Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Мой папа. Как же я его люблю... Умер 21.12.2016. Рак простаты, исполнилось 52 года. Папочка мучился 3 месяца, всегда был" море по колено" прошло уже 4 месяца легче не становиться,реву каждый день.
Сообщение было удалено
спасибо большое! Здесь у всех,увы,горе общее -другой так не прочувствует как все мы- те,кто это пережил. Жизнь после этого другая совсем. нужно держаться,ради Светлой памяти наших любимых, чтобы не огорчать их. А они нам всегда помогут
Я стала задумываться о том,что бы провериться на наличие раковых клеток.Хотя у моей мамы был рак приобретенный-не наследственный.Тем не менее...
Возможно кто то знает как это делается??и какой именно анализ необходим?
Сообщение было удалено
есть анализ крови на онкомаркеры. Определенный набор показателей, но по опыту скажу - очень относительный. К сожалению, медицина в России в плане диагностики очень и очень слаба. А вообще понимаю Ваши опасения, сама приобрела канцерофобию,временами такая паника накрывает. Особенно боюсь за маму теперь. Но лучше гнать от себя эти мысли подальше. Просто проходить плановые осмотры и обследования, беречь себя.
Сообщение было удалено
Компьютерная томограмма (КТ)...(МРТ)....это ещё как то может информацию предоставить,и то,когда моей мамочке описывали,кишка прикрыла печень с опухолью и они не увидели Ее,и нас отпустили на 3мес,в то время как опухоль росла со скоростью большой!поэтому ещё важно кто описывает.....грамотных врачей очень мало!!!анализ крови на онкомаркеры вообще ни о чем,потому что у мамы с 4стадией он показал результаты в норме
Да,но ведь КТ и МРТ просвечивают только определенный орган.Все тело как просмотреть??
🤔
У меня тоже онкофобия.говорят,надо сдать на ВПЧ высокого онкогенного риска
Папа ушел год и 3 месяца назад, а я все еще держу включённым его телефон, захожу в его одноклассники.. и его друзья там постоянно заходят на страничку, пишут слова памяти...и точно так же прокручиваю все в голове, какие-то памятные даты, даже просто по дате фото в его телефоне вспоминаю,что было в этот день тогда,когда Папа еще был с нами.. очень скучаю. Но почему-то до сих пор не пришло ощущение,что его нет.. он есть,он во всем,что окружает меня, он в моем сердце,мыслях .. постоянное присутствие во снах, когда и с конкретными пожеланиями,предостережениями, словами, а в остальное время просто небольшими эпизодами каждого сна. Чувство,что вот-вот и он вернется в дом,который сам построил для своей семьи и снова согреет теплом и веселым смехом ...[/quote]
Значит у большинства все также - эта злощастная "кинолента", которая запечатлела последние дни жизни наших родных. Она как будто встроилась в мозг, даже не знаю, хочу ли я ее стереть, с одной стороны, на ней есть добрые слова, объятья с мамой и надежда, с другой стороны, много боли и чувство собственного бессилия. Сейчас сколько не прокручивай ее "заменить кадры уже не получится". После прочтения Вашего комментария я вдруг поняла, что ждать изменений в своем душевном состоянии не нужно, заметила, мое состояние осталось таким же как спустя месяц после смерти мамы (а сейчас уже прошло 3 с половиной месяца). Конечно, когда уходит родной человек, и мы становимся в чем-то другими навсегда.
Валерий, Кристина, Елена и все форумчане, желаю Вам терпения и всего самого хорошего, замечательно, что здесь мы поддерживаем друг друга добрыми и искренними словами!
Сообщение было удалено
спасибо. Я зашла к врачу. Она рассказала как надо колоть.
Валерий, Кристина, Елена и все форумчане, желаю Вам терпения и всего самого хорошего, замечательно, что здесь мы поддерживаем друг друга добрыми и искренними словами! [/quote]
Да,действительно,потеря близкого родного любимого человека меняет мир,и приходится менять отношение к этому миру без главного человека в жизни....это очень сложно,но я так же не чувствую ухода мамы,она правда во всем,в каждой вещи,уголке комнат....мысли сердце все все все о ней....светлая память нашим родным незаменимым мамочкам,или папочкам чьим-то....очень сопереживаю всем!!!Терпения и побольше хороших снов с нашими родными!!!
В феврале этого года мамуле поставили диагноз карцинома тонкого кишечника, причем в двух очагах. Метастазы в печени и лимфоузлах. Анализы крови были подходящие под лечение химией, надо было только подтянуть гемоглобин. Но мама отказалась от химии, сказав что не хочет последние месяцы своей жизни провести рядом с унитазом. Я в принципе с ней была согласована, так как общее состояние у нее было ужасное, я если честно была уверена что первый же курс химии ее убьет. Вот уже прошло три месяца с момента постановки диагноза и моя мамулечка лежит и не встает уже чуть больше месяца. Похудела килограмм на 40 точно ( в декабре она весила 90 кг) не есть ничего уже 23 дня. Пьет только холодную воду. Жалуется на боли в области лопатки и левой пятки( не много странно почему то). Каждый вечер меняя ей подгузник, уговариваю ее не плакать( маме очень стыдно что я вытераю ее попу) она постоянно удивлена откуда берется кал, если она не ест. Сегодня с работы она меня встретила фразой, что "наделала мне целое ведро". Ещё по запаху в комнате я поняла что это явно не кал, а кровь. И я оказалась права. Весь подгузник был в запекшейся крови. Мамуле я ничего не сказала. Сегодня же сделали первый укол трамадола. Я ее помыла, сделала укол, закутала в одеяло и открыла окошко, что бы свежем воздухом подышала. Через полчаса она меня позвала и начала говорить как то спутанно и не понятно. Я так и не поняла что мама хотела сказать. Почитав отзывы о трамадоле, я так понимаю что спутанность сознания побочный эффект. А так же я прочла что после начала приема у онкобольных существенно сокращается срок жизни. Неужели это правда? Может не стоило его пока колоть? Может надо было продолжать пить кетарол, просто добавить к нему что то ещё? Расскажите, у кого как было? Неужели я своими собственными руками сокращаю мамуле жизнь? Или я просто уже с ума схожу от безысходности?
Доброе утро Алина.Вы большая молодец,вы рядом с мамочкой в эти последние дни ее жизни.Вы все делаете что можете!Правильно или нет,этого вам не сможет сказать никто.Если вашу маму мучают боли,то Трамадол и Кетанол очень ей помогают,в спутанность сознания,это побочный эфект.Держитесь,крепитесь.Судя по всему вашей маме осталось жить около 2 недель(примерно)
У моей мамочки,за неделю до смерти глаза покрылись какой то пленкой,(немного желтой)кожа на ногах была очень сухая,кусками отвпливалась.Эмоцианальные всплески(злость,безразличае),и накапилась какая то жидкость в глотке,она ее не могла откашлять.Реакция на свет(просила выключать свет,и завешивать окна).за 2 дня до смерти началось головокружение приступами,черная рвота,руки до локтей немного пожелтели😢.
ВСЕ это говорило о том что конец близок,но не верилось,думалось,что это все пройдет...
Сил вам терпения,Алиночка,будте рядом по возможности.Молитесь,если это вам это как то помогает.Скажи ей все что хотите сказать!
Мы все в этой ленте через такое прошли,и знаем как это не просто,в каком вы отчаенье....Знайте,что мы с вами,мы будем с вами.
Любви и терпения вам.Всем Нам!
[quote="Jekatetina"]
Спасибо за добрые слова, спасибо за поддержку. Вы все как никто другой знаете как это все тяжело...
Сообщение было удалено
Алина а сколько мамочке лет?((((
Сообщение было удалено
12 февраля 66 исполнилось. Сейчас почти все время спит.
Сообщение было удалено
Моей маме в июне должно было исполниться 69 лет.
Не дожила.умерла 22 апреля😢
Последние 2 дня все время спала.на третий-днём уснула на всегда!😢
Вы будьте рядом с мамой,не ходите на работу,возьмите отгул или больничный!скорее всего это последние дни вместе....
Читайте ей,или расскажите куда вы с ней отправитесь,когда она поправится.пусть она будет счастлива,что вы рядом с ней.сохраните в памяти это тепло,ее тепло....
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У моей мамы тоже рак. В январе 2016 убрали всё по-женски, делали химию, но... Сейчас в областном онкоцентре поставили 4-ю стадию, я тка понимаю, процесс сейчас бушует в забрюшинных лимфоузлах. Врач саазал, химию мама не выдержит. Гемоглобин опускался до 50, делали переливание крови. Мама практически всё время спит, почти ничего не ест, очень сильно похудела. Мы все здесь пишем одно и то же.... Пока, слава Богу, не алуется на боли. Так тяжело...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алина, про спутанность сознания от трамадола это да, это и у моего папы было. А насчёт сокращения жизни от трамадола может поинтересоваться у врача, который назначал? Насколько знаю, эти препараты вызывают привыкание , и то не точно. А боли сильно беспокоят ? У папы были сильные боли на протяжении 4 месяцев, сначала кололи трамадол, потом живого места не осталось от уколов , колоть приходилось часто , и он уже не помогал толком, потом нам выписали наркотические пластыри, и вот тогда можно сказать папа пожил без боли, но пожил недолго , около 3 недель . Вы крепитесь , держитесь , пусть вашей маме не будет никаких мучений.
Сообщение было удалено
Наша медицина на уровне помойки, вот и мрут как мухи люди, за рубежом смотришь во сколько умирают, 80 лет и выше, в среднем, и у нас до 70 не дотягивают.
У меня папа умер от рака желудка, мне тогда всего 10 лет было. Я очень долго не могла в это поверить. Он был для меня не только папой, но и другом. Мы всегда были вместе. Я из сада все время сбегала к нему в часть. Прошло уже 20 лет, а я до сих пор плачу и скучаю по нему. А сейчас мамулечка умирает от этой гадости. Сегодня она как-то тяжело дышит (поверхностное дыхание). Сил уже нет совсем. Отказали ноги. На ступнях синие пятна. Мне кажется она сегодня уйдет...
Сообщение было удалено
Алиночка,держитесь,возможно сегодня,возможно ночью...Крепитесь,если вам нужна поддержка,мы все здесь вас понимаем и переживаем уход вашей мамы вместе с вами.Плачьте,если это не невыносимо сдерживать!
Мама вас любит,и вы любите ее,и это никто никогда не оспорит.Она прекрасная мать,а вы самая лучшая дочь!И вы обязательно когда -нибудь ещё встретитесь,там где легко и хорошо.
Сил вам Алина,неимоверных сил!!!!!
Сообщение было удалено
держитесь , сил вам, пишите как сможете
Сообщение было удалено
У меня папа умер от рака желудка, мне тогда всего 10 лет было. Я очень долго не могла в это поверить. Он был для меня не только папой, но и другом. Мы всегда были вместе. Я из сада все время сбегала к нему в часть. Прошло уже 20 лет, а я до сих пор плачу и скучаю по нему. А сейчас мамулечка умирает от этой гадости. Сегодня она как-то тяжело дышит (поверхностное дыхание). Сил уже нет совсем. Отказали ноги. На ступнях синие пятна. Мне кажется она сегодня уйдет...
Держитесь!!!! Огромных вам сил!!!
Сообщение было удалено
Как же хочется Вас поддержать, Алиночка. Через 2 дня - 40 дней, как нет мамочки. Читаю - и всё вновь перед глазами (2819-2821). Да, по всему видно, что времени совсем уже мало осталось...Думаю Ваши предчувствия верны...У меня тоже какая-то "чуйка" была - ушел с работы к маме, а на следующий день её уже не стало...Успел попрощаться с ней пока она была в сознании, попросить прощения...Видел, как на моих глазах ей становилось всё хуже, как она "уходила" - НО МОЗГ ОТКАЗЫВАЛСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ...Алиночка, это неизбежность.."нереальная реальность".Просто будь с мамочкой до конца. Держи её за руку...Будет тяжело, но постарайся "не раскиснуть"...Мы с тобой, ты не одна. Держись...
Jekatetina, Валерий, Инна спасибо вам огромное что вы поддерживаете меня. У меня и муж рядом и детки ( сын 3 года и дочка 10 лет), но все эмоции, все переживания внутри держу. Не хочу детей пугать. Так больно хочется в голос рыдать. Спасибо вам. Я понимаю, что сейчас не одна такая, но мама-мамуличка у нас у всех одна. И дороже и ближе человека никогда не будет.
Сообщение было удалено
Алиночка, держитесь!! Сил Вам! И пусть вашей Мамочке не будет больно... они все уходят в лучший мир,наши самые родные и любимые. Если хочется плакать - плачьте, не держите в себе.. пусть Вашей семье поможет Бог!
Вот и ушла моя родная.
Искренне соболезную!😢
Теперь ей легко и хорошо!
Очень трудно в такой момент давать советы,такое горе...!надо пережить,переплакать.Держитесь!жалко мамочку!😢😢😢
Просто знайте,что мыс вами скорбим.крепитесь.
Сообщение было удалено
Алина, примите мои искренние соболезнования. Очень, очень Вам сочувствую. Царствия небесного вашей маме.
Сообщение было удалено
Царство небесное Вашей мамочке,отмучилась бедненькая!!!Держитесь!!!!теперь ей не больно,не страшно.....все там встретимся!!!!а сейчас Вам нужно жить и делать так,чтобы Мамочка вами гордилась!!!!
Сообщение было удалено
Алина, соболезную;( сил Вам
Спасибо, вам родные мой. Спасибо за поддержку, спаибо что вы вместе со мной. Я еще вчера поняла чио мама уходит....вечером поговорив с ней( на сколько это было возможно, сознание ее уже уходило потихоньку), я сдела ла ей укол и пошла укладывать спать детей и сама уснула ( мне так стыдно и тяжело, что я позволила себе спать, когда мама уходила). Часов в 6 утра я резко проснулась, как будто кто то разбудил, от того что мамулечка стонет. Подбежав к ней я поняла, что она уже в агонии. Она умерла практически у меня на руках. Но я так и не сказала ей как я ее люблю, что она самый дорогой мне человечек. Так и не попрасила у нее прощения!!! Мне так хочется плакать, но почему то не могу...не могу . Не идут слезы...наверное мама не дает плакать, а может это мое наказание что позволила себе уснуть...
Думала что смерилась с мыслью что мама уйдет, но я и подумать не могла что это так больно....
Думала что смерилась с мыслью что мама уйдет, но я и подумать не могла что это так больно....
Алиночка!Соболезую.Сил вам пережить эту утрату.Сейчас будет самое сложное-это похороны.Потому что понимаем,что больше никогда не увидим родного человечка.Нет слёз,так как это просто момент отрицания.Тяжело что то говорить и советовать :( .Это надо пережить.Тут у всех одно общее горе.Вот синяки на ступнях или на кистях,точно признак ухода :( :( :(.У папочки вечером появились синяки на кистяк ,а в 10 утра он покинул этот мир.
Весь день сегодня думала за вас ,как ваша мама :(.
Даже заходить боялась в ветку,прочитать что ушла :(
Как же больно,как же страшно это.Сколько же нас таких :(
Сейчас мамочке очень важны ваши молитвы.Читайте псалтырь за упокой 40 дней.Кафизмы большие,сложные,но наши родненькие заслужили этого.Я за папочку читала 40 дней и очень надеюсь что все наши ангелочки сейчас в РАЮ .Они пережили столько.Как же больно и страшно понимать что они знали об уходе,боялись этого,представляли это.И боролись до послей капельки пота.....НО..........
опять рыдаю :(
Сообщение было удалено
Скорблю вместе с Вами. Примите мои искренние соболезнования. Царствие небесное вашей мамочке...
Сообщение было удалено
А у моей мамочки сегодня - 40 дней...Даже не верится, что уже столько...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не вините себя. Случилось так, как должно было случиться. Вы были с мамой до конца...Молитесь за мамочку. Сил Вам всё это вынести и пережить...
Сообщение было удалено
Очень вам соболезную!((( Держитесь!!! Царствие небесное вашей Мамочке!!! Скорблю с Вами!(((((
Спасибо, милые за понимание и поддержку. Это надо просто пережить. Боль утраты никогда не утихнет.
Сообщение было удалено
Моей мамочке 12-го мая будет 40 дней. Мне всё кажется, что она дома ждёт меня. Не могу смотреть на пустую кровать. Звоню её подругам. Тяжело. Начала изучения астрофизики и квантовой физики. Пытаюсь найти смысл всего происходящего там.
Моей мамусечки 40 дней будет 18 мая..этот проклетучий рак съел ее всю..бедненькая моя мама так хотела жить думала вот вот станет легче..до сих пор не могу зайти в ее квартиру..с ней была до последнего..очень тяжло..смотрю на ее фотографию и льются слезы..
Пусть земля им будет пухом
Моя мамочка ушла вот уже 18 дней😢.Каждый день о ней думаю.Становится немного легче,но все-равно все так же "накрывает".
Знакомые,которые тоже похоронили кого то,говорят,что так будет всегда!Что не проходит и дня,что бы не думалось....
Это очень печально!
Читая эзотерику ,понимаю,что ей сейчас очень хорошо,а мои страдания и слезы затрудняют ее переход в другой мир.По этому,мои дорогие,надо искать силы думать о хорошем,с уметь отпустить...
И не винить себя!
Да поможет нам бог......Да будет им светлая память
Была здесь не один раз уже два раза пережила в голове и сердце смерть и похраны( рак яичников последней стадии, цироз асцит итд у моей мамочки) . Плохая связь не всегда получается зайти с тел . В Хоспис в который мы приехали с целью снять интоксикацию где спровацировали кровотечение 2 раза сильное где мне сказали это конец я забрала маму на насилках со словами хоть один день хоть один час но она поживет дома. Её было желание уйти дома . Меня пугали врачи что маму я не довезу до дома умрёт тогда в машине но мы все сделали как хотела мама . Забрали домой и вот почти чудо моя мамочка уже почти 3 недели живёт после этого адсеогл хосписа где мы оказались по своей ошибке всего на неделю которая будет у меня в памяти вечно . Как я сутками не спала и ждала когда будет 7 утра что бы пойти к мамочке в надежда что она живая и она бала жива . Ненавижу этих врачей у которых все плохо где ставят диагноз на последний стадии рака когда не чего нельзя сделать. Мамочка наша мучается сейчас хотя мне кажется мы больше . Я сама дел пр юля маме трамадол 2-3 раза в день мама говорит что у неё не чего не болит . Температура уже дней 5-7 38,5-39 сбиваем . Откачивали воду из легких но лёгкое уже ***** даёт воду последние время было меньше литра. Очень большой живот литров 10 мне кажется на вид . Мама кушает но мало писает мало только после мочегоных препаратов по большому через день тоже ходит .
Мама говорит что все хорошо у неё не чего не болит но она сильно стонет и так всю ночь спит во сне стонет не слышит себя но ночь ещё даём и демидрол. Мне кажется я схожу с ума не возможно каждый день и месяц переживать это сново и сново. Наверное мы не отпускаем маму и не верим в это поэтому каждый раз когда врачи говорят это конец она живёт слава богу. Я не знаю что делать с водой в животе организм очень слабый ест мало сильная анемия белок тоже теряет спит все 20-22 часа в сутки. Нам говорили что если откачайте воду из живота то умрёт или на откачке или максимум сутки так как с плохой водой и уйдёт все последнее хорошие будет полное обезвоживание организма и смерть . С другой стороны живот огромный температура каждый день и маму лишний раз мучать не хочется. Не знаю как быть . Уже была ошибка с хоспис теперь я опять боюсь принять решение откачать воду из живота и рискнуть либо смерть либо хуже станет или оставить дома вот с таким животом огромным мама после хоспис не ходит
Держитесь все, мои хорошие! Моей ммиы нет примерно полтора года, боль притупилась, но
...как же невыносимо!!! Она была для меня самым главным человеком! А сейчас, если я помру, по большому счету, и заметят спустя пару дней. Но это не главное. Мамусик, я скучаю! Я плачу без тебя!
Кто сейчас переживает ТО САМОЕ, пожалуйста, будьте максимально близки со своими дорогими. Вреимя конечно. Сил вам, терпения!
З.Ы. очень хочется высказаться насчет нашей мед.системы в стране.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера начали процесс заказа памятника Папуле... выбирала фото, заодно пролистала все старые фотографии из нашей счастливой жизни.. такой молодой, красивый, сильный и веселый.. теперь кажется,что это было так давно и так хочется вернуть хотя бы денек из того времени. Снова накрыло, плакала весь вечер. В ритуальном магазине стоят 2 уже готовых памятника - папин одноклассник и папин лучший друг, с которым они были дружны с детского сада. Их тоже забрал рак - через пару месяцев после папы. Как страшно -совсем молодые,55 лет, столько еще хотелось успеть,.. как же это все тяжело. Я мечтаю,чтобы наконец-то нашли способ победить эту жуткую и жестокую болезнь, чтобы люди не знали весь этого ужас,всю эту боль и отчаяние... как же тяжело ((((
Сообщение было удалено
Её нет, мед. системы, а скорая рада когда умирают, навар получают за информацию о трупе от похоронных агенств, вот и вся помощь...
Добрый вечер.
Я сама из Латвии.Европа.
Знаете,у нас такая же ж..а с медицыной.Старики,инвалиды и дети.-самое слабое звено на чем наваривается фармацевцика.ВОЗ-это они выводят новые вирусы в массы,это они зарабатывают на наших родителях и детях.у них есть лекарства от всех видов рака,но им это не выгодно!!!ВОЗ-правит миром!
Не важно где мы живем,где мы заболели,-конец один..!
Если. Есть большие деньги твой близкий будет проводить последние дни своей жизни в хороших условиях и угасать медленно и без страданий,а если ты не имеешь такой возможность ,то умрешь в агонии в своей квартире,причинив страдания своим близким.Которые в последствии будут жить с грузом в своей душе,о том,что они ,что то не то делали или вообще по каким то причинам не сделали.
Этот мир (как кто то уже писал)"не реальная реальность"
Мне кажется у меня не правильная реакция на уход мамы. Нет истерик и слез. Вчера я ее вообще не узнала. Все говорили что она такая хорошенькая, помолодела лет на 10. А я на нее смотрю и мне видится совсем чужой человек. Сегодня ездили на кладбище, а на обратном пути решили на море поехать. И словила себя на том что ищу её номер в телефоне что бы позвонить, предупредить что мы задержимся.я наверное с ума схожу....