Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Поставила себе invisalign, стоило 300 тысяч рублей. Довольна результатом. В комплекте дается 2 контейнера для хранения элайнеров. В лайнерах присутствуют аттачменты и выступы, доктор будет использовать одно или оба приспособления для лечения. Лечение длится примерно 2 года.

Ждали 2-3 месяца после заказа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

такие авторитетные мнения - откуда такая уверенность?
у меня как раз скученность передних зубов на нижней челюсти.
Каппы по индивидуальному слепку делают и все налезает, потому что для конкретного человека сделано.
У меня лечение где то на год. Если у кого-то сильно тяжелый случай может и долго будет лечение. Только оно будет долгим и на других методах исправления прикуса.
Мало места или не мало вам скажет врач. я 8ки удалила,мне их не жалко, они не помещались в ряд и торчали не пойми как. Больше ничего не удаляла.

Loya
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте, скажите сколько длилось лечение и можно фото до и после? Хочу записаться на прием к этому доктору

Loya
Гость

Сообщение было удалено

посоветуйте врача, спасибо

Loya
Олег

Сообщение было удалено

Какие критерии изначально были при выборе врача? Мне мои знакомые очень тепло отзывались о ней, как о хорошем специалисте, сейчас выбираю

Алиса
marusya

Сообщение было удалено

Гость
Juventa

Сообщение было удалено

Авторитетные мнения - из долгого изучения вопроса. Если лично Вам сепарация не нужна - это Ваш случай. Именно врач и описал все возможные варианты для лечения с возможными "трудностями" в виде сепарации. Мы сошлись на том, что лучше незначительно подпилить пару зубов, чем удалять 2 верхние четверки. Мне не хотелось удалять абсолютно здоровые зубы, и сепарация - не такая высокая цена за красивую улыбку. Исходя из Ваших слов о том, что для Ортоснэп никогда не делают сепарацию, я делаю вывод, что такая система подходит весьма ограниченному кругу пациентов с незначительными нарушениями прикуса (тем более Вы сами говорите, что Ваше лечение рассчитано всего на год - это мизер). Так как реально бывают случаи, когда сепарация необходима.

КатК

Я так зубы выравнивала, и скажу Вам что оно реально работает и намного лучше этих неудобных брекетов. Мне многие советовали обратиться в клинику Имеза к ортодонту Мосейко Регине Альфредовне для моей проблемы с зубами! Очень хорошая женщина-врач, настоящий проффессионал своего дела! Все очень хорошо и ясно обьясняет, а главное - что все делала для того чтобы, чтобы исправить мои зубки и сделать красивую улыбочку! Спасибо ей огромное за это!

Саша

зимой заканчиваю носить капы, потом будут ставить ретейнер, а уже так привык к капам)

Emilia

Приветствую всех. Сижу и плачу уже. Мне 29 лет. Зубки кривые достаточно и прикус не совсем правильный, не могу сказать, что прям супер тяжелый случай, но и далеко не легкий. Передние зубы скучены, и двойки заходят на молочные зубы. Как-то раньше сильно не парилась, потому что челюсть у меня устроена так что при разговоре зубы полностью скрыты за губами и видно только первые два молочных зуба, а они ровненькие. Все стоматологи раньше все время настойчиво советовали носить брекеты, но сама мысль о постоянном инородном теле во рту в течение двух-трех лет просто сводит меня с ума! И дело даже не в эстетике, меня больше тревожит мысль о том, что многие продукты придется исключить, а также придется после каждого приема пищи всё вычищать по 20 минут и все равно всё идеально не прочистится, и будет там загнивать, это просто жесть!!! И так два года! Брррр. Поэтому хотелось бы, конечно, капы, так как их можно в любой момент снять и все капитально прочистить. Я живу далеко от столицы, хотя в принципе у нас здесь есть современные стоматологии с новыми технологиями и оборудованием, хотя не знаю насколько врачи квалифицированные. Была у ортодонта (молодая девушка лет 26), у них есть система ортоснэп, но она лишь мельком глянув на мои зубы сказала, что капы мне никак нельзя, потому что случай достаточно тяжелый, поэтому только брекеты и тут же усиленно стала рассказывать и рекламировать брекеты. И тут по сообщениям с форума увидела, что многим настойчиво впаривали именно брекеты а не капы. Вот сижу и думаю, кто же все-таки прав и что делать: мучиться с брекетами или все-таки искать другого ортодонта и настаивать на капах?

Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу с вами вступать в полемику.
То что есть в открытых источниках и мнение моего ортодонта, это то что инвизилайн делает сепарацию всем, потому что у них 3д модель компьтерная и не попадает точно, чтобы не подпиливать зубы.

Ортоснеп далает модель физическую и на ней двигает каждый зуб. Поэтому не делается сепарация.

То что у вас стоял выбор между удалением 2 зубов и сепарацией - это тоже ваш частный случай.

Я никого не призываю копировать себя, а призываю обращаться к врачам, по возможности к нескольким.

я бы еще хотела заметить что сепарация уменьшает толщину эмали, которая защищает наши зубы от кариеса.

Маша

Я сейчас ношу 4ю капу, одела ее на 2 дня раньше положеного тк последние несколько дней 3я капа ну совсем свободно заходила будто я уже месяц ее ношу, но наверное все остальные таки 14 дней проношу, ну их. Меня беспокоит что нет болезенных ощущений ВООБЩЕ! Первая пара меся беспокоила 2-3 дня, и с того момента вообще почти не чувствую что одеваю новую капу, только немного давления первые пару минут как одену и дальше все. 4ю капу одела на ночь и с утра надавливаю на кутние зубы - вообще ничего. Куда же тогда моя скученность спереди сдвинется? Так странно. И еще врач сне сразу выдал все мои 23 (или 26?) пары, хотя ровные они уже начиная с 13й вуху:)

Маша
Прямо завидую вам))) белой завистью
у меня боль прошла после 11ой каппы, это просто привыкание. Может у вас оно раньше началось. Не переживайте. Вы же видите что каппы разные и потихоньку есть движение.
У меня была задержка поставки дальнейших капп и долго я ходила в одной и той же пока ждала, боль снова вернулась :( :(
а какая у вас фирма производитель?

Emilia
Мой текст почему то не отобразился.
Может быть из-за ссылок.
Посмотрите сайты инвизилайна и ортоснеп. У них есть списки специалистов Ю они подскажут в вашем городе контакты ортодонтов работающих на каппах. Те кто работает с брекетами, будут уговаривать на свое.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

200 000р.?!?!?!? как так ? в Питере 300 000р.!!!!
Где справедливость????

гость

ребята,пришлите,пожалуйста,кто-нибудь свои результаты на почту daria.larina@lenta.ru

Гость

Маша, всё нормально
У меня также, какая то каппа становится вообще без проблем и не ощущаешь боль, а какая-то прям тяжко)

Алина

Оставлю свой отзыв. Поставила систему где то в году 2007-2008. Это тогда стоило около 100 000. Клиника доктора Колесниченко. Прошла полностью весь курс. Все делала так, как предписано. Я очень ответственная. Хотелось очень быть красивой. Зубы двигались со своих насиженных мест, изменения были видны. Но ходуном ходили- яблоко откусить не могла. НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НАДО СПАТЬ В КАПАХ. А это именно так. Одним словом- доносила я до конца всю систему- зубы были реально как на видео, которое мне прислали перед началом лечения на почту. А потом с течением времени встали на место. 100 000 коту под хвост. И лежат теперь эти капы у меня вообще ненужные.

Света

А для чего вам эти капы давали тогда? какая то глупая ситуация, либо не ситуация...

И если вы видели обратное смещение, то почему бы не надеть капу или спросить у доктора? бред полнейший

Владимир

По лечению Инвизилайн можно обратиться к Разуменко Е.Г. Его многие рекомендуют. Сайт и контакты можно найти по фамилии. Лечил многих известных людей. Рекомендации хорошие. Цены на лечение одни из лучших при очень хорошем качестве работы.
Врачей проще всего искать на официальном сайте в разделе "Найти доктора" в вашем регионе. Там находятся все сертифицированные доктора. Если в базе нет, то к Инвизилайн человек отношения не имеет.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

а я бы рекомендовал лечиться каппами Стар Смайл, это как мне объяснили полный аналог инвизилайн, но по ценам гораздо демократичней, т.к. все производство находится в России. Результатами тоже очень доволен, относил 17 каппов, лечение было менее года, что меня поразило. И самое интересное, что мне во второй прием показали мою будущую виртуальную улыбку. Врача можете себе выбрать сами, чтобы было удобнее ехать. Все они есть на официальном сайте star-smile.ru....
ах да, и забыл еще один момент, который может смотивировать на лечение, в ютубе есть пару отзывов об этой компании.
удачи всем, не гонитесь за красивыми сказками и высокими ценами!!! это далеко не показатель

Наталья
Владимир

Сообщение было удалено

как раз именно этого доктора я не рекомендую!!! был на консультации, цены завышены, отношение к пациентам не очень, корону снять забыл(( Выбирайте другого врача

Гость

Ну что за детский сад. И после брекетов и после эйлайнеров надо носить ретейнеры. Либо ночные каппы либо на пломбировочный материал ставится проволока с внутренней стороны зубов, чтобы они не разъехались. Просто надо выполнять указания врача.
, а если не получается с ним советовать. Сама выбираю сейчас между брекетами и инвизилайн. Обошла уже 5 ортодонтов, ищу своего

Лена

Да, выравнивали, вот в стоматологии юго западной "Дентал-Студио" хорошо делают www.dental-s.ru

Vitka
Алена

Сообщение было удалено

Ношу брекеты месяц, результат удивил.. Все передние зубы стали в идеальный полукруг. Осталось изменить наклон, прикус и затянуть место от удаленных четверок (ну и нижние поставить)
На 2-3 неделе уже ела сухари (в ресторане в салате), корочку от хлеба.. Рацион не оизменился, сложно первую неделю-две.. Привыкаете ко всему.. Кусать только неудобно в общественых местах.. А так я довольна (Мне 18)

Ольга

Всем желающим установить инвизилайн, очень советую не доверять на все 100% рекомендациям сайтов, друзей и *****. - Не пожалейте времени и денег на консультации. походите по разным врачам, попросите, чтобы они вам подробно описали весть процесс лечения (какой зуб куда должен встать, каким образов, в каком порядке они будут двигаться и *****). Обязательно просите договор, в договоре должен быть полность прописан курс лечения и зафиксирован результат, который должен быть достигнут в процессе лечения. В случае если данный результат достигнут не будет, вы всегда сможете вернуть свои деньги и не верьте, если вам будут говорить, что количество капп ограничено и за дальнейшее лечение нужно заплатить. Вы платите не за количество капп, а за итоговый результат.

Ольга

А теперь моя история:
3 года безумно мечтала об инвизилайне. Решилась. Почтила интернет, послушала друзей, выбрала врача. Отзывы почти все отличные, у врача огромная практика, клиника не из дешевых. Мне сказали, что у меня средняя сложность и ничего особенного - год, два и все будет супер. Сделали слепки, через месяц пришли каппы...
Когда надеваешь первые каппы, чувство, как будто у тебя полный рот не понятно чего - челюсть не смыкается, рот не закрывается, разговаривать не можешь. Дня 3 ушло на привыкание. Скажу сразу - от дефекта речи за год я так и не смогла избавиться. В большей степени этот дефект зависит от того на сколько плотно каппы сидят к зубу и десне. Когда межу каппой и десной возникает щель на передних зубах изнутри, то начинаешь сильно шепелявить. Это огромный минус, однако знаю, что многие люди разговаривают с каппами вполне нормально. А вот плюс в том, что если нужно, каппы всегда можно снять (не желательно, но можно).
Боль вполне терпимая. Когда надеваешь новую каппу, боль появляется моментально и длится примерно сутки, в брекетах боль приходит обычно через сутки. Но это только мой личный опыт, тут все зависит от человека.
Подпиливания зубов не бойтесь - это бывает в редких случаях и если случается, то их спиливают на столько, что вы даже не заметите. Чтобы зубы влезли обычно просто расширяют челюсть - тоже ничего страшного (мой случай - клыки выросли во второй ряд)
За исключением дефекта речи первые пол года меня все устраивало, можно сказать, я была просто в восторге. На третей каппе поставили аттачменты (приклеили "бугорки" на зубы, чтобы каппы не слетали) - также ничего страшного. На пятой каппе начались проблемы, они просто перестали седеть идеально, трудно было их надеть, стали тянуть не в ту сторону. Врач сказала, что это ничего страшного. Тем более, что делают только по 10 капп, а потом новые слепки и новые каппы. Поэтому я так же не переживала.

Ольга

Потом были новые слепки и новые каппы.
Новые каппы сидели еще лучше, но зубы от них почти не болели и почти не шевелились. Примерно опять на 5 каппе они перестали подходить, а на седьмой врач сказал, что можно сделать новые слепки, подождать каппы еще месяй, потом еще полгода на выравнивание...ИЛИ.. можно поставить брекеты и 2 месяца лечения, тем более, что челюсть у меня уже расширилась и тут ничего сложного. Так же врач добавил, что у меня (ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!) зубы не подходящие для капп, им не на чем фиксироваться. Хотя, год назад меня уверял обратном.
Я согласилась на брекеты. Брекеты мне поставили керамику и только на клыки и дальше на пару зубов, на передних зубах ничего нет, только тоненькая проволочка. Первые 2 дня я просто умирала от боли, даже пила обезболивающие. Во-первых боль из-за движения зубов, а во-вторых из-за того, что брекеты все-таки царапаю щеки и губы до крови. Но, благодаря чудо медицине 21 века, сейчас выдаю пищевой воск, которым можно заклеивать брекеты, чтобы не царапались. поэтому через 2 дня я просто про забыла про существование брекетов (тех брекетов о которых я и слушать раньше не желала). Через неделю результат по движению зубов просто феноменальный.
В общем, я 2 месяца хожу в брекетах и финиш уже близок.
Плюс, я теперь могу сравнить инвизилайн и брекеты)) Поехали:

Ольга

Инвизилайн.
К плюсам можно смело отнести дизайн и возможность их снятия в любой момент (даже при сильной боли можно снять на несколько минут, чтобы боль утихла или во время обеда)
К минусам: чувство капп присутствует всегда, чувствовала себя боксером на ринге. Надо мной даже друзья смеялись, что у меня всегда рот открыт (т.к. просто губы почти не смыкались).
Дефект речи. Повторюсь, от которого я за год не избавилась (его не было только на первых каппах, когда они идеально сидели)
Постоянный запах изо рта. Несмотря на регулярную гигиену (даже чрезмерную) запах все равно сохранялся.Я чистила и каппы и зубы по 6 раз на дню, замачивала каппы в разных растворах, переставала чистить..в общем, что только не пробовала, все равно, запах оставался.
Брекеты:
Минусы: не снимаются, первое время царапаются
Плюсы: отсутствие запаха, отсутствие дискомфорта во рту из-за присутствия в нем инородного предмета.
...
Возможно у меня так все хорошо с брекетами потому что они стоят не на всех зубах, а возможно, я просто знаю, что бывает хуже...не буду рассуждать на эту тему.
Скажу только, что недавно я задумалась над вопросом, чтобы я выбрала, если бы мне пришлось выравнивать зубы еще раз. Думала я над этим вопросом не меньше недели, но все-таки склонилась к брекетам. Думаю, что я бы приняла это решение проще, если бы не была с детства их противником.

Ничего не буду вам советовать, так как это только моя история. Большинству людей инвизилайн (как бы для меня это странно не звучало) нравится.
Просто хочу, чтобы люди знали не только белую сторону, но и изнанку.
Я за год с каппами безумно намучалась (в рассказ вошел только минимум)) и не хочу о них даже слышать!

Ольга

Не один известный врач не гарантирует вам результат на 100%, у меня тоже один из лучших врачей России, однако результат....Подбирайте лечение индивидуально, не ведитесь на модные штучки. Спросите врачей какой способ выравнивания зубов они вам посоветуют и не верьте одному врачу, в большей степени вероятности, правы те врачи, чьи мнения сходятся, а не те, чьи комментарии вам больше по душе!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Алекс

НЕ РЕКОМЕНДУЮ: СПб, Екатерина Васильева invisalign.

После подписания договора тон меняется кардинально. Если до, вежливо все, то после - будто другой человек.

Евгения

Я закончила лечение уже год назад! И до сих пор не понимаю, почему так долго тянула с выравниванием зубов. Непередаваемые ощущения, когда ты улыбаешься. Ставила каппы "Инвизилайн, полностью доверилась врачу. Пришла ставить брекеты, но после советов и долгих раздумий решилась на каппы. Лечение длилось около года. Я счастлива. Смотрю на фото до и после, и нарадоваться не могу. Мой совет - если вам показаны каппы, ставье каппы. Это очень удобно. На работе никто не замечал. Сейчас ношу ретейнеры и ставлю каппы на ночь. Мой доктор _ Епейкина Екатерина Степановна, клиника "Терапия красоты". Искала врача по отзывам и личному общению. Советую всем. Грамотная, приятная в общении, профессионал своего дела, никаких навязываний, никакой выкачки денег. Все честно. Полностью лечение обошлось где - то в 170 т, из них я получила налоговый вычет еще. У меня легкий случай, скученность зубов. 14 капп. Удачи.

светф
Евгения

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста, как вы получили налоговый вычет, что для этого нужно?

Анастасия

Так же выбрала капы Invisilighn по совету докторов и реклам в интернете. Решилась только на верхнюю челюсть. По типу лечения у меня Light -легкий уровень (14 кап). Заказали в США , ждали 3 недели. Я из Москвы.
И вот сегодня 4-й день ношения.
Согласна с Вами относительно дикции (капа мешается когда говоришь)
Кара напирает десну с внутренней стороны (аттачментами-выпуклостями). - и это самое неприятное из всего.
Везде говорилось и писалось что капы безболезненны.
Сама по себе зубная боль от движения зубов не так неприятна как это царапающее явление от аттачментов (((
Ну и не знаю как это у других - но на мне капа очень заметна!!! Ее невозможно незаметить : опять же торчат аттачменты, виден край капы- она все равно не в плотную подходит к десне. Короче эстетики мало ( мне даже кажется что брекеты смотрелись бы органичнее
Плюс внутрь капы попадает слюна-это тоже видно
При одевании капы возникает повышенное слюновыделение!!! (Реакция организма как на леденец во рту) - мне все время хочется пить и есть от этого
Ольга! Жаль я не видела ваших сообщений раньше. Наверное поставила бы брекеты - и дешевле и эстетичнее смотрелось бы.
Посмотрим что будет дальше (((
Пока все неприятно, дискомфортно и некрасиво

Анастасия

Вопрос к тем, кто носил капы: скажите пожалуйста эти аттачменты стоят все время с первого дня и до последнего? Или на последних капах их все же удаляют??

Катя

Анастасия, у Вас стоит Invisalign только на одной челюсти? Или на обоих, но исправляете только верх?
Invisalign не делает каппы только на одну челюсть.

Про аттачменты. Кому как. Некоторым ставят на все время, некоторым с середины и на пару капп всего. То есть абсолютно разные варианты могут быть.
Но Вв же можете все это увидеть в своем ClinChek'*****. Когда, на какик зубы и на сколько Вам поставят аттачменты. Вы видели свое Клинчек?

Не совсем понимаю, какую десну с внутренней стороны натирает каппа? Губы может натирает? И, скорее всего, не выемками для аттачментов, а острым краем. Пройдитесь баффом для ногтей по краю каппы и удалите острый край. Так и в России, и в Америке делают.

И как это не к десне? Каппы в облипку на зубах. Может Вам не точно сделали слепок? Использовали ли 3D сканер при этом или в рот запихивали силиконовую штуку пожевать?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, я тоже носила Invisalign, почитайте мои отзывы ранее. И тоже испытывала дискомфорт( Но всё прошло через неделю! Если каппа натирает, то сделайте как я, я просто подпилила пилочкой для ногтей в том месте где мешало, и всё ок или обратитесь к своему врачу, за чем терпеть дискомфорт? Менталитет что ли у нас такой обо всём молчать! Надеюсь и у Вас всё нормализуется!

UL
Анастасия

Сообщение было удалено

Аттачменты ставятся чтобы придать силу на тот или иной зуб, который надо подвинуть, а не как тут говорили, что бы каппа не слетала) Мне доктор сразу сказал, на каких зубах будут стоять эти кнопки, т.***** сразу видно, на какой зуб надо приложить дополнительную силу. Поэтому всё у всех индивидуально.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ!
Я ношу только верхнюю капу, мне предлагалось изначально на выбор: либо одну либо две. Но мы заказали только одну - верхнюю. Такой индивидуальный случай
Вот я уже ношу вторую капу. Зубы ломит поначалу, со сменой капы (как и писали другие девушки). Насчет пилочки - я тоже смекнула, что ею можно царапающий подпиливать край капы. И да - я неправильно вырвзилась (натирает губы с внутренней стороны - аттачменты тоже (( на одной единице у меня они стоят и поэтому контакт с губами присутствует

Гость

Относительно плотности прилегания капы к десне: я имею в виду что край капы виден. И вообще она заметна, если широко улыбнуться. И что бы там не говорили - капу заметно на зубах. В нее попадает слюна и это тоже все заметно.
Эстетики мало ((
Возможно когда единицы не искривлены и на них не требуется постановка аттачмента- это еще хоть как то эстетично
Ношу я капу короче и думаю, что бреки пожалуй были бы может даже посимпатичнее или по крайней мере - понятнее окружающим

Анастасия
UL

Сообщение было удалено

Да, я уже это поняла. Зубы начали немного двигаться. Вторая капа пошла. На пол-миллиметра может сдвинулись... В четверг пойду на прием к доктору- он посмотрит и вручит мне третью капу. Спрошу про то, как планируется клеить аттачменты в процессе лечения.
Еще хочу поделиться, что капу снимаю для приема пищи потому что в ней кушать невозможно. Разве что егурты или пюре... Не представляю как в ней кто то умудряется есть! Другой неприятный факт, когда капы нет- то эти самые аттачменты царапают губы зверско! Они острые - не знаю нужно ли просить доктора подточить их ...(?) ведь они держат капу
Если были у кого такие проблемы: поделитесь что делать
Иногда мне нужно снять капу и побыть без нее часок (для важных встреч например), так вот без нее ведь невозможно! Когда разговариваешь то выпуклые острые аттачменты царапают внутреннюю сторону губ ((( и это болезненно

Дело в том, что всегда нужен грамотный ортодонт, и если правильно составлено лечение - не нужен никакой ретейнер носить пожизненно... Я лечилась у Орловского Дмитрия Руслановича Он не только меня вылечил но всех моих знакомых..все ослепительно улыбаемся))))) Всем рекомендую Европейскую клинику http://eaclinic.ru/ он там принимает...

Натали

Ага, прямо не нужен. Если врач говорит, что ретейнер не нужен, то бегите от него, роняя тапки.

Это тоже самое, что сказать, если хорошо вылечен кариес, то зубы можно большн не чистить.

Так что, Дмитрий Русланович, двойку Вам за неумелый самопиар.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина
Juventa

Сообщение было удалено

Ортоснеп не гарантирует отсутствия сепарации. Кто вам это сказал? Даже у них на сайте это написано. Не вводите людей в заблуждение. Опять же, с чего вы взяли, что физическую модель делают только они? Ортоснеп - это реплика инвизилайн. Этим все сказано.

Анастасия

Девушки, ношу третью капу. Постепенно привыкаю (уже не так все мешает, как было по первости). Атачменты доктор обточить отказался - иначе от них будет мало толку), по плану они частично будут сняты (с единицы) на 8й капе
Изменения минимальны и едва заметны.
Буду описывать результаты

Гость

Всем привет. Мне 31 год. Стоматологи уговорили исправить прикус. Иначе приговор (ходил в разные клиники): потеря зубов из-за скученности нижней челюсти. взял капы.
Мне с первой же капой поставили атачменты.
Общий курс 46 кап на верхней,26 на нижней.
Теперь об ощущениях.
Когда после установки атачментов стоматолог сказала закрыть рот, он не сомкнулся как раньше. Атачменты на нижнем клыку из-за выпирания упирались в верхние зубы. Все остальное в норме. Если можно было бы его убрать то я бы был счастлив, но нельзя:((
Первые два дня ни говорить ни есть не мог и не хотел. Когда жуешь из-за атачментов прикусываешь губы с непривычки и натыкался ими на верхние зубы. потом смекнул что можно немного смещать нижнюю челюсть вправо и можно жевать) так же очень натер язык. Потом начали болеть зубы при пережевывании. Твердое старался не есть.
На сегодняшний день ношу капу более недели. Привык, куда деваться-то.
Многие пишут что примудрились и спокойно кушают в капах. Пробовал, не получилось. Как-то не естественно, да и еда забивается в них.
Купил листерин, положил в машину. Очень удобно когда не дома кушаешь.
Вчера второпях надевал капу, откололся кусочек переднего зуба. Сам виноват. Будьте осторожнее и делайте это медленее.
Так же многие пишут что снимать очень неудобно. Думаю здесь индивидуально из-за атачментов. А делается это так: начинаете двумя указательными пальцами рук. Либо давите ими на последние зубы внуть, к языку и немного вниз либо помогаете ногдями по такой же схеме. А одевать нужно начиная с передних зубов, игаче результат будет как у меня вчера.
По поводу ритейнеров не знаю, нужно будет мне их носить или нет. Никто не говорил, а я по незнанию не спрашивал.
По поводу дикции, ну да шепилявлю. В первые дни было хуже, принаровился. Сам себе логопед, упражняйтесь и учитесь заново говорить чтобы не "косячить" при разговоре.

Александр

Многие девушки здесь интересуются про личную жизнь с брекетами. У меня была девушка с железными брекетами. Все было хорошо и никогда не мешало. (Простите за откровенность, но надеюсь кому-нибудь это поможет).