Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Сегодня были похороны!!! Читали молебен, отпевали! Не передать эту нескончаемую душевную боль!я до сих пор не могу в это поверить! В последний день своей жизни она была в сознании! Попросила брата в 22:00 дать ей валидол , воды и глицериновые свечи( часто ставили из за проблем с кишечником),он все сделал как она просила, а потом просто прилег по дремать как вдруг через 5 минут услышал сильный хрип! Это был ее последний вздох! Она даже сама не поняла что умерла! Также в этот день у нее все горело внутри в горле и легких ! Язык был очень сильно красный! Она думала что горло чем то обожгла.Это метастазы которые проросли в легкие! Меня рядом в этот момент не было! Не дай боже никому заболеть этой страшной болезнью!Цените, любите, дорожите, уважайте своих родителей пока они живы!!!

Татьяна

Здравствуйте, Ева. Вы - умничка, заботливая, сердечная, любящая доченька! Мамочка ваша будет жить в вашем сердце и оберегать вас. Ваша Бесконечная любовь должна найти продолжение в любви к детям, к мужу, к друзьям. Мужайтесь. Иногда Бог оставляет нас, как бы проверяя наши истинные качества. Сочуствую вам и сопереживаю вместе с вами.

Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!!! Дай бог здоровья и долгих лет жизни вашему папе!!!

дина

дорогая ЕВА!примите мои соболезнования,дай бог пережить вам это состояние (незнаю как это назвать),в начале вы не поймете что произошло .это я сужу по себе(чуствуешь себя в каматозном состояние).как будто не с тобой все это происходит,прошло пол года со дня смерти мамы,мне кажется как будто она уехала далеко далеко,может вам всем покажется по детски но это так,блин пишу и плачу,все равно время не лечит.оно притупляет боль,очень очень скучаю по мамочке,передо мной ее образ,ее слова...вообщем любите всех кто вам близок,берегите .,хольте и лелейте ,пока не поздно!все мы смертны,успокаивает лишь одно что мы встретимся на том свете и увидимся!а жизнь продолжается,нужно жить ради семьи,ради детей и радовать маму,она все равно видит с небес!таков закон природы,кто то рождается,кто то умирает.простите если что не так написала

дина
Гость

Сообщение было удалено

почему вы так думаете?от чего мама умерла?

дина

простите не так спросила,вы думаете что наследственность?...

Ева
дина

Сообщение было удалено

Диночка большое спасибо за поддержку!!! Когда я рядом со своим родными мне легче, а когда остаюсь одна начинает накатывать все, воспоминания как я боролась вместе с мамочкой за ее жизнь, как узнали о диагнозе что со мной было, когда я ходила с голыми ногами она мне всегда говорила одень носки застудишь ноги,только мама обо мне так сильно заботилась и всегда меня во всем поддерживала! Она воспитала нас с младшей сестрой одна, папочка тоже умер от рака когда мне было 8 а сестре 6. Мы жили очень скромно поскольку зарплаты мамы еле хватало на продукты и прочие нужды! Я пошла работать сразу после школы чтобы помочь маме поскольку я видела как ей тяжело одной нас поднимать! Сестра младшая тоже с 14 лет работает! Она нас вытянула , выучила, замуж выдала и унас сестренкой все благополучно! Родительский дом опустел, но теплота мамина в нем будет всегда! Я не осознаю, до меня не доходит что ее уже нет, мне кажется что мама просто куда то уехала! Я верю что там она обрела покой! Мыс ней обязательно встретимся, но не скоро!

Алёна

У моей мамы - острый лейкоз. Диагноз поставили совсем недавно чуть 2-3 недели назад. Врачи говорят ей что это не страшно и это лечится. Но маме всё хуже и хуже. Сейчас она в больнице... Даже не знаю что будет(((( Я не представляю жизнь без мамы....

Гость

Здравствуйте,читаю сообщения и плачу.У меня сейчас умирает тетя-рак яичников,метастазы в кишечник и брюшину.Ей всего 54 года,такой светлый и добрый человек.8 лет назад ей удалили грудь,все было хорошо и вот рецидив в яичники,ужас какой то.До этого 2 мамины сестры тоже умерли от рака груди.Как подумаю про этот проклятый рак,аж колотит.Страх заболеть не могу никак преодолеть-постоянно проверяюсь,думаю об этом.Напишите пожалуйста,кто сталкивался с наследственным раком и как боролись со фобиями болезни.Очень нужен совет.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Мой папа очень болен. Уже почти не встает. Сначала, когда поставили диагноз, когда папа (такой активный и оптимистичный) резко сдал, я так запаниковала, ночами не спала. Силы меня покидали. Я стала искать утешения в ин-нете. Нашла лекции Осипова Алексея Ильича. Ночами слушала... Молитва Оптинских сарцев очень помогает. И, конечно же этот сайт. Не бойтесь ничего в жизни, иначе, вы притягиваете то, чего боитесь. Всем терпения и ВЕРЫ!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,спасибо вам большое за советы-обязательно найду лекции Осипова и послушаю,хочется пожелать здоровья вашему папе,веры и надежды.Все таки в нашем мире случаются чудеса-главное верить.

дина

что говорить то,дети не успевают рождаться ,а у них бедных уже рак крови,умирают,не почуствовав радость жизни ,или боль жизни,не знаю,значит так написано с выше,все равно от судьбы не уйдешь,мое мнение таково,сколько предначертоно жить,столько и проживем.,а какая смерть нас ожидает кто его знает.ТаК что живите и радуйтесь каждому дню,каждому восходу солнца,воплощайте все свои мечты которые себе задумали.,исполняйте их,ведь жизнь так коротка,а сделать так много надо!конечно не хочеться терять своих близких.,особенно родителей,но увы ,так положено хоронить родителей.,а не они нас(((

дина

здравствуйте гость,у моей мамы была забрюшинная опухоль,вы думаете это наследственность?

Лорик

Сейчас вообще считается, что рак больше семейная болезнь, чем наследственная. У меня в семье у родителей рака не было, на работе как-то завели разговор-не боишься умереть от рака? Еще посмеялась-сердешники мы. А тут-бац, у меня рак. Рак кишечника-никаких причин для него не было. Не пью, не курю, жирную пищу не потребляю, вегетарианка.

Гость

Мой дорогой папочка ушёл из жизни в прошлом году. Рак! Очень долгое время его успешно лечили. Рак крови. Делали процедуры каждые пол года в течении 7 лет. Папа был вполне активен, работал, халтурил, по дому. Но в 2010 году на голове стала расти родинка. Очень быстро. Папу прооперировали. Папочка сильно исхудал, постепенно силы его стали покидать. Он ушёл с работы, но продолжил занятия любимыми делами. Через пол года случился рецидив - родинки на голове стали расти чуть ли не по часам!!! Вот тут начался самый настоящий ад! Бюрократия! Справочки! Врачи в отпусках! Не приёмные дни! Печати! ЖЖЖУТЬ!!! Появились боли. Деформация лица. В общем в определенный момент папа смирился. Принял всю ситуацию. Стал дарить нам подарки. К концу 2012 года он был уже практически неузнаваем! Половна головы представляла собой одну огромную, кровоточащую, гниющую, будь она проклята, опухоль! Спазмалгончик конечно же не помогал. Но отец не озлобился! Наоборот! Старался больше общаться и чего-то делать по мере сил. Однажды к нему зашёл приятель, с которым они были знакомы более 40 лет. Выпили за встречу. И у приятеля снесло крышу. Он кричал на отца! Обзывал. Унижал его. Предлагал ему застрелиться! Избил моего папу! Моего больного папу ! По голове! прямо по опухоли! Бутылкой!!!

Ева

Мой отец был фотографом до глубины души. И он снимал эту встречу на мобильник, но к сожалению именно перед ударом запись была прервана. В надежде что этот "друг" позвонит и извинится, мой отец пробыл три дня. Извинений не последовало. Тогда моя мама позвонила этому уроду и потребовала извинений и компенсации! В результате чего эта *** написала заявление в милицию, о том что моя мама занимается вымогательством... Начались все эти ментовские разборки. Мама возила уже почти немощного папу, чуть ли не на руках. От отца к тому моменту уже ни чего не оставалось!!! 45 кг. А вместо лица .... ох.... :(
Ментовка надавила на него, чтобы он подписал мировое. отцу к тому моменту уже ни чего особо не надо было. Ни справедливости. Ни возмездия. Он хотел просто покоя.
Ушёл он в адских муках! С обидой! С чувтсвом досады и абсолютной несправедливости!
Хорошо что у него были мы. Мама, я с сестрой...
Скучаю по папочке! Уже год прошёл. А всё свежо... Как вчера. Не могу привыкнуть до конца к тому, что его нет.
Папочка, любимый мой, спи спокойно, сладко. И не скучай там

Татьяна

Ой, девчонки! Сколько ж вам, еще молодым, уже пришлось пережить! Сочувствую всем! Послушайте обязательно Осипова. Он так здорово там говорит о ПОКАЯНИИ.

Катя
Анна

Сообщение было удалено

Катя
Гуля

Сообщение было удалено

У моей мамы метастазы пошли в головной мозг и на позвоночник, узнала недавно,скрываю от нее, я еще и в положении,она так ждлет внука, незнаю как все пережить, сказали осталось недолго,боюсь представить тот день когда ее потеряю

olga

Я так вас понимаю.

Наталья

Умер папочка! Я никогда больше его не увижу и не услышу его голос! Я столько не успела ему сказать, как сильно я его люблю, как он мне нужен, попросить у него прощения за всё! За то,что не сберегла тебя, мой родной, мой любимый чел овечек! Прости меня! Я очень тебя люблю! Ты самый лучший папа! Я обещаю тебе жить и стать очень счастливой!!! Я обещаю заботиться о мамочке и о своей доченьке! Я поставлю памятник на твоей могиле и посажу живые цветы! И мои дети, и внуки, и правнуки будут приходить к тебе на могилу и будут гордиться тобой и твоими военными орденами, твоей судьбой от деревенского мальчика до заслуженного полковника, будут любить и помнить о тебе! Я всегда знала, что ты очень сильный и очень верный, и что ты всегда мне поможешь и простишь меня за всё! Папочка, мы и не поняли с тобой, что это был рак! И только в госпитале Вишневского, за неделю до этой страшной даты18.09.2013г я узнаю твой приговор- здоровое молодое сердце, которое очень хочет жить и твоё сердечко верит, что будет жить ещё лет 20, но... рак кишечника 4стадия. Врачи ввели тебя в кому и уже не дали проснуться. Да и зачем тебе эта боль! Я бы очень хотела, чтобы ты жил, но я отпускаю тебя, твоё тело растерзано болезнью и я скорблю о нём, но душа твоя прекрасна, она молодая и сильная и очень любимая и пусть она живёт и пусть душа твоя летит к Боженьке и к солнышку, и пусть ей станет там очень тепло и легко! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПОЧКА! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ! И я буду сильной и очень счастливой... для тебя...

Криворожаночка

16 числа кремировала мамочку вот вернулись из Одессы, на душе-молчу, просто не верю, все с марта месяца началось, я еще напишу, не верю никогда так плохо не было

Криворожаночка

тоже рвота черная зловонная, но мама была до последних минут в сознании нам наркотик так и не успели выписать мама кричала от боли 2 дня, через своих нашла-купила сделала укол в 14-30, скорая не успела на 2 минуты, я убила маму???

Криворожаночка

Мама не снится, значит все верно сделала?

Гость
Криворожаночка

Сообщение было удалено

Смотря что укололи...

Шайлин

Тяжело, конечно, читать эту тему... Я очень боюсь заболеть... В семье у меня по маминой линии очень плохая онконаследственность. Поэтому я уже сейчас стараюсь проводить профилактику. Здоровый образ жизни и питание само сабой. Но еще принимаю биобран - растительный иммуномодулятор. Он хорошо поддерживает иммунитет и тем самым от ʺнеправильныхʺ клеток иммунная система очищает сама организм. Я три года пью этот препарат - простудными, гриппом и иже с ними болею очень редко. Ну и думаю, что мой иммунитет теперь ни одну вражескую клетку в организм не пропустит. Очень на это надеюсь.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

В аптеке купила, доктор посоветовал, наверное сердечко не выдержало(

Лорик
Шайлин

Сообщение было удалено

Тут такое дело, если у вас завелась опухоль, на иммуномодуляторе она быстренько подрастет.

Криворожаночка

Сделала маме укол а через полчаса пока выгуляла собаку она умерла у меня на руках тихо-мирно без стонов боли, я думала вот наконец-то хоть немного поспит не будет стонать а мамулик тихо умирала( скажите человек перед своим уходом все чувствует? Вчера было 9 дней, съездила в церковь как домой уже, стало немного легче а сегодня окончательно пришла в себя и поняла что надо жить дальше, читала молитвы, сама удивилась как стало мне еще лучше, значит буду читать до 40 дней, напрягает одно-мамулик-то дома стоит в урне, пока не подзахоронили, беготня с документами...а так подзахороню к сестре моей старшей Оличке, правда мама не распорядилась о месте захоронения...я сама так решила что это оптимальный вариант для моего душевного спокойствия просто в комнату стараюсь меньше заходить, чувствую присутствие, как живую, просто странно знать что мамы нет и вот она там в этой самой урне, а да, маму3ля снилась мне вчера первый раз, не говорила ничего лежала в кухне на полу будто мертвая я закричала во сне и проснулась, не знаю что и думать исполнила все пожелания, не хочется таких снов, пол-года назад как похоронила сестренку старшую, ох она меня и замучила снами, со второго дня и по сороковой, правда ничего не говорила а просто плакала, когда маму обнимала...забрала ее к себе((((((а я же ездила на кладбище и умоляла не забирать ее, а теперь я совершенно одна, ну не считая племянника-сына сестры, он умничка все заботы взял на себя, хотя еще не отошел от смерти мамы а тут бабуля следом( он мне в свои 23 утешал а я 40 летняя как ребенок...пока молилась нахлынуло пару раз потом легче стало, еще 40 дней пережить потом легче будет, притупится, пойдут заботы бумажные, до сих пор перед глазами вижу мамочкины слезы в глазах ее сначала крики потом уже стоны, единственное спасает Я БЫЛА РЯДОМ в последние секунды!

Криворожаночка
Шайлин

Сообщение было удалено

Не стоит бояться, у каждого из нас своя миссия на Земле, а если постоянно бояться можно ненароком запустить негативную программу и поверьте она начнет работать, больше позитива, жизнь одна чтоб так напрягаться(

Криворожаночка

Скажу как начиналось все у нас, кашель, пневмония, асцит, отек ног, одышка, откачка самой жидкости, резкое похудение, отказ от пищи, отказ от сна и воды, вначале хоть пила немножно потом трубочка, потом только губы смачивала, естественно памперсы, крики, стоны кровавая рвота каждые 5 минут после глотка воды, перестали разговаривать...мычание, стон, остывание тела, пожелтение лица, бессмысленный взгляд, вдох выдох-ВСЕ...и уже не больно..период 26.03.2014-14.06.2014:15-00

Криворожаночка

...включаю потихоньку радио чтоб не сойти с ума, плюс выгул собаки, и попугай спасает пением, телика не хочу принципиально не волнует, комп-да, слишком уж длинные молитвы

Криворожаночка
Наталья

Сообщение было удалено

Налбуфин один ввела

Z380

Мама в хосписе. Рак желудка 4 стадии. Лежит без боли, врач говорит что наркотик не колит, медсестры говорят - колят. Кому верить.... Вчера мама говорила про не адекватные вещи ("поехала крыша"), сегодня тоже. Рыдаю каждый день, сил мне. И сил моей маме все это выдержать. Иногда думаешь, скорее бы все закончилось.

Татьяна

Да,онкология -это страшно...Такие ***** никому не нужны,их отправляют умирать домой...И близкие остаются один на один с болезнью.Наверное,каждый думает,что с ним такого не случится..Но никто из нас не застрахован от этого.У моегозамечательного ,доброго папы рак желудка 4 стадия Ему 82 года ,лежит уже 3 месяца,вот уже неделя как ничего не ест и почти не пьёт,вообще не говорит,колем трамадол,в глазах сплошная боль,сердце разрывается от его страданийОн измучен,мы с братом измученыЧитаю акафист Всецарице,Луке Крымскому..Надеюсь на милость Господа...Теперь я понимаю людей,которые говорят об эфтаназии...

настя
Ирина

Сообщение было удалено

настя

У меня тоже мама умерла от рака желудка.очень больно смотреть на умирающего человека и понимать что ты ни чем не можешь ему помочь.так что я тебя понимаю мне очень жаль!

Marianna

вчера узнала, что папина операция прошла неудачно, рак желудка с метастазами в печень, поджелудочную и брюшину.Врачи солгали ему сказав, что сделали удачную резекцию.Я живу в США, думала что при удачной резекции заберу его к себе на химию и радиацию, а теперь что? Родственники настаивают чтоб я его забрала и разыгрывала комедию со здешними врачами что все идет на улучшение.Они увидели свет в его глазах после вранья врачей и решили что это продлит ему жизнь.Что мне делать? А если ему станет здесь резко плохо, откроется кровотечение?

дина

марианна здравствуйте,операция неудачно- это к сожалению разрезали,посмотрели и зашили обратно,остальное ложиться на вас увы!(((значит его отправили умирать домой,если отказались от него(а сколько ему лет?как долго болеет?пытались поить асд2 фракцией?обезбаливающие выписали ?

Руслан

Сегодня утром умерла мама. Как теперь жить, всё напоминает о ней. Опыт других не утешает... не знаю. я даже согласен пройти этот ад снова, лишь бы сделать ещё что то для неё. Сейчас нет эмоций ничего нет. Боюсь разрыдаться как только подниму с пола опрокинутую медиками подушку. надоели сочувствующие... никого не хочу видеть, хочу только ещё раз услышать её голос , пусть даже то что она говорила в бреду. хоть что-нибудь.

Жанна

У меня мама умерла 27 мая 2014 года, от рака печени (как написали в заключении вскрытия), а в 2011 году у неё был обнаружен рак шейки матки 3 стадии, была проведена лучевая терапия. Тогда наступила ремиссия. Осенью 2013 г у мамочки одна нога стала толстая(лимфостаз), вторая нога стала худая и отнилась. Положила её в больницу, врачи сказали, что рак стал прогрессировать, опухоль закрала проходы в мочевом пузыре, поставили нефростому. Я со своей семьёй переселилась к ней, кормила, промывала катетор, нефростому. Мама слабела, перестала есть, за два дня до смерти у неё начались страшные боли, я колола кетанов. За день до смерти она не смогла говорить и глотать, в легких булькала жидкость. Умерла мама в 23.07 27мая 2014 г, до сих пор очень тяжело, хотя умом понимаю, что ей теперь не больно.

Елена
макс

Сообщение было удалено

Макс, химия не поможет, она убьет иммунитет мамы , и тогда все. попробуйте лечение схемой амигдалина ( витамин б17). Есть много людей, которые излечились амигдалином с 3 или 4 стадией, сама общалась с американцем, который уже 30 лет жив, он мне часть своей книги пересылал. У моего папы половина метастазных очагов исчезла, когда он стал есть амигдалин и витамины. В гугле есть инфо и книга Гриффина " жизнь без рака"

Татьяна

В каких продуктах питания содержится витамин В 17?

Тина

Дедушка полтора месяца назад умер от лимфомы.Делали лучевую - все сгорело и через 2 недели выписали домой.Дома стало хуже,врачи ничего не хотели делать.Умер через месяц,лежачим больным,в возрасте 77 лет.Было так тяжело увидеть его в гробу.Как будто во сне.Сейчас больна мама ,ей 45,рак на 4 стадии,мало шансов,но я так надеюсь.Мне 20 и так тяжело терять родных.Мы с бабушкой делаем все,что можем.

Гость

У меня отцу 72! Рак 4 - ой стадии. Лечился без ведома родных и отказывался делать любые исследования! После того как похудал за 3 месяца на 45 кг. Я начала бить тревогу, максимум что смогла сделать это МРТ которое показало что поражонные органы все кроме сердца, он очень слаб и врачи говорят что он не выдержит если исследовать все дальше, Просим Бога чтобы он быстрее освободил его от этих ужасных мук! Сожелею всем!!! (((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена

Моя мама умирает. 12 лет мы боролись с болезнью . удаление груди , 6 химй облучение. Затем повторный первичный рак матки. опять операция облучение. 2014 год. Умирает. очень больно. страшно. но мы боремся за каждую минуту её жизни.

Ирина

22 июля не стало моего любимого папочки. Ему было 62. Крепкий мужчина, не пил, не курил, всегда следил за собой, простудой не помню, чтобы болел, а 1,5 года назад такой страшный диагноз, рак кишечника. 3 операции, химии , все оказалось бесполезно.Бедненький, как он намучился)) Папочки нет, внутри пустота, сердце вырвано)) Берегите себя и своих близких!!! Господи, убереги всех от этой страшной болезни!

Ольга
Анжелина

Сообщение было удалено

331.
Дорогая, мама, папа они всегда рядом с вами... Они в вашем сердце!!! Они смотрят на вас и гордятся...не расстраивайте их своими слезами...а наоборот каждым своим хорошим поступком показывайте им что вы живете и добиваетесь для них, они будут вашими ангелами хранителями и всегда рядом....
У всех у нас неправильное отношение к смерти...мы относимся к смерти как к концу....а на самом деле-это начало....начало новой жизни...и никто из нас не знает какая жизнь лучше там или здесь....
Если вы не отпускаете их, вы держите их и не даете полноценно насладиться жизнью иной...отпустите их ...вам станет легче...посылайте им свои мысли...показывайте им свои успехи...
Все у вас будет хорошо!!! Вы всего добьетесь в этой жизни так как ваши родители смотрят на вас и они гордятся вами...!!!!
Счастья вам

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

В семечках абрикосов. В день необходимо съедать 10-15 шт, но не за раз, а в течении дня, это здоровому человеку для профилактики, раковым больным до 70 шт в день

Предыдущая тема