Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Есть такое. Такое страшное горе сделало своё дело. Тоже злая , и тоже циник.
То что мы пережили....... После такого невозможно оставаться доброй и лучезарной.
сентябрь, время когда мамы не стало и от этого на душе еще тоскливее, погода, воздух все напоминает те страшные дни год назад. очень плохо!!! вчера еще мамин брат родной заезжал, так ее напомнил они похожи... стало грустно
Понимаю Вас очень. Когда маме был год, я словно отключилась, не хотела вспоминать те страшные дни перед смертью и то трагическое утро, когда мамы не стало. Мозг видимо таким образом, защищался от стресса и переживаний.
Но год-это уже рубеж, когда по чуть-чуть будет становиться полегче, но иногда всё равно так скверно на душе, оттого, что мамы больше не будет. Ну никак не могу смириться с этой мыслью. Не хватает её очень.[/
Да тоже женщина которая мужа потеряла 4 года назад сказала, что год после смерти самый тяжёлый. Он и правда очень тяжёлый. Я нашла книгу ОШО "Здесь и сейчас" читаю - он пишет что смерти нет, просто человек меняет лошадей уставших на новых и идёт по новому пути в новом обличье .. Я верю в это. Но мне все равно грустно, что именно мамы больше не будет. Именно её. Такой какая она была. Тоже не могу смириться.
Сообщение было удалено
Я нашла для себя некий способ успокоения-это не думать на эту тему. Только так становится чуть легче. А если лезть в дебри воспоминаний, то опять по новой. А прошлого ведь не вернёшь. Надо привыкать жить по новому. Без мамы тяжко , жизнь встала, она теперь кардинально другая. Всё поделилось на до и после. Тогда мы были детьми, при мамах, а мам не стало-хочешь,не хочешь,надо становится взрослой.
Сообщение было удалено
это да, надо взрослеть и учиться жить по-другому . уже никто не позвонит с просьбой зайти по дороге с работы в магазин и самой мне некому позвонить чтоб спросить что купить вкусного. никто не приготовит еды. тяжело. а еще я иногда в толпе вижу женщин отдаленно напоминающих маму, прической, одеждой, силуэтом - и тогда я просто смотрю на них и безумно хочу чтоб это была мама...
Сообщение было удалено
у меня есть подруга и ее знакомой уже за 60 лет, а ее родителям почти по 90 лет. они конечно старенькие и частенько не в себе ну как все в таком возврасте, тяжело ей с ними ... но я бы многое отдала иметь маму лет до 60 своих лет...
Сообщение было удалено
А я ещё по телевизору частенько вижу женщин и вижу некоторые сходства с мамой, некоторые детали очень похожи, начинает щемить сердце. Это у всех так,кто потерял мама. Мы ищем себе утешения и пытаемся найти хоть какое-то сходство с мамой в этом мире. А мама была одна такая, в единственном экземпляре.
Сообщение было удалено
А я таких много вокруг вижу, особенно среди соседей. Вот в соседнем подъезде живут вдвоём мать и дочь. Дочери 62 года,матери 85 лет. Старушка бойкая, на ногах, а вот дочка вечно ею недовольна, говорят, что они вечно ругаются, что-то выясняют. Вобщем, дочь совершенно не ценит, что мать до сих пор жива, ходит за продуктами, готовит. Дочь воспринимает это как должное.
Мне бы тоже хотелось иметь маму в таком возрасте, да ещё и не больную, деятельную. Но, увы, не довелось.
[quote="Гость" message_id="57674512"]Гость
Понимаю Вас очень. Когда маме был год, я словно отключилась, не хотела вспоминать те страшные дни перед смертью и то трагическое утро, когда мамы не стало. Мозг видимо таким образом, защищался от стресса и переживаний.
Но год-это уже рубеж, когда по чуть-чуть будет становиться полегче, но иногда всё равно так скверно на душе, оттого, что мамы больше не будет. Ну никак не могу смириться с этой мыслью. Не хватает её очень.[/
Да тоже женщина которая мужа потеряла 4 года назад сказала, что год после смерти самый тяжёлый. Он и правда очень тяжёлый. Я нашла книгу ОШО "Здесь и сейчас" читаю - он пишет что смерти нет, просто человек меняет лошадей уставших на новых и идёт по новому пути в новом обличье .. Я верю в это. Но мне все равно грустно, что именно мамы больше не будет. Именн
.
А я ещё по телевизору частенько вижу женщин и вижу некоторые сходства с мамой, некоторые детали очень похожи, начинает щемить сердце. Это у всех так,кто потерял мама. Мы ищем себе утешения и пытаемся найти хоть какое-то сходство с мамой в этом мире. А мама была одна такая, в единственном экземпляре
Я не знаю как я выдерживаю такую боль и тоску. Сердце тоже стало болеть иногда. Я уже не верю что буду счастлива как раньше или что вообще буду счастлива. Просто очень хочется вернуться в прошлое и все исправить, отвести маму к врачу грустно что ведь обнаружив рак ранее она бы жила и жила ..
.
Я нашла для себя некий способ успокоения-это не думать на эту тему. Только так становится чуть легче. А если лезть в дебри воспоминаний, то опять по новой. А прошлого ведь не вернёшь. Надо привыкать жить по новому. Без мамы тяжко , жизнь встала, она теперь кардинально другая. Всё поделилось на до и после. Тогда мы были детьми, при мамах, а мам не стало-хочешь,не хочешь,надо становится взрослой.
у меня есть подруга и ее знакомой уже за 60 лет, а ее родителям почти по 90 лет. они конечно старенькие и частенько не в себе ну как все в таком возврасте, тяжело ей с ними ... но я бы многое отдала иметь маму лет до 60 своих лет...
А я таких много вокруг вижу, особенно среди соседей. Вот в соседнем подъезде живут вдвоём мать и дочь. Дочери 62 года,матери 85 лет. Старушка бойкая, на ногах, а вот дочка вечно ею недовольна, говорят, что они вечно ругаются, что-то выясняют. Вобщем, дочь совершенно не ценит, что мать до сих пор жива, ходит за продуктами, готовит. Дочь воспринимает это как должное.
Мне бы тоже хотелось иметь маму в таком возрасте, да ещё и не больную, деятельную. Но, увы, не довелось.[/quote]
Она оценит но будет поздно ... Просто мама воспринимается как данность и думаешь так будет долго очень . Я свою маму тоже не часто жалела и берегла иногда ругались ..но мне всегда хотелось ей лучшей жизни. И видя её болезнь и то как она мучалась я сходила с ума .. я была не хорошей дочерью и мне за многое стыдно ...
А я ещё по телевизору частенько вижу женщин и вижу некоторые сходства с мамой, некоторые детали очень похожи, начинает щемить сердце. Это у всех так,кто потерял мама. Мы ищем себе утешения и пытаемся найти хоть какое-то сходство с мамой в этом мире. А мама была одна такая, в единственном экземпляре.[/quote]
когда я заболевала мама всегда делала молоко с медом или чай мне так этого будет не хватать .. ведь неважно сколько нам лет пока есть родители мы -дети. я такая ***** и так не ценила маму и многое поняла только после ее смерти.... если б можно было все вернуть. ее вернуть....
Для тех у кого ещё живы. Потому что знаю, что вы читаете ветку, как и я читала, когда у меня умирал человечек. Хотелось знать как это будет, почему-то врачи не говорят, а могли бы. Я тоже упустила последний вздох, но об этом не жалею, не хочу помнить ещё и это.
Хриплое дыхание было, то частое, то шумное, говорят они от этого не страдают, слюна клокочет в горле и поэтому такие звуки. Речь была тихая, слов не разобрать. И у неё ничего не болело, это точно, потому что лоб был расслаблен и брови не сжаты. И появились предсмертные пятна на ногах, ниже колена россыпью красно-коричневые мелкие и на бедре большое пятно, похожее на пигментное. Если увидите такие пятна, знайте, осталось 1-3 суток, это конец.
И ещё у неё были галлюцинации от раковой интоксикации, так что ваши слова не нужны, их не услышат, достаточно того, что умирающий чувствует ваше присутствие. У неё болело горло, потому что спала с открытым ртом и кожа во рту тоже болела от сухости и лекарств, но сильных болей не было, потому что мягкие ткани не болят и врач сказал, что при раковой интоксикации даже снижают обезболивающие, организм перед смертью сам вырабатывает вещества сродни наркотическим. Это как при алкогольной интоксикации, состояние такое же ( со слов онколога). Не бойтесь. И знайте, что со смертью придёт и чувство облегчения, от того что все закончилось для вашего любимого и для вас. И не ругайте себя, вы все сделали, что могли. Если бы опять все повторилось, вы бы сделали тоже самое.
Сообщение было удалено
И у меня есть моменты, за которые мне стыдно. Правильно,пока молодые,кажется,мама будет жить вечно. Понимание приходит с годами,а именно со смертью мамы, что всё-мамы больше нет и не будет никогда. Это страшно. И именно в этот момент начинаешь себя винить, как ты была не права и некорректна по отношению к маме. А мамы то всё терпят и всё нам прощают.
Сообщение было удалено
Вот я теперь когда болею-так жалко себя становится. Сразу вспоминаю маму, как она начинала переживать за меня, искренне, всячески пыталась меня вылечить. Тогда это воспринималось, как должное, а сейчас так не хватает. Вот на днях прихватило серьёзно с животом..... И раньше мама бы тут же дала дельный совет, успокоила, а она это умела. А мне даже эмоционально её не хватает, просто пожаловаться, чтобы пожалела. Кроме мамы никто нытьё слушать не захочет. В такие моменты мне совсем грустно и тоскливо, что я потеряла такую понимающую и заботливую маму. Я уже не говорю, как мама нас с братом всегда хотела порадовать вкусным чем-то. Да много чего ещё.....
Сообщение было удалено
Т.***** вы жалеете себя, в первую очередь.
Сообщение было удалено
А я этого и не скрываю. А кого ещё жалеть, если у меня нет больше мамы?
Это так же как и раньше я считала себя безмерно счастливой, потому что у меня была мама. А сейчас глубоко несчастной, потому что её теперь нет. Всё чётко и ясно.
Сообщение было удалено
Не надо себя жалеть. У вас тоже одна жизнь, как у всех, надо ее жить и постараться извлекать из неё радости побольше. Думаю, что ваша мама этого бы хотела для вас!
Нет. Я бы не говорила так категорично. У нас похожие чувства с девушкой поэтому напишу что я чувствую - я жалею не только себя, мне до боли жаль и маму, потому что она боялась смерти, умирать не собиралась и страдала .. И за неё у меня болит сердце, что она сейчас не радуется внуку маленькому, который даже её помнить не будет, что на лежит в земле и не спасли мы её, а она думала что поможем.... Мне за маму больно. только жизнь стала легче - пенсия. Дети выросли помогают. Внук родился и вот так все оборвалось.. Мне больно, что мы живём, а она нет... А ей ведь так мало было надо в этой жизни и за что это ей так жёстоко... Я никому не желаю такое пережить что переживают люди болеющие и умирающие от рака.. Мама не спала ночами когда узнала что нет шансов просто сидела и я даже не представляю о чем думала и как это жить и знать что недолго осталось ...?
Держитесь все.. сколько же боли может вместить в себя жизнь...
Здесь писали, что жизнь на земле это тюрьма для душ.
Приходили в голову подобные мысли. Включаю по тв канал прг дикую природу. Мама не может смотреть тв, только слушает что то споконое на звук.
Сижу, смотрю помтоянно эти передачи, птички, зверушки и все такое. И каждые 2 минуты на экране кто то кого то убивает с изощренной жестокостью. Или сам умирает в муках, по каким то причинам.
Смотрю и думаю, что в мире которые устроен ТАК, счастья быть просто не может. И как то спокойно становится на душе, легче. Проходит чувство, что я виновата в том, что все плохо. Приходит чувство что так и должно быть.
А потом я смотрю в окно и вижу соседей, люди живут спокойно, нормально, счастливы. Конечно горя никто в жизни полностью избежать не сможет, но горе у них не такое, которое перечеркивает всю жизнь... И как то рушится моя картина идеальной жизни в страданиях...
Я им не завидую и тем более не желаю чего то плохого
Но тогда получается, что жизнь это не тюрьма? Что другие в ней вполне себе счастливы... Но только другие...
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Хотелось бы, но пока не очень получается.
Сообщение было удалено
Читая Вас, нахожу много схожего. Тоже мам сидела по ночам, не могла спать. Всё это было. Мне очень жаль её. Но сейчас её нет, она уже ничего не чувствует, поэтому сейчас уже жалко себя, так как её нет. А ей сейчас лучше. В том плане, что уже не мучается и не страдает.
В остальном всё очень похоже. Мама много лет трудилась, вышла на пенсию, взрослые дети, есть возможность её баловать, радовать, но это проклятая болезнь внесла свои коррективы. Хотя и мама работала, не щадя себя. Этакая коммунистическая закалка. Болела, а на больничные никогда не ходила, не жалела себя. Вот организм и ослаб. Ну а дальше уже не жизнь, а медленное угасание.
Сообщение было удалено
Рассуждать и думать, конечно, можно до бесконечности. На кого-то беды сыпятся, как из рога изобилия, а кто-то живёт и радуется жизни до старости без печали. Я думаю-это судьба, всё предопределено. Но есть и человеческий фактор. Взять к примеру мою маму. Я считаю, она не совсем должным образом относилась к своему здоровью, как я писала уже выше, много работала, без больничных. За всю свою трудовую деятельность ни разу не была на больничном. Порой ходила на работу с тяжёлым бронхитом. Ну как так? Она думала, что она стальная что ли? А организм взял и сдал. Значит и её вина в этом есть. А так глядишь бы по сей день жила бы и радовалась, и не болела. Но случилось то что случилось.
Какое есть чувство у человека, такое и есть, оно для него естественное, жалеет себя или не жалеет, не важно, что душу на изнанку выворачивать, типа преодолевать свое горе и радоваться чему то, а особенно добивает когда некоторые советчики-психологи не познавшие смерть родителей пытаются высказывать про жалость к себе убитому горем человеку, посмотрел бы я на них, когда сами оказались бы на месте детей перенесших смерть родителей от рака на глазах.
Сообщение было удалено
Согласна. Очень правильное определение. Многие дают советы, не зная каково это испытать на себе такое горе. Если бы они через подобное прошли, как бы они рассуждали. А когда всё хорошо у человека, да легко и просто что-то советовать, ведь они далеки от этого. Только тот,кто прошёл всё это может понять такого же человека. Искренне понять.
до боли жаль и маму, потому что она боялась смерти, умирать не собиралась и страдала .. И за неё у меня болит сердце, что она сейчас не радуется внуку маленькому, который даже её помнить не будет, что на лежит в земле и не спасли мы её, а она думала что поможем.... Мне за маму больно. только жизнь стала легче - пенсия. Дети выросли помогают. Внук родился и вот так все оборвалось.. Мне больно, что мы живём, а она нет... А ей ведь так мало было надо в этой жизни и за что это ей так жёстоко... Я никому не желаю такое пережить что переживают люди болеющие и умирающие от рака.. Мама не спала ночами когда узнала что нет шансов просто сидела и я даже не представляю о чем думала и как это жить и знать что недолго осталось ...?[/
я как раз та мама , которой скоро не будет. Да, это очень тяжело сидеть ( лежать) и знать, что теб скоро не будет и неизвестно, как ты будешь умирать. Я уже пару раз выходила на этот форум. Повторюсь, когда больно , хочется уйти и все. А когда не очень больно, хочется жить, а понимаешь, что это не так. Да, и смотреть на счастливых и довольных тоже тяжело, но когда боль и Дика слабость, то уже не так тяжело, больше думаешь, как бы хоть на время снять боль. А почему мама сидела ? Не давали снотворного? Как она ушла? У меня есть мама , сын, муж . Конечно, самая большая трагедия для мамы, ну и себя мне очень жалко, я тоже хотела пожить на пенсии, помогать невестке с внучкой, которая, как вы правильно сказали, помнить и знать обо мне не будет. Откуда этот рак пришёл? Пришёл в один день, как землетрясение, как наводнение и спасения от него нет.
Сообщение было удалено
Жизнь так устроена,что через смерть близких все проходят, вы не избранные тут.
Сообщение было удалено
Только реагируют все по-разному.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что они не перенесли такого горя?
Надо уметь держать удар, никто ведь не обещал, что тут жизнь будет сплошным праздником! Ни у кого. Исключений нет.
Сообщение было удалено
Не правда. Все реагируют одинаково, справляются с горем по разному, кто-то быстрее в себя приходит, кто-то медленнее, только в этом и разница.
Сообщение было удалено
Как всё просто-надо уметь держать удар! А как его держать, если земля из пол ног ушла? Не все люди-роботы. И психика у всех разная. Многие годами не могут справиться с горем. Годами!
Сообщение было удалено
Потому что знаю лично таких советчиков, речь идет о людях в жизни, не про этот форум.
Выздоравливают от рака и в 4-ой стадии.
Нет, если бы так было, а это не так. Можно как то продлить жизнь ( или срок дожития) , но изличиться нельзя.
Сообщение было удалено
Более того, такие типа психологи-советчики ломаются ("горют") от обычных жизненных ситуация, например материального характера, а умудряются давать оценку и советы человеку у которого от рака умер родной человек на глазах, кто пережил реально горе, тот скорее промолчит или поддержит человека в горе, даже если он и будит видеть что есть элемент жалости к себе, а почему бы ему не быть, элементу жалости, если умерла твоя часть, твой родитель, по сути умер аналогичный человек, твои гены и ты видишь его ежедневно мысленно в земле, как он там... (даже слово это писать не хочу).
Сообщение было удалено
Это присуще чёрствым людям. Знаю таких людей-похоронили и забыли, также рассуждая, ну а что теперь все умирают.
[quote="Гость"]
Нет. Я бы не говорила так категорично. У нас похожие чувства с девушкой поэтому напишу что я чувствую - я жалею не только себя, мне до боли жаль и маму, потому что она боялась смерти, умирать не собиралась и страдала .. И за неё у меня болит сердце, что она сейчас не радуется внуку маленькому, который даже её помнить не будет, что на лежит в земле и не спасли мы её, а она думала что поможем.... Мне за маму больно. только жизнь стала легче - пенсия. Дети выросли помогают. Внук родился и вот так все оборвалось.. Мне больно, что мы живём, а она нет... А ей ведь так мало было надо в этой жизни и за что это ей так жёстоко... Я никому не желаю такое пережить что переживают люди болеющие и умирающие от рака.. Мама не спала ночами когда узнала что нет шансов просто сидела и я даже не представляю о чем думала и как это жить и знать что недолго осталось ...? [/quote
Как же я вас понимаю,все тоже самое,теже мысли,ну раве чтг мама до пенсии 6 лет не дожила(((( я даже не представляю о чём она думала,ведь она крепилась и держала все в себе.бедная моя мамочка. ...
Сообщение было удалено
Э нет! Психика у всех одинаковая, и этапы переживания горя все проходят одинаково, но с разной скоростью. Про то что психологи не пережили такого горя, а дают рекомендации людям, потерявшим родных, так по вашей логике хороший хирург, это только тот кто сам перенес все те операции, которые другим делает , а иначе он не специалист и не имеет права оперировать.... Глупо...
Сообщение было удалено
Нельзя сдаваться. Никогда нельзя сдаваться. Дорогу осилит идущий. Если в природе есть болезнь, то есть и лекарство от нее, ищите - надеюсь, что вы найдете выход. Майя Гогулан выздоровела, хотя ее врачи отправили домой умирать и она с кровати не вставала уже. Не сдалась - и выздоровела, нашла свой путь ....
У моей мамы рак печени 4 стадии. Врачи послали домой умирать 3 недели назад. Мы надеялись и верили, что все будет хорошо. Вчера мама уснула, а сегодня мы не смогли разбудить её. Она живая, спит, а не просыпается. Вызвали скорую, врач сказал: что она впала в кому. Вот сижу сейчас с ней рядом, губки мокрой ваточкой протираю, переворачию с бока на бок, и очень надеюсь что она оклимается!
Я тоже думаю постоянно об этой болезни. Сестра врач, я ее пытаю про рак - нет понимания этой болезни даже среди врачей. Кто-то считает, что экология, другие - ГМО и прочее, кто-то считает, что это чистая психосоматика или тупо наследственность... А. скорее, все вместе. Если уж врачи пока бессильны, то что говорить про нас. Не знаю... Наверное, надо заранее, даже пока здоров и молод, отречься от этой жизни, не цепляться за нее. Каждый день понимать, что все это временно: и деньги. и слава. и красота. молодость, здоровье, секс, жрачка, зрелища... Не делать из этого культа, не цепляться за жизнь. все это проходящее. Скорее бы проскочить эту стадию существования - земное бытие - и уйти в вечность. Здесь одни потери, беды. болезни. Сидишь как на пороховой бочке. Если я узнаю про какую-нибудь неизлечимую болезнь у себя, не буду я цепляться за эту земную жизнь. Она того не стоит. И близким запрещу ныть и убиваться.
Сообщение было удалено
В ее случае - лучше уже не выходить из комы. Увы. В коме нет боли и страха.
Сообщение было удалено
Сколько Вашей маме лет, узнали о раке печени давно или болезнь быстро развивалась, что врачи говорят, лечение было?
Сообщение было удалено
У нас с момента как мы поняли что это рак, до смерти мамы тоже прошло полтора месяца. Уже год как ее не стало а мне постоянно снится как мы пробуем новые методы лечения и пытаемся помочь, как будто надежда еще не ушла.
Облегчить боль можно солеными подвязками,например при раке груди или щитовидка. Надо взять морскую соль, развести в воде из расчета три столовые ложки полные на литр, растворить хорошо, смочить холщевую ткань или мралю в в несколько слоев, смочитьв теплом растворе, осмотреть шею, сверху закрыть целлофаном и полотенцем повязать все в области щитовидка, захватив побольше шеи и лица, и так полежать несколько часов. Кол-во соли в воде подбирать по комфортности. На область печени можно тоже. Если вязкость крови высокая, то ставят пиявок - сначала по одной рядом с верхними позвонками при раке щитовидка, на область печени. Это облегчит состояние. Набирать в рот раствор соли и держать минут по 10-15, попеременно с маслом растропшы. Промывать нос заливая туда из большого шприца осторожно раствор соли, чтобы через рот выливалось. Это облегчит состояние при раке щитовидки. Соляные повязки можно ставить на позвоночник, но без целовала, полоски ткани накладывать и оставлять, чтобы высохли, модно так и на горло делать.. Ноги в растворе соли комнатной комфортной температуры держать. Соль можно брать любую, но лучше морскую.
Читая Вас, нахожу много схожего. Тоже мам сидела по ночам, не могла спать. Всё это было. Мне очень жаль её. Но сейчас её нет, она уже ничего не чувствует, поэтому сейчас уже жалко себя, так как её нет. А ей сейчас лучше. В том плане, что уже не мучается и не страдает.
В остальном всё очень похоже. Мама много лет трудилась, вышла на пенсию, взрослые дети, есть возможность её баловать, радовать, но это проклятая болезнь внесла свои коррективы. Хотя и мама работала, не щадя себя. Этакая коммунистическая закалка. Болела, а на больничные никогда не ходила, не жалела себя. Вот организм и ослаб. Ну а дальше уже не жизнь, а медленное угасание.
Видимо, это поколение такое... Не привыкли бегать к врачам с каждой болячкой и не жаловались ... А зря. Я постоянно думаю, что если бы мама ходила к врачу часто то была бы сейчас жива. Тем более что вокруг много её ровесников сгорали от рака. Надо было подстраховаться. Но мама врачей не любила.
я как раз та мама , которой скоро не будет. Да, это очень тяжело сидеть ( лежать) и знать, что теб скоро не будет и неизвестно, как ты будешь умирать. Я уже пару раз выходила на этот форум. Повторюсь, когда больно , хочется уйти и все. А когда не очень больно, хочется жить, а понимаешь, что это не так. Да, и смотреть на счастливых и довольных тоже тяжело, но когда боль и Дика слабость, то уже не так тяжело, больше думаешь, как бы хоть на время снять боль. А почему мама сидела ? Не давали снотворного? Как она ушла? У меня есть мама , сын, муж . Конечно, самая большая трагедия для мамы, ну и себя мне очень жалко, я тоже хотела пожить на пенсии, помогать невестке с внучкой, которая, как вы правильно сказали, помнить и знать обо мне не будет. Откуда этот рак пришёл? Пришёл в один день, как землетрясение, как наводнение и спасения от него нет.
Снотворные вроде бы выписывали, но мама их не принимала. Уходила она почти без болей. В мае поставили диагноз, она вела обычную жизнь, возили её на химиотерапию. А так гуляла, готовила, правда была очень худой очень .. И заметили мы это поздно. А она почему- то молчала что стремительно худеет. А мы в своих заботах не заметили это. А это уже последняя стадия рака была. 4 месяца и мамы не стало. Метастазы в последние дни пошли в голову и она стала беспомощной, лежала последние 4 дня и потом все... Болей особенно не было. Один раз только вызвали скорую из- за болей ей сделали укол и потом она больше жаловалась на слабость. Желаю Вам стойкости . Если вообще что - то можно желать в такой ситуации.. Мне лично хотелось, чтобы мама сказала как она хочет быть похоронена и где, и в чем и так далее но мама не успела даже попрощаться .. Видимо ночами она этого и боялась что внезапно станет плохо и она не будет в здравом полноценном уме....
Сообщение было удалено
Бред и ещё раз бред. Большинство людей лечатся и не сдаются, но болезнь атакует и делает своё дело.Здесь уже приводили примеры-Жанна Фриске, Стив Джобс и многие другие. Боролись. А по итогу уже лежат в могиле.
Пример моей тёти. Имея онкологию,долго и упорно лечилась-химиотерапия, облучение и прочее. Прошла все круги ада лечения. Итог-лежит в могиле. Ещё родственница, узнав о онкологическом диагнозе, решила не лечиться, а прожить, как и сколько получится. Живёт уже 10 лет. Пошла бы облучаться, то уже бы давно на кладбище была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Медицины нет, лечат неправильно или вообще не лечат, все это я прошел, когда сам отца везде возил на обследование и врачам говорил что и как, представляете, я говорил, я не медик, а врачи только усложняли все и просто бездействовали, наши врачи - это смерть, могильщики.
[. Видимо ночами она этого и боялась что внезапно станет плохо и она не будет в здравом полноценном уме....[/
А я наоборот хочу, чтобы не быть в здравом уме. Сколько лет было вашей маме?
.
Никто не знает, как лучше.