Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
светлана
светлана

Сообщение было удалено

мы маму спасали...я одна не верила ...

Елена

никак не могла собраться с силами, чтобы написать сюда....26 сентября 2013 года не стало моей любимой мамулечки, моей единственной и родной.... я осталась одна на белом свете, за 8 лет похоронила всех: бабулю с дедулей, отцы, любимую собаку...теперь вот мама.... в октябре 2012 года ей стало плохо, начал увеличиваться живот... терапевт поставил диагноз "цирроз печени на почве алкоголизма" и это при том, что мама никогда не пила... отправил ее в стационар, при пальпации живота обнаружили жидкость, взяли на анализ и....нашли раковые клетки...отправили в онкоотделение по месту жительства.... там откачали 8 литров жидкости из живота, затем 2,5 литра из одного легкого и 1,5 литра из другого....и понеслось! через день качали жидкость из легких, мама очень страдала, это очень болезненная процедура...под новый год вставили катетер в правое легкое и отправили домой...каждый день я сливала ей 500-700 мл жидкости...

Елена

потом катетер стал отторгаться, начались боли...его сняли.... отправили нас в Онкодиспанцер в Балашихе (Моск.область), там поставили диагноз рак яичника 4 стадии с метастазами в брюшину и легкие (отсюда и жидкость), назначили химию 6 курсов, карбоплатин... после химий она себя чувствовала нормально, не было ни тошноты ни рвоты.... в августе снова увеличился живот, откачали 4 литра, в легких воды не стало (наверно, химия помогла)... 9 сентября сделали 6 курс химии, после которого мы должны были снова ехать в Балашиху, чтобы прописали другой препарат... 22 сентября ей стало хуже, начался озноб, понос и боли в легких.... как сейчас помню...я в Москве, 25 сентября...звоню маме, она не берет трубку...и так целый день...вечером прыгаю в электричку и к ней.... подбегаю к дому, света нигде нет, сердце так и ёкнуло в груди.... вбегаю, она лежит на кровати, неукрытая, стонет... кричу ей "Мама!", она меня узнала, но говорить не может, только мычит... вся, извиняюсь за подробности, описалась и обкакалась, на полу засохшая кровь, на ногах кровь (видимо, кровотечение было), я ее подмыла, одела памперс, пытаюсь поговорить с ней, она периодически отключается.... ночью стала стонать сильнее, смотрит в одну точку на потолке, не моргая...глаз один стекленеет....я в скорую... приезжают, давление 80 на 20, температура 40,1...я в панике.... говорят, осталось от силы 2 часа (время 3-30 ночи)....

Елена

она уже ни на что не реагирует, не моргает, не стонет....только слеза течет из глаза, одна-единственная.... говорю ей, что я ее сильно люблю, чтоб не покидала меня, ведь я совсем одна на свете....а она только руку мою сжимает... просидела возле нее всю ночь, она уже еле дышит, синие пятна на ногах, но ЖИВЕТ... это так страшнор видеть, что твоя мама медленно умирает, а ты ничего сделать не можешь!!! в 11-30 утра ее не стало, последний вздох и ВСЕ! ей было 57 лет, не дожила ровно 3 месяца до 58-ого дня рождения.... теперь я одна, совершенно... как жить - не знаю, боль не проходит, а только усиливается, мне очень тяжело.... реву каждый день, прошу ее прийти ко мне, присниться, но нет....она ко мне не приходит.... прости меня, мама, за все! я так хотела, чтобы ты жила.... прости, если что-то сделала не так.... я себя чувствую виноватой перед тобой...МОЯ МИЛАЯ РОДНАЯ МАМА! как жить без тебя?????????????

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, как же я Вам сочувствую и понимаю. У моей мамы похоже было нечто подобное. Тоже в октябре прошлого года серьезные проблемы начались, хотя процесс начался раньше наверное. Сначала предположили, что миома, но с уточнением исключить tumor, началось все с сильных запоров и проблем с мочеиспусканием и как выяснилось у нее какое то время были кровотечения, ей 65 в прошлом году было. Повез в другую больницу - там сказали ничего страшного, что операция в плановом порядке. Но она лечиться не захотела. В результате тромбоз ног в апреле уже этого года - лечиться отказалась! и инсульт ишемический - в мае. И в августе ушла. Также почти как и у Вас: давление упало - 57 на 40, температура пару дней - 38, 39, 40 и конец. Я сижу рядом, меряю давление - прибор показывает 60, 40, 20, 10, 0. Это полный ******. Человек меня родивший уходит на моих глазах - она меня родила, а я ее провожаю. До чего же это больно, несправедливо. За месяц до ухода поставили рак яичника 4 степени. Химии никакой не делали - только паллиатив.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

мои соболезнования.... все это очень тяжело, не знаю как отойти ото всего этого.... у меня кроме нее никого не осталось больше.... а тут и она.... мне 31 год, как жить не знаю...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

самое страшное, что ничего ее не беспокоило все это время.... если б не жидкость в брюшной полости, так и не знали бы ничего.... она, кстати, с 80 кг похудела до 55 кг :(

Лео

25 сентября - у нее видимо инсульт был? У моей мамы тоже только слезы в конце были - папа утирал. А я до последнего ей спинку гладил. Только я сейчас в себя пришел недели две и опять плачу после Вашего сообщения.

Лео

это я чуть выше как гость писал, Елена

Елена
Лео

Сообщение было удалено

да, видимо инсульт.... она сначала на меня реагировала, я даже ее любимое кино включила, детектив какой-то....она еще какое-то время его смотрела, пыталась мне что-то сказать, а я ее не понимала :((( потом стала сознание терять, видимо мозг отключался, а сердце билось.... но руку мою пыталась с силой сжимать, мол я тебя слышу, все чувствую, только сказать не могу.... и слеза.... она часто говорила "как ты будешь без меня, доченька, ты ведь совсем одна.." а я ругалась на нее, мол ты еще поживешь у меня, лет эдак до 80... я ее кремировала, она сама просила...

Лео

А у нас участковый пришел за несколько дней до конца, когда температура вдруг до 38 поднялась и антибиотик прописал уколы - на хрена это нужно было? Это видимо агония началась. Она сначала очень так сильно дышать начала, потом уже дыхание по типу выдоха только, на ногах фиолетовые пятна пошли, потом так с облегчением что ли выдохнула "ммм" и все. а я слушал до последнего как сердце бьется, а потом - звенящая тишина в теле. Никакого бога нет - зачем он мне это организовал? Зачем он не дал мне шанс спасти ее? Почему я не успел сделать все, что хотел для нее? Сейчас утешать начнут - типа ей "там" хорошо. нам то каково? И почему нельзя сделать, чтобы нашим мамам было хорошо ЗДЕСь!!!!????

Лео

Как вы думаете, почему инсульт, при раке яичника я читал, что метастазы в голову не идут. Еще вроде при падении давления нужно вроде бы лошадиные дозы преднизолона и кофеин колоть. Это могло как то спасти? Я то все это узнавал уже в процессе, и у нее чаще повышение давления было и мы были ориентированы на борьбу с ним. А тут вдруг вниз пошло. И вообще в данном случае у вас и у меня какие то реанимационные мероприятия могли бы помочь? У меня в последний день около 6 скорых было, включая частную.

Елена
Лео

Сообщение было удалено

о, участковые это нечто! цирроз нам диагностировал, с ней даже в стационаре разговаривать не хотели, мол пришла тут алкашка.... а что по человеку не видно? она загибалась от болей в животе, жидкость ведь она на все органы давила... с моей мамой также, дыхание частое, как будто выдыхает, синие пятна на ступнях и лодыжках... и также последний вдох и выдох, как будто с облегчением.... я, как она заболела, перестала в бога верить.... почему он забирает хороших людей в молодом возрасте? им бы жить да жить, жизни радоваться, солнышку, теплу... а что в итоге? им там хорошо? может быть, по крайней мере, боли теперь нет.... вся боль тут осталась, В НАС... нам-то как жить? кто-то скажет типа это испытание? а зачем оно мне, меня кто-то спросил? я просила бога об этом испытании? и почему именно такое? которое НИКОГДА не закончится теперь

Елена
Лео

Сообщение было удалено

скорые раковых больных вообще не забирают, типа это не человеки уже, а трупы... в онкоотделении, где мама лежала на химии, одну женщину привезли после неудачной операции (ее нельзя было оперировать, опухоль спрогрессировала только), так ее положили умирать в одной палате с людьми, которые просто на химию пришли.... она несколько дней без сознания лежала, умирала, и НИКТО к ней не подходил, только муж рядом сидел.... убийцы они, а не врачи

Лео

На счет жидкости только вопрос. У мамы давно уже живот как бы вздутый был. Лет 10, а то и 20. Это с раком что ли было связано? Так долго же он не бывает. и маме ничего не откачивали. У вашей мамы как эта жидкость себя проявляла по внешним признакам? Давление часто повышалось в последние годы? Опухоль в конце большая была? Пальпировали сами? У моей мамы она находилась в районе - центр живота со смещением чуть вправо к области между аппендиксом и желчным. На ощупь было такое твердое образование, как бы слегка колыхающееся. За неделю две до ухода над образованием на коже появились пигментированные пятна большие и много с переходом на ноги. У вашей мамы также? Тромбоз ног был? Кровь на онкомаркеры сдавали, что выявилось?

Елена
Лео

Сообщение было удалено

жидкость - это результат опухоли, метастазы "отпотевают" таким образом... это может никак не проявляться годами....живот может быть вздутым, но не вызывать никаких неприятностей, никак не проявляться... живот обычно круглый и плотный, как у беременных, на ощупь твердый.... у одной моей знакомой медсестры у мамы жидкость была много лет, никак ей не мешала, а потом выкачали почти 30 литров! давлением не страдала, всегда чуть пониженное было, но это была ее норма, 110 на 70 или 100 на 60... опухоль даже УЗИ не показывало и при пальпации никак не проявлялась...пятен не было, только твердый метастаз появлялся, когда трубку из живота после лапароскопии убирали, потом рассасывался после химии... тромбоза не было, только зимой сильно ноги отекали, как подушки были, жидкость через кожу сочилась, раны были...но потом прошло... на онкомаркеры сдавали, СА 125 был более 18.000

Лео

Сколько ???? 18 тысяч??? Норма кстати вроде от 0 до 18, да и до 35 вроде еще более менее. У моей моамы за месяц до ухода было 350 - 380. При таких цифрах может это все же не рак?

Лео

у моей мамы живот все время мягкий был, только ближе к концу стало прощупываться образование и оно было такое твердое. У вашей мамы наверное все-таки не живот твердый был, а именно это было образование? как отек ног вам объяснили? у моей мамы тоже отекали и часто и года 2 уж. а может тромбох тоже был, узи делали?

Елена
Лео

Сообщение было удалено

в больнице тоже удивились этой цифре :( сказали, что однозначно рак яичника... я теперь уже ничего не знаю... после химии он снижался, но все равно не в пределах нормы, а чуть завышен был... плюс лейкоциты зашкаливали... гемоглабин около 60, не могли никак поднять...что только не пили...не помогало...

Елена
Лео

Сообщение было удалено

да никак не объясняли, сказали из-за избытка жидкости все пошло вниз, на ноги...потом прошло... узи не делали... и она у меня в последние дни покрылась мелкими фиолетовыми точками, врачи сказал капилляры лопаются, а из-за чего не сказали...

Лео
Елена

Сообщение было удалено

Тоже у нее видимо типа пигментации, мне сказали, что при раке в результате нарушений это происходит. Вам не кажется, что в случае рака что ни делай - все бесполезно? Химия - как читаю описания от форумчан да и в жизни наблюдаю - временно дает улучшение, а потом все равно уходят, только еще большие муки, так как химия убивает печень мочевыделительную систему, мозг, иммунитет и т.д. И вроде эффективна на первых стадиях. А то что врачи - ****** - я тоже сначала так подумал. а потом посмотрите на статистику - операции, химии, а все же очень многие уходят. то есть врачи по определению ничего не могут. Многие сильные мира сего хоть от рака, хоть от другого, да и просто по старости - все равно уходят. И кто из президентов, генсеков до 100 лет дожил? а ведь там все светила рядом. просто каждый человек должен о себе сам заботиться, рационально питаться, быть на воздухе спорт, и не психовать, и извините на все положить большой и толстый. так тоже человек уходит, но когда ты спортивен, правильно питаешься, двигаешься активно. воздух - по крайней мере качество жизни будет выше. а врачи - помогут, когда болезнь не совсем тяжелая. кстати. у вашей мамы были депрессии в последние годы по какому -нибудь поводу? какой образ жизни она вела?

Елена
Лео

Сообщение было удалено

согласна на все 100%, мы сами себя в могилу загоняем.... мама много стрессов испытывала в последние годы.... уход ее родителей один за другим... переезд в другой город + тяжелый и психованный ремонт... она знала, что надо забить на все это, но не могла, человек такой... мимо проблемы, даже малозначительной, пройти не могла... это старое поколение людей, до всего им есть дело... а здоровье-то не железное....

Елена
Лео

Сообщение было удалено

химия убивает все! но и без нее нельзя, если б не химия, маме наверно пришлось бы каждый день жидкость из легких качать, а так исчезла вроде.... я вот все время себя спрашиваю, почему у животных нет онкологии? может стоит изучить этот феномен и найти таки лекарство от рака, клетки имммунные какие-нибудь, вакцину... может просто это невыгодно нашей фармации???

Лео

у животных нет онкологии - во-первых столь долго многие не живут )) ну и у собак то рак вроде бывает. и животные ведут здоровый образ жизни и не психуют почем зря. )) И живут на природу вдали от промцентров, хотя вся земля уж загажена. но в промгородах все же на порядки больше. фармации - да с одной стороны это выгодно. есть же прививки от оспы и т.д - уколол и как правило всю жизнь вроде не болеешь. так укол только один и на нем не заработаешь в случае рака. )) вот и не выгодно фарминдустрии. кстати, я ученый и мог бы взяться за проблему, только финансирование нужно. )) но рак мне кажется имеет и другую "неизлечимую" природу - 1) депрессия его может порождать. 2) это может быть кара господня. может как ученый я и не должен так говорить. ))

Лео

а можно к проблеме рака отнестись и по-другому. может это форма выражения начала умирания организма? ведь когда уже агония - вроде никак не реанимируешь человека. а это нечто вроде длительной агонии. фактически сбой в работе какого то органа - это первый признак начала смерти. в свете этого "найти лекарство от рака" не выглядит ли абсурдно? все мы оптимисты, конечно. Но жизнь то сурова.

Лео

на счет фарминдустрии еще - ведь и уго чавес например не был спасен. для находящихся на верхушке пирамиды уж сделали бы исключение )) так что может фарминдустрия тут и ни при чем?

Елена
Лео

Сообщение было удалено

Лео

на счет фарминдустрии еще - ведь и уго чавес например не был спасен. для находящихся на верхушке пирамиды уж сделали бы исключение )) так что может фарминдустрия тут и ни при чем?

Лео

конечно, для сильных мира сего сделали бы исключение... может быть фарминдустрия и ни при чем, но когда теряешь любимого человека, все кругом кажутся виноватыми... трудно смириться с тем, что в наш век высоких технологий и научного прогресса, до сих пор ничего не придумано ни от рака, ни от спида :( и люди мрут пачками, неважно богатые или бедные...

Наталия

Моя мама умирает от рака. Жалуется на сильную слабость, рак груди, обнаружили два года назад осенью 2011, писали что 2-3 стадия с метастазами, какая стадия сейчас не знаю, большой нарост на правой груди из которого течёт. Никакого лечения не было, от операции мама отказалась, дают тамоксифен.Мама психически больна и находится в интернате, заболела когда мне было 4 года, меня вырастила бабушка, с мамой отношения всегда были сложные, я сбегала из дома, жить вместе было не возможно, потом удалось устроить маму в интернат. В интернате она уже много лет. Что такое материнская забота я не знаю, маму придумываю себе по старым фотографиям. И вот теперь ещё и это. Кроме мамы у меня больше никого нет, своей семьи создать не получилось. Маме 72, мне 46.Завтра поеду к ней, главное не плакать. Эти два года живу как во сне- не жива не мертва, замороженная, тупая. Она звонит мне каждый день, когда может добраться до телефона и говорит всякое... Бабушку я схоронила 8 лет назад, она для меня была всем, моей самой большой любовью, умерла она быстро- сгорела за 2 недели, наверное тоже был рак. Мамина младшая сестра умерла от рака груди в 31 год, делали и операции и химии, остались два мальчика сиротами, бабушка нас и растила всех. Мамина смерть порвёт последнюю близкую мою связь, очень тяжело мне, и жить тяжело и помирать страшно, главное- умереть после мамы, чтобы не причинять ей боль, я -это всё что у неё есть. Наверное зря я обо всём этом, просто не с кем поделиться, близких-то нет, простите если что не так, сумбурно и не уместно. НЕ болейте никогда и ничем, будьте все здоровы и счастливы, любите своих близких и друзей!

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, очень сочувствую Вам....Это правильно, что Вы сюда написали, особенно если поговорить не с кем....Конечно, при маме не плачьте, а вот наедине с собой можно и нужно....это немного помогает...нельзя внутри держать.. Что я могу еще сказать, у меня нет слов.... Сама через это прошла, но отойти нет сил.... поэтому тоже написала сюда, здесь ведь все с подобными ситуациями, поймут.... А что сумбурно пишите, не переживайте, в такой ситуации трудно быть спокойным и тем более думать как Вы пишите... Терпения Вам и сил... Ну и надежду не теряйте! А жить дальше надо, как бы не было тяжело.... Держитесь!

Гость

Сочувствую...как же это все тяжело, моя мама умерла 03.04.2012, а я до сих пор плачу ночами.Успокаиваю себя только мыслями о том, что моя мама стала моим ангелом хранителем...все равно уже ничего не изменить...Держитесь !

Наталия

Спасибо вам за сочувствие, спасибо большое... Сегодня была у мамы- она бледная, просто белая, а опухоль на груди бордовая , страшная , корявый нарост, всю кровь на себя оттянула проклятая болячка, из опухоли течёт кровь, запах дурной, мама слабая, голова кружится, плохо ей всё время, сколько ей ещё мучится? Какая мерзость эта болезнь, какая дрянная мерзость! Никогда не болейте, никогда и ничем не болейте, будьте все здоровы! Храни вас Бог от всех болезней!

Elena

Юленька как я вас понимаю!!! Моя история практически такая же,мамы не стало два с половиной года назад. Боль потери не пройдет никогда! На трамадоле прожили 9 месяцев отчим с которым она жила попросил забрать её из его дома потому что ему не нравились её крики по ночам-и мамочка сломалась,но о страшном диагнозе я ей изначально не говорила. Боли были адские и мы с ней сходили с ума вдвоем,остальные родственники плавно отошли в сторону оправдывая свое поведение тем,что не могут врать ей в глаза. А мамочка тем временем стремительно таяла и очень хотела видеть родных и близких как можно чаще объяснить почему они не приезжают я не могла,а когда она кричала по ночам от боли я чувствовала себя полным ничтожеством потому что не могла помочь своей МАМЕ. За неделя до смерти она перестала меня узнавать и впала в кому а через неделю её не стало а я все никак не могу понять почему без нее мир не рухнул и солнце всё светит и ветер шумит и как же без нее дальше жить?

Гость

рп

Гость

Моя мамочка тоже умерла от рака кишечника 2,5 месяца назад. Хочется рыдать день и ночь,но надо держаться ради сына и мужа. Сначала у нее болел живот, обращалась к врачам ни раз, лечили то гастрит, то поджелудочную... а потом поставили рак кишечника 4 ст. с метастазами. В августе сделали оперцию, потом постоянные химии, вроде месяца 2 весной ей стало лучше, а потом резко плохо, в больнице пролежала 1,5 мес., дома 2 недели и умерла в августе. Т.е. прожила 1 год. Это был самый страшный год в моей и ее жизни.Столько натерпелись.... бедная как она мучилась... а что на душе творилось............

Гость

моей маме поставили диагноз РАК в 2003 году. она ездила по каким-то врачам-больницам, лежала в каких-то палатах с какими-то людьми, пила какие-то таблетки. в 2005 сказала, что хочет уехать на море, отдохнуть, одна, мы удивились, но перечить не стали. мы купили ей билеты. уехала сама, просила не провожать, сказала едет с подругой. вернулась не загорелая ни капли, сказала почти всегда была в номере из-за жары не нравилось выходить на улицу, больше на море не поедет. так и жили: она принимает какие-то БАДы, как мы с сестрой тогда думали, а мы воспитываем своих детей. в марте 2012 у меня умерла бабушка (мама моей мамы). через три дня моя мама легла в больницу. перестала пить свои "БАДы", просто лежала на больничной койке без желания жить. и только тогда от врачей мы узнали, что у мамы рак, что ей в 2005 удалили левую грудь, что это были не БАДы, а химия от рака, что мама перенесла несколько облучений... она не хотела чтобы мы знали, не хотела нас мучить и из-за этого молчала. никого не молила, ни на кого не орала. просто лежала и умирала. врачи не понимали, как она может терпеть эту боль. 6 мая 2013 мамы не стало. я злюсь, что все вышло так. злюсь, что верила ей, ее словам, что все хорошо у нее со здоровьем, что она с подругами в доме отдыха, в то время как она была в больницах. злюсь на себя.

в ноябре 2013 мне сделали операцию. удалили онкологическую опухоль на шейке матки. сейчас у меня подозрение на раковую опухоль молочной железы. моему сыну три года. если я так же как и мама, начну угасать из-за этой болезни, то не хочу ни кого ни о чем просить, упрекать, делать больно, словами "ничего не хочу слышать/видеть/есть, хочу жить!". поняла ее, поняла почему она так сделала. буду бороться до последнего, но родным ни слова не скажу. им так будет лучше.

нелля

у меня мама не давно умерла от рака и так же по вине врачей не навижу их!!!!

Лера
Елена

Сообщение было удалено

Моя мама умерла тоже 26 сентября и тоже от рака легких, она прожила всего 3 месяца, после того, как мы узнали ее диагноз - рак легких 3 стадии. Ей мы сказать не решились, сказали пневмония. Очень обидно и больно, я перестала верить в бога...

Елена

Моя мама уходит...страшное проклятие женщин - рак молочной железы...с 2008 года. метастаз не было, в 2012 в позвоночнике два нашли, а этим летом после очередного обследования - весь позвоночник в метастазах...пошло в печень, мозг...она заговаривается, ничего не понимает, так хочется поговорить с ней, сказать как люблю ее, но она уже никого не узнает. Это ужасно. Сколько еще - мы не знаем..ее постоянно тошнит, ничего не ест. Рак -проклятие человечества. По мне, лучше от инфаркта сразу умереть, чем так мучаться. Как пережить это все, не знаю.

Наталья

Читаю все коментарии и реву во весь голос. Мама умерла две недели назад от рака желудка. Не верю, не могу свыкнуться... Виню себя во многом. Не вовремя заметила, не спасла, не удержала... Очень тяжело, страшно... Мама умерла у меня на руках, при мне глазки закрыла... Не могу, очень тяжело...

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, держитесь! Я маму потеряла 26 сентября этого года, моя история описана выше.... Что я Вам могу сказать...время не лечит... Я сама не могу в себя прийти, реву каждый день, тоже виню себя, что может где-то не доглядела, не досмотрела.... Чувство вины не проходит, а только усиливается. Держитесь, пожалуйста, Наталья.... Вы не одиноки в своем горе. Хочется выговориться, пишите сюда... И не плачьте, маме тяжело будет от этого...

Юлия

Моя мама умерла 17 ноября от множественных метастазов. Тоже как и у многих была врачебная ошибка, в начале пол-года не могли поставить диагноз и говорили что живот просто так болит (был рак кишечника). После операции около 1-1.5 лет мама еще пожила, а потом опять поздно заметили метастазу в почку и уже отправили домой умирать. Хотя мама молодец продержалась почти год с метастазами, но очень мучилась, особенно в конце. Это ужасно видеть в каких мучениях умирает самый близкий человек и не иметь возможности помочь ему выздороветь или хотя бы облегчить. Под конец около 2 дней мама была без сознания и у нее были припадки и судороги. Очень больно было на все это смотреть, поэтому я думаю что на том свете ей будет лучше и за свои мучения она уж точно попадет в рай. А мне надо жить дальше. Думаю, что они за нами все равно наблюдают и увидят своих внуков, но только с небес.

Светлана

Пожалуйста, помогите!!!Моей маме диагноз рак яичников поставили 1,5 года назад, после этого перенесла операцию, 14 химиотерапий, сейчас состояние очень ухудшилось, постоянно лежит, асцит, встать не может-ужасные боли, как помочь?хоть не много облегчить это все? Разговаривала с врачом, она сказала что приезжать уже не стоит, что помочь нечем, но как сказать маме об этом? она еще надеется что может химия следующая поможет?

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Милая Светлана, держитесь, что Вам еще сказать.... Моя мама перенесла 6 химий и умерла.... Но не от самого рака, а от последствий химиотерапии, не выдержало сердечко. Так что еще неизвестно, помогает ли эта химия или только гробит еще больше ((( Мамочке говорите, что все будет хорошо, нельзя опускать руки, нужно надеяться.... Держитесь и плачьте при маме только, ей от этого тяжелей будет...

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Я хотела сказать НЕ плачьте при маме только...

Анастасия

Когда-то казалось, что рак - это что-то не о нас, что это касается других людей. Но нет! От рака 9 дней назад умерла моя сама прекрасная, красивая, добрая, нежная и любимая мамочка. Последние 5 месяцев мы усиленно боролись, мамуля до последнего была уверена, что будет здорова, несмотря на адские боли каждую ночь. Когда обнаружилось заболевание, химию уже нельзя было проводить, тк показатель билирубина был очень высок. Врачи пытались его уменьшить, но это не дало никаких результатов. Когда они уже перестали что-либо делать, мы пробовали лечиться травами, чтением книг, которые способны вылечить и тд. Но это не дало результатов. Как же она мучилась 4 месяца с трубками, торчащими наружу. Но все равно держалась, иногда суп готовила. Последнюю неделю мамуля была без сознания. Я каждый день проверяю ее комнату, а вдруг она там снова появится. Когда вижу что-то на улице думаю о том, что надо ей рассказать, а потом вспоминаю, что рассказывать уже некому. Моей крошечки больше нет. У меня ощущение, что произошло что-то грустное, от чего все плачут, но это не связано с мамой. А она вот-вот придет. Я понимаю, что надо жить дальше, у меня есть прекрасные папа, муж, бабушка и дедушка, но нет самой милой девочки, той, которая всегда пожалеет, посоветует, заставит почувствовать 12летней девочкой. Я так сильно ее люблю. Не понимаю, почему жизнь так жестока к добрым и хорошим людям?

Всем, кто потерял кого-то из родителей, желаю найти в себе силы жить дальше (хотя это очень тяжело).

Всем, кто еще борется, желаю найти тот самый, ваш метод и вылечиться. И не теряйте надежду до последнего.

Ну, а те, у кого все живы и здоровы, наслаждайтесь каждой минутой и учитесь это ценить.

P.S. Мамуль, я почти не плачу только, чтобы тебе там было спокойней. И прости за все.

юля
Светлана

Сообщение было удалено

Пожалуйста, помогите!!!Моей маме диагноз рак яичников поставили 1,5 года назад, после этого перенесла операцию, 14 химиотерапий, сейчас состояние очень ухудшилось, постоянно лежит, асцит, встать не может-ужасные боли, как помочь?хоть не много облегчить это все? Разговаривала с врачом, она сказала что приезжать уже не стоит, что помочь нечем, но как сказать маме об этом? она еще надеется что может химия следующая поможет?[/q

Светлана, как ваша мама?? Моя мамуля находится в больнице рак моложной железы, через 9 лет яичники и печень, сейчас сильно волнуюсь, вернут домой в четверг, я боюсь видеть как она будет мучиться, но я знаю что должна быть с ней. Напишите свой эмейл , если вам нужна поддержка человека переживающего похожуу ситуацию, мне такая поддержка нужна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юля

Мамуля в больнице, худенькая, еле встает, доходит до туалета, ничего не ест, мы привозим еду в больницу, она ложечку скушает и ее сразу тошнит, лежит в обычной больнице, у нее сильно вздулся живот, прокол решили не делать, чтобы не пускать воздух, раковые клетки любят воздух. У нее рак яичника и печени, последствия рака молочной желеы, который был 9 лет назад. Рак яичника и печени лечили химией , ужасно было, тяжело переносила, тошнило очень сильно , такое чувство было что разрывает на части, всегда выгоняла меня из комнаты когда ее тошнило, а я потом только тазик выносила, потом 6 химий и помогло опухоли исчезли, назначили полгода отдыха и потом на проверку, пошла и опять печень и кишечник, это просто ужасно, непонятно как такая болезнь существуют, рак выбирает себе органы и поражает их, по какому принципу. Вот сижу дома, переживаю за нее, как она там одна лежит, не спит, смотрит в окошко. Поскорее бы ее домой привезли.... хотя тоже страшно, там хоть ей помочь уколом могут, а мы дома ничем помочь от болей не сможем, начиталась страшных историй тут, теперь думаю как себя подготовить к этому чтобы мамочка не видела моих слез. Если кто-то сейчас тоже находится в соседней комнате с любимым и родным человеком, которому не может помочь но старается изо всех сил, или если кто-то пережил подобное горе и хочет поддержки или пообщаться, я буду рада разделить с вами свое горе и мне тоже очень нужна поддержка, все таки вместе переживать немного проще, делиться поминутным опытом, что да как. Остаьте в коментарии свои контакты, я очень буду рада поддержке, по возможности обязательно поддержу сама. Спасибо Вам! Мне это нужно...

Елена

Если кто-то сейчас тоже находится в соседней комнате с любимым и родным человеком, которому не может помочь но старается изо всех сил, или если кто-то пережил подобное горе и хочет поддержки или пообщаться, я буду рада разделить с вами свое горе и мне тоже очень нужна поддержка, все таки вместе переживать немного проще, делиться поминутным опытом, что да как. Остаьте в коментарии свои контакты, я очень буду рада поддержке, по возможности обязательно поддержу сама. Спасибо Вам! Мне это нужно...[/quote]

Юля, вот мой емейл: helena2004@yandex.ru

Пишите в любое время, я пережила все тоже самое, только моей мамочки не стало 3 месяца назад

юля

Мне сейчас очень нужна поддержка, и сама готова ее оказать, сейчас нахожусь в ситуации когда мамочка угасает , поговорить не с кем, с папой мочим на эту тему, дабы не бередить душу, друзьям не говорю , не хочу чтобы жалели раньше времени, а то я точно расклеюсь.. но поговорить с человеком пережившим подобное очень бы хотелось, мне это необходимо. Вот мой эмейл ksiva.nova@mail.ru, моя история самая последняя пока что, под именем "юля"

юля
Лео

Сообщение было удалено

Мне сейчас очень нужна поддержка, и сама готова ее оказать, сейчас нахожусь в ситуации когда мамочка угасает , поговорить не с кем, с папой мочим на эту тему, дабы не бередить душу, друзьям не говорю , не хочу чтобы жалели раньше времени, а то я точно расклеюсь.. но поговорить с человеком пережившим подобное очень бы хотелось, мне это необходимо. Вот мой эмейл ksiva.nova@mail.ru, моя история самая последняя пока что, под именем "юля"

Предыдущая тема