Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анастасия

мамочка,моя любимая,лучшая,нежная,моя рыбонька,мой зайчик. Оставила она меня одну тут...без нее так плохо,невыносимо. не могу смотреть как все вокруг живут,радуются,а её больше нет.Она мне всю свою жизнь посветила...а я свинья! порой вспоминаю,что творила... капризничала,обижалась,конючила....если бы я знала,как все будет...я просто ненавижу парой себя за это...так ее не хватает..кто бы только знал!!!!!!!! она так рано ушла. ей было всего 58! не успела не замуж меня выдать,не внуков понянчить! у неё рак поджелудочной был...первый раз делали снимок-ничего не показало,а через 3-4 мес уже рак 4 степени со множественными метастазами!!! как в последствии оказалось,что первый раз врач попался молодой и не опытный,поэтому не заметил рака! не пожелаю такого никому!!!!!! люблю свою мамочку и буду любить вечно! как я мечтаю её увидеть, обнять....поцеловать...пишу и плачу...я тебя люблю мамочка. нет тебя и нет со мной больше солнышка....Солнышко моё теперь на небушке....я надеюсь тебе там хорошо,любимая...я тебя люблю очень очень очень....берегите себя и своих близких! не ругайтесь,не обижайтесь на своих мам!!!!!!!!

Елена
Анастасия

Сообщение было удалено

Настенька, я Вам сочувствую всей душой и сердцем.... я потеряла мамочку 3 месяца назад.... Крепитесь, мужайтесь.... Здесь слова абсолютно излишни, к сожалению :(((

Ксения

моя мама умирает....2 с половиной года борьбы со страшным заболеванием Рак яичника. 18 химий, одна операция. Когда прошла очередной курс химии, стало ясно, что метастазы не ушли, они остались. Так как она у меня врач, она сама приняла решение больше не продолжать эту бесполезную борьбу...Вот у же 3 месяца она не ест - опухоли перекрыли кишечник. Каждый час ее рвет, боли мы убираем Трамадолом с анальгином...а вот с рвотой ничего не помогает...Вода тоже не задерживается на долго. вот у же неделю она лежит и не встает...мы с папой вокруг нее как бабочки пархаем, чтоб хоть как-то облегчит ее участь. Откуда столько сил у организма, почему сердечко все еще бьется, почему такие муки, а главное ЗА ЧТО?????она у меня верующий человечек, даже во время болезни пост соблюдала, в храм ходила, Богу молилась, нас наставляла...Почему же такие мучения???Ну раз уж пора ей уйти, так что ж такая кончина уготована не христианская???Силы и терпение на пределе, порой хочется головой об стенку удариться, чтоб больше не видеть и не слышать этих мучение самого родного на свете человека!!!Сколько она еще протянет - вопрос...3 месяца без еды, а сердечко стучит...Нет сил ее отпустить, но видеть это тоже невыносимо...Мне кажется, что даже похороны не так ужасающий, как вот такой ужасный, долгий, мучительный и постепенный уход из жизни. Девочки, как вы облегчали страдания своим родненьким?

Елена

Мне кажется, что даже похороны не так ужасающий, как вот такой ужасный, долгий, мучительный и постепенный уход из жизни. Девочки, как вы облегчали страдания своим родненьким?[/quote]

Ксения, просто будьте рядом с мамочкой, проводите больше времени с ней... Поддерживайте ее, говорите больше ласковых слов, говорите ей, как сильно вы ее любите, какая она у вас умничка.... Не оставляйте ее ни на минуту....

Анастасия
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, самое главное быть как можно больше времени с мамочкой. Разговаривать с ней, даже если она особо не реагирует. Главное, крепитесь. Вам еще через многое предстоит пройти вместе с папой.

юля

моя мама умирает....2 с половиной года борьбы со страшным заболеванием Рак яичника. 18 химий, одна операция.

Ксения, держитесь , я сейчас почти в такой же ситуации, мамуля пока кушает но ее сразу тошнит( тоже с папой бегаем вокруг, шутим, улыбаемся. Я вот тоже не понимаю , ну как такое возможно, через такие мучения люди проходят, когда уже конец предрешен, все равно до последнего их терзают, в этот момент просто можно сойти с ума((

Напишите мне на эмейл ksiva.nova@mail.ru ситуации похожие у нас и у наших мамочек(

юля
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, держитесь , я сейчас почти в такой же ситуации, мамуля пока кушает но ее сразу тошнит( тоже с папой бегаем вокруг, шутим, улыбаемся. Я вот тоже не понимаю , ну как такое возможно, через такие мучения люди проходят, когда уже конец предрешен, все равно до последнего их терзают, в этот момент просто можно сойти с ума((

Напишите мне на эмейл ksiva.nova@mail.ru ситуации похожие у нас и у наших мамочек(

Светлана

Моя мама умерла в марте 2012, я писала здесь несколько раз и снова возвращаюсь на этот форум.Видимо он никогда не закончится,пока не найдется средство от рака.Страшного и беспощадного,разрушая семьи и все на своем пути.Проклятая болезнь,у которой нет ни возраста ни пола,мучая всех,больных и тех,кто их окружает и любит.Мучения не проходят и после ухода наших родных,снова и снова в памяти страшные дни.Простите,что я может так резко,но когда же наконец найдут способ бороться с этой чумой,ничего ее не берет,ну не может же быть такого.,должен же быть выход какой-то.Ксения,моей маме последние дни очень помогало,то что я водила руками по всему ее телу и читала молитвы,разные,находила в интернете.Брала икону матушки Матронушки и водила над ней,не знаю почему,так мне хотелось на тот момент.Мама даже на пару минут засыпала.Очень верила я,что чудо случится,не случилось,но ей было легче,это я точно знаю.

юлия

моя мама умерла в августе, она очень долго угасала... если Вам нужна поддержка, пишите yuliapotasheva@gmail.com

Юлия
Анастасия

Сообщение было удалено

Ксения, попробуйте давать маме церукал, мою маму тоже рвало, но церукал помогал

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

У меня недавно умер отец. От рака желудка.Он умер у меня на руках, умер мужественно.Папа знал о своей болезни. Он говорил: Я болею раком.Доктора сказали ему, что он проживет от месяца до года. И он не боялся правды. Папа разложил все земные дела по полочкам,так как считал нужным,как похоронить и т д. И когда почувствовал, что скоро конец, он приехал ко мне из Беларуссии.И я, дочь его,проводила его.Это очень тяжело, зная, что ты не можешь ему помочь. Ион знал.Он говорил, когда видел в моих глазах панику и беспомощность---Дочка, не паникуй! Эти слова меня поддерживали,потому что мы все знали, в том числе и он,что ничего нельзя поправить.

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Моя мама тоже умерла от рака яичников после 7 химий этим летом. Химия убила полностью ей желудок. Это самое страшное в моей жизни. До сих пор реву.

Анна
Ксения

Сообщение было удалено

асолютно также мучалась и моя мама. Правда только месяц. Не могла ни есть ни пить. Сразу рвота. Как это было страшно! Держитесь. Я вас очень понимаю!

Гость

три дня назад умерла моя самая любимая и дорогая бабушка от рака. месяц назад ей поставили диагноз рак 3-4 степени. лечить отказались. сказали операция и химия бесполезны. метастазы. у неё был асцит. три недели назад делали прокол. выкачали жидкость. ей стало легче. но жидкость снова быстро собралась. очень мучилась от болей последние 2 недели. кололи трамадол,не ела,рвало даже от воды,вся высохла,не вставала совсем,временами путалась. в ночь смерти просила убить ее,потому что больше не могла терпеть боль. она умерла так и не узнав,что у неё рак,до последнего надеялась на выздоровление. не верю,что ее нет. я знаю,что она а раю.! и мы обязательно встретимся,только не сейчас.

ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина. Не вините себя.

Есть паранеопластические синдромы, прочтите несколько ссылок. Сахарный диабет может быть проявлением онкологии т.е.паранеопластическим синдромом.

Практические врачи плохо знакомы с этим понятием. Но бывает чтои подозревают паранеопластический синдром,но очаг опухоли не находится.

Аутоимунный тиреоидит тоже может быть проявлением онкологии,паранеопластическим синдромом.

У меня самой такая ситуация, паранеопластический синдром а очага нет. Это ужасно.

Мне всего 52 года.

Крепитесь. Не вините себя.

Галина

У меня мама умерла 20 ноября 2013.страшная болезнь.врачи запустили ,то рак гортани то осложнение на сердце.мама перенесла 2 инфаркта .когда легла на биопсию ,кардиолог запретила ее делать из за того что сердце похоже на тряпочку.21 числа маме надо было ехать на узи гортани... За 3 недели врачи сказали что цирроз печени 4 стадия и уже не лечили а поддерживали.за 1.5 недели мама полностью слегла,перестала ходить,плохо кушала,постоянно тошнило и рвало., бессонные ночи.за 2 дня до смерти мама задала вопрос ъа я доживу до нового года?ъи я не ответила .вечером вызвали скорую поставили обезболивающее и снотворное,и фельдшер сказала слова ъя вам сочувствую,но ваша мама умираетъ.... Умерла во сне 20 ноября 2013 года в 5 часов.я бы не кому не пожелала такой болезни,это страшно,больно....всем делаю счастья

!!)))

Наталья , 29 лет

Мой папа умер 5 января. Похоронили в Рождество. В голове не укладывается,что его нет и уже никогда не бует. Ему было 52 года, и он очень хотел жить. С 84 года болел астмой, пил гормоны ,а несколько лет назад еще и диабет прицепился. Врача посещал регулярно, жаловался на кашель, слабость,боль в груди . И все равно врачи прокараулили, диагноз только на 4 стадии поставили. Перенес три химии. После последней перестал есть, еле удавалось накормить. Очень болела голова,видимо,метостазы были уже и там. Умер внезапно,оторвалась опухоль рано утром,открылось кровотечение. Я не знаю, успел он что-то понять или нет, надеюсь все же, что нет...Это очень больно видеть, как человек умирает, и не иметь возможности помочь. Очень его не хватает. Сердце сжалось в ком, и не отпускает...Я ищу папу везде, где бываю, и не нахожу, но я верю,что его душа с нами. Самое нелепое, что человек умер, а жизнь продолжается, и ни на миг не остановится. Дай Бог сил всем, у кого умер близкий человек и вдвойне тем, у кого болеет. Боритесь до последнего вдоха не только за тело, но и за душу. Чудеса все же случаются. И пусть простит нас Господь, за то, что веры в нас мало...

Ирина

А у меня умерли от рака папа и мама. Папа 7 лет назад от рака кишечника, ему было 81,5 год. А мама от рака легкого 4 месяца назад. Плачу постоянно, тоскую, мама стоит перед глазами. Она сгорела за 2,5 недели. Никаких признаков болезни не было, в это лето она была бодрая по-возрасту, все время в саду, хотя ей было 87 лет. 23 июля отметели 87-летие и все были радостные, что мама с нами.Все было хорошо, а 1 сентября она не встала, лежала две недели , 17 сентября она умерла. Я до сих пор не могу поверить, что я никогда больше не увижу и не обниму мою дорогую маму.

Михаил

Даже не могу писать..... Мама 2 года назад. Рак поджелудочной железы, с метастазами в позвоночник, печень, диафрагму. Я был далеко, в другом городе. Выхаживал ее отец. Но вот сейчас у отца обнаружили рак легких 4 стадии и метастазы в кости. Он уже лежит не встает, не ест, очень мало пьет, похоже рак пошел дальше в кишечник. От боли отец орет. Ходит под себя. В минуты когда боль отступает под деиствием опийных таблеток, курит, много курит, очень много, без остановнки. Я вообще не курю, для меня это шок. Находится рядом невыносимо трудно. Морально трудно. И я понимаю, что помочь ему ничем немогу, кроме как помыть его, сменить постель, одежду. Налить воды. Больше ничего. А когда боль снова настигает его- это ужас, не выдержать рядом. Сестра, к сожалению приходила только для того чтобы "поделить квартиру" - ей не интересно состояние отца. Так же было и с мамой - они даже не разговаривали. Она ушла в итоге так и не простившись. Теперь отец - он переживает что дочь так поступает, но говорит, что не будет ей звонить. Мне больно за ее отношение к отцу. Объяснить я не в силах. Мне понятно что он скоро уйдет. Интересно мучаются ли такие люди когда-нибудь, сомневаются ли в своем поведениии??? Это просто страшно и противно. Была надежда на лечение пока врач в прямую не сказал - зачем вы его вообще привезли??? Тут и так уже давно все понятно. Метастазы по всему телу. Химию он не выдержит. Это был ответ как удар. После этого отец перестал ходить совсем. Пятался встать все время, но падал. Сам сказал, что замечает, что с головой что-то не то происходит. А потом совсем слег. И вот сейчас я каждый день у него. Больше никто к нему не приходит. Он и сам уже не хочет чтобы его таким видели. Говорит "Не хочу чтобы меня видели слабым. Так что выручай." . Как дальше быть я не знаю. Придется, наверное, жить у него.

Михаил

Я и сейчас бью себя по лицу за то что не успел приехать к матери - так быстро все случилось. А что будет когда уйдет отец вообще не знаю.

Уля

Умирает моя бабушка (84 года). Я живу очень далеко ,и к сожалению не смогла приехать. Сейчас с ней ее дочь /(моя мама). Даже незаню что писать..У бабушки рак желудка...Весит 25 кг. Все время лежит,не ест ничего , делают капельници. История очень похожая на многие,в ноябре ей резко стало плохо с желудком. Сильные запоры. Делали узи и все остольные анализы по 2 раза ,в итоге отправили домой умирать. С ноября месяца мама с ней сидит. Я тут,я не вижу этот ад...Как поддержать маму ?

Вета

В сентябре 2013 маме поставили диагноз рак легких 3 стадия. Еле ходила, перестала есть и тд и тп, 29 октября состоялся консилиум в онкологии, нам с отцом сказали, что мол готовьтесь, поздно. Отправили домой колоть обезболивающие. Ненавижу врачей, с самого начало можно было помочь, но они тянули до последнего.. Пролежала полтора месяца.. 12 декабря умерла у меня на руках.. Отец пьет, другие родственники моей жизнью не интересуются. Со мной лишь мои друзья, и то.. понятное дело у всех свои заботы.. Мне 18 лет. Это невыносимо больно.. Хочется хотя бы во сне услышать это родное "дочка, родная..." К сожалению нас таких не мало.. Всем соболезную, держитесь..

Анжелина
Настя

Сообщение было удалено

Анжелина

Настя, милая!!! Мне было всего лишь 7 лет (1980 г),когда мама заболела раком. Я ,по совету родственницы срывала ресницы, якобы,сколько ресниц выдерну,столько дней (лет) будет жить (эти тонкости не помню). Когда она умирала (ей было 27 лет),я была в гостях.за мной приехала машина. Не знаю почему, но всю дорогу я тихо плакала,стеснялась слез( хотя мне не было известно о случившемся) .Когда зашла во двор,увидела огромное количество людей. первым делом подошла а бабушке,спросила где моя мама. Она направила меня в дом. Я искала,звала ее. В доме тоже было много людей. И когда я вновь подошла к бабушке, она мне сказала,что мама уехала, и не скоро вернется. Я ее ждала всегда. А когда узнала,что больше ее не будет в моей жизни, я просила у Бога забрать меня к ней. Просила мамуМне было плохо,одиноко (несмотря ,на то,что меня все любилии бабушка,дедушка ,дяди!)Я всегда пряталась где-то и тихо плакала.Мне казалось,что все остановилось вокруг!!! Все закончилось!!! К счастью это не так!!!! Ты сама прекрасно понимаешь, как твои мама и папа были бы рады,видеть тебя счастливой!!! Позволь себе думать о нихпозволь себе всплакнуть, позволь.НО не позволяй себе гаснуть!!!! Вам всего лишь 17 лет. думайте о своем будущем. Стремитесь к лучшему, и продолжению своего рода! желаю вам мудрости ,счастья и божественной удачи во всем!

Анжелина

Здравствуйте!

Подскажите,помогите, посоветуйте ,кто сталкивался с диагнозом рак костей 4 стадии,с метастазами.Повреждены почти все кости: весь позвонок,ребра с обеих сторон, таз,лопатка, и череп. Про диагноз узнали 16.02.2014.Симптомы были, болив боку слевой стороны. В данный момент госпитализирован. Чувствует себя хорошо,благодаря обезболивающимтолько передвигается не очень. Врачи рекомендуют оперировать позвонок в кр.поясничном отделе. На след.нед. предстоит операция. Я так переживаю за мужа!!!!!!!!!!!!!Не знаю чем ему помочь,кроме как своей заботой. Я не хочу ,чтобы он нас покинул!!!!!!!!!

Кто -нибудь может мне сказать,чем может все закончится? Мне говорят,чтобы я была готова к тому,что он будет немощный.Что с таким диагнозом люди живут не долго до года , а то и меньше и тд. Я верю в ЧУДЕСА!!!!!! Может нам повезет!!!! Подскажите ,пожалуйста!!!! Поделитесь информацией. Спасибо заранее!!!

Анжелина

Простите,я перепутала месяца про диагноз узнали 16.01.2014 (((

Света

Моя мама неделю на трамале. Болеет с 1997 рмж, затем метастазы в кожу и мягкие ткани, позвоночник, кости, легкое. Сегодня забрала из торакальной хирургии с дренажем, еле ходит, не ест, в глазах тоска и боль. Господи, помоги нам все это вынести и не отчаяться. Последний год 12 химий и постоянные плевроцентезы, все напрасно... Как же страшно.

Татьяна

А у меня папочка умер неделю назад от рака слизистой рта. А 2 недели назад появился на свет мой сыночек. Дедушка дождался - до последнего ждал и думал обо мне и внуке, несмотря на дикие боли. И мне даже оплакать его нельзя - на грудном вскармливании. А от утраты иногда выть хочется. И не верится как-то, ведь всего 54 года моему папке, жить да жить ещё. Вечная тебе память и всем тем, кто погиб от лап этой болезни. И стойко выдержали все мучения и испытания.

Мария

Моя бабушка по линии мамы умерла, когда мне было примерно 5 лет. От рака.

Моя мама умерла от рака, когда мне было 9.

Бабушка по линии отца умерла в, когда мне было 12.

Сейчас мне исполнилось 13. Есть подозрения на болезнь у папы...

Что делать?! Мне всего 13!! Я же останусь совсем одна!!:'(

Сания
Мария

Сообщение было удалено

Боже, конечно из всех прочитанных ранее сообщений я вздрагиваю от вашего! Крепиться, взрослеть, умнеть и принять отважно ситуацию! 45 дней назад я лишилась отца- умер от рака

Наталия

07.01.2014 умерла моя любимая мамочка от рака желудка. Пишу, а слезы просто душат, остались памперсы 2 пачки открытые и пенка новая для ухода за тяжело больными, если кому-то надо отдам. пишите на почту nataly737@mail.ru

Юлия

И я хочу высказаться... 25 марта была годовщина смерти моей Мамочки, ей было 44! года. Хорошо она так и не успела пожить, не увидела внуков. Всю жизнь работала, нас с сестрой воспитывала, не пила, не курила. После этого я очень сомневаюсь в Боге, почему именно она??? На данный момент это было самое страшное событие в моей жизни. Она долго мучилась от боли, а болело всё внутри (представьте - рак крови - лейкоз), откуда же он взялся??? Очень мучает меня вопрос: про мамину болезнь знала лишь бабушка (мамина мама), почему нам она не говорила, может не было бы такого удара для нас - её дочерей??? С другой стороны думаю: может и правильно, что не говорила... Я понимала, что с мамой что то не то, она просто в скелета превратилась, в обмороки падала, стонала все время, а я дура, из дома сбегала, очень мне страшно было, хотя бабуля говорила, что это всего лишь анемия. И в день смерти меня не было дома, очень я себя виню за это, не сказала ей, как я её люблю, не попрощалась. Теперь я очень хочу знать, что она чувствовала, когда умирала, о чем думала, как вообще это было, я постоянно возвращаюсь к этим мыслям. Может есть у кого нибудь есть теории о поступке моей бабушки: правильно ли это, скрывать такую страшную вещь от детей??? Ведь она одна плакала ночами, слепая стала - это её единственная дочь была. Хорошо, что есть такой форум, это очень важно для меня и для многих, как я думаю! Я это все в себе переживала, не знаю почему, вообще боялась говорить об этом. Я думала, что хуже, чем было мне, никогда ни кому не было, это очень страшно, а теперь хоть есть где высказаться. Спасибо, если прочитали!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

и моя мама также умирала в июле 2013

Гость
ПУШОК

Сообщение было удалено

Ольга

Здравствуйте, я тоже пишу для того что бы излить свою душу. У моей мамы рак желудка, диагноз поставлен полгода назад, сделано 4 операции, отпустили для реабилитации на дому. Но маму постоянно преследуют боли, кормлю ее через трубку-зонд. Недавно КТ показало что у мамы метастазы в яичники (Крукенберга), она ОЧЕНЬ сильно похудела, кожа да кости. Вот уже второй день Колю маме наркотики. Она уже не встает, я ей не говорила о метастазах, а боли постоянные, на яичниках растет опухоль и появился асцит. Я не могу смотреть ей в глаза, и не могу ее уверить в том что она поправится. у меня ребенок 1,9месяцев, я не успеваю ни за мамой ни за ребенком. Кроме мамы у меня нет никого. Никогда не думала что нашу семью настигнет такая беда, каждое утро просыпаюсь и думаю что это всего лишь сон, а нет- реальность. Просто не представляю что ее не станет, хотя хуже видеть и слышать как она стонет от боли. Может быть кто-то находиться в такой же ситуации и хочет пообщаться, malkovskaya05@mail.ru

Ева

Здравствуйте!!! Моей мамочке поставили диагноз рак яичников 4 стадии в сентябре 2013г! Очень долго врачи не могли выявить болезнь!!! Началось все с того что у нее поднялась температура 39* и держалась около 10 дней!!! Сбить ее не могли!!! Ко всему этому у нее то болел живот то был кашель! Покалывал правый бог, по всем признакам аппендицит ! Мамочку положили в больницу и удалили его! После выписки держалась субфибрильная температура и ко всему этому она стала сильней кашлять и задыхаться ! Сдавала анализ на онкомаркер он Был в норме!!! Делала узи всех органов , так же все было нормально Пока не сделали мрт! Мрт показала образование на яичнике! У мамы очень стремительно стал рости живот была как на 9 месяце как выяснилось позднее это асцит из за него мама и задыхалась! Выкачивали жидкость 4 раза она была и в плевро полости и в брюшной ! Сделали 6 курсов химии! После операция!Сейчас мамочку выписали и она дома , операция прошла относительно нормально удалили 85 % опухоли! Ждем и еще 2 -х курсов химии!!! Врач сказал что химия для нее это жизнь!!!После операции она себя чувствовала не плохо, был аппетит ! А спустя неделю у нее стал болеть желудок , появилась тошнота!! Мне страшно!!! Я надеюсь что все будет хорошо и мама поправится!!!

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Татьяна

Моему папе 83 и он умирает. Конечно, прожил активную, сравнительно продолжительную жизнь... В детстве у него был плеврит и осталось на легком пятнышко... И вот только сейчас превратилось в коварную опухоль с метастазами в печень. Диагноз поставили в феврале, когда поднялась температура до 39,5. От консультации в онкодиспансере мы отказались. Сейчас уже 10 дней не ест. Бывает рвота желчью, очень обильно. Асцит. Колю мочегонные.

Татьяна

Жалко людей, в каком бы возрасте они не болели. Хочу отметить тот факт, что отец особой храбростью и мужеством никогда не отличался. И я удивляюсь, как стойко он держится. Из последних сил ходит сам в туалет и обратно. Сегодня, в Чистый Четверг сам умылся. Пьет только воду. Ессентуки я ему покупаю. Сколько осталось? Знает только Бог...

ленкор
Юлия

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Бабушка не говорила, чтоб вы не страдали, либо мать ваша просила, чтоб вы не знали. У моей близкой подруги было также. У матери ее был рак груди и она никому не говорила, хотя дочь взрослая, могла бы и поддержать. Только когда уже окончательно слегла, все узнали. Так что не корите ни себя, ни бабушку. Держитесь с сестрой, поддерживайте друг друга. Это еще раз подтверждает, что жить надо сегодня и сейчас, никто не знает когда что будет.

Татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

Татьяна

Какие молодые, цветущие люди погибают... Соболезную. Держитесь.

Гость

Сегодня похоронили нашего любимого папу.. Диагноз - рак легкого 4 степени с метастазами в головной мозг.. Последние два месяца жизни был прикован к постели. Похудел очень сильно. Уходил очень тяжело. Стонал невыносимо. Наркотические препараты практически не помогали. Ужаснейшая болезнь..Никому не желаю пережить подобное испытание.

Юлия

Мне было 19 лет и я бы наверное тоже поддержать могла. Хотя кто знает...

Сусанна
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже Мамочка умерла 3 апреля

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

После того, как начался асцит(проколов не делали), жидкость стала поступать в легкие, а теперь вот - в мозг. Колю папе все время мочегонные. Начались страшные головные боли. Колю анальгин с димедролом и кетанов. Боли такие уже три дня. Не знаю, что будет дальше. Жидкость с мочой плохо отходит .

Татьяна

Сегодня ночью мы не спали. Папа собрался идти на улицу. Мы его, конечно же , не пускали. А он орал не своим голосом: милиция, милиция, спасите,... Это был психоз. Утром пошла к участков ому терапевту. Оказывается, нужно ехать в психо- неврологический диспансер и вызывать надом психиатра, чтобы тот осмотрел папу и выписал ему успокаивающие. Господи! Когда же это кончится, он уже не ест 16 дней?!

Ева
Татьяна

Сообщение было удалено

Крепитесь Танечка это очень тяжело! Я сейчас нахожу в такой же ситуации! У мамули рак яичников , прошла 6 курсов химии, потом операция(была 28.03.2014) после 17 должны были делать химию, но отказали из-за проблем с сердцем!Должны были идти на прием к кардиологу , но маме 4 дня назад резко стало плохо. Началось с болей в животе, потом отрыжка, икота которые не давали покоя мама практически не спит! А теперь началась рвота коричневого цвета и такой же точно стул! Я испугалась что желудочное кровотечение , вызвала скорую, поставили капельницу чтобы поднять давление( все эти дни очень низкое)!Приехали на скорой в больницу, мама очень слабая только на носилках, пере двигается еле еле!!! Сдали кое как анализы, сделали рентген и отправили глотать трубку чтобы проверить желудок! После врач попросил выйти меня с ним и сказал что началась кишечная непроходимость! Оперировать нет смысла поскольку повсюду метастазы и ее сердце не выдержит! В добавок к этому асцит в плевро полости ! Отправили домой! Мамочка не знает полностью о своем диагнозе, она думает что у нее добро качественная опухоль которую удачно удалили! А рвота которая у нее сейчас это просто так отходит от операции!!! Господи как же тяжело видеть когда твоя кровинушка самая любимая мамочка угасает на глазах а ты ничем не можешь помочь!!! А вчера она мне сказала что у нее депрессия и ей нужен психолог!!!я сама каждый день на успокоительных!
Страшно осознавать то что конец не избежен.

Татьяна
Ева

Сообщение было удалено

Предыдущая тема