Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
В июне не стало моего папы.Он болел раком легких последней степени,но до последнего верил,что вылечится,но умер.Он молился,надеялся,он умер в сильных болях,я очень скучаю по нему,Папа Почему Ты Ушел?
Сообщение было удалено
Зайка, держись!!!!
Сообщение было удалено
прочитала один в один как и у меня случилось...
Сообщение было удалено
Это точно. Мой папуля примерно столько и прожил после резкого ухудшения. Последние шесть дней уже и встать с постели не мог. Вот, сегодня две недели, как похоронили... Не могу поверить. Не могу принять его, как умершего - кажется, это бред, происходящий не со мной. Больше близких людей у меня нет...
Мой папа умер в 2009 году, мне было тогда 17 лет, я ещё училась в техникуме. Мама скрывала это от меня, но потом я догадалась чо с папой что то не хорошо и она сказала мне. Всё это держали от него в тайне, так как у него была уже последняя стадия и помочь было нечем. Он умер, я очень сильно переживала и жалела и до сих пор жалею. Мама тоже. Когда папа умирал, рядом со мной был мой молодой человек, он меня поддреживал, это был первый молодой человек которого я познакомила с родителями, папа его знал и у нас всё было серьёзно. Папа и мама его очень сильно уважали, он был в день смерти папы рядом и всё видел. После папиной смерти он через несколько месяцев меня бросиляя. я сначала бегала за ним, но потом забила. Было нереально трудно. Сейчас у меня есть молодой человек, мне 21 год, живём вместе, в сентябре у нас свадьба, в день когда мои родители поженились. Мама рада, хотя сначал ей он не нравился,но она привыкла, всё хорошо. Мы готовимся к свадьбе. После хотим уехать работать в москву (мы живём в маленьком городке), и всё было бы хорошо, но случилось другое.... случайно в маминой сумке я нагла лубрикат..... и на следующий день в кармане куртки презерватив...... я не знаю что делать.... я люблю свою маму, но понять и простить предательство тоже не могу, а расцениваю это как предательство, хотя после смерти папы прошло 4 года. Подскажите как мне быть? жизнь кажется невыносимой....
Сообщение было удалено
а мама что монашка...не глупи...
Сообщение было удалено
Катя что тебе сказать кроме того что ты дура? Не лезь в личную жизнь матери, не твое дело
Сообщение было удалено
А Вы-то сами были на месте этой девочки, прежде чем ее оскорблять?
Сообщение было удалено
Катенька, нет - это не предательство. Не призываю тебя это понять сейчас - понимание маминого поступка само придет к тебе со временем. Обязательно придет. Помни только одно: это НЕ предательство.
Моя мама умирает от рака груди с метастазами в мозг и легкие. Это так страшно. Страшно терять близких и дорогих тебе людей.
Отца похоронили в марте. Умер в госпитале в Краснодаре от воспаления лёгкого после операции по удалению другого лёгкого. 4 дня не дожил до 61 года. Но с ним нам ещё повезло. Он умер в больнице, где врачи до последнего боролись за его жизнь. А мама сейчас умирает дома. Бедная моя мамочка! Которая никогда ни на что не жаловалась и ни с кем не спорила. Которая сама будучи тяжело больной и на химиотерапии, была с отцом до последнего его дня. Уже не встаёт и второй день ничего не есть, только пьёт иногда. Сознание спутанное (вероятно, от трамадола). Близких ещё узнает, но почти не говорит. В комнате запах крови и смерти. Чем она заслужила это?
Болеет мама давно. Ещё 10 лети назад, в 2003 г. ей сделали первую операцию по удалению (частично) левой молочной железы. Всё прошло успешно. После выписки назначили Тамоксифен. Сейчас мы знаем, что Тамоксифен вызывает рак матки в качестве побочного эффекта. Так и произошло.
Вторая операция произошла в марте 2011 г. Удаление матки. Химию не делали. Сказали, всё хорошо. Однако на этот раз это дало всего год более-менее нормальной жизни. Во второй половине 2012 г. маме поставили диагноз рак лимфатической системы. Осенью (в октябре) стали делать химиотерапию.
Мама успела пройти три курса во Владивостоке и три в Краснодаре. Когда мы с ней 11 марта 2013 г. вернулись во Владивосток, она чувствовала себя не очень плохо. Левая нога сильно начала отекать (лимфостаз), уставала быстро. Но держалась молодцом. В это время мама ещё могла сходить на рынок и даже съездить по бюрократическим делам. Однако в это время, как я узнал позже, у неё появились метастазы в вульве, сначала только в виде небольших опухолей.
Затем ей сделали три курса химии более сильным лекарством. Апрель - май - конец июня. Вообще мама всегда хорошо переносила химию. Но эта её добила. Уже после первой состояние её ухудшилось. Через три недели я ложил её на второй курс почти не оправившейся после первого. Третий курс сначала не делали из-за низкого гемоглобина (кажется, уровень был 88, а надо не меньше 90). После лечения уровень поднялся до 112, и третий курс химии дали в конце июня. Когда я забирал маму домой, она чувствовала себя бодрой и намного лучше, чем раньше. В начале июля (число точно не запомнил) мы с мамой последний раз выходили гулять, обошли вокруг дома. Она хорошо выглядела.
Говорили о планах на будущее.
А потом состояние мамы стало быстро ухудшаться. Очень быстро. Болела спина, постоянные запоры и проблемы с мочеиспусканием. Опухоли в вульве быстро росли, началось кровотечение. Мама не могла ни стоять, ни сидеть (из-за спины), ни даже лежать. Сильные боли, из-за которых она спала только урывками по 40 минут, не больше нескольких часов в сутки. Слабость. Мама всё больше лежала, хотя иногда и делала какую-нибудь работу по дому. Зарядить стиральную машинку, погладить бельё и т.п. Смотреть на неё было больно.
В больницу маму положил 19 июля на плановую госпитализацию и четвёртую химию. 20 июля был приятно удивлён. Маме стало гораздо лучше. Вероятно, обкололи наркотиками, дали сильное снотворное. Она спала всю ночь и днём тоже, наконец-то отдохнула. Настроение её улучшилось, особенно когда боли ушли. 21 июля самочувствие было ещё нормально. А потом стала отказывать печень. УЗИ не обнаружило метастазов, врач поставила диагноз что-то типа травматический гепатит. Билирубин поднялся до 50, потом до 80, при норме 20. Высокая соя, холестерин. Мама вся пожелтела как лимон, кишечник болит, мочеиспускание каждые 15 минут (врач говорит, у неё недержание). 23 и 24 июля мама говорила подружкам, что дела её плохи. Очевидно, чувствует, что дело плохо. Выглядит отрешённо, как человек, ушедший в болезнь. Отдала мне мою книгу, говорит, не до чтения. В среду 24 июля звонили родственникам в Москву и Ковров.
Забрал маму из больницы днём в пятницу, 26 июля. Чувствовала она себя не очень плохо, наверное, благодаря лекарствам. В следующие два дня её состояние становится хуже. До туалета доходит сама, но с большим трудом. Всё лежит, даже телевизор не смотрит. В субботу снова начинает болеть спина. В воскресенье утром и вечером два приступа - резко поднимается температура до +38,5, закутываю маму в шесть одеял, не помогает, она вся дрожит, руки трясутся, зубы стучат. Растираю руки и ноги, немного спину - вроде полегче.
Состояние, однако, не улучшается. Желтизна не спадает, тело отекло, особенно заметно по ногам. Сильная слабость, постоянное кровотечение при мочеиспускании. Потеря гемоглобина, уровень которого и так был низким. Лечимся китайскими настоями на травах. В понедельник была участковый терапевт. Говорит, что состояние будет ухудшаться. Выписала нам рецепты на трамадол и фенозипам. Купил в аптеке на Гайдамаке. С обезболивающим и снотворным маме легче переносить боль в спине, и спит она получше, хотя часто встаёт в туалет.
Вечером 30 июля давление показывает 66/43, пульс 103. Утром было 76/54, пульс 97.
31 июля, среда. Мама быстро сдаёт. Сегодня очень мало есть, выпила кружку бульона Кнорр с бутербродом (хлеб от батона нарезного, колбаса докторская). Лекарств больше никаких не принимает, даже китайских. Сознание стало путаться... Видно, что она страдает от сильных болей, губы искусаны до крови, которая запеклась чёрной корочкой на нижней губе. К ночи мама начинает отказываться и от памперса, и от прокладок, но продолжает ходить от кровати до туалета и обратно. Вся измучилась. Бедная мама! Это ты-то, которая никогда ни на что не жаловалась и никого ни о чём не просила! ...
1 августа, четверг. Ночь прошла беспокойно. Спал урывками, всё прислушивался. Мама порывается встать, встаёт у кровати, потом снова с трудом ложится. Утром делаем укол Трамадола. Вроде успокаивается. Кажется, спит...
Сегодня говорил с участковым терапевтом. Ввиду тяжести состояния обманывать она не стала. Итак, внимание всем форумчанам! Маму убил не рак, а химиотерапия. Фактически она разрушила ей печень и мочеполовую систему. Если бы мы в апреле не пошли на эту химию, мама прожила бы гораздо дольше, да и качество жизни было бы лучше. Смотрю, как она мучается, задумываюсь: а стоит ли вообще на эту химию соглашаться в таких случаях. Может, правда стоит лечиться раствором соды, как тут некоторые советуют?
Сообщение было удалено
я также считаю что химия и все остальное лечение..быстрей убивает...100%
Сообщение было удалено
мама чувствовала себя не плохо сделали химию через месяц лучевую и за месяц она сгорела..((((в январе лучевая а в фераль лежала 20 марта умерла
Папе моему отказали в химии. Я еще злилась - думала, врачи бабла ждут. А потом мне лечащий объяснил, что в папином случае химиотерапия только ускорит конец.
Сообщение было удалено
Да, Вадим... Читаю Вашу историю и чувствую, как начинает проходить моя злость на врачей за их бездействие. Я была в отчаянии, что они не хотели делать с папой ничего, кроме симптоматического лечения - ни операции, ни химии. А теперь вот понимаю, что своим невмешательством они, вероятно, наоборот только подарили ему месяц-другой жизни - так бы, может, умер еще раньше от всяких манипуляций. Сил Вам, Вадим, и мужества пережить всё это - любые другие слова здесь банальны.
Сообщение было удалено
Спидом пугают!!!!что страшно -так это онкология...
Сообщение было удалено
у меня мама попросила воды и началась рвота с кровью__-------и все А верили мы - запоет соловей...
Весною и воздух- на редкость...
Но смерть ворвалась в череду этих дней,
Отметила жизнь черной меткой.
*
И мама для нас на обложке судьбы
Осталась побитою картой.
ЕЕ пораженьем в последней борьбе
Отмечено 20 МАРТА........
Сообщение было удалено
Особенно эта дрянь коварна тем, что на начальном этапе развития, как правило, не дает о себе знать. Человек живет обычной жизнью, даже не подозревая, что уже заболел. А когда начинает беспокоить - часто оказывается, что драгоценный шанс спастись уже упущен.
Мне было 13, когда не стало моей мамы, спустя 40 дней умер папа... Спустя 4 года не могу перестать плакать, хочу как нибудь связаться с ней, услышать ее, получить помощь... Мне очень плохо. За все это время она мне так и не приснилась... Прошу ее, умоляю, но все тихо... Поддержки ждать не от куда, пытаюсь не плакать при бабушке с дедушкой, не хочу их расстраивать... Помогите мне, я не знаю как жить... В свои 17 лет у меня нет цели в жизни, хочу, чтобы она всегда была со мной... Я не могу так больше, не могу..... Все было на моих глазах, как она пришла после капельницы домой, наклонилась, чтобы снять обувь и упала...Все....Была лимфа саркома... Ее убила "врач", которая назначила прогревание...
Мамы не стало 3 августа. Всего на 5 месяцев пережила отца. В последние часы впала в беспамятство, дыхание становилось всё слабее, а потом в 18:30 сердце остановилось, и я вызвал скорую и полицию... Говорят, недолго мучилась, хотя эта неделя прошла как год. Странно, что у обоих родителей был рак, но ни один из них фактически не умер от рака. Обоих унесло лечение. В случае с папой это было абсолютно оправдано, и он мог бы выжить, а вот маму врачи убили
Сообщение было удалено
В том-то всё и дело, что у меня мама была медиком, к здоровью своему относилась очень внимательно, и онкологию во всех случаях обнаруживала на бессимптомной стадии, во время обследований. У неё даже в выписке от 26 июля (за неделю до смерти) всё ещё стоит только 2 стадия (((((
Сообщение было удалено
Не, простите, но так жить нельзя! Я вот сегодня ездил на острова, купался в море и загорал. Потому что мама и сама бы с радостью со мной поехала. Вот и Ваши родители не хотели бы Вам такой печальной жизни в слезах и отчаянии год за годом. Вероятно, это у Вас просто наложилось на кризис подросткового возраста
Моей мамочке в 2011 удалили грудь. Поставили диагноз рак 2 стадии. В 2012 обнаружили метастазы в легких. В мае 2013 у нее отказала левая нога и плохо двигалась левая рука. Мрт показало метастазы в мозг. 13 штук. Сейчас наш ангел не встает с постели. толком не ест. плохо говорит. Это так страшно. Так больно смотреть в потухшие глаза и понимать что ты ничем не можеш помочь. Я живу далеко от нее. Приезжала к ней в июне. сейчас опять около нее. Смотрю и понимаю что скоро больше никогда ее не увижу. Сама на 5 месяце беременности. Держать себя в руках помогают только мысли о ребенке
У моей мамочки рак груди 4 стадии, но врачи лечат и не отказываются от неё, и она бореться изо всех сил и мы вместе с ней. молим Бога о её выздоровлении! и верим в чудо! чудеса бывают!
Сообщение было удалено
Светлана,я тоже безумно тяжело переживаю уход мамочки, почти год прошел...и также заметила, что словно кто- то помогает осуществляться заветным желаниям, проблемы разрешаются сами собой.....Я верю, что это все -МАМА!
Моя мама умерла от рака мозга.Два года боролась с этой страшной болезнью.До сих пор поражаюсь ее силе воле, оптимизму . Три операции на мозге .......... Такое перенести мог только человек с чрезмерным желанием жить.
"Только что умерла и моя мама. Рак яичников, 4 степень. Боролась два года. Огромное количество химий, 11, что ли, карабкалась как могла. Очень сильная. Папа кучу денег отвалил на лечение, лишь бы спасли. До последнего надеялись. Угасла за неделю, после того, как отправили домой, мол ничем помочь не можем. Все время с ней были. Последний день особенно тяжелый, в обед впала в беспамятство, не реагировала ни на что. Смотрит в одну точку и дышит, тяжело дышит. Я рядом сидела, за руку держала, звала-ничего, никакой реакции. Оставили ее одну буквально на пару минут. А потом крики, сукровица ртом, Я толком ничего не поняла. Хорошо, что мед. сестра дома была, помогла. Меня зашвырнули в комнату с сестрой старшей. Бабушка и мед. сестра спасать пытались. 43 года. 9 дней после дня рождения прожила. Столько цветов ей подарили! А я ей любимые духи подарила, она аж всплакнула, обрадовалась. Вот они ей и не понадобились. \n
Одно радует-умерла спокойно, без криков, без боли ( мне так сказали), сама не видела. Не дали. Не успела сказать, что люблю ее, не успела прощения попросить. Ничего не успела.\n
Не знаю, как буду дальше. Сестра есть младшая-ей 13. Она даже еще не знает, так как не дома. Мне 16, Господи, 16 лет! Очень боюсь за сестренку. \n
Для себя решила-выкарабкаемся, вырастем, выживем. Я помогу сестре, я сильная. Главное самой силы найти. \n
Мамочка, я люблю тебя, мы все любим! Прости нас и меня прости за все! \n
"
У меня умирает тесть , саркома.Сейчас впал в кому. До этого мучился .Но он молодец пытался держаться.Мой старший сын ,15 лет , когда увидел деда в больнице - заплакал , хотя обычно с него слезу ничем не вышибешь.
Последние годы его, тестя, лечили от артрита ....
Сообщение было удалено
Очень соболезную Вам! 1 сентября этого года,я так же потеряла отца.Мы обнаружили рак уже на 4 стадии.Причем это был рак поджелудочной.За пол года он в корень изменился и самочувствие его только ухудшалось,несмотря на дорогостоящие медикаменты .Это страшная болезнь и не предсказуемая .Вы должны отпустить свою маму.Вы любите ее, а значит уважаете ее желания, а я уверена, что она больше всего хотела, чтобы вы были счастливы! Поэтому будьте сильной и берегите себя!Представьте какие боли испытывают люди больные раком,и подумайте о том что им стало легче,им уже не больно и они спокойны .Не будьте эгоистичной по отношению к ним .Хотя я долгое время не могла справится с собой,я по сути эгоист .Потому что всегда говорила глядя на него "мне лучше так,чем вообще никак " Но это не правильно .Сил Вам!
Сообщение было удалено
У меня мама умерла в июле 2013 года. Ей было всего 49 лет. Как тяжело было смотреть на ее страдания. М я тоже как и вы говорила маме, что только живи, главное будь рядом, я всегда буду с тобой. Но мама говорила мне , чтобы я отпустила ее... Ох как тяжело это все. До сих пор не могу отойти от всего этого.
прошел почти год как умерла моя сестра(28.09.12.)ей было 48 лет.меня не покидает чувство вины что я не была в ту ночь когда она умерла в больнице..каждый день прошу у нее прощения мысленно. и даже понимаю что она меня не винит ни в чем-это я себя простить не могу! сейчас сентябрь- а я снова переживаю сентябрь прошлого года.каждый день плачу...что у меня на душе не знает никто.на работе я такая же чувств своих не показываю...но мне очень плохо.....мы с ней были очень близки-мама наша умерла 30 лет назад тоже от рака.она для меня была и опорой и всегда выслушает... а сейчас нет такого человека...часто злюсь на других без причины..
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую и понимаю, так как у меня тоже папа болен и у него тоже рак головного мозга 4 стадия((( Уже месяц он лежит, не встает, почти ничего не ест, боль в голове, шеи, уже появляются пролежни... Почти никого не узнает. Это очень больно видеть, как твой самый родной человек мучается от боли, видеть в его глазах надежду на жизнь и не знать, как ему помочь...
У меня тоже умирает мама, не знаю чем помочь, отправили на химию, жить без нее не хочется, хотя мне уже 32 года и двое детей, младшему 3 месяца, она так хотела его увидеть, это стало стимулом для ее жизни, а теперь она как будто сдалась. Перенесла 4 операции - удалили аж 10 узлов в легких, сигму, матку с яичниками, и все равно еще нашли метастазы (4 шт. в легких и в брюшной полости) теперь назначили химию, но что еще можно сделать, не знаю. Очень ее люблю - ей 54 года.
Это очень тяжело. 2 года как нет моей любимой мамочки. Тоже от рака. В последние дни ни есть, ни пить не могла. Боли были жуткие. Но она умничка, держалась до самого конца. А я вот до сих пор думаю, всё ли я тогда делала....или могла чем то больше помочь...
В общем, крепись. Надо держаться, хоть это и трудно.
Моя мама умерла 19.09.2013 в 7,00. Она долго боролась, химиии, травы, молитвы, йога.3.5 месяца пролежала порализованная. Все было бесполезно. Рак груди с метастазами в легкие, затем в мозг. Уже не осталось слез. Только пустота в душе. Которую ничем не заполниш. И чувство вины. Что ты живеш, а она нет.
Моя мама умерла 24 сентября после 3 лет борьбы с раком. Да, присоединяюсь к остальным, ее однозначно убила последняя химия. Но пишу я не поэтому..Вы наверняка задумывались, зачем нам даны такие страдания и испытания? Я тоже. Может быть наша задача состоит в том, чтобы предать огласке, насколько это распространенное заболевание?Вспомните себя до болезни родственников: рак казался далеким, редким заболеванием, которым болеют только "несчастливчики". А дальше сами знаете: вдруг оказывается, что у каждого второго знакомого кто-то из близких людей умер от рака.
Возможно, если бы наши близкие чуть раньше пошли к врачам, делали анализы, часть из них могла выжить. Мы должны максимально часто озвучивать это всем своим знакомым, коллегам. Говорить об обязательности анализов даже если все хорошо. И конечно, не забивать на себя.
пс Хотя дико хочется к мамочке..Но надо жить.
Сижу, рыдая.Сеердце сжимается!!!
В соседней комнате умирает моя бабушка! Рак желудка. Никогда не думала, что буду желать ее смерти! Сил нет, ей больно, ей плохо, она мучается!
в феврале ей стало плохо, вызвали скорую. Врачи ехали 3 часа, расстояние в 8км. приехали, положили в кардиологию. Каждый день поили феназипамом! Мы через 3 дня со скандалом забрали ее. В общем в теч.полугода постоянные врачи и хладнокровность! в августе узнали, что рак, последняя стадия. Ей 71, и это дало им право не делать ни химию, ни операцию! Отдали домой. вот уже 30 дней она не ест, только пьет. Ее постоянно рвет, она не ходит уже недели три, лежит и стонет. Умирает, и мы вместе с ней! Речь стала не понятной, галлюцинации. Каждый день прошу Матронушку, чтобы забрала ее, не мучала....рыдаю, не могу успокоиться.
Я как заяц трясусь каждый день, думая, что однажды я не смогу ей помочь. Ребят, как бороться с этой фобией???
всем искренне соболезную...сказать то даже нечего.
Сообщение было удалено
Как то удалось поднять давление? Это для жизни вроде низковатое. У моей мамы тоже в последние дни было 60 на 40. Вроде преднизолон и кофеин рекомендовали. По моей теории у нее отказали почки - при падении давления. В эти же дни была температура 38, 39, 40 - и смерть.
Сообщение было удалено
Моей маме тоже поставили этот диагноз, но никаких анализов не делали. Пришел онколог - она с инсультом лежала, - вызвали его, так как внизу живота внизу между центром и справа была опухоль, - пальпировал руками и сказал тоже 4 степень, что все лечение от инсульта отменить, сказал, что осталось месяц - и, гад, угадал - ровно через месяц она ушла. Мне показалось, что это был дьявол. За неделю до смерти место над опухолью покрылось пигментными пятнами, у вашей мамы также было? Вы уверены, что рак яичника? По узи моей моей маме за год до смерти поставили диагноз - миома. Как понять, что все таки было - миома выросла так сильно или рак? Гемоглобин был 70-80.
Моя мамочка умерла 2 месяца назад. С этой ужасной болезнью она боролась долго и стойко. Заболела в 1997 году, ей удалили грудь, не делали никакую химию, просто она жила дальше, но в 2008 г. она проходила флюорографию и обнаружили, что метастазы пошли в легкие, сделали 8 курсов химиотерапии и остановили процесс. Но в прошлом году случился ужас, про который просто невозможно забыть. Она подскользнулась и сломала шейку бедра. Врачи посмотрели все анализы и решили, что можно ставить протез. Сделали операцию, она начала ходить на костылях, но ощущала боли в костях, говорила, что скорее всего ее продуло и это хондроз. Когда пришло время делать томографию, мы услышали страшный диагноз: метастазы распространились в кости, печень и их стало больше в легких. Мы с ней поплакали и решили, что будем бороться. Делали все, что могли предложить врачи на тот момент и химию, и стронций вводили и кислоту которая, не дает костям разрушаться вводили, все!!! Я за это время поняла то, что когда происходит такое страшное событие, никогда нельзя оставлять человека наедине со своей болезнью. Например, я старалась ее отвлечь совместным просмотром фильмов, делала ей маникюр, покупала новую одежду, т.е все, чтоб она отвлекалась, ведь пока она была в порядке мы были лучшими подругами. Подорвало ее желание бороться отношение ее мужа, который попытался ее задушить, по его словам прекратить страдания, ведь она уже не жилец. После того как я увезла ее из его дома, я целый месяц не могла привести ее в нормальное состояние, она отказывалась есть и общаться, постоянно плакала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда 4-й курс химии закончился, мы поехали делать томографию, я сразу договорилась с доктором, чтоб ей не говорили, если есть ухудшения, диагноз был еще страшнее, печень полностью поражена и кости тоже, снижение высоты позвонков на 5 см. Маме сказали, что изменений нет, без динамики. Когда ехали назад после томографии, я не знала как сдержать слезы, делала вид, что внимательно слежу за дорогой, а она была так рада, что нет ничего плохого и даже заметила, что листья распустились, стала есть, а я врала. Если бы она не читала все анализы внимательно, то я бы врала со спокойной совестью, так что пришлось подделать заключение, и объяснить онкологу почему она зашла туда с подделанным, потом врать , что врачи сказали подлечить печень, чтоб дальнейшую химию проходить.
Самое страшное началось, когда усилились боли, она до последнего отказывалась от трамадола, пришлось врать, что это обезболивающее, а потом самой ставить уколы, которых я с детства боялась.
Потом она превратилась в буйного человека, который не спал ночами, а буянил и ничего не понимал, бедная ее мама (моя бабушка) которая была с ней ночами, так ка мне нужно было ездить за рулем и мне нужно было хоть немного спать, я же проводила с ней дни, и работала дистанционно.
Мы весь этот ад прошли вдвоем с бабушкой, потому что другие родственники не особо хотели приезжать, а мамин "благоверный" даже вещи ее не передал.
Мама умерла 08,08,2013 в 17,00, пришлось сразу сесть за руль и ехать в поликлинику за справкой о смерти.
Когда были похороны и оформление бумаг разных, я была на стрессе и не осознавала, что происходит до конца, но прошло немного времени и я поняла, что не увижу ее больше никогда, и не смогу с ней посплетничать или сходить по магазинам, но я рада, что я все это трудное время смогла провести с ней, что мы боролись и верили до последнего. Жаль, что она ушла так рано, ведь ей всего 52 года было. Каждый день вспоминаю ее и и мысленного говорю, что люблю.
Мама умерла 11 июля 2013, диагноз рак желудка был поставлен в ноябре 2012 г. С декабря 2012 ездил по командировкам, думал, что всё обойдётся, дома бывал только по выходным. В декабре маме сделали резекцию желудка, сказали что всё будет хорошо. В мае выехали её стали мучить боли в спине, после курса лечения в частной клинике стало заметно лучше. После выезда на дачу в конце мая, она обычно проводила на даче всё лето, ей стало хуже, увезли в город через два дня после заселения. С этого момента улучшений не было. Её смерть застала меня в командировке, на следующий день я провёл командообразование для подчинённых и уехал хоронить. Тяжело. Иногда она приходит ночью, чаще всего к жене, она проводила с ней больше времени чем со мной...
рак неизлечим.он как гром нагрянет и всё терпи