Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Гость

Мамы нет два года уже. Рак забрал ее очень быстро,мы не успели даже понять что произошло. Теперь я точно знаю что никакое время не лечит,с каждым днём всё больше и больше ее не хватает. Я по прежнему ее жду ,каждый раз глядя на двери жду что она ее откороет и как раньше скажет НУ ПРИВЕТ МОИ ДЕВОЧКИ. Самое тяжёлое и страшное это принять то, что этого больше никогда не случиться,и я ее больше никогда не увижу,не обниму не скажу ей как сильно я ее люблю и как мне плохо без неё. Она мне очень часто снится и от этого мне немного легче. Соболезную здесь всем кто потерял дорогих им людей,и понимаю как это тяжело принять и осознать.

Нелли

Даже не знаю как начать

Моя мама всю жизнь болела ревматоидным артритом, а это зубная боль по всему телу, ревматоидный артрит потянул за собой гломерулонефрит почек..., и так мы жили,она уже не ходила более 15 лет, когда начало « мазаться» она сказала это все гормоны и я не усомнилась, а теперь наша реальность - это рак шейки матки 4 ст А , скажите пожалуйста чего мне ждать? Очень себя обвиняю, что не досмотрела, вышла замуж, брак неудачный, мне 35 есть только папа и все

Нелли
Нелли

Даже не знаю как начать

Моя мама всю жизнь болела ревматоидным артритом, а это зубная боль по всему телу, ревматоидный артрит потянул за собой гломерулонефрит почек..., и так мы жили,она уже не ходила более 15 лет, когда начало « мазаться» она сказала это все гормоны и я не усомнилась, а теперь наша реальность - это рак шейки матки 4 ст А , скажите пожалуйста чего мне ждать? Очень себя обвиняю, что не досмотрела, вышла замуж, брак неудачный, мне 35 есть только папа и все

И мама конечно, знаете, может так нельзя, но я ненавижу медиков..., когда мы приехали в местную гинекологию, с какой же брезгливостью нас принимали и ведь она это все видела, ведь она инвалид первой группы и можно издеваться, еле заперли ее на кресло, а когда засунули, так орала гинеколог прям при ней что лучше бы не мучили и оставили дома умирать

Нелли

Посему я понимаю почему она так тянула, она боялась столкнуться с брезгливостью человеческой, врач у папы напрямую спросила, вы что с такой пенсией за ней ухаживали все годы?типа моя мама не человек.... , просто твари..., нет слов, прочитала всю ленту, я так всем сочувствую, очень очень, никто не поймёт, кто не пережил

Нелли
Нелли

Посему я понимаю почему она так тянула, она боялась столкнуться с брезгливостью человеческой, врач у папы напрямую спросила, вы что с такой пенсией за ней ухаживали все годы?типа моя мама не человек.... , просто твари..., нет слов, прочитала всю ленту, я так всем сочувствую, очень очень, никто не поймёт, кто не пережил

Извините пожалуйста за сумбур, я мамина дочь, очень домашняя, если честно не могу до сих пор принять эту новость, мне страшно, папа начал пить, хотя он не пьющий, неделю дома , неделю на работе, подыхаю от чувства вины и бессилия

Анна
Нелли

Извините пожалуйста за сумбур, я мамина дочь, очень домашняя, если честно не могу до сих пор принять эту новость, мне страшно, папа начал пить, хотя он не пьющий, неделю дома , неделю на работе, подыхаю от чувства вины и бессилия

Это очень тяжело, осознавать, что у самого близкого человека - рак, просто невыносимо. Вам огромного терпения и сил, это Ваш путь, который надо пройти. Сейчас Вы очень нужны своей маме, будете с ней, говорите тёплые слова, радуйте, и постарайтесь сохранить отца, не дайте ему погубить себя алкоголем! Держитесь!

Что говорят врачи? Предлагают химию или уже все бесполезно? Если есть хоть самый малюсенький шанс - хватайтесь за него, боритесь до последнего, верьте...

Поистине понять, могут только те, кто прошёл через подобное испытание. Моего отца не стало 8 марта этого года, рак сгубил его за 4 месяца, это ужасно! Я до сих пор не могу в это поверить, раз за разом прокручиваю все в голове и ищу, что я сделала не так, где я упустила тот момент, когда ещё можно было все исправить, можно было вылечить. Веню себя, хотя понимаю это не правильно, до сих пор срываюсь на родных!

У меня осталась мама, и я очень за неё боюсь, просто панически, боюсь потерять и не успеть что-то сделать! Хотя у неё сейчас все хорошо и нет повода для паники, и я просто перегибаю палку.

Анна
Нелли

Мне кажется, что поклонение наших родителей (мы с Вами практически ровесницы) привыкло терпеть до последнего, а в больницу и врачей они давно потеряли веру! У врачей, в государственных больницах, отвращение ко всем абсолютно, в первую очередь к себе наверное. Бесполезные и бестолковые, диагнозы на угад.
Может я конечно и ошибаюсь, наверняка есть врачи от Бога, которые помогают людям, но увы... мне такие не встречались

Гость
Нелли

Даже не знаю как начать

Не вините себя!Все должно случится,как должно быть.Есть вещи на которые мы не в силах повлиять.
У каждого человека свой срок здесь на земле...
Верьте до последнего что маме можно ещё продлить годы
Скажу по собственному опыту, так легче.Все равно к этому моменту никогда готов не будешь,если ты любишь человека.
Я искренне надеюсь что с вашей мамой произойдёт чудо и она будет жить!Просите Бога!!!

Гость
Диана Сергейчик

11.11.2011г моей мамуле исполнилось 51, она прошла четыре химии, после отказалась - сказала, что после нее скорее сляжет... Поступила на лечение в онкодиспансер на 2й ст. молочной железы этим летом, но после каждого прохождения лечения стадия только увеличивалась и появился неутешительный диагноз "4я ст с метастазами в печень"... Лечилась народными средствами, молитвами, ходила в храм и была как ни в чем не бывала, только грудь побаливала... я приехала к ней в гости очередной раз, а она пожелтела, похудела немного и с каждым днем угасала на глазах... стакан с компотом уже не могла самостоятельно держать, суп ей готовила в блендере, как своему ребенку, почти не вставала уже... элементарные обезболивающие перестали действовать, ночи и дни были мучением для нее и полной безысходностью для меня (мы спали втроем на одной кровати она, я и 1.5 годовалый мой сын). Муж договорился с ХОСПИСОМ (девиз "Жизнь без болей и мучений") (мама жила в Воронежской обл., а мы в Ростове), укололи сильнодействующим препаратом и ночью перевезли в Ростов. В хосписе приняли как родную... но больше я не видела ее в сознании, она спала всегда... а я боялась ее разбудить - столько ночей мучилась - пусть отоспится, думала я и тихо сидела с ней рядом держа за руку и тихо плача... на четвертый день меня не пустили в палату - дали стакан воды, посадили на диван и сообщили....15.12.2011г сердце не выдержало, умерла во сне...Мы с ней разминулись в час... я очень корю себя за это, что не была рядом, когда она в последний раз вздохнула... В один год я похоронила бабушку и маму, которые меня вырастили... Родители мужа стали мне второй семьей, муж и сын - моей опорой, а маленький малыш в животе - надеждой и верой в будущее... Чье-то сердце останавливается, а где-то начинается зарождаться и биться новая жизнь... Р.S, сейчас я утешаю себя только тем, что она не чувствовала этих безумных болей последние дни и не лежала месяцами, как другие люди у которых сильное сердце...

плачу и скорблю я свою маму не смогла беречь от рака себя считаю виноватой жила мама на хуторе а меня отправила в питер я работала ткачихой приехала в гости к маме с подарками и заодно сделать ремонт я сделала потом в огороде душ построила но вода была из канавы Помню она так радовалась что в тазике надоело купаться а тут вода сама на голову течет но у нее была родинка под грудью она ее содрала и вода грязная сделала свое дело Прошло больше 30 лет Говорят время лечит -нет только напоминает все мы там будем и каждому свое

Гость
Лиса

Мне 24, моей маме 50. У неё рак головного мозга (глиобластома) - 4 стадия, вчера было ровно 10 месяцев с того момента как мы узнали этот страшный диагноз. Жизнь перевернулась. Все врачи от нас отказались, опухоль неоперабельна. Помимо этого гидронефроз правой почки, стоит нефростома. Сейчас мама не ходит , практически не разговаривает, всё чаще случаются эппелиптические припадки, потеря сознания, рвота. Как таковых болей нет. Колю 2 раза в день дексаметазон, даю финолепис, аспаркам, диакарб. На прошлый неделе была у онколага выписал наркотики-промидол. Один раз уколола и испугалась. Почувствовала себя преступницей, лишающего близкого человека жизни, сознания, радости. Каждый миг ловлю её улыбку. Слез нет, делаю всё чисто механически. До сих пор поверить не могу.Что дальше будет не знаю...

Моей маме 25.11.20 поставили диагноз метастазы в головном мозге и легких, в больницу взяли с инсультом, а после мрт головы и легких такой диагноз. Она 7 лет боролась с раком груди, раком толстой кишки а сейчас ударил рак в голову и легкие. У неё блуждающий рак, как мы узнали в этом году. Если бы мы знали это раньше, то ей не пришлось после операции груди, терпеть сначала 8 химий, потом 5 и множественные гормональные уколы. Она могла эти 7 лет не жить в стрессе что выпали волосы от химий, беготня по врачам, а прожить эти года иначе. Воплотить в жизнь сокровенные желания. Но нет, мы боролись в месте с ней и думали что вот вот рак притормозит свой рост. А сейчас последние недели мы колим морфий и ухаживаем за ней. Она перестала есть, случаются судороги, от морфия она уже не та. Я думаю тут все взрослые люди и понимают что и как. Нам сказали что ей осталось 2-3 недели. Смотреть больно на нее( если ещё неделю назад я могла поговорить с ней и покормить ее то сейчас уже все( это реально больно и как это пережить я не знаю. И не колоть назначенный препарат мы не можем, дикие боли и она кричит и просит помощи. Всем кто столкнулся с этим, держитесь ! Этот путь нужно пройти (

Мама умерла 3 января. И я, и она до конца верили что скоро начнут лечить. Все так быстро, я ничего не успела понять. В августе она упала и через пару недель у нее перекосило лицо. Думали что это инсульт. Оказалось, отек квинке, идет какая-то сильная интоксикация. Потом больница, увеличенные лимфоузлы множественные, типа никто не берет из-за пандемии. Как потом оказалось, просто никто не брал. Всплмнили про ведомственную больницу в Москве - туда нас взяли. А через неделю мама там заразилась ковидом. Бессимптомно, но ее сразу перевели в коронавирусную, а потом в обсерватор. Три недели ни о чем и в полной изоляции. Вернулась домой с неплнятными болями. Трамал не помог, я металась в поисках обезболивания. Почему то помог тримедат. Как сейчас понимаю, он немного снял интоксикация. Пришел вызов в Москву на 12 января, но 29 декабря резко упало давление и подскочил пульс. Скорая, больница непонятно где, так как ковид. Наверное я была не в себе. Врачи уже прямо говорили что до отъезда в Москву она не доживет, а я умоляла их помочь дотянуть до лечения. Первые 3 дня еще было ничего и я даже там не ночевала. Да, спасибо что днем пускали. Никого не пускали по причине ковида, но, видимо, вид у меня был безумный. Потом заболели ноги очень сильно. 2 января я вечером вызвала мамину подругу и сама уехала домой чтобы утром приехать на сутки. А ночью она умерла. Мамы нет и я даже не знаю точного диагноза. Слава Богу что она не знала что умирает, она очень за меня боялась. Я не могу без нее. Жить не хочется. Постоянное чувство вины и отчаяния. Все говорят, что ничего нельзя было сделать, но от этого не легче. Мама была веселая, красивая, очень молодо выглядела и очень меня любила. Как жить после всего этого?

Гость
Alyona

Мама умерла 3 января. И я, и она до конца верили что скоро начнут лечить. Все так быстро, я ничего не успела понять. В августе она упала и через пару недель у нее перекосило лицо. Думали что это инсульт. Оказалось, отек квинке, идет какая-то сильная интоксикация. Потом больница, увеличенные лимфоузлы множественные, типа никто не берет из-за пандемии. Как потом оказалось, просто никто не брал. Всплмнили про ведомственную больницу в Москве - туда нас взяли. А через неделю мама там заразилась ковидом. Бессимптомно, но ее сразу перевели в коронавирусную, а потом в обсерватор. Три недели ни о чем и в полной изоляции. Вернулась домой с неплнятными болями. Трамал не помог, я металась в поисках обезболивания. Почему то помог тримедат. Как сейчас понимаю, он немного снял интоксикация. Пришел вызов в Москву на 12 января, но 29 декабря резко упало давление и подскочил пульс. Скорая, больница непонятно где, так как ковид. Наверное я была не в себе. Врачи уже прямо говорили что до отъезда в Москву она не доживет, а я умоляла их помочь дотянуть до лечения. Первые 3 дня еще было ничего и я даже там не ночевала. Да, спасибо что днем пускали. Никого не пускали по причине ковида, но, видимо, вид у меня был безумный. Потом заболели ноги очень сильно. 2 января я вечером вызвала мамину подругу и сама уехала домой чтобы утром приехать на сутки. А ночью она умерла. Мамы нет и я даже не знаю точного диагноза. Слава Богу что она не знала что умирает, она очень за меня боялась. Я не могу без нее. Жить не хочется. Постоянное чувство вины и отчаяния. Все говорят, что ничего нельзя было сделать, но от этого не легче. Мама была веселая, красивая, очень молодо выглядела и очень меня любила. Как жить после всего этого?

Моя мама умерла 30 января... Рак... Год лечения никаких результатов не дал, кроме осложнений... И я тоже не знаю, как жить дальше....

Гость
Вадим

Сегодня говорил с участковым терапевтом. Ввиду тяжести состояния обманывать она не стала. Итак, внимание всем форумчанам! Маму убил не рак, а химиотерапия. Фактически она разрушила ей печень и мочеполовую систему. Если бы мы в апреле не пошли на эту химию, мама прожила бы гораздо дольше, да и качество жизни было бы лучше. Смотрю, как она мучается, задумываюсь: а стоит ли вообще на эту химию соглашаться в таких случаях. Может, правда стоит лечиться раствором соды, как тут некоторые советуют?

Здравствуйте. Я полностью с вами согласна. Моему отцу тоже после того как обнаружили метастазы провели химию после чего ему резко стало плохо недели через 2 3 опять поставили после этого прожил он меньше недели. Очень больно на душе. Когда ты не врач непонимаешь и полностью доверяешь им. Потом только понимаешь какое все таки неправильное лечение проводят

Гость
Гость

Моя мама умерла от рака желудка...
Жила 8 месяцев. Но потом её душа ушла на тот свет.. Моя бабушка (мама моего папы) умерла от рака кожи... Теперь я боюсь что будет с моим папой и со мной?...

я видела таких умирающих от рака желудка до сих пор не могу оправиться прошло больше 20 лет а боль так и не уходит значит время не лечит боль осталась потому что хотела помочь Кто бы не делал мне больно не желаю такой смерти лучше тюрьма

Гость

Да..сколько боли.Умерла жена от рака желудка,41 год,моя прекрасная девочка.Обнаружили поздно,даже химию не получилось провести не говоря об операции.Как же она хотела жить.Пишу эти строки а слёзы на глазах.Дочка осталась,немного помогает справиться с горем но ей самой тяжело.Ухаживаю за цветочками жены,стараюсь как то прибираюсь но на душе пустота.Были какие то мечты,плыны теперь ничего.Чувство вины страшное,тк многое ей не дал в этой жизни что мог а теперь поезд ушёл.Не смог её и спасти.Надеюсь встретимся там,я вообще от неё отходить не буду.

Гость
Гость

плачу и скорблю я свою маму не смогла беречь от рака себя считаю виноватой жила мама на хуторе а меня отправила в питер я работала ткачихой приехала в гости к маме с подарками и заодно сделать ремонт я сделала потом в огороде душ построила но вода была из канавы Помню она так радовалась что в тазике надоело купаться а тут вода сама на голову течет но у нее была родинка под грудью она ее содрала и вода грязная сделала свое дело Прошло больше 30 лет Говорят время лечит -нет только напоминает все мы там будем и каждому свое

Это была не родинка, а меланома и она появляется не от грязной воды.. не вините себя .. вы тут ни при чем. Это воздействие солнышка вызывает меланому.

Гость
Гость

Добрый вечер.Соболезную вам.У меня тоже жуткая боль на душе и тоска.Мама умерла от рака 8 лет назад,тогда мне только исполнилось 20 лет.Было нереально тяжело остаться без нее,так не хватало да и сейчас не хватает мамы.Помогали держаться родственники и папа.В этом году и папа умер от рака.Душа разрывается на части,горько и больно,все стало каким то серым вокруг.Теперь не вижу каких то целей и смысла...Это страшное заболевание,которое разрушает жизни...

Уважаемый автор! Я понимаю Вашу боль. Моя мама умерла 21 сентября 2020 года от рака молочной железы. Мы узнали о её диагнозе в августе, когда уже начались метостазы. Врачи ничего не смогли сделать. Это очень страшная болезнь. Мне первое время вообще не хотелось жить, но я решила для себя, что надо жить как можно дольше в память о своей маме. Я думаю, что Вам надо жить и этим радовать своих родителей. Они всегда будут со своими детьми, они становятся нашими ангелами-хранителями. Живите долго и пусть всё в жизни у Вас будет хорошо.

Гость
Гость

Мне было 8 лет, когда умерла мать от остановки сердца, остался вдвоем с отцом. С 16 лет выполнял почти все обязанности, рано повзрослел, потому что отцу было 62 года, постоянное давление, плохое самочуаствие и так далее, к моим 20 годам, к его 66 умер и он, я остался совсем один, это было 2 месяца назад, про диагноз узнал только после вскрытия, причина смерти рак легких с метастазами, сгорел за 2 недели, от обычного человека, в абсолютнл сдравом уме всего за 2 недели сгорел, за неделю перестал ходить, не было сил, есть не мог все 2 недели, непроходимость пищевода, только пил по кружке воды бульога в день, за неделю до смерти сел голос, говорил шепотом, были галлюцинации и непонятные диалоги, за 4 дня до смерти перестал говорить, только лежал и очень тяжело дышал, за 3 дня до смерти перестал пить совсем, перестал вообще либо что понимать и реагировать на мое присутствие или мои слова, ушел когда я спал, проснулся, пошел проверять его, а его уже нет, я был в ступоре и потерыл рассудок, это очень тяжело в моральном плане, смотреть как угасает твой самый родной человек, с каждым днем хуже и хуже, и так быстро,за 2 недели. Это страшно, и несправедливо, держитесь все

у меня так же Мама умерла сгорела за 3 недели от рака легких, это очень страшно терять самого близкого человека на земле! Очень вам сочувствую!!

Гость
Наталья

Моя мама умерла 9 февраля 2019 от рака тело матки,3 дня назад,я ищу ответы в интернете нашла этот форум,что я сделала не так,что я не сделала,почему все так,столько боли и вопросов почему все ТАААК.

Скажите пожалуйста,сколько время ваша мама прожила как диагностировали? У нас у бабушки диагноз матка с метастазами в печени, ей 75лет, неделю назад, сейчас отправляют на мрт, прям плохо ходит

Гость
Анна

До последнего папа верил, что все будет хорошо, спрашивал только, почему его не лечат - а мы врали, просто врали. Как это тяжело, понимать, что твой самый близкий человек умирает, а ты ничего сделать не можешь. Рак - это ужасная болезнь, которая без разбора забирает жизни людей!
Папа очень хотел жить, ездить на дачу, нянчить внучку, и мы очень хотели, чтобы он жил - но увы, нас никто не спросил!

Лечит ли время! Нет! Становится ещё тяжелее, каждый день думаю о нем и прокручиваю в голове, что я сделала не так, почему раньше не забила тревогу, остались одни вопросы, без ответов!

Спасибо всем, кто дочитал!
Если хотите поделиться своей историей, или есть вопросы -

У нас просто такая страна. Мы как мусор. Вам я не знаю, что сказать. У меня то же умерла жена и жизнь ушла.

Анна
Гость

У нас просто такая страна. Мы как мусор. Вам я не знаю, что сказать. У меня то же умерла жена и жизнь ушла.

Я полностью с Вами согласна, после смерти моего отца я на 100% разочаровалась в медицине! Действительно, у нас просто такая страна и мы сами отчасти в этом виноваты. Халатное отношение во всем и ко всем, не желание лечить и бороться за жизнь человека.
И счастливчики те, кому в единичном случае повезло с врачами.
Вы держитесь и живите ради жены. Пока живы Вы - жива и память о ней.

Гость
Гость

У нас бабушка старенькая плохо слышит и я ходила с ней по врачам и плохой диагноз бабушка узнала от меня. Её лицо при этом никогда не забуду, а она так надеялась, что я скажу хорошее. Уже сейчас чувствую вину. У бабушки 4 стадия рака кишечника, лечения никакого не назначили, возраст и она не хочет делать колоноскопию потому что ослабела. Что дальше будет, у кого-то болели этим родные?

А как вы узнали что рак кишечника без колоноскопии? Нашей бабушке в диагнозе написано метастазы в печени без выявленного первичного очага, потому что ей 76л и она слаба совсем чтобы пройти колоноскопию.Мы отказались от колоно и вот диагноз так и оставили

Гость
Гость

У меня тоже умерла мама три недели назад , очень больно мне и не проходит так же чувствую свою вину , что не смогла спасти , хотя была все время рядом до самого конца , хочу вас очень поодержать , но даже не знаю как потому что все переживаю то , что и вы а ещё у меня кроме нее никого нет вообще

Здравствуйте. Я тоже потерял маму в 2020 году. У нее был рак груди. Я хотел сам ей помочь, изучал разные способы лечения. Но знаний было мало. Умерла мама в муках. Кроме нее у меня не кого не было...

Гость
Гость

Мой папа ушел тихо 11.11.2011. Никого не позвал. Не хотел, что бы видели его слабым. Умер от рака. Я никогда не видела отца слабым. Зато видела как он рыдал, когда болячка убивала его изнутри. Он орал, что тряслись стекла, он молил Господа, что бы боль отступила. После всего этого ужаса, отношение к жизни меняется. Ценить начинаешь каждый день. Боль утраты не уходит.... Больно. Господи!!! Господи, прости нас за грехи, избавь,пожалуйста, от проклятия этого!!!!

У меня тоже папка умер от рака.Рак горла.Вставили трубку в желудок.И так мы его кормили через шприц,пока не пошла рвота кровью.Понимаю,что человек мучился,немог есть через рот,не мог просто пробывать
вкус пищи.Приезжали в наш сад на дачу,а он откусывл яблоко ,прожевывал и выплевывал.У него от химии образовался свищ в бронхах.И если он ел как обычно,то он сплевывал это,так как это все попадало в бронхи.Папка умер за неделю до своего дня рождения. Мы хотели приехать из Сочи в Белгород ,чтобы поздравить его.Не получилось...В этом году 7 лет ,как нет папы ,но я помню о нем каждый день.Люблю его и часто снится,но боль не унять до сих пор.Сочувствую всем кто потерял папку,это не обратимо,.....

Гость
Alyona

Держитесь,если у вас есть для кого жить.У меня есть дети. Я тоже 7 лет переживаю по уходу моего папки.Депрессия до сих пор,но знаю ,что есть дети и ради этого живу...

Гость
Гость

Я тоже осталось совсем одна , мне 27. Мама умерла в декабре прошлого года, а папа в 2007. Каждый день их вспоминаю . Цели в жизни пропали , не знаю как дальше жить. Как вы справляетесь ?

Я живу ради деток,иначе не было смысла жить после ухода папы

Гость
Гость

Да..сколько боли.Умерла жена от рака желудка,41 год,моя прекрасная девочка.Обнаружили поздно,даже химию не получилось провести не говоря об операции.Как же она хотела жить.Пишу эти строки а слёзы на глазах.Дочка осталась,немного помогает справиться с горем но ей самой тяжело.Ухаживаю за цветочками жены,стараюсь как то прибираюсь но на душе пустота.Были какие то мечты,плыны теперь ничего.Чувство вины страшное,тк многое ей не дал в этой жизни что мог а теперь поезд ушёл.Не смог её и спасти.Надеюсь встретимся там,я вообще от неё отходить не буду.

Сочувствую,слышу ваше горе,соболезную

Гость
Анна

До последнего папа верил, что все будет хорошо, спрашивал только, почему его не лечат - а мы врали, просто врали. Как это тяжело, понимать, что твой самый близкий человек умирает, а ты ничего сделать не можешь. Рак - это ужасная болезнь, которая без разбора забирает жизни людей!
Папа очень хотел жить, ездить на дачу, нянчить внучку, и мы очень хотели, чтобы он жил - но увы, нас никто не спросил!

Лечит ли время! Нет! Становится ещё тяжелее, каждый день думаю о нем и прокручиваю в голове, что я сделала не так, почему раньше не забила тревогу, остались одни вопросы, без ответов!

Спасибо всем, кто дочитал!
Если хотите поделиться своей историей, или есть вопросы -

Крепитесь! Я тоже говорила папе,что вылечится,купит дом,собаку,выйдет на пенсию,а за неделю до 60 летия его не стало.Но вера ему помогала.Я постоянно убеждала его ,что он выздоровеет.Его нет 7 лет,но боль не утихает....Я вас очень понимаю,держитесь

Гость
Нелли

И мама конечно, знаете, может так нельзя, но я ненавижу медиков..., когда мы приехали в местную гинекологию, с какой же брезгливостью нас принимали и ведь она это все видела, ведь она инвалид первой группы и можно издеваться, еле заперли ее на кресло, а когда засунули, так орала гинеколог прям при ней что лучше бы не мучили и оставили дома умирать

Я с Вами солидарна , моей мамочке тоже ничем не помогли , но хотя бы отношение было бы человеческое , есть конечно и хорошие врачи , но нам не повезло , это наверное такая редкость особенно в онкологии ..пусть нашим мамочкам будет хоть там хорошо ..

Гость
Гость

Мамы нет два года уже. Рак забрал ее очень быстро,мы не успели даже понять что произошло. Теперь я точно знаю что никакое время не лечит,с каждым днём всё больше и больше ее не хватает. Я по прежнему ее жду ,каждый раз глядя на двери жду что она ее откороет и как раньше скажет НУ ПРИВЕТ МОИ ДЕВОЧКИ. Самое тяжёлое и страшное это принять то, что этого больше никогда не случиться,и я ее больше никогда не увижу,не обниму не скажу ей как сильно я ее люблю и как мне плохо без неё. Она мне очень часто снится и от этого мне немного легче. Соболезную здесь всем кто потерял дорогих им людей,и понимаю как это тяжело принять и осознать.

Очень соболезную Вам , у меня такая же беда , это очень тяжело ..

Гость
Гость

Вчера умерла моя мама от рака. Ей было 65 лет. В 2016 ей удалили матку т.к нашли злокачественные клетки. А летом в 2019 обнаружили огромную метостазу на 12перстной кишке. Сделали попытку лечения химиотерапии, 7 курсов, но химия не помогла, отправили нас дамой в конце октября. И вот вчера мой любимой мамы не стало... Сгорела за полгода, не могла ходить из-за опухоли, я все время возила ее на коляске. Очень мучалась от боли каждый, делала ей по 3-4 укола обезболевающего. Не могли по врачам ходить т.к она очень плохо переносила любые передвижения вне квартиры. Не могла даже разговаривать со мной, настолько тяжело ей все это давалось... И умирала очень тяжело, мучала боль и агония. Я колола ей трамалол и кеторол, а ей легче не становилось.. Я с братом держали ее за руку и не могли никак облегчить ей страдания. Очень виню себя за то, что мы не смогли раньше обнаружить эту опухоль и что я не смогла спасти маму...

Здравствуйте, читаю и понимаю, как будто эта наша история. У меня мамы не стала почти три недели назад, ей было 65, куда мы ее с братом не возили, забрали из провинциального города в Питер, чтобы установили диагноз и начали лечение. В итоге 1,5 месяца скитаний, с ходячего человека в лежачего она превратилась за 2 месяца, трамадол, пиралгин, кетонал, таже смерть в агонии. Только мы с отцом держали ее за руку. Диагноз посмертно: рак молочной железы (метастазы были в костях и легких). Страшно, больно. Мир рухнул, не сдержала обещания, хотели помочь, в какие только клиники и центры не обращались, сколько сделано обследований. но привезли, как оказалось умирать. Она была для меня всем, я чувствую себя придательницей и сиротой одновременно. Кто бы ни говорил, что вы сделали все возможное, заботились о ней, маму это не вернет, она никогда больше не обнимет, не поцелует и не поговорит со мной. У меня есть муж и дочь, они замечательные, но такого человека как мама нет и не будет никогда. И это рвет душу

Гость

Мой папочка умер 25 июля, в апреле на узи поставили рак, потом уже стало известно, что рак печени 3 стадии, без метастаз, решились на операцию, после операции через неделю открылось желудочное кровотечение, отвезли в реанимацию, там уже и сказали, что в кишечнике непроходимость, там тоже была большая опухоль, когда позвонила в реанимацию, лечащий врач сказал, что дела плохи, в любую минуту может умереть, сказали лучше забрать домой, я убедила маму забрать домой папу, через 2 недели его не стало, а я даже не приехала на похороны и последний раз видела его в апреле, мне так тяжело от того, что я была с ним так мало, от того, что он не увидел своего внука, гадкая болезнь, я молю Бога, чтобы она не коснулась меня и моих детей. Дай бог, чтобы она обошла нас стороной. Но когда папа ещё был жив, он всегда молился о том, чтобы на нем рак остановился, ведь его родители умерли от рака. Царство ему небесное, очень люблю его❤️

Анна
Гость

Крепитесь! Я тоже говорила папе,что вылечится,купит дом,собаку,выйдет на пенсию,а за неделю до 60 летия его не стало.Но вера ему помогала.Я постоянно убеждала его ,что он выздоровеет.Его нет 7 лет,но боль не утихает....Я вас очень понимаю,держитесь

Спасибо за поддержку 🙏! Через неделю будет 1,5 года как нет папы - очень грустно и эта боль - она на всю жизнь и не важно сколько прошло времени, 7 лет или 1,5 года.

Марина

Здравствуйте всем кто ещё читает . Моя мама умерла 4 августа от рака легких . Узнали о диагнозе на Новый год 2021 года . Я сейчас читаю этот форум , дошло до 40 страницы пока . Зачем читаю не знаю , постоянно только реву из за чтения . Может придёт время и поделюсь своей историей. Пока ничего похожего здесь не читала . Моя мама сошла с ума от метастаз в мозг это если вкратце , это длилось 2 недели . Я наверное не сошла с ума с ней вместе потому что у меня очень крепкая психика

Ирина

Я писала здесь активно в 2016 году, когда умерла моя мама. И периодически после. Прошло 5 лет, 7 месяцев, 16 дней и 4,5 часа. Я плачу. Это все вранье, легче не станет. У меня два расстройства, сейчас на антидепрессантах, Да, бывают светлые времена, когда вспоминаешь и думаешь, кажется, отпускает. А бывают темные, как мой период сейчас. Лишь бы выйти в ноль, о постоянной положительной динамике и не надеюсь. Мне бы просто ноль.

Гость

Может кому нибудь здесь нужно питание для онкобольных нутридринк. Упаковка целая. Срок годности до 08.2022 г.

Гость
Гость

Здравствуйте, читаю и понимаю, как будто эта наша история. У меня мамы не стала почти три недели назад, ей было 65, куда мы ее с братом не возили, забрали из провинциального города в Питер, чтобы установили диагноз и начали лечение. В итоге 1,5 месяца скитаний, с ходячего человека в лежачего она превратилась за 2 месяца, трамадол, пиралгин, кетонал, таже смерть в агонии. Только мы с отцом держали ее за руку. Диагноз посмертно: рак молочной железы (метастазы были в костях и легких). Страшно, больно. Мир рухнул, не сдержала обещания, хотели помочь, в какие только клиники и центры не обращались, сколько сделано обследований. но привезли, как оказалось умирать. Она была для меня всем, я чувствую себя придательницей и сиротой одновременно. Кто бы ни говорил, что вы сделали все возможное, заботились о ней, маму это не вернет, она никогда больше не обнимет, не поцелует и не поговорит со мной. У меня есть муж и дочь, они замечательные, но такого человека как мама нет и не будет никогда. И это рвет душу

Моя мамочка умерла 22 июня от рака пищевода. Как это было страшно не передать словами. И всё время мысли а если, а если так хоть может пожила ещё бы месяц, постоянно крутятся.. И вопросы почему. Тоже себя виню что сделала не достаточно для её спасения. Могла, но почему не попробовала.
Мама когда узнала что у неё рак решила делать химию, но врачи мало что сказали и объяснили, сказали это единственное лечение, и все пять месяцев она не жила а делала химию и моталась по врачам. Я была против, но не настаивала, у меня другие мысли. Потом когда ей стало плохо и все разводили руками... Было уже поздно и я плакала каждый день, как и сейчас. Знала что неизбежно приходит смерть. Начались боли, я делала укол кетонал... Не помогал, растирала тело.. Боль уходила.. Но после моих лечений мне становилось плохо физически.... Я считаю это сильная негативная энергия которая развила эту болезнь.. Не считайте меня сумашедшей. ... Врачам я не верю точно... А вот природе больше...
Потом у неё пошли сильные рвоты которые не останавливались в течение двух месяцев. Перед смертью у неё только их не было. Грубо говоря месяц она прожила без еды и воды... Хотя она постоянно пила... Но всё шло обратно... Я покупала ягоды, гранат дыни арбузы и т. д чтобы хоть что-то шло в организм.

Гость
Гость

Моя мамочка умерла 22 июня от рака пищевода. Как это было страшно не передать словами. И всё время мысли а если, а если так хоть может пожила ещё бы месяц, постоянно крутятся.. И вопросы почему. Тоже себя виню что сделала не достаточно для её спасения. Могла, но почему не попробовала.
Мама когда узнала что у неё рак решила делать химию, но врачи мало что сказали и объяснили, сказали это единственное лечение, и все пять месяцев она не жила а делала химию и моталась по врачам. Я была против, но не настаивала, у меня другие мысли. Потом когда ей стало плохо и все разводили руками... Было уже поздно и я плакала каждый день, как и сейчас. Знала что неизбежно приходит смерть. Начались боли, я делала укол кетонал... Не помогал, растирала тело.. Боль уходила.. Но после моих лечений мне становилось плохо физически.... Я считаю это сильная негативная энергия которая развила эту болезнь.. Не считайте меня сумашедшей. ... Врачам я не верю точно... А вот природе больше...
Потом у неё пошли сильные рвоты которые не останавливались в течение двух месяцев. Перед смертью у неё только их не было. Грубо говоря месяц она прожила без еды и воды... Хотя она постоянно пила... Но всё шло обратно... Я покупала ягоды, гранат дыни арбузы и т. д чтобы хоть что-то шло в организм.

Старалась давать настойки,но шли только свечи с аконитом,и то последние две недели она отказывалась, и я не настаивала.Потом когда силы совсем ушли маме поставили трубку, она изначально не хотела,но я её уговорила тему что может с ней у неё появятся силы и она хоть немного по живёт. Потому что на тот момент все мы знали что дела плохи. И мама была на полиативной помощи на дому. И колола я ей морфин по рецепту и пластыри сильнодействующие нам давали.Сильных болей не было.
После операции она прожила ещё 12 дней, рана так и не заживала, хирург только появился в день смерти.
Появились оттеки.
Последние 4 дня ахриплость и тяжёлое дыхание.Мама постоянно жаловалась что ей нечем дышать.
Я старась быть позитивной при ней и не показывать как все это страшно и больно мне видеть.Она говорила какие у меня золотые руки,и что мне надо идти в медицину, когда кормила её.
18 июня она меня поздравила с днём рождения. Хотя у меня 18 июля,но я была рада. Рада что она в этом году успела поздравить.
До последнего мамочка ходила сама в туалет и курила.
Последний день я видела как её покидают силы, но думала что она устала.Она как будто куда то уходила, но была рядом.Не говорила.Я думала что ей тяжело.Она кивала или показывала.Поздним вечером я пришла, чтобы покормить её. В тот момент я заболела температура 39.меня шатает.Я покормила на автомате, мама немного тихо стонала.Я хотела подвинуть её к подушкам, мама стонет, я не стала тревожить.
Села рядом и говорю мам мне что то сегодня не хорошо,температура, а она смотрит на меня.А её там нет. Пустые глаза.Сейчас я знаю что это была агония.Но тогда не знала.Пошла спать, плохо спала, постояно просыпалась и прислушивалась не звонит ли колокольчик, мы ей дали его, чтобы она звала.. Когда нужно сделать укол или принести попить.. Тишина.А мне хочется встать и пойти.А сил нет.Утро семь часов захожу к маме а она лежит как будто спит и руки в кулаках как будто было больно. Первое чувство облегчение,а потом горе.слёзы, боль, вина не куда не уходят.

Виктор.Л
Гость

Мне было 8 лет, когда умерла мать от остановки сердца, остался вдвоем с отцом. С 16 лет выполнял почти все обязанности, рано повзрослел, потому что отцу было 62 года, постоянное давление, плохое самочуаствие и так далее, к моим 20 годам, к его 66 умер и он, я остался совсем один, это было 2 месяца назад, про диагноз узнал только после вскрытия, причина смерти рак легких с метастазами, сгорел за 2 недели, от обычного человека, в абсолютнл сдравом уме всего за 2 недели сгорел, за неделю перестал ходить, не было сил, есть не мог все 2 недели, непроходимость пищевода, только пил по кружке воды бульога в день, за неделю до смерти сел голос, говорил шепотом, были галлюцинации и непонятные диалоги, за 4 дня до смерти перестал говорить, только лежал и очень тяжело дышал, за 3 дня до смерти перестал пить совсем, перестал вообще либо что понимать и реагировать на мое присутствие или мои слова, ушел когда я спал, проснулся, пошел проверять его, а его уже нет, я был в ступоре и потерыл рассудок, это очень тяжело в моральном плане, смотреть как угасает твой самый родной человек, с каждым днем хуже и хуже, и так быстро,за 2 недели. Это страшно, и несправедливо, держитесь все

Соболезную Вам , это очень страшно смотреть на мучения самого родного человека , а помочь не чем уже не можешь! У меня так же Мама умирала за 3 недели сгорела, тоже рак леких, еще врачи уроды долго не выписовали обезбаливающие , пока не начали мы с отцом звонить в минздрав, выписали за 2 дня до смерти! они уже не помогали началась агония За 3 часа до смерти Мама сказала я умираю и посмотрела на меня мутными стеклянными глазами, я никогда этого не забуду 10 месяцев прошло после смерти Мамы ,а все как вчера очень не хватает Мамочки тяжело очень терять самых родных и близких!Царствие им небесное!Светлая и вечная им память! Земля им пухом!

Виктор.Л

Соболезную Вам , это очень страшно смотреть на мучения самого родного человека , а помочь не чем уже не можешь! У меня так же Мама умирала за 3 недели сгорела, тоже рак леких, еще врачи уроды долго не выписовали обезбаливающие , пока не начали мы с отцом звонить в минздрав, выписали за 2 дня до смерти! они уже не помогали началась агония За 3 часа до смерти Мама сказала я умираю и посмотрела на меня мутными стеклянными глазами, я никогда этого не забуду 10 месяцев прошло после смерти Мамы ,а все как вчера очень не хватает Мамочки тяжело очень терять самых родных и близких!Царствие им небесное!Светлая и вечная им память! Земля им пухом!

Гость
Виктор.Л

Мама ушла четыре месяца назад, а мне не становится лучше, а наоборот ещё хуже... Я постоянно болею, в доме бардак, ничего не хочу делать... На работе лучше не становится, меня это не отвлекает... Ничего не помогает... Как дальше жить... Чем отвлечь себя. Хотя сын растёт, я редко готовлю. Муж думает что я обленилась... А я ему говорю что ничего не хочу делать..

Гость
Гость

Я раньше считала себя сильной, а сейчас я просто сомневаюсь... Потому что пережила тоже самое. Смотреть на эту боль, и неизбежность, а потом и потеря надежды и близкого человека. Друга, маму. Нам предлогали хоспис, сказали вам будет так легче... Но я не могла оставить маму в такой ситуации.. Тем более она сама не хотела, потом конечно она говорила что делайте как надо... Но я сказала нет... Я пройду это вместе с тобой... Буду рядом...

Гость
Алена

Я тоже потеряла любимую мамочку 7 апреля 2020 года из-за этого чертового рака... ей 8 мая должно было исполниться 65 лет... Молодая((( я осталась совсем одна... как жить дальше?!!(((( свет померк...

Мои соболезнования. Мамочка умерла 17.10.2021.....и я осталась совсем одна.

Гость
Гость

Когда умерла моя мама я читала этот форум.Мне становилось легче от того что я такая не одна.С этим невыносимым чувством пустоты.Прошел почти год,а я до сих пор не верю...Тяжело от мысли что ты остался один,и не кому нет дела до твоей боли.Успокаиваю себя что в этом мире все временно,и когда то мы снова будем вместе

И я только этим живу, что встречусь с родителями там......теперь это мой смысл жизни.

Гость
Марина

Здравствуйте всем кто ещё читает . Моя мама умерла 4 августа от рака легких . Узнали о диагнозе на Новый год 2021 года . Я сейчас читаю этот форум , дошло до 40 страницы пока . Зачем читаю не знаю , постоянно только реву из за чтения . Может придёт время и поделюсь своей историей. Пока ничего похожего здесь не читала . Моя мама сошла с ума от метастаз в мозг это если вкратце , это длилось 2 недели . Я наверное не сошла с ума с ней вместе потому что у меня очень крепкая психика

У меня Папа в июне умер от рака… если все написать здесь не поверите как он умирал в мучениях…. Рак кишечника… маме очень сейчас тяжело, плачет постоянно , забираю иногда к себе в дом, но моя дена против, так как у них плохие отношения… я просто подавлен… не знаю что делать… маму конечно я не брошу, но жена……,. Плачу каждый день….

Гость
Гость

Старалась давать настойки,но шли только свечи с аконитом,и то последние две недели она отказывалась, и я не настаивала.Потом когда силы совсем ушли маме поставили трубку, она изначально не хотела,но я её уговорила тему что может с ней у неё появятся силы и она хоть немного по живёт. Потому что на тот момент все мы знали что дела плохи. И мама была на полиативной помощи на дому. И колола я ей морфин по рецепту и пластыри сильнодействующие нам давали.Сильных болей не было.
После операции она прожила ещё 12 дней, рана так и не заживала, хирург только появился в день смерти.
Появились оттеки.
Последние 4 дня ахриплость и тяжёлое дыхание.Мама постоянно жаловалась что ей нечем дышать.
Я старась быть позитивной при ней и не показывать как все это страшно и больно мне видеть.Она говорила какие у меня золотые руки,и что мне надо идти в медицину, когда кормила её.
18 июня она меня поздравила с днём рождения. Хотя у меня 18 июля,но я была рада. Рада что она в этом году успела поздравить.
До последнего мамочка ходила сама в туалет и курила.
Последний день я видела как её покидают силы, но думала что она устала.Она как будто куда то уходила, но была рядом.Не говорила.Я думала что ей тяжело.Она кивала или показывала.Поздним вечером я пришла, чтобы покормить её. В тот момент я заболела температура 39.меня шатает.Я покормила на автомате, мама немного тихо стонала.Я хотела подвинуть её к подушкам, мама стонет, я не стала тревожить.
Села рядом и говорю мам мне что то сегодня не хорошо,температура, а она смотрит на меня.А её там нет. Пустые глаза.Сейчас я знаю что это была агония.Но тогда не знала.Пошла спать, плохо спала, постояно просыпалась и прислушивалась не звонит ли колокольчик, мы ей дали его, чтобы она звала.. Когда нужно сделать укол или принести попить.. Тишина.А мне хочется встать и пойти.А сил нет.Утро семь часов захожу к маме а она лежит как будто спит и руки в кулаках как будто было больно. Первое чувство облегчение,а потом горе.слёзы, боль, вина не куда не уходят.

Господи , читаю и плачу… прохожая ситуация с моим отцом…. Держитесь …. Дай бог вам сил

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мои соболезнования. Мамочка умерла 17.10.2021.....и я осталась совсем одна.

Держитесь… у меня отец умер от рака в июне…. Тяжело на душе, не передать словами….

Гость
Гость

Господи , читаю и плачу… прохожая ситуация с моим отцом…. Держитесь …. Дай бог вам сил

Знаете, я сейчас очень часто думаю... Почему врачи не предупреждают, почему мало информации о том как умерают от онкологии... Очень много почему, и поэтому ещё обиднее... Я понимаю что многие просто не могут делится своими историями, потому что это опять возрашаться туда через воспоминания ,туда где было столько боли. Хочется их помнить живыми и здоровыми.

Гость
Гость

Отцу в январе стало плохо, моча с кровью и боли в паху невыносимые. Пока пытались выяснить причину время шло, анализы пересдавали по 5 раз, то аппарат не работает, то не получилось. Он после инсульта , ещё хоть как то сам ходил. В итоге протянули до июня , сделали операцию и то только что бы взять забор материала на изучение. Диагноз рак мочевого пузыря 4 стадия с метастазами в кости таза и позвоночника. После операции поставили катетер что бы моча отходила.Сейчас уже не ходит совсем , может сесть минут на 5 покушать. Кое как выбила промедол , колем по 2 укола в день , плюс пластырь фентанил и огромное количество Кеторола за день. Это ужасное ощущение когда не можешь ни чем помочь. Бывают дни когда чувствует себя хорошо, а бывает не адекватен , психует , швыряет. Терпения всем огромного, кто находится в подобной ситуации. Не дай бог никому такой участи. Очень страшно

Гость

Моего самого любимого папы не стало 21 июня 2021 года. Хоронили на мой юбилейный день рождения.
В феврале ему выкачали жидкость из легкого. В поликлинике проверяли на туберкулез, да ковид. Оказался переферический рак легкого 4 стадии с отдаленными метастазами в печень, лимфоузлы и забрюшинную полость.
Неоперабельно. Из лечения возможна только химия.
В итоге папа уходил дома, без химий. Мы были рядом, молились.
Если есть ад, то это рак. И эта душевная боль, когда не можешь помочь самому родному и близкому человеку рвет душу на части. Это такие метания и терзания.
Так больно никогда не было.
Папа вел себя как герой, настоящий воин духа. Еще и нас с мамой поддерживал, говорил все время на все воля божья. Я такой не один. Пускай бог решает мою судьбу.
И бог помог. Он забрал его на день сошествия святого духа. Папа был до конца в сознании, не исхудал. Был красивый.
Выпил только 8 таблеток обезбаливающих и один укол трамадола. До наркоты и еще более страшных картин не дошло. Просто лежал последние полтора месяца. Мы с ним читали евангелие, соборовали, причастили и исповедовали его.
Мы понимаем друг друга. Кто не прошел все это, никогда не поймет и врагу не пожелаешь этого ужаса.
Хочу сказать только, верьте. Молитесь. Наша жизнь мгновение и мы все уйдем туда.
Вопрос в том, как мы жили и как любили. Вера творит чудеса, пусть и не так как мы ожидаем. Это может быть не чудесное исцеление, но облегчение и помощь в этом испытании обязательно придут.
Нас оставили врачи и была вся надежда на бога. Он не оставил и не подвел, миловал страшных болей и потери сознания. Папа ушел с верой и любовью к нам. Не сетуя, не плача, не ропща и не обвиняя даже равнодушных врачей... еще и меня просил не озлобляться , жить с верой в душе и быть благодарной за те годы, что нам довелось провести вместе.

Предыдущая тема