Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Маруся
Тоня

Здравствуйте, держите маму за руку, говорите как любите сильно, ей сейчас тяжело, скорее всего будет ещё тяжелее..... Всегда находитесь рядом.... Недавно все это пережила, мама умерла у меня на руках, а я до последнего не понимала, что приходит конец жизни самого родного для меня человека, я хотела раствориться с этой планеты, от бессилия, от того что выхода уже нет(хотя мы боролись до конца), мама прощались со мной, а я как в бреду говорила что она не смела со мной прощаться, в течении дня в больнице ей становилось все хуже и хуже, потом пропала речь, она держала меня за руку, а я её до после секунды, а потом все... Прошло 4 месяца, а я плачу постоянно, не могу никак принять, радость ушла из моей жизни, хочу к ней, обнять, поцеловать, сказать как люблю, она просила меня жить ради детей, а как жить без неё не сказала... Ужасная болезнь, для больного, для близких людей, я не знаю как все пережить, её глаза в последние минуты никогда не забуду... Жизнь продалжается снаружи, внутри все умерло! Сил вам, терпения.....

Наши мамочки самое дорогое что у нас есть, нет в мире, ни в одном языке ни одного слова которое может выразить боль которая происходит когда понимаешь что мамы и папы уходят на всегда, мы боремся за каждую минуту но уже наверное даже не минуту жизни а жизни без боли, сейчас маму 40 минут уговаривала выпить таблетку обез баливающего, по тому что полностью на уколы переходить не хотим, пока помогают таблетки. И только спустя практически час, от отчаяния и понимания как ей будет больно, до меня дошло что можно дать с ложки, с водой. У меня муж и дети, друзья давно разбежались, хочется выть, но нельзя. Ради мамы и семьи. Спасибо всем на этом форуме, часто только тут люди могут выговориться и увидеть, понять, что даже в чёрных буквах на белом фоне можно найти колосальную поддержку.

Маруся

Мамуля ушла 3.03.тихо и спокойно, в состоянии комы. Весь день у неё понижалось давление, но был высокий пульс(140-130)и температура, температура и пульс повысились за три дня, для тех кто только вступил в борьбу и сейчас штудирует сайты в поисках информации-после того как резко ухудшается состояние, остаётся пара недель, мама перестала говорить внятно 23.02,24.02 речь вернулась частично, поела утром, и далее состояние стало стремительно ухудшаться, спала 24 часа с небольшими перерывами, дыхание глубокое, временами надрывистое 4 вдоха 4 выдыха несколько секунд тишины, не ела 5 дней, отказ от воды но не по тому что не хотела а по тому что не могла пить, давали из ложечки. По 2-3 ложки, срабатывал глотательный рефлекс. До 23.02 три дня был жидкий стул, не контролируемый. 1.03 рвота желчью, не часто и не много. Как тут уже писали, Обязательно продолжайте давать обезболивающее по времени, если нужно то между приёмами основного обезбаливающего дополняйте кеторол ом, ношпой или другими, но строго по часам, это важно. Не пытайтесь кормить или поить насильно. И следите за температурой и давлением. 2.03 у мамы поднялась температура и повысился пульс, скорая не помогла. Объяснили что пульс повышается и у здорового человека на фоне темп. 10-20 единиц на 1 градус температуры. У мамы было дыхание с хрипами, точнее с рокотом в горле, в этом случае приподнять изголовье и не опускать даже если ваш родной человек лежит на боку и вам кажется что это не удобно. Ночь мы пережили относительно спокойно, а утром началось, каждый час мерили давление, температуру. Я переживала что уже сутки не ходит в туалет, вообще ни как.

Маруся

Держала её за руку, разговаривала, уходила плакать, возвращалась, и так по кругу, давление падало, в час на 10-15 единиц, температура держалась, только за пол часа до ухода похолодели руки, я плакала уже около мамочки, она приоткрыла глаза и тут уже начался кошмар, вдох с каждым разом реже, взгляд в никуда, и последняя попытка вдохнуть... Все, отмучилась родная, у меня истерика, крики мама, мочка. Переходила наверное на ультра звук, ни видела ни кого и ни чего кроме мамы, но наверное материнский инстинкт сработал, во время крика я чётко осознала что сейчас напугаю детей, и меня отпустило. Нет, я плакала, меня трясло, но больше я не кричала. Потом уже, когда дети были вне дома, а маму забирали, я дала волю эмоциям. Если у кого то есть какие то вопросы, пишите, постораюсь ответить, это важно, знать что кто то может дать подсказку, а не сухие врачебные термины.

Марина
Маруся

Держала её за руку, разговаривала, уходила плакать, возвращалась, и так по кругу, давление падало, в час на 10-15 единиц, температура держалась, только за пол часа до ухода похолодели руки, я плакала уже около мамочки, она приоткрыла глаза и тут уже начался кошмар, вдох с каждым разом реже, взгляд в никуда, и последняя попытка вдохнуть... Все, отмучилась родная, у меня истерика, крики мама, мочка. Переходила наверное на ультра звук, ни видела ни кого и ни чего кроме мамы, но наверное материнский инстинкт сработал, во время крика я чётко осознала что сейчас напугаю детей, и меня отпустило. Нет, я плакала, меня трясло, но больше я не кричала. Потом уже, когда дети были вне дома, а маму забирали, я дала волю эмоциям. Если у кого то есть какие то вопросы, пишите, постораюсь ответить, это важно, знать что кто то может дать подсказку, а не сухие врачебные термины.

Примите соболезнования!Вы молодец боролись и были с мамой до конца. Теперь уже нет боли и Ваш родной человек свободен.

Маруся
Марина

Примите соболезнования!Вы молодец боролись и были с мамой до конца. Теперь уже нет боли и Ваш родной человек свободен.

Спасибо

Гость
Автор

Всем здравствуйте!
Прочитала весь форум от начала, я в шоке сколько здесь боли и с паданий люди перенесли, и решила поделиться своим горем.
Папа мой умирает от рака предстательной железы, последняя стадия с метастазами, за последние 3 недели очень резкое ухудшение! Лежит не встаёт , даже не садится, в туалет ходит лёжа , с помощью только. Кушать перестал недели две, максимум бывает в день чайную ложку сметаны ест, левая стопа отекла сильно, на кистях рук красные багровые пятна , моча очень темнооо цвета., сегодня с самого утра стонет, вертится в кровати с боку на бок, нет сил смотреть на его мучения уже(((((

Оох, как я вас понимаю. У меня с отцом сейчас такая же ситуация

Гость
Галина

Мой милый, родной, красивый, сильный папа сегодня 17 января нас покинул. Господи, упокой душу моего родного папы, даруй ему Царствие Небесное. Мой хороший, что тебе пришлось выдержать! Никого не узнавал, дышал, как рыбка сегодня, водички чайную ложку проглотил.
Милые форумчане, всем сил душевных. Через какое страшное испытание нам приходится пройти!! Всем здоровья!

Галина примите мои соболезнования.Увидел 17 января и сердце сжалось.У меня жена умерла 17 января только в 2020 году .Рак лёгких ,сгорела за 2 месяца,47 лет.Как жить я честно говоря не представляю.Мир стал чёрным.

Гость
Гость

Галина примите мои соболезнования.Увидел 17 января и сердце сжалось.У меня жена умерла 17 января только в 2020 году .Рак лёгких ,сгорела за 2 месяца,47 лет.Как жить я честно говоря не представляю.Мир стал чёрным.

Моя мама тоже умерла 17 января 2020 рак лёгких,узнали о диагнозе 22 ноября...
Не прошло и двух месяцев с кого момента как ее не стало...боль и тоска

Гость
Гость

Моя мама тоже умерла 17 января 2020 рак лёгких,узнали о диагнозе 22 ноября...
Не прошло и двух месяцев с кого момента как ее не стало...боль и тоска

день, месяц,год смерти и диагноз у моей жены с вашей мамой одинаковый.как в сказке,только с печальным концом. как звали вашу маму? Буду молиться за жену и вашу маму.Мою жену звали Лена.

Гость
Ольга

15, Моей маме говорили врачи - вы врете, сочиняете про боли. Она плакала от обиды. А через неделю говорят - все, последняя стадия, везите домой. Разве это люди?

У моей мамы было точно так же и через три месяца её не стало ((((((((((((((( очень тяжело больно, не верится

Гость
Гость

день, месяц,год смерти и диагноз у моей жены с вашей мамой одинаковый.как в сказке,только с печальным концом. как звали вашу маму? Буду молиться за жену и вашу маму.Мою жену звали Лена.

Валентина...Спасибо Вам....да,до сих пор не верится ,в один день после приговора рак,жизнь перевернулась с ног на голову...началась та точка не возврата...Говорят что когда знаешь о смертельной болезни то так то легче,вроде как уже готов...
Я не согласна,это мучительно больно оплакивать ещё живого человека...
Потом конечно собралась с силами и сказала что она ж ещё жива и буду плакать когда умрет....и верила в чудо....даже не прощались...и верила что она ещё будет жить что мы ее вытяним ,ну хоть на 3-5 лет
Я до последнего ей обещала что все будет хорошо....а она верила мне и сама к смерти не готовилась.
С сентября начались боли и походы по районной поликлинике,что ей там только не лечили ...и мочевик и спину.
Потом случайно отправили на кт,ну а там мы «вытянули билет счастья»
Рак лёгких с метастазами в печени,надпочечниках и костях.
Пока сдавали анализы что б проходить химию,случился приступ типа микроинсульта,забрали в больницу оказалось метастазы и в голове....
Тактика поменялась мы хватались за любые шансы,и решили удалять метастазу в голове.
Операция против да успешно,но до химии не дошло дело
Пока она восстанавливалась после операции резко упали все показатели.Спасибо Богу за врачей что послал нам.В таком состоянии ее положили в онкологию переливали кровь,плазму,тромбоциты...но в 4:30 утра 17 января она умерла...сердце не выдержало
До сих пор как вспоминаю,как молнией в голову,слова врача,когда с утра к ней пришла с продуктами как обычно...Ваша мама сегодня ночью умерла
А я ведь даже не понимала что это конец
Как то так,извините что так сумбурно

Гость

Моя жена лена тоже утром в 17.45 ушла в мир иной.В больницу обратилась 11 ноября,потягивало в правом боку ,это все признаки.Днём ходила в больницу на капельницы,ходила 2 недели,потом стало хуже ,появилась жидкость в плевре ,стали откачивать.Сделали кт под контрастом РАК с метастазами в печень.Под конец 13 января делали рентген ,правое лёгкое это сплошная опухоль,а в левом опухоль с кулак,а 17 конец,задохнулась.

Гость

Моей мамы не стало неожиданно. 24 фев 2020 увезли с аппендицитом , вскрыли , а оказался рак. После вскрытия он так резко начал расти , что меньше чем через месяц мамы не стало. Как с этим жить я не знаю. Я всегда строила планы относительно нее: мама всегда во всех моих мечтах и планах рядом. А теперь ее нет... моя драгоценная , моя поддержка и опора ушла. Не могу это принять

Гость
Гость

Моей мамы не стало неожиданно. 24 фев 2020 увезли с аппендицитом , вскрыли , а оказался рак. После вскрытия он так резко начал расти , что меньше чем через месяц мамы не стало. Как с этим жить я не знаю. Я всегда строила планы относительно нее: мама всегда во всех моих мечтах и планах рядом. А теперь ее нет... моя драгоценная , моя поддержка и опора ушла. Не могу это принять

Соболезную, принять потерю не возможно, меня спасают муж, дети и одна единственная подруга которая все время рядом, стараются не оставлять меня одну ни на минуту. Я и сама загрузила себя делами, хорошо что есть дача. Ещё мне батюшка посоветовал раздать вещи до 40 дней, это очень тяжело но действительно помогает,постоянно разговариваю с мамой, советуюсь, жалуюсь.главное постораться не замыкаться в себе, через силу и боль двигаться вперёд.

Гость
Гость

Соболезную, принять потерю не возможно, меня спасают муж, дети и одна единственная подруга которая все время рядом, стараются не оставлять меня одну ни на минуту. Я и сама загрузила себя делами, хорошо что есть дача. Ещё мне батюшка посоветовал раздать вещи до 40 дней, это очень тяжело но действительно помогает,постоянно разговариваю с мамой, советуюсь, жалуюсь.главное постораться не замыкаться в себе, через силу и боль двигаться вперёд.

А я не могу.Уже прошло больше двух месяцев как мамы нет с нами,но вещи ни могу убрать...
Пока не хватает сил.Даже не представляю что открою шкаф,а там пусто

Алена
Гость

я тоже маму потеряла из за рака.и тоже из за врачей ,что нормально не объяснили ,не поговорили и просто отпустили домой.ненавижу врачей .почти все они идиоты

Я тоже потеряла любимую мамочку 7 апреля 2020 года из-за этого чертового рака... ей 8 мая должно было исполниться 65 лет... Молодая((( я осталась совсем одна... как жить дальше?!!(((( свет померк...

Гость
Алена

Я тоже потеряла любимую мамочку 7 апреля 2020 года из-за этого чертового рака... ей 8 мая должно было исполниться 65 лет... Молодая((( я осталась совсем одна... как жить дальше?!!(((( свет померк...

Очень вам сочуствую. Дай Бог вам сил пережить это горе.

Наталия 1984

Вот и я пришла в эту тему, сегодня не стало мамулички😭😭😭😭рак легкого. Мама умерла с улыбкой на лице, теперь ей хорошо. А я не могу, меня просто волной накрывает😭😭😭😭

Гость
Гость

Автор , держитесь ! Если болит нога - это метастазы в костях. Моя мамочка ушла 17 декабря 2019 , тоже страшно болела нога . После операции прошло 5 месяцев

Примете соболезнования ! Дай бог пережить потерю

Оксана
Алена

Держитесь - первый год будет особенно трудно, потом полегче.
Моя мама тоже умерла в 65 - 3 года назад. И я тоже осталась одна...
Отвлекайтесь как сможете, общайтесь с людьми, которые её знали. Я нырнула с головой в работу - специально выбрала ненормированный график. Нужно жить дальше - думаю, маме будет приятно видеть, что у вас всё хорошо) У меня в этом году родился сыночек. Жизнь продолжается и нужно жить

Елена
Маруся

Спасибо

Соболезную Вам.
У меня мама ушла 24.04
Тоже тяжело на душе очень, временами сильно накрывает, знаю, что дочка у меня, нужно о ней заботиться.
Но не до чего вообще. К вечеру стало отпускать...
Одно радует, что практически ушла без мучений..
Еще тепло на душе от того, что на похоронах было больше 200 человек, состоялся митинг, столько людей ее уважало, ценило...
Самый лучший руководитель, мама, женщина. Такая молодая...
Не верю до сих пор

Елена
Елена

Соболезную Вам.
У меня мама ушла 24.04
Тоже тяжело на душе очень, временами сильно накрывает, знаю, что дочка у меня, нужно о ней заботиться.
Но не до чего вообще. К вечеру стало отпускать...
Одно радует, что практически ушла без мучений..
Еще тепло на душе от того, что на похоронах было больше 200 человек, состоялся митинг, столько людей ее уважало, ценило...
Самый лучший руководитель, мама, женщина. Такая молодая...
Не верю до сих пор

Ей было всего 43.....

Мария
Гость

Автор , держитесь ! Если болит нога - это метастазы в костях. Моя мамочка ушла 17 декабря 2019 , тоже страшно болела нога . После операции прошло 5 месяцев

А моя мама умерла 28 декабря 2019 ☹️ тоже рак... было всего 53 года.. Хоронили 31 декабря... вот так вот закончился 2019 год для меня...

Гость

Очень вам соболезную и очень вас понимаю . У меня тоже 2 недели назад умерла мама , она тоже очень - очень хотела жить , а я ей врала - говорила , что мы её лечим , что скоро она поправится , а Мама мне верила ... От момента постановки диагноза - до смерти прошло всего два месяца и Мамы не стало . Химия не помогла , опухоль мозга в последней стадии глиобластома . Я тоже не знаю как мне дальше жить .

Гость
Мария

А моя мама умерла 28 декабря 2019 ☹️ тоже рак... было всего 53 года.. Хоронили 31 декабря... вот так вот закончился 2019 год для меня...

Да уж , вам не позавидуешь ! Впрочем , как и всем нам !

Гость

у меня мама умерла от рака в 2015 году. единственное что хочется сказать - берегите своих мам! и будьте с ними побольше рядом! потому что теперь после смерти ничего уже не вернуть!

Гость

У меня мама 26 апреля умерла от рака яичника, обнаружили 10 апреля, уже неоперабельный, начался асцит. До последнего она не понимала что обречена, так как этот рак "тихий убийца" почти бессимптомный - проявляется как цистит, тяжесть внизу живот. Просто живот вырос у нее - она к врачам даже не ходила , лечила сама себя... Для нас был шок, не дожила две недели до 65 летия. Всегда была здорова, выглядела отлично! Последние дни просто лежала, есть не могла, говорила слабо.. Как тяжело вспоминать ее худобу и беспомощность перед болезнью и ее и нашу... Столько планов было, такая молодая, така нужна мне сейчас - ребенку моему всего 1,3 года, мама помогла бы. и еще жалею, что ругалась с ней последние два месяца - я не знала, что она больна ( и она не знала). А рак влияет на психику - ей тяжело было ,у ставала, нервничала, а думала, что это от вредности.. Невнимательны мы к своим близким...

Гость
Гость

Очень вам соболезную и очень вас понимаю . У меня тоже 2 недели назад умерла мама , она тоже очень - очень хотела жить , а я ей врала - говорила , что мы её лечим , что скоро она поправится , а Мама мне верила ... От момента постановки диагноза - до смерти прошло всего два месяца и Мамы не стало . Химия не помогла , опухоль мозга в последней стадии глиобластома . Я тоже не знаю как мне дальше жить .

У меня мама тоже 26 апреля умерла, жизнь не будет прежней. Но я решила что ради ребенка ( 1,3 года) хотя бы буду делать вид, что живу. Чувство такое - что я тоже умерла, но похоронят меня только лет через 40 - а до этого времени мне надо делать вид, что я жива ради ребенка.Пытаюсь работать с собой с помощью книги "Наутро после потери" Дейтс., чтобы горе не осело глубоко внутри и не разрушило здоровье

Гость
Гость

Я пару дней все плачу от того что такое чувство вины перед мамой чувствую... что не сделали все быстрей, может надо было денег по больше платить врачам, или как наконец спустя столько беготни и анализов и всего мучения что она прошла пока определили ей диагноз, и наконец то спустя пол года назначили химию то сразу надо было маму в больницу вести и устроить кипеш чтоб её положили обязательно чтоб нашли место, ( ее никак не принимали в брльницу изза того что мест не было) что просто если чуть раньше, хоть на пару дней то можно было бы ещё спасти её. .. я не могу смотреть в её глаза, у неё такой взгляд, растроиный и растерянный, понимая что умирает, в её взгляде и страх, и печаль, и сожаление, как будто прощается....смотрю на нее и такое ощущение что она вв этот момент думает- что ведь можно было её спасти, а щас поздно. ..когда она плакала и говорила что мне плохо, что мне нужна химия, что ей надо лечение, то мы все твердили ну подожди может дадут, потерпи...Она всегда говлрила- я хочу жить, хочу стать как раньше нормальной...я хочу лечения, почему не дают..ведь можно было бы спасти, если бы хоть чуть раньше, на пару дней хоть....Она всегда нам помогала, последнее отдавала... а когда ей понадобилась помочь то я не смогла сделать всё чтоб помочь, а она ведь надеялась на нас....Врачи не берутся вообще химию ставить, говорят она от химии через три дня умрёт, бо слаба сильно, мол у неё всё пораженно лимфами, да даже если поставили бы то не помогло бы...я не смогу... ну как без мамы будем... мама всегда была рядом....Мне так её жаль, представляя как ей сейчас, что у неё в голове когда знает что это все, она так ждала лечение...так надеялась. ..ей не дали хоть по бороться за свою жизнь... так ждала лечения, а врачи одобрили только щас, а уже поздно....слишком поздно...

У моей мамы тоже самое было - врачи сказали - химия убьет и операция убьет ,10 апреля поставили диагноз,сказали,что умрет через 10 дней,она умерла через 16 дней - сейчас думаю,что врачи правы были,они ведь взялись бы за деньги,если бы была надежда

Гость
Гость

Завтра 3 месяца без мамы.Не знаю почему нам всё это досталось,у меня много вопросов к Богу, жизнь никогда уже не будет прежней.Она тоже хотела выздороветь и жить, а шанса не было.Корю себя за невнимательность, за эгоизм, не могу смириться до сих пор.Ничего не радует, ничего.Я понимаю как Вам невыносимо сейчас, Вы просто знайте, что Вы не одни, обнимаю Вас и Вашу маму.Сил Вам

Я тоже корю себя за невнимательность,но потихоньку начала читать психологическую литературу - пишут,чт за здоровье и за свою жизнь все таки сам человек отвечает,и тем более - не его дети..

Гость
Гость

Как мне близка ваша боль... моя мама умерла от рака груди в январе этого года за день до моего дня рождения. Моему сыну только исполнился годик. Долгожданный внук. Настал момент жить и радоваться и болезнь вернулась к нам. Вернулась спустя 9 лет в самое счастливое время. Мама болела с конца моей беременности. И помню как ей было больно, что внук просится на руки, а она не может его взять. Этот кошмар болезни и ее последних дней стоит у меня перед глазами каждый день. Вам жизнь снова принесла это испытание. Но пока Папа с вами старайтесь делать все возможное и просто старайтесь больше приятных дней проводить.

у меня тоже родился ребенок тогда когда мама была больна. Но мы не знали еще ее диагноз- просто слабость была сильная и с ней ругалась,что она не помогает...Если бы знала ранее,то не ругалась бы с ней ... Виню себя,что изза рождения ребенка не обратила внимание на ее недомогание,мама умерла к5огда дочке 1,3 была,диагноз только за 16 дней до смерти поставили

Гость

У меня папа сейчас угасает. Еще месяц назад был здоров. Начал расти живот пошел на узи метастазы в печени и асцит. Начал обслкдования проходить, опухоли нет не где. Обследования проходил тяжелые. Где нужна жеская диета и много воды. Похудел очень, ходить тяжело. В итоге метастазы в печени и брюшной полости. Один раз откачали житкость в этом анализе раковых клеток нет. Сам за руль садился. А после последнего тяжелого обследовпния ему вообще плохо стало. Живот опять раздуло, т.к там нужно было выпить 3 литра воды+клизму делали. Завтра на прием к онкологу, я уже сомневаюсь что будут лечить, но очень надеюсь на это и молюсь. Папе 14 июня должно исполниться 50.
Я держусь только из за своего сына. Сегодня начинаю пить успокоительные. А еще не знаем как сказать бабушке. Папиной маме. Ей 87 лет. Она конечно бодрая ей и не скажешь что 87, но у нее давление. Сказать ей придется. Сна у меня нет вообще. Сплю в сутки часа по 4. Я даже не могу придти и попроведовать нормально из за этого стресса. Я как вижу его воить хочу и истирить, не хочу чтоб он меня такой видел и еще сильнее растраивался. Даже звонить боюсь. Все узнаю через маму.
Очень долго нам обследование делали целый месяц.
Папа жить очень хочет. Он всегда мечтал о сыне, но родились две дочки и вот он дождался внука. Очень счастлив и планов на него много было, говорил как будет ходить с ним уточек кормить....за что такая несправедливость.

Гость
Анна

У моей мамы рак мочевого пузыря. 54 года, 4 стадия, все плохо. Сделали операцию, но осталось только паллиативное лечение. Пару месяцев назад она сказала "никогда не думала что умру от рака". Она думала, что умрёт как бабушка, от инсульта. И вот эта уверенность, что ни у кого в семье никогда рака не было, и у меня не будет, фактически её убила. Хотя я когда её увидела, сразу заплакала и сказала что б шла к врачу, так как это онкология. Она только отмахивалась и говорила что просто цистит. Поэтому относитесь к своему здоровью очень тщательно!! Рак это просто жесть, он сейчас повсюду. Началась какая то эпидемия, иначе объяснить это я не могу. Любите своих близких, будьте с ними как можно дольше, а для этого при малейших подозрениях идите к врачу! И ещё, я из всего этого поняла одно, если врач вам отказывает в каком то направлении или анализе, то не стесняйтесь, кричите, скандальте, звоните в департамент здравоохранения, по другому они просто не понимают. Помните, ваша жизнь дороже, чем врачебная бюрократия.

Моя мама умерла от рака желудка...
Жила 8 месяцев. Но потом её душа ушла на тот свет.. Моя бабушка (мама моего папы) умерла от рака кожи... Теперь я боюсь что будет с моим папой и со мной?...

Гость
Гость

У меня папа сейчас угасает. Еще месяц назад был здоров. Начал расти живот пошел на узи метастазы в печени и асцит. Начал обслкдования проходить, опухоли нет не где. Обследования проходил тяжелые. Где нужна жеская диета и много воды. Похудел очень, ходить тяжело. В итоге метастазы в печени и брюшной полости. Один раз откачали житкость в этом анализе раковых клеток нет. Сам за руль садился. А после последнего тяжелого обследовпния ему вообще плохо стало. Живот опять раздуло, т.к там нужно было выпить 3 литра воды+клизму делали. Завтра на прием к онкологу, я уже сомневаюсь что будут лечить, но очень надеюсь на это и молюсь. Папе 14 июня должно исполниться 50.
Я держусь только из за своего сына. Сегодня начинаю пить успокоительные. А еще не знаем как сказать бабушке. Папиной маме. Ей 87 лет. Она конечно бодрая ей и не скажешь что 87, но у нее давление. Сказать ей придется. Сна у меня нет вообще. Сплю в сутки часа по 4. Я даже не могу придти и попроведовать нормально из за этого стресса. Я как вижу его воить хочу и истирить, не хочу чтоб он меня такой видел и еще сильнее растраивался. Даже звонить боюсь. Все узнаю через маму.
Очень долго нам обследование делали целый месяц.
Папа жить очень хочет. Он всегда мечтал о сыне, но родились две дочки и вот он дождался внука. Очень счастлив и планов на него много было, говорил как будет ходить с ним уточек кормить....за что такая несправедливость.

Жизнь, действительно, очень не справедливая и порой преподносит нам очень горькие новости, там, где совсем их не ждёшь.
Автор, держитесь пожалуйста, сил Вам, возможно все ещё наладится, не опускайте руки и боритесь до последнего.
Сегодня, ровно 4 месяца как не стало моего отца - рак средостения. Я до сих пор в это не могу поверить и не могу смериться с этим. Каждый день перебираю в голове, что я упустила, почему не заметила вовремя его состояние, не побежала по врачам. Я чувствую себя виноватой, возможно я могла сделать большее, но не сделала, не успела помочь. Я до сих пор не понимаю, как жить дальше и как будет жить моя мама.

Анна

Этот форум от начала и до конца пропитан болью, страданиями и слезами. Я прочитала каждую историю от начала до конца, я много раз заходила на форум, сама не знаю для чего, наверное найти утешение, найти родственные души.

Наверное, сейчас и я готова рассказать свою историю. 8 марта 2020 не стало моего отца (сегодня ровно 4 месяца), ему всего было 60 лет. Мы с мамой заметили, что папа начал себя очень плохо чувствовать, отправили его в поликлинику (до сих пор виню себя, что не отвезла в платную больницу к специалистам). Врач направил в кардиологию, диагноз - аритмия (как потом окажется, ошибочный). В кардиологии папу полностью обследовали, даже сделали рентген - аритмия, записали на операцию через пол года и отправили домой. Но, папе с каждым днём становилось хуже и хуже, врачи в местной поликлинике просто перебирали диагнозы и все бестолку не одного правильного попадания, а время уходило... В итоге, я нашла специалиста (за деньги соответственно), который полностью обследовал и сразу нас направил на КТ - опухоль средостения огромных размеров ~ 18 см. Все находились в шоке, в том числе врачи, как можно было в кардиологии по рентгену не понять, что там опухоль, как можно было так халатно поставить диагноз!?
Дальше уже был онкоцентр (папа к этому времени уже ели ели ходил). Врачи, просто развили руками и сказали мы ничего сделать не сможем, опухоль очень большая, мы даже не сможем взять биопсию для постановки точного диагноза и определения злокачественная или нет! Езжайте домой и обращайтесь в свою поликлинику - это все, что мы услышали. Я обошла куча специалистов, стучалась в закрытые двери, отдала огромное количество денег за приемы и тем самым просто упустила время!
Папа с каждым днём угасал, сильно похудел, перестал вставить, перестал есть и пить. Боли были ужасные, у меня просто опускались руки, но я держалась, ради мамы, ради дочки, которой на тот момент было 1,4.
Продолжение в сл. сообщении

Анна
Анна

Этот форум от начала и до конца пропитан болью, страданиями и слезами. Я прочитала каждую историю от начала до конца, я много раз заходила на форум, сама не знаю для чего, наверное найти утешение, найти родственные души.

Наверное, сейчас и я готова рассказать свою историю. 8 марта 2020 не стало моего отца (сегодня ровно 4 месяца), ему всего было 60 лет. Мы с мамой заметили, что папа начал себя очень плохо чувствовать, отправили его в поликлинику (до сих пор виню себя, что не отвезла в платную больницу к специалистам). Врач направил в кардиологию, диагноз - аритмия (как потом окажется, ошибочный). В кардиологии папу полностью обследовали, даже сделали рентген - аритмия, записали на операцию через пол года и отправили домой. Но, папе с каждым днём становилось хуже и хуже, врачи в местной поликлинике просто перебирали диагнозы и все бестолку не одного правильного попадания, а время уходило... В итоге, я нашла специалиста (за деньги соответственно), который полностью обследовал и сразу нас направил на КТ - опухоль средостения огромных размеров ~ 18 см. Все находились в шоке, в том числе врачи, как можно было в кардиологии по рентгену не понять, что там опухоль, как можно было так халатно поставить диагноз!?
Дальше уже был онкоцентр (папа к этому времени уже ели ели ходил). Врачи, просто развили руками и сказали мы ничего сделать не сможем, опухоль очень большая, мы даже не сможем взять биопсию для постановки точного диагноза и определения злокачественная или нет! Езжайте домой и обращайтесь в свою поликлинику - это все, что мы услышали. Я обошла куча специалистов, стучалась в закрытые двери, отдала огромное количество денег за приемы и тем самым просто упустила время!
Папа с каждым днём угасал, сильно похудел, перестал вставить, перестал есть и пить. Боли были ужасные, у меня просто опускались руки, но я держалась, ради мамы, ради дочки, которой на тот момент было 1,4.
Продолжение в сл. сообщении

До последнего папа верил, что все будет хорошо, спрашивал только, почему его не лечат - а мы врали, просто врали. Как это тяжело, понимать, что твой самый близкий человек умирает, а ты ничего сделать не можешь. Рак - это ужасная болезнь, которая без разбора забирает жизни людей!
Папа очень хотел жить, ездить на дачу, нянчить внучку, и мы очень хотели, чтобы он жил - но увы, нас никто не спросил!

Лечит ли время! Нет! Становится ещё тяжелее, каждый день думаю о нем и прокручиваю в голове, что я сделала не так, почему раньше не забила тревогу, остались одни вопросы, без ответов!

Спасибо всем, кто дочитал!
Если хотите поделиться своей историей, или есть вопросы -

Гость

Здравствуйте,примите,пожалуйста,самые искренние соболезнования...моя мама тоже умирает от рака, а я не знаю, как ей помочь...самое страшное еще не произошло, но я уже хорошо ощущаю горечь потери...страшно жить с мыслью, что скорр это произойдет..я извела себя ужасно, началась отдышка, сердце болит..не понимаю ща что такое наказание? Мама очень светлый и добрый человек, всю жизнь просидела в 4х стенах с сыном инвалидом, просто ужасно...

Гость
Анна

До последнего папа верил, что все будет хорошо, спрашивал только, почему его не лечат - а мы врали, просто врали. Как это тяжело, понимать, что твой самый близкий человек умирает, а ты ничего сделать не можешь. Рак - это ужасная болезнь, которая без разбора забирает жизни людей!
Папа очень хотел жить, ездить на дачу, нянчить внучку, и мы очень хотели, чтобы он жил - но увы, нас никто не спросил!

Лечит ли время! Нет! Становится ещё тяжелее, каждый день думаю о нем и прокручиваю в голове, что я сделала не так, почему раньше не забила тревогу, остались одни вопросы, без ответов!

Спасибо всем, кто дочитал!
Если хотите поделиться своей историей, или есть вопросы -

Добрый вечер.Соболезную вам.У меня тоже жуткая боль на душе и тоска.Мама умерла от рака 8 лет назад,тогда мне только исполнилось 20 лет.Было нереально тяжело остаться без нее,так не хватало да и сейчас не хватает мамы.Помогали держаться родственники и папа.В этом году и папа умер от рака.Душа разрывается на части,горько и больно,все стало каким то серым вокруг.Теперь не вижу каких то целей и смысла...Это страшное заболевание,которое разрушает жизни...

Анна
Гость

Добрый вечер.Соболезную вам.У меня тоже жуткая боль на душе и тоска.Мама умерла от рака 8 лет назад,тогда мне только исполнилось 20 лет.Было нереально тяжело остаться без нее,так не хватало да и сейчас не хватает мамы.Помогали держаться родственники и папа.В этом году и папа умер от рака.Душа разрывается на части,горько и больно,все стало каким то серым вокруг.Теперь не вижу каких то целей и смысла...Это страшное заболевание,которое разрушает жизни...

Примите мои искренние соболезнования. Рак - чудовищная болезнь, в большинстве случаев фактически смертный приговор. Конечно бывают чудеса, но 1 на миллион. Вам, как и мне и многим таким же, как и мы надо жить дальше, надо искать цель и смысл и стараться не оглядываться назад.
Сейчас я пытаюсь это делать - но увы...
Я так понимаю вашу боль и наверное в чем-то обреченность, безисходность и знаю, что слова «держитесь», сейчас не нужны и не помогут вовсе!

Гость

Спасибо за поддержку.Постоянно мысли в голове почему так?!Хотя прекрасно понимаю,что это жизнь.У всех родители умирают,но так хотелось,чтобы они прожили долго и увидели своих внуков.К сожалению у жизни свои планы....

Анна
Гость

Спасибо за поддержку.Постоянно мысли в голове почему так?!Хотя прекрасно понимаю,что это жизнь.У всех родители умирают,но так хотелось,чтобы они прожили долго и увидели своих внуков.К сожалению у жизни свои планы....

А нам остаётся только смирится, к глубокому сожалению, только смириться.

Гость
Светлана

мама чувствовала себя не плохо сделали химию через месяц лучевую и за месяц она сгорела..((((в январе лучевая а в фераль лежала 20 марта умерла

И мою маму химия сгубила, она лучше себя чувствовала до этого проклятого лечения, почему врачи не предупредили, что это опасно, я бы никогда не согласилась ее мучить

Гость

Мне было 8 лет, когда умерла мать от остановки сердца, остался вдвоем с отцом. С 16 лет выполнял почти все обязанности, рано повзрослел, потому что отцу было 62 года, постоянное давление, плохое самочуаствие и так далее, к моим 20 годам, к его 66 умер и он, я остался совсем один, это было 2 месяца назад, про диагноз узнал только после вскрытия, причина смерти рак легких с метастазами, сгорел за 2 недели, от обычного человека, в абсолютнл сдравом уме всего за 2 недели сгорел, за неделю перестал ходить, не было сил, есть не мог все 2 недели, непроходимость пищевода, только пил по кружке воды бульога в день, за неделю до смерти сел голос, говорил шепотом, были галлюцинации и непонятные диалоги, за 4 дня до смерти перестал говорить, только лежал и очень тяжело дышал, за 3 дня до смерти перестал пить совсем, перестал вообще либо что понимать и реагировать на мое присутствие или мои слова, ушел когда я спал, проснулся, пошел проверять его, а его уже нет, я был в ступоре и потерыл рассудок, это очень тяжело в моральном плане, смотреть как угасает твой самый родной человек, с каждым днем хуже и хуже, и так быстро,за 2 недели. Это страшно, и несправедливо, держитесь все

Гость
Гость

Мне было 8 лет, когда умерла мать от остановки сердца, остался вдвоем с отцом. С 16 лет выполнял почти все обязанности, рано повзрослел, потому что отцу было 62 года, постоянное давление, плохое самочуаствие и так далее, к моим 20 годам, к его 66 умер и он, я остался совсем один, это было 2 месяца назад, про диагноз узнал только после вскрытия, причина смерти рак легких с метастазами, сгорел за 2 недели, от обычного человека, в абсолютнл сдравом уме всего за 2 недели сгорел, за неделю перестал ходить, не было сил, есть не мог все 2 недели, непроходимость пищевода, только пил по кружке воды бульога в день, за неделю до смерти сел голос, говорил шепотом, были галлюцинации и непонятные диалоги, за 4 дня до смерти перестал говорить, только лежал и очень тяжело дышал, за 3 дня до смерти перестал пить совсем, перестал вообще либо что понимать и реагировать на мое присутствие или мои слова, ушел когда я спал, проснулся, пошел проверять его, а его уже нет, я был в ступоре и потерыл рассудок, это очень тяжело в моральном плане, смотреть как угасает твой самый родной человек, с каждым днем хуже и хуже, и так быстро,за 2 недели. Это страшно, и несправедливо, держитесь все

Вам тоже сил и терпения, держитесь! Примите мои соболезнования.

Гость

Я читала эту ветку ещё когда была жива моя мамочка, но она уже страдала и все понимали что конец близок, она была борцом, это второй рак который ее настиг за 50 лет, с первым она справилась, второй не пощадил, недавно она ушла ( четыре месяца была схема обезболивания, последние три дня короли морфин через каждые шесть часов, но она уже не реагировала на нас, только когда очень болело начинала кричать и плакать 😓😓😓 мамочка отмучалась и теперь ее очень не хватает, умерла она при нас и при бригаде скорой помощи
Прошло почти два месяца но каждый день не даёт покоя, хочется чтобы всё у нее там было хорошо, и чтобы она ни на что не обижалась, надеюсь мы всё делали правильно

Гость
Гость

Я тоже осталось совсем одна , мне 27. Мама умерла в декабре прошлого года, а папа в 2007. Каждый день их вспоминаю . Цели в жизни пропали , не знаю как дальше жить. Как вы справляетесь ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Моя мама умерла от рака прямой кишки в 2016 году, но до сих пор сердце в клочья. Время не лечит совсем, плачем с бабулей постоянно.
25 мая узнали диагноз, точнее узнали, что вся печень в метастазах, и, что мама обречена. Она медик по образованию и все знала и понимала. Когда она стала желтеть я ее положила в больницу, ей сделали операцию и вывели колостому, потомучто опухоль огромная и закрыла почти просвет кишки, и ровно через 7 дней после операции она умерла. Болей почти не было, резко стало плохо с сердцем, впала в кому и агония и смерть.. Умерла 21 июня, меньше чем через месяц после постановки диагноза... я первые пару месяцев не хотела жить, несмотря на то, что у меня на руках был еще совсем маленький сынок. После мамы я похоронила дядю, после тетиного мужа, а потом и саму тетю..
А теперь в ужасных муках моя свекровь, моя вторая мама. 15 лет назад обнаружили рак груди, но свекровь сказала, что не будет ничего делать!
И вот 15 лет нормальной полноценной жизни и тут резко открывается гнойник на груди. Начали обследовать, и выяснилось, что все легкие в метастазах и жидкости, асцит, на позвоночнике метастазы, ну и органы брюшной полости все поражены. Еще перенесла острый инфаркт дома, скорая даже не забрала в больницу...Сейчас положили ее в больницу, чтобы откачали жидкость. Очень боимся, что она умрет в больнице без нас родных(((
Очень хотим скорее ее забрать домой, она очень слаба, рвет с кровью, почти ничего не ест, боли и задыхается постоянно.
Вообщем я молюсь, чтоб Боженька ее не мучил так адски и забрал ее. Да она и сама говорит, что больше она уже не может это терпеть и хочет скорее конца этой жизни. Сыну не могу никак сказать, что бабушка скоро умрет, а вот племянница все понимает и очень плачет и страдает, а ведь ребенку всего 9 лет.

Гость
Гость

Моя мама умерла от рака прямой кишки в 2016 году, но до сих пор сердце в клочья. Время не лечит совсем, плачем с бабулей постоянно.
25 мая узнали диагноз, точнее узнали, что вся печень в метастазах, и, что мама обречена. Она медик по образованию и все знала и понимала. Когда она стала желтеть я ее положила в больницу, ей сделали операцию и вывели колостому, потомучто опухоль огромная и закрыла почти просвет кишки, и ровно через 7 дней после операции она умерла. Болей почти не было, резко стало плохо с сердцем, впала в кому и агония и смерть.. Умерла 21 июня, меньше чем через месяц после постановки диагноза... я первые пару месяцев не хотела жить, несмотря на то, что у меня на руках был еще совсем маленький сынок. После мамы я похоронила дядю, после тетиного мужа, а потом и саму тетю..
А теперь в ужасных муках моя свекровь, моя вторая мама. 15 лет назад обнаружили рак груди, но свекровь сказала, что не будет ничего делать!
И вот 15 лет нормальной полноценной жизни и тут резко открывается гнойник на груди. Начали обследовать, и выяснилось, что все легкие в метастазах и жидкости, асцит, на позвоночнике метастазы, ну и органы брюшной полости все поражены. Еще перенесла острый инфаркт дома, скорая даже не забрала в больницу...Сейчас положили ее в больницу, чтобы откачали жидкость. Очень боимся, что она умрет в больнице без нас родных(((
Очень хотим скорее ее забрать домой, она очень слаба, рвет с кровью, почти ничего не ест, боли и задыхается постоянно.
Вообщем я молюсь, чтоб Боженька ее не мучил так адски и забрал ее. Да она и сама говорит, что больше она уже не может это терпеть и хочет скорее конца этой жизни. Сыну не могу никак сказать, что бабушка скоро умрет, а вот племянница все понимает и очень плачет и страдает, а ведь ребенку всего 9 лет.

Примите мои искренние соболезнования! Терпения Вам и сил. Рак - это ужасная болезнь, которую в современном мире так и не научились вовремя диагностировать, выявлять причины и своевременно лечить! Весь мир озадачен пандемией, хотя от рака умирают в разы больше и никому до этого нет дела.
Мой папа умер в марте этого года, ему просто не поставили вовремя правильный диагноз и было упущено время! Вы правы, время совсем не лечит, все очень тяжело!

Гость

Спасибо.
У одноклассницы у мамы обнаружили вовремя опухоль на яичниках, прооперировали и химию на всякий пожарный сделали. Все было хорошо, и через 2 года метастаз обнаружили. Так, что я слабо верю, что это лечится даже в самом начале. Мне кажется кислород попадающий, во время операции, влияет на раковые клетки как катализатор.
У папы опухоль обнаружили внутри почки большую, прокол не делали, прооперировали сразу,и удалили почку целиком, это был 2014 год. С тех пор ни разу не обследовался и сказал не будет((
Вчера со свекровью говорила, вроде немного получше ей, что-то колят, жидкость почему-то не откачивают и в ноге тромб обнаружили(

Гость

Когда умерла моя мама я читала этот форум.Мне становилось легче от того что я такая не одна.С этим невыносимым чувством пустоты.Прошел почти год,а я до сих пор не верю...Тяжело от мысли что ты остался один,и не кому нет дела до твоей боли.Успокаиваю себя что в этом мире все временно,и когда то мы снова будем вместе

Предыдущая тема