Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость

[quote="Марат"]
моя мамочка ушла 5 октября . Я так скучаю ... Помню её запах , руки ... Так бы и хотела, вечно сидеть держа её за руку ... Осталось огромное чувство вины, что поздно спохватились , что не все правильно сделали , что уговаривали пить лекарства ... И многое не досказали ... И ещё тревожное чувство , что она где то стоит и ждёт меня , стоит родная моя и ждёт ...

Гость

Сегодня ровно полгода как нет мамы и ровно год как не отчима. И там и там рак.еще год назад вся семья была вместе,все были живы.и все так быстро изменилось(( очень сильно скучаю по маме...

Юлия

До того как недавно мама легла в больницу я думала, что она поправится. У нее откачали жидкость из брюшной полости. Неделю я ее не видела. Родные не пускали, говорили что все хорошо а у меня ребенку 4 месяца. Мол нечего туда ездить.
Маму выписали и я ее не узнала. Худая, грустная, еле говорит, не ест. Только смесь иногда. В основно рвет. Лежит просто молча и не смотрит телевизор. Глаза пустые и грустные. Боли. Таблетки. Выписали морфин. Пока отказалась от него.
Сегодня была терапевт, сказала что дают 1 группу инвалидности. А еще сказала что маме неправильно сделали операцию. Ложилась с 3 группой и доброкачественной. Вывели стому но сделали так, что у нее пища не проходит. Мамочка уже с сентября не ходит в туалет. Не чем и из стомы ничего не выходит. Всю еду через какое то время вырывает. Сама уже не хочет ничего ни есть, ни пить.
Родственники еще добавляют нервов своими истериками. Я звонила на телефон поддержки, мне сказали, что нужно максимально комфортно ей сделать в последние дни проживание и без слез.
Я стараюсь. Меня держит доча. Мама говорит - хорошо что дождалась я ее, 12 лет внучку ждала. Есть у меня на этой земле корешок.
Как я буду без мамы я не знаю... Хочу обо всем ее расспросить, все у нее узнать. Хочу чтобы внучке написала хоть пару строк. Мама уже не может ручку держать в руках.
Дай Господи мне сил умоляю! Дай Господи мамочке дожить без боли!!!!

Ирина

Господи,как это страшно!Вчера было девять дней как нет мамы. Папа все плачет.Я не знаю что мне делать.Какая жуткая болезнь.Столько людей в муках уходят.Я вам всем сочувствую, и понимаю вашу боль,это очень больно,даже слов не хватит выразить ее.Нужно держаться как то.Мне помогает семья(дочи,муж,паапуля),ради них надо брать себя в руки и жить дальше.Простите,может не в тему,но это так -крик души. Иногда просто не знаешь что делать,слезы сами катятся.Это очень больно.

Гость

МаринаН., которая здесь писала, умерла в ноябре.

Алена

Помню Марину по записям здесь .. Как жаль. Вечный покой.

Гость

Что было у Марины?

Вадим

У меня мама умерла около 4 месяцев назад,в 55 лет,от саркомы матки,за 2 недели,никто ничего не успел понять,пошёл асцит,увезли в терапию,затем онкологию,4 стадия,сделали надрез,на типа операции,через день выписали в хоспис,4 дня-смерть.От этого кошмара не могу прийти в себя по сей день,стало только хуже. Мать сниться почти каждый день. Чуть не спился.Ничего не помогает,ни молитвы,ни свечки и т.п. Кошмар какой-то,уж лучше-бы сам сдох,чем такое видеть и переживать.Всем терпения друзья,кто переживает подобное.Надежда лишь осталась на то,что мы с ней объязательно там встретимся.Это тяжелый крест,с которым придеться жить всю жизнь.Ибо чувство вины немыслимое,многое не сделано,много было сделано не так,ссоры и прочее.... Эххх,как жаль....Ничего не сделать.Спасает лишь Вера в Бога от схода с ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ?

Гость

[quote="Гость" message_id="59200293"]А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ?[/quo

Мы с ней отсюда переместились на другой форум, там и общались..У нее была редкая форма рака щитовидной железы, трудно поддающаяся лечению и быстро прогрессирующая

Автор , очень вам сочувствую. У меня отец в 2010 году умер от рака легкого. Он почти до конца работал и старался жить так, как до болезни было. Что мы только не делали и как не пытались лечить, но к сожалению все бесполезно. Рак- это приговор, почти во всех случаях. Последние 3 месяца я сома ухаживала за отцом, поэтому потеря была в 100 раз больнее. Так как метастазы были уже везде, он почти не мог есть. Ну и я ела, только ночью, когда он спал, чтобы не видел. и вот мы с ним 3 месяца почти мучилась вместе. 2 месяца я почти не спала и не ела, так как оставлять его нельзя было не на минуту. Так что очень больно терять близкого родного человека, причем видеть как он мучается. Тогда все пробегает перед глазами.. и хочется насладиться каждой минутой рядом с ним (( Эх, берегите родителей! Со временем боль уходит, но остается жуткая тоска

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как узнали что она умерла? Кто Вам сообщил?

Ольга

Ребятки ,читаю и слёзы градом. Читаю эту­ ветку давно,писать не решалась!Завтра 4­0 дней...как нет моего папочки!Как же он­ мучился,не мог дышать уже последнее вре­мя!Сильная одышка:( и из за неё он не м­ог есть ,а ему так хотелось:( :(......­....
Началось всё с того,что у него стала кр­ужиться голова!Позже гемогл. -80.Лёг на ­обследование и начались круги ада. 3 Кал­оноскопии , две из них под наркозом, мрт­,кт с барием,онкомаркеры...... ничего не­ находят(это сейчас уже мы понимаем что ­и не хотели искть) После 2 недель выписы­вают с диагнозом - синдром раздр.кишечни­ка. Пол года он работает,но ему всё хуже­ и хуже. Слабость и стал сильно "урчать ­живот".Его опять в больничку на 2 недели­. Опять ничего нет. Решили взять пункцию­ из костного мозга-пробили грудину....оп­ять ничего. Выписали ,ну а через 3 дня о­н попал к ним в отделение снова по скоро­й,только уже в реанимацию.Врач сказал:да­вай если завтра давление нормализуется,б­удем резать?!На вопрос ,что именно?Сказа­л:
Разрежим живот и там посмотрим.Операция­ длилась 7 часов,для нас как вечность.Хи­рург вышел и сказал после чего матом:
Почему запустили до 3 стадии?У него рак­ сигмовидной кишки.
Каааааак?Вы же его полтора года наблюда­ли,клиника не дешовая,вы же ничего не на­ходили!!!!!Как так?Мы же доверяли вам-вр­ачам!Вы же лично его вели. Видимо -это о­н для нас один и неповторимый,а папочка ­для него -тысячный,что даже не смог запо­мнить своего поциента.Кишки хватило,стом­у не вывели. И вот начался отсчёт .Механ­изм был запущен. Как мы боялись химио те­рапии и её последствий!Папе назначили 12­ курсов цисплатины,но удивительно то,что­ у него за весь 21 курс химио терапии не­ выпал ни один волосок, его не рвало,не ­тошнило.Он прокапается 10 дней и домой. ­И так каждый месяц -почти год. Потом рем­иссия. И каждые пол года на контр.обслед­ование. Всё это длилось 3 года

Ольга

Пишу чуть ниже-Он жил к­ачественно,полноценно.Мы молились и радл­бовались,но в душе боялись выстрела этой­ КЛЕШНИ. И она дала о себе знать очень,г­лобально. Внезаптно метастазы появились ­в лёгких,в средостении,в печени и в позв­онке. Назначили новую химио терапию и 10­ курсов радио лучей. Но...........Как се­йчас помню слова доктора:Забирайте его,у­же нес смысла. Организм весь в мет.-ах. ­Мы из Москвы увезли его в другой город.Там д­елали 2 курса химио терапии и авастина. ­Но потом вызвали и сказали:
Не портите нам статистику. И уже из бол­ьнице нас просто выставляли нагло. Бояли­сь,что он у них задохнётся от кашля. А п­апочка стал сильно ксшлять,приступами по­ 20 минут. Больше его ничего не беспокои­ло. Ему дали 1 группу.И тут мы стали выб­ивать дюрогезик,морфин,трамал. Боялись ,­что начнутся боли.Ещё в марте папочка гу­лял с нами,кашлял ,но жил полноценно. В ­августе уже не вставал много. Стала появ­ляться одышка. Крутить колено. И с кажды­м днём всё хуже и хуже. Только до туалет­а и лежать. Боялся двигаться,иначе сразу­ одышка силтная. А за неделю до смерти с­тал вставать и холить на ведро. Сил уже ­не было. Бедненький мой,как же он хотел ­вдохнуть полной грудью,сделать нормальны­й вдох. За 3 дня до смерти моча почернел­а,отекло личико и ножки. Он переборол се­бя и причастился 3 раза,соборовался и ис­поведался. И Господь сделал великое дело­. Папочка умер достойно,как всегда для м­еня -осиался мужчиной .Проснулся утром,п­опросил именно гематогенку. Пока мама з­а ней пошла,(её небыло 10 минут) он тихо­ умер. Никто не ожидал этого и в этот де­нь. Готовились к худшему,НО ВСЕГДА НАДЕЯ­ЛИСЬ НА ЛУЧШЕЕЕ!Слава Богу ,что папочка не дошёл до тех болей ,когда начинают ко­лоть морфин ,пластырь клеить. Обходился ­кетоналом иногда.
Вот и скажите мне ,как обследоваться те­перь ,как все советуют чтобы неичего не ­проглядеть????????

Ольга

Так как текст большой,пришлост разделить на 3
Обидно очень. Реву и ­понимаю ,что эту боль не забыть. Но хоче­тся верить,что мой папочка за свои мучен­ия попал в Рай!Простите ,за ошибки !Пишу­ так сумбурно ,слёзы мешают. Как пережил­и мы все похороны-смутно помню тот день.­ Ребятки ,у кого болеют близкие,дай бог ­им здоровья,веры ,а вам терпения и поним­ания. Боритесь за каждую минутку.Да хран­ит Вас Бог

Вадим

[quote="Ольга" message_id="59269624"] Врач спрашивает-почему допустили... Нет,они проглядели,а виноваты в итоге Вы.Они там что,видимо пьяные обследованием занимаются,а самое интересное то,что им платят деньги,благодарят зачастую за услуги,а ответственности с ихней стороны никакой. Приспособились называется на больных наживаться.Дипломы себе напокупали и нос к верху. Очень жаль что таких айболитов не привлекают к уголовной ответственности за халатность и некомпитентность.Искренне вам сочувствую,крепитесь.

Ирина

Ольга,мою мамочку звали Ольга.Искренне Вам чочувствую,читаю Ваш текст и вспоминаю как было у Мамуличка,а было очень похоже и одышка и удушающий кашель.Правда у нее еще боли были,мы ей трамадол кололи.Моей мамули 20 февраля 40 дней будет,очень скучаю.Иногда хватаюсь за тел. чтоб позвонить,но вспоминаю что звонить то уже некому.Держитесь.Мне моя Мамуличка говорила в последний месяц чтоб после смерти ее мы долго не плакали,не убивались по ней,а вот как это сделать,если слезы сами катятся.Терпения нам всем теперь чтоб пережить эту боль.

Гость

Я месяца три хваталась за телефон,сейчас,спустя полгода,уже нет((( но номер её не удаляю( будто пригодится(

Ajisaichka

Моя мамочка ушла 15 января 2017 г. в 58 лет. Пять лет болела множественной миеломой - раком крови. Через год после постановки диагноза сделали в Новосибирске пересадку костного мозга. Потом лечили Вилкейдом, а дальше Леналидомидом. Что могу сказать.... От этих лекарств конечно мозги набикрень, но по крайней мере она принимала их дома и до последнего ходила на работу, хотя и было очень тяжело. За 2 недели до смерти она была на работе! все так быстро произошло... Хочется все подробно описать, но понимаю, что сейчас не смогу. Вообще искала форум именно по миеломной болезни, может кому-то нужен опыт борьбы моей мамули с этой дрянью, но так и не нашла.

Я будто потеряла смысл жизни, никто больше не назовет "доченькой" и не позаботится так как мама.... Заряжаю мамин сотовый, сама не знаю зачем, тишина дома невыносима, поэтому врубаю телевизор, сама смотрю фильмы на планшете, вообщем создаю шумовую завесу. 23 февраля будет 40 дней, поскорей бы, хочу на могилку съездить.

Дорогие форумчане, всем, кто потерял близкого человека соболезную.(( Давайте попробуем держать себя в руках.

Гость

Читаю форум сердце кровью обливается, сколько боли и тоски. У меня сейчас болеет папа 76 лет, ставят менингиому головного мозга, последнее МРТ показало размер 6Х7 см, вобщем с кулак. Причем выросла за пару месяцев, у него 1 ноября был инсульт, он в больнице и потом дома принимал много таблеток, сосудистых, витаминов. Короче потом врачи сказали, что это могло поспособствовать росту опухоли. В начале января ему стало совсем плохо, отказала левая сторона, говорил что голова пустая, давление 80 на 50. Два раза он был в состоянии клинической смерти, говорил шел по тоннелю, и стоял у ворот и ждал пока они откроются, а они не открывались, а его говорит туда звали, сказали что ему там будет хорошо... Мы думали повторный инсульт, вызвали скорую, в больнице на мрт обнаружили огромную опухоль и отек половины мозга. Отек сняли дексаметазоном и отправили домой, можно сказать умирать. Папе в больнице получше стало, но в целом у него было плохое состояние, моча темная, язык обложенный, голова шумит. Операцию конечно предложили, но сказали что с учетом возраста, риск очень большой.

Софья

Продолжение. И мы начали штудировать интернет на предмет лечения народными средствами. И нашли методику профессора Неумывакина – лечение перекисью водорода и содой. Там 3 р в день принимается строго до еды – сначала 10 кап перекиси на стакан воды, ч/з пол часа 0,5 ч. л соды на стакан воды. Но сначала нужно давать по капле перекиси и соды на кончике ножа, может сильно подскочить давление, потому что снимается ацидоз. Вы знаете с первых дней как начали ему давать, к нему вернулась жизнь, моча стала светлая, без запаха, глаза стали ясные (раньше пелена была). Посадили его на строгую диету – утром овощной сок, гречка, в обед овощи тушеные, вечером опять сок и гречка, яблоки, салаты из свежих овощей. Исключили полностью сладкое мучное, картошку, мясо (иногда рыбу даем), все молочные (все эти продукты питают опухоли). Везде добавляем специи имбирь и куркуму, папе все эта еда очень нравится, говорит так вкусно я никогда не питался. В день воды впивает не менее 1,5. У него ничего не болит, разрабатывает руку и ногу. Конечно он уже не тот, что прежде - соображает туго, может описаться, не дотерпеть до туалета, не смывает за собой. Но в целом он вполне нормален. Мы приглашали Батюшку его пособоровать, поим его святой водой, молимся за него, заказали молебны. Не знаем, что будет дальше, но надеемся что все будет хорошо. Я к чему все это пишу – никакие операции и химии не помогают, люди умирают мучительной смертью от последствий лечения. Нужно кардинально менять образ жизни и мыслей. Папа сейчас желает всем счастья и здоровья, гнева и страха в нем совсем не осталось. Я не в коем случае не настаиваю на нашем лечении, но вдруг кому то поможет. Здоровья всем и терпения. Да хранит вас Господь!

Anzhelika

Моя мама умерла 28 декабря от рака в реанимации. Когда нашли опухоль в кишечника, сказали, что надо удалить и всё будет хорошо. Положили в больницу сделали операцию, но ни чего хорошего не вышло из этого. Очень тяжело без мамы, чувствую себя виноватой, все думаю о том что можно было избежать такой страшной реальности которую имею. Желание уйти вслед за мамой.

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо и мои соболезнования Вам и всем остальным!Это так страшно пережить. Я никогда не знала,что одышка доставляет столько боли и страха. Из за неё папочка не кушал уже почти. Как то сказал:доча я наверное умру голодной смертью,так кушать сильно хочу,а не могу,так как одышка мешает и скоро совсем видно дышать не смогу,всё тркдней и трудней. А я стою и ненавижу себя за то,что мой родной папочка,такой молодой для меня и в свом 58 лет говорит о смерти.Трамал мы тоже кололи пару раз. Нас консультировал по обезболиванию замечательный человек- Вайсман Марк Азриелевич. Ребятки !Как же это осознать,как понять ....что папочки нет?!!!!Сердце сжимается и постоянно текут слёзы. Номер тоже не удаляю :( Часто мучает вопрос:понимал ли он что сейчас умрёт,специально ли отправил маму и от чего конкретно умер. Как я думаю,у него от приступа кашля уже появлялись как вспышки в глазах. И когда он умер,левое ухо и эта часть шеи почернела ну или покраснела. Возможно кровоизлияние было. Как же страшно. Господи,дай нам всем сил!!!

Гость
Anzhelika

Сообщение было удалено

Анжелика, у меня тоже вскользь пробегали мысли уйти вслед за ней, НО, это мимолетная слабость, нам не нужно думать об этом. Наши мамы наверняка хотят нас видеть счастливыми и успешными, мы сможем восстановиться, я верю. Моя мама тоже умерла в реанимации, чувство вины похоже есть здесь у всех. Вы знаете конечно, в реанимацию не пускают, как моя мамочка там умирала без меня, среди чужих людей, так больно когда думаю об этом. За день до смерти ее повезли на гемодиализ, я смогла ее увидеть, успела сказать что люблю ее, долго гладила по голове, целовала, она смотрела на меня, но говорить уже не могла, надеюсь что она слышала и понимала мои слова. На следующий день у меня поднялась температура, я не смогла поехать в больницу, оказывается в то же самое время мама умирала в реанимации. Она умерла, а я и не знала, оказывается из реанимации никто не звонит и не сообщает о смерти!! Я была шокирована этим!! Зачем тогда они брали мой телефон?! Зато в ритуалке при больнице ее фамилия уже была в списках умерших, как же это цинично!

Ajisaichka

Забыла подписаться, я Ajisaichka

Злата

Читаю ваш форум с конца октября 2016года,когда мамуле на МРТ написали "консультация онколога". Затем биопсия,и этот страшный диагноз РАК с саркомостическими образованиями 😥 Мамочка так плакала и говорила "Неужели это всё!? Умирать не страшно,просто обидно..." Мне тогда было 17лет,я так плакала,каждый день. Потом первая химия,через неделю вторая,мамочка пожелтела вся,температура была каждый день,асцит... 1 декабря у брата родилась доченька,6 её выписывали с род.дома,я уколола маме не 2,а 4 кубика обезболивающего и мы поехали на выписку,мамочка понянчила внучку,так рада ей была!!! Потом с каждым днём она стала худеть,следующую химию ей назначили 10 января 2017г! В конце декабря сделали прокол живота откачали (!) 10 литров!!!!! Пока рана была свежа ещё литров 5 вытекло! Отчим с Москвы приехал 31 декабря,мы делали ей массаж ног ,т.к. Они опухали! 3го числа началась огония... Пустой взгляд,пропал интерес ко всему,НО кушала она до последнего дня,4го уже пюре детское... 3го не узнала одну женщину которая часто приходила... 3го я говорила "мамочка,я люблю тебя!" Она отвечала "Я тоже вас люблю",4го она в ответ просто мохала головой...

Злата

Она всю болезнь мне говорила "Доченька,ты когда рядом мне так спокойно! Я так счастлива,что ты у меня есть"... Я всегда была с мамочкой,отлучалась только когда ездила на практику и ходила в аптеку,и то я оставляла с ней женщину,но она уколы колоть не могла... Я всю болезнь ухаживала за моей родной девочкой,таблетки,уколы,прокол живота,мы с ним намучались,он протекал сквозь повязку постоянно... 5го января мамочки не стало... Я была рядом в ту роковую секунду... До меня сначало не дошло,думаю "ну вот сейчас она ещё и ещё раз вдохнёт и всё будет хорошо..." но нет... Вдоха не последовало,она до последнего не разу не застонала,не разу (извините) под себя не сходила,не разу не жаловалась... Только 4го отчиму сказала "У меня печёт всё внутри"........ Она такая сильная была.... У мамочки был РАК поджелудочной железы с метостазами в печень 4ст,ей мы не говорили какая стадия! 5го умерла,6го похороны,а 9го мне исполнилось 18 лет... Это все так ужасно! Мамуле было всего 44 года... Пятое число не столь страшно как 6,просто в моём понимании не было того,что "мамочку закроют и всё!!!! И ей ещё на гробик земли кидать!!!" Это жутко,вот 13 февраля будет 40 дней как её нет... У меня осталась светлая грусть,я рада лишь,что ей не больно... В меня остались только брат , отчим, мой парень (давно вместе 3,6года,мамочка его очень любила),и бабушка с дедушкой... У бабули тоже рак... Рак груди 3ст. Живёт с этим диагнозом 6лет,моя умничка держется!!! Я очень её люблю! Я не думала,что мамочка так быстро умрёт,с момента поставки диагноза мамочка прожила 2 месяца......

Злата

Кстати мы пытались лечиться перекисью... Бесполезно! Очень согревает мысль о том,что увидимся на небе ❤ Моя маленькая девочка...

Ajisaichka
Злата

Сообщение было удалено

Злата, прочитала вашу историю, Вы очень сильная девушка, большая молодец!

Злата
Ajisaichka

Сообщение было удалено

Спасибо большое,мамочка всегда учила,что нужно надеяться лишь на себя,никому твои проблемы не нужны... Я так люблю её,она многому меня научила,и всегда верила в меня!

Ольга
Злата

Сообщение было удалено

Держись,зайка!Тяжело это очень. Они навсегда останутся в наших сердцах и мыслях. Я всё никак не могу в это поверить,что папочки нет. Сынок с мужем поддерживают очень.Я стала замечать,что в прохожих ищу папу. Идёт мужчина с чертами как у папы и у меня всё сжимается. Этот момент говорят надо пержить. Но как?Как понять что он лежит в сырой,холодной земле?!Надеюсь они сейчас на нас смотрят и счастлиты ,что их не любили,а продолжают любить и ждать,пусть даже ждать в снах.

Злата
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Да уж нужно пережить,что-то переосмыслить... Например если спустя пару дней после маминой смерти я гневила Господа "ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?",то теперь я благодарю Господа,"Боже,спасибо,что спас её душу! Спасибо,что ей сейчас не больно! Спасибо,если мамочка увидилась со своим отцом! Прости Господи её согрешения,и прими её в свои обетования!" Понимание о СУДЬБЕ я переосмыслила в лучшую сторону,а понятие ЖИЗНЬ в худшую... Я не понимаю,зачем мы живём,если всё равно умрём!!!?

Ajisaichka

Спасибо за поддержку! Да уж нужно пережить,что-то переосмыслить... Например если спустя пару дней после маминой смерти я гневила Господа "ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?",то теперь я благодарю Господа,"Боже,спасибо,что спас её душу! Спасибо,что ей сейчас не больно! Спасибо,если мамочка увидилась со своим отцом! Прости Господи её согрешения,и прими её в свои обетования!" Понимание о СУДЬБЕ я переосмыслила в лучшую сторону,а понятие ЖИЗНЬ в худшую... Я не понимаю,зачем мы живём,если всё равно умрём!!!?[/quote]
Когда гроб с мамой опускали в могилу я задала сама себе вопрос "Зачем жить, если все равно всё заканчивается гробовой доской"? Бессмыслица какая-то получается... Мне кажется, чтобы дать ответ на этот вопрос нужно прочитать много религиозной литературы, пообщаться с людьми, которые имеют свое ТВЁРДОЕ мнение на этот счет. Слышала такое мнение: "На Земле люди мучаются, проходят различные испытания. В зависимости от того как человек проходил эти испытания и решается, попадет он в Рай или в Ад". Я, со своей стороны, не берусь ничего утверждать, потому, что не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе.

Злата
Ajisaichka

Сообщение было удалено

Когда гроб с мамой опускали в могилу я задала сама себе вопрос "Зачем жить, если все равно всё заканчивается гробовой доской"? Бессмыслица какая-то получается... Мне кажется, чтобы дать ответ на этот вопрос нужно прочитать много религиозной литературы, пообщаться с людьми, которые имеют свое ТВЁРДОЕ мнение на этот счет. Слышала такое мнение: "На Земле люди мучаются, проходят различные испытания. В зависимости от того как человек проходил эти испытания и решается, попадет он в Рай или в Ад". Я, со своей стороны, не берусь ничего утверждать, потому, что не считаю себя достаточно компетентной в этом вопросе.
Я общалась со многими... Всё равно не понимаю!!! Просто безсмыслица! Я не смотрела как мою любимую девочку закрывали,в этот момент я отвернулась,орала и падала с ног,меня парень держал...

Ajisaichka

Скоро месяц как нет мамы, но такое ощущение, что с каждым днем становится только тяжелее. Сегодня выходной, весь день была с друзьями, пытаюсь улыбаться, вести диалог, но в мыслях только "мама, мамочка, как же так"....."как ты там"?.... Вспоминаю все свои приходы в больницу, кажется помню абсолютно все разговоры с врачами и с мамой, в перерывах между реанимациями. Пришла домой, села возле ее портрета и разревелась....
Распорядитель на похоронах сказала про маму: "Она сделала самое главное в жизни - вырастила дочь" - т. *****. меня. Похоже, что основной смысл человеческой жизни это просто продолжение рода и все.... Не хочется верить что все так примитивно.

Злата
Ajisaichka

Сообщение было удалено

Она же правда в вас душу вложила 🙏❤
Живите и радуйтесь тому,что маме не больно и что все мы там встретимся 🙄

Ajisaichka
Злата

Сообщение было удалено

Злата, спасибо! Сейчас я абсолютно с Вами согласна!:) Я начала читать статьи на сайте "MEMORIAM СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ", стали понятны многие вещи, очень рада этому.

Злата
Ajisaichka

Сообщение было удалено

Я Оооооочень много статей поперечитала,но утешение нашла в общении с батюшкой! Он добр,умён,отзывчив и т.д. Он частенько успокаивает мою душевную боль! Где-то своими словами,где-то статьями,где-то брошюрами с молитвами или с описаниями различных таинств! Не подумайте что я в монастырь готова уйти или в церкви часто бываю,нет это не так,но когда так бывает,что прихожу,то душа как будто очищается!!!

Василиса

Хочется просто выговориться. Моей маме 61 год, в январе прошлого года почувствовала себя плохо, боли в животе. До апреля её шпыняли от врача к врачу, пока она не попала к хирургу после скорой. Тот додумался направить её на УЗИ, после чего ей дали направление на обследование в онкологический диспансер к гинекологу. Мама к тому времени похудела до 40 кг, были постоянные боли и слабость. А на приём к онкогинекологу очередь на месяц вперёд. Найдя среди знакомых медиков и подкупив кого надо, мы попали на приём через пару дней. Итак, в мае ей поставили диагноз "Рак яичников IV ст. метастазы в печень". Опущу подробности того, как ей неохотно давали направления на госпитализацию и проведение химии, но в итоге в июне она начала проходить курс. Вообще умничка, выдержала все 8 курсов. В конце декабря нам сказали, что нужно сделать перерыв в 3 месяца. Всё это время она чувствовала себя удовлетворительно, что-то делала по дому, варила борщи свои вкусные, вышивала, выходила иногда из дома (как она говорила, "чтоб показать соседям, не сдохла мол ещё"). А 6 или 7 февраля ей стало плохо, поднялась температура, её буквально трясло и были невыносимые боли. Эти приступы повторялись ещё два раза, и после третьего она уже сама не своя. Не встаёт, слышит и видит несуществующее, не ест, только очёнь много пьёт и постоянно спит. Ей очень тяжело даже перевернуться на бок, помогаю ей. Аритмию видно невооружённым глазом по пульсирующей артерии на шее. Скорая ничего не может сделать, терминальная фаза.
Я начала пить успокоительное, стала собранней и менее плаксивой. Хотя дни уже смешались в кучу, записываю, когда, во сколько и что колола, когда меняла подгузник. С ужасом поняла, что это длится уже почти две недели. Молю Бога, Вселенную, Мироздание и всё-всё о том, чтобы она больше не испытывала этой боли. Пусть всё будет так, как суждено, но лишь бы без этих мучений.
Дорогие участники форума, очень сочувствую вам, это всё очень страшно. И ничего кроме банальных "Держитесь" в голову не идёт.

Ольга

Василиса,держитесь. Это очень тяжело. Мы все через это прошли ,те кто здесь пишет. Так страшно и больно смотреть как твой родной человечик угасает,теряет силы,не встаёт,потом не ест и дико мучается от боли и от одышки. Самое страшное то,что мя все понимаемся ,что наступит час-***** ,но как же страшно знать его приход. Когда папочка умер,я над гробом рыдала все дни,пока его не похоронили. Знаю что нельзя,но не могла я осознать что его больше нет. Я гладила его холодные руки,щёки и казалось что он просто спит. День похорон было самым страшным днём. Я многого не помню,не помню как его опускали ,закрывали крышку гроба,в глазах был просто туман и метель. Многих на похоронах даже не видела,опомнилась ближе к вечеру. И тут так защимило сердце,я стала рыдать ещё сильней. Я вышла на улицу,а там такая метель,ветер страшный.Меня трясло не от холода,а от страха и боли. Как так он там сейчас в холодной ,сырой земле?И никого нет рядом. Мне хотелось бежать и рыть землю ругами ,только бы коснутся его,взять за руку. Говорят,через 40 дней чуть легче становится. Нет.Папочка умер 1 декабря,а я всё жду и на что то надеюсь :(

Ольга

Перечитала текс и столько опечаток. Простите,пишу с телефона и не просто со слезами на глазах и сумбурно,а рыдая. Читаю ваши все письма и всё по новой :( :( :(
А не заходить на форум не могу.

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,Вам надо отвлечься. Мамуличка просила не плакать нас после ее смерти,и я стараюсь отвлечься на семью,на детей.И Вам нужно отвлечься, так нельзя убиваться. Понимаю что говорю банальные вещи,но не думаю что Ваш папа хотел бы чтоб вы так страдали после его ухода. Вам надо взять себя в руки,собраться и попробовать переключиться на родных.Мне немного помогает,иногда накатывает конечно, в основном когда остаюсь одна.Попробуйте почитать статьи на сайте мемориал светлая память,тут выше про это сказано.
Василиса,а Вам терпения и веры.Это очень страшно знать что родной человек в таких мууах уходит навсегда. Мы Вас понимаем(((

Злата

Я для мамы стала стихи писать,так сказать душу на бумагу! Вот самый первый!
"Милая мама"
Я люблю тебя,милая мама
Хоть тебя уже нет со мной!
И на сердце свежая рана,
Тяжело мне одной,порой!
"Ну зачем же!?" спрошу я Бога,
Он забрал тебя быстро так,
И не ждёшь ты меня у порога!
Мы остались одни: я и брат!
Мы частичка твоей души,
Ты любовь свою в нас вложила!
И теперь пиши-не пиши
Не бурлит больше кровь в твоих жилах...
Тяжело мне принять потерю
Моей самой любимой,родной...
Но теперь то я точно верю,
Что ты ангел-хранитель мой!

Злата

Кому понравится,могу ещё скинуть! Держитесь! Я сегодня счастлива,мне мамочка приснилась! Я понимала,что это сон,подошла к ней обняла и далее такой диалог:
-Мамочка я люблю тебя,ты сможешь со мной по дольше побыть!? (Имеса в виду во сне)
-И я тебя люблю! Долго не могу,меня там тоже ждут!
Я так рада была её обнять😌😍 ,мамы сегодня нет уже как 46 дней 😥

Мукаррамабону

Моя мамочка умерла от рака когда мне было 9 лет. В последние дни она не хотела ни есть ни пить ей было очень тяжело. Врачи ей вквлывали всевозможные обезболивающие ампулы дело дошло даже до наркотиков но мы мамочка спасти не смогли. Я прошу всех людей на этой планете пожалуйста берегите своих родителей.🕯🕯🕯📌📌📌🗝🗝🗝

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мукаррамабону

Когда мамочки не стало мне было всего лишь 9 лет сейчас мне 14 лет уже 5 лет живу без неё очень тяжело . Я узнала что оказывается все люди носят маски потому что когда мама была жива все ко мне относились хорошо а когда её не стало все изменилось...........

Ирина
Злата

Сообщение было удалено

Очень красивое стихотворение.Я бы почитала еще.Спасибо

Злата
Ирина

Сообщение было удалено

Благодарю 😌🤗
"ПРОСНУТЬСЯ..."
Знаешь,как хочу я проснуться,
На ТЕБЯ взглянуть и ТЕБЕ улыбнуться
Как хочу я в детство своё окунуться,
Чтоб проснуться... С тобою родная проснуться
И в плечё до боли знакомое ткнуться
И проснуться.. с тобою проснуться
Руки к верху свои потянуть - потянуться
И проснуться... С тобою проснуться
За тобою по жизни с любовью рвануться
Чтоб никогда в страшном дне не проснуться.......
Чтоб меня поддержала если вдруг мне по жизни шатнуться
И проснуться... С тобою родная проснуться
Чтоб звезду тебе с неба достать,дотянуться
Мне б с тобою родная,проснуться
И однажды,если захочется вдруг мне от всех оттолкнуться
То спаси меня мама,
Но не дай без тебя мне проснуться...

Злата

Все стихи которые пришлю,сочинила сама🙌
"Мамуль я люблю тебя!"
В тот день родилась я на свет,
Была ты мне рада очень!