Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Руслана

Здравствуйте.подскажите,у кого такое было.у-мамы(49) рак груди,удалили,начался рецидив,теперь она тока лежит,толком не кушает,не ходит,не сидит,сказали в больнице все запущено,отправили домой.писать не могла катектр поставили.теперь еще моча темно коричневая сгустками крови.что-это-может быть?(((поскажите

Алина
Руслана

Сообщение было удалено

у нас так же. Мамуля уже просто лежит. Почти все время спит.

Екатерина

Здравствуйте. Нашла форум неделю назад читаю потому что спать все равно не могу. У мамы стоит рак яичников 4 стадия до этого 3 года лечили цироз печени на фоне заражение крови гепатит С . Все это время все симптомы указывали на цироз . Цироз есть не куда не делся и мы были в полном шоке когда неделю назад поставок рак яичников последней стадии. Сейчас сильный асцит воду выкачивают каждые 3-5 дней мама мало ест сильно похудела , бывает рвота желчью иногда день два хорошо кушает а сегодня все утро рвало она почти не ходит только встаёт в туалет, морально держится она боец свой диагноз не приняла как и я тоже . Селезенка увеличила болит сильно, винозные узлы пещевода 3 степени и плеврит. Чего ещё ждать мне страшно я не хочу и не могу верить что это конец . Я не хочу что бы мама мучалась я хочу что бы мама жила . Ей колят трамадол . Сколько нам осталось ?мне страшно .

Руслана

У меня мама умерла сегодня ночью...от рака(((((мы ничего не смогли-сделать....как же тяжелоооо....как на душе больноо...Я врагу не пожелаю такого....любите-своих мам..Не обижайте...слушайтесь..

Алина
Руслана

Сообщение было удалено

соболезную...Держитесь...

елизавета

Мне 23 года, 12 лет назад мой отец погиб в чечне, 31 октября 2016 года мы с мамой чисто случайно узнали о том,что у мамы опухоль поджелудочной железы с очаговыми местастазами в печени...не операбельна, химия ее бы убила...Вообщем можно сказать отправили домой доживать..Предложили палеотивное лечение(снять раковую интоксикацию), оплатили больницу в Ярославле,мы сами с Углича. Дня 3 маме было легче, потом начался нервный срыв,просилась домой. Я чувствую себя сволочью,я была уверена что это нервное, на меня леном домашние заботы,я обещала забрать маму в среду 7 декабря, я поехала за ней,но въехав в Ярославль мне позвонила мед.сестра и сказала что мама умерла. Я одна,у меня никого нет,мне больно,я многое не успела сказать,я не могу жить без мамы,чувство недосказанности не покидает меня...

Гость
елизавета

Сообщение было удалено

Тяжело, понимаю, здесь, мы, кто пережил смерть родного человека только и понимаем друг друга, люди это не пережившие думают что мы себя жалеем и т.п. Поэтому мы сюда и пишем, от непонимания других в жизни. А людям и не в дамек, что их еще ждет впереди и как в этой ситуации они себя поведут, как не крути а это ждет всех, это сейчас они типа сильные, видя только чужое горе.

Гость

https:// vk.com/club9894731

https:// vk.com/topic-38341875_26527152?offset=680

Общаясь с теми кто тебя понимает, становиться полегче.

Инна
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, я все думаю о вашей ситуации , никак не уходит с головы? Как вы сейчас? После того, как я вам написала через 2 дня не стало моего папы. Эта боль так сильна нет слов это описать. Так хочется вас обнять и поговорить и хоть немного этим помочь.

Анна
Инна

Сообщение было удалено

Дорогая, Инночка. Я соболезную вам всем сердцем и душей!!! Я очень вас понимаю и разделяю вашу боль! Первые дни утраты сумасшедший коматоз, а потом только боль боль и боль. Боль, которую кажется никогда не изкоренить. Вы держитесь? Вас поддерживает семья и близкие? Это сейчас очень важно.
Утрату папы очень сложно пережить, особенно если этот папа не просто отец, а и друг, наставник и просто самый незаменимый мужчина в мире.
Моя жизнь течет, но как-то бессмысленно, с дня в день бессмысленное существование а по ночам слезы... Страшно жить, когда ты понимаешь, что ты один, и больше нежные руки мамы и папы не обнимут тебя, они не скажут слов любви, не увидят моей свадьбы и не понянчат моих деток, НО я обрела веру, которой у меня раньше не было...я верю, что это разлука на время, я обязательно увижу их, и я так жду этой встречи...так жду...
Держитесь, дорогая Инночка, крепитесь, пишите, всегда рада поговорить по душам, тем более с понимающими и добрыми людьми.

Анна
елизавета

Сообщение было удалено

Лиза, здравствуйте. Я понимаю вас, и я сочувствую вам! Мне 23, мама умерла 13 лет назад, 2 месяца назад от рака умер мой самый дорогой человечек - мой папа. Я пережила точно тоже, что и вы, в тоже время и в том же возрасте. Если вам невыносимо больно, страшно и одиноко, не замыкайтесь в себе, пишите, я всегда вам отвечу. На этом форуме люди, пережившие тоже, что и мы, люди, которые могут прочувствовать всю вашу боль, чего не могут люди не терявшие близких. Держитесь! Будьте сильной ради мамы и папы! Хотя Я знаю, что это практически невозможно...

Ирина

Здравствуйте! Помогите советом,кто уже прошёл через такое. У моей мамочки диагностировали рак желудка 4 стадия,с метастазами в печень и ещё другие органы. Была операция,но врач мне сказал что жить мамочке осталось около года. Сейчас мамочка проходит первый курс химиотерапии. А я плачу каждый день и не понимаю за что ей такое.....
Наш папа умер рано,она одна нас с сестрой вырастила, выучила. У нас с сестрой уже свои семьи,дети,но я не представляю как я буду жить если мамочки не станет.... я не смогу без неё жить, она для меня всё!

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте! Что здесь можно сказать и посоветовать ... можно только пожелать вам и вашей семье мужество принять то,что нельзя изменить. Постарайтесь провести это время с мамой, максимально окружить ее любовью, заботой и лаской, исполнять ее желания. Скажите все то,что хотите.. я так и не смогла рассказать все Папочке, отказывалась принять очевидное.. не забывайте и о себе. Сил вам, мамочке... Пусть Бог поможет все пережить..

Валерий

Искренне сочувствую людям, потерявшим своих близких от этой болезни. Хочу поделиться опытом нашей семьи, которую это горе не обошло стороной. Моей любимой мамочки не стало 01.04.2017 года в 12.01. Ей было 68 лет. Она никогда не курила, алкоголь по праздникам, и то не всегда. В июне 2017 ей исполнилось бы 69 лет и так же в июне 2017 – 50 лет совместной жизни с моим отцом. Но не судьба…Что у меня сейчас в душе – не передать словами…Накрывает, аж выть хочется. Про отца вообще молчу, он просто не находит себе места. Теперь расскажу как у нас это все случилось. Диагноз рак пищевода 4 стадии с метастазами в лимфоузлы маме поставили 12 февраля 2016 года. До этого времени наверно год это точно у нее держалась температура 37-37,5, по немногу снижался вес, постоянная слабость + подкашливала. Участковые терапевты кормили антибиотиками - запуская ситуацию. Эх, мне бы мои теперешние знания – тогда бы. Все выяснилось, когда маму наконец-то положили в больницу. Сделали эндоскопию – и все увидели. Отправили анализы на биопсию – диагноз рак нижней трети пищевода. Тогда я еще надеялся, что хоть не 4 стадии. Но на приеме в онкодиспансере, надежды разбились в прах… 4 стадия+метастазы. Операцию делать не стали – потому что все плохо. С 05.03.2016 начали делать химию, после того как поднялся гемоглобин. Сколько их было я уже не помню, приблизительно через каждые 21 день. За эти 21 день мама еле-еле восстанавливалась от химии. А дальше эта химия накапливалась в организме и маме уже не хватало 21 дня. Несколько раз переносили химию на неделю. Летом 2016 года даже было улучшение общего состояния+мелкие метастазы в легких исчезли, пропал кашель, поставили стент в пищевод – пища через блэндер.

Валерий

Но хорошо было недолго. С осени 2016 года состояние медленно, но становилось хуже. По чуть-чуть, но стабильно хуже. Тошнило, рвало, худела, уходили силы, бессонница, температура 38,6, лихорадило, недержание мочи и т.д. Последнюю химию сделали в середине декабря 2016 года. После нее мама так и не смогла восстановиться. Состояние стабильно ухудшалось. Гемоглобин падал, даже уколами его поднять не смогли. 03.03.2017 гемоглобин – 72, маму выписали из онкодиспансера, химии больше не делали, сказали не выдержит…Папа спросил у врача, сколько? Сказали 3-4 месяца, максимум полгода. Но с 03.03.2017 я, видя как ухудшается состояние мамы – понял, полгода – нет, даже – не 4 месяца. Она кушала все меньше, до этого пила стаканами – памперсы тяжеленные были, а теперь пить стала меньше. Я перечитал этот сайт, наверно весь. Хорошо, что люди общаются и делятся опытом. Мне это помогло. Я постарался как можно больше времени проводить с мамой. Разговаривал с ней, расспрашивал обо всем, на что раньше не хватало времени. Понимал, что больше такого шанса не будет.

Валерий

В середине марта 2017 года, я понял – что апрель мама не переживет…С 21 марта 2017 мама перестала доходить до туалета и вообще ходить. Это случилось резко, 20 – она ходила, 21-уже нет. Отекла сильно правая рука и правая грудь. Давление стало 90/60, температура 35,7. Практически не ест и не пьет. Боли становились сильнее…Трамадол перестал помогать. Побежали за наркотическими препаратами. Были удивлены, что онколог из поликлиники не внес до сих пор данные на маму в реестр на бесплатные наркотики. Выбили из этого гада рецепт и купили Промедол 4 упаковки по 325руб. 31.03.2017 сделали в 19.40 один укол, мама очень просила помощи…В 19.48 ей уже стало легче, уснула. Я отправил отца спать, сам с мамой. Через 2 часа она проснулась и пыталась встать, дышала тяжело, стонала. Мне она не отвечала, смотрела в одну точку. НО СЕЛА САМА! Я ее уложил, уснула, стонет..Через 2 часа пыталась сесть, посадил ненадолго, плохо держит равновесие, дыхание тяжелое с посвистыванием, уложил, лежит…это было в 00.00 1 апреля 2017. До 11.30 часов 01.04.2017 ничего не ухудшалось, тяжело но дышала, даже не стонала. В 11.30 вызвали скорую помощь, т.к. не знаем что делать дальше. Скорая приехала, давление очень низкое. Сахар – 3. Сделали капельницу, поднять сахар, вывести и комы. Мамочка открыла ГЛАЗКИ. Я ее зову – реакции нет. И…вдруг…из ноздри потекла жидкость цвета, как желудочный сок, как желчь…Время 12.01 – я понял, … ВСЁ…Я побежал в машину скорой помощи за эфибрилятором…Прилетел с ним на 4 этаж…Папа и врачи стоят возле мамы и говорят мне – ВСЁ. НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…РАКОВАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ…
Говорят время лечит…Но пока только кошки на душе скребут…

Валерий
Лена

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте! Мне очень грустно об этом говорить. Но, крепитесь. Это надо пережить. Будьте с мамой. Общайтесь с ней. Молитесь. Я батюшку домой привозил. Почитайте, как было в нашей семье. Берегите силы, вам еще столько предстоит.

Ольга

Мой папа умер от рака желудка 14 февраля, прожил 8 месяцев после операции, очень мучился, не мог есть, а теперь редицив рака у моей мамы, она 2,5 года болеет рмж, 4 стадия, метастазы в мозг, делаем химию. Мы боремся, верим. Хоть бы Господь услышал наши молитвы, молитвы всех нас за наших болеющих родных. Я не знаю как жить дальше, не хочу жить дальше без родителей. Мама почти не ходит, лежит, есть по чуть чуть. Ей 59, а папе было 57!!! Ну за что это им? Они ничего никому не делали плохого. Я не знаю как все это пережить, где взять силы бороться дальше.
Знаете, тут на форуме иногда пишут что ругаются с родными, с родителями, а я поняла что никого ближе них у нас нет и я благодарна что у меня есть сестра, одна я бы уже сошла с ума.

Юлия

Моя мама умерла от рака желудка в сентябре 2015 года. А я до сих пор не могу поверить что её нет... Всегда плачу когда захожу на этот форум. Потому что сама все это пережила и понимаю как тяжело тем кто уже потерял маму или папу и адски тяжело тем кто сейчас проходит через это.. Видеть такое это очень тяжело, и больно. И за больного близкого человека и за себя .. Да со временем уже реже плачешь, боль уже не так остра и не выворачивает душу.. Но все также скучаешь . Вижу в толпе женщину похожую на маму и у меня слезы сами подступают . Очень всем сочувствую ...

Маргарита

Мой папа умер сегодня от рака

Валерий
Маргарита

Сообщение было удалено

Я Вас очень понимаю. Примите мои соболезнования. Найдите время сходить в церковь помолиться за папу. Легче на душе становится и папе будет лучше. Будьте сейчас рядом с мамой, ей очень нужна ваша поддержка.
Сегодня 14 дней, как нет моей мамы...

Кристина

Здравствуйте!!!27.03.17 не стало моего самого дорогого любимого близкого человека,моей мамочки,она мучалась 3года,был поставлен диагноз рак яичника 2ст.,сделали операцию,затем после 3химий началась кишечная непроходимость,потом был поставлен диагноз рак сигмовидной кишки 4ст. с метастазами в печень,снова операция с выводом колостомы,затем реконструкция,и снова химия. Жуткие боли в ЖКТ,после каждой операции заново учились ходить,кушать,мы с сестрой и папой не оставляли Ее никогда,затем был назначен препарат стиварга и после 3мес применения мама пожелтела и начался кашель,слабость жуткая.Тогда мы не понимали что это финишная прямая,делали все что было в наших силах,были с ней рядом до последнего вздоха....Мамочка родная моя,прости нас за все если что не так!!!нам тебя очень не хватает и мы не знаем как жить дальше без тебя,ты наш ангел!!!царство тебе небесное!!!! Это очень больно и страшно,и наврядли время лечит,когда на руках умерла твоя родная душа.....Ты для нас пример во всем,ты очень сильная и мы никогда бы не подумали что настолько!!!!надеюсь ты нас слышишь....

Кристина

Любите своих мамочек,они самые красивые,мудрые и близкие,родные....никогда не обижайте их,они заслуживают только самого лучшего!!!сердце болит,все напоминает о мамочке,мне 25лет,и я не знаю как дальше жить без неё,везде она,мне очень нужен Ее голос,тепло рук,я так скучаю ;((( приснись мне пожалуйста !!!

Кристина
Алина

Сообщение было удалено

Я Вам очень сочувствую,но единственное,чем вы можете помочь,так это своим присутствием рядом с ней,держитесь!и главное будьте готовы ко всему,моей мамы не стало 27марта 2017г, 44года,красивая энергичная сильная женщина,прожила нелегкую жизнь,а когда все стало более менее налаживаться,нам сообщили об онкологии....3года борьбы,мы всегда были рядом,но она все равно ушла...будем учиться жить дальше,без неё....хоть и кажется что невозможно....

Кристина
Кристина

Сообщение было удалено

у моей мамы похожие симптомы были последние 3месяца....но ушла она все равно неожиданно....((((

Валерий
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, мои соболезнования Вам. Я потерял мамочку 01.04.2017 года. Я думаю мы сейчас испытываем одинаковые чувства...Я каждый день, особенно с утра учусь жить без неё...Потом работа, семейные хлопоты, вроде немного "отпускает"...Но с утра, как "день сурка" - всё заново...Молитесь за мамочку. 14.04.2017года по РЕН-ТВ была передача "Доказательства Бога". Посмотрите её в интернете. Может нашим мамочкам там хорошо?! Дай Бог! Надо крепиться. Не думаю, что наши мамочки хотят видеть нас в унынии...Вы любящая Дочь, ваша мама, я думаю, вами гордится. Ничего не поделаешь, надо жить дальше...ради наших детей.

Кристина
Валерий

Сообщение было удалено

Я вроде работаю,но мама всегда в голове,я готова в любую минуту расплакаться,ничего не радует,пусто очень в душе,и что самое неприятное,я ночью не сплю нормально,как будто в бреду,я уже начала ненавидеть приближение вечера и ночи....ещё папа рядом переживает дико,я стараюсь его отвлечь но вижу как ему плохо и мне страшно от этого....страшно от воспоминаний о том дне,как у мамы ночью разболелась голова,я 4раза колола обезболивающее,но ничего не помогало,наутро мы вызвали скорую и тогда я поняла что это все,конец приближается,скорая ничего не сделала абсолютно,оставила нас наедине с горем!в течение дня мама входила в кому и потом все...в 3:08 был последний вздох....я не могу поверить что Ее нет,это сон....действительно,учиться заново жить приходиться

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, здравствуйте. Только те, кто прошел через потерю близких от этой болезни поймет нас. Я тоже, жил до этого, слышал про рак, но думал, что это где-то далеко, это не про нас…А потом, как гром среди ясного неба…Я понимаю, как тяжело, самого бы кто успокоил, но надо отвлекаться, даже заставлять себя отвлекаться, а то можно в такую депрессию впасть…Не может быть, чтобы после смерти ничего не было…Что-то там есть, я молюсь, молюсь за маму, каждый день, раньше такого не было…Я очень хочу чтобы ей там было хорошо. Надо отпустить наших мам…Они здесь так намучились…Пусть отдохнут там, где нет БОЛИ…Крепитесь, я желаю вам и себе победить уныние.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Не держите в себе боль, надо выговориться...Мы здесь все друг друга поймём и поддержим. Только вместе победим тоску и уныние. Вот Вас успокаиваю, а самому вроде легче становится...

Кристина
Валерий

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное,находясь здесь и читая истории людей,неравнодушную поддержку,я понимаю что мы не одни,и как бы больно не было,нужно идти дальше....

Алина
Кристина

Сообщение было удалено

спасибо, за слова поддержки...Они сейчас очень нужны. Я если честно стараюсь не думать, сколько мамуле осталось. Живем с ней по принципу "день прошел и слава Богу". Она у меня уже полмесяца лежит и не встает. Противники ничего не ест. Дня два назад стала очень сильно отекать левая нога. Прям в разы больше чем правая. Мама отказывается пить мочегонное. Говорит что не хочет продлять свои мучения...

Гость

Мамочка сейчас в хоспис .. Рак яичников последней стадии, венозные узлы пещевода, цироз печени. Вчера рвало кровью с кусками как печень. Стул тоже тёмный. Сегодня рвало только желчью. Переливание моим уходом она тряслась от холода температура была не большая 38 но она вся побелела даже губы белые. Мамочка почти не ест пьёт воду ей не больно но она очень слабая. Мне страшно сердце на части рвется в хоспис ночевать нельзя . Дома маленькие дети. Каждое утро я молю что бы мамочка жила .

Гость

Кристина просите что прошу рассказать и пережить опять все снова но у моей мамочки рак яичников последней стадии мы не чего не делали диагноз поставили месяц назад все органы поражены раком ещё венозные узлы пещевода и цироз печени. Мамочка в хоспис сейчас ей не больно но она слабая вчера рвало сгустками крови как печень. Сейчас очень переживаю не могу спать сегодня почти не ела рвала желчью перед моим уходом поднялась температура маму трясло от холода температура она сильно побелела даже губы белые были мне страшно я каждое утро молюсь что бы -мама жила ночевать в хоспис нельзя а дома маленькие дети. Просо не выносимо ждать до утра

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь!!!Будьте сильными!!!! Я тоже испытывала страх ежедневно когда мама болела,впала в депрессию,просто цените время проведённое с ней,когда у меня мама была в тяжелом состоянии рвота с кровью дней 10перед смертью,я боялась пропустить Ее уход и была с ней последние 4дня каждую минуту,я не ожидала того,что она будет уходить так как это было,но если процесс умирания начнётся,то вы в любом случае успеете быть рядом,это очень важно как для мамы так и для вас!Я понимаю какждого здесь,кто рассказал свою историю,мне очень больно читать истории,вспоминаю свою,страх сильный накатывает....рвота с кровью это уже все,готовьтесь и примите это как должное,после того как моей мамы не стало я читала много религиозной литературы,и я теперь уверена что онкология-это пометка человека,и этот человек, пройдявсе страшные испытания,обязательно попадает в рай!!!Мамочка Ваша желтая?? У неё спутанность сознания?зуд?(у моей мамочки был страшный зуд от печени)депрессия?у моей мамы все эти симптомы были

Кристина

[quote="Кристина"]
В этот момент нужно быть сильной,я с мамой вообще не разговаривала на тему смерти,прерывала Ее когда она говорила где вещи лежат в случае чего,думала я сама умру когда это начнётся,но когда это началось то я стала заложницей этого,и я никуда не отходила,страха не было,я понимала то что это лучший исход,потому что то что происходило 3года это страшно,это ад,и адекватное осознание ужаса этой болезни приходит только после смерти,мы поняли что Мамочка давно "умерла",она уже была не та что раньше,полноценно не жила,просила чтобы мы Ее отпустили,а мы лечили допоследнего,мы с папой и сестрой были до последнего рядом.Наступит утро и вы поезжайте к ней,скажите как любите Ее.
Мамочки очертенеть хватает и я очень страдаю,не смотря что у меня сестра и папа,я их очень люблю,но мамочку никто не заменит!

Кристина
Алина

Сообщение было удалено

Кристина

В этот момент нужно быть сильной,я с мамой вообще не разговаривала на тему смерти,прерывала Ее когда она говорила где вещи лежат в случае чего,думала я сама умру когда это начнётся,но когда это началось то я стала заложницей этого,и я никуда не отходила,страха не было,я понимала то что это лучший исход,потому что то что происходило 3года это страшно,это ад,и адекватное осознание ужаса этой болезни приходит только после смерти,мы поняли что Мамочка давно "умерла",она уже была не та что раньше,полноценно не жила,просила чтобы мы Ее отпустили,а мы лечили допоследнего,мы с папой и сестрой были до последнего рядом.Наступит утро и вы поезжайте к ней,скажите как любите Ее.

Мамочки !!!!очень!!!не хватает и я очень страдаю,не смотря что у меня сестра и папа,я их очень люблю,но мамочку никто не заменит!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина мамочка жива слава богу я понимаю как вам тяжело сердце на части рвется . Мама не жёлтая она очень белая потому что потеряла много крови её рв ал о сгустками прямо очень много врач сказала это вены порвались внутри у неё по мимо рака и цироза узлы в пещеводе есть вот это и случилось . Раньше не кушает уже пьёт встаёт в туалет тихонько маме 47 лет она не дня не провела в депрессии свой диагноз она не приняла а наоборот нас подрит ещё в что все будет хорошо. Ещё домой хочет . У меня дома дети и я хочу маму рядом но я боюсь если откроется опять кровотечиние это страшно очень страшно. Жду врача поговорить что и как лучше заделать. У мамы температура не спадает а ещё сильный асцит скопление воды в организме живот огромный врач сказала что сейчас нельзя откачивать воды много но если откачают у неё останется максимум сутки. Кровь рвала позавчера а вчера только желчью дышит очень тяжело я сейчас с ней рядом прямо вдыхает воздух . Я не знаю как мне быть забрать домой или здесь быть. Тут закрывают в 19:0 и меня гонят это хоспис и нельзя а я приезжаю домой и не сплю всю ночь у меня истерика .

Валерий
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, Вы уже молодец. Помогаете советом и поддержкой другим людям с такой же бедой. Когда помогаешь другим - даже себе легче...

Валерий

Кристина мамочка жива слава богу я понимаю как вам тяжело сердце на части рвется . Мама не жёлтая она очень белая потому что потеряла много крови её рв ал о сгустками прямо очень много врач сказала это вены порвались внутри у неё по мимо рака и цироза узлы в пещеводе есть вот это и случилось . Раньше не кушает уже пьёт встаёт в туалет тихонько маме 47 лет она не дня не провела в депрессии свой диагноз она не приняла а наоборот нас подрит ещё в что все будет хорошо. Ещё домой хочет . У меня дома дети и я хочу маму рядом но я боюсь если откроется опять кровотечиние это страшно очень страшно. Жду врача поговорить что и как лучше заделать. У мамы температура не спадает а ещё сильный асцит скопление воды в организме живот огромный врач сказала что сейчас нельзя откачивать воды много но если откачают у неё останется максимум сутки. Кровь рвала позавчера а вчера только желчью дышит очень тяжело я сейчас с ней рядом прямо вдыхает воздух . Я не знаю как мне быть забрать домой или здесь быть. Тут закрывают в 19:0 и меня гонят это хоспис и нельзя а я приезжаю домой и не сплю всю ночь у меня истерика .[/quote]

Здравствуйте. меня зовут Валерий. История моей мамы описана выше. Нам тоже предлагали маму положить в хоспис. Я не буду говорить хорошо это или плохо. Есть плюсы и минусы. Мы сразу решили, что это не для нас. У вас мама сейчас уже в хосписе, не знаю насколько это правильно, превозить её туда-сюда. Но есть моральная сторона, если мама хочет домой, а вы это не сделаете, то потом возможно будете укорять себя за это. Что не выполнили последнее желание мамы, не смогли быть с ней в последние минуты. Какая у вас обстановка дома - известно только Вам. Это должно быть Ваше решение, чтобы Вы потом о нём не жалели. А угрызения совести будут в любом случае. Примите решение и идите до конца. Крепитесь, принимайте решение, все очень быстротечно...

Гость

-мама в Хоспис и я чувствую мы сделали ошибку мы ехали что бы снять интоксикацию а в итоге её так обкалоли ей стало хуже она перестала понимать что и как. Потом опять пришла в чувства начала ходить и её резко стало рвать кровью . За неделю там состояние ухудшилось. Мы ехали не умирать а снять интоксикацию . Сейчас мама не ест третий день уже они не делают капельницы потому что говорят итак много воды и воду не откачивают говорят умрёт сильно слабая а таблетки она не пьёт вообще её мутит получается просто лежит и умирает голодной смертью не каких жизнено важной поддержки нет даже этой же глюкозы. Не чего говорят нельзя все ухудшит состоянии её. И до дома что не доедет тоже умрёт а она хочет домой говорит хочу на свой диван но ещё недельку полежу что бы мне легче стало она не понимает что умирает . Дома маленькие дети понятно что ей нужен покой и дома мы не чего не сделаем но мы будем рядом

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

По поводу хосписа,у нас такого вопроса даже не стояло никогда,я сама в медицине и для меня хоспис это страшное слово,(хотя я могу ошибаться)....интоксикацию можно снять реамберином,ремаксолом,гептралом и гепа мерцом поддержать печень в больших количествах и кровотечение остановить транексамом,но дома.Мамочке хочется домой,в родные стены,вдруг ей лучше будет....мне кажется дома лучше....

Кристина

[quote="Кристина"]
Да,моя Мамочка тоже надеялась на лучший исход не смотря на тяжёлое состояние,но опухолевая интоксикация не лечится,это необратимый процесс(((( терпения Вам!!!от всей души!!!! Я прям с вами проживаю все снова((((

Валерий
Кристина

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не забуду эту ужасную ночь с 31.03.17 на 01.04.17. Девушки - не "раскисать". Мы все понимаем, что это не лечится...Счет идет на дни, а может на часы...Маме будет в любом случае тяжело...Но дом, есть дом...И есть последнее желание...Надо уже принять решение...Хотя я понимаю как в этом состоянии "мозги работают"...

Валерий

Прошло 19 дней, как не стало моей любимой мамочки, а жизнь мне преподнесла новое "испытание". В 2013 году у папы был инфаркт, еле успели спасти. В 2014 году
2 раза делали стентирование. Все это время - никаких проблем у него не было. Но...с 01.04.17, когда не стало мамы, а они прожили почти без 3-***** месяцев 50 лет, папу стали беспокоить боли в груди. Походы к участковым терапевтам и кардиологам - ничем не закончились. Всеми правдами и неправдами положил его в областную больницу в кардиохирургию. Молюсь...Боже, дай мне сил всё это выдержать...

Кристина
Валерий

Сообщение было удалено

Я уверена все обойдется!!!главное что папа под присмотром опытных врачей,подлечат его и домой дальше продолжать жить и радоваться!моя Мамочка всегда говорила,где тонко там и рвётся,и когда она заболела у нас все наперекосяк пошло,много сложных ситуаций,но главное быть вместе,мы все преодолели,кроме этой отвратительной мучительной болезни!

Фениста
гость

Сообщение было удалено

. Вы не переживайте то так. Сейчас альтернативная медицина развивается, где успешное излечение без операций и без химий. Скоро сертифицируют Стрептобластолизин, тоже без операций помогает даже, при раке 4-й степени с метастазами. Так что не все так грустно. Соболезную, конечно, родных не вернешь, но за жизнь все же бороться нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерий
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, спасибо огромное за поддержку. Дай Бог нам все преодолеть, здоровья нам и нашим близким.

Кристина
Валерий

Сообщение было удалено

Сегодня мне очень плохо,мне кажется осознание приходит все больше и больше.....и очень тяжело

Валерий
Кристина

Сообщение было удалено

Если я скажу, что победил тоску...- я совру. И знаю, что это еще будет долго. Но должно же когда-то стать легче. Это не значит, что я забуду маму...Просто не так мучительно, как сейчас. Кристина, давайте держаться.Будет "накрывать" - пишите, Вас услышим...

Валерий

Мне сегодня ночью приснилась мамочка. Я проснулся среди ночи, понял что это сон. Теперь понимаю - надо было сразу записать всё, что снилось. А утром я помнил уже мало чего. Но мамочка выглядела моложе своих лет, была прическа (хотя после химий волос не было), ни морщинки на лице (хотя она за год постарела лет на 10-15). Значит всё у неё там хорошо, хочу так думать и с этой мыслью жить...

Предыдущая тема