Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Ева

Мой отец был фотографом до глубины души. И он снимал эту встречу на мобильник, но к сожалению именно перед ударом запись была прервана. В надежде что этот "друг" позвонит и извинится, мой отец пробыл три дня. Извинений не последовало. Тогда моя мама позвонила этому уроду и потребовала извинений и компенсации! В результате чего эта *** написала заявление в милицию, о том что моя мама занимается вымогательством... Начались все эти ментовские разборки. Мама возила уже почти немощного папу, чуть ли не на руках. От отца к тому моменту уже ни чего не оставалось!!! 45 кг. А вместо лица .... ох.... :(
Ментовка надавила на него, чтобы он подписал мировое. отцу к тому моменту уже ни чего особо не надо было. Ни справедливости. Ни возмездия. Он хотел просто покоя.
Ушёл он в адских муках! С обидой! С чувтсвом досады и абсолютной несправедливости!
Хорошо что у него были мы. Мама, я с сестрой...
Скучаю по папочке! Уже год прошёл. А всё свежо... Как вчера. Не могу привыкнуть до конца к тому, что его нет.
Папочка, любимый мой, спи спокойно, сладко. И не скучай там

росия -территория Неадекватности

Гость
Криворожаночка

Скажу как начиналось все у нас, кашель, пневмония, асцит, отек ног, одышка, откачка самой жидкости, резкое похудение, отказ от пищи, отказ от сна и воды, вначале хоть пила немножно потом трубочка, потом только губы смачивала, естественно памперсы, крики, стоны кровавая рвота каждые 5 минут после глотка воды, перестали разговаривать...мычание, стон, остывание тела, пожелтение лица, бессмысленный взгляд, вдох выдох-ВСЕ...и уже не больно..период 26.03.2014-14.06.2014:15-00

период -5,5 дня...

Гость
Гость

Здравствуйте.
У меня 2 недели назад умерла бабушка от рака сигмовидной кишки, это ***** сожрала ее за год, как мы о ней узнали. Ровно год. Я молилась каждый день и до последнего часа не верила, что это произойдет ... Это была самая страшная смерть. Такого кошмара никто в моей семье не видел, она действительно Отмучилась..... у нее разлагалось, что то внутри и вытекало через рот... в тот момент, когда она еще жива была...Она умирала 26 часов.
Всего за месяц этот ничтожный рак уложил ее без движений в постель, у нее с каждым днем отказывали все функции, сначала пропала память слов- метастазы пошли в голову и легкие, задышка, отеки всего тела и лица, потом эпилептические спазмы всего тела, отключение глотательного рефлекса, она не могла пить, есть,говорить, парализовало правую часть тела, страшные отеки и в конце разложение органа, в еще живом человеке.Ничего страшнее я не видела, а самое страшное, она этого не заслужила! До этого мы делали ей 2 переливания крови т.к у нее была страшная анемия и от этого дергались произвольно ноги, от нехватки кальция,магния,железа итд.... Мы спасли ее от смерти один раз, она буквально ожила и стала ходить,готовить,убирать,гулять.. а второй не помогло..........
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, не жалейте деньги на обследования.

"отключение глотательного рефлекса, она не могла пить, есть,говорить, парализовало правую часть тела, "
-распадалась правое ответвление блуждающего нерва, в брюшной полости, потом наверняка за пару дней до ухода каждое движение сопровождалось стоном боли (

Гость
Татьяна

Ой, я и не знаю. Мы живем в Украине, в небольшом городке. Когда вызвали "скорую" доктор определил "асцит" и сказал, что это дело терапевта. А когда пришла участковая, то объяснила, что прокол делают только в стационаре. Но, мол, живот не такой уж большой, так что "давайте мочегонные и вода потихоньку уйдет".

мочегонные только ухудшат состоянип обезвоживанием, асцит -это когда, по-кухонному, много воды в брюхе, а лимфососуды брыжейки забиты опухолью, воду уже не вытягивают, -тому "врачу" занозу из крысиной задницы не дал бы вытащить©

Гость
Лео

Как вы думаете, почему инсульт, при раке яичника я читал, что метастазы в голову не идут. Еще вроде при падении давления нужно вроде бы лошадиные дозы преднизолона и кофеин колоть. Это могло как то спасти? Я то все это узнавал уже в процессе, и у нее чаще повышение давления было и мы были ориентированы на борьбу с ним. А тут вдруг вниз пошло. И вообще в данном случае у вас и у меня какие то реанимационные мероприятия могли бы помочь? У меня в последний день около 6 скорых было, включая частную.

при септическом шоке перед уходом онкобольных уже нет смысла что-то поднимать -лучше отпустить с миром
вообще, при шоковых состояниях прогноз -негативный, от 24 до 72 часов, но именно при септическом ("тёплом") шоке, бывает стабилизация состояния, до недели, но только до следующего приступа распала опухоли с неизбежной интоксикацией токсинами бактерий

Гость
Елена

да никак не объясняли, сказали из-за избытка жидкости все пошло вниз, на ноги...потом прошло... узи не делали... и она у меня в последние дни покрылась мелкими фиолетовыми точками, врачи сказал капилляры лопаются, а из-за чего не сказали...

ноги отекали, потому что с лапаоцентезом из брюшины вышел весь белок, низкое содержание белка в крови понизило и онкотическое давление в лимфосистеме
точки фиолетовые -резко ухудшились реологические свойства крови -перестала свёртываться в ранах, тала тромбироваться в паренхиме органов, "Died Is Coming", DIC-синдром, или ДВС-синдром, прогноз -негативный, от нескольких часов до нескольких дней

Гость
Елена

химия убивает все! но и без нее нельзя, если б не химия, маме наверно пришлось бы каждый день жидкость из легких качать, а так исчезла вроде.... я вот все время себя спрашиваю, почему у животных нет онкологии? может стоит изучить этот феномен и найти таки лекарство от рака, клетки имммунные какие-нибудь, вакцину... может просто это невыгодно нашей фармации???

онкологии нет только у акул (из-за мощной иммунной защиты) и у голого землекопа (грызун такой, с двойной системой исправления гкнетических мутаций в организме)

Гость
Вадим

Сегодня говорил с участковым терапевтом. Ввиду тяжести состояния обманывать она не стала. Итак, внимание всем форумчанам! Маму убил не рак, а химиотерапия. Фактически она разрушила ей печень и мочеполовую систему. Если бы мы в апреле не пошли на эту химию, мама прожила бы гораздо дольше, да и качество жизни было бы лучше. Смотрю, как она мучается, задумываюсь: а стоит ли вообще на эту химию соглашаться в таких случаях. Может, правда стоит лечиться раствором соды, как тут некоторые советуют?

ну, не сам препарат непосредственно убил, а распад опухоли от химиотерапии спровоцировал гниение, где гниение, там и патогенные бактерии, МНОГО бактерий, вот те токсины, которые бактерии экскрецировали в кровь, и вызвали септический шок, а шок привёл к смерти

Гость
Светлана

Спидом пугают!!!!что страшно -так это онкология...

в обоих случаях патофизиология в терминальной стадии примерно схожая (% на 90-95)

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Особенно эта дрянь коварна тем, что на начальном этапе развития, как правило, не дает о себе знать. Человек живет обычной жизнью, даже не подозревая, что уже заболел. А когда начинает беспокоить - часто оказывается, что драгоценный шанс спастись уже упущен.

шанса -нет, вообще

Гость
Гость

Завтра моей маме исполнилось бы 55.а так просто 32 дня как ее нет. Я видела агонию,но сидела за компом потому что я не поняла,что это агония.***** ***** помню что я тогда думала,но точно не то,что это конец.ненавижу себя за это.пигу и плачу.ну почему не сидела у ее ног,почему не держала в руках ее руку,почему не гладила волосы. .как же я скучаю..

Не вините себя за это. Я сейчас сижу в больнице в Палиативе и жду когда мама уйдет. Я люблю свою маму и не хочу расставаться с ней, но я смотрю фильмы в наушниках, что бы не слышать её страдания. Для неё делается все необходимое. Я рядом с ней. Вы не врач, что бы понять что с ней происходило. Или ваш мозг защитил вас от боли этого момента. А может и Всевышний дал вам погрузиться в игру настолько, что вы пропустили этот момент. Возможно вам была оказана милость не видеть её уход. Если вам свойственен излишний эгоизм, то просто примите это и сделайте выводы, если нет не вините себя. Не вы дали жизнь вашей маме, не вы её забрали. Все происходит иак, как должно происходить. Терпения вам.

Гость
Гость

Почему сидели у компьютера, а не рядом с мамой? Ведь ей было так страшно и больно. Вы чёрствая.

Какая жестокость в вашем коментарии. Не судите да не судимы будете.

Гость
Гость

Да все мы "хороши".. Не ценим мам и пап при жизни, точнее воспринимаем их как должное и в голову не приходит что их может не стать гораздо раньше чем мы предполагаем. Я часто виню себя что мало дарила маме подарков, что не брала её с собой в путешествия надо было настаивать . Я бы сейчас полжизни отдала чтобы поехать с мамой куда- нибудь погулять, купить ей все что она пожелает. Ведь в определённом возрасте это мы должны беречь и заботиться о родителях. Что Вы сидели за компьютером это наверно такая защитная реакция на стресс и невозможность принять страшную реальность что мама умирает. Я вот даже в последние дни мамины была уверена что она сможет и выкарабкается .. ведь мама не допустит чтоб мы страдали вот такой эгоизм..

Ну и молодец надень себе медальку на сама знаешь. Какая хорошая дочь надо, что бы все об этом узнали.

Гость
Гость

Не вините себя за это. Я сейчас сижу в больнице в Палиативе и жду когда мама уйдет. Я люблю свою маму и не хочу расставаться с ней, но я смотрю фильмы в наушниках, что бы не слышать её страдания. Для неё делается все необходимое. Я рядом с ней. Вы не врач, что бы понять что с ней происходило. Или ваш мозг защитил вас от боли этого момента. А может и Всевышний дал вам погрузиться в игру настолько, что вы пропустили этот момент. Возможно вам была оказана милость не видеть её уход. Если вам свойственен излишний эгоизм, то просто примите это и сделайте выводы, если нет не вините себя. Не вы дали жизнь вашей маме, не вы её забрали. Все происходит иак, как должно происходить. Терпения вам.

Так же пол года назад, сидела с мамой и папой, когда они умирали на моих глазах. Это очень сложно пережить. И время не лечит. Страх и боль , как будто вчера это всё. Терпение вам!

Гость
Елена 😊

Добрый день , милые девушки .
На протяжении 8 месяцев переодически читаю форум .
В марте 2023 года , папе поставили диагноз рак легкого с метастазами в головной мозг ( 12 очагов ) , ну как поставили … я поняла , что с ним что - то не так , когда папа вдруг начал жаловаться на неменее левой руки и ноги ! Папе 66 лет ) работал сварщиком и приехав с вахты жаловался , отвезла сразу его на мрт ( думала инсульт перенес ) , а тут вторичное неопластическое поражение головного мозга , 12 очагов во всех долях мозга .
В этот же день побежали с ним искать основной очаг , обнаружили на кт в легком , нижней доли левого легкого 30 мм на 10 мм
И понеслось . Первым делом нужно было спасать голову ( симптоматика от отека давала о себе знать … )
Назначили дексаметазон и тотальное облучение головного мозга . 10 дней в стационаре , вышел , как огурчик ) даже непонятно было , что у нас неврологические нарушения были )
Через неделю взяли биопсию с ягодицы , метастаз стрельнул в мягкие ткани !!!
ИГХ - низкодефференцированная аденокарцинома .
Гулять водила каждый день , сколько могли , маленькими шагами , фрукты / овощи / рыба . Целыми днями обследования, обследования …
2 мая везу его на первую и единственную химию .
Папа к этому времени уже плохо вставал сам , похудел ( хоть и нутридринк и питание белковое )
5 мая , попросил накрыть его теплым одеялом , тремя (((
6 мая , я еще его покормила кашей утром .
После очередной капельницы , заболел желудок / живот . Тошнило ( но не рвало ) , вызвали скорую .
Врач сказал : давайте поставим трамадол и разбежимся .
В итоге , нас увезли в больницу .
Там поставили диагноз полиорганная недостаточность .
Отказали : печень , кишечник , почки .
Началась жуткая аритмия .
До сих пор вспоминаю приемник и в холод кидает , страх такой , который парализует .
В ту ночь , он лежал в ПИТ , утром открылось желудочное кровотечение , спустили в реанимацию . Я сидела весь день в больнице ! Кровотечение купировали .

Здравствуйте. Вы писали что ваш папа сварщик. Я знаю двух мужчин сварщиков,которые умерли именно от рака лёгких. Думаю что вдыхаемые вещества от сварки могли уж точно повлиять на организм.

Гость
Гость

Хотелось бы отметить человека "гость 497597165" - Вы сверхграмотный и сверхразумный человек. Каждое слово с медицинской точки зрения - в точку. Спасибо Вам, очень адекватный человек. А теперь я поделюсь своими знаниями, они немного из другой сферы. Я и мать и отца похоронил, у обоих рак - рмж и рпк соответственно. Более 20 лет я изучаю природу этого заболевания и я нашёл кое-что общее у 90% больных:
1. Заболевание возникло в год, несовместимый с Годовым знаком рождения (эту таблицу для своего знака можно найти в интернете). Например, женщина года Петуха заболела в год Кота или мужчина года Змеи заболел в год Кабана.
2. В семье либо должен родиться, либо уже родился ребёнок (чаще всего внуки или правнуки). Для возникновения рмж и ршм у молодых женщин опасна беременность и/или роды в несовместимый год. Например, девушка 1993 года родила в 30 лет и сразу нашла уплотнение в груди.
3. Незавершённый конфликт с кем-либо из родственников, соседей и т.п. - т.е. проклятие.
4. Наследственная программа рода - которая идёт у женщин ТОЛЬКО по линии ОТЦА, у мужчин ТОЛЬКО по линии матери.
Остальные факторы я считаю всего лишь дополнительными.

Да. Вы правы. Очень грамотный человек.

Гость
Гость

да, у онкобольных галюцинации, обычно тёмные звери, связано с энцефалопатией, от эндоинтоксикациитоксинами бактерий при распаде опухоли

Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы доктор? Видно что вы пазбираетесь в этой теме. Скажите пожалуйста откуда берется эта болезнь. Может есть у вас какие то выводы или наблюдения. И скажите можно ли вообще это вылечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Жизнь несправедлива, это- факт(

У меня дедушка два года назад умер от лейкоза( рака костного мозга, в народе"рак крови"). В силу возраста, не говорили ему об этом страшном диагнозе. Да и врач лечащий сам посоветовал молчать. Так он до самой смерти не понимал, что с ним происходит, а силы покидали... Месяц пролежал в больнице, делали переливания, но химию делать врачи не решились, всё-таки ему было 80 лет. Затем выписали, месяц он был дома. Эта грёбаная болезнь сделала из живенького старичка, почти лежачего меньше, чем за полгода. Но он всё равно не сдавался, очень хотел выздоровить. Мы ему внушили, что это у него не страшное заболевание, можно вылечить. Упрямый он был... В подгузники ходить отказывался, по стеночке, но сам до туалета дойти пытался. И вот как-то ночью все проснулись от грохота. Деда шёл в туалет, и упал навзнич, сильно ударился затылком. Дальше потеря сознания, кома, реанимация, трепанация черепа... Через сутки его не стало.

Автор, извините, может я не в тему, Вы всё-таки про мам/ пап спрашивали... Просто ваша тема разбудила воспоминания... Сижу плачу... Очень я его любила... Он мне вместо отца всегда был...

Моя мама ,
Очень жизнерадостная, не пила, не курила., всегда на свежим воздухе, в саду, цветов, сажала море. И умерла от рака. Мучилась, очень.. боли, ужас, трамидол, И смерть, мне так ее не хватает.

Предыдущая тема