Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
После того, как кто-то из близких ушёл из жизни от онкологического заболевания, нужно обязательно менять жильё. Это не пустые слова и не желание сумничать. Умирающий больной в бреду и беспамятстве оставляет огромный, жёсткий сгусток негатива. К этому мы добавляем ещё свои тяжёлые эмоции, депрессии, истерики... В 2013 году мама в 59 лет ушла от РМЖ, в страшных муках, сквозных пролежнях, да просто сгнила на глазах 29-ти летнего сына (меня), 22-х летней невестки и 1,5 годовалого внука. С тех пор в доме нет ни веселья, ни спокойного сна, ни просвета... В течение 40 дней тогда в доме вышли из строя электроприборы, трубы, мебель. Сами по себе. Вот мечтаем переехать. Да и просто всё напоминает о маме.
женщина, во всех красках поведала, как врачи его измучили-изувечили, на своих в больницу пришёл, а от туда вперёд ногами вынесли! Я в Иркутске хостел ищу поближе к больнице, где жить буду, все больницы оббегали с мужем, а она Мне-Я Не поеду ни куда!!! Сколько Бог даст столько проживу, мне там язык отрежут, я перед смертью даже сказать не смогу, как сильно всех вас люблю! Вот тут меня и понесло, и ругалась, и молила, шантажировала и торговалась, мой муж и сын уговаривали, на колени вставали, отец (её муж) что только не делал, бестолку, сколько-даст, столько проживу, тут ещё нюанс есть, ни кто в роду и из близких от рака не умирал, там далеко где то, не видели мы своими глазами как это страшно и больно! Что я могла сделать? Вот поверьте ничего! Просто стоять и смотреть? Ждать? Тоже не смогла, и снова понесло: травы, асд, чага и т. д. и тому подобное, в лихорадке какой-то, а недавно болеть начало, до этого абсолютно ни чего не беспокоило, я травы с почты забираю, а она семена на посадку, я ей говорю: мама! а если сильно болеть будет, мне же ни кто рецепт не даст, кеторол, все, что мне доступно! Что нам делать то? Это вас не коснётся! А мне страшно, сама себя больной чувствую, не есть, не спать не могу, слава Богу муж, сын, друзья поддерживают. Силой утащить в Иркутск? Взять на себя ответственность? А если, как у многих сдесь, не получилось, хуже стало, ускорило? Как жить потом с этим? Как обезболить, если нужда придёт? А сейчас праздники, к врачу не побежишь в ногах валяться, выпрашивая какой нибудь там трамал, муж говорит, что я с ума скорее сойду, наверное-да!!!
Может и правильно ваша мама решила .Моя мама умерла 28 августа 2022г ,два года в муках и последние пол года на морфине и 2месяца совсем лежачая была .Всё после операции ,как сейча помню мы отвозили маму в онкологию ,полная жизнерадостная женщина ,у нее обнаружили рак кишечника в начальной стадии .После операции всё рухнуло за месяц похудела на 40 киллограм ,не могла сама ходить ,мы лежали с ней в больнице 2месяца и не могли никак забрать домой ,каждый вечер у нее поднималась температура под 40 ,а врачи говорили это нормально и так весь год ,с теммературой переносила ужасные химии от которых не было толку ,через год она попадает в аварию ,не сильно ,ударилась боком ,температура сразу полскочила ,шов загноился,как потом оказалось он гноился весь год внутри и тут прорвало наружу ,в итоге сделали операцию почистили ,через неделю следующую абширнный асцит ,это был ад ,в это время начинает расти шишка на шее ,все онкологи твердят лимфоузел это нормально после такой операции ,но только шишка с кулак и плотная как кость (это были метостазы)они проросли во все артери ,на пояснице из позвоночника такая же дрянь ,боли приступами каждый день ,трамадол немного помогал ,но от него началась интоксикация рвота и день и ночь ,не могла есть .Перешли на морфин ,убивали сами ее этими уколами ,мы всей семьей жалеем ,что согласились на операцию ,у нас в роду онкология у каждого второго и все после операции сразу сдавали резко ,а дядя не стал делать и прожил 5лет на котороле ,а тетка с раком груди тоже отказалась от химии и операци и 15лет прожила и не умирала в таких муках ,как остальные ,кто перенес операцию
Мама умерла в 2013 (59 л. рмж) - долго болела, страшно умирала. Отец ушёл в 2018 (65 л. рпк). Оба от онкологии. Умирали в жутких мучениях, рвота, кровь, дикий запах. Я остался один. Но я бы хотел сказать о другом. Вы не заметили, что практически через одно сообщение имеется общее - либо во время беременности внуками, либо когда внуки совсем маленькие происходит эта ситуация с близкими? У меня также. Мать заболела, когда ждала внука, а ушла, когда ему было 1,5. Отец слёг, когда внучке был годик и заболел, когда её только ждали. Я где-то читал, что в каждой семье есть лимит на кол-во людей и когда кто-то должен прийти, то кто-то из старших реально жертвует собой.
Соглашусь с вами ,мама в сентябре легла на операцию (удаление опухоли в кишечнике),и в день операци я узнаю ,что беременна ,я маме сказала об этом и сама понимала ,что нужен будет уход за ней и говорю я сделаю прерывание ,а она мне не вздумай даже !Дочка родилась лапочка ,она так похожа на маму ,мамы не стало ,когда дочке исполнилось год и три месяца
Я понимаю,что сейчас не уместны такие вопросы,но я просто в отчаянии..моей маме поставили тоже диагноз рак прямой кишки4 ст,метастазы уже в печени и кости ,лечение ещё не назначали ,сказали нужно сначала покапать железо ,она вроде бодрячком но очень болит нога и бок в области печени ,врачи направляют друг к другу и молчат ,никто не говорит сколько ей осталось ,я очень переживаю не хочу напугать ребенка ,так как мы живём вместе ,чтоб я понимала к чему готовиться и сколько у меня времени ..
Ни кто вам не скажет сколько ,мне врачи говорили ,что на днях ,когда ее рвало кровью(это был май),умерла она в конце августа и самое страшное это метостазы в костях ,боли ужаснейшие будут ,мама была лежащая 2месяца ,нам говорили что всё это конец ,когда она была ходячая еще ,а в итоге
Может и правильно ваша мама решила .Моя мама умерла 28 августа 2022г ,два года в муках и последние пол года на морфине и 2месяца совсем лежачая была .Всё после операции ,как сейча помню мы отвозили маму в онкологию ,полная жизнерадостная женщина ,у нее обнаружили рак кишечника в начальной стадии .После операции всё рухнуло за месяц похудела на 40 киллограм ,не могла сама ходить ,мы лежали с ней в больнице 2месяца и не могли никак забрать домой ,каждый вечер у нее поднималась температура под 40 ,а врачи говорили это нормально и так весь год ,с теммературой переносила ужасные химии от которых не было толку ,через год она попадает в аварию ,не сильно ,ударилась боком ,температура сразу полскочила ,шов загноился,как потом оказалось он гноился весь год внутри и тут прорвало наружу ,в итоге сделали операцию почистили ,через неделю следующую абширнный асцит ,это был ад ,в это время начинает расти шишка на шее ,все онкологи твердят лимфоузел это нормально после такой операции ,но только шишка с кулак и плотная как кость (это были метостазы)они проросли во все артери ,на пояснице из позвоночника такая же дрянь ,боли приступами каждый день ,трамадол немного помогал ,но от него началась интоксикация рвота и день и ночь ,не могла есть .Перешли на морфин ,убивали сами ее этими уколами ,мы всей семьей жалеем ,что согласились на операцию ,у нас в роду онкология у каждого второго и все после операции сразу сдавали резко ,а дядя не стал делать и прожил 5лет на котороле ,а тетка с раком груди тоже отказалась от химии и операци и 15лет прожила и не умирала в таких муках ,как остальные ,кто перенес операцию
Царствие небесное Вашей маме! Спасибо за Ваш ответ, я уже перестала "идти а атаку", толку-нет, только нервирую её и сама ночами не сплю, я приняла как факт, то, что если человек не верит во врачей, то хоть ты в Иркутск, хоть "на Луну" все бестолку будет, а если безусловно верит в их скальпель, то шанс пожить может и есть... но исходя из Вашего опыта тоже не факт, я часто думаю, что если бы нужно было войти а Ад, и этим избавить людей от этой дряни, ну хотя бы детей и молодёжь, я бы не задумываясь шагнула.
Царствие небесное Вашей маме! Спасибо за Ваш ответ, я уже перестала "идти а атаку", толку-нет, только нервирую её и сама ночами не сплю, я приняла как факт, то, что если человек не верит во врачей, то хоть ты в Иркутск, хоть "на Луну" все бестолку будет, а если безусловно верит в их скальпель, то шанс пожить может и есть... но исходя из Вашего опыта тоже не факт, я часто думаю, что если бы нужно было войти а Ад, и этим избавить людей от этой дряни, ну хотя бы детей и молодёжь, я бы не задумываясь шагнула.
Может быть мне кто то подскажет- если у онколога были- диагноз подтверждён-карточка заведена, но от прохождения обследования и лечения отказались... как и у кого в случае необходимости получить рецепт на обезболивание? И дадут ли его вообще? Как это работает?
Может быть мне кто то подскажет- если у онколога были- диагноз подтверждён-карточка заведена, но от прохождения обследования и лечения отказались... как и у кого в случае необходимости получить рецепт на обезболивание? И дадут ли его вообще? Как это работает?
Здравствуйте. Если понадобится обезболивание, действуете так: приходите в диспансер, там должен быть кабинет паллиативной помощи, говорите, что нужно лекарство, врач дает выписку из карты с рекомендацией по препаратам и с этой выпиской Вы идете к участковому терапевту, который Вам выписывает рецепт, с рецептом уже в аптеку (лучше обзвонить заранее, где есть препарат). Только внимательно проверьте рецепт, нам не ту дату написали (год) из-за этого процесс покупки лекарства затянулся. Желаю Вам стойкости в это тяжелое время.
Здравствуйте. Если понадобится обезболивание, действуете так: приходите в диспансер, там должен быть кабинет паллиативной помощи, говорите, что нужно лекарство, врач дает выписку из карты с рекомендацией по препаратам и с этой выпиской Вы идете к участковому терапевту, который Вам выписывает рецепт, с рецептом уже в аптеку (лучше обзвонить заранее, где есть препарат). Только внимательно проверьте рецепт, нам не ту дату написали (год) из-за этого процесс покупки лекарства затянулся. Желаю Вам стойкости в это тяжелое время.
Спасибо Вам!
Мамочка моя болеет с осени 2018 года , вот уже ровно 4,5 она сражается за жизнь . Рак яичников . Последний месяц уже совсем плохо , слегла . Метастазы по брюшной полости , три месяца уже как асцит , который просто не дает жить . Еще сентябрь , октябрь была поддерживающая химия , потом плохая кардиограмма и все : терапия , полторы недели мучений. Асцит прокалывать не хотят ни в онко ни в обычной хирургии. Она уже месяц есть по пару ложек в день . Последнюю неделю очень сушит , но пить не может , что самое страшное , только маленькими глоточками . Говорит так хочу пить , была бы река утонула бы , а выпить даже полчашки не могу . От пару ложек каши потри часа жутких болей и вздутия . Рвота , тошнота . Больно очень больно … врачи разводят руками … а мамочка гаснет с каждым днем … за что моему родному светлому человеку эти мучения … Боже , облегчи эти страдания , избавь ее от мук
Мамочка моя болеет с осени 2018 года , вот уже ровно 4,5 она сражается за жизнь . Рак яичников . Последний месяц уже совсем плохо , слегла . Метастазы по брюшной полости , три месяца уже как асцит , который просто не дает жить . Еще сентябрь , октябрь была поддерживающая химия , потом плохая кардиограмма и все : терапия , полторы недели мучений. Асцит прокалывать не хотят ни в онко ни в обычной хирургии. Она уже месяц есть по пару ложек в день . Последнюю неделю очень сушит , но пить не может , что самое страшное , только маленькими глоточками . Говорит так хочу пить , была бы река утонула бы , а выпить даже полчашки не могу . От пару ложек каши потри часа жутких болей и вздутия . Рвота , тошнота . Больно очень больно … врачи разводят руками … а мамочка гаснет с каждым днем … за что моему родному светлому человеку эти мучения … Боже , облегчи эти страдания , избавь ее от мук
Я желаю Вам сил и терпения в это страшное время!
Хочу поделиться своей историей. Моей мамуленьки не стало 26.02.2023. Рак головного мозга - глиобластома. С момента операции прошло всего 10 месяцев, с официальной постановки диагноза и того меньше. Далее прошла лучевую терапию, 7 курсов первой линии химиотерапии и успела пройти 1 курс второй линий химиотерапии. Ничего не помогло, опухоль продолжала расти. С каждым месяцем ей становилось все хуже и хуже, последний день кричала от боли. Скорую мы ждали 3 часа. Так и умерла в машине скорой помощи. Она уже и лечится не хотела, потому что от химии ей было плохо, но продолжала ради нас. А я все думала вот-вот и ей станет легче, еще чуть-чуть и лечение поможет. Не помогло. Ей было всего 55 лет, мне 25. Я думаю не должны дети так рано терять своих родителей. Не знаю как теперь жить без неё. До сих пор не могу поверить, что её больше нет.
Хочу поделиться своей историей. Моей мамуленьки не стало 26.02.2023. Рак головного мозга - глиобластома. С момента операции прошло всего 10 месяцев, с официальной постановки диагноза и того меньше. Далее прошла лучевую терапию, 7 курсов первой линии химиотерапии и успела пройти 1 курс второй линий химиотерапии. Ничего не помогло, опухоль продолжала расти. С каждым месяцем ей становилось все хуже и хуже, последний день кричала от боли. Скорую мы ждали 3 часа. Так и умерла в машине скорой помощи. Она уже и лечится не хотела, потому что от химии ей было плохо, но продолжала ради нас. А я все думала вот-вот и ей станет легче, еще чуть-чуть и лечение поможет. Не помогло. Ей было всего 55 лет, мне 25. Я думаю не должны дети так рано терять своих родителей. Не знаю как теперь жить без неё. До сих пор не могу поверить, что её больше нет.
Светочка, держись девочка! Очень жалко твою мамуличку, рано, конечно очень рано, она тебя покинула, я прочитала где-то, что рак это кирпич, брошенный в толпу, на кого он попадет-не известно, вот....к сожалению на твою мамочку попал и на мою тоже угодил😪, я надеюсь, что ты не одна в это тяжелое время и у тебя есть тот человек, который тебя сейчас поддержит.
Здравствуйте. Вот и пришла моя очередь написать. Нашу семью также не обошла стороной это проклятая болячка. Недавно умер мой папа. У него был рак желудка. Никакая химия не помогла. Он надеялся что выздоровеет. Но... до сих пор не могу поверить, что больше его не увижу. Так паршиво на душе. Всё время задаю себе вопрос почему бомжи и алкаши живут, а нормальные люди умирают. Так обидно мне.
Мама умерла в 2013 (59 л. рмж) - долго болела, страшно умирала. Отец ушёл в 2018 (65 л. рпк). Оба от онкологии. Умирали в жутких мучениях, рвота, кровь, дикий запах. Я остался один. Но я бы хотел сказать о другом. Вы не заметили, что практически через одно сообщение имеется общее - либо во время беременности внуками, либо когда внуки совсем маленькие происходит эта ситуация с близкими? У меня также. Мать заболела, когда ждала внука, а ушла, когда ему было 1,5. Отец слёг, когда внучке был годик и заболел, когда её только ждали. Я где-то читал, что в каждой семье есть лимит на кол-во людей и когда кто-то должен прийти, то кто-то из старших реально жертвует собой.
Может вы и правы. Мой папа заболел когда я была беременна вторым ребёнком. И родился у нас мальчик. В скором времени папа умер.
Мой папа от такой заразы мучелся потом ушол.я досих пор страдаю мама тоже умерла
Мамочка моя 06 января в 10 утра на моих руках отправилась к Богу. 17 месяцев борьбы с глиобластомой (рак мозга 4й стадии).... мамочке сейчас хорошо. Вам всем силы, терпения, уверенности в себе и своих силах! держитесь! если кому нужна помощь - пишите. чем смогу-помогу.
Арина, здравствуйте. Сколько лет было вашей маме? Где можно с Вами пообщаться поближе?
Светлана, как можно связаться с Вами, пообщаться, если Вы сами захотите. Мой любимый папочка умер от этой гадской глиобластомы. Пишу это, а сама не верю в это ни на секунду. Такой молодой красивый сильный здоровый мужчина, а пристала такая гадость и всё разрушила. Папочке было 49 лет, боролись 2 года. Мне 25 лет. Ощущение, что жизни нормальной счастливой дальше не будет, только существование.
Мне было 8 лет, когда умерла мать от остановки сердца, остался вдвоем с отцом. С 16 лет выполнял почти все обязанности, рано повзрослел, потому что отцу было 62 года, постоянное давление, плохое самочуаствие и так далее, к моим 20 годам, к его 66 умер и он, я остался совсем один, это было 2 месяца назад, про диагноз узнал только после вскрытия, причина смерти рак легких с метастазами, сгорел за 2 недели, от обычного человека, в абсолютнл сдравом уме всего за 2 недели сгорел, за неделю перестал ходить, не было сил, есть не мог все 2 недели, непроходимость пищевода, только пил по кружке воды бульога в день, за неделю до смерти сел голос, говорил шепотом, были галлюцинации и непонятные диалоги, за 4 дня до смерти перестал говорить, только лежал и очень тяжело дышал, за 3 дня до смерти перестал пить совсем, перестал вообще либо что понимать и реагировать на мое присутствие или мои слова, ушел когда я спал, проснулся, пошел проверять его, а его уже нет, я был в ступоре и потерыл рассудок, это очень тяжело в моральном плане, смотреть как угасает твой самый родной человек, с каждым днем хуже и хуже, и так быстро,за 2 недели. Это страшно, и несправедливо, держитесь все
шёпотом стал говорить (наверное, даже не говорить, а беззвучно открывать рот) -это был стоматит, от большого обезвоживания (
Болит уже не только нога но и все тело как бы ноющая боль, ещё стала забывать некоторые слова, иногда заговариваться, пару раз собиралась на работу идти, забывает что на пенсии. Путается во времени, говорит что постепенно ей все становится не интересно, в основном дремлет, но когда не спит вроде и посмеяться может и поговорить про что нибудь. Сны рассказывает. Как же жалко её и страшно, вроде вот ухудшилось состояние но стабильно, потом неделя проходит и раз резкий скачок ухудшения. Стало иногда падать давление нижнее.
давление падало, потеря ориентации, отсутствие интереса.. шла эндоинтоксикация, второе и третье -это то что горе-врачи называют "дезориентацией" (нет такого понятия в мкб), а правильно называется энцефалопатией, из-за печёночной недостаточности (перестала фильтровать токсины), продукты опухолевого распада и токсины бактерий травили мозг, давление падало -начало септического шока, открывались сфинктеры между артериолами и вениолами, причина та же, -бактериальный сепсис
Спасибо, стараюсь быть постоянно около неё, на сколько это возможно. Вот опять у нас ухудшение, резко перестала разговаривать и двигаться, врач со скорой сказал что или микро инсульт или метостаз в голове, определит только мрт, но ехать в больницу нет смысла, врачи не сделают все равно уже ни чего, ночь пережили мы кое как, а утром по тихоньку по маленьку она и более менее разговорилась по одному слову но отчётливо, и даже не много стала двигаться, поела не много один раз, и вот к вечеру опять еле разлечимо говорит и весь день сон-дремота.
это -не сон, из-за синдрома системной воспалительной реакции, ссвр, -останавливается клеточное дыхание, а если не по научному: гниёт опухоль, заражается гноем кровь, клетки отвечают отказом питания глюкозой и дыхания кислородом, клетки мозга -тоже, отсюда -"сонливость"
Всем здравствуйте!
Прочитала весь форум от начала, я в шоке сколько здесь боли и с паданий люди перенесли, и решила поделиться своим горем.
Папа мой умирает от рака предстательной железы, последняя стадия с метастазами, за последние 3 недели очень резкое ухудшение! Лежит не встаёт , даже не садится, в туалет ходит лёжа , с помощью только. Кушать перестал недели две, максимум бывает в день чайную ложку сметаны ест, левая стопа отекла сильно, на кистях рук красные багровые пятна , моча очень темнооо цвета., сегодня с самого утра стонет, вертится в кровати с боку на бок, нет сил смотреть на его мучения уже(((((
"синдром пивной мочи" -полностью отказала печень, опн, красные пятна на теле -начало синдрома диссеминированного внутрисосудистого свёртывания ("Dead Is Comings" -смерть пришла, из англоязычного варианта аббревиатуры DIC),
оба симптома -к сожалению говорят об неблагоприятном прогнозе, время -от нескольких часов до суток; красные пятна быстро разрастаются в пролежни
Светлана, как можно связаться с Вами, пообщаться, если Вы сами захотите. Мой любимый папочка умер от этой гадской глиобластомы. Пишу это, а сама не верю в это ни на секунду. Такой молодой красивый сильный здоровый мужчина, а пристала такая гадость и всё разрушила. Папочке было 49 лет, боролись 2 года. Мне 25 лет. Ощущение, что жизни нормальной счастливой дальше не будет, только существование.
Можете написать мне в телеграмм @svetalilisa или вконтакте https://vk.com/id292629660
Пишу для того, что может кому-то станет немного легче от моей истории. Мама сейчас в соседней комнате умирает от рака желчного и поджелудочной. Ей 69, мне 32. А я только 4 месяца назад похоронила любимого папочку, даже от его ухода отойти не успела, а тут мама... Я консультировалась с разными онкологами, и в нашем случае эти органы к химиотерапии маловосприимчивы. Каждый случай индивидуален, я знаю людей, которые выживали и с 4 стадией рака, все зависит от типа и своевременно подобранных способов лечения. Конечно такие случаи скорее исключение, но все же. А я маме уже ничем помочь не могу, она тихо лежит и умирает. Тяжело дышит, некроз конечностей (они уже черно-синие), прикусила от боли до крови губы, в полусознательном состоянии, не встает уже около недели, стонет, икает от нехватки ферментов, которые уже не вырабатывает поджелудочная и желчный. Не дай Бог никому такой участи, особенно когда ты НИЧЕГО не можешь сделать, как-то ей помочь. Продолжать вводить питание парентерально - значит тешить свой эгоизм, заранее зная о том, что хорошего исхода не будет. Или ставить капельницы - тоже только растягивать время ее мучений. Жутко, откровенно жутко это все. И как всегда один и тот же вопрос: за что?
Икота у них -не от нехватки ферментов. В начале предсмертных приступов септического шока больные испытывают гипертермию: из-за открытия сфинктеров между артериолами и вениолами, кровь перегревает грудную клетку, и онкобольные стремятся раскрыться.
После приступа интоксикации, наступает гипотермия, и от переохлаждения больной икает. Нужно срочно согреть его тёплым одеялом.
Возможно и другое объяснение: из-за карциноматоза брюшина твердеет ("панцирный живот"). Метастазы ЗАЩЕМЛЯЮТ блуждающий нерв, начинается икота.
Антибиотик выписал -значит, толковый врач был. Опухоль распадаться начала, и сразу сепсис из-за бактерий начался. Антибиотик им приносит облегчение, правда, буквально на несколько часов, потом быстро возвращается септический шок и агония. Дыхание -предсмертное, Куссмауля -пошёл ацидоз метаболический, как признак системной воспалительной реакции (и скорого исхода).
Ну вот...спустя год как умерла моя мама от рака поджелудочной и метастаз в печени, только вроде переключилась от горя на свою беременность...как обнаружили онкологию у моей бабушки..рак кишечника с метастазами в печени, бабушка слегла, не встаёт, в ход пошли памперсы, отказ от еды, редкий стул с кровью, периодическая рвота. Отправили домой умирать, самое интересное, что нет болей...нужен ваш совет, чем попробовать кормить? Как избежать появления пролежней? Увидела на ягодицах пару кровоподтеков..
Как избежать пролежней? Никак. У терминальных онкобольных пролежни, даже не пролежни, пятна на вертлюгах бедренных костей, -проявляются за считанные дни перед уходом. Причина -синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания -кровь теряет реологические саойства, становится жиже компота. В данном случае, двс-синдром провоцируют токсины бактерий, которых перед смертью в крови больше, чем самой крови, и печёночная недостаточность, -в печени (у здорового человека) происходит экскреция всех пептидов комплимента крови, факторов каскада свёртывания/тромболизиса.
Продолжение поста 3482. Наверное следует зарегистрироваться, чтоб в дальнейшем можно было тут выговориться . Начала читать форум с первой страницы , осилила пока до 15. Ответа пока для себя не нашла. Маму ( свекровь) прооперировали 19.01.18, разрезали и зашили как говориться....29 выписали домой.
Она молодчинка, следит за гигиеной, сама ходит в туалет, кушает с аппетитом, слава богу благодаря анастамозу нормально испражняться. Да, без обезболивания она не может, но, с двумя уколами на день она неплохо себя чувствует и у меня такое чувство, что все хорошо, и нет этого страшного диагноза, и все будет хорошо.....
Мне страшно, я боюсь того, что может быть дальше...я не готова к этому. Знаю, что уход ляжет на мои плечи, так как никому она больше не нужна. А ещё не знаю, как буду объяснять ей, почему боль не проходит, почему Кеталонг нужно заменить на Трамадол ( в скором времени) , почему ее лечить не хотят....
Я ей наврала, что ей вырезали все, что было поражено и биопсия показала, что рак неагрессивный и что она лет 5 ещё проживет как минимум, а может и больше, если будет послушной ....Она так надеется, что поправиться, считает, что боль от того, что ей кишки порезали, когда опухоль удаляли, а когда все заживёт, боль пройдет....я кивают головой, да, говорю, пройдет....а кишки никто и не резал.....вообще ничего они не резали, зря живот только распанахали....
Ещё мучает вопрос - а не ускорит ли это развитие опухоли? Читала, что, когда разрезают и не оперируют, то потом ещё хуже все. Но, утешаю себя, что это было необходимо, иначе полная непроходимость и мучительный конец в следствии разрыва кишки.
Как много вопросов...и так мало ответов....
у них после перфорации ("разрыва") кишки наступает пара часов успокоения, так как кишка освобождается от компрессии, за несколько часов до конца, умирают от инсульта, вызванного перитонитом после перфорации
Прошу помощи! У мамы РМЗ 4 стадия. В больницы нас не кладут. Химию не проходили. "Боремся" сами. 8.02 вечером по рекомендации участкового врача дала ей амитриптилин 1 табл.и трамадо (не стала делать укол, а влила через шприц). И она уже спит сутки, не меняя положения. Страшно за неё. Не могу растормошить, чтобы поменять памперс. 9.02 вечером растолкла мочегонные и также сприцом влила ей в рот. Ноги очень сильно опухоли, не спадает опухоль. Что делать?
инъекция нолаксона 2мл
Может это звучит страшно, (но мы здесь не рецепты тортов обсуждаем), врачи не ложат ее в больницу, потому что нет смысла. Они не боги и не умеют исцелять. Так больных отправляют домой, все, что можно для них сделать - это постараться обеспечить хороший уход и скрасить последние месяцы ( дни) жизни. Умереть на больничной койке страшно, а дома и стены помогают, и родные рядом, дома легче....если можно так сказать.....
в больницах -ятрогенные (очень вредоносные) штаммы тех же стафилококка, стрептококка, синегнойной палочки.. а так как терминальные онкобольные умирают в конце концов от септического шока, вызванного токсинами этих бактерий, питающихся распадающейся опухолью, то есть смысл держать онкобольных на амбулаторном уходе, подальше от больниц
Спасибо огромное за поддержку. Снова зашла за помощью :( Муж тает на глазах...... Вчера ещё мог глотать, а сегодня уже не может :( Не ест со вчерашнего дня ни крошки... (до этого хоть 4 перепелиных яйца в день и порой ещё хоть что-то (ложечку), но пил много. Галлюцинации начались ещё вчера. а сегодня полный трындец... то ищет что-то, то говорит что мы на даче и пора собираться домой, то что-то с себя струшивает, то пытается куда-то пойти.То ляжет, то сядет, очень хочет спать, а как ляжет начинает задыхаться и встаёт.... Только что сказал что бабулю видит .... Я одна с ним дома. Засыпаю на ходу :( Нет я не боюсь, но может кто-то знает сколько это может длиться? Вчера вечером пописял, а сегодня только в 5 вечера тоже пописял. Воду не пьёт совсем: не может глотать.... Я вижу что ему очень плохо и понимаю, что пусть уж лучше перестанет мучиться.... а с другой стороны - готова сидеть возле него сколько будет надо.... знать бы сколько... ОЧЕНЬ не хочется чтобы он уходил.... пью успокаивающие и реву..... у кого может было похожее? сколько человек может без воды?
он перестал глотать именно из-за обезвоживания, из-за стоматита, вызванного дегидратацией, последняя возсожно, произошла после кишечной непроходимости, когда стенка толстой кишки перестаёт усваивать жидкости (паралич кишечника)
Мне кажется это всё индивидуально, у нас такая ситуация была три недели назад, падало давление, но это была реакция на налбуфин, доктор на скорой посоветовал при низком давлении колоть кофеин в аптеке без рецепта продают. Сейчас моя мамочка тоже всё время спит с открытым ртом, ничего не ест, только немного пьёт, трамадол не помогает, только спасает налбуфин.
что за "доктор"? какой "кофеин", лююди?! у больного -шок, состояние терминальное, место больному -в реанимации, ну хотя бы в палате УТ, реаниматолог колит адреналин-норадреналин (в рф)-дофамин (у них), какой кофеин, вы что делаете?!!
Если кто-то есть на сайте и сталкивался с такой ситуацией хэлп!!!!
У мамы рак , она в преклоном возрасте 80 лет, пару дней как падает давление 80/50 пульс 70
А сегодня упала аж 60/40 пулсь 68 , уколола кофеин, поднял чуть давление верхнее до 80 а нижне 40, дала таблету лирика, только она спасает от болей, налбуфин уже не посогает и опять упало давление 47/32 я в ужасе, вколола даойную дозу кофеина! Сегодня терапевт сказал, что так уже и будет, сказала утром чай давать, а какой на хрен чай при таком давлении, скорую вызывали, ни хрена не сделали, только кофеин советуют давать! Не ужели это уже конец!😢
это был -септический шок, кофеин способен только усилить страдания, ускорить сердечную недостаточность, использует только врач, только гормоны-сосудистые супрессоры
Всем Здравствуйте. нет сил все рассказывать и описывать наше горе и переживания. у мамы рак яичников 4 стадии выставили в марте и отправили домой умирать. все прогнозы были страшные и ужасные мне не раз говорили вам остался месяц день неделя я уже не один раз мысленно хронила маму одновременно не отпуская её пережив не раз все истерики . 6 месяцев страшный сон . ей хуже она не ходит причём аппетит у неё тфффф хороший не смотря что потеряла она кг 30-40 сами знаете смотреть страшно. нет сильных болей обходимся трамадол 2-3 раза в день . за последние 3 недели был стопор (кома 1,2) и опять же 3 раза спасали . нам повезло рядом в 10-ти минутах больница куда я её всегда отправлю и нас берут . хоть и последняя кома была тяжелее но она вышла все такие вышла при чем врачи мне говорили летальный исход возможен в это раз . а мы опять боремся мы живы . сознание часто мутной сильный асцит и я понимаю кома #4 не за горами. Говорила с врачами они в шоке сами как так все сроки что ей ставили мама пережила и живёт. мама молодец маме 47 лет не одного дня депрессии мама борется всем на зло . сейчас уже 2 дня подряд у не по ночам мутное сознание это интоксикация или оттек мозга. она в сознание но именно сегодня много спит. у нас появились новые признаки это синяки на ногах не ступенях а именно ножей колена синие синяки. Мы устали мы маму не отпускаем но хотелось бы знать эти синяки это признаки скорой кончины? повторяю она кушает хорошо для сегодняшнего дня а апреля май месяц аппетита был плохой и говорили тогда тоже что все конец а мы слава богу жили и живём. всем спасибо простите за ошибки я не спала уже вторую ночь я могу скинуть фото синяков на ногах что бы кто то мне пояснил что это.
синяки -нарушение свёртываемости крови, наступает за два-три дня до исхода, почти всегда признак его неизбежности
И снова я на этом форуме, прошел год, 2 месяца и 2 дня, как нет мамы, но я вспоминаю ее каждый день. Накатывают приступы ужасно тоски, так что легче не становится. Сейчас сижу на работе, а глаза на мокром месте...
Девушка, Вы писали со мной в одно время, но Вашей мамы не стало раньше, наверное на полгода - осенью 2015..? Вы рассказывали, как задремали, когда мама ушла и как вините себя. Вы еще здесь? Часто вспоминаю Вас, уж очень близко к моим Ваши переживания.
Читаю здесь, как пишут, что болеющих тошнит..Вы знаете, случилась со мной такая ситуация этой весной: был сильнейший приступ боли ночью, не могла даже до двери дойти, а под рукой не было ничего, только пара таблеток трамадола осталась после мамы. Выпила одну.
Так вот, прошло два часа, а он мне так и не помог (позже обратилась в приемный покой, врач была удивлена, как так и не помог), хотя мама говорила, первое время он ей помогал, через 15 минут она ощущала волну тепла, и боль отпускала. (Потом он ей перестал помогать. Да и что это за таблетки, которые не помогли с моей ничтожной болью, как же тогда раковым больным они помогут?)
Но потом почти все 10 часов у меня было сильнейшее головокружение и тошнота, как будто ужасное похмелье, тошнота спала только на следующий день, и то периодически накатывала, т.е. когда вывелось? Врач мне потом пояснила, у трамадола действительно есть такой побочный эффект, но удивилась, что он у меня продержался так долго при минимальной дозировке.
боль идёт по двум каналам: соматическая часть -по переферийной сети нервов, по цнс -обычно прорывная боль, трамадол глушит ту, что по цнс, против соматической добавляют нпвс анальгетики
Яна, мою тоже тошнило. Но скорая предупредила, что реакция на трамадол- головокружение и тошнота. Мама вечером и есть не стала, сказала, тошнит. Я всё переживала, что ей холодно, а она одеяло спихивала с себя. Не мочилась сутки, а по-большому все трое не ходила перед смертью. Под утро я стала давление измерять ей, а прибор до 34 считает-и на ноль сбрасывает. Видимо, почки отказали. Тогда скорую и вызвала второй раз, они сказали- умирает.
не почки отказывают -септический шок пришёл
Держусь,спасибо)
была неотложка, сказали мозговая кома, налбуфин не помогает, укололи морфин..... Но мне теперь ждать понедельника!!!!! Когда прием врача, чтоб они его прописали!!!!! Ну не идиоты ????? Если мы доживем до утра....
коматозное и сопорозное состояния являются противопоказаниями для приёма сильных анальгетиков
Когда моя мама впала в печёночную кому я вызывала скорую помощь дважды,заранее объяснив анамнез.В первый раз скорая приехала с витамином в6, не было даже кофеина или кордиамина,я сама пошла покупать,и они не поняли мамино состояние и уехали,сказали поспит и пройдёт,я конечно все понимала и в течение 1дня она глубже и глубже в кому входила,не отзывалась,и тогда мы снова вызвали скорую от страха и ужаса,они приехали с кеторолом которого дома у меня было вагон,я попросила уколоть их наркотик(ранее мы никогда не кололи их),а они сказали что только по рецепту от врача.....учитывая что это было воскресенье и невозможно....я спросила больно ли моей маме,они сказали конечно а ты че хотела,хотя пульсдавление было минимальное уже,я просила их сделать хоть что нибудь на что они чуть ли не смеялись и сказали мы 4стадию не реанимируем....я была в шоке!!!такого отношения ещё нигде и никогда не видела,бесчеловечные!!!!и сказали кеторол укроти для вашего успокоения и уехали....мамы не стало в ту же ночь.....это страшно больно и это прийдется пережить!!!крепись Анечка!!!!сил тебе и терпения!!!я понимаю каждое твоё сообщение здесь и переживаю как в тот день!!!! Наша страна это чёрная бездна!!!!каждый сам за себя и никто не поможет и не облегчит уход!!!
неправда, врачи -очень даже чуткие, когда беда приходит к членам их семей.. коллегам и членам семей коллег.. чиновникам, обладающим административными или уголовными средствами мотивации
Моей мамы скоро год как нет. Я не знаю почему я до сих пор читаю этот форум.так тяжело.каждую историю переживаю как свою. Кто-то спрашивал про нолбуфин:последние дни кололи по 10 ампул минимум плюс 4 морфина в сутки. Продлевали действие габаной,а в последние 3 дня отключали голову лирикой. И все равно этого было мало.За 2 дня "до" появилось клокочущее дыхание. Изменились черты лица.стали острые какие-то. Про медиков на скорой отдельный разговор.у меня нет для них слов.
Держитесь,милые.это так тяжело. Сил вам.
черты лица изменились -то "маска Гипократа", манифестация скорой смерти, возникает от обезвоживания или гиповолемии (кровепотери), клокочущее дыхание -в сопорозном состоянии или коме/прекоме, больной уже не глотает слизь в горле, добавляется обычно стеноз гортани, из-за стоматита (от обезвоживания), -скапливается мокрота, которая гуляет в бронхах или в глотает
Давление меряю постоянно, раз в час, раз в 2 часа, температуру смотрю по ней, если все норм, не кидает в пот, то утром, днем и вечером, при низком давлении нужно горячий и сладкий чай, с температурой никак... При повышенном давлении даю каптопрес ( под язык рассасывать) утром ка-пренеса, если не помогает укол магнезии
первый раз читаю, что при шоковом состоянии показан крепкий сладкий чай -новое что-тт , в медицине критических состояний
У меня умирают и мама и папа, обоим 60. Не знаю как это всё пережить....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Держитесь пожалуйста, вот изо всех сил, держитесь! Я очень надеюсь, что кто-то есть рядом с Вами, кому Вы можете поплакать в плечо. Это просто ужасно.... 😥
Позовите домой священника, пусть проведёт исповедь, причастие и соборование...держитесь, это всё очень тяжело выдержать, а потом это долго ещё не отпустит..
Позовите домой священника, пусть проведёт исповедь, причастие и соборование...держитесь, это всё очень тяжело выдержать, а потом это долго ещё не отпустит..
Прошло уже 1,7 как мама ушла тихо в своей комнатке на моих глазах...легче ли мне?нет... всё это время перед сном я вижу её застывшие глаза и мраморные руки...я не знаю когда это уйдёт из моей памяти, я хочу помнить лишь наше счастливое время...я хочу чтобы ей там было хорошо..я хочу чтобы её душа была спокойна...но как..как забыть это горе...