Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Регина

Моя мама умирает. 9 лет назад была удалена опухоль молочной железы, а теперь метастазы по всему скелету. Мучает боль от защемления нервных окончаний в позвоночнике. Я не знаю, чего нам ждать, не представляю что делать дальше. Врачи все отказываются, говоря что все очень запущено. Колю уколы обезболивающие, пока помогает. У кого были случаи с костными метастазами, подскажите, как все происходило, к чему готовиться?

Boris

REGINA metastazi v kostiax pri rake grudi eto "luchshii" variant iz vsex ostalnix .pri normalnom lechenii s etim zivut godi. delali li vi proverku opuxali na rezeptori?gde vi givete?sushestvuet oshen mnogo lekarstv/ OT metostaz v skelet ne tak prosto umeret esli ne porajeni vnutrennie organi/ gde / mi naxodimcia v israele i esli est voprosi pishite.

boris
Регина

Сообщение было удалено

smotrite otvet

Гость

Маме от боли в костях помогала очень лучевая терапия...

Регина
Гость

Сообщение было удалено

А у вашей мамы были другие метастазы, кроме скелета?

Кристина
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения напишите мне в вотс Ап 89185609775

Гость

здравствуйте дорогие.моей мамочки не стало 12.11.2017.сегодня 9 дней.Ей был 71 год,мне 32.аденокарценома желудка,котороя проросла в печень,поджелудку,селезенку.полтора года назад была операция.удалили полностью желудок,селезенку,часть печени и часть поджелудочной.потом курсы химии.но с весом менее 40кг химия тяжело давалась,и мы отказались.еще пол года назад она ездила сама на велосипеде!!!!это после такой операции!!!читаю вас,и вроде легче.радует то,что мою мамочку Бог избавил от болей!!!!метастазыпошли в кость и рост опухоли в печени,при всем при этом мы пили только диклофенак в таблетках!!!!и ушла она спокойно,утром покушать попросила,поела,я ее положила....последние слова были-кажется я умираю....я рядом была....люблю ее....плачу.....много что сказать хотела....и сейчас говорю.и живу дальше,есть сын и муж,который 2 года назад инсульт перенес.нужно бороться!!!!Любите своих мамочек!!!

Светлана 67

А у вашей мамы были другие метастазы, кроме скелета? [/quote]
Был поражен весь скелет. Болела очень нога и поясница, провели лучевую терапию и про боль она забыла. Ставили метастазы в печень, но там темная история.... я писала ранее про мамину историю... а больше метастаз не обнаружили

Вонючка

Моя мама умерла 19.10.2009. Был плоскоклеточный рак на левом виске. Но в Тверской областной больнице ошиблись и сказали, что доброкачественная опухоль, что её надо удалить в районной больнице. Что и сделали. Потом в Питере обнаружили, что это злокачественная опухоль, стали облучать, но это не помогло. Потом операция по удалению глаза и костей черепа. А через 3 месяца она умерла от метастазов в лёгкие. Обезболивающие выписали Трамал, но от него было только хуже. Химию выписали фторафур, но не помогло. Я понял, что она умрёт за три дня до смерти. И что я могу лишь обеспечить ей достойный уход в мир иной. И с этого момента стало легче. Как ни странно лечиться в нашей стране морально тяжелее, чем умирать. Когда нет надежды и есть определённость, то становится легче на душе. Мама тоже знала, что умрёт. Она боец, хотела лечиться, на всё соглашалась, но не плакала, держалась хорошо. За день до смерти сказала "ну что делать" и погладила меня по голове. Попрощалась так. А врачи не брали в больницу. Говорили, что поздно, что некому ухаживать и т.д. Во время похорон очень помогает суета и родственники. Я запрещал себе думать о случившемся, чтобы не впасть в крайности. Особо тяжело 9 дней, но там как раз суета по организации похорон и общение с родственниками помогают. Тяжело 40 дней, но после чуть отпускает. Тяжело около года, пока не уйдёт привычка общаться и рассказывать все новости маме. Как только пропадёт привычка общаться с человеком, так станет легче. Не зря придумали эти даты: 9 дней, 40 дней, 1 год. Это всё этапы облегчения для живых.
Не рвите себе душу, что не всё сделали. Наша медицина такова, что не способна вылечить рак. Надо сосредоточиться на ранней диагностике. У себя рак не пропустите. Сдавайте кровь на ПСА (мужчины), делайте колоноскопию и т.д.

Гость
Регина

Сообщение было удалено

попробуйте обратиться в г. Обнинск, там есть институт. У моей мамы, был и метастазы в костях по всему телу, мы ездили в этот институт вводили маме радеацию, после этого маме стало гораздо лучше!! Но позже пошли метасиазы в печень, легкие...асцит...и 8.11.2017 ее не стало. Пишу и не верю..

Гость
Регина

Сообщение было удалено

попробуйте обратиться в г. Обнинск, там есть институт. У моей мамы, был и метастазы в костях по всему телу, мы ездили в этот институт вводили маме радеацию, после этого маме стало гораздо лучше!! Но позже пошли метасиазы в печень, легкие...асцит...и 8.11.2017 ее не стало. Пишу и не верю..

boris

u menia umerla LUBIMAIA zena ot raka grudi.ETO nachalos v 2010 godu rak bil samii agresivnii iz vsex vidov raka i eshe zapushennii .lechenie nachalos so stadii 3C.mi vmeste proshli vse.....i ONA progila 7.5 let posle oficialnogo diagnoza.s konza 2015 goda u nee bili metostazi VEZDE. NO mi lechilis i ona smogla git s metostazami 2 goda.USHLA 30.10.2017 ot metostaz v mozg. ia bez NEE ...........................

Гость
boris

Сообщение было удалено

Борис,я Вам искренне соболезную!!!Держитесь!Боль сильная,ничем её не утешить!!!Я уже писала здесь свою историю.У меня папа,мой родной,любимый умер 31.10.17,мамулички ушла от нас 14.05.17.Их убило РАК!!!Моих самых любимых,родных людей!!!Я сейчас не живу,а существую, постоянно думаю о них...Держитесь Борис,мы не в состоянии что то изменить!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана здравствуйте!Как Ваша мама?Я досих пор захожу на этот сайт и переживаю вместе со всеми...Очень тяжело...Болит...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Лена

boris
Гость

Сообщение было удалено

eto ne BOL , namnogo silnee samoi silnoi boli.SPASIBO VAM.

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Мои соболезнования. Эту боль не описать словами и никак не унять. Только со временем станет возможным жить немного легче. Держитесь.

Спасибо за совет про Обнинск. Я сейчас не знаю чего нам ждать от всей ситуации. Первичная опухоль удалена 9 лет назад, а сейчас в метастазах весь скелет, как так я не понимаю. Уже 9 лет нет главной опухоли, но столько множественные метастазы. Мир просто рухнул. Никто не говорит прогнозы. Врачи просто бездушны, списывают человека, не пытаясь даже лечить, пока не надавишь на них.

Злата
Ajisaichka

Сообщение было удалено

Спасибо ❤ А Вы как???

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Да, боль ужасная, но знаете когда она болела я просила Бога помочь, а когда она уже последние дни лежала и стонала, не могла даже пить, я просила Бога ее забрать... Мне хотелось что бы ее муки закончились, как рак сожрал ее за 2 месяца не передать словами, кожа да кости... Моей маме поставили диагноз, в 2009 году в 2012 обнаружили метастазы в костях, каждый месяц капали зомету, как ей говорил лечащий врач, хотя они разве лечат??!! Так ждут когда умрет человек да и все... Ну в общей врач ей говорили что с метастазами в костях живут!! И это реально так, в 2015 обнаружили в печении метастазы, в легком. Делали химию, но ... Сначала помогало, потом организм привык к лекарству, и в печени все росло и росло. Почитайте про институт, выбивайте квоту, их туда дают!! Моя мама ходила с палочкой так сильно болела нога, а после обнинска ходила без нее! Боль притупилась. 08.11.2017 сердце моей мамы остановилось, она не дожила до своего 56 летия всего 6 дней...

Луиза

У меня тоде папа умер 11февраля рак легких

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Лена, огромное спасибо за участие, мама по разному, бывают дни - колю морфин 2 укола сразу, аж плачет от боли. И как облегчить эту боль, неизвестно, это ужасно. Еле ходит, ноги совсем отказывают, не дай Бог, совсем сляжет. А я физически не смогу за ней ухаживать, проблемы со спиной.
Врач посоветовала таблетки альгерика, иногда помогает, но не всегда. Хорошо, хоть морфин в бедро стала колоть, такие шишки на ягодицах, по 5 уколов в день, а то и больше. Приходится но-шпу колоть иногда, и дексаметазон. Это все кошмар, не понимаю, зачем такие страдания человеку даются, и когда на это каждый день смотришь - невыносимо. Вот бабушка моя умерла в 78 лет, тромб. Да, переживали сильно, хотелось бы, чтоб ещё пожила, очень ее мы любили, она у нас современная была. Но она хоть не мучилась, а мама уже за 3,5 года болезни такие муки перенесла, особенно сейчас.
Лена, даже не знаю, что можно Вам сказать, я представляю, какая это сильная душевная боль, тут никакие слова утешения не помогут. Кому-то время помогает, кому-то дети и повседневные заботы, общение. Но это очень тяжело, мама когда заболела, мне кажется, что жизнь разделилась на до и после. Было бы что-что, знать бы, чем помочь!

Екатерина

Это все так ужасно, моя мама так ждала внука, так любила его, столько дарила подарков, не могла надышаться им, он еще совсем малыш... Помню как она сказала, что он не вспомнит ее. А я всегда говорила нет, ну что ты такое говоришь...ты поживешь... Но нет, не пожила. Как страшно, приходит осознание невозвратности человека. Люди, у мамы был рмж, я сдала анализ на brsa 1 и 2. Жду результатов. Есть такие у кого мама умерла от рака молочной железы и после этого вы сдавали анализ? Как результаты?

Екатерина

Это все так ужасно, моя мама так ждала внука, так любила его, столько дарила подарков, не могла надышаться им, он еще совсем малыш... Помню как она сказала, что он не вспомнит ее. А я всегда говорила нет, ну что ты такое говоришь...ты поживешь... Но нет, не пожила. Как страшно, приходит осознание невозвратности человека. Люди, у мамы был рмж, я сдала анализ на brsa 1 и 2. Жду результатов. Есть такие у кого мама умерла от рака молочной железы и после этого вы сдавали анализ? Как результаты?

Мария
Вадим

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ вам соболезную ! Держитесь!

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте.моя мамочка умерла 22.04.2017 от рака молочной железы. Большой Лишний вес +халатность врачей, утренние время, не вовремя поставленный диагноз. Всё как будто во сне...
Свое здоровье подорвала нервами и переживаниями. Да, нидавно сдала очень большой спектр анализов и муж тоже, и ребёнка поедем сдавать. Все маркеры..Гормон щитовидки повышен.Гемоглобин на нуле. Назначили препараты. Начала пить. Надеюсь все будет хорошо. Очень страшно, очень боюсь рака. Врачи смотрят на меня, говорят бояться нечего... А я видела все мучения мамы, до сих пор иногда пью успокоительное.

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

, Примите мои соболезнования. Я вас очень очень понимаю. И тоже боюсь, мне тоже врачи говорят нет опасности, но как им верить после всего?! Боюсь, за своего ребенка. У меня каждый день перед глазами как мама умирала, какие муки, боль испытывала. Успокоительные не пью, но подумывают о помощи психолога. Плачу редко, но если накатывает то сильно. Как это выдержить не знаю. Не жизнь, а существование.

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

. Ради памяти о матери , которая вас родила и ночей не спала , вы обязаны взять себя в руки , так как душа матери все время с вами и всегда переживает , когда смотрит на вас . Ж

Гость

У бабушки рак ободочной кишки 4 степени, все не вериться что умирает, она сильная духом. третий день спит и не просыпаеться,сопит хрипит но не реагирует вообще.Не кушает не пьет.Приезжала скорая, напрочь отказались от госпитализации...Помочь уже нечем, умирающий человек..Я одна живу с бабулей, страшно подойти вдруг она уже не дышит....Хожу ночами на цыпочках проверяю, дышит или нет, и более менее засыпаю спокойно.Сейчас все хуже и хуже, слезы подкатываються, обидно от того что сделать ни чего не могу, живу как в страшном сне, трудно представить как жить дальше без нее..Мне 24, мама умерла когда мне было 12 лет,следом через 7 лет умер дядя а папа живет со своей семьей, и ему совершенно не интересно что я и как.Срашно очень страшно ....Пытаюсь морально собрать волю в кулак и готовиться к худшему,а что там дальше будет я не знаю, не знаю как жить дальше без нее.Все это неизбежно,понимаю .Это самое трудное перживать смерть близких, знаю об этом не по наслышке.Но время лечит, только горько это принимать сейчас

Светлана 67
Гость

Сообщение было удалено

Вам сейчас нельзя оставаться с бабушкой вдвоем... Как бы страшно не звучало, но смерть близка...у меня так мама умирала... В последний час жизни бабушке надо будет помочь... перевернуть, если понадобится... одной это физически очень тяжело и морально и физически))) попросите тетю, подругу....кого-нибудь...

Гость

Я бы хотела сказать, что наши родители всегда рядом с нами, как всегда утешала своих родственников, переживших подобное.
Но сейчас понимаю, что все эти слова утешения - все это просто слова...Когда меня утешали подобными словами, мне хотелось засунуть им эти слова обратно.
Мама умерла от рака три с половиной года назад. Долго боролась, почти 10 лет. Это была как эпидемия-вспышка. Когда маме сказали, что у нее рак груди, вдруг вокруг многие начали узнавать, что у них рак. Родственники, знакомые лечились и умирали вокруг, а мама всё жила. Ей сделали операцию, удалили грудь. Затем курс радио и химиотерапии. Мама купила парик, затем ей выписали протез силиконовый. Мама ездила во всякие монастыри, молилась, причащалась. Она верила, что на все Божья воля. Ремиссия длилась почти 10 лет. И на очередном ежегодном обследовании, обнаружились метастазы в позвонке. Курс химии не дал результатов. Один из позвонков начал разрушаться, мама носила корсеты. Ей просто дали первую группу инвалидности и отправили домой. Она начала резко худеть. Потом ее положили в местную больницу. Делали УЗИ, откачивали воду из легких. Она не могла есть, все лезло обратно. Я попросила их хоть через капельницу глюкозу вливать, чтоб ей полегче было. Пару раз сделали переливание плазмы. ей стало немного легче. Но потом снова, она не могла спать. Через пару месяцев мама сказала, что хочет домой. Она еле ходила. Все боялась, что ее единственная внучка не запомнит ее и она не сможет ей сказать как сильно ее любит. Она пыталась поговорить с нами на счет похорон, я не могла этого слышать. Я ждала, что ей снова станет лучше, как в прошлый раз. Мама приготовила одежду для похорон.

Ольга

Я помню ее последний день, она так маялась, не могла найти место себе. Просила то посадить ее, то положить. Каждые 2-3 минуты мы с отцом меняли ее положение. Она говорила, что хочет разорвать грудь и выйти на волю. Ночью я уложила дочку и посидела с мамой пару часов, она не могла спать. Я вызвала скорую, они предложили дать снотворное, чтоб мама отдохнула. Она не спала нормально последние полгода. Она еле проглотила ее с водой. Где- то в полночь меня сменил папа. Сидел с ней рядом и что-то рассказывал ей. Папа прибежал где-то в три ночи и сказал, что мама уходит, надо идти прощаться. Я пришла, а ее взгляд был уже стеклянный. Она еле дышала. Просила поднять ее. мы приподнимали и она тут же просила положить ее. Потом пришел мой брат. Папа сидел у изголовья и придерживал маме голову. Я держала маму за руку а брат сидел возле ног. Ее последние хрипы...молчание и еще один вздох и все...мамы не стало. Я не хочу забывать ни единой минуты этого дня. Я бы хотела сделать, что-то еще для нее, но не знаю что. Она говорила, что благодарна Богу, что он подарил ей еще 10 лет жизни, чтобы она смогла увидеть свою внучку. Я была готова отпустить ее в тот момент, я мысленно с ней прощалась. Но когда она последний раз вздохнула, в моей груди образовалась такая дыра, пустота, пропасть... и она никогда не заполниться. Во мне не осталось веры, все было так материально в этом мире. Вера умерла внутри меня. Ее больше нет...И так тяжело было слышать, что она где-то на небесах или рядом с нами, или в нашем сердце. Это все кажется такой чушью. Все стало пустым. Иногда мне кажется, что она зайдет в комнату и тогда я бы ее обняла молча и долго бы не отпускала

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, большое спасибо за поддержку, это действительно тяжело, но когда проходит время и ты видишь, что человеку лучше не становиться, то морально сама готовлюсь к тому, что это...может произойти в любой момент, также мне говорит наш врач. 3 недели назад мама слегла, после последней химии пошла сильнейшая реакция, аллергия на весь организм, я думала все... в больнице откачали, благодаря дорогущим уколам, лейкоциты практически на нуле были. мне кажется сейчас она уже со всем смирилась, проще на все реагирует, единственное говорит, что почему не дали умереть...

Валерий
Ольга

Сообщение было удалено

Я потерял мамочку 01.04.17 (стр.57 2819-2821). Последний день её жизни - не забуду никогда. Мне кажется всё-таки надо принимать слова сочувствия. Люди пишут - кто как умеет. Но раз люди выражают сочувствие - значит им не безразлично ваше горе. Многие молча выразят сочувствие - это их воля. Надо жить дальше, даже в минуты отчаяния...И, не теряйте Веру...

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Неделю назад маму выписали, она не хотела больше там находится, одни мучения. После, через 2 дня стало лучше, даже дойти до туалета могла сама, хотя у нее сильнейший стоматит был после аллергии, появился немного аппетит, кушать могли только каши и супы пюре овощные и мясные, а вот как 2-3 дня вообще не ест, отказывается, пытаемся хотя бы детскими йогуртами и кашами кормить, в туалет по большому сама не может сходить, по маленькому очень мало. Сегодня вызывали скорую утром, больно было сходить по маленькому, сильнейший спазм, стала задыхаться и терять сознание. А это все из-за химии последней, высосала все силы из ее организма, не встает вообще... пока держимся...

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Ирина
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, крепитесь. У меня мама умерла через месяц как слегла, последние три дня ничего не ела. Вызовите участкового, пусть по рецепту обязательно выпишут снотворное и наркотики (промедол, морфин), если их еще не колет, чтобы облегчить уход. Просто будьте все это время рядом. У меня позавчера было 40 дней, как мама ушла.

Юлия
Гуля

Сообщение было удалено

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

сегодня месяц, как моя мама лежит, у неё ничего не болит, но сил нет, кушает мало, появляются пролежни, на руке появилось рожистое воспаление сильное, не знаем чем все это лечить, пока ничего не помогает, вчера начали давать антибиотики, врач посоветовала, а сама думаю, какие антибиотики, иммунитет на нуле, по всему телу потихоньку появляются пятна, из-за критически низких тромбоцитов, сколько ещё продержится незнаю. Она хочет только уйти, я понимаю её, но мне её так жалко, я стараюсь не плакать, но иногда так накатит, от этой безысходности, а ещё, именно в такие моменты понимаешь, что есть такие близкие люди, как мой родной брат, которым оказывается вообще плевать, что ей плохо, что нужно её навещать, мне помогать ухаживать за ней, друг друга поддерживать...придёт на 10 минут со своей женой, посидеть типа для галочки и хватит... и все таки находятся люди, которые готовы протянуть руку помощи, и морально и физически, я благодарна свекрови, что она откликнулись и приехала за 1000 км, чтобы мне помочь!!! Ребята, я стараюсь держаться и всем желаю терпения и не отчаиваться, надо жить!

Надежда

Забыла написать, что это я Надежда, у которой мама слегка после сильной аллергии с последней химии

Rus

У меня папа умер 2 года назад.мы говорили ему идти в больницу.он не хотел.боялся всю жизнь врачей.хоть и дослужился до подполковника.а потом он попал в больницу и диагноз рак пищевода.он все это время терпел боль.никому не жаловался.и в больнице сгорел за 10 дней.я плакал каждый день в больнице .от того что не настоял раньше.от того что знаю,что уже ничего не сделать.и когда врачи сказали что надо делать операцию на пищевод,мама согласилась.а я просил не делать,говорил что он ге выдержит.так и вышло.я не верю ,что его нет до сих пор.но и не верю что там что то есть.это страшно.выхожу часто сюда и плачу когда дети и жена спят.всем кто столкнулся с этим ... СИЛ...

Марк

Привет всем. У мамы метастазы в ГМ и лёгком, 2 обморока, обширное кровоизлияние в ГМ, отнялась левая рука, началось все 2.11.2017. После второго приступа через 3 недели по результатам МРТ многоочаговое поражение ГМ,сказали что уже поражено все тело и любое лечение не выдержит(предложили химию в онко), ждём БРАФ. Лежит дома на дексаметазоне, отекли ноги, опухло лицо, на боли не жалуется сейчас, до этого ломило ноги, вчера случился третий приступ, хотя от судорог пьём, стала слабой, не может встать сама. 10 лет назад была меланома 1 стадии.
Кто сталкивался с похожей ситуацией? Какие прогнозы? Ей всего 44

boris
Марк

Сообщение было удалено

MARK,melonoma kak i rak molochnoi gelezi shasto daet metostazi v mozg,u geni bili ot RMG ,K gromadnomu sojaleniu ,esli est obshirnoe poragenie (u geni bilo v nachale 40 metostaz ,a potom ...voobshe neshitannoe kolichestvo,to delat nechego i ia eto znau kak nikto drugoi...krepites i budte kak mogno bolshe s Vashei mamoi .boris

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас многое бы отдала что бы еще день поухаживать за моей мамочкой, как я скучаю по ней. Как мне тебя не хватает моя любимая дорогая мама... Мама тебя больше нет...Мама...Цените Надежда каждый день, каждую минуту...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Да это кошмар ,еще какой!Моя мама умерла совмем не давно ,02.12.2017г.Боль и весь ужас утраты я пережила и буду долго еще это переживать и думать.Я думаю о ней каждый день,каждую минуту,мне не становится легче.У нее был рак 4стадии.Мы с папой каждый день ездили к ней в реанимацию,врачи что то пытались сделать,утешали ,но прогнозов на хорошее не давали,я рыдала вместе с папой каждый день,не спала по ночам,ведь прошел только месяц.Сегодня мы ездили к ней на кладбище,это просто не выносимо,кажется что это боль,и ужас утраты,потери никогда не пройдет!Никогда.

Diora

Мои Соболезнования тем кто потерял близких из этого проклятого недуга, и сил и терпения тем кто с ним бороться. В июле 2017 года заболела моя свекровь, поставили диагноз рак яичника 4 стадии, откачали жидкость в брюшине около 20 л , поставили катетер, откачали жидкость в лёгких 3 раза по 4-5 л , очень сильная потеря веса, все время тошнит не ест, химию делать никто не взялся так как почки у нее очень слабые, выписали из больницы в июле того же года, с тех пор лечимся дома, в данный момент у нее отекают ноги, пьет мочегонные но толку нет от них, вчера ночью болело сердце, говорит воздуха не хватает, действительно что бы мы не делали все тщетно, даёт только временный результат, дома всем тяжело видя как она страдает, особенно ее родителям, сыновьям,мужу, она совсем молодая ей 45.я Как тяжело видеть как она страдает ((( почему же эта болезнь такая жестокая, лучше уж внезапная смерть,чем такая беспощадно мучительная!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизавета

Ну вот...спустя год как умерла моя мама от рака поджелудочной и метастаз в печени, только вроде переключилась от горя на свою беременность...как обнаружили онкологию у моей бабушки..рак кишечника с метастазами в печени, бабушка слегла, не встаёт, в ход пошли памперсы, отказ от еды, редкий стул с кровью, периодическая рвота. Отправили домой умирать, самое интересное, что нет болей...нужен ваш совет, чем попробовать кормить? Как избежать появления пролежней? Увидела на ягодицах пару кровоподтеков..

Надежда
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, обязательно протирайте бабушку камфорным спиртом, а от пролежней купите мазь на основе серебра аргосульфан и прикладывайте, незнаю точно, но кажется, что по крайней мере пролежни не углублялись. Моя мама умерла 5 января, я здесь писала на форуме, завтра будут похороны... Тяжеловато конечно, поддерживаем друг друга как можем... В последние 4 дня она перестала мочится, мы поняли, что отказывают почки, скорая только разводили руками и говорили, что готовьтесь, я до последнего её вздоха была рядом, это очень тяжело.... Мамочка любимая, твои мучения закончились, теперь тебе хорошо и ничего не болит...

Елизавета
Надежда

Сообщение было удалено

Очень соболезную вашей утрате...и очень понимаю какого это терять своих близких..держитесь..
Моя мама не дожила до лежания, мучений и адских болей, поэтому уход за лежачим больным у меня впервые, возможно есть какие то тонкости, хотелось бы знать, у бабушки начался асцит, можно сказать что маму он и погубил, врачи отказывались откачивать жидкость, ещё склоняюсь к тому, что у бабушки развивается анемия, тут как то врачи совсем бездействуют, приходится как то самой думать как и чем облегчить состояние. Очень буду благодарна за любые подсказки

Надежда
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, спасибо большое.. И я вам тоже соболезную утрате вашей мамы, по поводу асцита ничего сказать не смогу, у моей мамы собиралась жидкость в брюшной полости но немного, я раз в неделю давала мочегонные таблетку фуросемид с аспаркамом, мочегонные чаи, но говорили, что часто нельзя, и что если низкий белок, то мочегонные навряд ли помогут и ничего сделать нельзя. Как вы поняли, что у неё анемия? У нас анализы дома брали, и были низкие тромбоциты, надо было делать переливание тромбомассы, а как это сделать, если она уже была лежачая... И никуда не хотела. Единственное, что я делала, это колола дексаметазон, казалось, что он повышал немного её тонус. Елизавета, крепитесь, если отказывается кушать, то это уже плохо, она у вас ходит в туалет по маленькому? Моя мама в итоге умерла не от рака, а от отказа почек из за большого количества, влитых лекарств и химии

Предыдущая тема