Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Всем здравствуйте. Пару -тройку недель назад я писАла здесь , анонимом. Что у мамы всё удалили по-женски, процесс пошёл в забрюшинные лимфоузлы, что мама почти не ест. 28 мая мамочка моя умерла. Я очень соболезную всем, кто пережил эту трагедию в те же даты, и тем, кто потерял близких раньше. Вот сколько прошло дней, прежде чем я смогла сюда писАть.
Я мамочку похоронила 31 мая. Многие пишут, что на след.день после похорон тяжелее...а мне нет. Даже стыдно за эти чувства. Было чувство облегчения. Не за себя. А за нее. Что ее боль и мучения закончились. А на меня вся боль и тоска только сейчас стали накатывать. Сильно она мучалась последние дни. А последние сутки...это был ад.
Все говорят - держитесь. А как? И за кого? И время не лечит. Боль притупляет и все.
Мамочки наши. Папочки. Надеюсь что где-то ТАМ Вам сейчас хорошо и спокойно. За все те страдания, что Вы пережили тут.
Про последний день (многие спрашивают как это и чего ждать)..дыхание тяжелое, речь бессвязная, рвота кровью, ноги начали пятнами покрываться с утра. Вечером стоны и конвульсии. К ночи затихла. Как-будто уснула. В 2 часа ночи умерла, зажав в руке нательный крест. Личико, кстати, было спокойным.
Более подробно пока не могу писать...больно слишком. Плачу.
И читая Вас плачу.
Я благодарна всем, кто писАл о последних днях своих близких. Я была с мамой одна, ну, правда, ещё девочки-санитарочки из больницы приходили помогали мне. Я им очень благодарна за поддержку. И вот, благодаря тому, что здесь прочла Ваши истории, я примерно знала, чего мне ждать в тот или иной момент. Господь нам помог, Он услышал мои молитвы, мама ушла без криков и стонов, быстро. Трамадол один раз постваили, скорая, за день перед смертью. У мамы в то утро я увидела пятна на ноге, одной. Они шли вдоль голени, бледно-голубого цвета, размером с копеечную монетку. Фельдшер сказала, что это синячки от полопавшихся сосудов. Видимо, это тоже может быть свидетельством близкой кончины. Если есть у кого вопросы-я отвечу.
Сочувствую всем кто потерял своих любимых. Читаю форум с декабря 2016. Я потеряла папочку в феврале -64 года. Рак кишечника,от постановки диагноза прошло 4 месяца. 24 октября определили,24 февраля ушёл от нас, по сей день не могу удалить телефон и не могу открыть фото.
Яна, мою тоже тошнило. Но скорая предупредила, что реакция на трамадол- головокружение и тошнота. Мама вечером и есть не стала, сказала, тошнит. Я всё переживала, что ей холодно, а она одеяло спихивала с себя. Не мочилась сутки, а по-большому все трое не ходила перед смертью. Под утро я стала давление измерять ей, а прибор до 34 считает-и на ноль сбрасывает. Видимо, почки отказали. Тогда скорую и вызвала второй раз, они сказали- умирает.
Читаю ваши сообщения , слезы на глазах. Зашла на этот сайт месяц назад с надеждой на совет и поддержку, и не ошиблась, все , кто пережил ЭТО, или переживает сейчас, действительно ЛЮДИ с большой буквы. Беда объединяет. У мойе мамочки рак желудка, 4 стадия, метастазы по всей брюшной полости , поражены лимфоузлы и кровеносные сосуды. В начале мая, когда я обратилась за помощью, мама лежала пластом, рвота, диарея, давление низкое, ничего не кушала, я ей все перетирала блендером, по одной, две ложечки заставляла кушать. Боли постоянные, в конце апреля сели на трамадол, мало, добавили внутривенно кетонал и платифилин, две недели выиграли. Потом вены пошли узлами, уколоть внутривенно стало невозможно, всё это стали колоть внутримышечно, три раза в день. Сейчас мамочка моя встала. Начала понемногу ходить, кушает, сама за собой ухаживает. Я немножечко успокоилась. Хотя боли сильные, мама сильно похудела, совсем слабенькач,сидим на уколах, колю через каждые 6 часов по схеме. Спасибо интернету, о том, что нужно колоть по схеме вычитала здесь. Пыталась на ночь уколоть промидол, укола хватило на 3 часа, на следующий день усилила его реланиумом, обезболили на 4 часа. Плюнули на наркотики, вернулись к старой схеме.
Добрый день.
Нам вообще врач ничего не говорила,не про побочные от трамадола и вообще что происходит.если бы я раньше нашла этот форум,то наверно была боллее поготовлена к каждому этапу ухода мамочки😢.
Читаю все истории,и все как будто заново переживаю!22 числа будет 2 месяца как мама ушла.
Перестала мне сниться.я хочу ее увидеть,но пока нет.
Это тяжкое испытание для всех,кто сейчас радом со своими больными и умирающими родными.
Слов нет что бы как то потдержать вас всех....
Это безумно страшно и больно.Крепитесь,плачьте,вспоминайте,говорите им все что еще не сказали,проститесь с ними с любовью,отпустите....Всем тепла,терпения,сил.
Сообщение было удалено
тяжело без них... родных и любимых. Я не когда не говорила папе как сильно я его люблю. Думала будет ещё время. Будет старость , ещё все скажу и докажу как он мне дорог...
Всем кто читает этот форум, хочу сказать не верьте в сказки если есть метостазы лечение бесполезно -цените время которое осталось.я старалась сделать все что могу. Но был панический страх,я боялась ,остаться с папой сама, боялась,что не справлюсь буду истерить.Наверное это так и было бы .,у меня мама молодец-сильная.Как она через всё прошла незнаю. Я сдалась. Одна боль.....
У меня папа ничего так и не увидел кроме адского труда, всю жизнь пахал, а старость так и не дождался, как хочеться чтобы все было как раньше. Увидеть , обнять бы хоть раз, извеняюсь за этот лепет но за 3.5 месяца как его нет боль только наростает.Кто не прошёл это день в день тот не поймет . Никто незнает ,что нас ждёт,но жизнь это самое прекрасное и самое ценное на нашей планете.......
Сообщение было удалено
Как бы это жестоко не казалось, но это всё так . 4 стадия рака не лечиться..... У меня тоже когда узнала диогноз была паника, но у меня свекровь врач, у подруги своя огромная частная клиника , она собственно и помогла сделать все возможное. Многие химию не переживают, это адские боли, у нас в палате , когда были сразу в больнице, была рядом женщина, когда мы поступили, она была уже после операции, нормально ходила, разговаривала, кушала, потом ей назначили химию...... На 3 день она стала овощем, ходить не могла -теряла сознание, не говорила.
Химией мы надеемся на продление срока, но на самом деле наоборот..... Это мучение для нас и для наших близких. В данных ситуациях наша задача сделать комфортной жизнь для наших родных. Я на эти 7 месяцев забросила свою семью, в чем очень благодарна мужу, что меня поддерживал, работу и была все время с мамочкой. Мы и до этого с ней были очень близки) я если не каждый день, то через день всегда приезжала к ней или встречалась хотя бы на пол часа попить кофе, если совсем не было времени. Праздники все всегда вместе, вместе за разными покупками, говорили всегда обо всем и всем делились......теперь у меня только папочка, завтра 9 дней.....как пробежала это время.....
Сообщение было удалено
И я тоже многого не успела сказать и показать.Надеюсь мамочка,все это знала и чувствовала.😢
Здравствуйте..подскажите пожалуйста что мазать когда пролежени только начало. у мама одно большое красное пятно синего оттенка как называется размером с кулак болит и горит . один пролежень мы вылечили тот почти сразу был открытый и с размером как подушка пальца очень маленький. а что делать когда такая огромная шишка и болит сильно . напомню у нас рак яичников 4 стадии купили матрас против пролежней но увы вот появился этот большое нарыв. мама уже почти 2 мес не ходит . как помочь она жалуется что болит да и я сама вижу это место горячее маму левомиколь пока.
Сообщение было удалено
Судокрем - очень хороший.
Сообщение было удалено
Камфорный спирт - супер средство ! И крем бетадин 1 раз в день, спиртом можно утром и вечером, пробовала разное, камфорный спирт лучше всего, через сутки увидите результат!
Знаю что судо крем заживляет хорошо а вот когда ещё не открытый пролежень а как нарыв сильный красный болит вот тогда что лучше делать спирт?
Матрасы это развод, мне врачи сами сказали, от них никакого толку! Старайтесь поворачивать маму через 2-3 часа хотя бы на разные стороны
Сообщение было удалено
Камфорный спирт при любой ситуации, если сильно открытая рана уже лучше бетадин мазь. Но я камфорным пользовалась и когда подкожные покраснения кровоподтеки были и когда открытые, эффект потрясающий, сразу же приглушает и присушивает открытые, а покраснениния чуть дольше. Смачивала спонжик, ватку и простирала утром и вечером. Бетадин на всех стадиях прилежней применяют, даже на крайних
Прочитала все записи с самой первой. Боль... какая боль!! Моя мама умерла 14 июня, пошел 6-й день. Сгорела за 2 месяца: 12 апреля положили в инфекционную больницу с желтухой, 21 перевели с механической желтухой в городскую больницу. Там она пробыла 43 дня!! Гоняли по КТ, МРТ, бесконечные УЗИ.... 25 дней ей ставили только капельницы, больше ничего не делали, а она теряла силы и худела. Забегали, только когда я написала жалобу в Горздрав. 15 мая вставили чрезкожный дренаж в проток, чтобы желчь уходила. Билирубин 425 все время и не снижался. Потом напишу подробнее... сейчас не могу((
Сообщение было удалено
У нас только могут суетиться по онкобольному 4 стадии если на прямую линию президенту позвонить, да после этого надо гнать этих руководителей с медицины, развалили которую окончательно, все это вы видите на своих личных примерах, все развалено, везде правит в медицине безнаказанность и вседозволенность, решают судьбу людей какие то медики. Медики - вы не медики и на ваш профессиональный праздник надо играть похоронный марш, самая бестолковая профессия в этой стране.
Моя мама умерла в 32 года от рака яичников, я тогда была подростком; умирала она очень тяжело, до сих пор не могу вспоминать, кровь холодеет в жилах. После этого мне кажется, что ни так страшен диагноз, как ужасная, для всех мучительная смерть от него.
Кстати (я гость 3129), когда у мамы появились 1-е симптомы в виде "странно побаливает" и т.д., она сразу же обратилась к гинекологу,которая ничего не обнаружила и сослалась на гормональные нарушения;было потеряно несколько месяцев,,когда боли стали сильнее, она по своей инициативе прошла платное узи,на котором заподозрили неладное, дальше онкодиспансер, полгода мучений и все.Но это был 2000 год,не было мрт,сейчас,конечно,шансов больше.
Сообщение было удалено
Вот,простите очень,может кощунственно, но зачем бороться "за каждые сутки"?продлевать мучения?при таких болях больные,мне кажется,мечтают отключиться побыстрее,прости госпади.
Сообщение было удалено
Не знаю... Дедушка был очень открытым добрым, позитивным человеком, очень светлым... Умер от рака лёгких
И папочка мой... Он не был открытым, наоборот, все в себе держал, переживал молча, но к людям был отзывчивым, друзей через всю жизнь пронес. Умер от рака желудка...
Господи упокой души наших близких, родных, любимых,
девочки, сил нам пережить все и здоровья всем всем. Обнимаю всех
Сообщение было удалено
Вам действительно очень многое "кажется", не дай Вам Бог узнать как это на самом деле...
Сообщение было удалено
а чего смешного?.. скобочки смеха...
Сообщение было удалено
То есть исходя из ваших соображений, лечения и операций не нужно, максимум обезболивающее ???? С таким раскладом я бы потеряла мамочку минимум 4 месяца назад, а не 10 дней, она бы никого не узнавала и ничего не помнила..... Офигеть!!!!!! Она прожила полноценных 6 месяцев!!!!! 7 месяц ей парализовало правую сторону....дальше не буду. Но как можно сравнить от 1 до 3 месяцев жизнь с 7 месяцами??????????? У меня нет слов......
Сообщение было удалено
Анна, химии и операции это не панацея от этой заразы! Моей маме диагноз поставили в мая 2014 и только сейчас есть ухудшения! Мы осознанно отказались от медицинского вмешательства, пили болиголов. Очень много успели! Учительница старшей дачери уже 7 год на нем и асд иногда курсами, но она на более ранней стадии узнала о болячке.
И уж точно полнейшей степени эгоизм желать лишних дней жизни неизлечимо больному когда каждый день начинается с нового ухудшения. Это мы не хотим с ними расстоваться, это нам потом будет нестерпимо больно всю оставшуюся жизнь! А они, наши самые родные дай Бог уйдут до кровавых рвот, открытых ран на теле и нестерпимой боли и беспомощьности.
Продолжение: с постановкой чрезкожного дренажа желтизна не ушла. Врач сказал, что "не совсем получилось"?! Я бегала по врачам, просила поставить стент внутрь протока, взять материал на гистологию. У мамы появились боли под ребром в месте прокола. 19 мая свой юбилей, 65 лет, мамочка встретила в больнице(( В этот день ей 3 раза брали жидкость в плевре на гистологию, об...рали все настроение. В жидкости обнаружили раковые клетки и сделали вывод: метастазы 4 стадия.
Прозвучал неподтвержденный диагноз "рак внутрипеченочных протоков", не лечится, на химию не берут с желтухой. Я верила в чудо, верила в ошибку врачей (гистологии нет), обошла много церквей... 24 мая в 14.00 она последний раз на своих ногах дошла до туалета, больше до смерти она не ходила(( Ближе к ночи открылась рвота с кровью, её перевели в реанимацию, нас в этот момент рядом не было. Там ей установили подключичный катетер НАЖИВО! Суки, вену они тянули без обезболивания!! В реанимации онаприбыла 8 дней, практически без еды, только детское пюре мы ей давали. В сознании, мы платили, чтобы её не вернули в палату в таком состоянии. Сказали не жилец, ждите... Я умирала вместе с ней, сердце просто разрывалось(( Врачи хотели её выписать без подтвержденного диагноза, соответственно без рецептов на обезболивающее! Через знакомых добились перевода в Паллиативный Центр на 2 недели, чтобы при выписке оттуда был диагноз. Сумбурно пишу, каша в голове(( Она хотела домой, в Центре её часто рвало, она очень мало пила и ела, аппетит пропал совсем. Один раз вывезла её на коляске погулять, мы были с ней каждый день. На 12 день приняли решение забрать домой, СРОЧНО! Все подготовили, она была рада. Утром 14 июня приехали за ней, а она бледная вся, руки в засохшей крови холодные, давление 80 на 40. Ночью было сильное кровотечение (рвало кровью). Смотрит грустно - Мам, ты как, что случилось?? - Она все рассказала, сказала ещё, что дышать тяжело. Навела кофе, она все выпила и закрыла глаза. Через несколько минут что-то изменилось в дыхании, я побежала за врачом... Через 4 минуты её не стало(( Тихо, без болей, только стройка крови в конце вытекла.
Она нас дождалась... Боль... нет, это АД! Отец умер в 2010, мама в 2017. Мы с братом стали сиротами, нет больше дома, где тебя любят и ждут. Пока родители живы, мы остаемся детьми(( За 2 месяца её болезни я прошерстила весь интернет, прогнозы, лечение, яды, травы... Как же я виню себя ЗА ВСЕ, что не сделала, что не успела сказать....
Сообщение было удалено
Не вините себя,вы наоборот сделали все что возможно,и были с мамочкой рядом!!!!это самое главное!!!!и по себе могу сказать,сколько бы мы не сделали,все равно нам кажется что недостаточно,ведь родного человека не спасли,но МЫ сделали все....просто необратимые процессы запускаются которые неконтролируемы.....это страшно!!!! И когда моя мама последние 3-4месяца ужасно чувствовала себя, из за своего эгоизма я готова была Ее всю жизнь нянчить в прямом смысле,мы с семьёй не отпускали Ее,хотя она просила отпустить,потому что измучилась и ничего не хотела....вопрос о целесообразности лечения на 4стадии рака открытый остаётся.Моя мама прожила 3года после постановки диагноза,но КАЧЕСТВО жизни оставляло желать лучшего мягко говоря,сплошные мучения,все пережили что может пережить человек....это было невыносимо!
Когда мамочки не стало, в голову лезли мысли "главное ей не больно больше". Сейчас плохо без неё,порой невыносимо....живу как робот,ни радостей, ни целей,ни планов....все рухнуло....Но силы необходимо находить чтобы жить....
Не вините себя,вы наоборот сделали все что возможно,и были с мамочкой рядом!!!!это самое главное!!!!и по себе могу сказать,сколько бы мы не сделали,все равно нам кажется что недостаточно,ведь родного человека не спасли,но МЫ сделали все....просто необратимые процессы запускаются которые неконтролируемы.....это страшно!!!! И когда моя мама последние 3-4месяца ужасно чувствовала себя, из за своего эгоизма я готова была Ее всю жизнь нянчить в прямом смысле,мы с семьёй не отпускали Ее,хотя она просила отпустить,потому что измучилась и ничего не хотела....вопрос о целесообразности лечения на 4стадии рака открытый остаётся.Моя мама прожила 3года после постановки диагноза,но КАЧЕСТВО жизни оставляло желать лучшего мягко говоря,сплошные мучения,все пережили что может пережить человек....это было невыносимо!
Когда мамочки не стало, в голову лезли мысли "главное ей не больно больше". Сейчас плохо без неё,порой невыносимо....живу как робот,ни радостей, ни целей,ни планов....все рухнуло....Но силы необходимо находить чтобы жить....[/quote]
Ваша мама была дома, а моя умерла в больнице, хоть я и была рядом(( Не могу поверить в это! Дома все ее, кругом она... У меня нет семьи и детей, нет отдушины. 2 дня назад подобрали с братом котенка, худенький, как мама перед смертью. Теперь у нас дома 2 кошки.... Такими темпами мы всех доходяг приютим) Это чтобы отвлечься и заботится о ком-то, спасти чью-то жизнь.
Сообщение было удалено
Моей маме в 2014 году сделали операцию по женски +химия+лучевая. После этого она практически нормально прожила 13 лет. Вовремя тогда заметили. А вот второй раз "прошляпили". В 2016-4стадия. Умерла в апреле 2017. Но ведь 13 лет жизни мы выиграли!!! так что всё помогает, главное - ВОВРЕМЯ!!!
Моей маме в 2004 году сделали операцию по женски +химия+лучевая. После этого она практически нормально прожила 13 лет. Вовремя тогда заметили. А вот второй раз "прошляпили". В 2016-4стадия. Умерла в апреле 2017. Но ведь 13 лет жизни мы выиграли!!! так что всё помогает, главное - ВОВРЕМЯ!!!
Сообщение было удалено
Вы правы, ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ!!! Моей в 2014 поставили 3в стадию и сказали операцию поздно. Опухоль была 5 на 5. Я наверное зря в предыдущем посте не уточнила эту информацию. У нее тоже по женски. Врачи первый диагноз поставили без анализов, просто по виду. Потом просто подтвердилось. Вот так была запущенна опухоль! Все три года просто были выделения и иногда слабость. Мы не обивали пороги больниц, не жили в палатах. Мы были в Питере, в Москве, гоняли на море, на рыбалку. За это время у нее родилась вторая внучка, сегодня ей 10 мес. На руки поднять она ее уже не может, но улыбается когда та к ней подходит и говорит ба-ба-ба)) Ко врачам мы обратились в мае, когда у нее начались боли. Гинеколог только по запаху сказала распад. Потом посмотрела на кресле и отправила за наркотиками. Получили мы их когда она уже лежала и стонала от болей. Сейчас на морфине. Все кто его боится - это миф, что человек становится овощем. Как только получает укол - сидит смотрит тв, занимается математикой со старшей, иногда сама идет к холодильнику. А по поводу болиголова, мы были у православного онколога. Он сказал эта трава имеет похожее действие с химией. Только в отличии от нее не бьет по всему организму. Значительно замедляет процессы роста опухоли. Вот резульлат я увидела сама. Никто не верил, что она столько проживет. Не верили, что нет ухудшений. Сейчас не верят в больнице что она жива. Сказали в следующий раз сами придут проверять, а то вдруг я сама наркоманю...
Сообщение было удалено
Автор, Вы знаете, у всех родители умирают. От рака ли, не от рака, но это по-любому произойдет. И мы с Вами тоже умрем, это неизбежно, как бы мы не хотели жить. Спокойнее относитесь к смерти. Жизнь так устроена.
"Не уповай, душе моя, на телесное здравие / и на скоромимоходящую красоту, / видиши бо, яко сильнии и младии умирают; но возопий: / помилуй мя, ..."
У моего мужа отец и мать, оба умерли от рака, у отца желудок, у матери легкие, обнаружили случайно, и там, и там, на последней стадии, когда уже было вообще поздно лечиться. Мать сделала один раз химиотерапию и сказала: "Больше не хочу. Волосы выпадают от нее и вообще плохо". Просто доживала свои дни. Муж ходил к ней, ухаживал, и Вы знаете, у них были всю жизнь сложные отношения, а вот в эти последние месяцы они как-то примирились. Стали лучше общаться, стали обниматься, вспоминать истории из прошлого, и у них всплывали какие-то новые неизвестные подробности. Конечно, муж горевал, когда она умерла, об отце тоже очень сильно, но мы верующие люди, мы верим, что земная жизнь скоротечна, и нужно прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Получить свои жизненные уроки, сделать правильные выводы - вот смысл. А цепляться за земную жизнь - глупо и бесполезно.
Сообщение было удалено
Ваша мама была дома, а моя умерла в больнице, хоть я и была рядом(( Не могу поверить в это! Дома все ее, кругом она... У меня нет семьи и детей, нет отдушины. 2 дня назад подобрали с братом котенка, худенький, как мама перед смертью. Теперь у нас дома 2 кошки.... Такими темпами мы всех доходяг приютим) Это чтобы отвлечься и заботится о ком-то, спасти чью-то жизнь.
Завтра будет 9 дней(( В голове пустота, все мысли и думы о прошлом...
Сообщение было удалено
Согласен со всем, кроме "цепляться". Считаю, что побороться за жизнь, это достойно сильного человека!
Сообщение было удалено
Опа! Сенсация! Победить рак - это так просто! И не дорого! А все остальные "балбесы" - не знали как это сделать...
Сообщение было удалено
Вы бы хотя-бы изучили дневник. Или лишь бы что-то ляпнуть?
Сообщение было удалено
бь
Сообщение было удалено
Дай Бог "KATJA" здоровья. На сколько еще хватит у её организма сил? Это для всех одинаково хорошо? А кому не помогло - тот наверно уже не напишет. А кто-то в экспериментах потеряет драгоценное время. А люди с таким заболеванием готовы на все. Этот метод панацея, spamsO? Или лишь бы что -то "ляпнуть"?
Здравствуйте,мне 23 года и моя мамочка тоже болеет раком (бронха) с метастазами в кости и печень, узнали только в феврале этого года, врачи ставили орв, но потом в марте обнаружили рак. Врач говорил что нашу форму можно вылечить, но мы не успели попасть на химию... большие очереди и у мамы отказала поясница мы долгое время вели полу лежачий образ жизни,мама была веселая, хотела поправится, испробовали и травки и анализы были отличные, но недавно начало сильно поносить, мама ослабла, ели через сто тысяч уговоров...я старалась все делать для неё...с мужем переехали к ней жить сразу, я договорилась с работой и всегда с мамойнахожусь. Последние дни она не садилась и толком не подорствовала, стонет, разговаривает сама с собой...мне очень больно это видеть и слышать...врач сказала что это уже болевой шок и нужно поддерживать жизнь...поддерживать ...как это страшно звучит. Мне очень больно и тяжело осознавать, что скоро может произойти то, о чем все пишут...поговорить мне не с кем...все отмалчиваются или переводят тему...пожалуйста если есть не равнодушные , помогите мне,мне нужном кем то пообщаться, поделится. Можно вк или Ватс ап 89126502088. Спасибо большое что выслушали..
У меня мама умерла от рака 27 февраля этого года. Стала себя плохо чувствовать в конце декабря. Через деньбыла очень высокая температура. Становилось все хуже, нарастала слабость, почти перестала кушать. Несколько раз вызывали скорую, но несмотря на ее состояние, никто в больницу не положил.
Ходили на платные обследования, которые ничего толком не показывали. Получили направление в онкодиспансер, когда она уже почти не ходила. так она там и побывала только один раз. Через 2 недели они ей назначили КТ, на которое она уже не пришла.
За это время по знакомству нам удалось ее пристроить в больницу, где ей с каждым днем становилось все хуже и хуже. Ставили ей капельницы с антибиотиком и уколы, потом трамадол. Когда стали ставить трамадол, то все, она стала все время лежать в забытьи и не в себе.
Вообще больница - это адский ад, отсутствие лекарств, неработающая кнопка вызова в платной палате с учетом того, что сестринский пост находится вообще в другом крыле. И это все еще мелочи, это реально какой-то ад. Мы дежурили у мамы почти круглосуточно. Дней 10 она всего была в больнице.
Потом реанимация, куда, спасибо за это, нас несколько раз пустили и мы смогли попрощаться. Это было страшно. Мама хрипела, пыталась встать, что-то сказать.Мы ее обнимаем, что-то говорим, а нас в это время грубо гонят из реанимации этой, хорошо не веником. Столько бесчеловечности в нашей медицине...Не дай Бог попасть в больницу.
Там нам и прямым текстом говорили, что если онкомаркеры покажут онко, то маму в таком состоянии - всю в катетерах и почти без сознания - выпишут домой, что онко не их профиль. Кстати, диагноз - рак печени 4 стадии - маме поставили только после вскрытия.
Если бы я не видела всех этих мук, я бы, наверное, думала по-другому. Но в такой ситуации смерть действительно избавление для человека, как бы не было больно тем, кто остается.
Я все это время почти не плакала, держалась. И чувство вины старалась купировать усилием воли. Просто у меня на руках дочка пяти лет, с мужем разошлись. Отец умер несколько лет назад, старший брат умер. Еще брат остался, но у нас с ним не особо близкие отношения, но все же. В общем, осталась к 35 круглой сиротой. Иногда накатывает, просто жуть.С мамой мы были очень близки, мне так не хватает просто ее объятий, разговоров,ее поддержки, наших обедов и ужинов.Она у меня такая активная была, планировали летом на Иссык-Куль поехать.
В общем, я как-то крепилась,старалась виду не подавать. Наверное, со стороны даже смотрелось странно, что вот типа не горюет (это я к тому, что никогда не судите по внешним проявлением и улыбке на лице). Правда, невыплаканное горе проявлялось в теле - болячка за болячкой. Но вот 1го июля у меня д.р. будет и меня накрыло не по-детски. Мне так больно, слезы не остановить.
Когда мама умерла, эта ветка форума давала мне силы держаться. Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Этого, правда, никто и не поймет, если не переживал. Даже самые сердечные люди... Просто некоторые вещи невозможно представить умозрительно, только пережить...
Хочется вас поддержать... Хочется верить, что есть что- то после. У меня когда бабушка умирала, в последний день была в забытьи и стала видеть всех мертвых, которых очень любила. Прям рассказывала, что они вместе чай пьют. И с мамой так было, близко к концу она стала с умершими говорить. С сыном своим... Что-то такое есть все же после. Может, и правда, потом все близкие встречаются и "чай пьют" вместе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно, написала про возможную встречу "там". Пошла в ВК и тут же наткнулась на мем. Видимо, какой-то знак в подтверждение моих мыслей. Крму интересно, посмотрите https://vk.com/photo-31752409_456246434
Юля, держись!Нам не выбирать, как умирать!Зато выбирать, как жить!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
говорите маме, как ВЫ её любите, говорите не громко, спокойно , не требуйте ответов, вспоминайте приятные дни , при поносе - кормите другими продуктами, проконсультируйтесь с другими врачами (другое мнение), своевременно выписыввйте обезболивающие, позвоните в московский хоспис-там консультируют., что делать.