Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Алина у меня такое же было,первые 3дня после кладбища,какое-то смирение,спокойствие,мне было противно от себя,я думала неужели я такая эгоистка черствая....но не тут то было,последующие дни началось....воспоминания,мысли,осознание,страх,все все все.....Сил Вам!!!
Сообщение было удалено
Это естественная защита организма, шок, он действует долго... Многие даже на похоронах не всплакнут, а даже спокойно себя чувствуют.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я из Калининграда.
Так оно и есть. Не воспринимаю я уход мамы как фактор и все. Ловлю себя на мыслях, что она где то задержалась...мы же всегда вместе жили. Наверное надо к психологу сходить
Сообщение было удалено
. Как же я вас понимаю , у меня также не было слез сразу, и также до последнего не представляла насколько будет тяжело после смерти папы, вроде все понимаешь, видишь что умирает, но не хочешь признавать , что его не станет навсегда. Сил вам бескрайних, крепитесь , держитесь и позволяйтесь себе плакать в голос когда не видят дети, будет легче. Проверено на себе . Также вера в то, что все мы туда попадём и встретимся помогает.
Сообщение было удалено
Это и у меня и у моей мамы так было после ухода папы . Прошло 2 месяца как его нет, недавно с мамой говорила и в конце разговора уже начала фразу "передавай привет ..." хотела сказать "папе" и осеклась. Никак не осознаю что его нет больше. В тот момент тоже подумала что к врачу надо, но все же думаю это нормально , так как с родителями у нас связана вся жизнь
Мне 13 , у моей матери рак молочной уже 3 стадия , нет отца и родственники в другом городе , я не знаю как мне жить с тем , что я не могу помочь своей матери .
У мамы рак яичников последней стадии и цироз печени сильный асцит метостическмй плеврит . Сегодня появились новые признаки на ноге крапинки мелкие красные и нога горячая ниже колена ближе к ступне врач была сказала тромбоз выписали чулки и таблетки мама плохо себя чувствует кушать не хочет сегодня и мало пьёт месяц уже лежит дома врачам пофиг хотите ложитесь не хотите не ложитесь в больницу у мамы сильный асцит но она плачет в больницу не хочет. Плакала сегодня утром что почему ноги болят (((( и на самом деле мама слабая но мы привыкли что более менее все стабильно а сегодня вот эти пятна на ноге и сильные боли ноги болят колю маме трамадол не говорит не помогает (((что делать?
Сообщение было удалено
Привет. Как тебя зовут? Очень хочется поддержать тебя. Ситуация конечно серьезная. У меня дочке столько же лет. В этом возрасте ты уже все понимаешь. Надо собрать в себе все силы и держаться, ради мамочки. Старайся не думать о плохом, просто люби маму. Общайся с ней как можно больше. Ухаживай за ней. Мама тебя очень любит. Не плачь при ней. Радуй её своими успехами в школе. Расспрашивай её обо всём, на что раньше не хватало времени. Сохраняй в памяти и на фото все хорошие моменты вашей жизни, да и просто моменты. Не трать сейчас время на уныние. Я понимаю твое состояние. Но поверь мне, это пока все, что ты можешь сделать. Мы будем молиться за твою мамочку.
[quote="Katerina "]
У мамы рак яичников последней стадии и цироз печени сильный асцит метостическмй плеврит . Сегодня появились новые признаки на ноге крапинки мелкие красные и нога горячая ниже колена ближе к ступне врач была сказала тромбоз выписали чулки и таблетки мама плохо себя чувствует кушать не хочет сегодня и мало пьёт месяц уже лежит дома врачам пофиг хотите ложитесь не хотите не ложитесь в больницу у мамы сильный асцит но она плачет в больницу не хочет. Плакала сегодня утром что почему ноги болят (((( и на самом деле мама слабая но мы привыкли что более менее все стабильно а сегодня вот эти пятна на ноге и сильные боли ноги болят колю маме трамадол не говорит не помогает (((что делать? [/quote
Здравствуй...у моей мамы(49) тоже так же было...такие же признаки..началось все с-ног.а потом с головы до ног..все болело..как резко легла сначала дома лежали неделю,всякие обезбаливающие каждые пол часа кололи,всю ночь не спали,потом в больницу положили 21дней лежали,без толку.отправили-домой..9дней пролежала дома и умерла..В день-смерти-у нее моча коричневая-со сгустками крови пошла.Я Вам желаю терпения...С этим ничего не поделаешь...Раз врачи так относятся...то они наверное и-знают..что без толку.Сходи к онколога спроси морфин,может это облегчит боль.Будь с мамой рядом..Я всегда ее обнималаа(((если б можно было хоть один день вернуть..побыть с ней..попрощаться...но увы..это невозможно((((
У моей мамочки рак матки обнаружили еще в 2014г. Тогда сказали операцию делать поздно и предложили химию. Но она настроилась, что умрет и отказалась. До декабря 2016 ухудшений небыло. Она пила болиголов и мы жили как и раньше. В августе 2016 у меня родилась вторая дочь, вне брака (так получилось) и в день моей выписки отец собрал вещи и ушел, хотел, чтобы я ее в роддоме оставила и мы остались совсем одни. Онин на один со своими проблемами. Тогда мама еще нормально себя чувствовала и ночами я уезжала работать в такси. Потом ей стало хуже и я нашла подработку на дому. Еще в апреле у нее просто была сильная слабость. А на майские праздники началась боль... Поехали в больницу, может из жалости к малышке нас приняли в тот же день и дали выписку терапевту. Терапевт пришла, посмотрела на нее и позвала меня одну в болиницу. Выписала трамадол, я пообещала, что теперь маме будет небольно, но он ей не помог. Она стонала и плакала и я поехала в поликлинику с мыслями, что просто порежу всех, если не дадут нармальный рецепт. С утра и до вечера околачивала пороги. Нам выписали дюрогезик. Она теперь может перетерпеть когда очень болит. Сегодня почти не ела, да и вобще плохо кушает... Понимаю, что шансов на улудшение у нас нет. Может грубо, но молю Бога, чтобы забрал ее раньше, чем начнутся другие проблемы (рвота, свящи, и т.д.) С родственниками поругалась, с подругой тоже. Может я стала неадыкватная, не может же быть, что вокруг все идиоты. Но мне кажется никто меня не понимает... Может есть кто на форуме с подобными проблемами, буду рада любому общению. Мой майл e.chaikina87@gmail.com
[quote="Валерий"]
Добрый день,Валерий,Вы не знаете почему мне каждый Божий день Мамочка снится?ничего не просит просто как воспоминания когда она болела,может потому что отпустить не могу Ее?((((
Сообщение было удалено
Привет, Кристина. А мне моя мамочка не снится больше. Или я не помню сны. Не надо расстраиваться из-за этого. Наверно у тебя это потому, что по времени вы дольше боролись с этой болячкой, чем мы. И ты живешь с родителями. То есть у тебя это больше по времени всё было перед глазами. И мама у тебя по возрасту гораздо моложе моей. В этом возрасте ещё жить бы и жить. Ну и девочки более эмоциональны...Но ты не пугайся, я считаю, что это не плохо. Я бы даже хотел, чтоб мне мама снилась. Но за все время - 1 раз.
Сообщение было удалено
Евгения я вас понимаю тебя тоже сама со всеми ругаюсь и тоже кажется что не кто не понимает нас. Одна с детьми и мамой рак выставили очень поздно рак яичников последней стадии ((( в конце марта только поставили диагноз и отправили домой умирать (((( может у вас есть ват ап или вайбер общаться ?
Добрый вечер..... Читая вас всех....кровью сердце обливается и душа рветься. 30 октября 2016 г , в день похорон кума, лучшего друга мужа, которому за неделю до этого мы крестили сына, я узнала, что у мамочки опухоль больше половины мозга
Сказали мама не операбельна, но нашли нейрохирурга - бога, он взялся за операцию, тогда я еще до конца не осознавала или не хотела сознавать последствий. 10 бессонных суток в больнице и домой...глиобластома 4 стадии.... Через 3 месяца повторное мрт, эта зараза переместилась от левого глаза в центр мозга и растет.... Еще через 3 месяца мамочку парализовало....на мой др, через неделю посадили на уколы, колю 7 шт в день!!!!! Два дня как стало хуже... Температура 34-35, мало ест, практически весь день спит. Все это время рядом с ней, папа на работе, домой ездила раз-два в неделю на ночь к мужу, теперь не езжу вообще, постоянно рядом с ней. Мамочке исполнилось 56!!!!!! Когда закончаться ее муки? Она ж молчит , не признаеться о самочувствии, чтоб я не волновалась..... За пару дней вздулся живот, видимо жидкость собираеться, парализованная нога отекла....
Папа все эти месяцы не может спать, все боиться проспать...вдруг помочь надо или чего то захочет, неделю назад был эпилептический приступ. За что все это ей? Она не пьет, ни курит, муравья за свою жизнь не обидела, плохо даже в мыслях ни о ком не подумала, в церковь не ходила, но 2 месяца назад захотела исповедаться, привезла священника, исповедалась, причастилась и соборовалась потом..... Где этот Бог? За что он ее мучает? За чьи грехи?
Папа жить не хочет, говорит: я без нее никто... О такой любви (как у них) можно мечтать, всегда встречал ее с работы, дарил цветы каждую неделю, всегда вместе отдыхали....37 лет вместе живут. Один папин друг сказал: она тебя обстирывала, кормила и ухаживала - время долги отдавать. Мы согластны на все, лишь бы она жила!!!!! Но наш цветочек увядает.....
Есть здесь кто то у кого из родителей была глиобластома 4 степени?
Сообщение было удалено
Анна, крепитесь.. нужно много мужества и терпения это перенести. Моего папы не стало в 55 лет из-за опухоли мозга,которая развилась из метастаз... помню,как я испугалась его первого эпилептического приступа. Всего их было 2, нам вписали реланиум...держите рядом детский силиконовый прорезыватель, чтобы в начале приступа успеть между зубами зажать.. были и галлюцинации, пропало зрение на один глаз, парализовало наполовину перед уходом, но об этом мы узнали уже после.. как же это страшно (((( сил вам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна. Примите мою поддержку. Я тоже всё это пережил, но не глиобластома, но тоже 4 стадия.(отзыв 2819-2821). Не ругайтесь на Бога, не надо. Нам смертным в этом состоянии сложно понять, что "хорошо", а что "плохо". Вы лучше молитесь. На этой стадии болезнь так быстро прогрессирует, что невозможно что-то спрогнозировать. Видно, что времени уже мало осталось. Хоть в это и не хочется верить...Это происходит для всех неожиданно. К этому не возможно подготовиться...Каким бы трудным не был этот последний период, ловите моменты нахождения рядом с мамой, ВСЁ отложите на потом...сейчас только мама...И...берегите силы...Пусть Бог вам поможет пережить всё это...
Спасибо всем большое, а то душа орет, а для всех вокруг я железная.... Папу надо поддерживать, дочке 12 лет, которая очень восприимчива и 2 бабушки 80 и 81 год... С мамой я с утра до вечера каждый день все эти 6,5 месяцев. Рвусь на2 дома, хорошо что муж понимает, еще года нет как мы поженились, свили свое гнездо и я там не живу.....
Маме сегодня лучше) а то эти 2 дня вообще пластом лежала, но всеравно стала много спать, дремлет весь день, открывает глаза переодически, кушает сегодня лучше, говорить тяжело, вроде сил не хватает. Температура даже 35,7 а то 34 меня совсем пугала.....
Будьте все здоровы, берегите близких!
С праздником Вознесения Всех!!!
Сил Вам, терпения
Анна, это улучшение перед смертью. Держитесь. Есть молитвы специальные, чтоб Бог забрал к себе быстрее больного. Я читала. Я не могла смотреть на мамины мучения и все время повторяла за ЧТО?
Сообщение было удалено
Молитвы помогли?
Кто пользовался такими молитвами и насколько они помогают ?
Сообщение было удалено
Молитвы читают. Читают с ВЕРОЙ. По вере и воздается человеку. Делать это надо ИСКРЕННЕ, по другому лучше не делать никак. А "поможет" или нет, это как БОГ решит, по нашей ВЕРЕ.
4 день температура не меняеться, кушает нормально, всё так же спит много.... Сегодня при опорожнении пошла кровь, говорить стала четче
Сообщение было удалено
Анна как ваша Мамочка???
Сообщение было удалено
Спасибо, пока все хорошо, если можно так сказать) сегодня даже телевизор снова смотрит) аппетит отменный, шестой день, со вчерашнего дня и температура стала выше 35)))) 35,5-35,7 и это радует. Понимаете, она ничего не знает, химию мы не делали, нам сказал хирург она может ее не перенести, ходила к профессорам, пили Донови-С, через 4 месяца после операции начали колоть дексаметазон, еще через 2 посадили на кучу уколов, но там наркотических нет и это меня радует. Я думаю она держиться от нашего домашнего тепла, уюта и заботы) она даже не хочет мне говорить о своем самочувствии, чтоб я не расстраивалась, но я и так все вижу если что. Всё равно думаю она чувствует и знает что ее ожидает, просто не говорит об этом и держиться ради нас))))
у меня тоже умерла мама,вчера похороны были,рак яичников 4 стадия,мы боролись 9 месяцев,я сама медсестра,когда отказали в лечении делала все сама,и антибиотики капала,и уколы сама назначала и иетоксикацию сама снимала,не кому не нужны такие больные,за 10 дней до смерти развилась кишечная непроходимость,хирурги отказались оперировать,я вставила ей зонд,чтоб хоть рвоты не было,так и умерла она у меня,очень хотела жить,61 год.после ее смерти у меня совсем нет слез,даже на похоронах я не плакала,что это?может я выплакала их за те 9 месяцев...
онкология- пока неизлечимая болезнь......
Здесь хорошо бы делиться проверенным опытом, методикой лечений, кому и что точно помогало,хоть администрация сайта возражает. Часто не у кого спросить. Очень важен личный опыт, хоть и незначительный. Оказавшиеся в беде - должны помогать друг другу.
ПРОСЬБА : сообщайте в каких городах лечились, пож.
Мы в Киеве
Сообщение было удалено
Ростов-на-Дону
У кого- нибудь был лимфостаз нижних конечностей, как лечили, положительный опыт есть ?
Странно, я часто вижу пьющих и курящих пожилых мужчин, но они не болеют раком....
Сообщение было удалено
Болеют раком только люди,которые не заслуживают этого....как закономерность уже,я начинаю верить что это путь очищения перед Богом.....!
Кто переходил на парентеральное питание, что это было, как делали, всё ли было хорошо, были ли побочные явления ?
Сообщение было удалено
Может алкоголь в малых дозах не так вреден, убивает микробы ....?
Сообщение было удалено
Он стерилизует организм по ходу....а как же печень?легкие?через эти органы главным образом выделение происходит они ведь страдают !!!!
Сообщение было удалено
Про алкогольо
Это шок и защита организма, у меня так же было, потом постепенный приход в себя и постепенное осознание утраты все реальней. Не мы первые, кто родных теряет (уже по предварительным подсчетам около 107 млрд. человек умерло) природой так заложено.
Про алкоголь, кто как, кто по пьянке и до 40 не доживает, какой там рак, если молодым уходит.
А медицины у нас нет это точно, вот так и будут многие уходить, от кого отказались врачи, а потом и от этих врачей откажутся, когда они в муках будут помирать, молодая смена врачей, все возвращается.
Долго читала Вас. Все полностью и подробно. Переживала и плакала, читая Ваши истории. А сама писать не решалась. Может быть, не могла принять или осознать масштаб надвигающегося горя.
В 2015 году я потеряла папочку от рака легких. Пытались лечиться, но по месту жительства, но (как и у большинства) - время упущено на лечение кашля.бронхита.пневмонии и проч. Встать на учет в онкологию просто не успели - не дожил папочка до назначенной даты. Сгорел за 3 месяца. Успокаивает немного то, что папочка долго не мучался. Боли не было. Последние несколько дней мог только сидеть - в остальных положениях не хватало воздуха.
А сегодня ночью ушла моя мамочка. От рака молочной железы. Умирала кошмарно и мучительно. Долго. С дикими болями в костях и всех органах. Бедная моя, родная. Не заслужила таких страданий.
Пока не осознаю. Но когда придет осознание, боюсь, что не справлюсь.
Пусто, больно и ....ненависть. К нашему здравоохранению.
Держитесь, мои дорогие - этой болью надо как-то учиться жить дальше. Время не лечит. Притупляет боль ненадолго и все.
Сообщение было удалено
Есть вотсап на номер 89604584331 напишите мне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мурманск...
Сообщение было удалено
Яна, мои искренние соболезнования Вам. Я Вас понимаю. Боль утраты будет всегда, но самое трудное - это первое время. Хотя, не мне Вам рассказывать, Вы уже переживали такое. Вашу боль здесь разделяют многие, не все конечно напишут об этом. Вы не одна, крепитесь...
КАК говорят: под лежачий камень вода не течёт, лечение онкобольных брошено на родственников, медучреждения и врачи не оказывают должной помощи . Надо куда-то обращаться, может в МИНЗДРАВ, может к ПРАВИТЕЛЬСТВУ,иначе и завтра ,
вдруг, не дай БОГ, можно столкнуться с проблемами.
Сообщение было удалено
Завтра все столкнуться с проблемами и помрут все рано или поздно, тут у людей уже самое страшное случилось и они прям побежали впрягаться за всю страну пробивать хорошую медицину, тем более что все решает конечная баба Маня, зав. отделением и т.д. или просто врач, тетя Марфа, которой завтра самой помирать и она назло не будет лечить, хотите людей переделать? Не та площадка, здесь люди поддерживают друг друга чтобы силы были элементарные дальше жить.