Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Мне выписали Налбуфин в поликлинике, как аналог наркотикам и очень хвалили. Я его берегла на крайний случай. За 2 недели до конца (ну эти страшные 2 недели, здесь не раз о них писали) утро началось с диких болей и я нечем не могла их купировать. Вот тогда я и уколола первый раз Налбуфин. Реакция моей мамы на него - как наркоз. Она вырубилась и проспала с 8 утра понедельника до 3 ночи вторника (просто никакой реакции - сон глубокий). Потом среди ночи разбудила меня и ей стало как-то легче: и речь, и сознание вернулось. Видно хорошо обезболил. Но через 12 часов где-то боли возобновились. Но я вернулась к Алмиралу. Еще мы пили Пенталгин. И Омез для поддержания желудка. Вернулись к Налбуфину уже за несколько дней до конца.... Уколола и тот же эффект - опять впала в сон глубокий. Но вот его сначала хватало для сильного обезболивания на несколько дней. А между ними спасались Алмиралом. Но вот в конце уже укололи за день 3 раза и его не хватало. Я дала согласие на Морфин. Морфин кололи со успокоительно-снотворным - поэтому она постоянно спала.Но его укололи всего 3 раза...Как мне объясняли врачи за Налбуфин - колят по ситуации -4 раза в сутки.

Анна

Спасибо большое за ответ

Анна

Утром опять уколола налбуфин....давление второй день ничем не сбивает 115-105/100-92/87-96

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Контролируйте давление. Оно сейчас начнет падать. Я в последние дни полуавтоматом (аппаратом для давления) даже померять не могла. Если что - Дексаметазон в помощь. Можно даже по 2 кубика.

Анна

Я и Колю дексаметазон по 2 кубика 3 р в день.... Разница между верхним и нижним давлением 10-15... Верхнее хорошее нижнее как вернее! Мне сказали, что это уже почечная недостаточность...второй день такое давление, ничего не помогает

Анна

Сутки пять больших вдохов, потом 10 сек не дышит....сердце в этот момент так колбасит, дергается левое плечо вовремя этого. Ночью опять кровь при испорожнении, но уже не алая, как артериальное, а темная как венозная. Утром покушала, по утрам ест, потом обычно уже нет, но я каждый день надеюсь, что будет) утром опять налбуфин

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Анна, держитесь. Это идет распад опухоли. Я пережила не одно кровотечение - но у нас были наружные. А вот последнее стало фатальным..Это идет легочная недостаточность. Вот как мне объяснил доктор за мою маму - принцип карточного домика, как он назвал: кровотечение-упало давление-пошла легочная недостаточность-потом сердечная и все... А сколько лет Вашей маме?

Анна

Мамочке исполнилось в январе 56....
Когда у вашей мамы такое началось, она долго еще мучалась? Я в ужасе уже ....опять колола налбуфин
Я догадываюсь что идет распад, у меня свекровь старшая операционная сестра и анастезиолог, со стажем 65 лет) в военном госпитале, поэтому спрашиваю у нее часто, при необходимости, но она не онколог, а здесь люди, которые уже пережили эти этапы

Анна

Кровотечение первое было неделю назад, пару дней, но не такое и кровь была другого цвета. Танюш, скажите почему вы решили отказаться уже от налбуфина и решились на морфин?

Татьяна

Посоветуйте чем быстро убрать шишки от уколов. Уже колоть некуда, везде уплотнения. Прикладываю компрессы после каждого укола, разминаю с массажным маслом, сегодня попробую мазью вишневского. Кто как спасался?

Кристина
Татьяна

Сообщение было удалено

Ой мы нашей мамочке что только не прикладывали,ничего не помогало,йодовая сетка только уменьшала шишки....они были огромные и их было много,девочки,я Ваши истории читаю и с Вами переживаю все заново!!!!Господи!!!!Дай сил и терпения Вам и вашим родным!!!!

Анна

Спасибо большое за поддержку.
По поводу шишек, посоветовали лиотон или троксевазин, лиотон лучше, мазь, но нужно понимать что процессы идут у них не так быстро и синяки тоже. А от чего шишки? Капустный лист попробуйте и то место куда прикладываете смажьте медом и наверх капусту

ВЛАДИМ
Анна

Сообщение было удалено

попробуйте смешать водку с растительным маслом ОЛЕЙНА 1:1, НАМОЧИТЬ ВАТУ И ПРИЛОЖИТЬ К МЕСТУ, ПРИДАВИТЬ ТРУСАМИ.

Гость

А у меня 2 мая умерла дочь- ей было 32 года. Рак кожи.... Осталась дочь 4 года. Боль ужасная.....

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Решилась по виду мамы - она лежала, видно было, что ей больно - это трудно описать, она не говорила ее кидало со стороны в сторону, голову и руки, пошло очень тяжелое дыхание, сердце стучало так, что думала оно выпрыгнет из груди. За несколько дней до... пошли какие-то странные звуки при дыхании, как стоны, всхлипывания что ли- трудно их описать. Врач говорил, мол это не от боли, но вот такое явление происходит накануне. Меня "напугали" Морфином. Медсестра в поликлинике сказала, что его мол в Хосписе начинают колоть, раз, два и все - нет человека. Поэтому я боялась и всячески откладывала этот момент. Но так и получилось - 3 укола - и сердце не выдержало... Хотя после укола она успокоилась и заснула, дыхание нормализовалось. Но..морфин выводится из организма за 4 часа (как говорил врач - можно даже анализы сдавать - не покажут в крови морфин уже). Поэтому они рассчитывают нужную дозу и смотрят на реакцию.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

По поводу кровотечения. Первое было жутким и страшным. С него началось начало конца. Мы прожили 2 месяца...Но после первого кровотечения месяц не было повторного. А потом через месяц день в день повторилось. Особенно это происходило часов в 5 утра... Вставали в туалет и начинался ужас ... Есть такая капронка - аминокапроновая кислота - это кровоостанавливающий препарат. Я наружно смоченным тампоном прижимала. Ставят также капельницы. В последний месяц кровотечения были через 2-3 дня. Видно кровь накапливалась и выливалась. Но это такое подобие желе я бы сказала и мгновенно - бах и все в крови. За две недели кровь стала ужасного запаха. Это трудно передать. Повторюсь - у меня опухоль была в паховых лимфоузлах (т.е. наружно) и это было страшно. По 10 перевязок в день, вытекала лимфа. Не успевали менять повязку. Я была в шоке и не понимала, как с такой гангреной, и с такой интоксикацией мы были еще живы... Но вы Аня держитесь. Только Богу известно, сколько осталось. Но вы знаете за 2 дня до смерти мама мне сказала в полубессознательном состоянии с закрытыми глазами: "Я умираю, я умираю"...Видно таки что-то есть и как-то их тоже готовят к переходу в другой мир...

Татьяна

Еще может кому пригодится. Судокрем - вдруг у кого пролежни, опрелости. Очень хорошо помогает.

Анна

Танечка, о смерти мамочка говорила 2 месяца назад....сейчас ее парализовало и отняло речь....

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Может это метастазы в голову пошли?
Ой, да она в конце почти не говорила, речь была несвязная. За 2 недели до мы перестали вставать, в кровати перевернуться сама мама тоже не могла, в паху была огромная рана, порой было ощущение, что она насквозь прогниет. Она впала в кому за неделю до.. Я одна, перевернуть не могу, билась в истерике и мне пришлось переехать с ней в Хоспис (я 2 месяца почти не спала, спали мы вместе на одном диване. Перевернуть, каждые 2 часа сменить повязку на ране, сходить в туалет. Уколы и т.д.). Не знаю, чем бы закончилось дома, думаю просто еще быстрее.. В больнице поставили капельницы и сняли отек мозга. Она пришла в себя на немного. Но не в полное сознание. Постоянные галлюцинации.Иногда вроде бы открывала глаза, но это редкие вспышки. Но что поразило - когда началась агония - (в этот день она тихо и спокойно спала, ничего не предвещало беды. Я вышла в аптеку купить лекарства минут на 40. Вернулась - и чуть не обмякла.) она была в полном сознании, глаза открыты и осмысленный взгляд. Но ничего не говорила - видно уже не могла. Дала водички, она кивнула, но глотнуть так и не смогла... Я сначала ничего не поняла - попыталась померять давление, но не получилось (видно его уже не было), откинула одеяло, чтобы перевернуть и пришла в ужас - все было в крови-
памперс, пеленка. Я побежала за врачом. Но уже включился механизм... Задыхалась, потом хрипы. Хотя и капельницу поставили и дексаметазон кололи, но ничего уже не помогло.. Даже привезли аппарат искусственной вентиляции. Вот так у меня на руках, в окружении врача, медсестер и ушла от меня...

Анна

Это ужас но.... У мамы не метастазы в голову...у нас голова основное .... Мультиформная глиобластома 4 степени, о таких последствиях мне врач уже сказал через 3 месяца после операции, когда мрт сделали. Изначально и тогда ( после снимка) метастазов не было, делали цветное кт, в каком оно сейчас состоянии уже никому не известно, прошло уже 4 месяца после последнего мрт

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное в этой жизни - хоронить детей....
Но у вас осталась ее маленькая копия, ради которой Вам стоит жить
Моя дочь как 2 капли воды похожа на мою маму и внешне и по характеру)

Валерий
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна. Согласен с вами. У меня мамочка за сутки сказала мне "Ой, Валера, я умираю...". Отец как раз в это время ушел за промедолом. А мама очень переживала, что "Где он ходит, так долго, боюсь не дождусь.." Всего один укол промедола сделали и через 16 часов её не стало...

Анна

С утра появился запах со рта ацетона.....

Гость
ВЛАДИМ

Сообщение было удалено

врач Нацвин, ничего не делал , сразу отправлял к химиотерапевту ( видимо поставил крест ) Химиотерапевт назначал капецатабин , но нам замглавврача посоветовал купить самим кселоду , т.к. это оригинальный препарат а капецатабин аналог. Пили кселоду 3 месяца , 26 декабря 2016 мы узнали о диагнозе а 24 марта 2017 года мамочки не стало. Незнаю можно предлагать или нет но у нас осталось от мамы 2 упаковки капецатабина и одна кселоды, отдам если кому то требуется

Анна

Третьи сутки ада.....кровь без остановки постоянно хлещет.....по мимо головы, боли появились в животе.....

Екатерина

У меня у сестры рак 4 стадии. 3 раза оперировали, вырезали часть толстого кишечника. Выведена стома. Через пол года вырезали все по женски. В перерывах между операциями проходила химию. Сей час выписали домой. Сказали что уже все безнадежно. Сидим на морфине и журмисте. Метастазы пошли везде. В кость, в брюшную полость. Онколог сказал что она вся пробита метосдазами. У кого-нибудь может есть похожая ситуация. Может все таки есть хоть какая нибудь надежда

Анна

Надежда только, что Бог дал нам сил это пережить. У меня мама сейчас в беспамятном состояниис ночи, задыхаеться...... Давление 100/90, пульс 121

Лена
Анна

Сообщение было удалено

Анна, дорогая, мужайтесь! Это нужно пережить....

Анна
Лена

Сообщение было удалено

Держусь,спасибо)
была неотложка, сказали мозговая кома, налбуфин не помогает, укололи морфин..... Но мне теперь ждать понедельника!!!!! Когда прием врача, чтоб они его прописали!!!!! Ну не идиоты ????? Если мы доживем до утра....

Кристина
Анна

Сообщение было удалено

Когда моя мама впала в печёночную кому я вызывала скорую помощь дважды,заранее объяснив анамнез.В первый раз скорая приехала с витамином в6, не было даже кофеина или кордиамина,я сама пошла покупать,и они не поняли мамино состояние и уехали,сказали поспит и пройдёт,я конечно все понимала и в течение 1дня она глубже и глубже в кому входила,не отзывалась,и тогда мы снова вызвали скорую от страха и ужаса,они приехали с кеторолом которого дома у меня было вагон,я попросила уколоть их наркотик(ранее мы никогда не кололи их),а они сказали что только по рецепту от врача.....учитывая что это было воскресенье и невозможно....я спросила больно ли моей маме,они сказали конечно а ты че хотела,хотя пульсдавление было минимальное уже,я просила их сделать хоть что нибудь на что они чуть ли не смеялись и сказали мы 4стадию не реанимируем....я была в шоке!!!такого отношения ещё нигде и никогда не видела,бесчеловечные!!!!и сказали кеторол укроти для вашего успокоения и уехали....мамы не стало в ту же ночь.....это страшно больно и это прийдется пережить!!!крепись Анечка!!!!сил тебе и терпения!!!я понимаю каждое твоё сообщение здесь и переживаю как в тот день!!!! Наша страна это чёрная бездна!!!!каждый сам за себя и никто не поможет и не облегчит уход!!!

Саша

Моей маме поставили диагноз два года назад, когда начался абсцесс... Сначала сказали неоперабельная... Предложили химию, с условием, что если ей станет хуже, я сразу забираю её домой...
Но химия очень помогла и после 3 курсов сделали операцию - удалили матку и яичники. Потом ещё 5 химий, онкомаркеры с каждым разом снижались, были очень рады, считали, что всё позади...
Но через три месяца после окончания лечения опять зашкалили онкомаркеры - пошли метастазы в печень и кишечник...
Врач предложила поддерживающую химию и контролировать онкомаркеры, но мы смогли сделать лишь 2 курса - стали отказывать почки...
Сейчас из онкологии маму выписали на симптоматическое лечение по месту жительства...
У мамы температура, слабость, выделения из кишечника, начались боли...
Мне очень страшно - я осталась с мамой одна и боюсь думать, что нас ждёт впереди...

Наташа
Саша

Сообщение было удалено

позволю себе ответить Вам, моя мама умерла не от рака, но у нее была опухоль менингиома шейного отдела, две недели в реанимации после операции, отек мозга и все...Шли на операцию и знали, что ждет нас и мамочка знала, говорили, что операция это не панацея, так и получилось. Я тоже одна и тоже было страшно и до сих пор страшно. Мама умерла 15 апреля. Ох уж эти больницы и эти болезни, держитесь, Вы нужны мамочке, путь тяжелый непростой путь и у нее и у Вас, крепко обнимаю

Евгения

А у моей мамочки сегодня появился запах кала изо рта и кровотечение второй день. Она сама ходит в туалет и говорит не знает откуда

Гость

Моей мамы скоро год как нет. Я не знаю почему я до сих пор читаю этот форум.так тяжело.каждую историю переживаю как свою. Кто-то спрашивал про нолбуфин:последние дни кололи по 10 ампул минимум плюс 4 морфина в сутки. Продлевали действие габаной,а в последние 3 дня отключали голову лирикой. И все равно этого было мало.За 2 дня "до" появилось клокочущее дыхание. Изменились черты лица.стали острые какие-то. Про медиков на скорой отдельный разговор.у меня нет для них слов.
Держитесь,милые.это так тяжело. Сил вам.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Острые черты лица это фациес Гиппократум(лицо смерти). У всех людей умирающих лицо становится одинаковое(заостряются черты лица,бледнеют,холодный пот может быть). У моей мамочки клокочущее дыхание было последние 3часа до...(Ее нет с нами уже больше 2мес). Все воспоминания свежи.....больно и страшно. И я тоже сижу на этом сайте почему-то....муж говорит зачем ты себя в стресс лишний раз вводишь,а я не знаю зачем....наверное чтобы помочь каким-то советом,ведь от него станет может легче кому-то....

Анна

10 числа в 4.50 мамочка уснула...... Сегодня похорон.
То, что я пережила.....вместе с папочкой, не пожелала бы злейшему врагу, не смотря на то, что я жесткий человек. Кома была глубокая, с 9 вечера ноги стали ледяными, мы лежали возле нее всю ночь, в сознание с обеда она уже не приходила, дышала так глубоко ртом, что слушано было с другого конца квартиры. Потом ночью с 3 часов начался ад..... По виду она была уже мертва, но мотор работал и на каждый выдох начала стонать, да так стонала....это были крики..... Которые длились 2 часа, за это время я думала мы вы плакали все.......до обеда, когда она еще открывала переодически глаза, раз в 3 часа, она рукой подержала меня за лицо, обняв щеку ладонью, потом немного сжимала руку..... С 16 часов она уже не на что не реагировала и глаз не открывала..... Я каждый день в течении этих 7 месяцев ей говорила, что она самая лучшая мама в Мире и как сильно я ее люблю........ Царство небесное, земля ей пухом......
Она все эти 7 месяцев не разу не пожаловалась на боли, никогда не стонала, такое впечатление, что она за 2 часа перед смертью выпустила всю свою боль за это время........

Лена
Анна

Сообщение было удалено

Анечка.. скорблю и плачу вместе с вами... каждый день заходила узнать,как у вас дела. как заново все это пережила .. теперь Вашей Маме не больно,там будет лучше... читайте молитву об умерших родителях, будьте сильной. А когда совсем тяжело -пишите сюда,мы справимся

Ольга

[quote="Анна"]
10 числа в 4.50 мамочка уснула...... Сегодня похорон.
Анечка,сил Вам и терпения, а мамочке Вашей Царствия Небесного .Мы все тут прошли через этот АД и скорбим вместе с Вами. 1 июня было пол года,как нет рядом с нами моего папочки (((

Кристина
Анна

Сообщение было удалено

Царствие небесное вашей мамочки!!!страдания и мучения кончились,там ей светло и хорошо,главное не больно!!!!скорбим вместе с вами!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, выражаю искренние соболезнования вашей семье. Последнее время был постоянно в курсе ваших дел, переживал все что вы писали. Больше 2-х месяцев назад сам пережил такое горе. Царствие небесное вашей мамочке..., а вам сил жить дальше.

Анна

Спасибо всем неравнодушным огромное за сочувствие, а важнее за поддержку.
На следуйший день после похорон стало еще хуже..... Немного отойду и пойду в больницу на обследование

Лена

Ох,девочки...Мама умерла чуть больше месяца назад,57 лет,рак яичников,в марте потягивал живот и поясница,в апреле легли в больницу,уже множественные мтс, в мае-конец.Химию не делали,сил у мамы не было после операции,да и она всегда говорила,что это только людей мучить (она была врачом,многое видела). Мы были очень близки и похожи друг на друга по характеру,любили друг друга сильно. Всем кто потерял, желаю по максимуму забыть период болезни,хоть это жутко сложно,сама мучаюсь,но ключ к дальнейшей жизни -это воспоминания о совместных счастливых днях, у каждой семьи - они свои. Это справедливо по отношению к нашими мамам вспоминать их здоровыми, счастливыми,занятыми житейскими делами,хохочущими. Ведь позитивный период был дольше болезни!Что ж теперь перечеркнуть его? Все остальные образы задвигаем подальше,они не нужны никому. Рак - чума 21го века,реально не уберечься, но теоретически на ранних стадиях шансев больше,так что имеет смысл почаще обследоваться,хотя и гарантий никаких. А вообще в таких случаях смерть-как спасение,человек перестает мучиться. И дальнейшая судьба души нам не известна,но явно не отягощенная больным телом, она счастливее!

Анна

Мама никогда не умирает,
Просто рядом быть перестает.....

Гость

И снова я на этом форуме, прошел год, 2 месяца и 2 дня, как нет мамы, но я вспоминаю ее каждый день. Накатывают приступы ужасно тоски, так что легче не становится. Сейчас сижу на работе, а глаза на мокром месте...
Девушка, Вы писали со мной в одно время, но Вашей мамы не стало раньше, наверное на полгода - осенью 2015..? Вы рассказывали, как задремали, когда мама ушла и как вините себя. Вы еще здесь? Часто вспоминаю Вас, уж очень близко к моим Ваши переживания.

Читаю здесь, как пишут, что болеющих тошнит..Вы знаете, случилась со мной такая ситуация этой весной: был сильнейший приступ боли ночью, не могла даже до двери дойти, а под рукой не было ничего, только пара таблеток трамадола осталась после мамы. Выпила одну.
Так вот, прошло два часа, а он мне так и не помог (позже обратилась в приемный покой, врач была удивлена, как так и не помог), хотя мама говорила, первое время он ей помогал, через 15 минут она ощущала волну тепла, и боль отпускала. (Потом он ей перестал помогать. Да и что это за таблетки, которые не помогли с моей ничтожной болью, как же тогда раковым больным они помогут?)
Но потом почти все 10 часов у меня было сильнейшее головокружение и тошнота, как будто ужасное похмелье, тошнота спала только на следующий день, и то периодически накатывала, т.е. когда вывелось? Врач мне потом пояснила, у трамадола действительно есть такой побочный эффект, но удивилась, что он у меня продержался так долго при минимальной дозировке.

Гость

Лена Здравствуйте можнл ваши контакты почему то с тел не очень удобно тут писать может у вас вайбер есть или вк . У моей мамы просто рак яичников последние стадии хочется пообщаться с тем кто поймёт (((

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4059267/62/#s:2
© Woman.ru

Екатерина
Лена

Сообщение было удалено

Лена Здравствуйте можно с вами пообщаться у мамы рак яичников последние стадии хочется с кем то поговорить кто поймёт +79123323721 может у вас есть вайбер или вк

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Екатерина

Сообщение было удалено

пишу Вам в вайбер

Zxc

Раком заболевают люди открытые и не равнодушные к окружающим, к семье. Эгоисты никогда не болеют раком. И ещё не болеют люди, страдающие худобой. Обратила внимание на эту особенность.

Анна
Zxc

Сообщение было удалено

У дедушки моего был рак легких, он худым и высоким был по жизни всегда....мамочка худой не была, но и не полной 74 кг....
Думаю все относительно, насчет открытости и неравнодушности к окружающим это про мою мамулю 100%, но не про дедушку, возможно в большинстве случаев это и так

Кристина
Zxc

Сообщение было удалено

Из моих наблюдений я тоже пришла к такому выводу!!!
В основном это так!люди себя всем раздают,свою энергию,любовь,заботу,а себе ничего не оставляют!вот и результат!мамочка моя точно такая была,всем себя посвятила,а о себе забыла😪царствие небесное всем,кто оказался на том свете от этой гадости!
Мамочка мы очень скучаем!...

Предыдущая тема