Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Маме было 59 лет. 14го сентября будет год как ее нет с нами. Тяжёлый был год. Да и. сейчас не легче. Я ужасно по ней скучаю.
Сообщение было удалено
Мама
А мама и не была в здравом уме.. Она бредила, ей мерещилась её мама, которая умерла очень давно. Мама попросила попить, потом я буквально на 10-15 минут задремала проснулась а мама уже не дышит....
Сообщение было удалено
Мама не вышла из комы. Умерла через 13 часов после моего сообщения. Ей было всего 55 лет. Я очень любил её. Она умерла на моих глазах. Спасибо всем за поддержку...
Сообщение было удалено
Примите мои искренние соболезнования, у нас одна беда и ее причина, у меня отец тоже умер от рака печени на глазах.
Здравствуйте, подруги и друзья по несчастью! Вот уже несколько дней читаю вашу ветку и плачу, сколько боли, отчаяния и безысходности. Мой мир тоже перевернулся на до и после 19 августа. До 18 числа моя мамочка, мой ангел ни на что не жаловалась, была в апреле анемия, но мв ее вылечили и вдруг слабость, начал ныть и урчать живот. 19 в платную клинику, тнрапевт отправил на узи, а там объемное образование и изменения всех внутренних органов.
Направление дали к онкологу, а он у нас(небольшой городок) в отпуске и на фиброколоноскопию. Записалась в Челябинск в клинику на 24, но поехать уде не с смогли. 20 у мамы вечером начались боли, баралгин помог. 21 пропал аппетит, два дня кушала ьолько йогурт и то по 100 гр. В день. Вызвала хирурга, который вместо онколога, так он прямо сказал, вы меня позвали посмотреть на умирающего, она неоперабельна и химию не выдержит и все. С 24 мама не встает, с 25 ничего не ест, постоянно тошнота и рвота с прожилками крови. Стул был 2 раза черный. Пьет только холодную воду со льдом. Изменились вкусовые рецепторы, для нее лимон сладкий.
Мама все знает, просила ничего от нее не скрывать. В 2000 году моя бабушка, мамина мамп сгорела у нас на руках за 3 недели от рака матки, хотя онкологи давали обнадеживающие прогнозы. Моя мамочка уже со всеми попрощалась, со мной, моим мужем, внуком и внучкой, дала указания что и как сделать. Как же это было невыносимо тяжело...в душе огромная кровоточащая рана, мне хочется все крушить на своем пути, орать как раненый зверь. То что произошло с нашими родными и нами-это ужасно... Я каждый день надеюсь на чудо, что вот я проснусь и все будет как раньше, моя мамочка здорова и ее ничего не мучает. Боли с 21 снимаю трамадолом, слава Богу снимаются. Ужасно смотреть как твой родной человек тает на глазах, его сжирает этот проклятый рак, а ты бессильна что-то изменить... Всю жизнь мой ангел посвятила мне и моей семье, никому никогда не делала зла, никогда ни злословила за что ей такие мучения? Душа разрывается на части, а поделиться не с кем.. Многие узнав о нашей беде просто отвернулись, почему? Ведь от них ничего никто не требует, только дайте возможность выговориться...
Вчера и сегодня мама просит апельсиновый сок, и говорит что никогда не ела таких вкусных апельсинов-жто елинственное что она пила-ела кроме воды с 25 числа...А еще вчера был мой день рождения, как же ужасно больно осозновать, что это последний день рождения, когда мамочка рядом, что больше никогда она тебя не поздравит и ты не скажей ей как ты благодарна ей за этот день, за то что она подарила тебе жизнь и за то что всегда была рядом...
У мамы рак кишечника к стадия. Ей всего 69 лет...
Сообщение было удалено
Да, это все ужасно, в такие дни как под наркозом находишься, от шока, ловите каждый миг с мамой, старайтесь больше всего делать для нее, это очень важно. Все ошибки на этой стадии потом съедаю - вина съедает, не дает жить, иногда на кладбище завидуешь мертвым, что они так не мучаются, от вины за ошибки, когда родной человек еще был жил.
Сообщение было удалено
Не надо их осуждать. Для того чтобы выговориться нужен психолог или священник. Другие люди не смогут вам помочь, они интуитивно избегают боли от общения с вами.
Я жертва семипалатинского полигона. У меня умерла мать в 52 года от рака, умер отец от радиации, я как могла боролась была онкология в 1999 году , но она вернулась, я снова борюсь с ней. Умер муж в 49 лет от рака . И ни копейки на это нам не выплачено. Сколько нам еще страдать??? Ставьте лайки пусть узнают, что мы пешки в большой игре.
Я жертва семипалатинского полигона. У меня умерла мать в 52 года от рака, умер отец от радиации, я как могла боролась была онкология в 1999 году , но она вернулась, я снова борюсь с ней. Умер муж в 49 лет от рака . И ни копейки на это нам не выплачено. Сколько нам еще страдать??? Ставьте лайки пусть узнают, что мы пешки в большой игре.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Я стараюсь предугать любое мамино желание, забросила всех и вся все это время живу только мамой. Вы точно подметили про наркоз... Просто какое-то ощущение нереальности... Прострации. Сегодня боли стали отдавать то ли в почку то ли в спину. Как же страшно все это...Боль от происходящего не дает вздохнуть... А что еще впереди?
Сообщение было удалено
Я никого не осуждаю, просто делаю выводы... Зачем нужны такие "друзья"? Когда у тебя все хорошо они рядом а случись что в сторонку? Бог им судья...Правильно писали на этой ветке о том, что на многое смотришь по другому и становишься жесче, за эти дни я тоже стала другой, нет розовых очков, через которые раньше смотрела на этот мир. Теперь есть только реальность...
Подскажите пожалуйста, что за розовые точечки, размером 2-3мм могут появиться на руках? Дня 3 назад их было совсем мало, но с каждым днем их все больше. Появились рядом с кистью, а сегодня почти до плеча дошли. Не чешутся.
Сообщение было удалено
тоже самое, в плане друзей. всем все равно. подруга вобще на мои переживания плевать хотела от нее же мужик ушел, а у меня мама умерла. она даже жестокая со мной, хотя знает как мне плохо. но я сделала выводы и постепенно свожу общение на нет с ней.
Сообщение было удалено
Не ищите прямой поддержки у чужих людей, вряд ли найдете, лучше на кладбище сходить и пройтись, там все такие же, у кого горе, не то чтобы там с ними говорить, а там просто сама атмосфера тебя понимает.
У меня ушел от рака отец. Самый лучший отец в мире...как я пережила? да это самый страшный день в моей жизни, месяц полубессознательного состояния, затекшее от слез лицо и самое главное становится на все окружающее пофигу.
Люди, цените каждый день, каждую минуту радости. Соболезную вместе со скорбящими.
кто-то то живет с этой болячкой. кто-то умирает.
У меня такое ощущение, что ее умеют лечить, знают, от чего она происходит, но просто фармацевты и бизнесмены от медицины не считают нужным ее лечить, проще вытаскивать из людей деньги,огромные деньги, наживаться на горе нашем.
Всем здоровья и добра!
Сообщение было удалено
Наши врачи могут только насморк лечить, т.к. он сам проходит.
Сообщение было удалено
Врачи просто люди, такие же как и все остальные, и тоже умирают от рака. Знала врача, заведующую отделения в больнице, у которой умерла дочь в 18-ть лет от онкологии. Если бы умели лечить, то наверное сами бы врачи своих детей бы вылечили. Не боги врачи. Кто их должен научить лечить?
Сообщение было удалено
Вы думаете - это теперь реальность? Нет. Просто теперь вы смотрите на мир через черные очки, а не через розовые. Но это тоже не правда.
Сообщение было удалено
А почему вы решили что плевать? Как подруга вам может помочь в вашем горе?
Она вам маму не вернет, как и никто другой. Какой вы тогда помощи ждете от подруги? Лучшая помощь вам сейчас - это общаться с вами побольше на темы , не связанные с вашей потерей, потому что именно это вас будет отвлекать от вашего горя, и вообще - поменьше тем с вами о смерти , а побольше о других событиях, более жизнеутверждающий. Или вы чего ждете от окружающих? Никто с вами рыдать вместе не станет часами.....
Сообщение было удалено
Это плохо.
Розовые точки могут быть из за тромбоцитопении. Общий анализ крови
девочки, вот многие пишут тут о чувстве вины. А оно у вас только после смерти появилось? Или еще на этапе ухаживания за больным?
Сообщение было удалено
Откуда это чувство вины? Родственники не боги, чтобы управлять жизнью и смертью кого-либо....
Сообщение было удалено
Подруга уже два года рыдает что мужик ушёл от неё, а когда я заплакала при ней после похорон мамы она сказала "ну ты что время же прошло уже", я не жду что она будет рыдать со мной, НО НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЧТО УХОД МУЖИКА который просто ушёл , это хуже чем смерть моей мамы. у неё то родители живы, когда их не станет я посмотрю как она это переживёт! НИКАК!!!
Сообщение было удалено
У все наверно по разному, все зависит от ситуации, от течения болезни и принимаемых мерах, в период болезни, а она бывает течет очень внезапно и быстро, скорее шок, непонимание до конца что уже смерть самого близкого человека рядом, усталость из-за бессонных ночей, чувство беспомощности и какой то наркоз, от которого отходишь потом пол года, а чувство вины больше наступает по смерти.
Сообщение было удалено
Это все потому, что не нужно ни кому чужое горе, как есть пословица, собственная зубная боль интересует больше чем война, вот подруги и кажется ее обыденная ситуация выше чем смерть близкого у другого человека, людей не переделать так было всегда и так будет всегда.
[quote="Гость"]
Подруга уже два года рыдает что мужик ушёл от неё, а когда я заплакала при ней после похорон мамы она сказала "ну ты что время же прошло уже", я не жду что она будет рыдать со мной, НО НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЧТО УХОД МУЖИКА который просто ушёл , это хуже чем смерть моей мамы. у неё то родители живы, когда их не станет я посмотрю как она это переживёт! НИКАК!!! [/quote. А моя подруга мне сказала:" я тебя понимаю,у меня было такое же состояние,когда наша кошка умерла"
Сообщение было удалено
Человек сравнивает те переживания , которые есть у нее. Иногда кошка умерла вполне сравнима с умершим родственником по эмоциональному горю, и уходбмцжика, как вы говорите, для подруги вполне сравнима с вашей потерей, вы же равнодушны к потере кошки у вашей подруги и горю по поводу ухода мужчины, не так ли? А для людей это тяжелое состояние, сравнению мое с вашим, а вам наплевать....
Сообщение было удалено
Человек сравнивает те переживания , которые есть у нее. Иногда кошка умерла вполне сравнима с умершим родственником по эмоциональному горю, и уходбмцжика, как вы говорите, для подруги вполне сравнима с вашей потерей, вы же равнодушны к потере кошки у вашей подруги и горю по поводу ухода мужчины, не так ли? А для людей это тяжелое состояние, сравнению мое с вашим, а вам наплевать....
Вы, конечно, извините. Может я чего-то не понимаю. Но как можно сравнить уход родной мамочки, единственного родного человека на этой земле со смертью кошки или уходом мужчины. Ушел - значит не все было гладко, может и твое вовсе. Мы это понимаем только спустя время. Подруга через время встретит еще одного и забудет об этих переживаниях своих. А вот мама уже не вернется никогда. Как можно забыть искаженное от боли лицо мамочки, в моем случае с распадом опухоли, когда ты видишь распадающуюся опухоль, по сути гангрену, и даже себе задаешь вопрос - как она еще жива... Как можно забыть лицо мамы, плачущей и спрашивающей у тебя, почему от нее все отказались и никто не хочет ей помочь.., когда она говорит тебе: "Я жить хочу". Когда на твоих глазах она в последний раз закрывает свои глазки и издает последний вздох.. ...
Сообщение было удалено
Простите меня за мой французский, но ваша подруга ***** *****! Держитесь от таких людей подальше!
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимые вещи!!! Как можно провести параллель между смертью матери и кошки??? По-моему мир сошел с ума!
Сообщение было удалено
!
Люди сравнивают потери, которые у них были. Кошка была как член семьи, ее смерть - потеря члена семьи для кого-то, их семьи. Вам не понять, потому что вам та кошка - чужая, а для них - ваша семья чужая. Мир не сошел с ума, просто каждый свои потери переживает, а не чужие. Вы - вашей матери, а кто-то свокй кошки и уход мужчины своего.
5 лет назад маме поставили диагноз - РМЖ. По началу были слезы, много плакала, и многое скрывала от меня, жалела.. Ей было 44 года, мне 23. Химия, операция, снова химия. Боролась до последнего. Потом метастазы в мозг и др. Смирилась и была как кремень. Работала, жила в обычном ритме. И вот, месяц назад стало плохо, слегла. Обезболивающие не пила, терпела и не подавала вида, даже вставала по нужде сама до последних дней. И только последняя неделя стала критической, не ела 4 дня. В ночь перед смертью, когда не могла уже говорить,а только кивала, сидел рядом с ней, держал за руку, она так крепко ее сжала как чувствовала, попрощалась. Умерла во сне, в 6 утра 10/09/2016 в свои 49 лет. Мгновенная смерть.
Всегда говорила, не унывать, Так бывает. Как есть так есть и ничего не поделаешь. Просила не тосковать, не унывать, заниматься своей жизнью. Заводить семью, детей.
Очень не хватает ее, единственного и любимого человека. Что умерла такой молодой.
НО НЕ НАДО СЧИТАТЬ ЧТО УХОД МУЖИКА который просто ушёл , это хуже чем смерть моей мамы
===
Для вашей подруги -да, это хуже, чем смерть вашей мамы. Потому что мужик ушел от НЕЕ! А мама умерла в вас! У каждого свои потери, и собственные пот при , вполне закономерно хуже и тяжелее для человека, чем потери у кого-то. Все субъективно. Нормальная у вас подруга, просто горе у каждого свое. Общее горе только у родственников бывает, и то они по разному его переносят
Все спрашивают" "Чем могут помочь подруги, друзья?". Просто - выслушать, позволить выговориться. Можно даже просто молчать и слушать. Все очень просто. И никто не говорит, что подруга поймет твою боль., но, если она подруга и даже, если она не знает что сказать - нужно просто выслушать...
Сообщение было удалено
Ох-охо-хо....... Это очень тяжело слушать, то о чем вы хотите выговориться. Это внутренняя боль ваша очень сильна и вы пытаетесь ею поделиться с кем-то, интуитивно стараясь себе помочь, уменьшить рану душевную, часть своей боли переложить на кого-то, на подругу. А подруга не хочет делать себе больно, принимая часть вашей боли на себя, это вполне понятная реакция, она ведь не подготовлена такое слушать. Потому и надо в таких случаях выговаоиваться у священника или психолога, она умеют слушать людей, потерявших близких и умеют помочь им нужными словами и нужной реакцией. В данном случае подруга не подходит. Вам возможно сложно это понять, но подруга нормальная у вас.
Сообщение было удалено
А вы, наверное, и есть тот самый великий всемогущий психолог... Судя по всему вы здесь случайно и ничего подобного, что испытали люди, заходящие сюда не испытывали.. Ну разве что - потерю любимой кошки... А речь идет о подруге, а не о просто случайном человеке. И именно в беде познаются люди... С каких пор все стали такими жестокими.
Сообщение было удалено
Возможно, но мне не легче от этого и я зла на нее. Она страдает уже два года и плевала она на весь мир , а мне хочется взять её встряхнуться за грудки и крикнуть "твоих мужик жив и здоров просто далеко , а моя мама так откуда не возвращаются " все в жизни можно исправить кроме смерти . Со смертью близкого человека наступает страшная пустота внутри, тоска, боль ... Для меня это был тяжёлый год без мамы.. Я каждую минутку, каждый день скучаю по ней..
Сообщение было удалено
Я не психолог, и у меня тоже умерла мама, мне было 25 лет. У всех умирают родители.
Я так понимаю не одна я с такой болью! Помогите советом!!!! Папа умер 7 лет назад... От рака легких... У мамы был мужчина(папа не знал) и она с ним сошлась после его смерти(я до последнего сидела с ним в больнице, сердце рвётся... Моё мнение никто и не спрашивал. Мне было уже 24 года, я была в 1 раз замужем. С мамой отношения у меня хорошие сейчас. Кроме мамы у меня никого нет. И лишится её я тоже не могу. Её мужчина сделал ей предложение. Он хороший и любит её, а она спрашивает да или нет! Девочки я ответила согласием! Лишь бы ей было хорошо!!! А сама плачу и чувствую что предала папу!!!!!!!!!!!! Мой супруг меня успокаивает: правильно сделала! Мы с мужем живем за 5000 км от мамы моей. Девочки, помогите советом прошу! Правильно ли я сделала?Не предала ли я папочку? ДУШУ РВЁТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО! А МАМА ВРОДЕ СЧАСТЛИВА... НО ПАПА И МАМА ПРОЖИЛИ ВЕДЬ 24 ГОДА!!! НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ЭТОГО МУЖЧИНУ В СЕМЬЮ.... ТЯЖЕЛО... РЫДАЮ И ПИШУ!!!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Дай Бог чтобы обошло стороной всех это несчастье.
Сообщение было удалено
Держитесь мой хороший! Тяжело держать себя в руках!!!!!! Но не пускайтесь во все тяжкие!!! Вам очень тяжело!!! Я понимаю! Слов не подобрать в этот момент! Но знайте в своей беде Вы не один!!! И выполните мамину просьбу!!!!!
Сообщение было удалено
Смотря какой священник и психолог, иногда их слова могут просто добить человека, особенно священника, т.к. это как почти последняя инстанция куда человек идет с болью и если там он получит душевную рану, это посильней любой раны, порой лучше не идти, к тому же священнику.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все правильно Вы сделали, милая. Какое там предательство в Вашей стороны, Бог с Вами! Что мать была неверной женой Вашему отцу - так это между ними двумя было, и уже не имеет значения, как это получилось и кто виноват.
Пусть хоть напоследок мама будет счастлива. Всем, в том числе и Вам, будет легче: и сейчас, и особенно потом, когда ее не станет - и Вы опять будете
спрашивать себя, все ли Вы сделали для нее. Это неизбежно, Вы уже знаете.
Желаю Вам всего доброго!
Сегодня год как я живу без мамы... Я уже не жду звонка от неё и не жду что она будет дома, когда я приду вечером с работы, но мне все также больно и тяжело без неё. Этот год прожила как во сне. Как же тяжело жить без тебя, мама .. Я скучаю и всегда буду скучать ...
Здравствуйте. У меня мама умерла недавно месяц назад. Поставили диагноз злокачественная опухоль с метастазами и ничего не могут сделать, через три месяца она умерла. Моей маме исполнилось в этом году 50. Мне 30 лет, я поседела местами, начались проблемы с сердцем. Очень трудно справиться с этим, только дочь поддерживает меня.
Сообщение было удалено
Жизнь в горе тоже жизнь, с ее особенностями, возможно в горе даже жить более реалистичней, чем в радостях, радость рано или поздно закончится горем, счастливая и богатая жизнь (не исключено) - несчастной и бедной, а вся жизнь и у всех - смертью.