Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Гость

Спасибо 🙏 очень тяжело..

Вам сейчас тоже нужна помощь, прошу Вас, постарайтесь позаботиться и о себе тоже, такая ситуация😥, лютому врагу не пожелаешь! Не забывайте кушать, хоть по маленьку, заставляйте себя через силу, я по себе знаю, ни чего в горло не лезит, в итоге похудела, так, что все вещи сваливаться начали, про сон вообще молчу....Сколько Вам лет? Родители в больнице или дома с Вами?

Гость
Алина

В феврале этого года мамуле поставили диагноз карцинома тонкого кишечника, причем в двух очагах. Метастазы в печени и лимфоузлах. Анализы крови были подходящие под лечение химией, надо было только подтянуть гемоглобин. Но мама отказалась от химии, сказав что не хочет последние месяцы своей жизни провести рядом с унитазом. Я в принципе с ней была согласована, так как общее состояние у нее было ужасное, я если честно была уверена что первый же курс химии ее убьет. Вот уже прошло три месяца с момента постановки диагноза и моя мамулечка лежит и не встает уже чуть больше месяца. Похудела килограмм на 40 точно ( в декабре она весила 90 кг) не есть ничего уже 23 дня. Пьет только холодную воду. Жалуется на боли в области лопатки и левой пятки( не много странно почему то). Каждый вечер меняя ей подгузник, уговариваю ее не плакать( маме очень стыдно что я вытераю ее попу) она постоянно удивлена откуда берется кал, если она не ест. Сегодня с работы она меня встретила фразой, что "наделала мне целое ведро". Ещё по запаху в комнате я поняла что это явно не кал, а кровь. И я оказалась права. Весь подгузник был в запекшейся крови. Мамуле я ничего не сказала. Сегодня же сделали первый укол трамадола. Я ее помыла, сделала укол, закутала в одеяло и открыла окошко, что бы свежем воздухом подышала. Через полчаса она меня позвала и начала говорить как то спутанно и не понятно. Я так и не поняла что мама хотела сказать. Почитав отзывы о трамадоле, я так понимаю что спутанность сознания побочный эффект. А так же я прочла что после начала приема у онкобольных существенно сокращается срок жизни. Неужели это правда? Может не стоило его пока колоть? Может надо было продолжать пить кетарол, просто добавить к нему что то ещё? Расскажите, у кого как было? Неужели я своими собственными руками сокращаю мамуле жизнь? Или я просто уже с ума схожу от безысходности?

это -не от трамадола, спутанность сознания, точнее сопорозное состояние -первый признак токсического шока от сепсиса, при распаде опухоли, опухоль гниёт -в инфильтрате появляется стрептококк или синеггойная палочка, они выделяют токсины, нарушающие работу каскада свёртываемости крови, наступает токсический шок

Гость
Гость

Вам сейчас тоже нужна помощь, прошу Вас, постарайтесь позаботиться и о себе тоже, такая ситуация😥, лютому врагу не пожелаешь! Не забывайте кушать, хоть по маленьку, заставляйте себя через силу, я по себе знаю, ни чего в горло не лезит, в итоге похудела, так, что все вещи сваливаться начали, про сон вообще молчу....Сколько Вам лет? Родители в больнице или дома с Вами?

Мне 33. Родители пока дома. Мама совсем усохла, боли адские. Уколы ставим. Немного осталось. Папа тоже еле ходит. Вся жизнь под откос. Не могу , морально тяжело. . . очень боюсь, уже не знаю чего.

Гость
Алина

Спасибо, вам родные мой. Спасибо за поддержку, спаибо что вы вместе со мной. Я еще вчера поняла чио мама уходит....вечером поговорив с ней( на сколько это было возможно, сознание ее уже уходило потихоньку), я сдела ла ей укол и пошла укладывать спать детей и сама уснула ( мне так стыдно и тяжело, что я позволила себе спать, когда мама уходила). Часов в 6 утра я резко проснулась, как будто кто то разбудил, от того что мамулечка стонет. Подбежав к ней я поняла, что она уже в агонии. Она умерла практически у меня на руках. Но я так и не сказала ей как я ее люблю, что она самый дорогой мне человечек. Так и не попрасила у нее прощения!!! Мне так хочется плакать, но почему то не могу...не могу . Не идут слезы...наверное мама не дает плакать, а может это мое наказание что позволила себе уснуть...
Думала что смерилась с мыслью что мама уйдет, но я и подумать не могла что это так больно....

то же самое, только успели переброситься "Надень сынок носки, холодно", "Спокойной ночи, мама"... а ночью стоны.. "трамадол, мама, проглоти", потом пластырь с фентанилом.. второй..спустя неделю сопора -агония, тело -в дугу.. я отвернулся чтобы не видеть мучений.. бросил умирать в одиночестве, и заснул.. а когда проснулся, мозг уже был мёртв, только тело по инерции несколько часов ещё поверхностно дышало, и сердце билось..прошло три года с половиной.. совесть не даёт не жить теми днями, время поймало в бесконечный День Сурка, день смерти мамы

Гость
Гость

то же самое, только успели переброситься "Надень сынок носки, холодно", "Спокойной ночи, мама"... а ночью стоны.. "трамадол, мама, проглоти", потом пластырь с фентанилом.. второй..спустя неделю сопора -агония, тело -в дугу.. я отвернулся чтобы не видеть мучений.. бросил умирать в одиночестве, и заснул.. а когда проснулся, мозг уже был мёртв, только тело по инерции несколько часов ещё поверхностно дышало, и сердце билось..прошло три года с половиной.. совесть не даёт не жить теми днями, время поймало в бесконечный День Сурка, день смерти мамы

Мама была в состоянии сопора около суток, а вот как распознать агонию я так и не поняла, в 21-00 у нее случилось что-то типо приступа - глаза широко открыты, тело все в оцепенении, недолго, минут 5, потом часа два все было спокойно, а дальше начались стоны и так всю ночь, к утру они перешли в хрипы, уже связки видимо не справлялись, в 7-50 ее не стало…. Очень мучает вопрос, было ли ей больно в эту последнюю ночь, пластырь фенталина был наклеен..

Гость
Гость

Мне 33. Родители пока дома. Мама совсем усохла, боли адские. Уколы ставим. Немного осталось. Папа тоже еле ходит. Вся жизнь под откос. Не могу , морально тяжело. . . очень боюсь, уже не знаю чего.

В такой ситуации бояться это нормально, все кто здесь писал или пишет понимают это чувство, все боялись или как я сейчас всё еще боюсь....мне уже 44, не ребенок давно, но иногда чувствую себя маленькой и беспомощной, это очень тяжело. Но помните про кольцо Соломона? "Все пройдет, пройдет и это" Вы молоды, всего 33, прекрасный возраст, молодой и сильный организм, Вы достойно пройдете это испытание, а потом помаленьку, по чуть чуть, небольшими шажками вернетесь к обычной жизни, я Вам от всей души желаю стойкости в этой ситуации, мысленно обнимаю Вас, берегите себя!

Гость
Гость

Мамочка моя болеет с осени 2018 года , вот уже ровно 4,5 она сражается за жизнь . Рак яичников . Последний месяц уже совсем плохо , слегла . Метастазы по брюшной полости , три месяца уже как асцит , который просто не дает жить . Еще сентябрь , октябрь была поддерживающая химия , потом плохая кардиограмма и все : терапия , полторы недели мучений. Асцит прокалывать не хотят ни в онко ни в обычной хирургии. Она уже месяц есть по пару ложек в день . Последнюю неделю очень сушит , но пить не может , что самое страшное , только маленькими глоточками . Говорит так хочу пить , была бы река утонула бы , а выпить даже полчашки не могу . От пару ложек каши потри часа жутких болей и вздутия . Рвота , тошнота . Больно очень больно … врачи разводят руками … а мамочка гаснет с каждым днем … за что моему родному светлому человеку эти мучения … Боже , облегчи эти страдания , избавь ее от мук

Моя мамочка ушла 30 августа... Рак яичников обнаружили с метастаз....мучилась ужасно, тоже асцит, кишечный ад. Побороться не успела... Меня выгоняла, чтобы я не слышала как она кричит от боли. Дождалась химию и умерла(((я родила 3 месяца назад... Я не справляюсь с этим. То, что я слышала и видела немного, кусочек... Но оно теперь болит и жжёт в душе, виню себя, что не была рядом, плачу, что ничего так и не смогла, плачу, что одна с тремя детьми осталась, страшно, что у меня самой давно эндометриоз и яичники поражены, неизвестно что дальше. Мамочка сгорела за 4 месяца. Жёсткие врачи... Она одна это вытащила, одна доживала в муках. И в последний день говорю мамочка дай я тебя поцелую, она говорит не вздумай((((осталась я с отцом, который меня не любит. Мне 33,я чувствую себя одиноким ребёнком, никто мне не нужен и ничто в этом мире.

Гость

Позавчера 03.09.2023 ушла из жизни моя мамочка.
Всего за один месяц она «растаяла» от страшной болезни. Рак желудка 4 стадия, с метастазами в печень, селезёнку, мочевой пузырь, поджелудочную, легкие; поражен метастазами был и кишечник вплоть до червеобразного отростка. Полагаю, что метастазы дошли и до головного мозга.
Я — студентка медицинского. Совсем чуть-чуть и собственно окончу учёбу. Было тяжело наблюдать за ней всё это время, осознавая, что легче не будет, но, надеясь, что может быть, хотя бы какое-то лечение поможет. Увы, не помогло.
Обнаружили онкологию слишком поздно: лежала она в стационаре первоначально с ОКН (Острая кишечная непроходимость), затем написали в заключении панкреатит. Анализы сделали не пойми как, оттого не смогли даже заподозрить онкологию, хотя я уже видела симптомы, которые, к сожалению, говорили о том, что у нее Cr.
Случился распад опухоли, язвенный дефект с перфорацией и перитонит — положили в ургентную больницу. Провели операцию, ушили язву. Задействовали хирургов всего отделения,сделали они даже больше, чем на тот момент сделал бы любой онколог.
Химию маме на назначали - сказали, не поможет, только раньше добьёт (по статистике до 50% больных онкологией погибают от осложнений химиотерапии). Лучевая терапия и иммунокоррекция тоже не помогла бы.
Попросили, чтобы полежала на поддержке в больнице максимально долго. Нам подарили месяц, вместо недели, которую мама могла бы прожить.
Ей было всего 45... Исполнилось 7 августа.
30 числа она приехала домой. Выписали, потому что, наверное, понимали, что ей недолго осталось.
Дохаживали её дома с отцом. Мой брат уезжал работать в другой город, не успел немного приехать, чтобы попрощаться с мамочкой, пока она еще была жива.
Дохаживать дома ее было сложно. Она не могла ходить без помощи, её почти что приходилось носить на руках. Всё время спала, либо просто лежала с закрытыми глазами. Умерла без боли. Ушла во сне, пока мы все спали... Как жить дальше - не знаю... Отец потерял любовь всей его жизни..

Гость
Гость

Позавчера 03.09.2023 ушла из жизни моя мамочка.
Всего за один месяц она «растаяла» от страшной болезни. Рак желудка 4 стадия, с метастазами в печень, селезёнку, мочевой пузырь, поджелудочную, легкие; поражен метастазами был и кишечник вплоть до червеобразного отростка. Полагаю, что метастазы дошли и до головного мозга.
Я — студентка медицинского. Совсем чуть-чуть и собственно окончу учёбу. Было тяжело наблюдать за ней всё это время, осознавая, что легче не будет, но, надеясь, что может быть, хотя бы какое-то лечение поможет. Увы, не помогло.
Обнаружили онкологию слишком поздно: лежала она в стационаре первоначально с ОКН (Острая кишечная непроходимость), затем написали в заключении панкреатит. Анализы сделали не пойми как, оттого не смогли даже заподозрить онкологию, хотя я уже видела симптомы, которые, к сожалению, говорили о том, что у нее Cr.
Случился распад опухоли, язвенный дефект с перфорацией и перитонит — положили в ургентную больницу. Провели операцию, ушили язву. Задействовали хирургов всего отделения,сделали они даже больше, чем на тот момент сделал бы любой онколог.
Химию маме на назначали - сказали, не поможет, только раньше добьёт (по статистике до 50% больных онкологией погибают от осложнений химиотерапии). Лучевая терапия и иммунокоррекция тоже не помогла бы.
Попросили, чтобы полежала на поддержке в больнице максимально долго. Нам подарили месяц, вместо недели, которую мама могла бы прожить.
Ей было всего 45... Исполнилось 7 августа.
30 числа она приехала домой. Выписали, потому что, наверное, понимали, что ей недолго осталось.
Дохаживали её дома с отцом. Мой брат уезжал работать в другой город, не успел немного приехать, чтобы попрощаться с мамочкой, пока она еще была жива.
Дохаживать дома ее было сложно. Она не могла ходить без помощи, её почти что приходилось носить на руках. Всё время спала, либо просто лежала с закрытыми глазами. Умерла без боли. Ушла во сне, пока мы все спали... Как жить дальше - не знаю... Отец потерял любовь всей его жизни..

В последние дни она периодически ловила галлюцинации: называла моего отца своей мамой, а меня именем моего брата.
Перестала видеть. В последние два дня отказывалась есть и пить.
В воскресенье утром по пробуждении отец обнаружил, что она не дышит. Позвал меня, я судорожно стала искать признаки жизни.
К сожалению мне собственноручно пришлось зафиксировать факт её смерти. Она ушла рано-рано утром пока все спали. Ушла во сне.
Как больно осознавать, что её больше нет... Убиваемся всей семьёй. Кажется, будто она всё ещё рядом. Возможно, так и есть: в доме стала странно себя вести электроника, а сегодня рано утром я проснулась от того, что кто-то будто стучит по столу, хотя там не было никого и ничего...
Не знаю, как жить дальше...

Гость
Гость

Моя мамочка ушла 30 августа... Рак яичников обнаружили с метастаз....мучилась ужасно, тоже асцит, кишечный ад. Побороться не успела... Меня выгоняла, чтобы я не слышала как она кричит от боли. Дождалась химию и умерла(((я родила 3 месяца назад... Я не справляюсь с этим. То, что я слышала и видела немного, кусочек... Но оно теперь болит и жжёт в душе, виню себя, что не была рядом, плачу, что ничего так и не смогла, плачу, что одна с тремя детьми осталась, страшно, что у меня самой давно эндометриоз и яичники поражены, неизвестно что дальше. Мамочка сгорела за 4 месяца. Жёсткие врачи... Она одна это вытащила, одна доживала в муках. И в последний день говорю мамочка дай я тебя поцелую, она говорит не вздумай((((осталась я с отцом, который меня не любит. Мне 33,я чувствую себя одиноким ребёнком, никто мне не нужен и ничто в этом мире.

Это так похоже на мое состояние одиночества, без мамы мы становимся сиротами((((( у меня вообще не осталось близких родственников, но спустя 5 месяцев после маминого ухода родилась долгожданная дочь, и у Вас же есть дети, это теперь и есть самые родные и близкие люди, уверена они Вас очень любят

Гость
Гость

Я знаю. Уколы цирукала, утром за час до еды и всех таблеток. И вечером. Есть цирукал в таблетках, но я уколы делаю, сразу же дурнота и тошнота проходит. Ваш дедушка хотя бы есть начнёт. Правда не знаю, нужна ли им еда в таком состоянии, я своего больного кормлю.

Метклопромид ещё есть для иньекцицй.я маме делала

Гость
татьяна

Сегодня 9 дней как мама умерла. а полное осознание этого пришло только сегодня. до этого в беготне с документами, перевозкой груза 200 и похоронами было не так больно чтоли. все это время бежала к телефону, думая что это мама звонит и сразу ступор, не она. эти дни воспринимала смерть мамы как избавление от мучений, как жалость Божью что послал ей легкую смерть без боли и мучений (я уложила ее спать, а она впала в кому).
а сегодня вспомнила ее здоровую ровно год назад и поняла что больше никогда не увижу ее.
да... думаю это чувство никогда не уйдет.

да-да, с той поры никому больше не желаю "Спокойной ночи" перед сном (

Гость
татьяна

Сегодня 9 дней как мама умерла. а полное осознание этого пришло только сегодня. до этого в беготне с документами, перевозкой груза 200 и похоронами было не так больно чтоли. все это время бежала к телефону, думая что это мама звонит и сразу ступор, не она. эти дни воспринимала смерть мамы как избавление от мучений, как жалость Божью что послал ей легкую смерть без боли и мучений (я уложила ее спать, а она впала в кому).
а сегодня вспомнила ее здоровую ровно год назад и поняла что больше никогда не увижу ее.
да... думаю это чувство никогда не уйдет.

это потому что мы ухаживали за ними и ночами и хронически не высыпались.. днём бегали по кабинетам "ангелов в белых халатах", в аптеках в очередях, магазинах, ночами вполглаза: им хуже было по ночам

Гость
Гость

Э нет! Психика у всех одинаковая, и этапы переживания горя все проходят одинаково, но с разной скоростью. Про то что психологи не пережили такого горя, а дают рекомендации людям, потерявшим родных, так по вашей логике хороший хирург, это только тот кто сам перенес все те операции, которые другим делает , а иначе он не специалист и не имеет права оперировать.... Глупо...

нету такой дисциплины, "Психология", не проходит проверки кретерием Поппера

Гость

...1993 год, мой день рождения, 9 лет. За столом: мама (1954-2013, рак), папа (1953-2018, рак), брат мамы (1948-2023, тромб), брат отца (1946-2002, убийство), отец мамы (1920-2002, тромб), мама мамы (1926-2010, осн), мама папы (1924-2008, инсульт).
...2023 год, мой день рождения, 39 лет.
За столом жена и двое детей. Всё.

Гость
Гость

...1993 год, мой день рождения, 9 лет. За столом: мама (1954-2013, рак), папа (1953-2018, рак), брат мамы (1948-2023, тромб), брат отца (1946-2002, убийство), отец мамы (1920-2002, тромб), мама мамы (1926-2010, осн), мама папы (1924-2008, инсульт).
...2023 год, мой день рождения, 39 лет.
За столом жена и двое детей. Всё.

Ну конечно 30 лет прошло. Этож не за пару лет все поумирали

Гость
Гость

У меня еще хуже - намучавшись от бессонных ночей утром в день смерти мамы - я вижу ей плохо и дышать тяжело, было 5 утра, вызвали скорую - сделали укол и уехали, я дала ей воды, уже непонятно было что она говорит - и села в кресло и уснула, папа тоже уснул. Буквально полчаса спала - проснулась а мама уже сидит неподвижно и не дышит. До сих пор не могу эти минуты вспоминать спокойно - мама ушла и НИКТО не держал её за руку, никто не успокаивал, а ей было очень страшно ... А нам с этим жить...

вы бы взяли её за руку (в состоянии комы или агонии) -она бы вернулась в сознание и пережила боль предсмертных мук острее -у онкобольных при смерти сворачивается кровь в одних органах, другие органы кровь инфильтруют, так как нарушается весь каскад коагуляции, -это всё из-за токсинов бактерий, бактерии -в мозгу, в крови, идёт гемолиз по всему телу, кислородное голодание, судороги, -даже если вы вернули больного в сознание, -при смерти он уже НЕ ВИДЕТ (повреждён зоительный диск), НЕ СЛЫШЕТ (височные доли отмирают следом за диском), дизлриентирован (где он и сколько вечности мучим не знает), -есть только отчаяние, дикая боль, асфиксия, головокружение и снова боль от возросшего внутричерепного давления, обезвоживание и боль в кишках -после двух недель острой кишечной непроходимости -всё гнеёт буквально на ходу, и на ходу пожираетсябактериями и раком, -это отчаяние до ломания зубовного. какое тут "за руку подержать, сказать тёплых слов", -оставить на одре больного в одиночестве, чтобы хоть из комы не выходил, дожидаясь, когда милосердие Инсульта не прервёт потока боли

Гость
Ирина

Моя тоже пыталась что-то сказать часа за два, наверное, до смерти, но если утром она еще могла говорить, то вот тогда это было что-то невнятное, тихое, обессилевшее, я даже не поняла, что, а только сделала вид. Так и не узнаю

она пить просила, не могла говорить из-за стоматита, стоматит наступил от обезвоживания -либо из-за нарушенного питьевого клиренса, либо кишечник парализовало от окн, и вода больше не усваивалась

Гость
Гость

Почему сидели у компьютера, а не рядом с мамой? Ведь ей было так страшно и больно. Вы чёрствая.

это -шок от потрясения, плюс, от хронического нндосыпания у близких больного полубредовое состояние перед концом

Гость
Гость

Не пишите глупости. Моя мама умирала, у неё была агония, и всё ,что она чувствовала, она озвучивала. То ей было сильно жарко и она вся горела и сбрасывала одеяло, то её морозило и мы ставили ей печку рядом. И так по кругу. Потом она кричала, что у неё всё болит. Я спрашивала, что именно? Она говорила-всё, даже кости болят и что она за всю жизнь такую сильнейшую боль не испытывала. Она уже умирала.......
Потом ей было очень страшно, она не давала мне отойти от неё, просила дать руку,хотя за всё время болезни она никогда не просила руку. И так продолжалось всю ночь. Она металась, кричала. И лишь под утро,окончательно измучившись, она умерла.

то была НЕ агонтя, а приступы септического ШОКА; после них наступает СОПОР, затем -ПРЕКОМА, КОМА, и ДВЕ ФАЗЫ АГОНИИ,
-уже с сопорозного состояния больной не может отвечать, хотя ещё реагирует на болевое раздражение, и автоматом выполняет действия

Гость
Гость

[quote="Гость"]
Не пишите глупости. Моя мама умирала, у неё была агония, и всё ,что она чувствовала, она озвучивала. То ей было сильно жарко и она вся горела и сбрасывала одеяло, то её морозило и мы ставили ей печку рядом. И так по кругу. Потом она кричала, что у неё всё болит. Я спрашивала, что именно? Она говорила-всё, даже кости болят и что она за всю жизнь такую сильнейшую боль не испытывала. Она уже умирала.......
Потом ей было очень страшно, она не давала мне отойти от неё, просила дать руку,хотя за всё время болезни она никогда не просила руку. И так продолжалось всю ночь. Она металась, кричала. И лишь под утро,окончательно измучившись, она умерла. [/quotмоя мама последние неск дней была без сознания.стпашео она кричала до этого и про кости и про все.у нее изменилось дыхание,это,навереое,и была агония.я посидела немного возле нее,послушала,погоадила руку.д альше пошла ща компьютер,чииала про это самое дыхание.и вдруг через какое-то время стало тихо.врт и все(

да, я тоже читал, "дыхание Куссмауля", я понял, что настал день, когда её не станет, и сел спокойно выбрасывать её документы, когда тело скрутила в дугу агония, просто повернулся к ней спиной, и заснул дальше, подумалось, может, бог заберёт и меня, хотя было всё равно, что будет со мной, с нею и всем остальным, когда сердце и дыхание остановились, занавесил зеркала, спокойно набрал воды, взял кухонную губку и пошёл омывать стынущее тело, -я два дня как смирился, что она -уже гость на этом свете.. наступает время, когда вы отпускаете близкого человека, и он уходит, есть вещи, с которыми смиряешься.. через месяц так же спокойно с интересом стриг себе первое серебро с висков.. мы никогда больше не будем прежними, потому что никогда нам не дадут почувствовать себя чьими-то детьми, наконец, нам всем пришлось повзрослеть..

Гость
Гость

Сочувствую Вам и надеюсь Ваша мама справится и будет жить как можно дольше. Можно ли вылечиться ? Кто же знает . Каждый случай индивидуальный. Зависит от стадии рака. От запущенности. От сил моральных в том числе ..
Чудеса в онкологии говорят бывают и люди вылечиваются. Но это единицы.
В любом случае, пока есть надежда надо бороться! Не жалеть ни денег, ни сил. Потому что жизнь это самое дорогое что есть у нас...

причём здесь "ствдии рака"? -речь шла о саркоме

Гость
Гость

Наталия,извините меня заранее,может я не так высказываюсь,но мое мнение таково:вы не зверюга,просто пришло время хоронить своих родителей,было бы хуже если бы они хоронили нас,они бы страдали Хуже,я не Господь бог,но Ваша мама Прожила жизнь,хорошую надеюсь,Вы Просто видите как умирает ваш любимый человек,не куда от этого не деться ,моя мама умерла всего 57,сожрал рак всего за пол года,никто не ожидал,из цветущей женщины тело превратилось в скелет((((мне обидно,почему Бог распорядился так?

Потому что бога нет.

Гость
гость

[quote="Гость"]
Господи, помоги [/]я тоже об этом прошу бесконечно т не понимаю как может не пьющий и никогда не курящий человек в 54года сгореть за 3месяца.самый ужас что онавидит как она лежит гниет,раны наружные,и никто ничего не может сделать(тольуо промывание и повязки,но опухоль распадается очень быстро,захватывая все новые участки тела,а теперь неск дней назад еще и пролежни появились,в бреду она иногда просит новое лицо и новое тело(

Пока тканевый лизис идёт снаружи, как раз не всё так плохо, хоть и рёбра оголяются (..), -отчаянно становится, когда гной переходит в брюшную полость или лёгкие, без возможности дренирования -наступает либо летальный расширенный перетонит, либо столь же летальная пневмония

Гость
Гость

У меня была мысль подать на врачей в прокуратуру, на сайт президента написать жалобу, приложить справку их - умирай дома, они отцу даже асцит не слили, он и умер от него, а не от рака как такового, сдержало только одно, что сам себя ВИНЮ, что отцу не помог, не нашел другую клинику, не успел, даже виню себя, что в ночь когда отец умирал, сам не слил ему асцит, не решился сделать прокол иглой, я не медик, мне на это было тяжело пойти, да я и не знал как это толком делать, где прокалывать, инструмента не было, только обычные шприцы с иглой- для обезболивающего, да и от шока и стресса я уже не понимал что и как делать, а отцу жидкость все внутри раздавила.
И обследование сам его фактически делал через платные клиники, от наших ГРОБОВЫХ - по полису толку не было.
Вот живут эти люди - врачи, ноют что им мало платят, хотя это далеко не так уже, несчастными себя считают, а сами то кто, им это ни что ни стоило сделать - слить асцит, они даже себе не представляют, что по их бездействию в каких муках человек умирал, и доля их вины есть точно, возможно какая то справедливость есть, и им воздастся, ровно как и мне, там сверху думаю все на свои места поставят, не в этой жизни, так в той.

эти душевные люди ждали от вас позолотить им ручки

Гость

Хотелось бы отметить человека "гость 497597165" - Вы сверхграмотный и сверхразумный человек. Каждое слово с медицинской точки зрения - в точку. Спасибо Вам, очень адекватный человек. А теперь я поделюсь своими знаниями, они немного из другой сферы. Я и мать и отца похоронил, у обоих рак - рмж и рпк соответственно. Более 20 лет я изучаю природу этого заболевания и я нашёл кое-что общее у 90% больных:
1. Заболевание возникло в год, несовместимый с Годовым знаком рождения (эту таблицу для своего знака можно найти в интернете). Например, женщина года Петуха заболела в год Кота или мужчина года Змеи заболел в год Кабана.
2. В семье либо должен родиться, либо уже родился ребёнок (чаще всего внуки или правнуки). Для возникновения рмж и ршм у молодых женщин опасна беременность и/или роды в несовместимый год. Например, девушка 1993 года родила в 30 лет и сразу нашла уплотнение в груди.
3. Незавершённый конфликт с кем-либо из родственников, соседей и т.п. - т.е. проклятие.
4. Наследственная программа рода - которая идёт у женщин ТОЛЬКО по линии ОТЦА, у мужчин ТОЛЬКО по линии матери.
Остальные факторы я считаю всего лишь дополнительными.

Добрый день , милые девушки .
На протяжении 8 месяцев переодически читаю форум .
В марте 2023 года , папе поставили диагноз рак легкого с метастазами в головной мозг ( 12 очагов ) , ну как поставили … я поняла , что с ним что - то не так , когда папа вдруг начал жаловаться на неменее левой руки и ноги ! Папе 66 лет ) работал сварщиком и приехав с вахты жаловался , отвезла сразу его на мрт ( думала инсульт перенес ) , а тут вторичное неопластическое поражение головного мозга , 12 очагов во всех долях мозга .
В этот же день побежали с ним искать основной очаг , обнаружили на кт в легком , нижней доли левого легкого 30 мм на 10 мм
И понеслось . Первым делом нужно было спасать голову ( симптоматика от отека давала о себе знать … )
Назначили дексаметазон и тотальное облучение головного мозга . 10 дней в стационаре , вышел , как огурчик ) даже непонятно было , что у нас неврологические нарушения были )
Через неделю взяли биопсию с ягодицы , метастаз стрельнул в мягкие ткани !!!
ИГХ - низкодефференцированная аденокарцинома .
Гулять водила каждый день , сколько могли , маленькими шагами , фрукты / овощи / рыба . Целыми днями обследования, обследования …
2 мая везу его на первую и единственную химию .
Папа к этому времени уже плохо вставал сам , похудел ( хоть и нутридринк и питание белковое )
5 мая , попросил накрыть его теплым одеялом , тремя (((
6 мая , я еще его покормила кашей утром .
После очередной капельницы , заболел желудок / живот . Тошнило ( но не рвало ) , вызвали скорую .
Врач сказал : давайте поставим трамадол и разбежимся .
В итоге , нас увезли в больницу .
Там поставили диагноз полиорганная недостаточность .
Отказали : печень , кишечник , почки .
Началась жуткая аритмия .
До сих пор вспоминаю приемник и в холод кидает , страх такой , который парализует .
В ту ночь , он лежал в ПИТ , утром открылось желудочное кровотечение , спустили в реанимацию . Я сидела весь день в больнице ! Кровотечение купировали .

Елена 😊

Добрый день , милые девушки .
На протяжении 8 месяцев переодически читаю форум .
В марте 2023 года , папе поставили диагноз рак легкого с метастазами в головной мозг ( 12 очагов ) , ну как поставили … я поняла , что с ним что - то не так , когда папа вдруг начал жаловаться на неменее левой руки и ноги ! Папе 66 лет ) работал сварщиком и приехав с вахты жаловался , отвезла сразу его на мрт ( думала инсульт перенес ) , а тут вторичное неопластическое поражение головного мозга , 12 очагов во всех долях мозга .
В этот же день побежали с ним искать основной очаг , обнаружили на кт в легком , нижней доли левого легкого 30 мм на 10 мм
И понеслось . Первым делом нужно было спасать голову ( симптоматика от отека давала о себе знать … )
Назначили дексаметазон и тотальное облучение головного мозга . 10 дней в стационаре , вышел , как огурчик ) даже непонятно было , что у нас неврологические нарушения были )
Через неделю взяли биопсию с ягодицы , метастаз стрельнул в мягкие ткани !!!
ИГХ - низкодефференцированная аденокарцинома .
Гулять водила каждый день , сколько могли , маленькими шагами , фрукты / овощи / рыба . Целыми днями обследования, обследования …
2 мая везу его на первую и единственную химию .
Папа к этому времени уже плохо вставал сам , похудел ( хоть и нутридринк и питание белковое )
5 мая , попросил накрыть его теплым одеялом , тремя (((
6 мая , я еще его покормила кашей утром .
После очередной капельницы , заболел желудок / живот . Тошнило ( но не рвало ) , вызвали скорую .
Врач сказал : давайте поставим трамадол и разбежимся .
В итоге , нас увезли в больницу .
Там поставили диагноз полиорганная недостаточность .
Отказали : печень , кишечник , почки .
Началась жуткая аритмия .
До сих пор вспоминаю приемник и в холод кидает , страх такой , который парализует .
В ту ночь , он лежал в ПИТ , утром открылось желудочное кровотечение , спустили в реанимацию . Я сидела весь день в больнице ! Кровотечение купировали .

Утром приехала , реаниматолог сказала , что начал синеть и его интубировали . Готовьтесь , к вечеру погибнет .
Кое - как прошла с ним попрощаться … смотрел на меня своими ярко голубыми глазами … 8 ноября будет ровно пол года , как его больше нет .
О чем хотела сказать : любой рак , это страшно ! Диагностировать его практически нереально на начальных стадиях , а когда уже 4 , как бы я себя не настраивала , как бы он сам не хотел жить, каких врачей бы мы не проходили , сколько бы процедур не делали , все оказалось бесполезным ! Папа ушел за 60 дней !
Ничем его не обезболивали ( не болело ничего ! ) заболело только за два дня до смерти .
Сам ел и пил !!! Даже в крайний день перед больницей , сам съел кашу всю .
Общался , иногда немного бредил ( не удивительно , метастазы в голове )
Всех врачей , очереди , да и свою болезнь воспринимал с высоко поднятой головой .
Пол года назад , я верила , что рак можно побороть … и сейчас верю ( все зависит от его злокачественности )
До сих пор кажется , что папа просто уехал на очередную вахту и скоро вернется .
8 месяцев назад пыталась найти ответы , как умирают онкобольные , чем я могу ему помочь , будет ли ему страшно …
Умирают они все по - разному !
Кто - то ( большинство ) от болей мучается , у кого - то кровотечение открывается , а кто - то тихо уходит .
Причина смерти : кардиомиопатия , полиорганная недостаточность , с 34.3 , периферический рак легкого .

Гость
Ирина

Асцит возникает, когда в печени появились метастазы, на терминальной стадии. Метастазы становятся причиной "шока" печени, она начинает выделять жидкость в брюшину. Жидкость скапливается, живот раздувает и причиняеи дополнительные боли. Живот реально как на 9 месяце беременности, и кажется, что он вот-вот лопнет. Я не врач и могу неправильно рассуждать, но так запомнились после прочтения.
Конкретно у моей мамы был рак кишечника.

Асцит наступает при раке яичников (%80 всех асцитов), а также формах, с сопутсьвующим метастатическим поражением брюшной полости (канцероматозе, прежде всего, брыжейки и большого сальника:раках матки, вульвы, влагалища и желудка).
Накопление жидкости -из-за инфильтрации через стенки кишечника, вызванной непроходимостью.
У здорового человека 2 литра в сутки из брюшной полости уходит в кровь через лимфопротоки в брыжейкке и сальниках, у онкобольного канцероматоз поражает лимфатические узды брыжейки и сальников поражены опухолью, и не инфильтруют.
Негативный прогностический признак, максимум с асцитом живут 2 месяца. Инфильтрат также -быапет эксудатом (выпотом, обычной водой), сукровицей или остатками лейкоцитов (хуже), гнойной жидкостью или кровью с раковыми эмболами, от распада опухоли (отчаянное положение, за несколько дней или часов до конца).
Больного с канцероматозом отправляют умирать домой (если он -не родственник прокурора или полпреда президэнта).

Здравствуйте всем, два дня как нашла этот форум, спасибо всем за то, что делитесь информацией и поддерживаете друг друга
У мамы опухоль печени - 4 степень
Все началось в сентябре 23, мама съела маринованные оливки и сразу воспалился желудок. Два месяца мы ее лечили от воспаления, так как у нее в принципе больной желудок - дважды она сидела на жестких диетах
И сейчас думали то же самое - я готовила бульоны, тефтели, потом курицу, рыбу - все диетическое, но ее все Тошнило и тошнило. Ничего не хотелось переваривать. В октябре мы выдали сестру замуж, мы с отцом сами бегали с мероприятием потому что маме было очень тяжело двигаться, она была сидячей.
Понятное дело, что за два месяца ничего не евши, она исхудала. И после свадьбы уже обнаружила, что печень увеличилась.
Сама она врач (что еще усложняло ситуацию, потому что врачи самые вредные пациенты) и пошла на узи.
УЗИ показало множественные метастазы. Причем рак был первичен именно в печени (что на самом деле редкость) обычно метастазы вторичны, но мы проверяли все остальные органы- все чисто.
Мама с папой тогда решили меня обмануть и не говорить ничего. Мама поняла, что это уже конец, ничего не поможет. Опухоль была по всей печени.
Мне больше всего тяжело, что они это от меня скрывали. А я еще спрашивала отца, мол, вы что плакали? Почему глаза красные? А он сказал мне - от счастья, доча, что все чисто, слава Богу.
Но я по фразам сказанным мамой начала догадываться, что что-то не так - потому что она начала мне давать наставления, написала завещание
А потом я увидела ее переписку с врачом онкологом, где она пишет, что не выдержит лечения, и что примет смерть
Тогда земля ушла из под моих ног, я рыдала рыдала и рыдала

Через пару дней мама позвала близких родных и попрощалась
Они уговорили ее сделать биопсию и дальше пойти на иммунотерапию
Она согласилась
Поехали к врачу и там была афигенно большая игла для биопсии, мама отказалась и тогда решили, что биопсию и еще один анализ необходимый для дальнейшего лечения сделаем в Турции. Начали искать врачей и больницы. Мы планировали сдать анализы, получит уколы иммунотерапии и дальше уже делать пересадку, пофиг на все были согласны
Но мама очень очень сильно уставала и каждый поход на улицу давался ей с трудом
И тогда мы решили, что она немного окрепнет, и тогда уже двинем
Я начала давать ей рыбу и Слава Аллаху, ее не тошнило, не было горечи
Варила уху, чистила и через блендер
Параллельно давали питание нутриен, чтобы она подпитывалась белком и жирами. Все шло хорошо, но две недели назад в прошлый понедельник ее ночью вырвало рыбой. Сильно.
И все, рыба не пошла.
И она редко ослабла. Если раньше она могла сама ходить в туалет и читать намаз с моей поддержкой, то тогда стало очень тяжело.
Ей с трудом удавалось даже открыть телефон и ответить на сообщения.
Боже, как было страшно.
Мы нашли еще питание - Кабивен. Привезли из Москвы его (у нас в Бишкеке его не было) и начали капать
Чтобы она подпиталась
Я добавлю что все это время ей было очень больно передвигаться, началась желтуха, склеры глаз сильно пожелтели, появился асцит (но не сильно большой и болезненный), стали опухать руки и ноги так, что она держала их всегда на подушках
Ночи были особенно страшными, я боялась, что проснусь и увижу что она не дышит

И вот пару дней как маме стало еще хуже (я уже взяла отпуск, чтобы находиться с ней 24/7)
Она стала спать сутками напролет
Почти не ходить в туалет, ничего не ест и не пьет
Мы начали ей капать кабивен 2 упаковку но уже через центральную Вену (пришел кардиолог и без лидокаина поставил ей катетер - потому что у мамы аллергия)
Боже он вживую шил ей этот прибор, я рыдала и не могла смотреть на это
Но мама у меня сильная, слава Аллаху, так папа всегда говорит
Он тоже ей очень помогает и поддерживает
Часто делает массажи, кормит, мы с ним спим рядом с мамой по очереди
Ей очень больно двигаться, и мы с папой часто делаем ей больно потому что не знаем как еще ее подвинуть
Так вот двое суток как у мамы упало давление 80/50 и тахикардия (90-102)
Я думала сейчас у нее разорвется сердце, потому что ее прям поддергивало под ритм пульса
Но слава Аллаху пока отошло
Я сижу тут и читаю о разных ситуациях, прощаюсь с мамой, но мой мозг все отрицает и не принимает действительность
Как хочется чтобы это был большой и длинный и страшный сон, но к сожалению пока не просыпаюсь
Я Рада, что последний год была рядом с мамой, вернулась из другой страны и прям кайфовала с родителями - так было хорошо. Аллах меня привез обратно под крылышко родителей.
Мы путешествовали, проводили время время, болтали, фотографировались
Но все равно этого мало
У меня нет обиды ни на Всевышнего, ни на людей. Я принимаю все болезни.
Я уверена, что ин шаа Аллах она попадет в Рай на лучшую ступень. Потому что, ну а как иначе. Молюсь, чтобы Аллах забрал ее легко.
Амин

Мамы не стало вчера 22 ноября. Сутки до этого шла кровавая рвота. А вчера в обед она до этот стихла.
Мы читали шахаду и после сердце остановилось.
Я пока не осознаю этого, кажется будто это просто с кем-то происходит, но не со мной.
Есть аята Коране, что умершие от болезней жкт войдут в Рай как шахиды
Ин шаа Аллах мама будет в Фирдаусе
И я постараюсь сделать все, чтобы мы были вместе с ней

Гость
Гость

это -не от трамадола, спутанность сознания, точнее сопорозное состояние -первый признак токсического шока от сепсиса, при распаде опухоли, опухоль гниёт -в инфильтрате появляется стрептококк или синеггойная палочка, они выделяют токсины, нарушающие работу каскада свёртываемости крови, наступает токсический шок

Здравствуйте! По Вашим комментариям создается впечатление, что Вы очень грамотный врач, может быть Вы сможете мне помочь🙏, у мамы рак языка, от операции она отказалась, и от самого лечения тоже, к моему глубокому сожалению. Сейчас спустя полтора года после постановки диагноза, началась сильная гиперсаливация, вот просто слюни текут беспрерывно! Терапевт к которому я хожу за рецептами на обезболивающие, ни чего не может порекомендовать, в аптеках ни чего такого, что бы уменьшить слюноотделение тоже посоветовать не могут. Полоскание содой, ромашкой и т.д. - "мертвому припарка". Заранее благодарю!

Гость

Тоже нашла этот форум, чтоб как-то утешиться, моей мамы не стало вчера, и я не представляю жизни без неё, я еще в шоке, но уже чувствую, что не справлюсь без неё.

Гость

22 января умерла мама (61 год), сегодня умер папа (60лет)... Рак. Одновременно сгорели. Как это пережить? Осталась бабушка 90 лет. Больше ни кого. Теперь я сирота... Больно.. Страшно.. Оба умирали на моих руках и глазах. Последний вздох.дикие боли, ... Это ад.

Гость
Гость

У меня тоже волосы пучками сыпятся-это всё от стресса. Я и внешне очень сдала, плохо выгляжу,постарела, вижу изменения. Наши переживания они отражаются на внешности, к сожалению. Но от этого мы всё равно не станем переживать меньше.

Я хоть и не лысая , но давно уже пол головы волос от стресса выпало

Гость

У папули была саркома легкого, изначально врачи лечили от пневмонии, 4 месяца лечения от пневмонии и в итоге Кт показывает саркому лёгкого, лечить сразу болезнь врачи не хотели, нам онколог сказал, что в своей практике он второй раз в жизни встречает человека с таким диагнозом, поэтому втрой случай тоже будет с летальным исходом.
До сих пор меня мучает чувство вины, что меня доверились врачам.

Гость
Гость

Это как время не лечит, если бы не лечило, то мы наблюдали бы в жизни сплошную траурную картину, все бы ходили как в трауре, у всех рано или поздно кто то умирает.

"вы бродили и скитались в этом долгом паломничестве и скорбели и плакали, ибо то, что было вашим уделом, вы ненавидели, а то, что вы любили, не было вашим уделом. Смерть матери, смерть брата, потеря родственников, потеря собственности — всё это пережили вы в течение долгих веков. И, переживая в течение долгих веков всё это, скитаясь и бродя в этом паломничестве, скорбя и плача, — ибо то, что было вашим уделом, вы ненавидели, а то, что вы любили, не было вашим уделом, — вы пролили больше слёз, чем есть воды в четырёх великих океанах." -кое-кто, примерно в 550г. до Н.Э.

Гость
Гость

К нам приезжала скорая оба раза через пять минут хотя уже агония была у мамы.... Но приехали руками развели вкололи хрен знает что забрав пузырёк якобы для отчёта и уехали а мама через пару часов умерла...... Пусть бы только попробовали отказать приехать ... Обидно что у нас онкобольных просто списывают со счётов. Травят химией типа для галочки а по сути даже не стараются СПАСТИ. Врачам мы не нужны .....

..через пол-часа после их укола началась агония, "пузырёк" увезли..

Гость
Нара

Здравствуйте!!! Помогите ответом! У тех, кого в семье постигла такая жестокая болезнь рака! Скажите, моя мама с 11 года жаловалась на желудок, но нашли только в 14 рак желудка. В феврале 15 прооперировали, сделали 10 химий( раз в 2 нед),и прекратили, что все хорошо. Через 2 месяца она попадает в больницу с острыми болями в животе, 3 литра жидкости откачали, асцит. Как оказалось метастазы пошли в брюшину. Сделали ещё 3 курса химии, больше она не смогла переносить.Прошёл год уже как мы боремся. она похудела до 38 кг в свои 43 года, белок в крови низкий, на химию не берут. Пошли в центр онкоиммунологии, закончили 2 курс уже, вроде стала бодрее, в весе изменений нет, периодически по 3 литра выкачивают жидкость. Меня беспокоит одно, СУДОРОЖНЫЕ ПРИСТУПЫ И ПОДЪЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ раз в неделю. То 2 дня подряд, их проходолдительность минут 20. Ее трясёт всю челюсть стучит, слезы текут, ноги не разогнуть, напряжены. Успокаивается как поднимется до 38.5, выпивает таблетку чтоб сбить и лежит вся побледневшая. ЧТО ЭТО??? Что это за приступа? Кто сталкивался????

Да, было раза три перед смертью, начиналось за 20-ть дней до конца. Это -инсульты, из-за нарушения каскада свёртываемости крови.
Наступало среди глубокой ночи, тёр усиленно пальцы рук, шею, через пару минут реологические свойства урови восстанавливались (что толку? они всё равно умирают в конечном счёте от инсульта( ( ).
Причина дессиминированного внутрисосудистого свёртывания -"заражение крови", а строго говоря, синдром системной воспалительной реакции, спровоцированный токсинами сепсиса.
Проще говоря, гниёт опухолевая ткань ("распадвется"), на этот субстрат сбегаются все патогенные грибки и бвктерии, бактерии травят клетки ядом, в тысячи раз сильнее синильной кислоты, и кровь становится где-то как кисель, где-то как вода.
Судороги так же бывают от метастаз в головной мозг, к сожалению, уже проросших к продолговатому мозгу, и за считанные дни до конца..

Гость
Ирина

Я отвечала, а чего бояться, мама нас любила и не сделала бы нам плохого. Хотя вот людские эти речи меня немного напугали, и я ложилась спать со светом в коридоре, но спала спокойно. 16 были похороны. Я увидела ее, попрощалась, попросила прощения, что не сберегла. Во время похорон мне было светло и спокойно, я почти не плакала. День был светлый и теплый. Вечером я пришла к маме домой, легла в свою кровать, и почувствовала, как холод наполняет мою грудь, от сердца к шее. Я присела, и меня сначала прошиб холодный пот, потом - озноб и стало меня колотить, прям как маму. Четыре дня я носила тяжесть в сердце, а на пятый вот такое. Я подумала, что у меня сердечный удар или что-то такое. Поискала лежа в интернете, но не нашла. Больше выходило, что у меня паническая атака. Но ведь я была спокойна и не рыдала.Попросила приехать за мной папу (они с мамой в разводе много лет), он отвез меня в больницу. Сняли экг, вроде, все в норме, пульс 154 только. Поставили укол, отправили домой. Я уснула. И вот две ночи сплю у папы с бабушкой. Но сердце по-прежнему давит груз вины.
Я могу совершенно однозначно идентифицировать мою боль:
1)это щемящая тоска по маме (хоть я и рада, что боль у нее прошла). Эта тоска еще набирает обороты, я думала еще до ее смерти, что вот пойду на работу и отвлекусь. А сейчас не понимаю, как возвращаться; не хочу ничего.
2) это чувство вины: за то, что сняла пластырь и не ставила ей 15 часов уколы на тот момент, не догадалась, что ей станет от этого только хуже. Обрекла ее на страдания; за то, что растерялась, когда у нее пошла жидкость. Ведь жидкость могла выйти, а она и дальше полежала бы. К тому моменту пластыри начали бы действовать, я бы продолжила делать уколы, и она умерла бы во сне.
В общем, я причина ее нового приступа боли и ее смерти. Все могло быть не так. Плачу и прошу у нее прощения, а толку.

Всё -то же самое, да..Только когда увидел мамино тело, изогнутое в дугу от агонии, молча отвернулся к стенке, и дальше спал. А когда встал через час, мозг был мёртв, ледяная голова..Молча поцеловал этот лоб. Эти щёки. Эти губы.
Через четыре часа остановилось сердце, тело в тишине несколько глотков сделало.
Вечный покой вам, родные наши родители.
Гореть вам в аду, ряженые персонажи в белых халатах.

Гость
Гузель

Всем здравствуйте. Моя любимая мамочка умерла 11мая 2018г. От множественной миеломы... ( рак крови). Мы боролись 3,5года.. я лежала с мамой в гемотологии,кормила с ложки,водила в туалет,не спала ночами... после постановки диагноза у нас было много счастливых моментов : спасибо Богу за это.... У мамы были страшные боли.. огромные опухоли на теле, бесконечные уколы.. господи. Сколько мы всего пережили.... ушла мама в реанимации,главное-ей было на больно... Сил всем,кто потерял своих родных от этой болячки.... 4 июня моей маме исполнилось бы всего лишь 56лет.....

Гузель здравствуйте, можно пожалуйста поподробнее о болезни вашей мамы? У меня 10 дней назад умерла мама от множественной мтеломы,перелом позвоночника в 2х местах,страшные боли, реанимация и смерть.

Гость

У меня все умерли от рака. Мама умерла когда мне было 24.была всегда здоровой, проверялась в итоге рак желудка 4ст и смерть через 5 месяцев. Сейчас мне 50 и умираю от рака шейки матки 4 ст. Рак это проклятье, судьба, не знаю за что. И теперь мои дети страдают, как когда то я. Нет справедливости в этом мире....

Гость

Что ж, вот и моя очередь оставить сообщение в этой ужасной многолетней ветке данной темы..
Моей мамы не стало чуть больше полугода назад , в сентябре 2023г. Рак прямой кишки, сгорела за 3 месяца. Как и у многих здесь диагноз грянул как гром среди ясного неба, ничего не беспокоило особо , она была красивая и выглядела моложе своих лет , любила гулять , красиво одеваться и носить украшения , моя родная. Как же я скучаю!
Все это время я читала всю эту и проживала каждую историю через себя ( я не знаю зачем)
Из симптомов , проанализировав уже позже она жаловалась на повышенную потливость, говорила что просыпается с мокрыми от пота волосами , а я не придавала сильного значения , думала ну может было жарко во сне или немного простыла и поднялась температура. Но позже я прочитала что это сигнал и так быть не должно. Ну и конечно на слабость жаловалась что быстро устает , опять таки я думала ну все мы не лошади , уставать это нормально. А еще одышка.
В общем я не могу теперь забыть тему этой болезни, читаю и читаю.

Гость
Гость

А я как первое время ощущала,Вы не поверите.Такое ощущение было,что она присутствует в квартире,только я её не вижу,ну кожей что ли ощущала,не знаю как правильно выразиться,и я первое время о ней говорила в настоящем времени,как будто она живая,и только спустя пол года начала говорить в прошедшем времени.Никак не могла осознать и привыкнуть.
А в квартире до 40 дней вообще творилось невероятное.Я раньше в подобные вещи не верила и относилась скептически,но скептицизм мой вмиг улетучился,когда я сама прочувствовала некие вещи.Сижу в комнате,смотрю телевизор и вдруг в кухне как что.-то грохнет,как будто упал тяжёлый предмет.Я иду на кухню.смотрю,но какого-либо падения предмета нет,но грохот то явно был.И такие явления периодически бывали,я даже не боялась,понимала,что это мамина душа.А после сорока дней воцарилась тишина.Теперь я верю,что что-то есть,всё не просто так.

Это -гиперстимулированная слуховая память так работала. Нозологию феномена уже не вспомню. Чаще вынуждает внезапно просыпаться от якобы крика или грохота, которых на самом деле не было, просто перевозбуждённая передняя височная доля мозга выдаёт из слуховой памяти галюцинацию, часто бывает у хронически недоспавших людей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прочитала все истории, какая это ужасная и коварная болезнь.. 20 дней как нет со мной моей мамочки, не верится

Гость

В октябре 2023 года маме стало тяжело глотать, через пару дней появилась боль, и в итоге диагноз рак пищевода 4 стадии, неоперабельный. Мама сама врач, поэтому отказалась от химии и радиации, так как на последней стадии из-за химии только усугубится состояние… После постановки диагноза прожила 7 месяцев, пила аконит, пока была проходимость, а потом не ела 2 месяца, только пила и рвота после каждого глотка все время.. Но она и при жизни мало ела, говорила, ничего страшного, мне и не хочется кушать… Слегла за 2 недели до ухода… Мы вообще поражаемся ее силе, жить без еды два месяца и делала она все сама… Бедная моя мамочка, за что такие мучения.. За 3 дня до смерти она отказалась от воды совсем, только губы смачивала я.. Утром в 6 утра я сделала последний укол морфина, после 10ти часов она уже была с открытыми глазами, но как будто без сознания,тяжело дышала… и в 14;00 моей мамы не стало… Это пустоту в душе ничем не заткнуть…

Гость
Гость

У меня все умерли от рака. Мама умерла когда мне было 24.была всегда здоровой, проверялась в итоге рак желудка 4ст и смерть через 5 месяцев. Сейчас мне 50 и умираю от рака шейки матки 4 ст. Рак это проклятье, судьба, не знаю за что. И теперь мои дети страдают, как когда то я. Нет справедливости в этом мире....

Зачем вы так "умираю" нужно боротся , не опускайте руки. У нас в семье была ситуация похожая , мы справились все живы и здоровы. Если хотите можем пообщатся с вами на эту тему. Нужно боротся.

Гость

Я вылечила свою маму от онкологии, нетрадиционной медициной, она жива и здорова ,слава богу.

Предыдущая тема