Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Фигня ваши семечки. У меня четыре дерева, свои абрикосы. Рак кишечника.
Мне было 17 лет, когда умерла мама от лимфомы. Я осталась с папой и дедушкой. Поступила в ВУЗ и через некоторое время узнала, что у дедушки обнаружили рак предстательной железы. Дедушка умер через год после оглашения страшного диагнтзп. Через некоторое время узнаю, что у отца рак легкого. Сейчас отец лежит и умирает, сгорел за 2 месяца. А мне только 22 года..... И больше никого нет....
моя мама умерла 31,07,2014 от рака!а мне всего 17 лет!очень плохо без неё, очень нехватает мамы! (
моя мама умерла 11.07.12 за 3 дня до моего дня рождения(я 2 недели сидела с ней по ночам а днем спала и каждую ночь до 7 утра сидела(((у меня еще 2 сестренки блезняшки я их люблю(она умерла 31 год(мне было 11 лет.Мы сидели у бабушки и играли потом видим папа в ворота заходит обрадывались,и видим папа и с тетей и с дядей,а кто же остался с мамой?,испугались.Заходит папа с красным глазами садиться на диван и говорит мама больше нет(((я в падушку вместе с сестренками я плачу кричу:"Мама,мама"-всю ночь не спали не верили,думали сейчас домой приедим мама также лежит на своемм деване((((цените своих близких,Зачем вы придумываете 1,2,3,4,5,6 айфон лучше создайте лекарство от рака,айфон не чего не сделает,а лекарство спасет много,родных,молодых,любимых людей
Сообщение было удалено
Дарья, я вам глубоко соболезную !!! Это очень тяжело остаться без мамы..... Уже 3 месяца как нет моей мамули!!! Боже как же плохо без нее...Рак не победить. Мы столько боролись, а в итоге финал бывает только один!!!
Сообщение было удалено
Реалии лечения онкологических больных в России на примере Санкт-Петербургского Онкологического Научно-Исследовательского Диспансера - СПб ГУЗ КНпЦСВМП(о) или "УБИЙЦЫ "ПЕСОЧНОГО"
http://newsweek.su/news/maxscandal/2637-realii-lecheniya-v-sankt-peterburgskom-onkologicheskom-dispansere-v-pesochnom.html
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю Кристина! Даже разместил статью на сайте NEWSWEEK.SU:
Некоторых врачей и заведующую уволили после этой трагедии в нашей семье!
К сожалению, никого не вернуть, это бич городов, надо переезжать за город жить и научиться следить за здоровьем и отслеживать симптомы болезни.
---------------------------------------------------------
Реалии лечения онкологических больных в России на примере Санкт-Петербургского Онкологического Научно-Исследовательского Диспансера - СПб ГУЗ КНпЦСВМП(о) или "УБИЙЦЫ "ПЕСОЧНОГО"
Ссылка на статью: http://newsweek.su/news/maxscandal/2637-realii-lecheniya-v-sankt-peterburgskom-onkologicheskom-dispansere-v-pesochnom.html
Сообщение было удалено
Андрей,я с вами не согласна,проживая в деревне , люди не меньше болеют чем в городе!моя мама жила с рождения в деревне,и что,?итог;забрюшинная опухоль ,вела здоровый образ жизни,вроде и продукты натуральные,и воздух свежий,что еще надо для организма?и это не единичный случай,в нашем городе ,в онкологии,лежат половина деревенских,парадокс!?
Сообщение было удалено
Ева,здравствуйте,как у вас дела?что могу вам сказать,крепитесь и еще раз крепитесь,жизнь мамы не вернешьувы,но жизнь продолжается,к сожелению не так продолжается как при жизни мамы(никак не могу поверить что ее нет(((15 ноября 2014 будет год ,как я потеряла маму((,разум понимает ,а душа не верит!
Сообщение было удалено
мне 30 лет,сама потеряла маму,держись и еще раз крепись!а какой был диагноз?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дина !!! Сегодня ровно 3 месяца как нет мамы......... До сих пор не верю ! Мне кажется что мамочка уехала куда то далеко далеко откуда не возможно вернуться!!! Мне 29 а сестре 27 , папа умер от рака желудка, мама от рака яичника!!!Никогда не думала что в нашей когда то большой семье может вот так все произойти(((Мама нам с сестрой очень часто снится!!! В этот мой день рождения она меня больше не поздравила....пишу все это и плачу.... Накатывет постоянно.... Часто вспоминаю как мы боролись с этой болезнью , что только не пришлось пережить.... Отношение врачей просто скотское... Как они гоняли маму с кабинета в кабинет ... Очень тяжело... Плохо без нашей любимой мамулички
Татьяна как ваш папа???
Согласна с Диной, отношение врачей скотское. Моя мама умерла 27.05.2014 г от рака печени. Врачи, пока она могла ходить, тоже гоняли нас с кабинета в кабинет, а когда мама уже лежала я вызывала врачей на дом, и видела как они брезгуют к ней прикасаться. Понятно, что заболевание необратимое. Я была с мамой до последнего, мы с ней много пережили, на моих глазах она умерла. Спи спокойно мамочка, я тебя люблю и никогда тебя не забуду!
Ева ,давай на ты,возраст почти одинаковый)по началу конечно будет сниться,я тоже все "переваривала",сидела с мамой почти 3 недели,умирала на глазах,весь этот кошмар пережили я ,и особенно мамуля, от адских болей ,обидно то что,начала мама хромать на правую ногу .,диагноз врачей ,артроз!!!это получается опухоль разраслась !иопухоль начала давить на кость!а ее лечили"мучали" от артроза,получается врачи "козлы",больше нет слов;
Сообщение было удалено
Рак ,такое заболевание,не спрашивает,стар ты или млад,!и не думала что мать умрет от такой смертельной болезни,дааа, жизнь приносит все новые и новые сюрпризы,,.,,
я тоже пережила потерю матери вот в сентябре будет 2 года,как ее нет с нами...рак поджелудочной,все очень скоропостижно,буквально 3 мес,и все врачи сказали все безнадежно...никогда не думала,что со мной это так рано случится....первые несколько месяцев слезы не высыхали конечно,потом с приходом весны как то по-маленьку развеялось...конечно все помниться как будто вчера,столько еще осталось не сделанным ,вот за это очень больно...
Сообщение было удалено
у мня прям все так как вы написали...
с болью рождаешься ,с болью и умираешь.,.,
А вот у меня такая ситуация: уже 10 лет живу в США. Замужем, есть 2 сына 16 и 6 лет.У родителей я единственный ребенок.Мама с папой не разведены, отец фактически проживает один за городом. В феврале 2014 года узнали, что у мамы опухоль в переднем средостении, возможно рак легкого (первичную опухоль так точно и не установили). Ей как-то резко стало плохо: появились худоба, упадок сил, одышка.В марте она сказала, что не может больше выходить из дома, и что больше никаких обследований и лечения проходить не хочет, так как просто у нее нет на это сил (вообще, она очень за собой следила и обследовалась- за полгода на рентгене появилась большая опухоль). Как только я об этом узнала, то оставила мужа и детей, взяла отпуск по уходу за больной на работе и срочно вылетела в Россию. Честно, начитавшись информации в том числе и в американских источниках, поняла, что без лечения процесс пойдет очень быстро, и я сразу решила, что буду с мамой до конца. Ну вот уже идет 6-й месяц как я здесь. Мама все еще жива, но очень плоха: не встает, спит почти целый день,ест и пьет очень мало, но так длится уже несколько недель, и я не знаю, сколько продлится еще. Я схожу с ума, так как чувствую себя загнанной в угол: на одной стороне умирающая мама, на другой муж и дети, которые меня не видели почти 6 месяцев, и работа, на которой меня еще ждут по доброте душевной, но и это ненадолго (до конца сентября максимум). Не хочу торопить смерть мамы, но по ужасной иронии чем скорее ее не станет, тем скорее я вернусь к мужу и детям. Другой возможный вариант, нанять сиделку с проживанием в помощь отцу и вернуться в Америку, а потом только возвращаться на похороны (что может случиться довольно быстро). Да и не знаю, смогу ли с этим жить. Вот такая у меня ситуация. Вся извелась уже. Что посоветуете?
я бы посоветовала бы так:оставайтесь с мамой до Конца,проводите ее в последний путь,все равно осталось ей не долго(,по вашим словам(,а ваша семья как нибудь обойдется без вас),тем более вы единственый ребенок,Мама у нас одна,как она ухаживала за нами в дестве, так и мы должны делать!сама сидела с мамой,умерла на руках,..
сегодня умерла моя мамочка,началось все с рака почки,прооперировали год назад,но рак распространился дальше,она боролась до конца,все говорила:"как же хочется жить,цени каждый прожитый день".Мучилась она страшно.упокой ,Господи ее душу.
Сообщение было удалено
Боже мой!!!! Держитесь Светлана!!! Сил вам и здоровья!!!
Женя!!! Я тоже посоветовала бы вам остаться с мамой!!! У меня тоже была такая же ситуация, я живу в Москве а мама в Ставрополе . я приехала и все время была рядом , иначе бы не простила себе этого!!! За неделю до маминой смерти у меня началась сессия и я вынуждена была уехать ,, и именно спустя 4 дня после моего отъезда мама умерла!!!! Я себя винила в том что уехала, когда мне сообщила сестра об этом я не могла поверить, тяжелее всего было увидеть маму уже не живой........
Сообщение было удалено
Еще какие козлы эти врачи!!! Столько выматали нервов и мне и бедной мамочке!!! За каждый прием плати, на нужды отделения плати, санитарке заплати... А толком ничего не говорят .Справку для инвалидности не хотели давать... Все тянули . Получили мы ее только тогда когда уже совсем маме плохо было!А в конечном итоге позвонили нам с ВТЭКА и пригласили маму в день ее смерти! Мама все переживала говорила что ей должны вторую группу дать, что первую дают уже покойникам!!! Очень тяжело все это...
Мамочка умерла 1 июля 2014 года. Ровно 5 лет назад умерла ее мамочка(моя бабушка) день в день. Мамочка сгорела за 2 недели......Нет слов и сил. как все это пережить....
Светлана! Примите искренние соболезнования. Это тяжело....Сама 2 месяца назад похоронила маму. До сих пор тяжело....Светлана держитесь, милая!
Мой папа умер, когда мне было 18. Осталась с мамой, которая после трех инсультов. Две старшие сестры. Одна жила с нами в одной квартире, ее муж запойно пил и не давал покоя ни мне, ни маме. С этой сестрой никаких отношений нет, как мама умерла, спустя 8 лет после папы. Все диагнозы - рак, у мамы груди (онкологи сказали - повезло неврологии), папа - грудной клетки. Теперь болеет моя сестра, которая жила отдельно (тоже рак груди). И не разрешает никому говорить. Вообще за последнее время умерло 15 человек, друзья, знакомые, коллеги, все младше 50 лет. Мне очень плохо, от всех воспоминаний, больно, мучительно ноет в груди постоянно. Думаю, если бы кто-то меня тогда поддержал, не дежурными словами, нет, а что-то теплое - я бы не сжалась так, все стерплю, все в себе. Панически боюсь сама заболеть.
Сообщение было удалено
сочувствую.душераздирающая история.моя дорогая мама тоже скончалась от рака...
Моей единственной, мамы, не стало 29 апреля 2014... рак ПЖ. Прошла с ней все круги ада, неверный диагноз, 2 операции, химиотерапию. Онкологи - особый народ. Я бы на их дверях написала "Оставь надежду всяк входящий". На лечение брать не хотели, сама ходила, настаивала. Домой приходила, и говорила, что все будет хорошо. Настоящий диагноз ей не говорила, хотя со временем она сама догадалась. Каждый день был как на войне. Я так надеялась на чудо, на что угодно, на повторную операцию... но ничего не помогло. ничего! и весь интернетов бред про конспирации, и якобы существующие чудо-средства - бред, бред, бред! я перерыла весь ncbi.nih.nlm.org, но ничего путного никто еще не придумал. перед лицом неизбежного мы столь же беспомощны, как и до развития науки. мне 28, и я одна. отца не было. за месяц до начала хождения по врачам "любимый" бросил. детей нет. говорят - время лечит. не знаю. не верю. завтра 5 месяцев, а мне так же плохо, иногда накрывает жутко. она умерла на моих руках, но в моих снах она жива, здорова, красива. я живу в каком-то вечном ожидании, что она вот-вот откроет дверь, и войдет...
Сообщение было удалено
у меня было то же самое, хотя врач и не сопляк неопытный. просто не увидел и все. Допплера не включил на УЗИ... а потом, ложный диагноз: камни в желчном. направили на холецистэктомию. провели ее, лапароскопом, и даже на той операции они, халатные и бездушные, не заметили (!!!!) или сделали вид, что не заметили... рак ПЖ. после операции улучшения не последовало, пошли на дообследование, и на простом УЗИ в другой поликлинике увидели темное пятно... это был он. потом было КТ - 3 стадия, с прорастанием в окружающие магистральные сосуды. повторная операция, к которой ее "готовили" 10 дней. 10 дней, за которые 3 стадия превратилась в 4ю, с метастазом в печени... я не могу простить ТУПОСТЬ и халатность наших врачей, и бюрократическую систему в целом. (Кишинев, Молдова)
Сообщение было удалено
я свами согласна,им не выгодно чтобы люди выживали,так ,для галочки,типа лечили и не вылечили!главное Они живут и ладно,а простой народ пусть мрет как мухи,на хрен мы ни кому не нужны!просто обидно,относятся к нам как скотине,сами то обследованные от а до я,хотя клятву гиппократу давали,,.(
Сообщение было удалено
да Эля ,сочуствую вам,мне 29 лет было когда мама умерла,замужем,дите ждем уже 5 лет,не можем никак дождаться((,мамочка так ждала этого,говорила,пока не родите ,не умру!но судьба распорядилась иначе(
Этим летом не стало моего отца. Очень тяжело видеть как на глазах твоих умирает близкий человек. Не дай Бог конечно кому либо проходить через это. Но нужно себя пересилить, жить дальше. Не думайте,что я такой бесчувственный человек....Больно и сейчас,иногда все равно накатывает.....
Каждый онкобольной умирает по разному. Папа мучился от сильных болей. Ему выписывали только трамадол и плюс сами покупали обычные лекарства и кололи внутримышечно. Ничего не помогало, а если помогало, то только минут на 15, после чего опять мучения....
Всем сочувствую от потерь близким от такой болячки.
Мой совет: будьте сильными. Знаю,что тяжело.Но вас никто не заставляет на следующий день улыбаться. Нужно осознанно пройти через это и понять,что ваш родной человек отмучился, а вам нужно жить ради родного дальше!!!!!!!
В этот понедельник умерла моя мамочка. Болела с 22 августа. Врачи ставили гепатиты в и с. Цирроз печени. Много бегали, а они просто замыливали нам глаза. Моя бедная кровиночка столько ходила по врачам, хотя ноги уже отказывали. Проверили на рак, а раковых клеток не обнаружено. Мы вздохнули с облегчением. Пролежала 3 недели в инфекционном отделении, а потом нас с хорошими результатами выписали, хотя она не хотела и очень боялась. Дома стало хуже, температура 39, трусиков, тремор рук и ног, с трудом ходила в туалет по большому и клизмы не помогали, пили дуфолак и все до одного места. Бегала по врачам, а меня посылали. У мамы начались боли в спине, ногах, руках. Болело все и мне казалось, что это метастазы. В воскресенье ей стало очень плохо, температура 35, давление низкое, кричала от боли. Помог только дексамитазон. Утром у нее открылось носовое кровотечение, лед не помогал, врачи сказали мол все, ждите. Потом кровь пошла изо рта и не останавливается, мама ели дышала и плакала. Я рыдала вместе с ней. Кровь была везде. В общей сложности она потеряла литр крови и потом в 19.20 умерла. Было больно и страшно. Ей было 54, а мне сейчас 23. Больше у меня никого нет. Теперь одна. А врачи написали в причине о смерти рак печени. Ну не ***** ли? Так больно, до сих пор. Не верится, что ее уже нет. Она никогда не пила, страдала сахаром и сидела на инсулина. Кушала только стол 9+ стол 5. Только гречка без соли и сахара, овсянка и капуста. Больше ничего особо. Как она мучилась. Не знаю как жить без нее. Она была учителем и было на похоронах много детей и родителей, все рыдали. А я просто утопает в слезах. Страшно, все прошла. Молю, чтобы там она была спокойна и ничего не болело уже. Это ужасная болезнь. Соболезную всем, кто оказался один на один с раком и потерял родных.
Сообщение было удалено
Аня, очень соболезную вам, моей мамочке тоже ставили сначала такие диагнозы. Прошел почти год как ее нет. Если вам нужна поддержка, напишите свой электронный адрес, я вам отправлю письмо.
Молю, чтобы там она была спокойна и ничего не болело уже. Это ужасная болезнь. Соболезную всем, кто оказался один на один с раком и потерял родных.[/
Анечка примите мои искренние соболезнования ! Держитесь ! Это очень тяжело, в мае не стало моей мамы, у нее тоже сначала не каких раковых клеток не обнаружили, сказали что она ни их пациент , а в итоге 4 стадия!
[quote="Ева" message_id="48538579"]Молю, чтобы там она была спокойна и ничего не болело уже. Это ужасная болезнь. Соболезную всем, кто оказался один на один с раком и потерял родных.[/Анечка примите мои искренние соболезнования ! Держитесь ! Это очень тяжело, в мае не стало моей мамы, у нее тоже сначала не каких раковых клеток не обнаружили, сказали что она ни их пациент , а в итоге 4 стадия! сочувствую Аня вам сильно,держитесь,крепитесь,как бы банально это не звучало(сама сейчас годовщину матери справлять буду,не верится даже,год прошел,а как будто мама жива,тебя ждет...,главное пережить это состояние,...а как ?
Сообщение было удалено
Ева,как у вас дела?
Вчера в 11:20 умерла моя любимая мамулечка 57 лет. Рак шейки матки Рабдомиасаркома. Обнаружили уже на 3 стадии. Врачи грубо говоря сказали что надежды мало болячка очень злая. В конце июля прошли курс химиотерапии первый и единственный. После него была очень сильная интоксикация еле выжила,но на ноги так и не встала. лежали 40 дней в терапии потом нас выписали домой.Вот только и делали что улучшали кровь,боролись с кровотечениями,проросли свищи,а рак всё рос и рос в общем это ад. Я не знаю как пережить это эта страшная боль и пустота внутри. Я так люблю её и мне кажется что я мало сделала чтоб спасти её. Вчера когда она умерла на моих руках моё сердце словно вынули и разорвали на кусочки,теперь его уже не собрать((((( Соболезную и сочувствую вам всем так как сама знаю что это за горе.
Моя мама тоже умерла в мае 2013 г. У нее поставили диагноз рак легких(((((( Я по ней скучаю очень сильно((((((
Умирает моя мама. Ей 80 лет. Рак прямой кишки. Но она не верит, что больна безнадежно. Исхудала до скелетика, но ежедневно просит поднять ее на ноги и пытается сделать шажок. Но сил нет. Лежит уже 4 месяца. Борюсь с неосознанными разрываниями памперсов со всеми вытекающими обстоятельствами, сползанием с кровати по ночам. Кого то ищет, живет воспоминаниями своего детства. Но самое страшное, что в моменты просветления сознания просится в больницу, где ее должны вылечить. А ее выписали с одним предписанием - покой и уход. Когда она просится в больницу, я чувствую себя виноватой. Сказать ей правду не могу - она так цепляется за жизнь, пытается хорошо кушать. Спасибо Господу, что форма рака безболезненная в состоянии покоя. Как быть в таких случаях. Что говорить, как утешить,когда спрашивает - неужели я вот так калекой буду валяться до конца жизни? Я сама уже очень устала - 4 месяца живу в нереальном мире, дни считаю по горке памперсов. А они унылые, страшные, похожие друг на друга, как близнецы. Я живу у мамы, не вижу своего ребенка, людей. Иногда подкрадывается страшная мысль -когда все закончится. Неужели я такая зверюга? Сама себя пугаюсь. Скажите, переживал ли кто подобное. Поддержите меня или заклеймите, если я заслуживаю.
мамочка моя умерла от рака желудка. у нее была 4 стадия. мне сейчас 14 лет. а братику всего лишь 6. каждый раз перед сном он молиться за нее, думает, что она в больнице и скоро приедет. но увы... а маме было всего лишь 44. после того, как она умерла, ей исполнилось 45- юбилей, и без нее. как то тошно на душе. все время рыдать(((
Ничего не чувствовала. У меня с матерью были плохие отношения. И такое бывает.Тут все так скорбят...мне даже стыдно. Крепитесь девочки. Что ж делать,если этого не удалось избежать? Время вылечит. Рано или поздно,вылечит.
501. Наталия , никто не заслуживает порицания или осуждения, тем более от людей, которые не побывали в вашей шкуре. маме 72, почти, через неделю д.р 4 степень, чего неизвестно (пока) метастазы в легких - 2 тенисних мяча и печень, почти вся. муж и сын у нее сидят чередуются, я там в субботу была, она меня к себе не пускает - грит - двинусь совсем. у вас 4 мес, а у нас считай неделя. ощущение, что пыльным мешком двинули. могу спать и есть - что дадут, вчера давление зашкалило , на ровном месте упала, ногу разбила. не перелом и ладно. крышу сносит - как - за 10 мес. здоровый человек мог получить метастазы и т.д.
в ближайшее время определят рак чего. оперировать уже не предлагают и химию тоже. она ест жидкое - в одно вливается и тут же вытекает. врачи ищут ***** отпущения - да на.хре.н он. обеспечить могут достойный уход. Ощущение - что нас просто обманывают, что этого не может быть, что скоро все пройдет и мама вернется домой живая и хдоровая. это просто какой-то паралельный мир из которого надо выбраться. держитесь. вы не зверюга, просто... просто нормально когда человек тихо засыпает и все - без мучений, надежд, сожаления и чего-то еще... а не каждый день просыпается и видит измучанных родных, горы грязи, ощущает свою вину что не может помереть быстро, или наоборот - вину, что не может выздороветь. Это просто надо пережить, как кошмарных сон, как черный корридор которые надо перейти, не знаю как еще описать. Просто живите ради мамы.
[quote="Гость" message_id="47557974"]Мне было 17 лет, когда умерла мама от лимфомы. Я осталась с папой и дедушкой. Поступила в ВУЗ и через некоторое время узнала, что у дедушки обнаружили рак предстательной железы. Дедушка умер через год после оглашения страшного диагнтзп. Через некоторое время узнаю, что у отца рак легкого. Сейчас отец лежит и умирает, сгорел за 2 месяца. А мне только 22 года..... И больше никого нет....[/quot
Я вас очень понимаю. Сейчас я лечу маму и мне говорят готовся к худшему. Я одна остаюсь в этом мире. Как с этим справиться ума не приложу. Реву постоянно. Я не хочу терять свою маму
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталия,извините меня заранее,может я не так высказываюсь,но мое мнение таково:вы не зверюга,просто пришло время хоронить своих родителей,было бы хуже если бы они хоронили нас,они бы страдали Хуже,я не Господь бог,но Ваша мама Прожила жизнь,хорошую надеюсь,Вы Просто видите как умирает ваш любимый человек,не куда от этого не деться ,моя мама умерла всего 57,сожрал рак всего за пол года,никто не ожидал,из цветущей женщины тело превратилось в скелет((((мне обидно,почему Бог распорядился так?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дина! Немного стало полегче! Мама перестала мне снится , а я так этого хочу! Думаю о ней каждый день !Потерять МАМУ это самое страшное что может быть в жизни человека… МАМА это радость жизни,это ласка, это Счастье!
...кто пробовал лечиться народными средствами...
керосином -настойкой болиголова- тодикампом - настойкой мухомора ..
есть ли смысл...у матери рак желудка 4 стадия???
Вчера умерла моя мама. Больше года назад поставили под вопросом рак кишечника, рак легкого, метостазы в печень и легкие. Лежала в терапии. Она медик по образованию сама. Возили на консультацию к рекордную. Она толком не рассказывала что там говорили. В итоге я ее к врачам было не затащить. Не пошла дообследоваться. Я и умоляла и ругалась. Теперь ее нет. А вина у меня перед ней осталась...