Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?

Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
kriss sherr

[quote="Ольга В." message_id="48845300"]И к стати, моя врач мне сказала, что таблетки для протезов для чистки элайнеров лучше не использовать, так как могут как-то попортить этот особый материал, из которого сделаны элайнеры.[/quote

У меня обычные каппы, а не элайнеры. И естественно, что перед любой манипуляции с каппой и тд надо проконсультироваться со своим лечащим врачом.)))

alina-spb@mail.ru

Девушки, мне 29, каппы стала носить в 28. Лет с 18 каждый первый ортодонт советовал носить брекеты, но мне психологически тяжко было представить, что на моих зубах постоянно будут какие-то железки.
В 28 новый ортодонт оказался как-то очень решительно настроен: он не советовал, он практически приказал ставить брекеты, если я не хочу лишиться зубов к 40 годам. Честно говоря, ситуация с 18 лет ухудшилась значительно. Нижние зубы скучены и как бы наклонились вовнутрь.(( клыки практически "легли" на тройки. Одним словом, я начала мониторить тему, узнав про инвизалайн, конечно, раскатала губу - главное для меня, что их можно снимать. Но из 10 ортодонтов 7 мне сказали, что это полная ерунда и ТОЛьКО брекеты. Но я думала иначе - ТОЛЬКО не брекеты!
Одним словом, на свой страх и риск я решилась. Поставила в июле. Носить мне из 15 месяцев. 30 капп.
Сейчас на мне 10 каппа, и Алиллуйя!!!!я вижу реальные изменения)))
Фото до и после - разница очевидна. А это только треть пути!
Моему счастью нет предела))
На последнем приеме у доктора я призналась, что не до конца, конечно, верила, что мой непростой случай можно решить пластиковыми каппами, но сейчас, когда я вижу как они работают, я считаю железки на зубах кощунством(((

Так что я за)

Алина
alina-spb@mail.ru

Сообщение было удалено

alina-spb@mail.ru

Сорри за дубли)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что инвизилайн не помогает (или недостаточно помогает), если каппы часто снимаются, и суммарное время носки в сутки меньше 20 часов. Когда я выбирала между брекетами и каппами, меня врач-терапевт уверял,что именно каппы дадут эффект торчащих зубов, а потом отправил к своей знакомой ортодонтичке (занимается только брекетами), типа, она самая лучшая. Надо ли говорить, что сия мадам обобрала меня уже на стадии снятия слепков и рентгена. Затем пыталась мне втюхать повторное снятие слепков непонятно зачем. Венцом всего этого стала ситуация, когда я невольно услышала ее разговор с другим ортодонтом, которому она советовала драть с пациента даже за то, что по вине врача брекет-система не подошла!!! Т.е. ее нужно было менять, и за это она советовала повторно взять полную стоимость!!! Надо ли говорить, что я плюнула на эту клинику (кстати, они отказались мне отдать даже недешевые рентгеновские снимки, хотя я их делала в другой клинике за свои деньги), и нашла нормального доктора, специализирующегося на инвизилайне, который мне подобрал нормальный вариант (45 капп, сложный случай) и не ободрал при консультациях. Сейчас у меня 10-я каппа, результат реально виден. Я думаю, это самая подходящая альтернатива. Не стоит даже сравнивать с брекетами, когда нужно удалять зубы, подкручивать каждый месяц, еще и делать дорогостоящие чистки. Причем срок лечения у меня уменьшился вдвое (с 3 лет до 1,5)

Лиля

Девочки, у меня несколько вопросов, пожалуйста, кто знает:
1) Насколько заметны "замочки" на зубах под каппами?
2) Можно без них?
3) А после выравнивания можно ли спать в каппах или обязательно ставить ретейнер?
4) А что бывает, если за эти 1-2 года придется что-то полечить - как тогда с каппами? Они ж уже не сядут?

Саша

1. если на боковых зубах, то не заметны вообще. видел фотки передних - не очень смотрелось, просто врачу заранее скажи, что не хочешь, чтобы спереди они стоял
2. можно, но не нужно
3. капы и являются ретейнером по сути
4. а что лечить? кариес? без проблем всё делается, ровно как чистка, отбеливание.а зубы если придётся удалять, то заранее скажут

Елена
Лиля

Сообщение было удалено

Аттачменты под капами сильно в глаза не бросаются. Хотя все зависит от того, на каких зубах они стоят. У меня аттачменты стоят начиная с третьих зубов, и вроде бы никто пока не заметил. Либо заметили, но из тактичности молчат ))). Первые 2 капы я носила вообще без аттачментов, и предложила ортодонту вообще их не ставить. Капы же не сваливаются с зубов, сказала я ей ))). Но начиная с 3-ей капы она мне их все же приклеила. Они оказывают дополнительное давление и этим вроде бы ускоряют процесс. После завершения лечения нужно будет ставить либо проволочку на внутреннюю сторону зубов, либо заказывать специальные ночные капы (их не обязательно покупать в Штатах, вроде бы начали делать и у нас). Но мой ортодонт как-то больше склоняется к проволочкам. Лечить зубы во время курса кап уже нельзя. Но если уж выхода нет, то после лечения заново делаются слепки, составляется новый план лечения и заказывается другой комплект кап. Так что все, что может заболеть, пролечивается до начала ношения кап.

Саша

Елена, я не согласен по поводу лечения, я во время ношения капп, удалял два зуба мудрости, лечил кариес и прочее

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Мне врач тоже сказал, что никаких проблем с лечением не будет - на мягкий композит при пломбировке наденется каппа и примет нужную форму - и еще сказал, что так говорят те врачи, кто просто "играться" не хочет...

Лиля

Народ, а что с "пропилами" - насколько потом эмаль чувствительная становится? Жалко как-то живые зубы-то :(((

Мария
Лиля

Сообщение было удалено

У меня было достаточно много пропилов, сама процедура по переносимости нейтральная, чувствительности зубов не наблюдалось, единственное средство, которое я использовала после - гель Рокс для реминерализации (неделю в каппы закладывала на ночь). Просто так, на всякий случай.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Elena

Здравствуйте,Катя!У моей дочки та же проблема с зубами,хочет поставить капы.Живет в Финляндии.Подскажите,пожалуйста,клинику и город где вы ставили их и все координаты и телефоны.И,если знаете,где еще в Финляндии можно поставить капы,напишите,буду очень признательна.Спасибо. Елена.

Elena
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Катя!Подскажите в какой клинике Финляндии вы ставили капы,у меня у дочки та же проблема.Живет в Финляндии.Спасибо!

Гость

www.invisalign.ru выбирайте люого, я выбирала из первых 5 и не пожалела.

Светлана

Подскажите, плиз, кто и где ставил каппы в Москве. Вчера была на первой консультации в клинике "31" на Смоленке. Ортодонт Халид. Расположил очень, но ценник....395000. Не многовато-ли, не подскажите?

Саша

ну до кризиса - 220 вышло, где-то 240...так что вполне
походи по другим клиникам, там узнай цену

Гость

Супер врач - Гезалова Нана!!! Приемлемые цены ул. Киевская, д. 18, 2 этаж. Кому фото результата моего и процесса лечения, пишите электронку! Очень она мне помогла.

Всем привет
Я хочу поделиться своим опытом исправления прикуса без брекетов. Мне 26 лет зубы съехали сильно из-за роста зубов мудрости и их несвоевременного удаления. Основная проблема скученность зубов в нижней челюсти. Дошло до того, что шейки зубов стали оголяться. Клык на нижней челюсти не участвовал в жевании, просто наклонился вперед и шейка сильно оголилась. Два зуба из жевательных откололись без кариеса из-за неправильной нагрузки. Брекеты для себя не рассматривала так как мысль о железках во рту, которые видно за километр меня пугала. Так и жила бы с кривыми зубами наверно если ли бы случайно не узнала, что есть прозрачные каппы.
Здесь на форуме среди пользовавшихся каппами, одна девушка порекомендовала своего ортодонта.
Меня привлекло то, что она писала, что зубы не подтачивали. Не делали проточек или, по-научному, сепарации во время лечения. Я не хотела портить свою эмаль. Я думаю она и без того страдает в течение жизни, чтобы ее еще стачивать, пусть и не намного.
Я нашла этого врача в клинике Medical Clinic, http://www.laserstomat.ru/ Ортодонт Марина Владимировна Колесниченко
Пошла на консультацию, она ответила на мои вопросы, сказала залечить весь кариес и пломбы старые, которые выглядят сомнительно и могут отвалиться во время лечения. После лечения приходить на изготовление слепков. Соответственно кариес можно лечить, у кого хотите.

Каппы я заказала не Invisiline, а Ortho Snap. В интернете есть их сравнение. Ортоснеп не предполагают стачивание зубов (сепарации) во время лечения, потому что они по-другому строят модель движения зубов, а именно на реальной модели зубов, а не в 3D. Еще у Ортоснеп разная толщина материала по каппе, для точечного воздействия на зубы.
15го августа 2014го года мне сделали слепки зубов, сделали снимки, фото. Я оплатила 50% цены. Стоимость исправления прикуса определили, как 2ую категорию сложности 209 500 руб. за курс (визиты к ортодонту входят). Если не поможет еще 2 курса бесплатно. Правда в договоре написали, что еще один курс и надо оплатить стоимость транспортировки капп 350$, устно сказали, что обычно клиника берет эти расходы тоже на себя.
12го сентября 2014 прислали на e-mail ролик, с тем как выровняются зубы по индивидуальной программе.
30го сентября 2014го года позвонили из клиники, приехали мои каппы Ortho snap, пригласили их одеть. Я оплатила еще 25% цены. Я хотела, чтобы на передних зубах не было точечек (аттачментов/активаторов) но в США решили, что начиная с клыков, они обязательно должны быть, иначе не будет дистализации. Дистализация – это передвижение боковой группы зубов назад. Аттачменты видны сильнее, чем сама каппа, поэтому хотелось, чтобы их не было.
Пришло 10 капп, на 4,5 месяца лечения. На обе челюсти по 10 аттачментов.

Сразу скажу про гигиену:
Каппу можно чистить шипучими таблетками для очистки протезов . Врач также рекомендовала эти таблетки. Не знаю почему в интернете пишут что нельзя, ничего с каппами не было и по часу забывала в растворе - ничего! Мне больше всего нравится Корега, быстро и эффективно чистит. Я очищаю каппы таблетками два раза в день. Первые каппы я чистила только зубной пастой и щеткой они покрывались налетом.
Очень всем рекомендую, кто решил исправлять прикус, купить ирригатор с хорошим напором воды. Потому что зубы больше всего портятся от налета, и во время лечения с каппами надо особенно следить за этим. Чистить межзубные промежутки ирригатором гораздо проще, чем ниткой.
Про чистку зубов мне врач сказала что после обеда можно просто прополоскать рот. Но так как я ем в каппах и под них забивается пол-обеда, я все-таки чищу и зубы и каппы после завтрака, обеда и ужина. Конечно теперь лишний раз не станешь есть печенье к чаю или конфетку. Так как мысль о том, что после этого надо пойти снять каппу и почистить зубы останавливает. Не советую никому пренебрегать правилами гигиены, а то зубы станут ровные , но испорченные :) Особенно после сладкого!

1ый день капп
Сразу же ощутила давление капп и довольно серьезное, мои опасения, что какие-то там пластиковые пластинки не исправят мой прикус, рассеялись.
Первые дни рот не закрывается, если смыкать губы, лицо напрягается. Если лицо расслабить, рот слегка приоткрыт. Была проблема с дикцией, каппы не дают челюстям сомкнуться и сами имеют толщину. Коллеги по работе удивлялись, спрашивали, что случилось.
Боли как таковой не было, был только дискомфорт от присутствия во рту постороннего предмета.
Самое противное - это снятие капп. С нижней челюсти, где у меня основная проблема, тяжело стянуть каппу. После того как снимаю, чувствую боль в зумах. Зубы как будто становятся чувствительными, даже пальцем их погладишь, они ощущают боль. Соответственно кушать немного больно. Все это скорее противно, чем всерьез больно. Каппу можно поддевать лопаткой в комплекте чтобы снималась проще.
Спала первую ночь в каппах без проблем.
В клинике предложили два средства, которые можно использовать под каппы для укрепления эмали и отбеливания фирмы GC TOOTH MOUSSE. Моя врач считает их эффективными профессиональными средствами, цена в клинике 1500 р. за тюбик. Я купила для укрепления, применять 3-5 минут под каппу, потом 2 минуты слюни держать, сплюнуть, не пить, не есть 30 мин, два раза в день и типа зубы как у акулы будут .
3 октября 2014 года
Третий день ношения капп, рот стал закрываться лучше. Проблемы с дикцией чуть менее очевидны, но есть, особенно на шипящих. Несколько человек на работе заметили моё лечение из-за дикции. Снимать каппы стало чуть проще.

8 октября 2014
Спустя неделю я перестала шепелявить. Снятие капп стало проще. Движение зубов реально ощутимо.
11 октября 2014
Мне установили аттачменты на верхнюю челюсть, это не входит в стоимость лечения. Каждый аттачмент стоит 1000 руб. 11 000 руб. обошлось 10 аттачментов плюс прием. Зубы предварительно обработали жидкостью и отполировали. Полировка весьма неприятная, ее делают без анестезии. Появилась чувствительность нескольких зубов после этой процедуры. Аттачменты представляют из себя комочки пломбировочного материала, которые приклеивают с внешней стороны зуба по форме, которую выслали вместе с каппами из США. После установки не могла вообще снять каппу, мне дали с собой стоматологический инструмент, плоскую железочку, чтобы с ее помощью снимать. Довольно быстро я приспособилась снимать каппу без инструмента, так что это не критично.
14 октября 2014
Началась вторая каппа, одела с трудом, но за ночь уже стало проще. Снимаю с аттачментов без инструмента, через 5 дней поставят аттачменты на нижнюю челюсть. Сразу не поставили, так как решили, что мне будет трудно привыкнуть. Чувствительность зубов от полировки прошла.
18 октября 2014
Поставили аттачменты на нижнюю челюсть, тоже 10 штук. Сделали скидку 10% вышло 9900.
5го ноября треснула 3ья каппа нижняя. Треснула утром, я ее все равно одела на день. Вечером поехала к ортодонту. Так как это был уже 11 день носки каппы. Мне просто дали следующую каппу.
Раньше 14го дня в нормальном ходе лечения каппу лучше не менять на следующую.
Записалась на конец декабря, это для меня конец носки 7ой каппы, делать слепки для продолжения лечения после 10ой каппы.
10 ноября зубы сдвинулись и теперь я не могу толком жевать. Зубы спереди сходятся раньше жевательных. Попробовала есть в каппах, жевать лучше, но при этом натерла язык. В общем с питанием тяжко.
11 ноября продолжаю жевать в каппах. Еда забивается в них – это некрасиво, но хоть могу прожевать то, что ем.

19 ноября 2014 5ая каппа не налезла на зубы. Меня это сильно расстроило , записалась к врачу, умелыми руками доктор принудила каппу надеться. Привыкание было по болезненности сопоставимо с первой каппой. Чем 5ая каппа была так примечательна непонятно. Через три дня стало легче. Жую снова без капп.
16 декабря 2014 мне выдали каппы номер 7 тире 10. Ношение капп вошло в привычку и смена тоже. Жую с нижней каппой. Так как снова нижний третий зуб шваркает по верхнему второму, это крайне не приятно.
29 декабря конец 7ой каппы сделали повторные слепки.
18 янв 2015го ношу 9ую каппу. Ем в каппах. Жду вторую часть капп к 9му февраля.
Не знаю кажется или реально есть проблемы с эмалью. Как будто пятна на эмали белесые , местами коричневатые. Просто так не видно. Но если взять фонарик и посветить видно. Может я слишком много смотрю на свои зубы :) и они и раньше такими были.

UL
Светлана

Сообщение было удалено

Я прошла у этого врача полный курс Инвисалйн, и не пожалела!!! Правда ценник был меньше...

Ирина

Скажите, а кто сталкивался с тем, что после лечения на инвизилайн, перестали смыкаться зубы. Смыкаются только восьмерки?

NC

Всем доброго утра/дня/вечера!

Присоединилась к клубу носителей Инвизилайна я совсем недавно - 27 января. Курс лечения - 27 капп, не так уж и плохо, правда? Хотя ортодонт мой думал, что капп будет меньше.

В общем в первый и второй день ощущения у меня были непередаваемые. По правде говоря, я уже даже успела пожалеть, что ввязалась в эту авантюру. А все потому, что зубы у меня болели так, что я готова была лезть на стенку. Это наверно говорит о том, что процесс запустился. Сейчас уже ничего не болит, но все равно стараюсь каппы снимать как можно реже, а именно два раза в день: утром и вечером (а занчит и ношу я каппы как и полагается - не меньше 22 часов). Первые дни и говорить я старалась поменьше, потому что просто не получалось: во-первых, я жутко шепелявила, а во-вторых, весь рот представлял собой одну большую рану.

Как пить что-то кроме воды, а уж тем более кушать что-то, не снимая каппы, я пока не представляю. Буду надеяться, что только пока. Хотя, возможно, избавлюсь от вредной привычки выпивать по пять стаканчиков кофе в день :)

NC
NC

Сообщение было удалено

Забыла написать, стоимость лечения вышла мне в 190000 (не считая ретейнера и шлифовки - за это еще 12000).

Гость
NC

Сообщение было удалено

Здравствуйте !Подскажите пожалуйста хорошего отодонта который специализируется на инвизилайн, хэлп девочки!!!Очень нужно!Пошла к одному ортодонту , хорошая клиника, я там зубы лечу, но цена космос- 400000! Хочется подешевле, и качественно,уверена что можно поставить дешевле и тоже хорошо!

Гость
NC

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста вашего доктора? В Москве?

NC
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Наверно расстрою Вас, но доктор не в Москве, а в Южно-Сахалинске.

NC
Гость

Сообщение было удалено

И Вам здравствуйте! Сразу скажу, что мой доктор не в Москве.

Насчет цены, я, так сказать, успела вовремя: договор был подписан в октябре и половина лечения оплачена тогда же (как мы помним доллар был в районе 37 рублей, если я не ошибаюсь), а значит и повышать уже ничего клиника не может.

Сейчас в этой клинике цена стоит 325000.

Гость
NC

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ,очень жаль что не в Москве, девочки посоветуйте в Москве ортодонта, пожалуйста!

Гость

Зайди на сайт инвизилайн и выбирай с первой страницы любого

Светлана
UL

Сообщение было удалено

А сколько длился курс лечения, если не секрет? И не было "подводных камней" в процессе лечения? Я уже согласна на такой ценник, лишь бы развода дальше не было....Так как стоматолог там просто ужас, пыталась развести меня (почти в каждом зубе нашла кариес, когда попросила показать мне их - впала в истерику....пошла в другую клинику - ни одной дырки....) Печально... Вот как после этого доверять врачу.... Ортодонт вроде как впечатлил, а вот стоматолог подмочил репутацию клиники....

Саша

Я носила Invisalign. Ставила вот здесь dental-s.ru, так как в этой клинике работает мой дядя. Да, дорого, но я ставила по акции. Носить мне лично было неудобно, но зато никто не заметил, что я исправляю прикус. Носила 9 месяцев, сейчас все - супер. Потраченных денег не жалко.

Саша

Да, по стоимость мне обошлось в 280 000 все включено

UL
Светлана

Сообщение было удалено

Основное лечение, потом доделка, т.к. зубик не встал один, потом ещё каппа укрепляющая ретейнер, ношу до сих пор,по ночам. Подводные камни..да вроде нет, доктор Халет сразу мне сказал, что может быть доделка, что будет делать пропилы,т.к. места для разворота зубов не хватает, что буду по ночам носить каппу закрепляющую...натёрла на первой каппе помню очень сильно себе десну, аж есть не могла, позвонила доктору (между прочим огромный плюс!!!! доктор даёт свой моб. телефон можно позвонить в любой момент!!!) подпилили, и всё ок. Про стоматолога в клинике ничего не могу сказать, т.к. кариеса не было, а чистку перед Инвизилайном сделала в другой клинике по акции, а вот доктору Халету огромное спасибо, за мои ровненькие зубки.

UL

http://www.dental-s.ru/

Саша говорила, что здесь ставила, залезла посмотреть и наткнулась на инфу, день открытых дверей у них в эту субботу, консультации БП, может кому то понадобится....

Гость

тоже носил около 40, сейчвс длу доделанные, т.к. один зуб не ровно стал)

Loreley
Juventa

Сообщение было удалено

Это не в интернете пишут. Это пишут в инструкции к invisalign

Loreley

[quote="Kristina" message_id="48591068"]LORELEY....dobroy noshi. Ya toje jivy v Ispanyi i sobirays stavit invisalign,no est nekie somnenia.mojete posovetovat xoroshego specialista?????[/quot]
Кристина, извините, я давно не заходила. Смотря где Вы живете. Вы же не поедете в Таррагону, если живете в Астурии, например.

Loreley

Пищу блог на эту тему. Закрытый. Высавляю фотки с периодичностью раз в емсяц примерно. Чтобы самой видеть изменения. На данный момент у меня 23 номер алинеадоров. На данном этапе у меня нижние зубы выровнялись идеально. Но они не были сильно неровными. Но офигеть какая разница, когда хотя бы нижние зубы - ровные и красивые.
Сейчас я считаю, что все это происки ортодонтов, которые с этой системой не работают - вся информация о том, что invisalign не работает. Честно говоря, не верится. Потому что здесь сам принцип системы в том, что если зубы не выравниваются с каждой каппой - следующая на них просто не оденется. А после следует готовиться к тому, что результат надо закреплять ретейнером. И лучше проволочкой, которая не снимается. Это надежнее.
Я всем рекомендую эту систему. Видела очень запущенные случаи, и эта система и с ними работает успешно. НО цена курса тогда пропорциональна проблеме.
Лично я уже сроднилась с капами. И даже нашла массу преимуществ. Что касается личной жизни - капы некоторые процессы сильно облегчают. Не боишься укусить или поцарапать зубами. Это очень расслабляет и перестаешь на эту тему заморачиваться. Я последнюю пару обязательно оставлю и буду одевать для таких моментов. Извините, что уж так откровенно.

Juventa
Loreley

Сообщение было удалено

у меня как я писала выше ортоснеп, а не инвизилайн. в моей инструкции не было запретов на очистку таблетками

Juventa

я ношу Ортоснеп, 5 мес, еще 4 впереди. стоило 209 тыс плюс нанесение активаторов 20 тыс до скачка доллара. движение зубов идет - заметное. Одно у меня появилось беспокойство - может кто тоже такое замечал. первые 11 капп туго надевались, давили, зубы болели первые дни после смены каппы. А вот пришли 4 из второй части лечения и ничего не болит. Меня уже беспокоит это. Так как если не болит, значит не двигается?! не странно это? у кого то так было?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я собираюсь заниматься исправлением зубов. Мне посоветовали доктора в клинике на Мичуринском проспекте дом 80, Казарян Армен Федорович

Loreley
Juventa

Сообщение было удалено

А почему Вы эту систему выбрали? Потому что дешевле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую Кузнецова Дениса Андреевича, работает в нескольких стоматологиях. Рублевское шоссе, 62 (Эстелайт)

Гость
Loreley

Сообщение было удалено

Ортоснэп самая примитивная компания, я выясняла все эти вопросы. Лидеры рынка Инвизилайн и Стар Смайл. Про них куча видео в ютубе, ознакомьтесь, прежде чем идти куда-то. Но ортоснэп - это конечно.....хотя каждый решает,что ему нужно...экономия денег или результат