Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку. Снова зашла за помощью :( Муж тает на глазах...... Вчера ещё мог глотать, а сегодня уже не может :( Не ест со вчерашнего дня ни крошки... (до этого хоть 4 перепелиных яйца в день и порой ещё хоть что-то (ложечку), но пил много. Галлюцинации начались ещё вчера. а сегодня полный трындец... то ищет что-то, то говорит что мы на даче и пора собираться домой, то что-то с себя струшивает, то пытается куда-то пойти.То ляжет, то сядет, очень хочет спать, а как ляжет начинает задыхаться и встаёт.... Только что сказал что бабулю видит .... Я одна с ним дома. Засыпаю на ходу :( Нет я не боюсь, но может кто-то знает сколько это может длиться? Вчера вечером пописял, а сегодня только в 5 вечера тоже пописял. Воду не пьёт совсем: не может глотать.... Я вижу что ему очень плохо и понимаю, что пусть уж лучше перестанет мучиться.... а с другой стороны - готова сидеть возле него сколько будет надо.... знать бы сколько... ОЧЕНЬ не хочется чтобы он уходил.... пью успокаивающие и реву..... у кого может было похожее? сколько человек может без воды?
моей было 66 - мне 44 - умерла от рака ! пуповина духовная не разрывная ! никто не может разлучить меня с ней навсегда - даже смерть ! смерть разлучила нас, на время ! знаете, как мне стало легче, когда я понял - что тело от тела ! посмотрите на свои руки ! кожа на них от неё, и её ! кровь в них - от неё, и её ! всё, что в вас - даже *** - от неё ! вы понимаете, что я хочу сказать ?! мама не умерла ------ ОНА - это Вы - Вы - это ОНА ! вы плоть от плоти ! много людей не понимает - потому, что до людей не доходит фраза - плоть от плоти ! а ведь это так и есть ! посмотрите на свои руки - они, и всё, что вы есть, было в ней,, целиком - росло и увеличивалось ! всё - что в вас,, перетекало по пуповине, к вам ! - питательная жидкость, животворящая жидкость ! всё ,что ела мама - давало силы на ваш рост, в утробе ! посмотрите на свои руки - ладони - вы увидите её ! её кожу - её руки - её тело ! Теперь вы понимаете - , что значат слова - плоть от плоти ?!!! потрите ладошкой о ладошку ! вы чувствуете её кожу ? по факту она в вас и вы в ней ! смерть взяла часть ! но не всё ! так покажите ей фак, и продолжайте жить, и плодить жизнь ! уверен, мама видя вас, с неба - оценит это !
Антонина, милая!К сожалению это начало конца....ближайшего.Галлюцинации, то что он уже не может пить -предвестники скорой смерти.У нашего знакомого тоже было так.Он всегда пытался одется и уйти,потом начал падать,появились признаки агрессии.Крушил всё на ходу,не понимали откуда брались силы.В таком состоянии он пробыл почти 10 дней.Но у него были метастазы в гол.мозге (
Сил Вам!!!!!!
Моей маме 55 лет, мне 29. Мама благо работает, хотя и на пенсии. в июле 2016г. у нее обнаружили рак молочной железы 2 стадии, но оперировать нельзя было, т.к. был большой отек и нужно было уменьшить опухоль до операбельной. Начали лечить химией, сначала красной 4 курса, потом белой 6 курсов, отек спал, лечились больше полугода, сказали можно оперироваться, но нужно было собрать анализы и МРТ с КТ. Все сдали и обнаружили метастазы в костях и печени.... и дальше все стало сложно, и морально и физически. Оперироваться уже нельзя было, врачи объяснили, что распространение может пойти быстрее. Самое тяжелое то, что мы живем в Моск.обл, в клинику ездим в Москву за 200 км, и приходилось ездить или мне или моему брату, а иногда мама сама каталась на обследование на общественном транспорте. Мама знает изначально свой диагноз, очень тяжело переносит морально, часто уходит в депрессии, особенно поначалу, по 2-3 дня не ела, но с того момента как я с мужем переехала к ней, старается держаться и не показывать, как бы не расстраивать нас. Так вот... сначала ее лечили тамоксифеном 3 месяца и золендроновой кислотой, сделали обследование - тамоксифен конечно же помог, количество и размеры метастаз в печени увеличилось, оказывается не гормонозависимая опухоль....хотя брали пункцию. Теперь лечат химиотерапией паллиативной, 3 курса, остался последний, потом едем на МРТ. Я незнаю на что надеяться..., что мы там услышим?
я не хочу, чтобы она видела, что там, но как ей не говорить, если изначально она все знала и сама ходит по районным врачам и все листовки носит, чтобы отчитаться, говорит, что пока на ногах, будет самостоятельно все делать. Разумом понимаю, что от метастаз в печени навряд ли что-то поможет, потому что их много, опухоль агрессивная (брали повторную пункцию из печени) но так хочется, чтобы она хотя бы на время остановились!!! мне очень тяжело... мама похудела с момента начала лечения уже на 20 кг, мы стараемся ее отвлекать, путешествуем вместе по красивым местам, вместе отдыхаем, благо брат подарил внучку, ей уже 8 лет.
У меня к сожалению детей пока нет, а так хочется, надеемся, что в ближайшее время я смогу родить, потому что всевозможные лечения уже прошли и есть большая вероятность. Но есть одно но... я переживаю за маму... очень, пока конечно сильно ничего не болит, но появилась гематома на животе, я так понимаю, что плохая свертываемость крови (начиталась много), я боюсь, что будет дальше? как это все перенести???? я очень надеюсь, что не будет больших мучений и она еще много проживет, а если нет???? да, все понимаю, нужно жить одним днем, но как? если с каждым днем она тает на глазах. я сама стараюсь держать себя в руках, т.к. от нервов ничего хорошего не будет...
P.S: раннее я никогда на форумах не общалась, поэтому прошу прощения за сумбур, просто наткнувшись на эту тему, поняла, что может быть здесь мне будет легче, т.к. здесь надеюсь, смогут поддержать или чем-то помочь и подсказать. Поэтому думаю, я здесь буду частым гостем...
Сообщение было удалено
Надежда, на сайте Онкобудни много женщин, которые продолжают бороться с раком несмотря ни на что, кратко и по существу сформулируйте вопросы,кто-нибудь опытом поделится обязательно. Если будет грамотное лечение (если все не на последней стадии) и опухоль поддастся, можно выиграть время жизни. Держитесь.
Сижу и читаю все сообщения уже давно. Моя мама заболела 9 мая 2017. До этого была активная, энергичная хоть и в возрасте. В мае положила ее в больницу, в больнице не нашли ничего, тогда сделали мрт и оно показало наличие опухоли. После контрастного укола, приговор: глиобластома 4 степень. Мы с сёстрами просмотрели все про эту форму рака. В конце мая, мама стала видеть меня в образе 10 летнего ребёнка, потом пошёл парез нижних конечностей, она уже не могла ходить. Пошли боли мы снимали трамадолом. В июне, июле и августе мама принимала дексаметазон, гормональное лечение которое купировало ее боли. Вот это был ад. Нежелание надевать памперсы, ночью мы вставали по 6 или 7 раз и садили ее в туалет. Потом пошёл сильный психоз. Это продолжалось 2 месЦа. Нервы просто невыдерживали иногда. Но мы понимали что это не она а ее глиобластома. В конце августа положили ее с больницу, там тоже были крушения, попытка суицида, кидание стаканов. Начали колоть успокаивающие но они не брали ее. В начале сентября она стала опять видеть меня в образе девочки. Вот тогда я поняла что это конец. 16 сентября она сказала что умрет завтра и просила вызвать всех. Я вызвала сестёр и брата. Они не придали значения ее словам. Сестры немного были встревоженными но брат нет. Вечером позвонила Сиделка и просила нас приехать, то что я увидела я никогда не забуду. Мама сильно тряслась, смотренла в одну точку с ужасом и страхом, не могла ничего сказать. Только мычание. Так продолжалось 8 часов... потом мама посмотрела мне в глаза и начала тихо уходить.. мамочка моя умерла в 3.20.,промучилась с 8 вечера... теперь мне очень горько и плохо без неё.. прости меня мама!!!! Ты была моим всем!! Спасибо за жизнь за сына за все!!!!
Сообщение было удалено
Юра умер 23.09. 2017... накануне ночью встал и пошёл... упал, я не могла его поднять, вызывала МЧС.... потом снова пытался куда-то идти... звал маму, разговаривал с бабушкой, просил курить (я давала), становился агрессивным, .... потом успокаивался и снова.... давление начало падать стремительно.... в 21 вечера вызвала неотложку.... в 23 он ушёл к Маме..... 26 похоронили... Я никак не могу прийти в себя....
Добрый вечер! помогите советом мама умирает от рака желудка метостазы во всех органах очень крупные отказывается от еды воды постоянно ее рвет желчью делаем уколы церукал и обезболивающее трамал а сегодня у нее поднялась температура 41 сделали укол .Это очень страшная ни с чем не сравнимая боль душа разрывается на части страдает самый дорогой любимый человек МАМА!О Аллах на все его воля и каждому он предопределил свой конец как бы это печально не звучало все мы рано или поздно умрем .Но где взять силы и пережить все это
Пережить уход самого дорого человека на свете где взять сил и терпения ?
Антонина, у Бога на каждого из нас свои планы...сейчас это кажется нереальным, но вы потом поймете, мы не в силах изменить судьбу к сожалению....Я это только сейчас начала понимать,папочки нет 10 месяцев.
Держитесь, молитесь, читайте Псалтырь, пейте что то успокаивающее.
Соболезную вам всем сердцем...крепитесь!Царствие Небесное Вашему мужу(
Моя мамочка сейчас умирает от рака, 4 дня уже на морфине, стала хрипеть, не хватает воздуха, тяжело дышит
7 месяцев я её тяну, хотя врачи нам давали жизни 2 месяца. Ей 80 лет, мне 42, вроде взрослая женщина, а чувствую себя как маленькая девочка нуждающая, в маминой любви и ласки ! Моя бедная мамочка, лежит такая худенькая, такая трогательная, я ей каждый день говорю как я сильно её люблю!!!!! Как пережить всё я не знаю, где взять сил!!!!!! Боже помоги!!!!
Умерла мамочка, от мучилась, боль невыносимая (((
Верните тех,кого забрали небеса,
Хоть на мгновение на землю их спустите.
И разрешите нам увидеть их глаза...
Ведь мы прощения у них не попросили.
Верните тех,кого забрали небеса.
Позвольте их увидеть вновь живыми.
Но по стеклу сползают капельки дождя
И прячутся...загадками пустыни.
Чтоб воскресить из пепла наши души,
Чтоб растопить замёрзшие сердца,
И то, что мы им обещали, не нарушить.
Чтоб были силы снова отпустить их
Потом уже надолго...навсегда.
Мы просто скажем им...как сильно их любили...
Верните тех, кого забрали небеса...
Мамочка моя родная как же тоскую без тебя!!!!!!!😢
Сообщение было удалено
Ася выражаю вам свои искренние и глубокие соболезнования. Я тоже в таком же состоянии, я похоронила маму 18 сентября, Очень больно и тоскливо. Одно утешает что у моей мамы сейчас ничего не болит.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за сочувствие, я вам тоже выражаю глубокое соболезнования, как же тяжело терять самых дорогих близких людей, одна надежда, что им там хорошо, нет больше страданий, только покой, очень надеюсь, что мы ещё встретимся там!!!!
Вы ушли из живых но остались в наших душах и в наших сердцах!!!!!!
Сообщение было удалено
Так просто и доходчиво...Спасибо!!! Почему у самого мозги до этого не дошли??? Мамочки нет полгода. Мамочка живет во мне, со мной!!!
Сообщение было удалено
спасибо большое.уже прошло 40 дней как нет нашего любимого мужа и папочки но я все равно выхожу на этот форум и читаю про всех людей.боже мой сколько людей погибают от этого проклятого рака.дай вам всем сил и терпения со всем этим справится.
Сообщение было удалено
больно читать,больно слушать.я тоже пережила такие чувства
Понимаю вас, дорогие мои. Моя мамочка тоже ушла от проклятого рака и последние мамины дни были очень тяжелыми, вспоминать без слез не могу. Единственное утешение - Господь забрал к себе и у мамы ничего не болит!!!
Сообщение было удалено
Соболезную, мой папочка тоже недавно умер, до сих пор как во сне, тоже пищевод. Прожил 8 месяцев после операции, ничего не помогло случился рецидив на фоне химии.
Сообщение было удалено
Умер от рака или не выдержал химию? Извините, где папу оперировали? Какая стадия была до операции?
Сколько боли и страдания приносит людям этот проклятый рак...У меня мама 14 мая 2017 г.умерла от рака груди,сгорела за три месяца...А сейчас у папы,тоже рак,отказали ноги лежит мучается от боли...Они с мамой очень любили друг-друга,папа тяжело перенёс её болезнь,смерть..Ей было 59,папе 63...Мои любимые,мои родные...Как же сердце разрывается на мелкие кусочки...Боль заполнила всю душу...Как пережить...
как же я вас понимаю....
Не знаю по адресу или нет, но царствие небесное Всем кто не смог преодолеть эту боль! Моя жена умерла в день моего рождения, 40 дней на день рождения сына. От постановки диагноза до последнего дня прошло чуть более 2-х недель. Первичный очаг не установлен. До последнего дня на ногах, наркотики - один единственный укол за 5 часов до смерти. в больнице пролежали 6 дней, выписали, как сказали "умирать", прошло 34 часа и ее не стало. Прожили вместе 30 лет. Понимаю, что никто не поможет и нужно жить дальше, но сил нет.
Добрый день! Я похоронила папу и маму от рака...Папа рак легких (7лет назад), мама рак молочной железы с метастазами в кости и печень. Мама умерла совсем недавно, анализы были не совсем критичны. Все было достаточно хорошо. Стало повышаться давление, сильная затылочная боль и рвота, после которой становилось легче. Так было две недели, я думала это просто гипертония и все пройдет...погода влияет...но потом мама стала постоянно спать, между сном начались галлюцинации небольшие, приливы жара ...я поняла что она умирает... И она умерла спустя неделю. Нам нужно было ехать ни химию, но не получилось.... Я не знаю причину смерти, конечно это рак... но я не могу понять по чему так быстро))) ...в нашем районном городке врачи мягко говоря не понимают в онкологии, зная диагноз рак, они могут предложить только обезболивающие. Тут недавно я перебирала мамины документы и нашла обследование печени 1998 г., там было узи печени с диагнозом аденома (несколько штук диаметром до 4 см). Я была очень удивлена, так как эти же самые образования врачи посчитали метастазами (мама не говорила об этих обследованиях в 1998 г., почему? я теперь уже не узнаю...а в мед. карточку онкологи не смотрели... )... за чем это все я пишу... Я хочу поговорить с независимым онкологом, чтобы он посмотрел лечение и картину нашей болезни. Дорогие форумчане, может кто-то может подсказать мне? я не хочу никого обвинять, просто хочу знать правду о болезни, которая забрала маму...наши лечащие врачи говорить со мной не станут...
Забрали маму с рнанимци врачи были против но мы не могли оставит ее просто умирать да и мамы всегда хотела уйти дома. Много писать не буду это реально много и больно за 7 месяцев. Спрошу одно нас напугали врачи что сами мы морфи делать не сможем мол надо в вену только делать а укол в мышцу сразу убьет ее . Брату выписал врач сегодня морфи первый раз он боится делать в мышцу так как напугали врачи что сразу будет остановка сердца. Мама очень слабая состояние "сопор " пред кома. Местами приходит в себя уже сутки кричит от боли стонет плачет кричит. Мы не знаем как правильно делать морфи . Подскажите как лучше врач просто выписал рецепт и отправил в аптеку до этого 7 мес делали трамадол . В реанимации давали 2 суток Максиму сейчас мама дома кричит от боли но давление и температура в норме. Думаю так было удобно врачам в реанимации колоть наркотики именно они начали пару дней назад она 100% бы умерла от обезвоживания мы забрали домой ухаживать . Скажите пожалуйста как лучше делать морфи
Интересно, почему вам так врачи сказали, что в/м укол сразу ее убьёт? Может, состояние уже такое критическое... Если выбора нет, и человек так мучается от боли, то надо колоть, в/м в ягодицу, мы маме уже месяца 4 колем по 4 укола в день
Сообщение было удалено
Оксана здравствуйте!!!Дай Бог Вам сил и Вашей мамочке!Также всем,кто борется с этой ПРОКЛЯТОЙ болезнью!!! Подскажите,что у Вашей мамы.Моя мамуля умерла 5 месяцев назад от рака молочной железы,лежала три месяца,до морфи не дошли,последнее время была на Трамадоле.Сейчас у папы рак лёгких,тоже агрессивная форма,не успели на химию,отказали ноги,уже месяц лежит,пока купирую боль разными обезбаливающее и иногда даю трамодол,очень боюсь,что будет морфий.Как мама Ваша его переносит?Здоровья Вам!!!
Моя мама умерла вчера,вчера, я никак не могу в это поверить,всегда веселый жизнерадостный человек и ее не стало, как тяжело сейчас,никак не могу поверить, боролись с этим 5 лет,все было хорошо,но месяц назад почти сразу после операции метастазы пошли в голову,в печень ,не знаю как дальше жить
Сообщение было удалено
Мария примите мои соболезнования!!!Много писать не буду, всеравно боль меньше не станет,держитесь,вспоминайте маму и всё хорошее,что было связано с ней,молитесь!!!Я пережила потерю мамы 5 месяцев назад,мне не стало легче никапельки!!!Сейчас уходит папа,уже месяц не встает!!!Одна сплошная боль внутри...Крепитесь!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Состояние ухудшается, к сожалению, так хочется невозможного, чтобы произошло чудо, и мама была здорова, пусть бы это был сон. Она мой единственный самый близкий и адекватный человек. Отец как чужой, не захотел быть с больной женой, живет себе в своё удовольствие. Пришлось перевезти маму за 200 км к нам. Муж тоже умудряется потрепать мне нервы, несмотря на всю эту ситуацию, сын школьник, уроки надо учить. Иногда кажется, что я в дурдоме.
Лена, я Вам очень сочувствую, маму потеряли, теперь папа мучается, это кошмар! Сколько людей умирают в муках от этой ужасной болячки! Когда, ну когда уже будет настоящее лекарство, сколько денег люди переводят в никуда, а результат один, единицам, может, только везёт.
Бояться морфина не нужно, мама хорошо его переносит. Если б не морфин, не знаю, как бы она выдержала. Она ещё хоть встаёт, и сама себя пока обслуживает. Но постепенно все ей хуже, мне страшно думать, что будет дальше
Сообщение было удалено
Да,я тоже часто думаю,чтобы это был сон,взять и проснутся,обнять маму,поговорить с папой...Но увы,не сон...Я представляю как Вам тяжело без поддержки близких!У меня отец до последнего был с мамой,я её хотела к себе забрать,не отдал,ухаживал за ней,они очень любили друг-друга вместе прожили 40 лет.Папа тяжело пережил её смерть,очень горевал,исхудал и вот итог...Мучается страшно,не встает месяц,мочу отводим катетером,появились пролежни,уже ничего не ест,задыхается...Бедный мой папочка...Слава Богу меня поддерживает муж,у меня нет ни братьев ни сестёр.Тяжело,младшая пошла в первый класс,тоже уроки.Сил Вам Оксана!!!Хочу сказать держитесь,но знаю,что это просто слова.Как держаться?Какая страшная болезнь...Забирает родных...
Сообщение было удалено
Господи, дай сил людям в подобных ситуациях в это все пережить, и чтобы наши страдающие родители не испытывали этих болей и мучений! Лена, спасибо Вам за поддержку, Вы тоже крепитесь, сил Вам и терпения!
Иногда, когда маме лучше после укола, мы много разговариваем, и мне кажется, что все как прежде, она здорова, бодрый голос, лежим, смотрим тв, что-то обсуждаем. Я не могу принять эту ситуацию, не могу поверить, что я приеду летом в город, где родилась, а ее там не будет, не будет всяких банальных приятных мелочей. Нужно ценить каждое мгновение рядом с любимыми и близкими. Иногда люди размениваются по таким мелочам и не видят основного и самого главного. Как жаль, что такое понимание приходит зачастую, когда ничего уже нельзя изменить
Сообщение было удалено
Правильно,разговаривайте при любой возможности,на любые темы,говорите маме,что любите её.Я с мамой постоянно разговаривала,а в последний день была на работе,на сутках,к ней ездила моя старшая дочка,они долго говорили и вечером уснула...навсегда...тихо,спокойно умерла...Моя родная,моя мамулички...Папа уже почти не говорит,не ест,мало пьёт...Сегодня врач сказала готовьтесь...Готовьтесь!!!Ужас!!!Реву целый день как дура,не могу сердцем принять это всё,так больно..Оксана я с Вами полностью согласна,надо ценить каждую минутку,каждое мгновенье с родными,любимыми людьми!!!
Сообщение было удалено
Мой папа тоже ушел тихо. Поставили диагноз в сентябре 2015, умер в октябре 2017. В декабре 2015 было слелана операция По удалению метастаза в гол. мозге. До нее папа чудил, головные боли сильнейшие, забывал, путал, страшно было дома оставить. После операции расцвел, все нормализовалось с головой. Но 4 стадия это беда. Химию ему делали какую-то эксперементальную, пробыл он на ней полгода, после того как КТ показало , что болезнь прогрессирует отказали в химии, назначив химию в таблетках. Что касаемое болей, папа никогда не призновался что ему плохо, пару раз только сказал что все болит. Обезбаливпющие ему давали обманным путем, типо то для сердца, то для головы потому что он не в какую не призновался, что боли есть, сам лежал отвернувшись к стенке, неиоазговаривпл с нами понятное дело , что все болит. За две недели до смерти лежал в больнице с гемоглабином 30. Ноги совсем перестали ходить, опять начал говорит черти что, чудить, путатся, забыватся, что-то чидилось ему. За день до смерти на теле появились красно-синии пятно, и тут мы пончло, что это конец. После постановки диагноза прошло 2 года, но если бы папе не сделали операцию на гол. мозге, то было бы намного раньше.
Сегодня 9 дней как умер мой папочка...Нестерпимая боль заполнила всю душу...Отмучился мой родной.14 ноября будет полгода как нет мамы...Проклятый рак забрал самых родных,дорогих мне людей в один год.Как утешить свою боль?Она никогда не утихнет...Сил всем и терпения кто борется и видит муки своих родных!!! Держитесь!!!Не падайте духом!!!Цените каждый миг проведённый с ними...
Сообщение было удалено
Лена, примите искренние соболезнования((
Моей маме уже и морфин порой боли не снимает, я вообще в ужасе, что делать дальше. Отправляла снимки в Москву, там написали ответ, что сомневаются в правильности изначального диагноза. Мол это не опухоль прямой кишки, а крестца. Я уже не знаю даже, есть ли смысл выяснять, т.к. тогда выходит все лечение было неверным. Тут ещё папа позвонил, сказал, что ездил в онко, он в другой области, сказали вырезать родинку, очень подозрительная. Какой-то кошмар. Почему так происходит, случается беда и катится снежный ком, бьет со всех сторон
Вчера умерла мама...метастазирующая опухоль мозга...врачи сразу сказали шансов нет....было улучшение на целое лето....но вот вчера она ушла...слава Богу тихо.....всем соболезную кто потерял родных...они отмучались....
Сообщение было удалено
Оксана спасибо!Держитесь,не падайте духом!Да,есть такая пословица-беда не ходит одна,но я думаю,что у папы всё будет хорошо,у моей сотрудницы мужу удалили плохую родинку,анализы хорошие, всё обошлось благополучно.Насчет маминого неправильного диагноза я в шоке,как так можно,ужас,что за врачи, получается жизнь человека ничто?Бедные люди,такие мучения,страдания...У меня пара задыхался,я вызывала скорую,она приехала,врачи развели руками и говорят у нас никаких лекарств нет,идите в аптеку,покупайте и мы уколим,представляете до чего дошла медецина.Папа умер на моих глазах,как рыба хватал воздух ртом,а я лихорадочно набирала в шприц лекарства...Ужас,он досих пор перед моими глазами,я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нём,все копаюсь и ищу причину,виню себя,что не спасла,не сумела помочь.Мне говорят отпусти,а я не могу,не получается...Когда он умер,певчия читала псалтырь,она сказала,что какой-то патриарх(не помню его имя)написал,что рай переполнен раковыми больными,что они мученики.Оксанка желаю Вам и всем кто борется с этой болезнью ЧУДА!!!Так хочется,чтобы оно произошло!!!А Всем кто потерял близких искренне соболезную и скорблю вместе со всеми!!!Вечная память нашим родным!!!Нашим мученикам!!!
Морфин нужно колоть в мышцу, в руку или ногу, глубоко не заглублять, как сказали врачи в полиативном отделении, подкожно.
В феврале маме поставили диагноз-низкодифференцированная аденокарцинома желудка, метастазы по всей брюшине. 4 стадия. Март, апрель, май как во сне, но на ногах. Куча обезболивающих. По 12-16 уколов в день, чтобы снять боль, тошноту. Сначала кетанов, потом трамадол, в добавок к этому платифилин, анальгин, димедрол, в июне трамадол заменили на промидол, но эффекта не было. Кололи все подряд, лишь бы снять боль. 24 июня первый раз укололи морфин, колола в ягодицу, как обычный укол. Хватало на 12 часов, но между морфином подкалывала 2-3 раза то кетанов, то анальгин с димедролом. Так мы продержались месяц, но в аптеке были перебои с поставкой морфина и нам предложили лечь в отделение полиативной помощи, там врачи мне и показали как правильно колоть морфин. Я колола в руку и в мышцу бедра; под углом 45 градусов. Действительно действие морфина сильнее, докалывала между ним только один раз.
Сообщение было удалено
Да, мы колем и в ягодицы, и в бедро. Руки очень худые, доктор сказала нельзя, только в ноги. Постоянно мажу шишки, делаем примочки, т.к. на попе огромные шишки. В ноги стали колоть инсулиновым шприцом, немного спасли ситуацию, шишки стали рассасываться
С 24 июня , с момента перехода на морфин, мама слегла, 1.5 месяца на морфине, 2 раза в день, но если бы не он, я незнаю, как бы мы спасались от этих невыносимых болей. Я нашла онкофорум где рекомендации даетА Вайсман, старые переписки; но они мне действительно помогли, я пользовалась его рекомендациями и сама подбирала обезболивание, и врачи полиативного отделения очень помогли. Терапевт районной поликлиники только вопрос мне задала- ваша мама собирается умирать? Это когда мне рецепт на морфин выписывала, и при выписке каждого рецепта спрашивала- вам хватит? Но бог ей судья. Мама ушла 7 августа, тихо, последние три дня была без сознания, тяжело дышала, совсем не реагировала на боль, но я все равно колола по времени морфин, потом затихла и всё...уже четвертый месяц как её нет рядом... плохо без мамочки, но я верю, что она смотрит на нас с верху и я постоянно ей говорю - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМОЧКА!
[quote="Лена"]
Лена, Вам тоже огромное спасибо за моральную поддержу! С нами в одном городе живет ещё родная мамина сестра, она хороший человек, но очень пессимистичный. Так по мозгам бьет, когда она говорит «ты готовься, что маме все будет хуже с каждым днём, все больнее». Вот зачем мне слушать эти мрачные пророчества, я же взрослый адекватный человек, сама вижу, что состояние ухудшается. Лена, Вы себя не мучайте и не корите, у меня тоже подобные мысли возникают, но это от невозможности изменить ситуацию и принять ее. Думаю, Вы сделали все возможное для своих родителей, поддерживали их и были рядом. Это ужасно, что в постсоветских странах такое отношение к умирающим, у нас даже дюрогезика нет. Действительно, этот рак просочился в каждую семью. Отец 15 лет назад возил мою бабушку на консультацию в онкодиспансер, говорит, людей было очень мало, свободные коридоры. А когда сейчас сам поехал, говорит, не протолкнешься, очереди огромные, и мы с мамой в нашей области тоже, бывало, проводили под кабинетами целый день. Я читала про советскую ученую, Зою Успенскую, вроде она научилась лечить рак. Но вмешались вышестоящие чины, и она унесла эти данные с собой в могилу. Говорила, что, если это попадёт не в те руки, может навредить, а не помочь людям. Ещё предрекала, что, когда научатся лечить онкологию, в будущем будут специально прививать раковые опухоли больным другими серьезными болезнями, т.к. именно в раковых клетках каким-то образом чинится поврежденная ДНК. Вот человек делает химию, а потом эти клетки ж все-равно часто продолжают расти, т.к. восстановились их поломанные ДНК. По сути уникальные свойства. Очень хочется, чтобы ученые быстрее разобрались в этих вопросах и люди перестали страдать от этой ужасной болезни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не знаю сколько тебе лет, но держись, я тоже потеряла мамочку, не сменилась, но верю, что ей там лучше, этим и живу
Сообщение было удалено
Надежда, я вам очень сочувствую, и тоже прошла через все это( как каждый раз накатывает чувство беспомощности при очередном исследовании, которое показывает ухудшения. Теряешь, а помочь не можешь. Надеешься, но каждый раз надежда напрасна. У меня совсем недавно умерла мама, мы узнали про метастазы в сентябре прошлого года. И сразу поняла, что надежды нет.
Опухоль была удалена, но пошли метастазы в лёгких, печени. Что только не пили...и АСД, и травы, и гомеопатию. Этот год провели активно, где только не были, и это правильно, я думаю, надо жить пока есть силы, потому что их потом не будет. Мама проводила много времени с внучкой, ездили на отдых, на выставки. Единственное, от чего я увидела улучшение - это содовые капельницы. Она слегла, но после курса капельниц встала и ещё 2 месяца была активна, ездила за рулём, но от капельниц отказалась потом, ссылаясь на плохое самочувствие после них.
Надежда, берегите себя, я себя за этот год доканала, здоровье пошатнулось. Как бы это эгоистично не звучало, уделите себе время, хоть на несколько дней съездите отдохнуть, пока мама в состоянии себя обслуживать, чтобы вам не перегореть раньше времени , вам ещё самой быть мамой. А мамулю кормите икрой, организуйте полноценное калорийное питание если она может кушать, потому что потом аппетита не будет. Держитесь, мужайтесь. Это все очень страшно. Всем соболезную и сочувствую.
Девочки, может кто знает центры реабилитации для родственников онкобольных? Мамы не стало в марте этого года. Чем дальше, тем тяжелее морально...