Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Лариса

Наверное, это только женские заболевания можно определить, есть ли предрасположенность...извините, если что не так написала

Jekatetina
Лариса

Сообщение было удалено

Да, когда у мамы брали биопсию,то в ответе было написано о характерере опухоли(злокачественная)и так было определение приобретенная!У нас это определяют одним из первых пунктов!
У нас в Латвии так.Возможно в России по другому?!

эНэН
Лариса

Сообщение было удалено

Можно я прокомментирую... про биопсию и против неё. Мне мама всегда говорила, что если есть опухоль, то на биопсию нужно соглашаться только тогда, когда все анализы сделаны и ничего из них понять невозможно. Вообще, самая привычная биопсия- это когда после операции ваш ампутированный орган исследуют на онкрологию. Это нормально. А если у вас опухоль и у вас есть сомнения, что она злокачественная- до последнего нельзя давать делать прокол... Если это рак, то после прокола- раковые клетки пойдут метастазами. Если опухоль вырезают неповрежденной, то вероятность мтс меньше. Я не специалист, это маме в онкоцентре врач рассказал. Кстати, этот врач отговорил её от химии и этим спас ей жизнь на долгие годы.

Jekatetina
эНэН

Сообщение было удалено

Возможно это правада!Я не знаю.
У нас была не простая ситуация.У мамы был лишний вес,(170 кг).Из за этого многие процедуры были не возможны!Аппарата который мог бы ее удержать для просвечивания нет у нас.Оперировать нельзя было,т.к.сердце не выдержало бы,на тот момент уже была метастаза в подмышку.
Что говорить,врачи у нас тоже еше те пофигисты.
Несколько лет назад,при плановом осмотре(мамограф),как будто что то увидел,послали на УЗИ(при таком то лишнем весе,ясное дело что УЗИ ничего не показало.
ПРОШЛО ЕЩЕ 2 года.опять плановый осмотр...а там уже опухоль с метастазами.....Опухоль межреберная.,и в груди с метастазами в подмышку.Как гром среди ясного неба!
Прошло 2 года,и все,ее не стало!

Гость

Вчера был наверное самый страшный день в моей жизни, умерла моя мамочка, моя звездочка погасла навсегда. 2,5 года боролись с рмж 4 стадии, потом внезапно метастазы в мозг, никакое лечение не помогло, ни химия, ни облучение и через 4 месяца мамочки не стало. Последнии дни она кричала от боли, а потом не могла говорить только бормотала, а потом уже не приходила в сознание. Это был просто ад. Ей было 60. Завтра похороны. Мамочка любимая единственная прости нас за все! Что не уберегли тебя!
Очень соболезную всем, кто пережил этот кошмар. Сил и здоровья всем кто борется! Обнимаю всех
Давно читаю эту ветку, и все время плачу, Господи, помоги всем!!!

Саша

Подскажите пожалуйста, кому выписывали морфий в таблетках? Врач предложила маме выписать, но я боюсь наркотики давать...

Гость
Jekatetina

Сообщение было удалено

Как это больно, что мамочки уходят от нас! Пусть им будет хорошо на небесах, а мы здесь будем их помнить и любить!!!

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Сразу морфий? Это очень тяжелый препарат! Моей маме колем Кетонал и Трамадол. Трамадол тоже с наркотиком...но не морфий. Хотя врачам виднее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования! Пусть земля вашей мамочке будет пухом и царствие ей небесное!

Jekatetina
Гость

Сообщение было удалено

Искренне собалезную вам.
Невероятная боль потери.
СИЛ ВАМ пережить это!стойкости!
ТОЛЬКО не вините себя!вы сделали все что могли и даже больше! Пройдет время,станет немного легче...Очень хорошо помогает отвлечься отпуск,солнце,море...Мне это очень помогло.А еще сны,в которых я видела маму красивой и счастливой.
Попробуйте уехать на пару недель отдохнуть.,возможно вам стане немного легче.

Гость
Jekatetina

Сообщение было удалено

У моей мамы результат трипанбиопсии показал наследственную форму рмж. Был ли он у ее мамы ,т.е у моей бабушки,никто не знает,она отдала мою маму в детдом,когда ей было 4 года.

Евгения
Саша

Сообщение было удалено

Мы колим морфий. В таблетках говорят лучше, но он у нас в аптеке редко бывает

Саша
Евгения

Сообщение было удалено

А как долго вы его колите? И чем вы обезболивали перед морфием?

Jekatetina
Гость

Сообщение было удалено

Значит,и вам надо наблюдаться,вполне возможно,что и у вас может быть эта напасть...?!

Евгения
Саша

Сообщение было удалено

Трамадол сначала выписали, но он совсем не помог. Затем дюрогезик, но с ними тоже с наличием проблемы и поэтому морфий. Колим с середины мая.

Саша
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо) Прочитала, что вы пьёте болиголов? А где его взять?

Евгения
Саша

Сообщение было удалено

Мы его уже не пьем. Брали в Новошахтинске у травника. Эта трава ядовита, а для действия необходимо, чтобы ее собирали в поле и тут же готовили. Если травник делает настой из сухой заготовки она не поможет. (Уточняйте это обязательно)
Мама сейчас не может самостоятельно встать и даже сесть. Почти ничего не кушает. Говорит - не хочу, но за компанию может съесть половинку маленькой котлетки. Большую часть времени спит. Путается в элементарных вещах. Боли ее не оставляют полностью. Морфин ее уменьшает, но не убирает. Ноги с большим отеком, таким, что больно дотронуться. Сегодня была в церкви, говорила с Батюшкой об исповеди. Сказал разобрать с ней заповеди. Но она не может сконцентрироваться и вникнуть, тут же все забывает. Сегодня она кровоточит. Не сильно, но стабильно. Так что не знаю чего дальше ждать. Каждый раз боюсь ее звать.

Саша
Евгения

Сообщение было удалено

Как же это больно, когда видишь страдания мамочки и не можешь помочь... У нас тоже ноги очень отекли - сегодня ночью подставляла мягкое олеялко и подушку, чтобы не так больно было... Иногда даю фурасемид - отеки немного спадают. Ещё появилась одышка сильная, кашель. Мама немного ходит по квартире, сидит - лежать ей больнее. Через неделю жду тётю - она медик, надеюсь поможет разобраться с препаратами. А то я уже даю всё подряд - лишь бы боль ушла...

Евгения

Сегодня мама весь день лежала. Ничего не ела и не пила. Даже в туалет не просилась. Я несколько раз пыталась ее разбудить, но она ненадолго открывала глаза и опять засыпала. Днем написала двоюродной сестре о ее состоянии. Вечером они приехали. Мама попросила ее посадить, но почти все время оставалась в прострации. Потом просила постоянно пить. Когда они ушли я отвела ее в туалет, она и там попросила воды. Опять было небольшое кровотечение. Потом попросила поесть, но на все предложения еды говорила нехочу. Согласилась на кефир с булочкой. Сьела пол стакана с ложечки и 1/4 булочки. Сказала, что наелась и опять легла.

Ульяна

Мне 20 лет. Моя мама умерла 2 года назад. А до меня только сейчас начинает доходить, что я ее больше не увижу... Почти 6 лет мы боролись с этой болезнью. Сначала у нее обнаружили маленькую опухоль. Ее вырезали. Год все было хорошо. Но потом обнаружили еще метастазы которые пережали почку и ее пришлось удалить. Два раза делали химиотерапию. Но болезнь вылезала опять. И дальше было только хуже. Это ужасно когда твои родные угасают на глазах а ты совершенно бессилен. Очень трудно жить дальше без нее. И меня гложет чувство вины от того, что я могла еще как-то помочь, могла быть еще лучшей дочерью. Могла зарабатывать еще больше денег, чтобы обеспечить ей самое лучшее лечение.

Jekatetina
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,напишите как ваша мама сегодня??

Jekatetina
Ульяна

Сообщение было удалено

Чувство вины,это наверно нормально,мы все это ощущаем,но уже ничего не изменим.А знать все на перед никто не может!так что не стоит себя винить,вы сделали все что могли на тот момент.
Надо думать о хорошем,вспоминать своих любимых с теплом и любовью.И жить дальше....

Евгения
Jekatetina

Сообщение было удалено

Сегодня приходил священник для исповеди и причастия. Она после его ухода попросила поесть куриную печень и картошку. Потом днем фрукты просила. Сейчас накормили ее с дочей курочкой с салатом. Батюшка сказал, что все от Господа зависит, бывают и чудеса. И часто люди годами мучаются и не выздопавливают и не уходят. А вот после исповоди или на поправку идут или Бог к себе скорее заберет и не даст таких страшных мучений. Так что, пока так мои догорие! Как будут изменения я отпишусь)

Jekatetina
Евгения

Сообщение было удалено

ОНА У вас молодец!кушает довольно не плохо!
И вы молодец,рядом с ней,потдерживаете ее!👍

Татьяна

Добрый день, девочки.. У папы рак желудка 4-я стадия. Метастазы в пищеводе с двенадцати-перстной кишке, и вся печень. Обнаружили три недели назад, когда оперировали и по и поводу желудочного кровотечения. Онкология делать химию отказались - бесполезно. Неделю назад пожелтел, стал невнятно разговаривать, отвезли в больницу. Врач ничего не говорит о прогнозе, говорит, делаем всё что в силах. Может было у кого что то похожее, сколько ему осталось ? К чему мне готовится? Хирург, который его оперировал, сказал, максимум год, но все прогнозы с желтухой обещают не больше месяца

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян, после больницы прикрепились с онкодиспансеру?Там врач подскажет,как облегчить состояние. Еще помочь могут в хосписе, но не знаю, из какого вы города, есть ли у вас такие заведения. Обезболивайте, будьте рядом. У мамы был рак, тоже поздно нашли. Не любят врачи прогнозировать,кто-то мясяцами живет,кто-то несколько дней. Сохраняйте спокойствие и посоветуйтесь в диспансере и хосписе. Зайдите на онкобудни, там есть люди, живущие с диагнозом. Сил вам!

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Да конечно прикрепились. Он и лежит сейчас в хосписе. Я знаю, что каждый случай индивидуален, и надеюсь что отец проживет, хотя бы обещанный год. Просто мамина подруга, наговорила всякого, что вроде как после того,как наступает желтуха, долго не живут.

Саша
Татьяна

Сообщение было удалено

Не загадывайте на будущее...просто цените каждый день, проведённый с папой...

Стася

Моей мамы не стало 10 июля. Диагноз рак желудка поставили 1 июня, до этого никто ничего не мог определить, хотя 2 раза делали фгс и узи и кучу других процедур. Мы ничего не смогли сделать, не смогли помочь ничем, ей сделали операцию, вернее, начали делать и зашили обратно, сказали ничего не сделать, поздно, остались считанные дни. Это ужас, ей всего 45 лет, вчера бы исполнилось 46. Мне 25, я была с ней, когда она угасала, вся семья была. Мы не можем поверить. почти месяц прошел, но мне кажется, что это все обман, что скоро она придет домой, кто-нибудь позвонит и скажет, что это ошибка, что она жива, что я могу позвонить ей и услышать голос. Я не могу передать, что чувствую, но я не верю в это, это очень тяжело. Как-будто живешь в ожидании чего-то, не живешь даже, а просто ждешь. Как я хочу поговорить с ней хоть минуточку! Мама моя!!!!!!!, как так могло получиться, как теперь жить, я не знаю

Елена
Стася

Сообщение было удалено

Живите потихоньку день за днем, понемногу решайте бытовые задачи, старайтесь не зацикливать воспоминания на периоде болезни, вы не виноваты, никто не виноват, просто болезнь такая подлая. Для больных онкологией уход - это освобождение от боли и страданий. Главное, ваша мама сейчас не мучается. А вам да и всем нам потерявшим придется жить дальше, таков закон природы, согласны мы с ним или нет. Не всем до старости дожить суждено. Кто-то уходит молодым. Такова жизнь. Теперь наш черед делать хорошие дела, беречь семью, идти вперед. Крепитесь. Время и ваша внутренняя сила поможет все преодолеть.

Евгения

Мамочке моей совсем плохо. Сегодня днем она стонала от боли, я уколола морфий, но он не помог. Вызвала скорую. Они развели руками и укололи еще что то и она заснула. Сказали, что ей дня 3 осталось. Лежит сейчас, ноги и руки холодные, рот открыт. Пить хочет, но не получается глотать...

Jekatetina
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения,очень жаль,вот он конец,он так близок!😕
Надо проводить маму как следует....Будте рядом,говорите,ей все что не успели сказать,вспомните вместе с ней самые красивые моменты.Расскажите ей куда вы вместе с ней отправитесь когда она поправиться,что будете делать....
Мы вместе с вами в эти тяжёлые для вас и вашей семьи дни.Мы здесь,как никто другой знаем что вы сейчас переживаете,что чувствуете,чем дышите...будте сильны духом,молитесь и ...сил вам!

Евгения
Jekatetina

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Моя двоюродная тетя завтра возьмет к себе детей. А родная тетя посидит с мамой пока, я их отвезу. Младшей 11 месяцев, орет сегодня как никогда. Старшей 10 лет, она все понимает и просит отвезти ее подальше

Евгения

И к стати мама никогда не рассуждала на тему когда она поправится! Когда я продала машину и мы поехали в Питер, я говорила, ну вот поедим! А она если доживу! Каждый год мы ездили на море и я говорила пойдем монетку кинем, а она я не доживу!!! А недаано я нашла много вырезок из газет о лечении онкологии, значит верила, оо молчала! Младшая орет сегодня как никогда за все 11 месяцев. Мне страшно...

Jekatetina
Евгения

Сообщение было удалено

Знаете,малышка наверно очень чувствует уход бабушки.Когда моя мамуля умирала,мой кот не пил и не ел 3 дня,когда мамочка ушла,тогда он понемногу стал приходить в себя.Он тоже чувствовал.
Вам страшно,и мне было страшно,и безумно горько,и больно от безысходности.
Но от этого не убежать.не изменить к сожалению...держитесь,все закончится,и станет очень пусто,так как никогда!
Не реальная реальность!
Сил вам Евгения.хочется вас потдержать и помочь.Ах если бы это было возможно....Трудно не понять то что чувствует другой,не ощутив то же самое самому,всеми фибрами,каждым волоском,каждой клеточкой души.Мне очень жаль вашу маму и вас!😥

Саша

Держитесь Женечка - мы с вами и очень переживаем за вас...

Гость

Евгения,держитесь. Мы всё понимаем как вам сейчас тяжело. Успейте попрощаться с мамочкой.я не успела, не могу себе этого до сих простить,а ведь у меня была возможность...

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, в Москве есть доктор, который спас тещу моего дяди тоже от рака 4 степени. Ей говорили что осталось жить 2 месяца, но при действенном лечении она жива и абсолютно здорова уже 4 года. Возможно, и шанс есть спасти вашего отца

Гость

Доброй ночи мои родные с вами я успокаеваюсь .не потому что у вас горе. А потому что родные души где то рядом. Всем кто потерял близких очень сочувствую. Кто это не прошёл тот не поймет. Но тем неменее все таки хочеться что бы нас тут стало меньше. Чтобы люди просто жили ......

Гость
Анна

Сообщение было удалено

НЕ верте от этой страшной болезни ещё никто не излечился

Гость

Расскажу как умирал мой любимый папочка начну с того что узнали диагноз на 4 стадии. Делать что-то было уже поздно помогали чем могли- сначала был трамадол потом морфий. Не скажу что стало легче до последнего ему было больно... очень... .рвал не ел не пил но до последнего надеялся что будет жить.....поверте если есть эта болячка с нее уже не выбраться. Просто живите сегодня....

Jekatetina
Гость

Сообщение было удалено

Это очень печально!это очень страшно!Соболезную....😢

Анна
Крольчиха

Сообщение было удалено

ЖАННА ФРИСКЕ ТОЖЕ БЫЛА ВЕГЕТАРИАНКОЙ, НЕ УБЕРЕГЛО ЕЁ ЭТО!

Jekatetina
Евгения

Сообщение было удалено

Женечка,как ваши дела???

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Я собиралась перевезти его в Москву, (сама здесь живу), но как это сделать если он уже практически не встаёт. Все произошло слишком быстро. Я надеялась что ему станет хоть немного лучше после операции и он сможет перенести перелет. Но лучше не стало. А сейчас он уже не встаёт практически.

Елизавета

Мне 23 года, кроме мамы и бабушки у меня никого нет,пара давно умер. 4 ноября 2016 года, маме поставили страшный диагноз,опухоль поджелудочной железы 4 см,с метастазами в печени. Никаких симптомов до этого не было,кроме периодической боли в пояснице,были у терапевта,сказала что это возрастной остеохондроз. После поставленного диагноза весь мир просто перевернулся, мама стала быстро гаснуть на глазах, опухоль не операбельна,химия противопоказана,онколог назначил только полеативное лечение с капельницами гептрала и инъекциями трамадола. 26 ноября маму положили в платную палату, в другом городе,ездила каждые 2 дня,и вот 7 декабря поехала рано утром забирать маму домой, но по пути к маме,позвонили из больницы и сказали что мама умерла...За это время я разрывалась между бабушкой и мамой, бабушка перенесла инсульт,и поэтому оставить Ее одну было никак,чувство вины перед мамой меня не покидает до сих пор, очень многое не успела сказать, очень ее не хватает,не с кем поговорить,никто не поддержит так как она...чувствую себя одинокой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, дорогая, обстоятельства болезни у всех разные,а чувство вины общее для всех состояние,кажется, что что-то не сделали,не успели,не сказали. Хотя это не так. Все, что судьба и обстоятельства дали сделать, вы сделали. Плюс минус какие-то ваши действия не изменили бы исход дела. Мы маму за день до ее ухода забрали домой из больницы, мы были рядом. Кардинально это ничего не решило. Не терзайте себя. Мама и правда самый близкий друг. Со временем научимся жить с этой потерей. Потому что через смерть близких проходят абсолютно все, у кого близкие есть. Просто очень рано. Жизнь становится другой, но идет дальше. Все наладится, просто переждите время. Человек ко всему привыкает.

Елизавета

[quote="Елена"]Елизавета, дорогая, обстоятельства болезни у всех разные,а чувство вины общее для всех состояние,кажется, что что-то не сделали,не успели,не сказали. Хотя это не так. Все, что судьба и обстоятельства дали сделать, вы сделали. Плюс минус какие-то ваши действия не изменили бы исход
дела. Мы маму за день до ее ухода забрали домой из больницы, мы были рядом. Кардинально это ничего не решило. Не терзайте себя. Мама и правда самый близкий друг. Со временем научимся жить с этой потерей. Потому что через смерть близких проходят абсолютно все, у кого близкие есть. Просто очень рано. Жизнь становится другой, но идет дальше. Все наладится, просто переждите время. Человек ко всему привыкает.[/

Прочитала ваше сообщение и слезы градом потекли,у меня маму Еленой звали, а тут вы, да ещё и с такими нужными словами. Спасибо вам🙏🏼Почитала форум,тут действительно будто родные души,столько людей,с такими тяжелыми судьбами,друзья,подруги не могут поддержать так,потому что не сталкивались с "потерями" в жизни,поэтому и понять не могут. Держусь на людях, но многие просто добивают вопросами "А у тебя правда мама умерла?" , "Ну что,скучаешь по маме?" и тд. Понимаю конечно что не нужно обращать внимание на таких людей,но тут как ножом по сердцу,приходишь домой или садишься в машину и ревешь...Мама очень домой хотела, смс писала "хочу дома умереть", а я не успела. За пару дней до больницы, вызывала батюшку домой,он соборование провёл,маму причастил...Ребят, я вам и вашим близким искренне желаю здоровья,это самое главное,будет Здоровье-а остальное все приложится.

Елизавета
Елена

Сообщение было удалено

Прочитала ваше сообщение и слезы градом потекли,у меня маму Еленой звали, а тут вы, да ещё и с такими нужными словами. Спасибо вам🙏🏼Почитала форум,тут действительно будто родные души,столько людей,с такими тяжелыми судьбами,друзья,подруги не могут поддержать так,потому что не сталкивались с "потерями" в жизни,поэтому и понять не могут. Держусь на людях, но многие просто добивают вопросами "А у тебя правда мама умерла?" , "Ну что,скучаешь по маме?" и тд. Понимаю конечно что не нужно обращать внимание на таких людей,но тут как ножом по сердцу,приходишь домой или садишься в машину и ревешь...Мама очень домой хотела, смс писала "хочу дома умереть", а я не успела. За пару дней до больницы, вызывала батюшку домой,он соборование провёл,маму причастил...Ребят, я вам и вашим близким искренне желаю здоровья,это самое главное,будет Здоровье-а остальное все приложится.
Сил и терпения тем, кто сейчас проходит такое ужасное жизненное испытание..

Елена
Елизавета

Сообщение было удалено

Просто люди иногда не знают, как себя вести и не знают, что вас ранят эти вопросы. Они не специально. Все страшное позади. Вы-мамино продолжение,так что она при любых обстоятельствах с вами всегда и везде. А вообще хороший принцип: нет ни вчера ни завтра, зато есть сейчас - день вашей жизни, которому надо радоваться, раз вам судьба его дала его прожить. Всем сил, стойкости и любви!

Предыдущая тема