Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Максим

Ольга, ваш номер в вотсапе не находится, напишите ссылку ВК, я спишусь с вами. Моя мама умерла в 2015 от рака, отец в 2016... Понимаю.

Jekatetina
Ольга

Сообщение было удалено

ОЛЕНЬКА,У МЕНЯ ТОЖЕ ВАТС АПП вас ненаходит почему то...Хотелось бы с вами списаться.....как то потдержать

Гость

Люди, как вы думаете, мы встретимся с близкими людьми после смерти, или ничего этого нет и эта разлука навсегда?(

Jekatetina

Я читаю эзотерику.там говорится о том,что все кто нас окружает следуют с нами во всех воплащениях наших жизней.
Я очень хочу верить,что увижу мамочку и папочку там...там где легко и красиво!😊

Кристина
Jekatetina

Сообщение было удалено

Хочется в это верить!!!мне лично верится в то,что есть жизнь после смерти,сны,которые мне снилисьпосле ухода мамы,этому доказательство....

Jekatetina
Кристина

Сообщение было удалено

Недавно моей племяннице снилась бабушка(моя мама)Она была ,очень красивая,молодая,похудевшая(при жизни была проблемма с лишним весом-160кг),свежая и очень счастливая.Она очень долго рассказывала внучке(моей племяшке),в каких чудесных местах она побывала,о красивых местах,теплых морях,и вкусной еде,которую ела...
Это еще раз подтверждает,то что все у них там хорошо....красиво и легко!
Меня это радует,и я с каждым днем быстрее и легче отпускаю ее.Начинаю принимать факт ухода,факт перехода-лучше звучит,из этой жизни в другую,там где ей хорошо,там где она счастлива!!!

Кристина
Jekatetina

Сообщение было удалено

Оооой.....это такое счастье,хоть бы мы встретились там со своими родными и дорогими.....я так за мамочкой скучаю,так хочется снова ощутить Ее рядышком....поговорить с ней,тоже снятся сны,где она счастливая,здоровая.....

Эрика
casha

Сообщение было удалено

Милая держитесь!🙏🏻

Эрика
Jekatetina

Сообщение было удалено

Это правда я видела брата во сне молодым и красивым в красивой куртке синего цвета. Я обняла его как живого. Его куртка была такой нежной на ощупь. На следующий день я вылетела в Париж возле моего дома магазин Армани так вот девушка одевала на манекен куртку я спросила её что за коллекция? Она сказала осень зима 2017 а брат умер в 2011 года. Я поняла, что они там живут не хуже чем здесь. Так что держитесь и верьте им там хорошо

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Очень хочется верить в лучшее, что где то там есть лучший мир, куда ушли все наши близкие и родные. У меня умерла бабушка от рака....очень близкий для меня человек, а две недели назад всё таки ушла моя мамочка.... Она отмучилась, она очень надеялась на выздоровление, хотела бороться и стараться, она хотела дождаться внуков, но болезнь не щадит....Я очень сильно себя виню, но стараюсь вразумлять потихоньку, последние мамочкины часы я была с ней и держала её за руку, разговаривала с ней и целовала её, надеюсь ей не было страшно....Сейчас она должна быть всегда рядом со мной, как ангел-хранитель, мне хочется так думать.

Евгения

Извените за глупый вопрос... А те, кто уже потерял родных, вам снились перед этим вещие сны? Моя мама вчера хотела дойти до туалета и упала... спорая сказала хватит вам ходить - лежите. У нас жара 30 градусов, а она укрывается одеялом. Ноги и руки холодные. Венозные пятна давно на ногах. Кушать продолжает и пить постоянно просит. Но меня на днях сшиб голубь и три дня подряд снятся яркие и красочные сны. Сначала, что я хочу купить квартиру, но прошу денег у мамы. Она смотрит ее и не одобряет, говорит тесная. Потом, я ехала не на том поезде и заблудилась. А потом мне снится, что мне жить негде и я ищу варианты пристроиться... Зубы раньше снились, без крови, просто гнилые! Может просто я сама себе голову заморочила?

Кристина
Евгения

Сообщение было удалено

Перед уходом моей мамочки,моей бабушке(свекровь мамы) приснился сон,за неделю до ухода или чуть больше....якобы покойная мать моей мамочки перед зеркалом одевает ей платок красивый на голову,и это происходило в доме ныне покойного....и через некоторое время мамочки не стало!Я верю в вещие сны....и ещё моя бабушка больше 30лет назад хоронила сына,и она сегодня рассказывала как ей постоянно снились сны что она то в воде его теряет,то в толпе....так и случилось в жизни!!!Я во все это верю и всегда стараюсь понять,интерпретировать сны....

Jekatetina
Евгения

Сообщение было удалено

Я верю в сны!
После смерти папы(9 лет как умер папа) стала замечать,что сны вещие снятся.То папа приснится,злой,или растроенный,или наоборот радостный,и вслед за снами происходили события,которые точно по сновидению жолжны были случиться.Папа меня часто предупреждал о неприятностях,и я старалась их избежать.
За 2 месяца жо ухода мамы,мне тоже снился папа,грустный такой молчаливый,хотел зайти в комнату к маме,а я его не пустила,перед ним закрыла дверь.Я поняла,что он приходил за мамой,т.к.прчки у нее уже отказывали на тото момент.Я была рада что не впустила его!
Потом жене моего брата снилось что зуб выпал.потом мама ушла😕.
Я верю в сны,я чувствую что именно через сноведения они с нами пытаются связаться,что то нам показать,а вот поймем ли мы эти знаки или нет?!

Гость

А мне 5 лет назад перед папиной смертей снился сон что мы празднуем день рождения дедушки без него .так и случилось узнали диагноз на деда день рождения

Гость

А ещё снился сон что умершая бабушка говорила что у неё скоро праздник. И маме нужно сходить в костел и вскоре умер дядя

Гость

Не пропадайте. Ведь я знаю что читаете. Сама открываю каждый день. Тяжело . Пишите хоть слово привет ито легче будет

Гость

Я досих пор не могу открыть папину фотку ни одну. Хоть пиошло 5 месяцев почти. Кажется что его уже нет с нами много лет. Хоть слезы не высыхают. Я незнаю как все было мозг видно пытается все забыть.схожу с ума стала много пить. Хочу забыть..... неполучается........ хоть и пиво не водку но все ровно с ума схожу.......

Аноним
юлия

Сообщение было удалено

Татьяна

С 3 апреля обезбаливали ношпа, кетонал, платифилин, до трех раз в день кололи. Хватило почти на месяц, потом перешли на трамадол, первую неделю хватало 2-х уколов в сутки, потом опять спазмы появились, добавили внутривенно платифилин и кетонал, две недели спасало , а потом начала сворачиваться кровь , иглы забиваются, куда только не кололи, ноги, руки, бесполезно, лекарство ввести невозможно. Стали колоть их внутримышечно. По 3 укола 3 раза в день,дня через 3 добавили еще церукал, т.к.постоянно тошнит и рвота периодически. Сегодня маме нехватило обезболивания до утра, я уколола её в 9 вечера, а в 2 часа ночи у нее появились боли. Незнаю что делать. Начинать колоть наркотики? Ведь колоть по 12-16 уколов внутримышечно- это и здоровый человек не выдержит. Мне страшно начинать колоть сильные препараты, кажется это уже всё. Здесь каждый пережил своё горе, подскажите, посоветуйте. Я одна у мамы, брат умер 19 лет назад, нескем поговорить, посоветоваться.

пишите мне в whatsapp , у меня такая же ситуация +37369363163

Лена

Вчера было мое второе день рождения без Папы.. 26 лет. за несколько дней так накрыло, плакала почти постоянно. Вчера утром поехала к нему на кладбище одна в первый раз,почему-то так неуютно себя чувствовала,одна на кладбище в лесу. пришла, расплакалась и вдруг рядом запела птичка, солнце так сильно стало согревать теплом и почему-то в ушах папиным голосом "ну ты чего,Козявка?" .. и сразу как отлегло. Вечером с мамой вдвоем пошли ужинать в то место, где 4 года назад отмечали мое день рождение все вместе с папой.. вспомнили его..но ощущение,что он был рядом, не отпускало.и все же как его не хватает, эта рана никогда не заживёт ...

Ajisaichka

Дней за 30 до маминого ухода, когда особо ничего не предвещало такого стремительного развития событий, мне приснилось, что я смотрю на свои зубы, они такие ровные беленькие, и тут один выпадает с капелькой крови. Я особо не рыщу по сонникам, но значение этого сна вычитывала минут 30 в интернете. Зуб выпал со стороны материнской линии, но не родительский (клык), а тот что рядом, пишут, что это к смерти родни по маминой линии, я для себя сделала вывод, что это точно "не по мамину душу", подумала может какая-то из бабушек наших ....Тогда даже и предположить не могла, что мамочки так скоро не станет...Еще, примерно за месяц до, мы с мамой слышали шебуршание на кухне, думали наша кошка, но кошка оказывалась все время рядом. Я в этом мало что понимаю, рассказала маминой сестре, уже после всего случившегося, она сказала, что домовой выгоняет кого-то из семьи, т. е. к смерти. Если уже писать все странности до конца, то еще кошка (ей 10 лет) в тот же период сделала кучу под маминым диваном, сроду такого не было, но значение этого я не знаю, да и не хочу уже знать.Конечно, с точки зрения православия, в приметы верить не следует, да я особо в них никогда и не верила.

Оксана
Анжелика

Сообщение было удалено

Главное,чтоб кушал, пока есть хоть что то ,жив человек,как есть перестаёт все заканчивается,я все это прошла - мамы нет!!!это очень страшно

Ajisaichka
Гость

Сообщение было удалено

От алкоголя же наоборот чувства обостряются, мне кажется так еще тяжелее....

Надежда
Елена Камчатка

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуйте. Подскажите как быть у мужа опухоль головного мозга. Врачи ничего не делают только разводят руками. Ничего не есть и не пьёт уже 2 дня. Только спит

Jekatetina
Надежда

Сообщение было удалено

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4059267/64/#s:1
© Woman.ru
Возможно что то из опыта этой девушки вам сможет помочь,возможно вы с ней можете связаться.....

Анна

Добрый день, мои хорошие! Моя мама пережила операцию в 2004 году,жила 13 лет с раком кишечника-лимфома нехождинская, но на мрт молодая врач увидела прогрессирования якобы и выписали Мабтеру химию....После этой химии за 13 лет. Ей впервые стало нереально плохо......Она лежит дома уже с мая э ого года,уже 3 месяца. Лежит уже не ест как 2 недели, перестала есть ,лежит все больше а если встает ,то боли ужасные. колят уже обезболивающие.Я нахожусь за границей сейчас, лечу домой в Москву, но потом опять уеду на месяц в Америку и боюсь,что она уйдет в этот момент. Подскажите,сколько живут если уже не ест как 2 недели, пьет воду, молоко уже и чай не пьет, рвота желчью. На вашем опыте сколько примерное живут,когда уже не ест человек? Тяжело безумно , но все билеты уже и поездка куплены....еще год назад,а мае стало плохо буквально за последние 3 месяца. Милые, подскажите, сколько примерно она модет протянуть?

Jekatetina
Анна

Сообщение было удалено

АННА,трудно что то прогнозировать.у всех примерно одинаково,лишь небольшие различаи имеются...
Моя мама почти не ела около 2 недель,а за 4 дня вообще перестала что либо есть,потом тошнота,рвота черная,головокружение сильное и спала все время и на 3 день умерла во сне.
Белки в глазах пожелтели За 3 дня до...,потом руки до локтей пожелтели...

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Не держите в себе эту боль, расскажите все, поделитесь здесь, станет хоть немного легче.

Н
Юлия

Сообщение было удалено

Юленька! Примите искренние соболезнования. Я тоже потеряла маму 14 июня, скоро 40 дней. Выше писала об этом. Папа умер в 2010 и мы с младшим братом остались одни(( У вас есть дочь, есть ради кого жить. У нас нет ни семьи, ни деток...

Гость

Сегодня ровно год как нет моей мамы.я заметила,что я все время считаю:месяц,два,четыре,десять,год.... Год,но не лечит время. Помню каждую минуту этого ада,помню какая беспомощная была,помню взгляд, помню как за руки держала . Слезы не высыхают. Скорее бы уже поехать к ней,дотронуться до креста,поговорить..

эНэН

Уже 2 с половиной месяца читаю ваши письма.... Всем сочувствую, над каждым вашим письмом плачу...Удивляюсь вашей стойкости и жизнелюбию и, конечно же безмерно скорблю по вашим близким, которым не удалось вырваться из этого ада под названием рак. Моя мама больна! Диагноз на сегодняшний день-Рецидив рака груди с метостазами в лёгкие. На майские праздники маму положили в терапию с сильными болями ногах. Ноги покрылись страшными бордово-черными пятнами. Ходить мама перестала сразу же, как попала в больницу. месяц ушел на то, что пытались поставить диагноз... Сначала лечили от аллергии, потом подозревали бронхит, потом туберкулёз... но больные ноги внимания так никто и не обратил. Перед выпиской, терапевт посоветовал нам за свои деньги где-то сделать КТ. Мы чудом не ходячую маму довезли до соседнего города. После того, как мы получили снимок, маму выписали из больницы, взяв анализ на спид, чтобы отправить в Балашиху....

эНэН

Замечу, что кашля не было, как и других неприятностей со здоровьем, кроме болей в ногах. От лечения в онкодиспансере мама отказалась, сказав, что химию больше не выдержит. В 2005 году ампутирована левая грудь и она тогда еле выжила после химии. Все органы повреждены и начался диабет. На консультацию повезти маму мы уже не могли, она очень плохо себя чувствовала и совсем не поднималась на ноги. Жуткие боли в обеих ногах были постоянными. Наш онколог дал нам направление на заочную консультацию. Поехал брат и ему отказали, сказав, что все документы уничтожены за давностью и помочь они ничем не могут. На руках у него был полный перечень анализов, карта и снимки КТ. Даже смотреть не стали. В итоге мама дома и мы с братом ухаживаем за мамой по очереди через два дня. После того, как нас все бросили, пришлось требовать через зам гл врача поликлиники, чтобы к нам домой пришел хоть кто-то из врачей. И о чудо... побывали онколог и терапевт. Предположили, что ноги это системный васкулит, который у нас в городе не лечат и от болей выписали трамадол. Все. Вслух ни один из врачей нам не назвал ни диагноз, ни что делать.

эНэН

Мама лежит, похудела страшно, ноги, если садится на кровати сразу чернеют, боль в правой ноге прошла, но в левой усилилась, как током бьёт, если дотронутся. Более менее кушать стала последние недели... то есть может ложку каши съесть и сырое яичко утром, а днём бульончик... Мы решили, что выздоравливает, раз кушать стала... Может боль и не от рака вовсе... Ох, и понаписала я тут. Простите! Больше не с кем поговорить. Мужа вся эта ситуация бесит- меня и дома нет и с работой фигня, да и у брата жена тоже не приветствует его отъезды... Живу, как в фильме Сталкер. И очень хочу надеяться на хорошее, и надеюсь, вроде бы. Вчера маме исполнилось 70-т лет.

эНэН

Примите мои соболезнования!

эНэН

Мама сегодня все утро кашляла будто бы поперхнулась, боль в левой ноге страшная, не помогает ни Кетодексал, ни Кетонал, ни Трамадол... Терапевта не разрешает вызвать на дом. Лежит злится, пытается нас чем-то обидеть, вернее говорит очень обидные вещи... и сразу же про это забывает. Понимаю, что это не со зла. Я и брат все время рядом и выполняет любую прихоть и любой приказ моментально, как в армии. Мама очень властный человек и не дай бог что-то сделать не так, как она хочет.

Ajisaichka
эНэН

Сообщение было удалено

Держитесь, хорошо, что вы с братом рядом с мамой в эти трудные дни. Что только человек не может наговорить своим родным , когда мучается от боли, это от собственной беспомощности, наверное. На счет приказов, их нужно выполнять, но только осознанно, сужу по себе. Когда маму мою перевели из реанимации в терапию, она сказала, что ничего там не ела так как все невкусно и без соли. Я толком не подумав, на след. День принесла ей подсоленый куриный бульон, на след утро прихожу, у нее руки в крови, я в панике, зову врачей, опять увозят в реанимацию, а там выяснилось, что у мамы кровотечение из желудка, т. Н. Компрессия сосудов. Вот и думаю я сейчас, что своим бульоном спрравоцировала это. Но ничего уже не изменить. А вам желаю сил и терпения.

Гость

Милая, Ajisaichka, спасибо вам за поддержку и вашу душевную щедрость! Для меня это сейчас очень важно! И спасибо вам за совет! Хочется не навредить, очень боюсь это сделать по незнанию. Читаю все инструкции, достаю вопросами знакомых медиков, в интернет лезу по любому вопросу... Эх, но разве все предусмотришь... У меня мама вчера выпросила кусочек шоколадки... а потом мороженое... я не смогла отказать. Нет у неё никаких удовольствий... Как же жаль, что у вас с мамой так получилось. Я вас очень хорошо понимаю...мы же их любим и хотим, как лучше...

эНэН
Ajisaichka

Сообщение было удалено

Милая, Ajisaichka, спасибо вам за поддержку и вашу душевную щедрость! Для меня это сейчас очень важно! И спасибо вам за совет! Хочется не навредить, очень боюсь это сделать по незнанию. Читаю все инструкции, достаю вопросами знакомых медиков, в интернет лезу по любому вопросу... Эх, но разве все предусмотришь... У меня мама вчера выпросила кусочек шоколадки... а потом мороженое... я не смогла отказать. Нет у неё никаких удовольствий... Как же жаль, что у вас с мамой так получилось. Я вас очень хорошо понимаю...мы же их любим и хотим, как лучше...

И еще... хотела сказать, что куриный бульон буквально её возродил. Каждый день с вермишелькой на обед! Начала кушать и выглядит гораздо лучше. А по поводу желудка... нам врач посоветовал давать маме на завтрак сырое яйцо. Очень помогает, ведь за один приём надо выпить 10-11 таблеток- от васкулита, диабета и сделать два укола- инсулин и обезболивание.

Наталья

У меня сегодня самый страшный день в моей жизни, я буду хоронить самого любимого моего папочку, как же это больно не передать словами, все время он у меня перед глазами, так страшно мучился последние 10 дней .Проклятый рак. Где мне взять силы я просто не понимаю)))))))))))

Jekatetina
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья ,мои соболезнования.Сегодня вы проводили своего папу в последний пусть.Сегодня попращались с ним...Это очень больно,это очень холодно!
Трудно найти нужные слова в поддержку вам,но знайте,что все мы здесь пережили то же что и вы,и знаем как это не просто вам!
Надо держаться,надо думать о хорошем!Теперь ваш папа там,где легко и хорошо!он знает как вы его любите,он знает как вы плачете,он все-равно рядом с вами!пройдет время и вы его отпустите,так будет лучше для всех.
Держитесь...

эНэН
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, примите мои самые искренние соболезнования! Мой папа сгорел от рака за три месяца. Рак легких. Все случилось так быстро в страшных муках... Умер в ноябре 2013 года... я до сих пор не могу в себя придти. Первые два года мы ходили каждый день на кладбище. Была просто какая-то маниакальная потребность. Ощущение, что сходили и повидались. Сейчас реже ходим, но боль не притупилась. Мне его остро не хватает. Прячусь от родных и плачу. Сейчас мама лежит с тем же заболеванием... Это невероятно тяжело, когда уходят твои любимые!!!

Наталья

Спасибо большое.Вас тоже искренне жалко.Держитесь,крепитесь. Очень тяжело сейчас.Нужно находить силы жить дальше.Я сегодня еле до кладбища дошла(ноги ватные).

Лариса

Здравствуйте, дорогие потерявшие самых родных - родителей... Мой Папочка ушел 23.04.2017. Боль неимоверная. Раздирающая душу. Как же невыносимо пусто, одиноко теперь. Я единственная дочь в семье, с Папочкой у нас была очень крепкая связь. Я понимаю, что мы должны жить ради наших родителей. Какие они все сильные! Читала все истории, они очень похожи. Наши любимые боролись со страшным недугом с таким достоинством, с такой надеждой, с таким желанием несмотря на свое физическое состояние быть рядом со своей семьей как можно дольше! Не имеем права мы быть слабыми теперь во имя их памяти. Держитесь, пожалуйста. Всем соболезную. Знаю эту боль и этот ужас...

Jekatetina
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте Лариса.
Моя мама умерла 22.04.2017
Совсем рядом дни смерти ее и вашего папы.
Помню как сейчас :.'суббота,я еду на работу с такой не охотой,слезы,думаю что надо выйти из поезда и пойти к маме в больницу(это был ее 3 й день там,последнее утро ее жизни).но я не вышла,я поехала на работу.днем мне позвонили....Больше нет мамы,заснула на всегда,тихонечко..
Жалею очень,ведь я чувствовала,но не вышла из поезда!!не успела с ней попрощаться,подержать в последний раз ее за руку!😢Больно до сих пор вспоминать все это.
Но я знаю,что теперь она там счастлива,здорова и полна жизни.
Соболезную всем здесь пишущим.....скорблю и плачу с вами😥
Сил,терпения и любви вам!

Лариса

Екатерина, спасибо, что откликнулись и поделились. Знаете, меня тоже гложет чувство вины перед Папой... хотя все и произошло дома, на наших с мамой глазах. Просто мы виним себя в любом случае. Что где-то что-то упустили, не оценили. Кто же знал, что так мало времени отпущено...
Знаете, я нашла себе малюсенькое утешение. Получается, наши родные ушли в Светлую Пасхальную неделю. Я думаю, после всего, что им пришлось вынести, они заслужили место в Раю, и сейчас им там легко и светло.

Jekatetina
Лариса

Сообщение было удалено

Правда?!я даже не обратила внимание на тот факт,что это была пасхальная неделя!Да,это еще раз подтверждает то что они сейчас, в прекрасном месте.
Все-равно бывает "накрывает "так,что кажется будто то это все страшный сон!очень ее не хватает.Папы нет уже 9 лет.Остались только я и два старших брата.У всех нас семьи свои,и мы очень переживаем,нервы сдают иногда.
Сегодня у моей мамы День рождения.чуть чуть не дожила до 69 лет.грустно,очень....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А моя не дожила ровно месяц до 54. Вчера услышала,что если у матери был рак груди ,то вероятность того,что будет у дочери практически 90 процентов.неужели это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут скажешь про теорию вероятности... Ни у моей мамы, ни у папы не было в роду онкологических больных.. Папа умер от рака лёгких в 2013 году, у мамы рецидив рака груди с метастазами...лежит в плохом состоянии уже который месяц.
Не стоит придумывать себе проблемы, живите и радуйтесь! И не думайте о плохом, ведь мысль материальна! Знаю людей, которые себе надумали болезни.
Будьте здоровы и счастливы!

Jekatetina

Я тоже придерживаюсь того,что факт наследственности маловероятен,если анализ биопсии показал приобретение анкологии!.у моей мамы был приобретенный рак,не наследственный!!!Надо жить и не придумывать себе болезни!если суждено,то суждено.

Лариса

Екатерина, извините за вопрос, а по биопсии можно определить характер опухоли?... нам ничего подобного не говорили, не было такой информации. Только врач-химиотерапевт интересовалась, были ли у Папы в роду онкологические заболевания. Было у Папиного дедушки, но в преклонном возрасте, под 80 лет. А у Папы заболевание обнаружили очень рано, в 56 лет...
Согласна, что чему быть, того не миновать... но не надо нагнетать и терзать себя.

Предыдущая тема