Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Кажется, что. месяц ,полгода,год – это очень короткий срок, но время то измерение, которое люди придумали сами, его нельзя пощупать, мы его лишь ощущаем. Наверное, поэтому час, проведенный с любимыми– это мгновение, а пять минут возле их гроба – это вечность.
Говорят, что «время лечит» - ничего подобного. Лечение подразумевает избавление от болезни, а значит от боли. Боль никуда не уходит, ты просто перестаешь на нее обращать внимание, ты накрываешь ее делами и заботами, укутываешь друзьями и развлечениями, затыкаешь рутиной, но стоит этому потоку «бинтов» прекратиться, как боль о себе не забывает напомнить. Конечно, это уже не та резкая боль, которую ты ощущаешь первое время, которая пронзает тебя как раскаленный клинок, и ты теряешь возможность думать, дышать и чувствовать что-то кроме нее. Это уже боль, которая накатывает как волна во время шторма, когда тебя придавливает всей мощью стихии, и ты так же не можешь вдохнуть, но передышки все же случаются, и разум не отключается, и не позволяет впасть в панику. Так что время не лечит, оно просто идет, и идет очень долго, по крайней мере, для меня, и сейчас.
В бессмертном произведении, один персонаж говорил «Проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он смертен внезапно». Мы всегда живем с верой в то, что и завтра будет день, и завтра мы сможем что-то сделать, кого-то обнять, с кем-то помириться. Но, жизнь и время не советуются с нами, и у этой парочки свои планы, о которых мы вряд ли узнаем. И вот в этом и кроется большая проблема. Мы не знаем правил этой игры, и как показывает история, выиграть ее нельзя. Но я верю, что можно продлить свою жизнь в памяти других. Не надо откладывать на завтра добрые дела, их надо сделать сейчас. Поцеловать ребенка, позвонить родителям, обнять супруга( супругу). Эти мелочи сейчас не стоят усилий, но когда возможности не будет, вы будете готовы отдать полжизни, за шанс это сделать. Не надо тратить время попусту.
Моя мамочка ушла 04.08.17. На следующий день мы ее похоронили. Сейчас учимся с девочками жить дальше. Имя ее Любовь. Кто верующий, очень прошу о молитве о ней!
Сообщение было удалено
Примите мои искренние соболезнования😢
Сообщение было удалено
Евгения, светлая память Вашей маме! Сейчас непростой период, но вы не одна, все мы понемногу разделим эту боль. Дети провожают родителей, это правильней, чем наоборот! Может разовьется медицина лет через 50, будут люди жить все до 80 лет. Давайте надеяться!
Сообщение было удалено
Татьяна, когда натупает желтуха, организм травится биллирубином. Печень начинает отказывать. А после кровотечения первого врачи совсем мало дают, 2-3 недели. Пишу на примере своей мамы, царствие ей небесное! С желухой прожила ровно 2 месяца, а после первого кровотечения до ее ухода прошло 3 недели. Человек сгорел за 2 месяца, ее вобще ничего не беспокоило((
Сообщение было удалено
О каком кровотечении вы говорите? У моей мамы была опухоль поджелудочной и метастазы в печени, на фоне этого диагноза появилась желтуха,за сутки до смерти билирубин зашкаливал,асцит. После смерти я отказалась делать маме вскрытие,не хотела чтобее трогали. Я наверно просто хочу услышать то, чтоб мне стало легче,я не знаю мучалась она или нет,мгновенно ли произошла смерть...помню что за 12 часов до смерти ,когда я разговаривала с мамой по телефону, она жаловалась что ей тяжело дышать,я не помню какую версию смерти мне сказали врачи. Вообще не понимаю почему я изначально после поставленного диагноза не полезла в интернет,чтоб подготовиться как то, вникнуть...
Сообщение было удалено
здравствуйте хотела спросить как дела у вашего мужа.у нас тоже у мужа рак 4 степени .выписали дамой .сказали что было в их силах они сделали.а у нас 2 детей .незнаю что делать.как вы держитесь? Что ещё ждать это очень страшно.мужу всего 38 лет.
У меня мужу 38 лет.болеет с сентября 2016 года .тимома средостении 4 ст.прошел 7 химий и вот 21 июня его выписали по месту жительства .сказали что могли то сделали.скажите пожалуйста сколько ещё ждать осталось примерно.он иногда кушает по чуть чуть.
Пьет хорошо и чай и соки.но ему глотать очень тяжело что-то в горле говорит мешает.но стал очень слабый до туалета дайдет и все.спит сидя .лёжа не может и засыпает на несколько часиков 2 само много просыпается от страха что он задыхается и ему не хватает воздуха.у кого так было посоветуйте что-нибудь.как с этим справится?
[quote="Валентина"]Пьет хорошо и чай и соки.
Валентина,здравствуйте!У моего папы были метастазы в средостении.Мы все тут давно,читаем эту ветку,у всех одна и та же боль за родных , а вот признаки,симптомы,будут разные.У каждого всё может быть иначе.Я писала тут, что мой папочка умер 1 декабря.У него было так же.Дышать не мог,ходить,есть и глотать уже боялся.А наверноее уже и не мог нормально.Одышка ему мешала глотать пищу.У него были метостазы везде,но врачи сказали, что смерть наступит от того что метастаз как достигнет больших размеров ,перекроет поток воздуха к лёгким.
Вы только держитесь!Это трудно нам,а им намного сложнее.Больно от того,что наши близкие,родные ,стали заложниками нашего здравоохранения.Наша медицина-сгнила насквозь и мы бессильны.От этого хочется выть и рыть землю зубами.Сил Вам и терпения!!!!
У меня мама умерла от рака яичников 13 августа .Сегодня похороны .боролись 3 года,бесчисленные химии,метастазы везде,до последнего не верила,что это конец.сильные обезболивающие не пила.химия только убивает ,раньше не верила словам,теперь знаю.
Мой муж пьет и соки и чай но говорит что горло болит глотать очень больно .что ещё ждать? Мы обезболивающие пока не колим пьет только таблетки кеторол.но они что-то не очень помогают.сколько человек может прожить максимум скажите пожалуйста.с лева у него рука отекшая и грудь тоже.везде на груди и руках синии вены видать много много.скажите чего ещё ждать?
Сообщение было удалено
а ваш папа долго прожил как его отправили дамой.и как все случилось?
Сообщение было удалено
Юля, даже не знаю как лучше с химией или без , у мамы тоже был рак яичников, обнаружили уже на 4 стадии, химию нельзя было, месяц прожила. 57 лет. Вроде если 1 или 2 стадия, то прогнозы бывают лучше. Но трудно заловить такую вероломную болезнь на ранних этапах. Крепитесь! Все пройдет и это тоже, хочешь не хочешь, а дальше жить надо.
Сообщение было удалено
здравствуйте а скажите пожалуйста пульс у него так и был высокий?
[quote="Валентина"]а ваш папа долго прожил как его отправили дамой.и как все случилось?[quote]
Последняя химия была в июне и отправили домой.А 1 декабря папочка умер.Помню последнее время всегда говорил:Доченька,я умру голодной смертью.Так есть хочу,а одышка уже не даёт нормально глотать.Боялся пошевелить даже ручкой.Мучался с августа из за неё.Боли были,но спасались кеторалом,утром дексаметазон и финлепсин.Морфин и mct continys тоже уже выписывали и дюрогезик,но слава догу обошлось без страшных мучений и адских болей.
Он до последнего поднимался в туалет сам,только за 2 дня до смерти...стал ходить на ведро-туалет.За неделю у него потемнела моча,я всё уже понимала.Но вот когда вечером на кистях появились синячки,я гнала от себя мысли что он умрёт в течении суток,ревела.Утром в 9:00 я позвонила маме,узнать как папа.Она говорит :
Он отправил меня пока нет одышки,в магазин за сухариками к чаю и гематогенкой.Её небыло 15 мин.,а когда она пришла он сделал последний вдох (((.Сердце моего папочки навсегда остановилось в 10:30.Выпроводил её чтобы она не видела его ухода.(((.3 Декабря папочку похоронили.Это самый страшный ден,из которого я ничего не помню.(((
Это самый страшный день,из которого я ничего не помню.(((
Сейчас делаю в память о папе видеоролик из фото со стихами.
Ты там, где кончается небо,
Где солнце берёт свой исток.
Ты там, где никто раньше не был,
Ты там где живёт только Бог.
Ты там, где кончаются звёзды.
Где ночь выбирает свой цвет,
Где в небо впиваются сосны,
Где мир зарождает рассвет....Знаю, что тебе сейчас спокойнее.
Боли и проблемы позади.
Ты, наверное, у гавани в просторе -
Сидишь смотришь море, корабли.
Понимаю, что нам не исправить,
То, что послано нам Богом и судьбой.
Тяжело же всё-таки представить:
В дом заходишь, а он без тебя пустой.
Больше жизни я теперь мечтаю
До тебя коснуться хоть рукой.
Как же сильно по тебе скучаю,
Мой папуля. Мой хороший. Мой родной!
Уходят люди остаются только тени,уходят близкие за грань людских миров,а мы оставшись до последнего не верим , что между нами больше нет мостов...
--
Прости меня, что не была
С Тобой в последний миг разлуки.
Что отогреть я не смогла
Твои хладеющие руки.
Не приняла последний вздох.
Когда душа прощалась с телом.
Дождаться Ты меня не смог.
Прийти к Тебе я не успела.
Смерть наших близких навсегда
в душе оставит шрам:
пройдут месяцы, года,
но, нет, не легче нам!
Винишь себя, винишь судьбу
за тяжкий этот крест..
За что так, и почему
За то, что, встретив эту смерть,
не смог её понять...
Бывает легче умереть,
чем смерть родных принять!.
Сочувствую вам,у меня такая же ситуация. 6 год назад у моей бабушки нашли рак по женский . Все почистили и вс,через 5 год оказался рак желудка,пошли сильные метостазы ,плюс у нее грыжа и сахар. В общем полный набор. Буквально за пол года бабуся просто высохла рвет и ели ходит. Очень жалко ее . Не могу понять за что Боженька так ее наказал . Тяжелая жизнь у нее. Я ели держусь плакать не могу так как маленький ребенок и смотрит на меня ,и сама начинает заходится. Пусть все будут здоровы
Сообщение было удалено
пульс уже почти месяц меньше 110 не падает.самый большой показатель был140.
Сообщение было удалено
Оля а скажи а доксематозон для чего давали? Это от чего?
Сообщение было удалено
я вас прикрасно понимаю это очень тяжело.смотреть как родной человек мучается а ты нечем не можешь помощь.
Всем Здравствуйте. нет сил все рассказывать и описывать наше горе и переживания. у мамы рак яичников 4 стадии выставили в марте и отправили домой умирать. все прогнозы были страшные и ужасные мне не раз говорили вам остался месяц день неделя я уже не один раз мысленно хронила маму одновременно не отпуская её пережив не раз все истерики . 6 месяцев страшный сон . ей хуже она не ходит причём аппетит у неё тфффф хороший не смотря что потеряла она кг 30-40 сами знаете смотреть страшно. нет сильных болей обходимся трамадол 2-3 раза в день . за последние 3 недели был стопор (кома 1,2) и опять же 3 раза спасали . нам повезло рядом в 10-ти минутах больница куда я её всегда отправлю и нас берут . хоть и последняя кома была тяжелее но она вышла все такие вышла при чем врачи мне говорили летальный исход возможен в это раз . а мы опять боремся мы живы . сознание часто мутной сильный асцит и я понимаю кома #4 не за горами. Говорила с врачами они в шоке сами как так все сроки что ей ставили мама пережила и живёт. мама молодец маме 47 лет не одного дня депрессии мама борется всем на зло . сейчас уже 2 дня подряд у не по ночам мутное сознание это интоксикация или оттек мозга. она в сознание но именно сегодня много спит. у нас появились новые признаки это синяки на ногах не ступенях а именно ножей колена синие синяки. Мы устали мы маму не отпускаем но хотелось бы знать эти синяки это признаки скорой кончины? повторяю она кушает хорошо для сегодняшнего дня а апреля май месяц аппетита был плохой и говорили тогда тоже что все конец а мы слава богу жили и живём. всем спасибо простите за ошибки я не спала уже вторую ночь я могу скинуть фото синяков на ногах что бы кто то мне пояснил что это.
Сообщение было удалено
Крепитесь Екатерина. Крепитесь. как я читала, синяки это плохо
Добрый день всем! на это ветку попала, когда узнала диагноз бабушки. Сколько слез пролила здесь - не передать. А пишу, чтобы рассказать историю моей бабушки.Сегодня мы похоронили нашу родную....
В марте она почувствовала себя плохо, жаловалась на боль с левой стороны. Врачи предположили поджелудочную, лечили ферментами и диетой. Легче не становилось. Тут мы везем ее к себе в гости 27 марта и понимаем, что поднявшись по лестницей ей стало очень плохо, отдышка. Дальше скорая, откачка жидкости из левого лекгого. Диагноз: сердечная недостаточность, лечение мочегонными и т.д. Проходит 3 месяца - снова откачка жидкости, отвозим анализ жидкости - в ней раковые клетки. Выписывают домой, сказали процесс откачки жидкости бесконечный. Проходит еще месяц - это в середине июля - бабушка попадает 3 раз в больницу, жидкость уже и справа. 12 августа мы приезжаем с сыном (1,5 года к ней в гости), а 14 я уже одна. Ей даже получше, покушала. 15 она тоже чувствует себя нормально до вечера, а потом резко плохо и все за час ее не стало. Я приехала, когда она уже умерла. Видеть как появляются пятна на ногах, руки холодеющие .... а кажется будто спит, сейчас проснется и все как раньше. Это невыносимая, непереносимая боль. И любовь, Бесконечная любовь к ней.
форум читала, чтобы быть готовым к концу. мы так боялись, что пройдем все круги ада с морфием, болями, удушьем ( диагноз был - метатастические поражения легких). Как я молилась, чтобы не было болей. А умерла она от чего то другого - резко стало плохо в области живота. мама моя рассказывала, что она все говорила : мне плохо, плохо. потом как-то осмысленно сказала : ухожу. И все....Бог пощадил нас от невыносимых долгих мучений, но эту боль не заглушить. Это желание обнять, а некого. И мне все кажется, что я здесь пишу, а она там сидит в своем любимом кресле .
Сообщение было удалено
а скиньте фото чтобы хоть приблизительно знать какие эти синим пятна.мы с мужем сидим смотрим за ним днём и ночью мне тоже сказали что пятно это очень плохо что осталось 1-2. Я вам очень сочувствую и понимаю на сколько это тяжело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Валентина, дексаметазон кололи каждое утро.Этот препарат гормональный,он хорошо помогал при одышке ,улучшал аппетит.Но обязательно давать для защиты желушка что то типа омез.И дексаметазон колоть в 1 половине дня.После обеда он нарушает сон .
В январе-феврале здесь писала у меня мамочка умерла 5го января (а 9го мне исполнилось 18),рак поджелудочной с метостазами в печень,с момента постановления диагноза родила 2месяца. Стихи я присылала. Может кто помнит написала что остались папа,дедушка,брат и бабуля (тоже рак,но молочных желез,я писала что она 6 лет борится с ним). Ну в общем и бабуличка умерла 24мая. Я тогда вообще места себе не находила. Теперь часто дедушку навещаю у него дома (78лет),кушать готовлю,разговариваю и т.д. На работу устроилась на жизнь вполне хватает,ещё и дедуле привожу родукты хотя он не просит. Я всегда говорила бабуле,что никогда дедушку не брошу. Она за него (в прочем как и за всех кроме себя) очень переживала. Люди я к чему веду... не отчаивайтесь, ищите в себе силы жить ради ваших мам,пап,дедушек,бабушек,детей,мужей,жён...... И всё у вас наладится❤❤❤❤❤
Меня Злата зовут
Примерно 54 страница
Там в тесте звините не родила а ПРОЖИЛА
Моя мамочка умирает от рака, уже обезболивающее помогает на короткий срок, уже колю не по схеме как выписал врач, а чаще.Трамадол в таблетках не помогает, только спасаю её пока налбуфеном, боюсь колоть трамадол, врач со скорой сказал, что трамадол в уколах вызывает сильную рвоту, что делать не знаю? Мамочка просит каждый день Бога , чтобы он её забрал, это не выносимо тяжело всё, а я превратилась в камень, уже ни каких эмоций, всё делаю на автомате, что это не знаю....?
Сообщение было удалено
Приведите домой батюшку,пусть проведёт соборование и мама исповедуется. Возможно ей душевно станет легче. У нас совсем наоборот было, после трамодола в таблетках была сильная рвота,а вот в инъекциях наоборот-все хорошо было. Возможно стоит попробовать разные способы обезболивания?Каждый случай индивидуальный. Разговаривайте с мамой,запоминайте каждое слово,каждую просьбу,цените каждое мгновение рядом. Сил вам
Сообщение было удалено
Глубоко соболезную вашим утратам. Вот только как быть, когда абсолютно не для кого жить??
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет, батюшка обязательно приглашу!!!
Обезбаливающие чередую, кетанов колю, аналгин с димедролом, с врачом консультируюсь постоянно, она тоже советует трамадол в уколах, что ж придётся колоть.... она такая слабая боюсь, что не перенесет она этот трамадол....((((
Сообщение было удалено
Я начинала обезболивание с кеторола,потом баралгин, потом врач назначила трамадол,получила 2 пачки, из них не хватает только двух таблеток, маму рвало с него сильно. В больницу когда ее положили на паллиативное лечение,там кеторол и баралгин перестал помогать,начали колоть более чаще,потом попробовали трамадол в инъекциях,одного укола хватало на сутки. Моя мама даже до сильнодействующих препаратов не дожила. Но с точностью могу сказать,маме было морально и душевно легче,после исповеди,и знаете,мне кажется после соборования,Бог избавил ее от мучений,поэтому она так быстро ушла...
Сообщение было удалено
И ещё,чтоб маму не изводить уколами,можно поставить ей внутривенный катетер,тем более большинство препаратов можно вводить внутривенно,тот же трамадол. Если есть рвота,то церукал-он противорвотный препарат.В любом случае проконсультируйтесь с врачом
Сообщение было удалено
можете мне на Ватсапп скинуть мой номер87076682345
У мужа рак 4 стадия средостения.сегодня силы вообще покидают его.лежит весь день не шивелится почти .начинает двигаться сразу отдышка и задыхается.до туалета ели доходит.сегодня ровно месяц как нас выписали домой на систематическое лечение .врач вообще не приходит только если вызову то придет.его состояние на сегодняшний день.почти не чего не ест может за весь день съесть йогурт и пьет воду.глотать почти не может горло болит а ещё у него во рту вылезли болячки как при стамотите нарывчики такие беленькие.от чего? И чем лечить незнаю? Левая старона у него отекшая сильно .
Грудь и вся рука с пальцами а живот и ноги вроде нормальные.что это кто знает? Люди так тяжело смотреть на все это .а ещё у него температура то почти до 38 доходит а сегодня даже нет 35 кто что знает.у кого такое было напишите пожалуйста сколько мучуются с таким диагнозом люди.
А ещё забыло написать он говорит что болей нет но я ему даю таблетку кеторола и ему легче.но я то вижу что у него боли потому что он лежит и по кравати ногами туда сюда водит.а когда таблетку выпьет то нормально лежит .
Сообщение было удалено
Добрый день. Долго не заходил на этот сайт. Хотел отвлечься от всего пережитого. 01.09.17 - будет 5 месяцев, как нет моей мамочки. Ваши переживания мне очень близки, задевают "за живое", невозможно оставаться равнодушным к сказанному...
Рак .....4 стадия..... сильный асцит откачиваем уже пол года пол года мама терпит эти ужасные пунктик в спину и живот. Вечра была откачка воды с последнего раза прошло всего неделя . Вечра вышло примерно 15 литров и ещё стоить катетер уже привыкли что маме после откачки на следующей день лучше легко дышать. Но в этот раз все идёт по другому . Ещё дома у мамы началась диарея водой что бы не ела и не пила до этого слава богу аппетит был хороший . я думала что возможно из за большого живота идёт какое то давление на кишечник . После откачки воды увы маме сегодня стало хуже диарея уже четвёртый день сегодня первый день она не чего не ест и не пьёт она спит весь день даже когда я рядом в больнице она спит. мы все устали но она больше всего на свете хочет жить. Врачи сказали в принципе сказать не чего все сроки которые мы ставили мама пережила она всех удивила и жила и живёт. Я не знаю зачем я пишу сюда опять просто переживания и страх что утром могут позвонить из больницы или я приду туда в палату а её нет . Этот страх со мной уже на протяжении полу года . ведь боги в белых халатах похоронили нас ещё в марте заживо . Мамочка живёт столько было сил было Господи сейчас остались одни косточки . мне так её жалко но больше всего мне жаль что она хочет жить даже так она хочет ((((((
Сообщение было удалено
Держитесь. Сейчас просто положитесь на судьбу. Будет легче и маминой душе и вам. Не знаю, почему приходится это проходить, но раз такая дорога, придется идти до конца. После такого, вам все в жизни будет по плечу. Если есть жизнь после смерти, маму ждет счастливая новая судьба, если нет - то покой и отсутствие мучений, что тоже лучше текущей обстановки. Держитесь, вы не господь бог, но делаете все, что можете, вы молодец.
Мамочка умерла сегодня в больнице...ночью начало сильно давить сердце, утром врач дал укол - не помогло, в обед я пошла к зав.отделением, дали укол - стало легче...немножко покушала и поднялась помыться, потом легла спать и просила меня вечером прийти пораньше, сказала будет ждать...не дождалась...на полчаса опаздала, она была ещё тёплая когда я приехала...соседка сказала, что она поднялась в туалет (стульчик рядом с кроватью), потом села, легла и резко раскинула руки в стороны...медсестры прибежали, сердце уже не билось...сижу, плачу и не понимаю, что её уже нет...
Сообщение было удалено
Алёна спасибо большое за тёплые слова
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Царствие Небесное вашей мамочке...Примите мои соболезнования...
Я считаю, что рак- вирусное, паразитарное заболевание, передаваемое от одного другому. У нас в роду никто не болел и не умер от рака. Никто.
Но вот в позапрошлом году моей маме делали операцию на открытом сердце - мама очень боялась этой операции, переживала, тянула с ней и, наконец решившись, согласилась. Это был очень большой стресс для неё. После операции несколько раз делали переливание крови и, как она считает, донорская кровь была уже заражена раковыми клетками. В очень ослабленном состоянии после операции организм был не в состоянии бороться с вирусами, с клетками и тогда-то и произошло начало заболевания. Через год ей поставили диагноз: рак груди. Так как она еще сравнительно молодая, то жила с папой и, по-видимому, через половые контакты заразился мой папа. Недавно у него обнаружили злокачественную опухоль в кишечнике. Вывод: скорее всего "паразитарная теория рака" верна.
Сообщение было удалено
Я тоже придерживаюсь такой теории
У меня папа умер от инфаркта, это очень больно, тяжело пережить. Но знаете, после того как отец умер, я по многим вещам поняла,что он все равно с нами, реально, просто у него больше нет тела, больного, мешающего, а он,душа его-живы. Молитесь за маму,читайте молитвы за нее, чтобы душа ее была спокойна. Она будет помогать Вам.