Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Согласен с вами. Сейчас в интернете куча всего по этим технологиям. А YouTube вообще здорово в этом помогает. Там есть все!!!!
Вот видео канал компании Стар Смайл, есть парочку интересных видео.
http://www.youtube.com/channel/UCPZ-fbG-nnqAlsZg0GwmzkA/videos
Сообщение было удалено
Кузнецов Денис Андреевич
Гунько Ольга Валерьевна
Кузнецов Егор Андреевич
их полно!!!! в интернете все есть. Контакты там же
Сообщение было удалено
Цена однозначно завышена, Есть хорошая стомотология, где ценник на 100 тыс ниже!!!!! Стоматология Президент, ул. Люблинская, 161!!!! см. их сайт (сеть клиник)
на 100 тысяч дешевле? чёт не верится, везде ценник одинаковый, а тут вдруг дешевле , да и на большую сумму...
Сообщение было удалено
Я дал адрес и название, можете позвонить и убедиться сами.
возьмите 10 клиник разного уровня и 10 врачей разного уровня, позвоните на ресепшн и сами в этом убедитесь.Цены одинаковые быть не могут.Когнда есть конкуренция - есть и выбор для потребителя. Это как с магазинами ...в одном агазине молоко стоит 50 руб, в другом на 20% дороже, а все почему? Потому что разное местоположение от центра, разная площадь клиник, разная аренда, разная квалификация врачей, разный уровень стоматологий, разные используемые материалы - в общем все очевидно - можете обратиться в одну клинику и ничего не выбирать, скажут 400 тыс, заплатите 400 тыс.
Остальным советую почитать, прозвонить несколько стоматологий, сходить на консультации, оценить уровень клиники и опыт врача.
Люди, я сегодня поставила первую каппу. Invisalign, ставила в Питере. Оплачивала в декабре, всего 200000. За неделю до установки удалили 2 верхних четверки. 1й день реально больно, я в детстве носила пластинку, и ощущения похожие - тянущая боль и дикое желание вынуть все это изо рта. Я готова все это терпеть, но меня напрягает, как я выгляжу - растянулись губы, изменилась нижняя треть лица, как будто я держу что-то во рту. У кого-нибудь было такое? Мне доктор дала 23 каппы из 35. Я из любоптства открыла 9ю и 23ю. 23я - идеальна, ровныезубы. А 9я вроде вообще не отличается от того, что я вижу сейчас. Мне кажется, я ее могла бы и сейчас надеть.. не понимаю..
не торопись никуда, если 9 оденешь - толка не будет, просто растянется каппа, но не зубы, лучше по очереди всё делай, как написано в инструкции, торопиться некуда
Не советую городить огороды и заниматься самодеятельностью. Процесс передвижения зубов рассчитан на компьютере. Вы можете не видеть какие-то детали. Например промежутки между зубами на каппе не особо в глаза бросаются.
Лично у меня от капп губы стали более пухлыми - так что даже нравится. Странно, что у Вас они растянулись.между 9-ой и 23 каппой 196 дней - более полугода. Поэтому не сравнивайте.
Еще странно, что столько сразу дали капп. Они каждые 4 каппы обычно должны делать сверку с программой.
Я закончила лечение на элайнерах. Результатом довольна...ОЧЕНЬ!!! все удовольствие обошлось в 170 тыс рублей и 9 месяцев лечения. СУПЕР!!!
Кому интересно, обращайтесь подскажу хорошего врача (за маленький тортик) !!!!
8 985 191 35 57
Всем привет! С пятницы 27 марта 2015 начала носить каппы. Мне 32, всегда наверху был кривой выпирающий зуб, что сильно бросалось в глаза, и внизу зубы тоже не ровные, но заметно только под пристальным взглядом. Очередной поход к стоматологу убедил меня заняться ортодонтическим лечением. остановилась на инвизалайн. Первый варинт фильма не понравился моему врачу, так как передние зубы сильно выпирали и сбоку тоже не все в порядке было. Прислали второй вариант, на верхние зубы 66 капп, на нижние 20 с чем-то. На том и порешили. и Вот не прошло еще и недели а настроение у меня просто на нуле. И зачем я на это пошла спрашивается, всю жизнь жила, мужу такая нравилась, детям тоже, а теперь вот бзик на ровные зубы. Первая реакция забить на деньги 7000 евро! и выбросить их куда подальше. У меня они до сих пор вызывают рвотный рефлекс, на зубы давят, снимаются с большим трудом, готовить нельзы так как ничего не попробовать. Подскажите, кто как справился с этим? и есть ли такие кто не выдержал?
Ирина, не поняла как это 66 капп на верхние и 20 на нижние? В инвизалайн на верхнюю и нижнюю челюсть ставится одинаковое количество капп. Другой вопрос, что зубной ряд, который нуждается в более коротком курсе лечения - исправляется например уже на 20 каппе. Но каппы все равно надо носить и они всегда парные.
Мне нужно было изначально 55 капп. И то врач решил сокращать курс, засчет резинок и переделки программы. Инвизалайну выгодно делать длинные курсы, потому что они за это денег больше получают, а врачам как раз очень длительное лечение не выгодно. Дороговато с Вас взяли. Ощущение, что нагрели по-полной программе. Но Вы не отчаивайтесь. Привыкнете. У меня сейчас середина курса, зубы двигаются очень хорошо и я опережаю даже слегка программу. Поэтому решили попробовать носить каждую пару по 1 неделе. Так очень здорово сократим курс лечения. Пока по-ощущениям все отлично. Посмотрим на следующем приеме - все ли в порядке.
Если для Вас 7000 евро - не деньги. Можете, конечно, и прекратить лечение. Но надо было наверное все-таки более ответственно подходить к решению выравнивать зубы. Возможно, у Вас будут неприятные ощущения первую неделю, потом на второй неделе носки - все в порядке. Но это у меня. Я вообще к ним очень привыкла и мне изначально они дискомфорта не доставляли.
Что такое резинки я не в курсе, про них мне врач ничего не говорил. Я так поняла врача, что на верхние зубы у меня одно количество этих пластин, а на нижние другое. К врачу теперь через месяц, я уточню. Но на пакетах в которых лежат каппы написано одинаковое число, то есть и там и там 66 стоит. но врач сказала, для нижних меньше надо. Поэтому хотя бы это было для меня облегчением..К тому же мне внизу нужно зубы еще вставлять, она мне тоже сказала что это возможно пока наверху будут выравниваться зубы. Меня сильно беспокоит рвотный рефлекс, уже почти неделя прошла а изменений никаких((( и сколько вы их носите? как в инструкции 23 часа? и еще я думала о ребенке но теперь даже и не знаю стоит ли с ними беременеть..
какие вы изменения хотите видеть за пару дней? поносите пару месяцев, вот тогда будет эффект виден
у меня тоже верхних кап, было больше чем нижних
Сообщение было удалено
Я с 19-ой каппы ношу резинки (всего 45 капп на обе челюсти), они одеваются только на ночь и закрепляются в прорезях капп (их делает врач). Резинки одеваются, если нужно двигать зубы группами и это касается клыков, потому что они самые "трудные". Дискомфорта не доставляет абсолютно. Лично я каппы ношу практически всегда (снимаю только 2 раза в день, чтобы поесть). Лечение идет с опережением графика. Желаю Вам побыстрее привыкнуть!
Я про количество капп не поняла. Что значит на одну челюсть меньше? У меня процесс на нижней челюсти уже остановился - зубы ровные. Но количество капп не отличается от верхней челюсти. Если не надевать на нижнюю ничего до конца курса - они все обратно уедут. Или вам уже на этапе выравнивания одной челюсти будут ставить ретейнеры??
Ирина, что за ерунда? Если вам будут в нижнюю зубы вставлять - у вас вообще все насмарку пойдет. Инвизалайн нужно начинать тогда, когда лишние зубы удалены и все остальные на месте. Слепки-то как Вам делать будут? Они же анатомически точные. У меня вообще складывается впечатление, что вас тупо развели.
Насчет пакетов и там и там - тоже не понятно. У вас карпы на верхнюю отдельно от капп на нижнюю расфасованы? Инвизалайн парами их кладет в пакетики.
Насчет ношения. Я иногда забываю одеть после обеда и у меня бывает что я по пол-дня их не ношу. Но все двигается и на результат не влияет. Главное на ночь не забывать никогда. Но это опять же - индивидуально. Если зубы подвтжные, то такие грехи наверное простительны, а если процесс идет тяжело - то нужно строго соблюдать правила.
Рвотный рефлекс у Вас - это видимо какая-то индивидуальная особенность Вашего организма. У меня не было ни рвотных рефлексов, ни других вещей, которые описывают некоторые.
Я не думаю что меня развели, лечение, которое длится три года стоит тоже соответствующе. Я была еще у другого врача, он мне примерно ту же цифру назвал. Каппы лежат в одном пакете, и верхние и нижние. В договоре у меня тоже указано 66 капп для верха и 66 для низа, но врач сказал что для низа будет меньше. Ни один врач не посоветует ставить импланты если у тебя впереди ортодонтическое лечение. Когда внизу зубы встанут, нужно будет носить взади какую то штуку чтобы они не поехали обратно и как раз когда ее опставят можно ставить импланты. Имплант это как камень, ты его уже никуда не сдвинешь, а я буду выравнивать и передвигать зубы может быть у меня даже одна дырка и закроется. Вы что хотите сказать что после инвизалайн вообще всю жизнь стваить импланты нельзя? что то вы тут напутали. Про разное количество капп я уже тоже тут начиталась видимо мнения разные, одни врачи говорят так другие так. Буду уточнять еще у врача через месяц.
Ирина, я из Ваших слов ничего не поняла сначала. Вы не настолько подробно опсиали все. наверное да, после лечения можно будет ставить импланты. Только я не совсем хорошо представляю этот момент. Т.е. у вас будут удалять зубы какие-то, которые будут уже передвинуты и на их место ставить импланты? Просто не могу представить как можно с дырами вместо каких-то зубов (не имею в виду те, которые специально удалены для ортодонтического лечения и освобождения места в зубном ряду) ставить инвизалайн и любую другую систему.
Сейчас более менее понятно. Наверное все в порядке а таком случае. Насчет разного количества капп: я думаю имело в виду то, что процесс исправления зубов займет меньше времени на нижней челюсти. Но каппы надо носить на обеих челюстях до конца лечения, насколько мне известно.
Сообщение было удалено
У меня уже очень давно отсутствуют два нижних зуба, были удалены. Хотела ставить импланты, а врач сказал, нужно выравнить зубы сначала, может одна дырка и закроется,а то если мпланты поставить то их уже не сдвинуть и выравнивать не получится, вот я решила заняться ортодонтическим лечением
Сообщение было удалено
Ну ортодонту виднее в любом случае.
Вот интервью с доктором, которая работает на элайнерах разных фирм: https://www.youtube.com/watch?v=vuTAn2I6DgQ
ее можно найти на различных сайтах Инвизилай, Стар смайл, ортоснэп. Кто-нибудь лечился у нее?
сегодня пришли ещ1 18 капп, это после 50) надеюсь низ дойдёт :)
Подскажите пожалуйста, как лучше надевать резиночки? Мне нужно носить 2 резинки и обе крепятся за клыки. Одевать крайне сложно..(
Сообщение было удалено
Сначала одеваете на клыки, потом, с сомкнутыми челюстями натягиваете до нижних. Проблем вообще никаких.
надеваете на клыки, пардон.
Сообщение было удалено
Я надеваю резинки на каппы, а потом надеваю сами каппы. В моем случае надеть резинки на уже надетые каппы нереально.
Сообщение было удалено
Елена, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться в Греции. Спасибо!
Всем привет)
на мне 23 каппа из 30)
А кажется вчера искала в интернете информацию по инвизилайну, и в том числе штудировала эту ветку)
В предыдущих сообщениях прочитала, что визуально губы кажутся пухлее- меня несколько человек спрашивали, не накачала ли я себе губы, причем без капп. Сама не замечаю перемен в этом отношении, но, возможно , за счет изменения положения зубов и губы как-то по-новому "смотрятся". Этт бонус)
А основная мысль -почему я раньше не поставила каппы))) эхх столько времени потеряно... Всем советую)
Ps у меня и прежде была красивая улыбка (но со слегка кривыми зубами), а сейчас кол-во комплиментов - превосходит вск ожидания.
Скорей бы снять аттаяменты!
Кстати, мне моя врач сказала, что последние три каппы закрепщие и, наверно, мне их уже носить не придется)
Тоже приятный сюрприз ;)
Приветствую всех из Питера!
буквально 3 дня назад впервые узнал о существовании такого вида лечения как каппы!!! Мне уже 31 год и задумался о исправлении зубов еще в 23 года, но то средств не было, то детский страх зубных врачей, то другие дела, а потом просто не мог представить себя взрослым и с брекетами как у детей! Тем более по образованию преподаватель.. Но вот новость о том, что существует альтернатива брекетам снова заставила задуматься о зубах. Пока хочу просто больше узнать об этом методе именно от тех, кто ими пользуется. Пробежался по переписке и похоже я единственный представитель мужского пола ) я вижу, что это женский форум, но что нашел, то нашел через яндекс. Было бы здорово увидеть и отзывы сильного пола! Есть тут кто из Санкт-Петербурга?
Сообщение было удалено
Приветствую) я из СПб)) тоже давно задумывался об исправлении зубов, но ставить брекеты так и не решился. И слава богу)
Однажды я узнал об элайнерах. Почитал в интернете что это такое, но к сожалению информации довольно мало. В итоге поставил себе систему orthosnap, это аналог invisalign. В данный момент донашиваю 4ю пару кап. Отзыв пока давать рановато, т.к. результаты пока еле заметны))
Сообщение было удалено
рад видеть! здорово, что откликнулись! сколько вам лет, Константин?
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
А Вам ортодонт не объяснил как одевать? Мне мой ортодонт показал два варианта. Я одеваю вообще без зеркала - очень просто. У меня почему-то не возникает проблем.
Хочу поинтересоваться у тех, кто уже носит долго или относил каппы. Вы замечали потемнение зубной эмали? Моя знакомая грешит на инвизилайн, правда, замечать изменения начала только после 15ой пары капп. На мне 23 элайнеры, но я не могу сказать, что цвет изменился. Правда, я полтора месяца назад делала чистку. Но это стандартная процедура, не вынужденная мера... Как у вас?
Хочу добавить негатива во всеобщую эйфорию и рассказать о Гезаловой Нане Кареновне. История такая, осенью 2012, в Реутове, в клинике Реут-Дент, я согласился(потом много раз пожалел об этом) за 120 тыс. руб. на коррекцию прикуса, опупея продолжается до сих пор, т.е. уже 2.5 года, это очень долго, и что в результате? Как мне сказали другие, сторонние, незаинтересованные специалисты, лечение было назначено изначально неверное! Что сделала эта особа? Примерно через полтора года она просто увольняется из Реут-Дента и, типа, нет меня и нет проблем! Что можно сказать о моих зубах, это кошмар, прикус стал встык, верхние зубы к нижним, это конечно ненормально, прикус стал совершенно ненормальным, настолько испорченным, что за меня не берутся другие ортодонты, а эта особа считает, что все сделала правильно! Профессиональный импотент, безответственный, слабый, мстительный и недобрый человечек, который не имеет права носить звание Врача, т.к. бросил своего пациента в самый трудный момент, нарушив клятву Гиппократа, и ведь это при том, что все за мои немаленькие деньги! И теперь она мне заявляет, чтобы я шел и разбирался сам с клиникой в Реутове, мол договор я заключал с ними, бессовестная, лживая и наглая особа!
Сообщение было удалено
Никаких потемненений не наблюдала, обычная чистка раз пол года от камней, и порошочки для чиски элайнеров раз в неделю. Я уже всё относила, после последнего элайнера отбелила зубки в домашних условиях при помощи последней каппы и всё супер!
Сообщение было удалено
Потерпите, всё пройдёт! Неделя, и все неудобства исчезнут, я тоже себе натёрла первой каппой десну и я зык, аж до слёз, через пять дней всё прошло и зажило. Зато теперь ровненькие, беленькие зубки!!
Сообщение было удалено
У меня ничего не потемнело. Ношу 33 пару.
Сообщение было удалено
А чем отбеливали в домашних условиях, если не секрет? Я думала лазерное отбеливание после курса инвизалайна сделать. Но пишут, что это очень болезненно.
Сообщение было удалено
Ирина, я вела дневник наблюдений с первых дней) меня посещали те же мысли но первые три дня - потом свыклась и сейчас совершенно сжилась с каппами. но у вас, судя по сроку - уже больше месяца ушло на привыкание. странно(
Сообщение было удалено
Вы сейчас носите каппы на ночь?
Сообщение было удалено
Ой, как же называется полистенс, что ли...в шприцах такие, выдавливаешь прям в элайнер, и носишь час или на ночь.
Сообщение было удалено
ага, вивера - закрепитель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По вопросам выше
1) у меня после 11 ой каппы почти пропала боль от смены капп, оказывается это нормально. Моя врач говорит, что просто зубы привыкли и боль не так ощущается
2) я выбрала ортоснеп, а не инвизилайн по причине того, что на ортоснеп не надо подпиливать зубы. То что называется сепарация. Я не знаю откуда такие данные, что ортоснеп примитивна и что инвизилайн лидер рынка. Ортоснеп тоже далют в сша, они тоже прозрачные. Сами они про себя конечно пишут что они лучше инвизилайна. Я лечение довольна и не нахожу в ортоснеп каких-то недостатков.
3) Про потемнение на эмали. У меня вокруг аттачментов есть пятна. не сказать чтобы заметные, но если взять фонарик и посмотреть, то видно. Моя врач говорит что когда аттачменты будем стачивать - все отполируем и ничего не будет .
4) перескакивать с каппы на каппу раньше срока нельзя, дело не в том, что у вас налезла каппа на зубы. А в том, что зубы все таки не прическа, им нужно время зафиксировать свое положение. Не просто так придумали носить последовательно каппу за каппой. Брекеты очень долго носят когда зубы уже ровные, чтобы закрепить результат. А то опять все вренется.
Сообщение было удалено
А если зубам просто некуда расходиться без сепарации, их просто удаляют???
ну зубы мудрости могут удалить, т.к. их функционал, сам по себе сомнителен, вот уже много места освобождается
Сообщение было удалено
При скученности передних зубов это не поможет, тем более, если зубы находят друг на друга. На них каппы просто не наденутся. Даже если гипотетически это возможно, то срок лечения увеличится в 2-3 раза, так как двигать все зубы назад проблематично.