Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Валерий,здравствуйте.. я всегда стараюсь записать в Заметки на телефоне то,что принилось. и так тепло становится от этих снов. Папы нет год и почти 3 месяца...а сны - как ниточка для общения. и тоже приходит такой же молодой,красивый и энергичный,как и раньше .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена. Спасибо за совет и за поддержку. Искренне приятно когда незнакомые люди поддерживают друг друга. На этом форуме, я думаю, нет посторонних. И всех обьединила одна беда...Наши истории могут помочь тем, кто в самом начале этого скорбного пути...Ещё раз спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Это очень приятно когда снится Мамочка,мне 3-4раза снилась,красивая,здоровая,и я просыпалась с теплом как будто она со мной рядом.....один раз снилось что она звонит на свой телефон,а я знаю что Ее нет,я беру трубку и она говорит что у меня все хорошо вы там как?и настолько сон правдоподобный,я проснулась каждую деталь помнила)))это дорогого стоит!ловите сны и берегите их!!! Всем терпения сил и удачи!!!
Сообщение было удалено
Я убеждена, там есть жизнь,и мы все встретимся!!! Перед тем как мамы не стало,моей бабушке(маминой свекрови) приснился сон, что покойная мать моей мамы одевает моей маме красивый платок на голову перед зеркалом,когда бабушка мне это рассказала мне не по себе стало,через неделю забрала мамочку мою....как такое возможно?!! Возможно потому что там тоже жизнь
День добрый.
Мама умирает от рака груди, началось все 5 месяцев назад с усталости и сонливости. Ничего не говорила, пока не отвезли к врачу. Рак 4 степени и домой умирать...
Оказывается 5 лет назад появилось, она думала мастопатия, 1.5 года назад умер отец и от одиночества думаю болезнь прогрессировать стала.
Прошли стадии лежания и сна, потерю веса, появление плеврита и асцита. Уже неделю не встаёт и не хочет кушать ( 2-3 ложки супа в день) и только пьёт, после чего отрыжки. Колем кетанов, трамодол по рецепту купили, но от таблеток БОЛИТ И пучит живот, который вздут. Начались вчера ночные поносы. После 2 дней лоперамид вроде остановил.
Постоянно в полудрёме и требует гладить конечности, есть один пролежень. На пятках синие пятна, сегодня уже не исчезают после массажа. Дежурим посменно, сколько ещё мучатся ей? 2 дня назад причастили, читаем молитвы.
Сообщение было удалено
Очень соболезную Вам,крепитесь!!!!сил вам и терпения!!!!ничего не кушает,асцит,колите наркотики,это все говорит о конце приближающемся,моя Мамочка не разрешала наркотики и мы ей так ни один не укололи,Кетонал только,она говорила что к тем кому колят наркотики,смерть быстрее приближается,асцита не было у неё Слава Богу,кашель был изматывающий рефлекторный от узла в легком,температура и спина болела сильно,а в последний день ночью голова раскалывалась и она в ступор впала затем в кому,в коме умирать мне кажется это лучше....она ничего не чувствовала и была сутки не с нами уже!!!
Просто будьте рядом,это произойдёт неожиданно для вас,хотя кажется вам,эти мучения ей наверное надолго,(я всегда спрашивала Бога,сколько еще моей мамочке мучаться,неужели 3лет попыток выживания недостаточно,чтобы или излечить Ее или забрать без мучений страшных)у вашей мамочки организм истощён уже, ослабленный,у моей мамочки глазки последние дни впалые какие-то были и зевота 2последних дня сопровождала,я все поняла,но всячески успокаивала себя!Вам просто сил терпения,я понимаю и знаю как это непросто,но мамочки заслужили внимания,любви,терпения стального и тепла!они святые!!!!
Добрый день.
Вчера в 10.30 утра ушла моя мамочка(68лет).тихо во сне.
В 2015 нашли узлы в левой груди,очаг установили в ребре.Она давно жаловалась на боль в боку.Была неоперабельна,вес большой(160.кг)и аритмия.прошла 2 курса химии.Облучать не стали(нет у нас мол аппарата ,который такой вес сможет выдержать)
Большой вес очень затруднял все,даже анализы сдать и просветить не могли.
На консилиуме развели руки,мол мы без сильны-четвертая стадия!
Креатинин был сильно завышен.в феврале этого года попала в больницу,лечили почки,привезли Домой и она стала сдавать...ходила с трудом,на костылях.
На улицу больше не выходила.спала то плохо,то хорошо.опять больница,опять домой,несколько раз скорая,боли в спине были.делали укол,разводили руками и уезжали.
Трамадол и кеталол мало помогали.Месяц назад заметила на спине большой как бы горб и вены чернеые.Последние 2 недели сильные боли в спине и в боку,слабость и недомогание,7 дней назад уже вставать с постели Сама не могла,мы ее поднимали,она очень сильная была,сама шла в туалет на костылях,просила свет не включать.Я все стала понимать,началось то самое ужасное...Иногда стала замечать помутнение рассудка.Эмоциональные всплески,могла психонуть.
7 дней назад заметила в глазах как бы пленку желтую.5 дней назад утром не могла проснуться,храпела сильно,проснется и говорит что очень хочет спать.а потом резко стала кружиться голова.приступами.Я вызвала скорую,настояла на госпитализации(вызвали в помощь пожарных,сильных молодых людей)
В больнице становилось хуже,поставили катетор и вводили Морфин.ее 2 раза вырвало чем то черным,головокружение длилось около 18 часов.она стонала от этого и глаза не открывала,но все слышала.уже не говорила,только кивала или качала головой.
Врач сказала -"крепитесь"и заставляйте пить.
А 3 дня назад к вечеру стало как то лучше,даже сама на бок перевернулась.но боли были,делали уколы.вчера утром ее немного покормили,воды попила.уже не стонала совсем.и заснула,как оказалось на всегда!:(
( Меня не было рядом. Я не успела сказать ей то что очень хотела сказать,на кануне вечером письмо ей написала(о том как ее люблю,воспоминания из детства),хотела на след.день ей его прочитать,но было уже поздно!я не успела!:( Ах мамочка,моя мочка,так страдала,так мучалась последние 2 недели.Так мне ее жалко! Плачу и плачу,не могу совсем это все отпустить.Вчера ее не стало,а сегодня она приснилась вместе папой(умер 9 лет назад)такие молодые и счастливые,красивые такие.и я с ними даже о чем то весело беседовала,смеялась.. Думаю у нее теперь все хорошо,она там вместе с папой. Так вот,что я хочу сказать,бутте вместе со своими больными родными перед смертью,скажите им все что хотите(даже во сне они все слышат).Я не успела и теперь меня это очень беспокоит. :(
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4059267/58/#s:4
© Woman.ru
Моей мамы нет 9 месяцев. Скоро этот ненавистный май,когда мы узнали диагноз.3 месяца страшных мучений и все. Мама снилась на 9 и на 40 день. И вот совсем недавно.такая молодая,красивая очень.мне кажется,я ее такой даже не помню.но это точно была она.надеюсь,у нее там все хорошо.
[quote="Jekatetina" message_id="60265850"]( Меня не было рядом. Я не успела сказать ей то что очень хотела сказать,на кануне вечером письмо ей написала(о том как ее люблю,воспоминания из детства),хотела на след.день ей его прочитать,но было уже поздно!я не успела!:( Ах мамочка,моя мочка,так страдала,так мучалась последние 2 недели.Так мне ее жалко! Плачу и плачу,не могу совсем это все отпустить.Вчера ее не стало,а сегодня она приснилась вместе папой(умер 9 лет назад)такие молодые и счастливые,красивые такие.и я с ними даже о чем то весело беседовала,смеялась.. Думаю у нее теперь все хорошо,она там вместе с папой. Так вот,что я хочу сказать,бутте вместе со своими больными родными перед смертью,скажите им все что хотите(даже во сне они все слышат).Я не успела и теперь меня это очень беспокоит. :(
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4059267/58/#s:4
© Woman.ru[/quot
Здравствуйте, Екатерина. Примите мои искренние соболезнования и поддержку. 24 дня назад я сам прошел через такое. Моя любимая мамочка умерла в этом же возрасте - 68 лет. И так же в субботу. Это описано 2819-2821. Я желаю Вам пережить это всё и не впасть в депрессию. Нас здесь очень много с такой же болью. Держитесь, молитесь...
Сообщение было удалено
Митя, здравствуйте. Никто точно вам скажет сколько осталось. Но точно уже ой как не долго. У нас было так: комментарий № 2819-2821. Это последние мгновения где вы вместе с мамой. Я вас очень понимаю. Ловите эти мгновения. Дарите маме НЕЖНОСТЬ...И все равно, как здесь уже говорила КРИСТИНА, это будет НЕОЖИДАННО...К этому нельзя подготовиться...
Сообщение было удалено
Моя мамочка приснилась мне тоже очень молодой. Я такой её уже плохо помнил. 24 дня нет её. Давайте молиться за наших мам и ЗА ВСЕХ, КТО УМЕР ОТ ЭТОЙ ГАДКОЙ БОЛЕЗНИ.
Сообщение было удалено
Кристина, здравствуйте. Искреннее спасибо за поддержку не только меня, но и других людей, которые сейчас в ужасной ситуации. Это добрые дела, которые Господь не оставит без внимания. ЛЮДИ, давайте не терять СОЧУСТВИЕ...
Сообщение было удалено
Есть книга "тайны мертвых" Софья Санс автор,я вчера начала читать,очень интересно и познавательно!!!не знаю вымысел ли,или реально так,но хочется верить каждой клеточкой души!!!)))
Сообщение было удалено
Нашел. Приступил к чтению...Спасибо, Кристина.
Скоро похороны,будем провожать мамочку в последний путь.
Такое горе может понять,только тот,кто его пережил.
Хорошо,что есть такие сайты,хорошо,что люди делятся всем происходящим с их родными.спасибо всем за искренность и сочувствие!
Мужества и сил всем вам,терпения и любви.
Судя по вашему описанию осталось день,может быть 2.
Крепитесь.
Сообщение было удалено
Вы правы...я этот сайт обнаружила после смерти мамы,сейчас захожу сюда и мне каждая история очень близка,и за каждого переживаю очень сильно,и думаю потом весь день,я всем желаю терпения сил!!! Мне так хочется написать то что творится на душе,но это невозможно описать словами....жалко и болеющих людей и не менее жальче их близких!!! Всем добра и здоровья!!!
Сообщение было удалено
Екатерина, здравствуйте. Да, похороны дело хлопотное. Голова не работает, а надо как-то руководить этим процессом, стараться ничего не забыть. Я составлял подробный план и отмечал там всё, что сделать, что взять, позвонить и т.д. Помогает. После похорон мамочки, стало чуть легче на душе. Чуть-чуть, но легче. Потом 9 дней, ещё чуть-чуть легче...Но надо держать себя и ЗАСТАВЛЯТЬ себя отвлекаться, а то можно "раскиснуть" Общаться с другими людьми на этом форуме, кого-то поддержать, помочь советом...Терпения вам и сил.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание и потдержку!да так и делаю,все по плану,уже немного легче,приходит понимание того,что ей теперь там хорошо,что все самое ужасное уже позади!теперь она счастлива,что ей легко.
Читаю форум каждый день,столько ситуаций,так много боли и страданий!😢
Надо жить дальше,жить с любовью и добром.думать только о хорошем!!!
Сообщение было удалено
Мамы не стало.... Читаю каждый день акафист за единоумершего. Всем терпения...
Сообщение было удалено
Я читал этот форум, когда мама ещё была жива. Некоторые истории меня прямо пугали. Но, слава Богу, у мамы не случилось так, о чем я боялся. Я пытался что-то спрогнозировать, сколько маме осталось...,подготовить себя, но все равно - это случилось для меня НЕОЖИДАННО...НЕРЕАЛЬНО. Думаю, как и для всех здесь, потерявших близких...Но надо жить, жить дальше. Всем желаю в суете будней и в трауре по ушедшим, всё таки не забывать про живых, уделяйте время своим родным и близким при ЖИЗНИ...
Сообщение было удалено
Молитесь за неё,только это поможет ей на том свете!
Сообщение было удалено
Я читала молитву за мать упокоенную,говорят она очень сильная!и ещё читала молитва для упокоенных,которые ушли из жизни из-за продолжительной болезни.
Сообщение было удалено
Примите мои искренние соболезнования...Сил вам всё вынести и преодолеть...
Мамочке - Царствие Небесное...
Сегодня заходила к маме на квартиру взять ее фотогрфии,для того что бы их увеличить и оформить в рамочку(для поминок).
Там все так и лежит,как когда ее увозили на скорой в больницу(до сих пор перед глазами то как ее выносят из дома.Она смотрела на меня в этот момент.😢)
Сейчас там так пусто,все зеркала завешаны,на кресле ее байка,на столе лекарства ,очки,телефон.
Я заправила ее кровать,застелила покрывалом.это не выносимо.но каждое свое действие я ей объясняла,как будто она рядом со мной.Ее расческа,а вней волосики,несколько выпавших волос..😢 Ее волос!
Такая пустота,тишина ,в ответ ни слова..😢
Сообщение было удалено
Думайте о том,что ей не больно....ей спокойно и хорошо!это самая первая мысль,а скучать и переживать конечно будете,тем более если близки очень были,мы с моей мамочкой были одним целым и мне очень плохо без неё!!!
[quote="Кристина"]
Думайте о том,что ей не больно....ей спокойно и хорошо!это самая первая мысль,а скучать и переживать конечно будете,тем более если близки очень были,мы с моей мамочкой были одним целым и мне очень плохо без неё!!! [/quote
Такие же эмоции испытываю когда прихожу к родителям в квартиру. Мамины вещи, очки, телефон...Ничего с собой туда не возьмешь...Но держу себя в руках. Тяжело, но держу...Держитесь и вы, коллеги по несчастью...
Да,надо держаться.Конечно,ведь жизнь продолжается!
Моя дочь(8 лет)сказала мне:"не растривайся мамочка,ведь у тебя есть мы с папой и еще дедушка с бабушкой(по мужу),ты не одна!"с такой легкостью и аптемизмом.Такая молодец!🙂
Надо думать о хорошем!
Здравствуйте.у меня мама умерла(рак груди) 31.03.17ночью..три дня до смерти ей хорошо было...не болела ничего.спокойно спала.она у меня месяц тока лежала.и до смерти 30.03(на мой день рожденье)ей вечером плохо стало,не могла на месте лежать,каждые секунды просила то на бок со сесть,то встать.моча пошла коричневая со сгустаками крови.вызвали скорую,сделали укол.(у врача я еще брала было морфин,но я ее ни разу не делала).сказали если не поможет,то морфин сделайте,в итоге сделали в 22.30.и она уснула,и дышала тяжело((((с хрипом.умерла вот в 1.30.все еще думаю теперь,что это моя вина,может и не надо было морфин делать!?жила бы((((у-кого так было!она даже не-могла н-чего сказать напоследок,я кричала спрашивала,что болит,но..она тока тянула руки на ноги и все...мне очень ее не хватает...себя винюю ..
Руслана,не вините себя. Знаете,когда умер мой папочка,я тоже долго копалась в своих мыслях и пыталась ответить на вопрос :
А всё ли мы для него сделали?Ваши переживания понятны.Знаете,мне однажды священник сказал такие слова:
Бог тогда забирает человека,когда он к этому готов.Как я уже писала раньше,папа маму просто отправил в магазин и её не было 15 мин.пришла а он умер.И больше никого не было рядом.Мы даже и представить не могли ,что этот момент наступет именно тогда.Готовились к худшему,но надеялись всегда на лучшее.И тоже себя виним,что не были рядом.Мама так вообще,зачем говорит пошла в этот момент в магазин.Возможно Господь пожалел маму,чтобы она не видела всего,чтобы папочка не страдал глядя на неё,как она просит его не умирать и испытывает в глазах ужас
Ну а в вашему случае думаю тоже так .Возможно мамочка ваша уже настрадалась столько ,что это было спасение для неё.Она была как бы в забытье,я думаю не было боли и страха.Можно сказать ушла тихо.Сейчас нашим родным так легко,спокойно.Они там,где нет боли,страха и смерти.
Здравствуйте Руслана,я согласна с Ольгой.Все так ,как должно было быть!вы сделали на тот момент все от себя зависящее,а гадать ,что было бы если бы...не стоит!знайте,что вашей мамочке сейчас легко и хорошо!И надо жить дальше с хорошими мыслями,тогда и ей будет спокойно за вас и вы будете счастливы!
Горе потерять маму!ведь мама-самое дорогое что у вас есть!только у ребенка с мамой есть та "самая связь",таинство!По этому,после ухода мамы,ребенку так трудно с этим смириться,так трудно это принять!
Но она с вами!ее душа,ее мысли о вас ,она ваш ангел хранитель!Так не подведите своего ангела...Будьте счастливы!ведь этого ваша мама всегда хотела для вас!☺
Руслана, моя мама умерла 02.04.17 (лейкоз с двухсторонним плевритом). Задыхалась в течение 2-3 месяцев, отказывалась ехать в больницу, думала, что простуда. Умерла утром, в больнице. Утром мне позвонила. Я так кричала. не верится, что её нет. Когда врачи стали говорить о том, что они пытались сделать всё возможное и описывали, что делали, я не могла выдержать. Подключали аппарат искусственного дыхания, реанимационные работы. Вола набиралась в лёгкие и она просто задыхалась. Она так плакала пока ей делали уколы, пункцию костного мозга с место анестезией. А я старалась не подавать виду, что переживаю. Думала, что если буду жалеть, то она расклеится. Так и ни сказала ем словечка ей, до последнего надеялась на хороший исход. Читаю эту ветку и мне немного легче, есть чувство поддержки. Держитесь;( вещи так я и не убрала, захожу в комнату и всё разглядываю, трогаю, запах её ещё остался
Спасибо Вам,что вы понимаете меня,поддерживаете...Мне даже не кому выговориться...(все внутри держится)вообще не кому...никто не хочет меня слышать..это так обидно...мама бы послушала меня...дала б советы..каждый божий день плачу..Мне так одиноко..смысла даже нету дальше жить...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Русланочка,вы не одна и каждый кто есть на этом сайте разделяет всю боль с Вами,у меня Мамочки не стало 27.03.17, 40дней ещё нету,каждый день плачу,вспоминаю,умираю одним словом....самое главное не молчать,в себе не держать,говорите здесь пишите что чувствуете,я вас очень понимаю,страшное горе произошло,но нам как то необходимо продолжать жить,я уверена наши мамочки этого хотели,потому что сколько я не читала рассказов,все мамочки хотели жить,любили жизнь были сильными и жизнерадостными!сегодня меня с новой силой накрыло не смотря на то что у меня есть Папочка любимый и сестра,но никто в этой беде не спасёт от мыслей переживаний и боли,только ты сама,только время!давайте крепиться все вместе!
Сообщение было удалено
Руслана, здравствуйте. Я разделяю вашу боль. Моей мамочки не стало 01.04.2017. До сих пор "накрывает". Вроде держусь, но это происходит непроизвольно. Думаю, это нормально для человека. Только со временем будет не так больно. А пока до этого времени надо дожить. Вы не одна. мы Вас слышим и понимаем...
Кристина, держись тоже...Всех ОЧЕНЬ понимаю...
30.04.было 9 дней со дня ухода мамы😢.время идет вперёд,а я как будто остановилась...все во круг как то стало не важно что ли,не жизненно важно!
Становится легче,но иногда еще "накрывает".Думаю со временем внутренне состояние должно наладится.Стараюсь думать о том, что теперь там ей легко,что она спокойна,и я не могу ее подвести,разочаровать.
Читаю сайт каждый день.Помогает.Понимаю,что не одна я переживаю,что нас много.Всем собалезную и сочувствую искренне.Да поможет нам бог все пережить.
Всем терпения,сил,и добра!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!я тоже читаю сайт,иногда что-то напишу,легче становится!!!всем терпения и сил!!!!
Вот вот 40дней будет....а она и не снится никому((((зачем?все надеюсь во сне поговорить с ней....(((
Я думаю,она придет к вам во сне,когда вы этого перестанете ждать.У меня так с папой было.
Она обязательно вам присниться!это точно!Скорее всего она знает,что вы ждете этого,но "там "свои правила,и возможно пока не время...
Папа ко мне приходит во сне,когда мне нужно быть осторожнее,как бы предупреждает меня о чем то...
Когда умерла мама,мне приснились они оба!вдвоем,молодые и красивые,и радостные,меня веселили шутили со мной.
Я знаю,что им теперь хорошо!
Как же хочется каждого, у кого сейчас болит душа по родному человеку, просто обнять и подбодрить. Моей мамы нет три с половиной месяца, понимаю, что чем больше времени проходит, тем больше я по ней скучаю, даже по ее ворчанию! На улице, в магазине, в транспорте - везде внезапно глаза могут наполниться слезами, быстро ловлю слезинки, чтобы не привлекать внимания. Еще у меня такой маразм, каждый месяц с 5 по 20 прокручиваются все события: так, 5 ~го отвезла маму в больницу, 15 ~го она умерла, 20 ~го похоронили. И все что было в этот промежуток времени само собой вспоминается. На днях еще на мамин сотовый позвонил ее коллега и спросил меня, "можно я буду поздравлять вас со всеми праздниками? я часто вспоминаю вашу маму". Я согласилась, конечно. Потом он добавил, "только не отключайте ее телефон". Этот звонок меня очень тронул, правда потом я сильно разревелась, смотрю утром в зеркало, глаза заплывшие. Вообщем процесс восстановления от пережитого занимает не мало времени. Пусть у всех все будет хорошо, будем стараться держать себя в руках.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня 10 мая маме будет 40 дней. Эмоции точно такие же. Внезапно "накрывает", прокручиваю события с 3 марта (когда сообщили что химии больше делать не будут) до 1 апреля (мамочка умерла). И как правило это делаю с утра (непроизвольно). И телефон мамин не отключаю...Эх...
И всё таки вместе чуть легче ... Пусть Бог хранит вас.
Сообщение было удалено
У меня тоже как кинолента,воспоминания прут просто,хочу поспать,а не могу позволить себе воспоминания съедают все мысли посторонние,как же я тоскую по маме,по моей звездочке!!!!всем удачи!!!!
Сообщение было удалено
Очень точно подмечено - "КИНОЛЕНТА"...!!!
Сообщение было удалено
Папа ушел год и 3 месяца назад, а я все еще держу включённым его телефон, захожу в его одноклассники.. и его друзья там постоянно заходят на страничку, пишут слова памяти...и точно так же прокручиваю все в голове, какие-то памятные даты, даже просто по дате фото в его телефоне вспоминаю,что было в этот день тогда,когда Папа еще был с нами.. очень скучаю. Но почему-то до сих пор не пришло ощущение,что его нет.. он есть,он во всем,что окружает меня, он в моем сердце,мыслях .. постоянное присутствие во снах, когда и с конкретными пожеланиями,предостережениями, словами, а в остальное время просто небольшими эпизодами каждого сна. Чувство,что вот-вот и он вернется в дом,который сам построил для своей семьи и снова согреет теплом и веселым смехом ...
Сообщение было удалено
Теплом и любовью пронизана каждая строчка...Это от души...Очень трогательно...Скорблю вместе с вами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сегодня 40 дней у моей мамочки😢
Подскажите, пожалуйста, врач выписал маме трамадол в ампулах. В анатаци написано что его надо разводить физраствором. Так ли это? Она что то ничего не объяснила.
Моей маме выписывали в капельках.А в ампулах,да надо разводить,с расчетам на каждый кг веса больного.лучше позвонить врачу,пусть точно вам все распишет!
Сообщение было удалено
Царствие ей небесное...