Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Татьяна

Да, да. Обязательно психолог. Он назначит антидепрессанты. Боже мой! Как же тяжело! Крепитесь. Моему папе осталось немного, почти все время спит. Найдите Осипова Алексея Ильича. Послушайте лекции какие- нибудь, например: о молитве или о смысле жизни. Мне очень помогает.

Ева

Состояние мамы улучшалось! Вчера она просила борщ, потом гранаты, блинчики я все ей дала! Сегодня утром чай сладкий с бутербродом и апельсина ей захотелось , а еще попросила морковного сока! Я очень рада аж на душе легче а вподсознании все равно остается страх( говорят что перед концом состояние больного улучшается )

Татьяна

Мой папа без еды уже 24 дня. Пьет только воду. После того, как психиатр назначил Труксал, психическое состояние намного лучше. Пьет папа только минеральную "Ессентуки". Почитайте, те, кто отказывается от еды, умирают спокойней и безболезненней. В доме стараемся создать тихую обстановку. Папочка уже два дня не встает. Больше спит. Сегодня мы сним вспоминали, как в советское время ходили с флагами и транспорантами 1-го мая. Попросил коньячку, так я разбавила водичкой и дала несколько ложечек...

Ева

Моя мама тоже уже 2 дня не встает, может только присесть на одну минутку и сразу же опять ложится! После того как стала колоть ей трамадол у нее бывают галлюцинации! Видит умерших людей(своего первого мужа и маму) ! Практически все время спит! Очень мало разговаривает( сама не хочет), да и речь не внятная! Уже 5 день нет стула! Микро клизму делать боюсь у нее кишечная непроходимость , метастазы полностью перекрыли желудок! Аппетит у нее есть, кушает по немногу!

Татьяна

Ой, как жалко! Крепитесь, Ева. Читайте молитву Иисусову: Господи, Иисусе Христе, помилуй меня.

Татьяна

Папа тоже от "труксала" такой заторможенный... Жалко смотреть. Речь невнятная. Слабеет страшно, не может посидеть на кровати. Зато сейчас действие лекарства прошло, и он попросил надавить соку. Но все равно почти все время спит.

дина

желаю здравия вам и вашим близким,сама пережила такое горе и до сих пор в трансе.Похоронила свою любимую маму полгода назад,ей 57 было.Узнали за 3 месяца до кончины...,сижу и слов нет

Ева

Девочки может кто нибудь слышал о таком препарате как "Сулема" ( это сильный яд) говорят что вылечивает рак даже на последних стадиях!!!???

Гость

привет ева,я не слышала про такое лекарсво,извини.мне кажется нет таких таблеток которые излечивает рак на поздней стадии,слышала про АДС.Это в ветеренарке используют,мои тетки как узнали про рак мамы ,стали пить ее.,это как профилактика.,.П.ытались тоже поить но уже поздно было,тоже мама не пила не курила,откуда эта бяка взялась?такое ощущение какбудто иноплонетное сущетво вселилось и высасывает из нее все,обидно то что сердце все тучит,а эта опухоль проклятая все постепенно сжирает изнутри,

Гость

даже когда делают химию весь организм страдает,химия убивает не только раковые клетки но и здоровые,.ЭТО болезнь 21века,увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою мамочку вчера положили в онкоцентр, готовят к операции. Будут треть желудка удалять, мне так тяжело

Гость

моя мама умерла 31 января 2013 года от рака тела матки.... это такое горе... до сих пор не могу поверить...

Гость

Здравствуйте.
У меня 2 недели назад умерла бабушка от рака сигмовидной кишки, это ***** сожрала ее за год, как мы о ней узнали. Ровно год. Я молилась каждый день и до последнего часа не верила, что это произойдет ... Это была самая страшная смерть. Такого кошмара никто в моей семье не видел, она действительно Отмучилась..... у нее разлагалось, что то внутри и вытекало через рот... в тот момент, когда она еще жива была...Она умирала 26 часов.
Всего за месяц этот ничтожный рак уложил ее без движений в постель, у нее с каждым днем отказывали все функции, сначала пропала память слов- метастазы пошли в голову и легкие, задышка, отеки всего тела и лица, потом эпилептические спазмы всего тела, отключение глотательного рефлекса, она не могла пить, есть,говорить, парализовало правую часть тела, страшные отеки и в конце разложение органа, в еще живом человеке.Ничего страшнее я не видела, а самое страшное, она этого не заслужила! До этого мы делали ей 2 переливания крови т.к у нее была страшная анемия и от этого дергались произвольно ноги, от нехватки кальция,магния,железа итд.... Мы спасли ее от смерти один раз, она буквально ожила и стала ходить,готовить,убирать,гулять.. а второй не помогло..........
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, не жалейте деньги на обследования.

АЛИНА

[quote="Гость"]ГостьДобрый всем день.

Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, наверно и не до конца осознавала что уже ничего нельзя сделать. Говорила что хочет жить и лечиться а врачи бездействуют.

По врачам уже я одна ездила и все новости что не берут на лечение тоже я привозила, может она думала что это я не хочу чтобы она вылечилась..Я себя ужасно чувствую. И это тяжесть на душе не от того что мне не хватает мамы (безусловно нехватает), но меня волнуют не мои переживания, а то как она страдала от терзаний, безнадежности, желания жить, но никто не смог его исполнить. Она все мечтала о разном, что вот сейчас будет получше и будет делать, читать и тп, а у меня язык не поворачивался сказать, мама, не откладывай, делай сейчас, пока можешь, лучше может не стать. А она ждала лучшего и не дождалась.........Мне за нее, за несправедливость судьбы по отношению к ней обидно. Воспоминания, ее мольбы и слезы отчаяния со словами о желании жить...Так больно....мама не знала что врачи ее уже выписали на район, и что химии больше не будет. Она так ждала лечения, а когда пришел районный онколог и сказал что может прописать обезболивающие и все, она плакала и говорила сколько же я на них проживу. Только говорила что с каждым днем все хуже и хуже. Папу спрашивала выкарабкается ли она, он ей рассказывал о даче что скоро поедут по травке гулять.......Так больно, что не дожила она, что уже не будет радоваться ни солнышку, ни цветочкам........

ДЕРЖИСЬ, ДУМАЙ О ТОМ, ЧТО ЕЙ СЕЙЧАС ЛУЧШЕ, ОНА БОЛЬШЕ НЕ МУЧАЕТСЯ, ОНА ДОМА... ТАМ ЕЕ РОДСТВЕННИКИ (НАВЕРНИКА ЕСТЬ) ОНА НЕ ОДНА, С БОГОМ И ПОМОГАЕТ ТЕБЕ С НЕБА И ОНА ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И БЛАГОДАРИТ ЗА ВСЕ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ДЛЯ НЕЕ, ПОТОМУ ЧТО НА НЕБЕ У ГОСПОДА НЕВОЗМОЖНО ТАИТЬ ЗЛА

АЛИНА

ГЛАВНОЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СИЛЬНО БОЛЬНОМУ ХОРОШИЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ!

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами что нет никакого лекарства против этой страшной болезни!!! Просто очень хочется верить что хоть что то поможет!!! А про " Сулема" знаю от своей соседки у ее матери тоже был рак причем уже последняя стадия и неоперабельная , так она поила ее этим ядом , говорила что у нее прям метостазы выходили серого цвета( говорят они белые или серые) вместе рвотой и стулом! Она даже поправилась на 10 кг и стала себя очень хорошо чувствовать, а после того как она отказалась дальше принимать препарат она умерла( отказали почки) !!!

Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна здравствуйте !!! Как ваш папа?

Татьяна

Здравствуйте, Ева. У папы состояние стабильно-тяжелое. С трудом встает с кровати,(купили стульчик-туалет). Ест только жидкое: кашу овсяную протертую, супчик овощной- тоже миксером. Соки свежевыжатые, детское питание. В сознании. Бывает, забывает, напоминаю... Привязана и днем и ночью. Хорошо, что на пенсии. А как ваша мамочка?

Татьяна

Моя подруга четыре года боролась с раком груди. И АСД пила, и много чего пробовала. Умерла (я так думаю) от "ХИМИИ". Ужас! Как мучилась! Нет, операцию поздно было делать.

У меня папа умер от рака лёгких,завтра будем отмечать 40 дней.О его болезни мы узнали только в феврале,когда поздно было что-либо делать.Его отправили домой умирать.Мы с мамой как могли препаратами пытались продлить ему жизнь.Я много читала на сайтах чего нам ожидать,но такого конца не пожилаешь никому.Начало у моего папочки отказали почки,была страшная боль,агония,потом он начал задыхаться,препараты не помогали.Он мучался с 3 часов дня и до половины второго ночи.Это было ужасно!У нас с папочкой были замечательные отношения и поэтому я даже не могу описать какую боль испытываю.Не дай Бог никому такое испытать.Я наверное всю жизнь буду вспоминать его мучения и последние минуты жизни.Берегите себя и своих близких.

Татьяна

Светочка, я вам сочувствую. Очень тяжело терять близких и дорогих людей. Мужайтесь.

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Светлана

Спасибо Татьяна!Стараемся.

Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Танечка !!! Маме стало полегче!!! Если помните я раньше писала про кишечную непроходимость из за чего ей было очень плохо, не было стула около 2 х недель!!! Я на свой страх и риск купила дюфалак и свечи глицериновые, хотя все это противопоказано при непроходимость, врач сказал что может быть Завороток кишки и это очень опасно, но я просто не могла смотреть на мамины мучения !!! После приема дюфалака и глицериновых свечей мы кое как нармолизовали стул!!! Сейчас она стабильно принимает этот сироп и регулярно ходит в туалет!!! Состояние улучшилось моментально!!! Трамадол я больше не колю, хватает баралгина, мамочка стала вставать и ходить самостоятельно!!!ну как говорится вылечили одно , появилось другое:теперь у нас проблема с отдышкой !!! У мамы вода( асцит) в легком собирается в результате чего она кашляет и задыхается !!!

Светлана

Уважаемый гость!Примите мои соболезнования!Я вас очень понимаю,у моего папочки было то же самое.То очень тяжело.

Гость

Ева,здравствуйте это дина364,,336,а сколько вашей маме лет?молодцы что боретесь за жизнь близкого вам человека!дай бог чтобы у мамы и у вас все было хорошо!у вас на ранней стадии обнаружили опухоль,какого органа?

Татьяна

Здравствуйте, Ева. Да, асцит - он такой. У моего папы тоже. Но мы не откачивали. Врач со "скорой" сказала, что можно это сделать на дому(если опытный терапевт). Но участковая наша сказала, что после смертного исхода на дому приколы не делают. Так и живем.

Гость

Здравствуйте все ! Читаю и сердце кровью обливается . Сколько же боли и горя .... Моей маме в феврале поставили диагноз - рак верхней челюсти . Она живет в другом городе , не с нами . Приехала ко мне ... Я когда узнала про диагноз почему то была уверена , что я ее вылечу , все будет хорошо . И началось ...поехали в Екатеринбург - три дня проходили обследования отправили по месту жительства , поехали в другой город- то же самое . У нее4 стадия , неоперабельная , сказали , что пол лица убирать надо и человек после этого не будет ни есть ни говорить . Наконец после полтора месяца мытарств ее положили на химию . Все пошло очень хорошо . Я приходила к ней каждый день и видела , как она преображается на глазах ...ее прокапали четыре дня и оставили "под наблюдением". 30 марта я к ней пришла она спускалась ко мне такая счастливая - у нее почти прошла опухоль и во рту и лицо больше не было перекошено ... А 31 марта я не смогла до нее до звониться , когда дозвонилась на пост мне сказали срочно приехать ...я спросила : она жива ? Пока да- был ответ . В общем , она , оказывается , рано утром пошла в туалет , упала ( или давление или сознание потеряла не знаю ) но в результате - перелом основания черепа ....ее перевели в травму , я от нее не отходила двое суток и потом отпуск взяла неделю целыми днями была с ней.После двух недель в больнице ее выписали домой .

Гость

Никакого лечения , ничего . Онкологи отказались продолжать лечение , неврологи тоже не берутся . Поедложили только хоспис , якобы прокапаться . Мама не захотела там оставаться . Я ее понимаю ... После травмы у нее снижена кризисность , были большие проблемы с памятью ..Кое - как устроила ее в терапию в отдельную палату ..у нее началось кровотечение и температура 40 . Через неделю ее и оттуда выписали . Она сейчас дома со мной , я в очередном отпуске ...в понедельник надо на работу . Самое страшное когда поднимается температура и ее просто трясет , рвота с кровью . Это кошмар ... А самое ужасное что она не осознает , что умирает . Я ей Колю кровоостонавливающее , даю от температуры и еще посоветовали коллоидное серебро . Но опухоль растет ей трудно глотать и говорить . А я чувствую что по тихонькую сдаюсь

Гость

Бедная девочка, держитесь. если маму берут в хоспис, кладите. Там хоть облегчат ее состояние.

Гость

Спасибо , я стараюсь . Я уже давно взрослая мне 42 . Но от этого не легче . Она не хочет в хоспис .

Лорик

Я была девочкой, пока была жива мама. В хоспис надолго не берут, поддержат чем смогут и отпустят. В больницу-то однозначно не возьмут, а вам помощь нужна. Это я -пост 387.

Катерина

Лорик , сочувствую Вам . Мне это , как я понимаю только предстоит испытать . Очень тяжело и больно . И в первую очередь не можешь разобраться с собой . Я никуда маму не отдам . сегодня была в супермаркете , такое ощущение , что находилась в параллельном мире .

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Не сдавайтесь! У моего одноклассника у внучки ДЦП. Ей - 16 лет. Рисует девочка ножкой. .. Картины продаются, деньги идут на благотворительность. Представить только, сколько надо мужества и терпения маме, бабушке... А одноклассник мой, то есть дедушка этой девочки, умер месяц назад. Ему было 57. Сердце не выдержало... Мужайтесь, не сдавайтесь! Терпения всем!

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Дина! У мамы обнаружили уже на последней стадии!!! Рак яичников!Я ранее писала подробно начиная с 344 поста! Сейчас мамочке хуже! Жуткие отеки на ногах! Задыхается страшно! Говорить практически не может, кашляет все время !!! Завтра вызовем скорую !!! Все предыдущие дни отказывались от скорой помощи!!! Начались боли в животе и опять стали колоть трамадол !!! За что такие мучения? Мамочке все го 64 года!!!

Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Татьяна !!! А по " скорой" в больнице нам откачают жидкость ? Или уже вообще ничего не будут делать?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь !!! Сил вам и вашей мамочке !!!

макс

Здравствуйте,у мамы рак груди 4 стадии... (ей только 40).только недавно бегала..сейчас после первой химии не встает с кровати и сильный кашель..мне 20 по ночам кошмары стали снится..то что с кровати не встает это после химии так или это болезнь забирает маму?

Гость

Спасибо , Ева . Вам тоже сил и здоровья .

Татьяна
Ева

Сообщение было удалено

Татьяна

Ой, я и не знаю. Мы живем в Украине, в небольшом городке. Когда вызвали "скорую" доктор определил "асцит" и сказал, что это дело терапевта. А когда пришла участковая, то объяснила, что прокол делают только в стационаре. Но, мол, живот не такой уж большой, так что "давайте мочегонные и вода потихоньку уйдет".

Гость
макс

Сообщение было удалено

Макс, моя мама с таким же диагнозом и стадией ещё 4 года прожила. Надейтесь на лучшее. Химия творит чудеса.

Татьяна

Моему папе - 83 и он не транспортабельный. А вы маму, если сможете отвезти в больницу, то, конечно, надо жидкость убрать. Тем более, раз дышать трудно! И в "онко" откачивают, говорят.

Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Танечка! Сегодня была скорая !сказали что жидкости в легком нет! Хотя до этого говорили наоборот ! Второй день не встает! Началась рвота с кровью! Ничего не ест! Выпивает воду, она обратно! Пожелтела! В больницу отказались забирать!на всех орет! Трамадол перестал помогать! Вчера она сказала своей подруге что устала от мучений и от того что нас мучает! Не хочет жить! Мы ее все утешаем говорим что все наладится, это после операции она себя так чувствует! Пишу все это ,но как будто не про мою маму, будто про другого человека! Я не верю и не хочу верить в худшее! Молю бога о мамочкином здравии!!! Мне всего 28! Мой папа тоже умер от рака когда мне было 8 лет!

Ева

Все! Мамочка умерла! Сегодня в 22:00! Жить не хочется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вова

у моей бабушки рак молочной железы, лечилась по методу Шевченка 7 лет (операцию на начальной стадии не захотела)...Неделю назад состояние её ухудшилось, болит спина и печень... Дочка её в другом городе, скоро может приедет.Как быть дальше я не знаю, бабушку очень люблю и мне её жалко. Боже, за что людям такие испытания

Гость

У меня мама умерла от рака. Но никаких иллюзий ни она,ни я не питали. Она знала что умрет,я знала что она умрет. Никаких надежд,суровая реальность.
Я,почему то думаю,что меня тоже не минует чаша сия.

Татьяна
Ева

Сообщение было удалено

Ой, Боже! Боже! Я плачу... Нет никаких лов...

Вова

Ребят я по 3 раза в день плачу....

Предыдущая тема