Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Мама уже не ест 3 дня, но пока может глотать воду и растворенные в ней лекарства. Как можно облегчить дыхание и избавиться от мокроты и хрипов, если она не может уже кашлять и отхаркивать?
Сообщение было удалено
Моя мама прожила два месяца от постановки диагноза глиабластома,правосторонний порез, трепанация .18.06.18 её не стало.
Сообщение было удалено
Мне 39.но я себя ощущаю маленьким ребёнком брошенный посреди огромного мира.я до сих пор оруууу а никто не слышит.тоска что хочется биться головой о стену.каждый божий день я вспоминаю через что мы прошли её глаза у меня в голове.она хотела жить...
Сообщение было удалено
Делайте уколы дексаметазона 4-8 мг (2 ампулы внутримышечно) или таблетки в такой же дозировке (но их получается 8-16 таблеток), инголяцию через небулайзер, до 3 раз в день, с беродуалом (10 капель) + NaCl (1-1,5 мл). Так же можно пшикать аэрозоль Сальбутамол по инструкиции.
К сожалению у нашей мамочки макрота полностью не отходила в конце и хрипы наростали.
Держитесь и будьте по возможности всегда рядом
Сообщение было удалено
Мама умерла через 40 минут. Это был отек лёгких. Боже какая боль
Сообщение было удалено
Примите соболезнования, я понимаю какая это боль. Наступает оцепенение, поверить в случившееся трудно. Главное, вы были рядом. Врачи на скорой сказали, что раковые больные до последнего момента в сознании, и все понимают. Ваша мамочка знала что не одна, что вы её любите. И она тоже любит вас. И даже смерть эту любовь не уничтожит, поверьте.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мне тоже казалась что она до последнего все понимала. И реагировала глазами на мои вопросы и просьбы, даже когда перестала двигаться в последний день. Видеть агонию у самого близкого человека это очень страшно. В заключении о смерти - злокачественное новообразование головного мозга. При жизни поставлен диагноз злокачественное новообразование пазух носа
Сообщение было удалено
Вы правы, смотреть на мучения и самое главное понимать, что помочь ничем не можешь, это просто ужасно. У меня самой была невыносимая боль от её страданий. Всё что мы можем, это давать морфий, но он уже не поможет. Это смерть, и я надеюсь, что за все их страдания им будет сполна воздано в том мире. А мы могли только быть рядом, чтобы они знали, что уходят в любви. Это дано не каждому.
Девочки, и мальчики которые читают этот форум и у кого такое несчастье случилось с родителями, пожалуйста, относитесь внимательно к своему здоровью. У моей коллеги пару лет назад умерла тётя, вся семья в шоке была, все переживали. Для её дочери эти страдания не прошли незаметно - на фоне стресса у неё развился рак щитовидки. Так что помните, наши родители НИКОГДА не хотели бы для нас такой участи. Поэтому берегите себя, не давайте горю сломить вас.
Срочно нужно помочь моему папе,у него 4-я стадия. Рак желудка и опухоль в печени. Нам нужны любые способы,чтобы сдержать опухоль .Не могу его потерять, а врач сказал готовиться к ........((
В лечении ему отказано.... сейчас пьет яды, чагу, куркуму и настойку веселки но состояние не улучшается((
У моего папы год назад,точнее в ноябре 2017, было желудочное кровотечение, рак желудка поставили в мае 2018. Прошли 4 курса химии,его ничего не беспокоило, в декабре снова кровотечение, мы его выписали под расписку, с гнмоглобином 40, за три недели подняли до 90...но возникла проблема со стулом и я незаметно для себя ,присадила его на налбуфин, потому что не знала как помочь, в общем долго рассказывать...Сейчас не знаю как правильно уменьшать дозу, прочитав много душераздирающих смс не понимаю как быть, наверное лучше продолжать колоть понемногу...врачи сказали терминальная стадия,но он нормально себя чувствует, только кал пока темный...не знаю что делать если вдруг резко станет хуже...может кто подскажет?заранее благодарна, соболезную очень всем ,кто потерял близких, крепитесь...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как Ваш муж? Нашли Вы какие-то лекарства для 4 стадии?
Сообщение было удалено
Очень актуально... Мама умерла 4 года назад от рака мозга, отец год назад от рака кишечника, недавно у сестры нашли рак желудка...а ей всего-то 35 и деткам двойняшкам годик. Как не брать в голову, как и за что держаться,как не довести себя до этой же беды?????????? Как же всё несправедливо
Сообщение было удалено
Лилия, может вам имеет смысл сдать генетический анализ на расположенность к онкологии? Это все как то не похоже на совпадения. Настораживает и то, что рак у каждого родственника проявился по разному.
Сообщение было удалено
Могу поделится. Мой скайп: odinokayalan571
Моя мама умерла 9 февраля 2019 от рака тело матки,3 дня назад,я ищу ответы в интернете нашла этот форум,что я сделала не так,что я не сделала,почему все так,столько боли и вопросов почему все ТАААК.
Сообщение было удалено
Как вы правильно написали, если он есть рак, то нечего не поможет, не какие врачи и деньги.
Умирает дедушка.... Очень трудно... Рак кишечника. 2 года назад узнали о диагнозе. Он не захотел делать какие либо обследование... Ещё тогда сказали приблизительно 3 ст. 2 года жил нормально, ел пил что хотел. В 20х числах января он поплохел( стал худым и очень жёлтым (стал лежачим, не встаёт, не ест... Только немного пьёт...на боль не жаловался, сейчас не говорит, но громко стонет((сегодня врач дала трамадол, сказал на ночь дать. Господи, сколько же он будет мучаться? Так жалко, не передать словами... Переживаю и за себя теперь... У отца рак по мужски был, опухоль удалили прошёл облучения, живёт нормально (слава богу) теперь у деда этот диагноз... Мне год назад удаляли в онко фиброаденому МЗ, но сейчас опять они есть в обеих грудях... Правда маленького размера, пока только наблюдаюсь... Так страшно что оно передаётся на следственно(((мне только 25 лет будет...
Сообщение было удалено
Это метостазы в мозг пошли........ Очень похоже на инсульт......(((
Сообщение было удалено
Даже такой существует? Не знала. Задумала сдать кровь на онкомаркеры. Но оказывается, на результат влияет слишком много других факторов и не факт,что при повышении показателя есть раковые клетки
Сообщение было удалено
Моей маме на 4 стадии делали онкомаркеры, они ничего не показали. И гинеколог, не изучая другие анализы тупо сказала что киста. А лучше всего, если позволяют средства, сделайте пэт кт. Я вот собираюсь в ближайшее время.
Сообщение было удалено
Нам выписали 1 таблетка 3 раза в день. И 1 укол на ночь. Таблетки пока бабушка может глотать. Потом будут выписывать только ампулы.
У бабушки адеокарцинома сигмовидной кишки выведена стома, метастазы всей брюшной полости, метастазы молочных желез, метасипзы в легкие, горло, язык, мозг... В химии отказали сразу. Уже 10 месяцев после первой операции. Было 2 операции. Сильное сердце держит мою любимую бабушку. Не смотря на всё я всё равно благодарю Бога за каждый день её жизни.
Я всё делаю сама, мне 32, бабушке 80. Помощи нет ни от кого, хотя у меня есть моя мама (дочь бабушки) и сестра моя, и они не хотят помогать. Вот такие люди. Всё на моих плечах. Но я ни о чём не жалею, рада каждому дню с ней.
Уже идёт кровь с горла и опух язык. Асцит из стомы льется. Когда конец только Богу известно, если он есть. Но я благодарна за каждый день с ней. Делаю всё, чтобы ей было легче. Врачи меня хвалят, а я старею на глазах от стресса. Она хочет уйти дома. Я готовлюсь, но не знаю, как это переживу. Уже от нервов скрутило пальцы. Люблю...
Всем терпения и крепитесь!!!
Сообщение было удалено
А я купила тарелки для того, чтобы их разбить. Это звучит смешно. Хочется орать от душевной боли... но леса тоже рядом нет.
Но, я беру тарелку, наговариваю на неё всё наболевшее и разбиваю её со всей возможной энергией. И немного становится легче. Психолог посоветовал. Проговорить всё на тарелку и разбить. Но в такой ситуации даже время не лечит.
Здравствуйте!
Наша история еще не закончена. В марте 2018 г. папа стал угасать на глазах, за считанные недели, в срочном порядке делали все обследования. Ни анлиз крови, ни мочи, даже узист посмотрев брюшную полость, не увидел никаких аномальных отклонений. Случайно, гастроэнтеролог посоветовал сделать КТ. Удар - рак простаты 4 стадия, с метостазами в позвоночнике, бедренных костях и одном лимфоузле. На момент диагноза папа уже "отказался" от еды и питья, так плохо было. Рак распространился не в сторону мочевого( как за частую бывает, даже в обычном анализе мочи могли обнаружить частицы крови), а в сторону кишечника. Очень помогла гормональная терапия, полноценная жизнь продлилась на 9 месяцев. На данный момент всё плохо, уже пошла интоксикация организма (сильно похудел, мало есть, озноб, боль везде, тошнота, цвет кожи бледный), анализы крови и ПСА плохие. Но он ходит по квартире, что очень радует! Прописали последние лекарства..на 2 месяца. также врач выдал справку для поликлиники на наркотики...Болезнь страшная, но верьте, не отчаивайтесь, ваша сила и уверенность придают силы вашим близким, кто с сталкивается с этим недугом! Общайтесь, улыбайтесь, читайте, рисуйте вместе с больным!! Это важно! Да, слезы будут! Плачьте...где то вдали, кричите, бейте посуду...эти негативные эмоции захлестывают, они тоже должны выходить.
Самое интересное, что сложно поверить в каждый новый этап ухудшения... думаешь "я знаю эти симптомы, я весь интернет прочитала, не может быть, наступит завтра и будет лучше".Врачи ничего толком не говорят, первая фраза от первого онколога :" вы поздно пришли!" ну как тут у людей ни опустятся руки????!!!! Сожалею всем родственникам, близкие которых ушли...Отмучались! Они точно в лучшем мире!!!Желаю много мужества людям, котрые через это проходят сейчас!
PS.
Не стала описывать все лекарства, которыми лечились, и лечимся, результаты анализов и т.д., это уже лишнее.
Сообщение было удалено
У меня мама тоже ушла в 63 года😿🌷
Сообщение было удалено
Не говорите хе*ню
Вот уже месяц как нет моего сокровища, моей мамы. Я все так же читаю новости онкологии, надеюсь что скоро это *** победят. Я ненавижу рак!!! Мне он представляется эдакой гидрой многоголовой, которой одну голову отрубят, вторая появляется. Очень хочу, чтобы однажды рак стал чем-то вроде бубонной чумы - раньше умирали миллионами, а теперь лечат антибиотиками. Природа всегда найдёт способ избавиться от нас, но мы не должны сдаваться. Хочу чтобы больше никто этой заразой не болел.
У моей мамы рак лёгких с мет.
Она в жизни не держала сигарету во рту.
Сделали 10облучений на голове и 20 на ноге
Очень боюсь
Сообщение было удалено
Мой бабушке 80 она умирает от рака. и это тоже тяжело. Для любимого человека нет возраста. И год и 100 лет тяжело.
Но, смириться надо. Мертвые не воскресают. Они на небе молятся за нас и ангелами нашими стали. Они избавились от боли. Они оберегают нас и любят, но уже там.
Сообщение было удалено
Мой папа умер 22 февраля,рак легких ..около месяца мокрота не отходила,лимфы на ключице сдавливали,не мог кушать с декабря,только пил смесь,за дня 4 до смерти не ел,очень хотел пить,но так и не смог,все выливалось изо рта..задавили лимф.узлы..можно сказать задохнулся..и за 10часоа до смерти парализовало еа правую сторону..но самое страшное,он всегда был в сознании и все понимал..я с ним сидела рядом плакала..у него закатывались глаза,но он левой рукой которая шевелилась,меня гладил,взял за руку..пытался сфокусировать взгляд.но не получалось..только за 2 часа до смерти он перестал открывать глаза..вспоминаю плачу,не верю ..а еще у меня в телефоне программка она щаписывает разговоры телефонные,ну вот слушаю как я папе звонила,как разговаривала..мама сегодня попала в больницу,госпитализировали..сердце..будто жизнь рушиться..хотя у меня своя семья дети муж,но потеря папы,сейчас мама болеет..плохо ..кадется земля из под ног уходит
Сообщение было удалено
Да да да,у моего папы тоже метастазы в голову пошли,и будто парализовало..не мог ни слово сказать..пытался..а никак
У мамы рак 4 стадии. Все зависит от самого человека. Какие только методики лечения я не находила для неё. Официальная медицина бессильна. Тем более, что ей 83 года и у нее метастазы везде и пневмония началась. От Симончини до Арбузова, до Катушек Мишина. Но когда человек упрям, обидчив и считает себя умнее всех, помочь ему трудно, почти нереально. Человек отмахивается от всех методик. Если и делает что-то, то очень мало, неохотно и изредка. Исключительно, ради меня, делает мне одолжение, милостиво соглашаясь съесть или выпить что-то из того, что может вылечить её рак. И как итог - полное истощение, кахексия, интоксикация, боли. Что я могу? Только молиться за неё. Хотя многие, добровольно взяв на вооружение те же методики, самостоятельно излечились от многих видов рака на разных, даже неоперабельных последних стадиях. Люди, хватит надеяться на окружающих, родных и врачей. Возьмите свою жизнь, болезнь и судьбу в свои руки!!!
У бабушки рак 4 степень аденокарцинома сигновидной кишки и метастазы всей брюшной полости, метастазы легких. Остальные органы тоже поражены. Год мы держались, от химии она сразу отказалась, сказала надо спасать молодых, а я уже пожила 80 лет. Хотя она у нас очень молодая на вид, никто не верит, что ей 80. Но, это не важно.
МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ. Сейчас она слегла полностью, до этого ещё по стеночки в туалет ходили. Кровотечение первое было 2 мес назад. А вот сегодня ночью пошла кровь как с кусками мяса... её тошнит, но не рвёт, боли пока умеренные, трамадол справляется, но слабо. Моча стала цвета, как темное пиво. Врачи не выписывают никаких таблеток, только трамадол. И она очень терпелива. Я у нее одна, всё делаю сама.
Пока ещё ест супчик и кефир, совсем чучуть. Много пьет воды. Плохо понимает, много злится.
Кто сталкивался, может скажите, к чему мне готовиться? Как принять неизбежное? Сколько моя любимая бабушка будет мучаться? Что её ещё ждёт?
В больницу (хоспис) она не хочет. Я буду с ней до конца, если не сойду с ума от этого, очень боюсь конца. И я сильно хотела, чтобы она жила, но она сразу отказалась от химии и лучей ((( говорит, смотри какие очереди, много пожилых и молодых, бедная молодёжь, вот я попаду на химию, а молодой нет, это не справедливо. Говорит, я не хочу занимать место молодых, надо спасать молодёжь... мне пришлось смириться с ее выбором. И знакомый онколог мне сразу сказал, бабушке осталось 6 мес. А мы уже живем после этих слов год.
Добрый день, у моей свекрови рак шейки матки3 стадия, множественные метастазы в печени, брюшной полости, асцит, интоксикация. 3 недели ни чего не ест, не ходит по большому, уже не встаёт, обезбаливаем пластырем, чего ждать?
Сообщение было удалено
Ваша бабушка очень мудрая женщина, но к сожалению это конец. Начался распад опухоли. Попросите чтобы врач из хосписа выписала морфий. Странно что его ещё не выписали вам. Будьте рядом с бабулей, говорите с ней. Это все чем вы ей можете помочь.
Подскажите. Говорят перед концом появляются пятна на ступнях и ногах.
Я смотрю за бабушкой и она уже в тяжелом состоянии, сегодня я обнаружила на ступнях между пальцев синии пятна. Но, бабушка немного ест жидкого, много пьет воды, просит только холодную. Она не садится.
Такая же ситуация, как писала девушка выше, несколько дней назад появилось кровотечение из стомы с кусками мяса и слизи. До этого был постоянный асцит без остановки. А сейчас ничего из стомы нет, хотя бабушка пьет бульон. И нет рвоты, но есть тошнота.
А пятна на стопах меня напугали, но они уже 3 дня и всё хорошо.
Это конец? Поделитесь опытом. Даже не знаю, как я будут без бабушки... она моё всё
Очень жаль всех ушедших в мир иной мам, пап, детей, бабушек и дедушек. Сочувствую всем вам!!! Всем сил и терпения. Вы очень сильные люди!!!
Сообщение было удалено
Конец у всех разный...вчера умер мой папа от рака простаты....это было очень страшно...не хочу описывать подробности , но пятно синее на ступне появилось у него дней за 5 до смерти, а за сутки хрипы....и общее состояние перед смертью ухудшилось, вертелся в кровати с боку на бок...царство небесное папочке...а вам...крепиться
Елена, как ваши дела? Вчера потеряла отца от рака простаты.очень больно.с постановки диагноза продержался 6 лет. Обнаружили 2 стадию в 2013....сначала уколы в пах, кастрация, гормонотерапия....от химии отказался....последний месяц 5 вызовов скорых, постановка катетера, попытка снятия интоксикации ( симптомы такие же как вы описываете), отказ от еды....последние дни беспокойство и стоны....смерть....желаю вам терпения и сил!
У меня тоже умерла мама три недели назад , очень больно мне и не проходит так же чувствую свою вину , что не смогла спасти , хотя была все время рядом до самого конца , хочу вас очень поодержать , но даже не знаю как потому что все переживаю то , что и вы а ещё у меня кроме нее никого нет вообще
Здравствуйте я сейчас переживаю утрату своей мамы.16 февраля 2019 года умерла у меня на руках.все так быстро произошло,в конце января положили в больницу по скорои.я живу в другом регионе.узнала диагноз от врача по телефону.сразу поехала к маме зная какая это коварная болезнь.приехала 4 февраля ее выписали домои умирать.и вот спустя 12 дней ее не стало.как тяжело терять самых родных и сознавать что ты не можешь ни чем помочь.мамуля я тебя очень люблю...у моей мамули печеночноклеточный рак 4 стадии.
Сообщение было удалено
Держитесь сил вам и терпения я тоже была с мамулей до последнего.знаю что тяжело но я держусь ради своих детей и вы держитесь.в ечная память всем мамулям и вечный покой.....
Мой дедушка умер 8 марта, ему было 80 лет. Рак 4 степени с метастазами в позвоночник. Врач говорил осталось полгода. А пролежал дедуля всего 2 с небольшим месяца. Слег в конце декабря. Месяц лежал дома, а потом его забрали в хоспис, т.к. мы не могли уже обеспечить ему должный уход. Ездили к нему кадый день поочереди с мамой. Ухудшения перед смертью не было, ел, говорил, был в сознании. Перед праздником разрешили себе немного отвлечься, один день не поехали, ездили его друзья и соседи. 8 марта собрали еды, угощений, собирались выезжать к нему и тут звонок как гром грянул из хосписа...Дедушка умер ночью, так нас и не дождался. Очень виню себя, что не поехали в последний день, не были с ним рядом...Кажется было все недавно, как хочется все изменить, бросить все дела, работу, держать руку и быть до последнего рядом....Очень тяжело. Вина съедает изнутри, но ничего не вернуть...
Уже почти два месяца как мамы нет, а я все ещё читаю новости про онкологию, надеюсь, что рак победят. Так больно читать тут новые посты, я как будто проживаю всэ то снова. Как же тяжело. Честно, надеяться на чудесное выздоровление не стоит. Просто будьте рядом, любите, давайте им чувствовать, что они любимы. К сожалению, любовь от рака не исцеляет, но она дарит нам жизнь вечную. Они теперь в лучшем мире.
Я пару дней все плачу от того что такое чувство вины перед мамой чувствую... что не сделали все быстрей, может надо было денег по больше платить врачам, или как наконец спустя столько беготни и анализов и всего мучения что она прошла пока определили ей диагноз, и наконец то спустя пол года назначили химию то сразу надо было маму в больницу вести и устроить кипеш чтоб её положили обязательно чтоб нашли место, ( ее никак не принимали в брльницу изза того что мест не было) что просто если чуть раньше, хоть на пару дней то можно было бы ещё спасти её. .. я не могу смотреть в её глаза, у неё такой взгляд, растроиный и растерянный, понимая что умирает, в её взгляде и страх, и печаль, и сожаление, как будто прощается....смотрю на нее и такое ощущение что она вв этот момент думает- что ведь можно было её спасти, а щас поздно. ..когда она плакала и говорила что мне плохо, что мне нужна химия, что ей надо лечение, то мы все твердили ну подожди может дадут, потерпи...Она всегда говлрила- я хочу жить, хочу стать как раньше нормальной...я хочу лечения, почему не дают..ведь можно было бы спасти, если бы хоть чуть раньше, на пару дней хоть....Она всегда нам помогала, последнее отдавала... а когда ей понадобилась помочь то я не смогла сделать всё чтоб помочь, а она ведь надеялась на нас....Врачи не берутся вообще химию ставить, говорят она от химии через три дня умрёт, бо слаба сильно, мол у неё всё пораженно лимфами, да даже если поставили бы то не помогло бы...я не смогу... ну как без мамы будем... мама всегда была рядом....Мне так её жаль, представляя как ей сейчас, что у неё в голове когда знает что это все, она так ждала лечение...так надеялась. ..ей не дали хоть по бороться за свою жизнь... так ждала лечения, а врачи одобрили только щас, а уже поздно....слишком поздно...
Врачи сказали что они могут лишь поддерживать её капельцами и обезбаливающими, до тех пор пока сердце будет биться у неё, больше уже ниче нельзя сделать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Завтра 3 месяца без мамы.Не знаю почему нам всё это досталось,у меня много вопросов к Богу, жизнь никогда уже не будет прежней.Она тоже хотела выздороветь и жить, а шанса не было.Корю себя за невнимательность, за эгоизм, не могу смириться до сих пор.Ничего не радует, ничего.Я понимаю как Вам невыносимо сейчас, Вы просто знайте, что Вы не одни, обнимаю Вас и Вашу маму.Сил Вам
Напишу нашу историю с бабушкой. Наш конец... увы, чудес не бывает.
Всё началось ровно 11 мес назад. Страшный диагноз и две операции, возраст 80 лет. Но она выглядела и чувствовала себя на 60. Очень сильное сердце.
Диагноз: рак сигновидной кишки, рак правой молочной железы и рак легких.
Конец был страшный... я была с бабушкой с 1го дня до последней минуты. Видела начало нашего пути и ужасный конец... Самое страшное... Я ничего не могла сделать, только слышала от скорой - наберитесь сил, терпите, терпения вам... мне 33 исполнилось 19го, она умерла 21го марта
Как она боялась умереть на мой день рождения, но как раз предагония началась 18го.
За 2 недели до конца было сильное кровотечение с кусками мяса из стомы. Потом через 7 дней пошли пятна на ногах, я поняла, это начало конца, у меня начались панические атаки, слезы, чтобы она не видела. Она начала бредеть за 7 дней до конца. Но меня узнавала, даже в предагонии еле шептала Аняяя. Я сидела рядом, делала уколы и молилась, и ненавидела себя, потому что ничего не могла сделать, облегчить эти судороги, боли, жуткие скрипы, и звук был будто в горле кипела лава. Она делала один страшный вдох, а потом минута тишины и опять вдох сопровождался жутким стоном на всю квартиру, морфий не помогал :(. Этот месяц без сна. Рак поразил всё, мозг, все органы и кости, но не сердце. Сердце билось до конца почти в норме. Врачи были поражены, они говорили, мы такого ещё не видели, это странно... 18го она вся посинела и покрылась ещё пятнами, упало давление и я подумала, это уже конец... а 19го всё наладилось, будто ничего не было, даже новые пятна ушли, врачи шокированы... А потом настало 20е и началось тоже самое но в раз 10 страшнее, пятна, конвульсии, выделения...
21го стало ещё страшнее, опять упало давление, начали синеть конечности, пятна, конвульсии, вдох раз в минуту, стоны на весь дом, хрип, звук будто в горле кипит чайник, но я поняла, это уже тот самый день :((, я сделала уколы, вызвала скорую, они дали визитку ритуалки... и сказали, что рак больные непредсказуемые. Я это и так знала, но я думала они облегчат. Но нет, фиг там... и мы с ней остались вдвоём, я сделала укол морфия и умывала её холодной водой, параллельно молилась, и держала её за руку, это так было страшно и длилось очень долго... Потом пошли ещё конвульсии, потом она хватала ртом воздух, и сердце остановилось, настала страшная тишина, и я в шоке, а потом пошли послесмертные конвульсии тела и лица. Врачи сказали у неё была лёгочная агония, поэтому так было после смерти.... как моя девочка мучалась ((( она терпела все боли и муки эти 11 мес... как же я её люблю