Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Всё так не однозначно, а когда уже все бессильны? Медицина даже в Мире еще не придумала ничего от этого недуга, миллиардеры умирают от него..... В последние месяцы оставаться в больнице, думаю глупо....в домашних условиях, в родных стенах легче нашим близким, тем более окруженными нашим вниманием, как вы считаете? В палатах вместе с такими же безнадежными, которые стонут от болей, да и вообще сама отмосфера, мне хватило 10 бессонных дней там.
Другой вопрос, когда диагноз не могут поставить правильный, а потом уже слишком поздно. Мой дедушка умер от рака легких, но узнали уже об этом слишком поздно, тогда его можно было спасти..... Сразу нам говорили пониженный гемоглобин и мы заказывали черную икру для него, потом и бронхит и воспаление лёгких ..... Затянули пока не стало явным и уже назначили трамадол.....
Сообщение было удалено
Катерина девочка пусть мама проживет для себя не надо ее венить ,ведь она тоже человек ей одинока пойми ее и прости .
кто нибудь использовал при лечении такие лекарства :РЕФНОТ, ПРОВЕРА, ?
В БЕЛГОРОДЕ кто-нибудь лечился, у каких врачей ?
ОТВЕТЬТЕ, пож. кто какие сильные уколы (наркотические ) делал, были ли случаи. когда ослабленный человек умирал после первого укола ?
Сообщение было удалено
Нам врач сказал трамадол уже не поможет, а морфин не выдержит, колем налбуфин 1 мл, очень помогает, зависимости нет, колоть по необходимости, но 1!!!! Есть дозировка 3 мл это много, Колю и она спит, боли отпускают, колоть можно без ограничения, смотреть по состоянию
Мамочка сутки как мучаеться.... Расстройство постоянно, вчера шла кровь, сегодня нету, тяжелое дыхание, не ест и не пьет, а жидкости столько прет из нее что ужас, памперсы меняю через каждые 2 часа и ночью было тоже самое. Вчера была головная боль , сделала один укол налбуфина, сегодня утром боль вернулась, сделала еще 1 укол, помимо этого колем с 5 мая дексаметазон 6 мл( разбиты на 3 приема) ношпа, магнезия утром, вечером диклоберл, папаверин ( с дексаметазоном) днем таблетка омеза и на ночь таблетка нейролгина, налбуфин по необходимости, когда боли
Юрий, если есть возможность не колоть наркотик, то лучше ее использовать, уколов наркотик 1 раз, прийдется колоть его постоянно, каждый день четко по времени( есть необходимость или нет, а колоть нужно) со временем увеличивая дозу
[quote="Анна" message_id="60748616"]Юрий, если есть возможность не колоть наркотик, то лучше ее использовать, уколов наркотик 1 раз, прийдется колоть его постоянно, каждый день четко по времени( есть необходимость или нет, а колоть нужно) со временем увеличивая дозу[/quote ск. ест и ск пьёт жидкости Ваша мама ?
Вторые сутки не ест и не пьет, организм обезвоживаеться, видимо есть скопившаяся жидкость в полости живота, все выводит
Моча насыщенного оранжевого цвета, меняем больше из за росройства
Как сказал доктор, идет уже интоксикация организма, внутри все разрушается , ничего не держит, скрепляющего ничего давать нельзя-будет закупорка, да у нее до этого постоянно только с микро клизмой ходила, как стала парализованной и лежачей с 29 апреля, а 2 мая было 6 месяцев после операции
Сообщение было удалено
НЕОБХОДИМО КАЖДЫЙ ЧАС ИЗМЕРЯТЬ ДАВЛЕНИЕ, ПУЛЬС И ТЕМПЕРАТУРУ
Давление меряю постоянно, раз в час, раз в 2 часа, температуру смотрю по ней, если все норм, не кидает в пот, то утром, днем и вечером, при низком давлении нужно горячий и сладкий чай, с температурой никак... При повышенном давлении даю каптопрес ( под язык рассасывать) утром ка-пренеса, если не помогает укол магнезии
Если немного давление повышено, но больше беспокоит пульс то бесапролол он собьет и то и другое
Но все индивидуально, мы часто меняем т к у нас мультиформаня глиобластома 4 стадии и растет интенсивно она за счёт скачков давления, даже незначительных, кровь чуть больше прибывает в мозг, она впитывает ее как губка и растет
Во истину счастлив кто не родился, такие муки человека ждут, любой камень на земле по счастливей человека будет, раз такой конец впереди.
На данный момент мамочке легче, дыхание спокойное, перед этим было спазматическое, попросила кушать, поела и отдыхает
Сообщение было удалено
Уважаемый, Гость. На этом форуме собираются те, кто уже потерял своих близких, или это вот-вот случится. Им очень нужны слова поддержки, советы. Потому что они ЛЮДИ, а не КАМНИ. Из вашей "философии" - вам ближе и понятней КАМНИ. Музей геологии на другой площадке. Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Ничего вы не поняли, судя по тому что пишите, о том речь и идет сколько мучений люди переносят, что значит мне камни ближе, от куда вы это взяли?
Что касается слов поддержки, то их не существует, самое поганое слово которое говорят все - держитесь, а уж советы давать людям в такой ситуации - через интернет вообще глупо, чтобы потом вы были враг номер один после ваших советов.
Сообщение было удалено
Мне очень не хочется спорить с вами. Не та площадка. Но раз вы упрямо не понимаете, тогда слушайте. Я счастлив, что я родился и живу. Думаю другие тоже. И чтобы меня не ждало впереди - я счастлив, что родился и живу. Что испытываю эмоции, хотя и разные (не смотря на горечь утраты). Причем тут ваши "камни"? Как они могут быть счастливей ЧЕЛОВЕКА? Бред! Где в вашем тексте сочувствие?
Раз вы перешли на личности уже конкретно, то отвечу - вы просто наехали на меня:
- бред,
- музей геологии,
заметьте я пишу как думаю, никого не затрагивая лично, если у вас все видеться по другому, то можно было просто проигнорировать и все, в чем ваше сочуствие? В словах я вас понимаю и держитесь, ах да и еще в словах что кому то не долго осталось.... Перечитайте ваши слова поддержки. Ничего лично, я вас не трогал вообще.
Для тех, у кого со временем Э ТО случится, сейчас купите в ЦЕРКВИ иконку небольшую,и молитесь с больной, как сможете, бывает помогает, больше говорите с больной, не надоедая,не требуйте ответов.................................когда случится - обязательно вскрытие, что бы потом спать спокойнее, отпевание с Батюшкой...... это очень грустно, но так устроена жизнь......А сейчас своевременное обезболивание.......
Сообщение было удалено
Вы убили этим ответом..... Мама моя не разговаривает, постоянно спит, вскрытие вообще кощунство в таких ситуациях, а молитвы и дальнейшие действия-личное дело каждого человека. Я здесь не за сочувствием , я надеюсь прочесть некоторые ответы на свои вопросы и написать свою историю, в надежде, что она кому то тоже поможет . Потому что последние дни человека в данных ситуациях нигде не описаны, я искала этот форум, чтоб понимать к чему быть готовой, например на данный момент вывезла дочь, чтоб она этого не видела, потому что понимаю , что времени мало.
Сообщение было удалено
По Вашей просьбе: без "наезда", "ничего личного", не "анонимно". Я не хотел вас обидеть. Я прошел через утрату близкого человека от этой болезни. Мои отзывы искренние, они выстраданы. Кто терял, тот поймет. Пишите, как думаете, как чувствуете. Хоть одному человеку поможете - и то хорошо.
Сообщение было удалено
И я прошел, и поверьте, что и как понимаю не меньше вашего, а может и побольше, так как уже больше года прошло, порой слова про камни людям больше помогут, чем другие, банальные (это не в ваш адрес), по утрате вообще люди пишут порой все сумбурно, и это и понятно, стресс, кто их за это осудит, да никто кто понимает это. Ну а насчет анонимности, то вроде и я вас не вижу кто вы , за исключением имени, да и что это меняет, я кого то затронул своими словами - чтобы скрываться?
Сообщение было удалено
Как гость - гостю. Истину мы сейчас не найдем. Да и не стоит. Без обид, коллега по несчастью. Все мы разные. Может кому-то и слова "про камни" помогут. Дай Бог. Возможно, я ответил вам резковато. Но обидеть не хотел. Но, похоже обидел. Вы в мой адрес - тоже переборщили. Спишем всё на эмоции. Без обид.
Сообщение было удалено
про сейчас - я написал - обезболивание, и дай БОГ пожить без болей , а вот когда то........... и -к сожалению, надо быть готовым ко всему......
Сообщение было удалено
и ещё про сейчас - рекомендуется пить воду. по возможности или зелёный чай, лучше лежать на боку - вдруг будет рвота, в хосписах вводят подкожно капельницу с хлористым натрием( уточните !) - борьба с обезвоживанием.
Воду пьет, немного кушает, третий день недержания, меняем когда через пол часа, максимум через два, по маленькому стала ходить раз в 5 меньше, 11 день когда спит по 20-22 часа. Сегодня разговаривала с хирургом, тактично на все промолчал, сказал лишь одно: Что ж поделать, сердце крепкое, почки работают...... Завета 7 месяцев после операции
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна. У меня мама за 5-6 дней до..., стала гораздо меньше ходить по маленькому, прямо в разы меньше. Ну и соответственно и пила и кушала все меньше и меньше. А вот со сном были проблемы. Только последние 3 дня - в полудреме.
Спасибо Валерий за ваш ответ
Разве кто то платит за лекарства наркотического содержания( имеются в виду онкобольные)? У нас их выдают по рецепту, просто нам они слава богу не нужны.
Пы. Сы. По поводу рака груди....это все ужас но , если Вы остерегаетесь просто проверяйтесь, а вообще не первый раз слышу и читаю, что многие виды рака передаются наследственно.....
Сообщение было удалено
мы маму лечили, у неё был рак желудка 4 стадии, ничего не помогло
Сообщение было удалено
Искренне хочу пожелать Вам, чтобы Бог услышал ваши молитвы. Других слов у меня нет...
Моя мама заболела этой болезнью, даже называть не хочу. 4.5.6 февраля 2017 года.Алика сейчас уже 3 июня. Уже похудела.Вот на 20 кг.И так страшно подумать что её не станет.Как с этим жить незнаю. Как плохо на душе , не могу ни чем помочь совсем ей.
В середине октября у мамы появились боли в области кишечника, запоры, газы. Обратилась к терапевту , начали лечить кишечник , боли стали увеличиваться, появились опоясывающие боли . С октября что только не лечили, сначала кишечник, потом желудок, затем сказали что проблема в вашем артрозе, болит спина и от него болит желудок и кишечник. В феврале мама планово проходила кардиолога и пожаловалась на боли, врач сразу же отвела маму к гастроэнтерогогу. Предложили лечь на обследование, 6 февраля положили, 15-го нам сказали диагноз-рак желудка 2 стадия, направили в онкоцентр. Опять ожидание результатов, подтверждение диагноза и , как сказал нам врач- мы не можем вам отказать в операции. Потом были две недели на обдумывание, сдачу анализов, я думала что мой мозг взорвется, одна часть его была за операцию, вторвя против, но мама настаивала на
операции. 2-го марта была операция, но как говорят врачи, они открыли,
посмотрели, и закрыли. Оказалось, что у мамы аденокарцинома желудка
низкодифференцированная 4 стадии, вся внутренняя часть брюшной полости
поражена метастазами, лимфоузлы и кровеносные сосуды опутаны
многочисленными метастазами. И вот мы дома.
С 3 апреля обезбаливали ношпа, кетонал, платифилин, до трех раз в день кололи. Хватило почти на месяц, потом перешли на трамадол, первую неделю хватало 2-х уколов в сутки, потом опять спазмы появились, добавили внутривенно платифилин и кетонал, две недели спасало , а потом начала сворачиваться кровь , иглы забиваются, куда только не кололи, ноги, руки, бесполезно, лекарство ввести невозможно. Стали колоть их внутримышечно. По 3 укола 3 раза в день,дня через 3 добавили еще церукал, т.к.постоянно тошнит и рвота периодически. Сегодня маме нехватило обезболивания до утра, я уколола её в 9 вечера, а в 2 часа ночи у нее появились боли. Незнаю что делать. Начинать колоть наркотики? Ведь колоть по 12-16 уколов внутримышечно- это и здоровый человек не выдержит. Мне страшно начинать колоть сильные препараты, кажется это уже всё. Здесь каждый пережил своё горе, подскажите, посоветуйте. Я одна у мамы, брат умер 19 лет назад, нескем поговорить, посоветоваться.
Сообщение было удалено
ЗДЕСЬ АННА пишет про набулфин- посоветуйтесь с врачём...
Сообщение было удалено
у какого врача лечились, в онкоцентре или дома, чем лечились и сколько времени ?
И налбуфин и таблетки нейралгин на ночь у нас терапевт выписывает бесплатно или по рецепту, налбуфин по необходимости колят непосредственно при болях, нам хватает 1 кубика ( мл) на сутки.
Но все нужно согласовывать с лечащим врачом
Кстати налбуфин используют врачи даже при родах, для устранения болей, он не наркотик, зависимости нет. Можете просто почитать о нем инструкцию
Хваленого наркотика нам хватило ровно на 4 часа. Вчера в 11 вечера уколола промедол, сказали его хватит на ночь, но увы, в 3 часа боли вернулись, в 4 они стали невыносимыми, я опять колола трамадол + платифилин + кетонал. По крайней мере вчера их хватало на 6 часов.
Татяна здравствуйте.
Если началась рвота и она черная....
Скорее всего вам с мамой осталось совсем немного времени провести вместе...От 2 до 4 дней.Это интосикация-распад опухоли.Будте рядом,молитесь,скажите ей все что хотите сказать.
Это очень печально.
Мы все с вами!держитесь....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, рвота у нас не черная, идет пена и слюна. Только боли усилились, вернулась к трамадолу+кетонал+платифилин, этого хватает на 6-7 часов. Сегодня ей лучше, ходит, покушала, опять была рвота, но пищей. Верю, что мы еще поживем.
Танюша, нужно всегда бороться до последнего, за каждую минуту, час, сутки.
Ребята, может кому может пригодится. Есть препарат Алмирал. Я со своей мамой 2 месяца продержалась на нем. Он и температуру сбивал и воспаление снимал. Сначала раз в сутки, потом 2 раза колола. Посоветовала знакомая, которая видела в больнице, как его кололи больным. При том, что нам не помогал ни Кетанов, Кеторол и т.п. В последние дни был Налбуфин и 3 раза в конце укололи Морфин. У нас был рак матки. В 2008 сделали операцию, курс облучения, наблюдались, а в 2014 пошел рецидив. Метастазы в паховой лимфоузел. Курс облучений, бесконечные химии, тромбоз ноги и пришли к распаду опухоли...., кровотечения, боли, метастазы в голову... И все ...
Таня, подскажите, в последние дни налбуфин сколько раз в день кололи, а то у нас до сегодняшнего дня раз в неделю, максимум два раза в неделю были боли, колола 1 кубик, хватало, а сегодня уже 4 укола са сутки..... Речь несвязная, набор букв, взгляд рассеянный, потерянный какой-то ....