариев потерялась
Подскажите, пожалуйста, у вас ритейнеры после ортодонтического лечения входят в стоимость 320 тыс? Или оплачиваются потом отдельно?[/
По моему входит. И входит наращивание двух зубов ( они маленькие по равнению с резами и улыбка получится как у кролика )
Точно отдельно оплачивается капа виверра ( на верхнюю челюсть нельзя ритейнер, только каппу ночную
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответ! :)
Моим подругам ритейнер поставили на обе челюсти: и верхнюю, и нижнюю. Одна - после инвизилайн, вторая - после брекетов... Плюс 2 месяца на ночь капу надевали...
Ну ритейнеры после любого ортодонтического ставятся
Сообщение было удалено
Мне кажется, что надо искать именно доктора, потому как система новая и не каждый доктор в ней разбирается. На сайте www.invisalign.ru все доктора есть, можно выбрать. Я ставила на ул. Правды.
Здравствуйте! Вопрос: у меня после недели ношения первая капа неплотно прилегает к двум зубам. Такое может быть? Т.*****. есть совсем чуть-чуть пространства у основания...
Iren, я ещё не начала носить, но предположу что зубы уже немного сдвинулись капой и может от этого такой эффект? Но это лучше в доктора уточнить
Джей Ло, но улицу правды ведь не в Ростове-на-Дону находится.
А насчёт элайнеров разных фирм... Ну кто ж их разные на себе то испытал... Тут сложно сказать
Сообщение было удалено
Да, спасибо:) я уже тоже доктору написала, она так и сказала. Поеду к ней, она посмотрит, на всякий случай. Напишу, что и как :)
Iren, Вы обязательно пишите! А то об этом методе больше мифов чем реальных отзывов. Я вот тоже на него решилась.
Я ношу каппы 3 мес. У меня кривой клык плюс неправильный прикус. На консультации говорили что лечение займёт 1,5 года а как пришла ставить получилось 40 капп, это два с лишним года. Расстроилась. Но врач мне сказала что носить каппы можно по 10 дней, тогда срок лечения сократится. Вот с 3го месяца начала менять через 10 дней. Но у меня сомнения, можно ли так. Везде пишут что 14 дней нужно носить, не меньше. Может кому-то предлагали так же сокращать длительность лечения?
И второй момент который меня волнует. Мне сразу предлагали удалить два зуба мудрости, но я в силу обстоятельств не сделала этого. Мне изготовили каппы с учётом всех зубов, и лечение соотвественно. Но потом я их всё-таки удалила. Врач уверила что на лечении это никак не отразится. Я теперь сама укорачиваю каппы, отрезая лишние "зубы". Но я все же беспокоюсь что имея теперь больше места зубы могут двигаться по другому.
У меня врач очень милая женщина, и я вроде как должна доверять её словам. Но сомнения меня не оставляют :(
Сообщение было удалено
Асселидент использую.
Резинки тоже на ночь надеваю.
Уже 2,5 месяца ношу элайнеры, зубки двигаются хорошо.
Спросила про появившиеся щелки меж зубов - объяснили, что так и нужно. ...
Чтобы появилось место меж зубами, что бы они выравнивались , затем щелок не будет.
Анжелика, а на клин-чеке разве не видно было что щели в процессе будут?
Tati, вот тут сложно сказать...только если доктора с пристрастием расспрашиваться. Милая женщина это конечно хорошо, а опыт работы с элайнерами у неё большой?
Tati, ещё тут пришло на ум... А положение зубов совпадает сейчас с планом лечения? Мне доктор сказал что будет сверять с клин-чеком как движется
И ещё вопрос, народ, а когда смотрели эти клин-чеки, вам один вариант лечения показывали?
У меня ретейнеры оплачиваются отдельно, около 12 тысяч чтоли, так же можно капу заказать, сумма примерно такая же
Сообщение было удалено
На сколько я понимаю, в Ростове у доктора Пилипенко самая доступная цена? Подскажите, кто уже лечется, или закончил лечение, как часто нужно с каппами приезжать к доктору? Можно ли все сделать за 1-2 визита? Дорога до Ростова вроде не дорогая, но нужно же понимать, сколько раз приехать придётся!
И к вопросу гарантии, можно ли заказать у одного врача, а наблюдаться у другого? Какая стоимость повторных визитов?
ЕвгенияГ, 1-2 визита это вряд ли. Система такая: снимаются слепки или делается сканирование (в разных клиниках по-разному), отправляет я в Бостон для составления планов лечения, затем снова визит к доктору для обсуждения и согласования лечения. Если все согласны, то в Бостоне делают элайнеры и присылают в клинику. Вы снова приезжаете, Вам приделывают аттачменты (как правило они в всех), показывают как пользоваться элайнерами, выдают несколько комплектов. Дальше приёмы (тут в разных врачей тоже по-разному) с периодичностью в пару месяцев.
Но это касаемо именно Инвизилайн. На элайнерах других производителей система несколько иная.
Про переход к другому врачу во время лечения не слышала. Доктор же должен сверять ход лечения с клин-чеком (планом лечения). Возможно ли его забрать из первой клиники?
Да и система оплаты, как правило, за весь объём лечения. И если капе больше 14, то в договоре указывается и возможность дозаказа или перезаклада капп.Как оплатить часть одной клинике, а часть другой?
Сообщение было удалено
Я ношу каппы 3 мес. У меня кривой клык плюс неправильный прикус. На консультации говорили что лечение займёт 1,5 года а как пришла ставить получилось 40 капп, это два с лишним года. Расстроилась. Но врач мне сказала что носить каппы можно по 10 дней, тогда срок лечения сократится. Вот с 3го месяца начала менять через 10 дней. Но у меня сомнения, можно ли так. Везде пишут что 14 дней нужно носить, не меньше. Может кому-то предлагали так же сокращать длительность лечения?
И второй момент который меня волнует. Мне сразу предлагали удалить два зуба мудрости, но я в силу обстоятельств не сделала этого. Мне изготовили каппы с учётом всех зубов, и лечение соотвественно. Но потом я их всё-таки удалила. Врач уверила что на лечении это никак не отразится. Я теперь сама укорачиваю каппы, отрезая лишние "зубы". Но я все же беспокоюсь что имея теперь больше места зубы могут двигаться по другому.
У меня врач очень милая женщина, и я вроде как должна доверять её словам. Но сомнения меня не оставляют :(
Сходила к своей. Действительно из-за того, что зуб был развернут.
Мне прислали один клин-чек. Финальный. Но и часть нефинального я видела :)
Добрый день! Посмотрите , есть ли ваш врач на сайте официальном! Удачи вам! :)
Iren, значит поздравляю с движением зубов )))
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем терпеть :) След прием через месяц, посмотрю, что и как...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите, пожалууйста, вы не хотите заново сделать слепки и отправить на изготовление капп с учетом всех сложившихся изменений? Invisilign заключает контракт на 5 лет, в течение этого срока они обязаны предоставлять то кол-во кап, которое необходимо. Если есть какие-либо изменения, можно заново отправить им слепки и они изготовят новые капы. И доктору проблем меньше, и вам меньше беспокойства. Другое дело, что придется ждать 2 месяца...
Нашла в инете клинику в Рязани. Стоимость лечение каппами 120-150, как они пишут в прайсе. Но каппы называются All-In. Кто-нибудь лечился такими? Все то же самое? Цена более приемлемая, чем московские...
С другими капами, не инвизилайн нужно быть очень внимательными. Мне мой ортодонт сказал, что по эффективности только капы инвизилайн исправляют сложные случаи, а другие капы могут не исправить вовсе или потребуется в 2 раза больше времени на это. Не знаю, правда или нет, но я доверилась врачу и капам инвизалайн. Пока все отлично двигается по плану, как в 3D плане. Уже мой ужас-ужас во рту превращается в неплохую улыбку. Уже 1,5 года ношу и осталось еще 6 мес. по плану. ))
Сообщение было удалено
О, как долго... У меня тоже непростой случай, не знаю, смогу ли столько продержаться))) Вы молодец!
Спасибо за ответ.
Я уже привыкла. Иногда, правда, во сне снять хочется. :) Проблема речи решается буквально через неделю. Хожу месяц, периодически выскакивает ш/с, но уже реже. В капах не ем, стараюсь не пить ничего красящего, кофе иногда позволяю, но потом чищу капу, чтоб не пожелтела. Капу никто практически не видит, только если подойти вплонтую :) Некоторые говорят, отбелила что ли? Капа придает блеск улыбке. :) В целом, пока довольна эстетикой. Зубы двигаются, вижу и чувствую, когда нитью зубной прохожу, в некоторых местах уже щели.
Я бы советовала, если финансов позволить себе можете. Подруга вместе со мной начала лечение, но на брекетах. Зубы движутся медленнее. Но у нее и случай сложнее - 2 года.
Сообщение было удалено
Iren, спасибо!
У вас элайнеры Инвизилайн или другой фирмы? И, если не секрет, сколько стоит лечение?
Сообщение было удалено
Ношу Invisilign. 350 т.р. Это сумма "улыбки под ключ". С учетом всех посещений, ритейнеров и дополнительных кап в течение нескольких лет. Плачу в рассрочку, что очень удобно, потому как всей суммы у меня не было :) Плюс скидка на услуги клиники.
Впервые узнала, что есть прозрачные капы Ортоснэп, начала читать, узнала об Invisilign. Но не решалась, переживала из-за зубов мудрости. Вот спустя несколько лет созрела)))
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо.
Поняла когда важны опыт и квалификация доктора. В ябрмтоне техники реализуют в программе то что им говорит ортодонт, то что он отправляет вместе со слепками. В моем случае техник не совсем понял задумку врача. И первый клин-чек оказался не верным. Ортодонт продолжает с ними общаться чтобы добиться планирования лечения правильного с его точки зрения. То есть не "что прислали на то и соглашаемся", рулит всем именно ортодонт. И для этого он и должен знать возможности и тонкости Инвизилайн
Сообщение было удалено
Да-да, опыт врача очень важен.
Ношу каппы ровно год, результат уже очень даже заметен. Нижние зубы были скученными, сейчас встали в ряд. Наверху движение идет медленнее- задние отодвинулись на освободившееся от зубов мудрости место. Если раньше между ними проходила только нить, то сейчас хватает места для самого большого ершика. Местоположение клыков пока особо не изменилось, ношу резиночки на них, чтобы побыстрее переселялись)) Вцелом я довольна, но лечение займет дольше времени, чем изначально планировалось. На определенном этапе следующая каппа не подошла по размеру, мне заново сделали слепок и прислали новый комплект еще на 1,5 года. Мне кажется, такое могло быть и с брекетами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я консультировалась в двух клиниках насчёт Инвизилайн. И сложилось впечатление что очень распространённая практика "второй части марлезонского балета", то есть доделки ещё комплектом кап... (то есть даже не когда капа очередная не подошла, а после первоначального комплекта)
посмотрим. Пока втрой месяц жду клин-чека
Ох, почитала отзыв про доделку и то, что не подходили капы, как-то страшновато стало... У кого еще такое было?
А я вот хочу поделиться с вами моими сегодняшними паническими мыслями :)
Утром сняла капу, и задела кончиком пальцев передние зубы, заметила, что они шатаются, развела панику, кинулась доктору писать :) Она меня успокоила, сказала, что такое может быть, и даже при брекетах. А у вас такое было?
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какая по счету капа вам не подошла? Может, вы не доносили предыдущую и зубы плохо подвинулись? Или это просто ошибка расчета?
Насчёт того что зубы качаются при движении часто читала на форумах брекетоносцев. Это нормальное явление.
Ситуация с зубами у всех разная. Врачи разные. Методы лечения тоже (брекетов тоже много видов. Уж не говорю про элайнеры). Такого начитаешься...
а уж пока просто ждёшь ещё и напридумываешь...
Уже стараюсь особо не читать ;) а то как при чтении медицинской энциклопедии, все симптомы находишь ;)