Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость

А как папу похоронили, мама узнала, что у нее рак груди 2 ст. Обещали, что только облучение делать будут, а потом сказали,что и химию надо, но таблетки, а другой врач говорит, что обычную химию делать надо((. Вот и кого слушать? Так переживаю :(

Ольга

[quote="Валентина"]

Валентина ,читаю и как про папу моего говорите.У него всё так же было.Пошевелиться боялся,до туалета доходил и потом час там пытался оттышаться .Как же это больно видеть.Отёки появились за месяц до смерти.А за пару дней потемнела моча.:( .Тоже не кололи наркот.только кеналал дексаметазон и верошпирон в табл.от отёков.Но он не помогал.Говорил что тоже нет болей сильных,боялся уже перевернуться на бок,пошевелить пальчиком,одышка страшная сразу.Но ножками постоянно перебирал.Пока мама бегала в магазин,он умер.У него сразу потемнело ухо и шея.Может кровоизлияние было:( уже не знаю от чего это :(

Валентина
Ольга

Сообщение было удалено

ольга а скажите он у вас кушал или нет.у нас уже дня 4 точно не чего не ест только пьет помоленьку.начала ему калоть трамодол утром и вечером.спит но рот во всю открыт воздуха не хватает.сил уже практически нет даже в туалет на видро ходит.так тяжело не знаю сердце замерает каждый раз.хочу услышать как у вас все было и долго ли нам еще мучатся.смотрю на него и думаю когда бог его заберет уже чтобы он не мучался.может это подло но я каждый день об этом думаю.

Валентина

Каждый день смотрю на его тело и мыслями ишу пятна какието. Мне сказали что у умерающего за несколько дней до смерти появляются темные пятно на теле.знаю что это ужасно но не могу больше не очем бумать.хотя очень страшно боюсь его смерти.уже несколько дней у нас температура до 35 не доходит даже. Это почему? Ноги у него холодные тоже растираю их стоновятся более менее потеплее.память уже плохая не помнит что было несколько часов назад.говорит очень тихо иногда неразберешь что сказал.скажите по этому поводу хоть чтото.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

так как мы прошли через все почти я теперь знаю что если бы вернуть время назад я бы не дала своему мужу проходить химию она еще быстрее убевает людей но это лично мое мнение.

Саша

Как же это тяжело, терять маму...Позавчера похоронили, а только сейчас начинаю осознавать, что её нет...Хоть мамочка и болела 2 года - смерть пришла неожиданно...Начинаю вспоминать, что сделала не так...жалею, что не проводила с ней больше времени, не проявляла больше нежности, не сдерживала свои негативные эмоции, когда сдавали нервы...
Цените своих родных, пока они рядом...болезнь близких это очень тяжело - но им ещё тяжелее...помните это и любите их, пока они живы...

Ольга

[quote="Валентина"]
Валентина,нет тоже уже ничего не ел.За 2 дня до смерти только стал ходить на ведро.Тоже говорил уже еле слышно и не внятно.Наверное сил небыло и,а если и были хоть какие,берёг.Вы держитесь,сил вам .У папы за вечером появились синячки на руках,а в 10 утра он умер.Вы знаете,он у нас сильно кашлял ,приступы были сильные,по 20 мин.Как вспомню всё это.Как то папочка мне сказал:Всё доченька мне пора,мне прогулы на кладбище ставят.
Я ему: да ты что папуль,ты сильный.
А он :Нет,это билет в один конец.
Через 3 месяца :( умер

Антонина
Ольга

Сообщение было удалено

У моего мужа 4 степень почки с метастазами во все органы и лимфоузлы. :( Одышка страшная :( А вчера отекли ноги... Слабость страшная ..... выпил чаю и никак не мог отдышаться. Говорит что "чай застрял и не проходит". Завтра пойдём к врачу. До сих пор отказывался, а тут согласился... Днём договорились, и тут он вечером спрашивает какой завтра день недели :( потом вспомнил....Утром в себя впихивает льняное масло с творогом и йогуртом... потом кусочек мяса съел с помидором и вся еда... Похудел страшно :( Его после постановки диагноза выписали домой на симптоматическое лечение. Кардиолог выписал Предуктал и кардиомагнил, Терапевт - кодтерпин от кашля.... вот и всё лечение :( Мне так тяжело что ничем не могу помочь .... Может кто знает чем отёки снять? Дыхание хоть как-то улучшить?

Ольга

[quote="Антонина"]
Антонина ,здравствуйте!Вы знаете,двмаю мы все здесь пытались улучшить ,облегчить состояние и боролись с одышкой,отёками,но...
Что мы только не делали,и подушку кислородную нашли,но папе её как оказалость нельзя использовать .Кто давно с этой бедой многие наверное знают или читали за этого московского врача от Бога,Вайсмана Марка Азриелеича.Он большой молодец.Вот он и выписал папе дексаметазон утром,он улучшает аппетит,помогает при одышке.Верошпирон от отёков,финлепсин от пекущих болей.От кашля коделак.И сказал переходить на морфин,что папе намного легче станеть дышать.Но папа был против наркотических средств,сказал использовать только если начнутся адские боли.Слава Богу они не наступили.Мы тоже его боялись,так как где то читала,что морфин угнетает дыхательную систему.
Могу посоветовать,что если у вас тупиковая ситуация и вы не знаете как облегтить боль родному,позвоните по гор.линии московского хосписа номер 1 "Миллионщика.Сама звонила туда раз 10 и девочки помогали советом.

Антонина
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Оленька, за поддержку. Сейчас побегу в аптеку и куплю дексаметазон и верошпирон (фуросемид не помог, может это поможет) . Он кашля у нас есть кодтерпин (с кодеином тоже, но не особо он помогает :( ). Мы живём в Киеве. Есть хоспис недалеко от нас, но там всё переполнено и только по направлениям :( Вот пойдём сегодня к врачу, постараюсь добиться направления. А вот позвонить туда не додумалась, спасибо за подсказку. Буду пробовать дозвониться.

Антонина

Муж ещё в субботу ездил на работу :( :( Это его ОЧЕНЬ поддерживало... Хотя на работе он просто сидел (сидя спал :( ) и за него ребята всё делали, но он там был и немного оживал. А когда уже не смог дойти до цеха, согласился пойти к врачу. Поедем на машине (пешком туда идти 10 мин, но идти так далеко для него без остановки (по дороге нет скамеек :( ) он не сможет :( А когда он за рулём (на работу сам ездил), у меня внутри всё сжимается :( Ведь понимаю как это опасно, но остановить его даже не пытаюсь потому что ему так психологически легче :( :( :( Пыталась предложить вызвать врача на дом, но он хочет идти сам :( :( Слово "идти" какое-то неправильное. Он не ходит, а передвигается :( К врачам тоже наотрез отказывался идти когда начал беспокоить желудок... Кричал что я всякую х..ню придумываю. Когда сильно похудел и появилась жуткая слабость пошли сами на КТ. Это было 20 июля... Диагноз знает.... Больно на всё это смотреть :( :( :(

Ольга

[quote="Антонина"]Антонина,милая,как я Вас понимаю.Это очень тяжело .Вы самое главное держитесь.Вам тоже сейчас очень тяжело.По поводу хосписа и направления,ну что я могу сказать:
Жалко мне тех кто там находится,умирают очень быстро.Бабушку знакомых положили в хоспис ,туда она легла человеком в уме и памяте,а через 2 дня мы её не узнали.Говорила еле слышно,набор букв,спутанность сознания.Через 5 дней прибывания там-умерла :(.
Ну это лично моё мнение,что в хосписах умирают быстрее .Вы просто звоните ,консультируйтесь.А с родными гадо быть до последнего рядом,нести этот горький крест.Наверное это для нас такое испытание.
Про фуросимед-верошпирон это одно всё.Нам тоже помогало плохо всё это.Глазки заплывали как щелки.Надо нпчинать морфин все говорили при одышке,но мы боялись,что именно этот укол начнёт отсчитывать начало конца :(
Сил Вам,терпения.И дай Бог,чтобы у вашего мужа небыло боли,страха в глахаз,сил ему и побольше здоровья!!!

Елизавета

Здесь всем тяжело,и каждый из нас переживают самую большую утрату в своей жизни, а кому то,простите только предстоит. Я сталкивалась с фразами "рак-не приговор", возможно я более реалистично смотрю на это,но считаю,что рак-это приговор. И даже если онкология выявлена на ранних стадиях, пусть срок жизни продлится на пару тройку лет-исход один...+эти 5 лет будут сопровождаться мучениями. Возможно грубо,но это факт. Друзья, я сама ещё не отошла от потери мамы, и думаю что это не пройдёт. Я вам всем искренне желаю сил,терпения,здоровья-это самое главное,цените каждый миг проведённый со своими близкими.

Ольга

Простите за опечатки,пишу сумбурно,с телефона

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Моей маме в 2004 году на первых стадиях сделали операцию по -женски (рак). Очень вовремя. Правда, она сама этого добивалась от врачей. Ей они говорили - это у вас возрастное и т.д. Но мама настояла - и обнаружили рак. Тогда вовремя успели. А вот во второй раз "прошляпили" все, и врачи и мама. И в апреле 2017 года мама умерла - теперь уже от рака пищевода. Но ведь 13 лет жизни выиграли. Это ведь не мало при таком заболевании. Главное вовремя распознать эту гадость, на первых стадиях.

Антонина
Ольга

Сообщение было удалено

Извините что сразу не ответила.... муж пробыл в хосписе полтора дня, Утром его привезла, потом вечером после работы снова у него была, а на второй день после обеда я его забрала домой. Его там обследовали и ничего утешительного не сказали.... Первый день ему подключили аппарат с кислородом, на следующий день он его сам не включал (разницы не увидел...) Врач сказал что можно ждать и сказали принимать то что и раньше принимал (Кодтерпин от кашля и Предуктал с Кораксаном), Порекомендовали если будет температура, то антибиотик...любой... Да, мне сейчас тоже очень тяжело, думаю как и многим кто тут на страничке... Я всё понимаю чего ждать.... а так хочется быть дурой :( :( Стала пить сама успокаивающие.....

Антонина

про мочегонные врач сказала "можете попробовать, но..." :( Спасибо, Оленька, большое за поддержку. Да. очень хочется чтобы болей у мужа не было и страха... Его сейчас больше всего беспокоит и раздражает, что он становится всё слабее....

Ольга

Антонина, а папа тоже иногда был раздражённым.
Их можно понять.Как же им тяжело понимать,что смерть ходит за спиной и дышит им в затылок,осознавать, что они умирают и ничего с этим неподелать.Понимать то,что врачи не помогут.Держитесь и молитесь!!!

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,13 лет это ещё огого после такого диагноза,но я не совсем это имела ввиду, я подразумевала то,что он отступает на время,тут как лотерея,кому как повезёт,месяц,два,год,и тд и тп.в итоге все равно все повторяется. Окончательного излечения нет, и после успешной операции,химии,когда вроде бы все показатели более менее в норме, жить "на иголках",периодически допускать мысли "а вдруг опять",это тоже не жизнь,постоянный страх будет присутствовать. Остаётся только мечтать о том,что когда нибудь,эта зараза будет действительно лечиться, безболезненным способом, а не с помощью травли и здоровых клеток и злокачественных. После такого жесткого опыта, приходится регулярно обследоваться,потому что очень страшно перенести то,что перенесла моя мама,ваша мама,и все близкие посетителей этого форума.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласен. На первых стадиях есть шанс значительно продлить жизнь. Мы даже уже забыли, что прожили в 2004, думали все позади. Но рано расслабились, и эта зараза во второй раз убила маму за 1 год 3 месяца (сразу 4 стадия) от момента постановки диагноза. Сегодня ровно 5 месяцев как её не стало.

Валентина

У меня умер муж 26 августа.прошло всего месяц как его отправили домой с больнице.утром 26 до 10 утра он поспал два часа а проснулся и начал дышать тяжело и стонать.потом ещё и бредил.в 11 дочь к нему подошла а он ей сказал пожелайте мне счастливого пути.долго дышал он тяжело я вызвала скорую приехали сделали укол и уехали.но потом он начал дышать более менее нормально.еще они оставили мне укол димедрол с кетотопом.сказали как будет плохо сделайте.но вот он все это время мучался и в 5 вечера я решила ему сделать укол думала хоть поспите чуть чуть.только сделала укол он говорит делайте массаж ног и спины.а потом говорит у меня все горит поливайте меня с ведра и начал бредить.начал закатывать глаза я сначала подумала что засыпает.

Валентина

Ещё подумала хоть помнит чуть чуть.но потом смотрю он через раз дышит и через минуту он вообще не стал дышать.сердце остановилось.я не думала что все так будет.теперь думаю что пока укол не поставила он жил .как тяжело на душе не знаю как жить без него.ему всего было 38 лет.и этот проклятый рак съел его за год.1 сентября ровно год как он начал болеть.сыну 5 лет я не стало ему показывать его мертвым .решила пусть он лучше помнит папу живым чем мертвым.дочи 14 лет она очень тяжело отходила после похорон и говорит что ночью страшно спать.сегодня после похорон он мне первый раз приснился.говорит что ему очень холодно и кашлиет он что нужно дать лекарство ему.к чему это я не поняла.но лицо его я не видела.вот только это запомнила и все так как сны очень редко запоминаю.

Ольга

[quote="Валентина"]
Валентина!Приймите соболезнования!Трудно подобрать слова....Не вините себя, уже ничего нельзя поделать и изменить!Сейчас для вас очень сложный период, чуть полегче станет после шести месяцев, вернее не легче, а просто смирение что ли со своей долей и осознание потери! Царствие Небесное Вашему любимому мужу, отцу ваших деток!!!

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Нет тех слов,которые хоть как то могли бы утешить вас, да и вообще всех кто потерял своих родных,я вас очень понимаю.7 сентября будет 9 месяцев как я живу,хотя скорее существую без мамы, и не скажу что мне стало легче,ни капли...На людях веду себя жизнерадостно,потому что изливать душу нет смысла,не поймут,а по возвращению домой,сижу и разговариваю с фотографией..мамы безумно не хватает,мама это все,и винить себя никогда не перестану,что не было меня рядом в тот самый сложный момент..не успела...Это очень страшно,это невыносимо больно, в какой то момент как будто забываю про это,и чуть ли не начинаю звонить маме чтоб рассказать какую то новость,или как прошёл день...нет полной осознанности что мамы нет...

Гость
Лео

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда , животные тоже болеют раком , у меня котик умер больше года назад от рака почек, так что и животных эта зараза косит ((((

Екатерина

рак яичников 4 стадия. не ходит с повели сильный асцит уже раз 50 откачивали воду . последние 3-4 дня жалуется на боль трамадол не всегда помогает. от пластырь наркотик сильная интоксикация идёт. сегодня была скорая давление 78/56 сделали капельнтцу подняли до 100 отвезли в больницу..в больнице от нас отказались первый раз в жизни. почти не ест по 3-5 ложек пьёт мало но не отказывается спит очень много сейчас перл сном давление опять падает. это что начало конца???

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне кажется это всё индивидуально, у нас такая ситуация была три недели назад, падало давление, но это была реакция на налбуфин, доктор на скорой посоветовал при низком давлении колоть кофеин в аптеке без рецепта продают. Сейчас моя мамочка тоже всё время спит с открытым ртом, ничего не ест, только немного пьёт, трамадол не помогает, только спасает налбуфин.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ купим кофеин ..Скорая делала какие то гормоны . по поводу обезбаливающих хочется поменять трамадол но последние время и его бесплатно не выписывают нет в наличии покупаем сами а наркотики так вообще надо заказывать

Jekatetina
Валерий

Сообщение было удалено

Почти 5 месяцев как мама ушла.Нет ее больше,нет.Больно.....

Кристина
Jekatetina

Сообщение было удалено

Пошёл 6месяц как нет моей любимой мамочки....мне с каждым днём сложнее осознавать все что случилось,каждый день как кинолента и потом ночью в снах тоже она,моя дорогая.....как же я скучаю мам....

Гость

Сегодня ровно 5 месяцев как моя родная мамуля ушла...боль не проходит..

Гость

Сегодня умерла моя знакомая.рак груди.ей было 32 года.

Ася

Если кто-то есть на сайте и сталкивался с такой ситуацией хэлп!!!!
У мамы рак , она в преклоном возрасте 80 лет, пару дней как падает давление 80/50 пульс 70
А сегодня упала аж 60/40 пулсь 68 , уколола кофеин, поднял чуть давление верхнее до 80 а нижне 40, дала таблету лирика, только она спасает от болей, налбуфин уже не посогает и опять упало давление 47/32 я в ужасе, вколола даойную дозу кофеина! Сегодня терапевт сказал, что так уже и будет, сказала утром чай давать, а какой на хрен чай при таком давлении, скорую вызывали, ни хрена не сделали, только кофеин советуют давать! Не ужели это уже конец!😢

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Маме кололи дексаметазон - давление поднималось. В хосписе 3 раза в день.

Антонина
Валентина

Сообщение было удалено

Моего мужа тоже выписали в конце августа, сказали осталось месяц.... Это ОЧЕНЬ тяжело терять близких.... Я хочу Вам сказать по поводу укола. Вы сделали всё правильно (!!!) и постарайтесь не думать, что ускорили уход. Это не так. Вы облегчили последние минуты. У меня были подобные мысли, т.к. тоже давно сделала последний укол своей Маме.... Трудно было избавиться от мыслей... Я и сейчас об этом помню (13 лет), но сейчас понимаю что всё сделала правильно. У Вас дети - Вам нужно много сил. Пусть эти силы у Вас будут !!!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ! Пока кофеин поднимает давление, за дексаметазон спрошу у терапевта.

Гость

[quote="Антонина"]Моего мужа тоже выписали

Антонина,здравствуйте.Как Ваш муж себя чувствует?Давно вы не писали.Переживаем за Вас(

Полина

Вот и настало время моей любимой мамочки, в мае диагностировали рак легких 4-й стадии с метастазами в печень, хотя она никогда не курила, химию врач сказал делать нет смысла, так как это может продлить жизнь максимум на полгода, а 18.09.2017 ее не стало. За 4 дня до этого перестала есть, только пила воду, за три дня слегла, не было у нее уже сил вставать даже в туалет, я памперсы ей надевала, за два дня открылось кровотечение из попы, все простыни были в крови, а в день смерти, в 4 утра она меня позвала к себе и сказала, что задыхается, попросила вызвать скорую, ей укололи укол, но он не помог, когда настало рабочее время я пошла в больницу, мне посоветовали уколоть один препарат, не помню названия, сказали, что он поможет временно, я уколола, дышать маме стало легче, потом, как мне показалось, она даже уснула, я вышла в туалет, а когда вернулась ее уже не было...Завтра похороны. Берегите своих мам - они самое дорогое, что у нас есть, они становятся нашими ангелами-хранителями при жизни, и надеюсь, не покидают и после смерти.

Ajisaichka
Гость

Сообщение было удалено

Злата, я Вас помню, у нас мамочки совсем рядышком умерли, у меня 15 января. Все думала, как вы поживаете, рада, что Ваш позитивный настрой на жизнь не изменился, несмотря ни на что:-)

Оксана

Умирает мама. Душа рвётся на части, ненавижу этот рак, сколько людей страдает. Метастазы в крестце. Врач сказала, что при местно распространенной опухоли больные больше и дольше страдают, т.к. других метастаз нет, а костные боли тяжело убрать. Мучается ужасно, морфин 4 раза в сутки, выбиваем с боем, врачи - нет слов, видят в нас потенциальных наркоманов, не хотят даже на 10 дней выписать рецепт. И то уже слабо берет. Может, уже началось привыкание. Что ещё ей можно уколоть, дополнительно? Анальгетики вообще не берут, кетанов и кеторал тоже

Татьяна

[quote="Марна, у меня сейчас мама умирает от рака печени, два года мы боролись и вот пришёл конец всему, ужасный асцит, ничего не кушает, почти не ходит в туалет, больше спит, болей нет, просто нет сил и очень трудно дышать, господи, как все это выдержать, а ей всего 66 лет

Ася
Оксана

Сообщение было удалено

Налбуфин попробуйте, он нас только от болей спасает.

Ася
Татьяна

Сообщение было удалено

По возможности давайте больше воды, если в туалет не ходит это обезболивание. ((

Ася
Ася

Сообщение было удалено

Обезвоживание, извените не правильно написала

Ася

[quote="Ася"]По возможности давайте больше воды, если в туалет не ходит это обезболивание. (([/quot
Обезвоживание, извените не правильно написала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
Ася

Сообщение было удалено

Налбуфин антагонист морфина. Раньше брал, теперь уже только хуже, даже по общему состоянию. Перелопатила кучу инфы в инете, поняла, что надо правильно купировать боль, перед этим разобравшись, какая она, что за опухоль и где метастазы.Нашла советы Марка Вайсмана, но на форуме, где он консультировал, его уже нет года 3. А он по каждому пациенту столько нюансов спрашивал и подбирал правильную тактику обезболивания

Гость

[quote="Оксана"
Попробуйте позвонить в 1 московский хоспис,там есть круглосуточные медицинские консультации по телефону (499) 245-00-03 и (499) 245-00-09 для онкопациентов и/или их родственников.
там дежурят очень опытные врачи, с огромным опытом работы с онкопациентами. Они реально помогают, дают советы по облегчению состояния, питанию, уходу, даже по тому, как говорить со скорой, чтобы приняли вызов и приехали, в какой форме лекарство лучше купить, если например пациент не может глотать таблетки, как можно комбинировать лекарства для усиления обезболивающего эффекта, какие специфические лекарства можно купить без рецепта.Нам они очень помогали.Телефон Марка Азриеливича есть, но что он даст?Надо собрать кучу анализов,которые ему необходимы,а это ой как сложно.Попасть к нему реально на прием,но если Вы в Москве проживаете или в Моск.обл.Часто не наездиться(((

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за советы. Но мы живём в Украине, а мама вообще в провинциальном городке. Я этому доктору хотела написать или позвонить, телефон нашла, но вы правы, для консультации у него нужно много анализов. Ещё три года назад мы связывались с московскими онкологами, приехать было не проблема, но они сказали тоже самое, что и наши - только химия. Мама за свою жизнь и антибиотиков, видимо, не принимала, была пышущая здоровьем и энергией женщина. За 3 года превратилась в изможденного человека. Уже все прошли, теперь хоть чем-то облегчить бы ее страдания. Спать нормально не могу, все думаю, может ещё что-то можно, пришла мысль -смотрю клиники, где делают резекции крестца при опухолях, ведь у неё нет отдалённых метастаз. Хотя, скорее всего, это все зря...

Валерия

Писала здесь в декабре,у мамы рак поджелудочной железы 4 стадии,метастазы в печень,24.12.2016 инсульт ишемический.Так вот мама после почти двух месяцев умерла-15 февраля 2017.Тихо ушла, без криков и боли...В январе узнала что беременна!Но все кто рядом был говорили что это Бог дал, чтобы не страдала так от горя (у нас с мужем уже 5 лет дети не получались, думала бесплодна стала после аборта). Держалась,не плакала,чтоб и ребеночку хорошо было и мама не страдала от моих слез.Но мамы не стало...даже те дни плохо помню, как в бреду...А 12 июня,на 28 недели погиб и мой мальчик внутриутробно...Я не знаю как вышла из всего этого, наверное старший сын держит,любящий муж,надежда на светлое будущее...Рядом брат еще с диагнозом из "психиатрической",тоже бросить не могу,живет на гроши,а папа умер в 2014 году от рака легких,а все остальные родственники живут за границей.У мужа только мама больная лежит,и брат не "далекий".Врачи обещают еще будут у меня дети, много!Что рак такой не передается по наследству!Вот и живу сейчас с мыслями вперед и только вперед!Очень надеюсь что и мама,и папа с внуком в раю и им там вместе хорошо!Так что люди зная как тяжело терять близких призываю смотреть в будущее,ведь рядом есть любящие вас,которым вы нужны!Не замыкайтесь в себе,не впускайте горе далеко внутрь себя!Сходите в церковь,поговорите с батюшкой если чувствуете что сами не справляетесь!Все будет обязательно хорошо!Не думайте пожалуйста что я сильный человек и смогла быстро отойти,я вообще склонна к суицидальным мыслям,просто я смогла оглянуться по сторонам, увидеть что нужна другим людям, что они переживают за меня! Ведь запомните какие мысли мы посылаем в небо,о чем говорим, то к нам и приходит!По-больше хороших мыслей, крепкого всем здоровья,и терпения!

Предыдущая тема