Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Моей маме было 59 лет поэтому её смерть неестественна . И поэтому мне трудно принять и понять это.... Я просила Бога оставь её, делай что хочешь со мной только оставь нам маму.... Но Богу все равно что теперь мы страдаем невыносимо...... Моя жизнь стала кошмаром.
Мне 13, маме 43. Постоянно боюсь ее смерти и смерти отца. Мама говрит, что, мол," не переживай, еще не скоро будет, к тому моменту у тебя уже будет своя семья, тебе будет не до нас"... Нооо... Нееет? Я не представляю, что буду делать, когда их не станет. Вообще, мама у меня ни чем не болеет, здоровая совершенно. Я понимаю, что возможно, не по теме, но прошу, помогите, пожалуйста... Как мне не думать об этом?
Сообщение было удалено
не думайте, а то беду накличите...
Сообщение было удалено
прошло уже много времени.... все что вы описали - тоже самое и с моей мамочкой случилось,только мамочка умерла одна(( я не смогла в с ней попрощаться,подержать ее за руку в последний момент,врачи нас выпроводили из больницы,мы названивали в больницу и ночью и утром, спрашивали как она,но нас уверяли что все хорошо,врали.... мы не успели !виню себя очень очень,ведь она так не хотела отпускать нас!она чувствовала что уйдет!
Лена ,как вас найти и связаться поговорить
Сообщение было удалено
Вам надо обследоваться, возможно это вы тяжело больны, и именно вам осталось жить надолго, и из-за вас вы с мамой расстанетесь. Вас мучает ваш собственный страх смерти, может быть и не без причины. Бегите сдавать анализы !!!!!!
Сообщение было удалено
Естественно именно то, что случилось. 59 лет жизни не так уж и мало.
Сообщение было удалено
Не так уж и мало..? Вы шутите надеюсь...это мало. Смотрю на соседку которой 66 и понимаю что мама умерла слишком рано. Это сложно объяснить человеку, который не терял близкого в таком возврате....я думала мама лет 20 ещё точно будет с нами.. У неё было крепкое сердце.... но рак все испортил .... Всю жизнь нашу...
Сообщение было удалено
Я потеряла родителей, когда им было по 37 лет всего, так что для меня мама в 59-ть лет ушедшая в мир иной - это не так уж и рано. Не у одной вас горе.
Сообщение было удалено
37 - это мало, но и 59 тоже немного. Вы вообще в курсе про пенсионный возраст и ситуацию в стране? Когда вам будет 58, возможно, Ваши взгляды поменяются. Моя мама до болезни говорила, что ощущает себя молодой, а в душе - так вообще 17.
Она только и успела, что выпустить нас с сестрой из гнезда. Если я когда-нибудь выйду замуж или роду ребенка, мама уже не сможет подержать его на руках. Не поможет с переездом, если я все-таки обзавелась своим жильем. Ничего. Она даже на пенсию как таковую не успела выйти - приходилось работать, так как сами знаете, наверное, какая у нас пенсия. И никто не спорит, что не одной у нее горе, мы тут как раз все и собрались друг с другом поделиться и, может, поддержать. А Вы тут что делаете?
Хорошо бы, чтобы писали уже под никами, ге под статусом Гость, а то тут такие комментарии неадекватные проскакивают, хоть иметь представление, от одного ли они человека исходят.
Но я так понимаю, это все один человек: то 59 это немало, то ребенку пишет, что он умирает. Ну что за бред?
Сообщение было удалено
Очень жаль, что у Вас так случилось .. Это горе. Но это не даёт Вам судить 59 рано или поздно .. Все- таки когда родного человека это касается то и 80 кажется ещё бы пожил..
Сообщение было удалено
И моя мама работала до последнего. Перестала когда узнала диагноз. И это гложет меня что мама даже толком не успела отдохнуть ... Я так мечтала свозить её в Испанию. Но вот её уже нет... Не верится... А эти полгода её внук так вырос и больно что она этого не видит.. И не увидит уже никогда...
Сообщение было удалено
Я немного путешествую, правда, пока только по нашей стране. Сделала загранпаспорт. Мама все за меня радовалась и друзьям и знакомым рассказывала:" Моя снова ведь сорвалась, да еще и на Дальний Восток, представляешь?". А сама она нигде и не была толком, наверное, на море раз миллион лет назад. Я тоже все мечтала, что мы с ней вдвоем куда-нибудь слетаем или даже просто в санаторий съездим, обсуждали эту идею, да так и не осуществили задуманное. Тут даже задумалась, что никогда она нигде не была за рубежом - даже паспорта и то, не было :( А нас с сестрой всегда подводила к мысли, чтобы мы отдыхали, ездили куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Люди так устроены, что после смерти родных начинают жалеть обо всем и вся, что надо было с родными отдыхать или не отдыхать, гулять или дома сидеть, ездить на дачу или не показываться там вообще, жить в месте с ними или раздельно...
Я не исключение и тоже к ним отношусь, тяжелое это чувство, действительно, наверно занимает существенную часть раздумий, только кто его знает, что надо было и как и когда, может самое лучшее ходить родителям почаще в церковь близлежащую и меньше напрягаться по мерзкой суете, прожили бы дольше.
Как же мне плохо..... Это состояние трудно терпеть. Такое одиночество внутри, душа болит, ноет, рвётся на части. Без мамы невозможно жить нормально. Не лечит время нисколько, временами наступает кажущееся успокоение, но это скорее самообман. Да и как оно может быть лучше без главного человека в жизни-МАМЫ. Терзаюсь. И нет этому конца и края. Страдаю бесконечно.
Сообщение было удалено
Такие же чувства.. Лишь только кто терял близкого человека понимает - время не лечит! Слегка притупляет боль, но она не уходит и иногда при воспоминаии или знакомых вещей и событий боль накатывает так что душа рвётся на части .. Так будет постоянно. Мамы нет полгода - мне не легче а тяжелее . Я никогда с ней так надолго не расставалась. Мне тоже грустно все эти полгода, каждый день мне грустно.. И это не светлая грусть это тоска... Иногда рыдаю но грущу каждый день...
Во вторник будет сорок дней, поеду к нам в город. Тут писали, что девушка прокричаться в лес уходила. Странное ощущение, потому что мне тоже хочется кричать, то от злости, то от тоски.
А еще такой момент - до девяти дней я жила у мамы на квартире. Когда собирала вещи, упаковала чемодан, закрыла, что уже готов. И тут в коридоре в кладовой что-то сбрякало. Мне стало не по себе, но не страшно, пошла посмотреть. Открыла - вроде, все на месте. И взгляд упал на мои ботильоны, которые я привозила с собой и про которые чуть не забыла. Я еще вслух сказала:"Мама, это ты мне подсказала?". Скоро позвонила мне сестра, я ей рассказала эту истрию и посмеялась. Ей жутко стало, позвала меня к себе. Я не пошла, говорю, это все объяснимо. А потом я давай вслух разговаривать, мол, мама, если ты тут, сгони кошку, пошуми. Кошка, которая спала, спрыгнула с коленей, елочные игрушки в корзинке потрещали. Но я скептически к такому отношусь. Говорю:"Как-то неубедительно, каналами пощелкай". И забыла на этом. Села смотреть фильм. Не прошло полчаса, как на моменте, где герой рассказывал, как у него мама двоих детей подняла, себя угробила, переключился телевизор. Я, конечно, обалдела. Говорю, что, мол, мама, если ты действительно тут, помоги сестре (днем я заметила у нее большой синяк на подбородке), ее сожитель обижает Это было в десяти и часу. А на следующий день пошла к сестре, и она мне между делом рассказала, что у мужик ее вылил на себя кипяток. А потом еще и подавился очень сильно, долго не мог откашляться, сестра испугалась. Я спросила ее, во сколько это было, она ответила, что в десять) вот и думай, что это было вообще.
Сестра теперь боится ходить в квартиру одна, мне, конечно, не по себе было, но по другой причине: а писала, что запаниковала, когда мама умирала, не помогла, еще и шумела, неадекватно вела. Я переживала, что мама держит на меня обиду, что я виновата. Но и себе, и сестре сказала:"Это же мама, мы ей столько всего сделали, и она никогда не держала зла, почему бояться сейчас?". Она как наш ангел-хранитель.
На следующий день опять села кино смотреть. Снова переключился сам телевизор, причем ровно на моменте, где умерла мама героя.
А еще за два дня до смерти (я уже писала), а сильно подавилась, буквально капелькой арбузного сока так, что хрипела, не могла вдохнуть, все горело.
Мама захлебнулась через два дня.
Через день-два сестра очень сильно подавилась, когда пила что-то при мне, а вот еще до девяти дней, получается ее мужик. Причем я говорю не про "просто подавиться", а когда соображаешь про скорую вызывать или что вообще делать.
Но вообще я считаю, что с каналами и этим всем бряканьем, это совпадение, хоть и примечательное.
**за два дня до смерти мамы Я сильно подавилась
моя мама умерла от рака когда мне было всего 2 года.....ей было всего 26 лет! сейчас мне 28 лет и у меня рак ...удалили все придаткки и прохожу химию ......я очень боюсь умирать ...
Сообщение было удалено
Не знаю что Вам сказать... Да это страшно умирать от рака и я даже представить не могу ваши чувства. Моя мама не спала ночами боялась смерти.. Нет слов чтобы утешить Вас. А может ещё вы справитесь с болезнью? Не сдавайтесь. Не падайте духом и сделайте то о чем мечтаете.... Глупо но я не знаю как вам быть ... Может ТАМ лучше и Вы встретите свою маму. Сил Вам моральных... И конечно выздороветь вопреки всему
Сообщение было удалено
Думаю это была Ваша мама и подавала знаки. Я верю в это. У меня тоже были незначительные случаи - я забыла сумку в примерочной и какая - то сила меня туда вернула типа смотри ты забыла это мама я уверена .. И были ещё случаи и только теперь я понимаю что это мама напоминала и показывала как лучше сделать . Это было по мелочам но я знаю что наши родные там видят нас но они не всесильны и делают то что могут сделать для нас ...
Сообщение было удалено
Софья, легко сказать, крепитесь, держитесь. Я раньше тоже так говорила, а теперь, когда сама слышу, мне эти слова ухо режут. За что такое происходит? Я понять ге могу. Мамин рак был вызван тяжелым генетическим заболеванием, которое передается "по наследству". Нет профилактики и лечения. Нам с сестрой предстоит проверяться постоянно. Мое обследование в мае-июне. Когда мама была жива, она очень переживала за нас, просила обследоваться, поэтому, вернувшись в город, я записалась на прием. Врач подтвердил, что обязательно нужно обследоваться, сказал:"Жаль, что Вашей маме никто об этом не сказал, когда у дедушки обнаружили". Сейчас,когда мамы нет, переживаю, боюсь боли, мама была сильной, а я не такая. Не с кем будет поделиться, некому ухаживать. Папа вообще высказал, что это все ерунда и не верит в генетику и заболевания по наследству. Я даже расплакалась, когда он это сказал:"Вон, маме тоже так говорили, не выдумывай, а где она теперь".
Софья, боритесь до конца. Маме нравился Нантар из Битвы экстрасенсов. Он как-то сказал:"Я еще пободаюсь". Я ей так и говорила, бодайся! И вы боритесь! Помочь мы Вам вряд ли сможем, разве что помолиться. Искренне желаю Вам здоровья.
Самой страшно...
Предыдущее сообщение 1649 - моё, забыла подписать
Скоро год, как мама ушла. Точно знаю, что там существование продолжается, потому что связь остаётся, периодически получаю подтверждения. Главное вам самим нужно хотеть этого, не жалея себя и не жить прошлым. До болезни и телесных мучений было так много хорошего, это и стоит помнить. Остальное мешает. Да, трудно безумно, чем ближе человек, тем больше страдаем осиротевшие мы. Но жизнь состоит из потерь и находок, крупных и мелких, главное не терять себя. Горе не исчезает, но притупляется, когда мы стараемся жить творчески, интересно для самих себя и больше думать о разном. Как устроен мир, насколько бесконечна Вселенная. Избавляться от ненужных вещей и привычек. Рисуйте, пойте, пишите, смотрите любимые мультфильмы и сериалы, ходите в гости. Найдите в событиях вашей любимой соцсети какое-нибудь небанальное мероприятие и, отбросив сомнения и дурное настроение, вытащите себя к людям. Когда вы едете утром в переполненном транспорте, от собратьев ещё тошнее, так сходите туда, где позитив, вкусный кофе, сладости, музыка и литература. Наши родители всегда хотели, чтобы мы были сильными, жили насыщенно, не унывали.
И они действительно видят нас оттуда, не так, как раньше, но видят. Людям свойственно сторониться чужого горя, особенно тем у кого пока всё тип-топ и все здоровы. Но можно при желании обменяться контактами и поддерживать, как можем, друг друга. И большая просьба к тем, у кого родные ещё борются за жизнь - будьте ласковее и терпимее к их просьбам и жалобам, не оставляйте в больницах, они когда-то сидели с вами и вашими болячками, читали сказки и отпаивали молоком с мёдом. Да, вам будет страшно, если они уйдут с вами рядом, зато это своя постель, окно, ваши руки и глаза совсем рядом, и не так страшно преодолевать этот рубеж им. Не жалейте себя, что мало спите, нервничаете, отбросьте брезгливость и гонор, главное - они живы, а вы с ними, пройдите достойно эти испытания, чтобы ни о чём потом не жалеть. Любите их там, и они будут незримо отвечать и многие это почувствуют, кто-то увидит во сне, кто-то получит верный знак в сложной ситуации.
Сообщение было удалено
Это как время не лечит, если бы не лечило, то мы наблюдали бы в жизни сплошную траурную картину, все бы ходили как в трауре, у всех рано или поздно кто то умирает.
Сообщение было удалено
Так то оно так, наверно да, родному человеку умирать где нибудь в больнице тяжело, это точно, но на родных останется тяжесть мысли что он умер у них на глазах, а может в больнице не умер бы, а может если скорую вызвали не умер бы, а кто то жалеет что вызвали скорую и человек умер неизвестно как, этот крест ложиться на родных....
Сообщение было удалено
мама умерла дома, в родных стенах... и это правильно. не простила бы себе если она ушла в больнице. но попрощаться не удалось. мама не понимала что происходит из за таблеток. а мы былив страшном сне как будто. то что я пережилс тогда никому не пожелаю, я до сих пор ощущаю отголоски этого -стала рассеяной, плачу постоянно. страшно такое пережить.. болезнь день за днем убивалм маму а мы тупо смотрели .. прописали дебильный трамалол от которого нереально давление поднималось .. снижали постоянно..
как вы справляетесь с горем?? как? спустя полгода после смерти мамы я не могу смириться!!!как перестать скучать по ней?????я мечтаю ее увидеть. наяву не во сне!!!!! мне ее не хватает....... и жизнь не радует.
Сообщение было удалено
Родным больше внимание уделяйте и с ними общайтесь. Утешение в семье самое искреннее.
Успокаивайте себя мыслью, что умерший родной человек уже не мучается, мы это видели как происходило, так зачем человеку эти муки терпеть, смерть это новая жизнь для души.
И вы должны осознать, что жизнь коротка и все люди умирают, поэтому это должно было случиться, у вас рак отобрал родного человека, у меня тоже, но сам факт смерти неизбежен, как бы правильно сказать, это не индивидуальный случай, это горе ждет всех, а то что неизбежно, надо принять по возможности с меньшими переживаниями, повторю - это случилось бы все равно.
Успокаивайте себя этими мыслями в тяжелые минуты, как бы отгоняя эти тяжелые чувства.
Сообщение было удалено
Да, это очень тяжело. Время,которое живу без мамы называю адом. Для меня это настоящий ад. Я всё это время не живу. Моя жизнь наполнена тоской, скорбью, переживаниями. Вся прежняя жизнь под откос. Было, а теперь никогда не будет, как прежде. Как смириться с утратой? Не получается. Тошно от всего, ничего не хочу. Без мамы одиноко, глаза не просыхают от слёз.
Сообщение было удалено
А вот так - не лечит. Моя жизнь можно сказать в трауре и проходит. Никаких развлечений, радостей, да мне и не хочется ничего. Ценности жизненные теперь другие, нежели при спокойной, счастливой жизни с мамой. А с течением времени ещё тяжелее, потому что уже осознаёшь, что мамы нет, и уже не будет никогда, ничего не будет из прежней жизни.
[quote="Гость" message_id="55805292"]А вот так - не лечит. Моя жизнь можно сказать в трауре и проходит. Никаких развлечений, радостей, да мне и не хочется ничего. Ценности жизненные теперь другие, нежели при спокойной, счастливой жизни с мамой. А с течением времени ещё тяжелее, потому что уже осознаёшь, что мамы нет, и уже не будет никогда, ничего не будет из прежней жизни.[/quote
я тоже соглашусь -время Не лечит, просто люди привыкают жить с болью. моя знакомая папу 6 лет назад потеряла и она также говорит не лечит время... а 6 лет это не полгода.. просто живешь и все сжав зубы .. и плачешь каждый раз на могиле да и дома тоже....
Сообщение было удалено
Скорая может быть кстати в других случаях - болезни сердца, астма, к онкобольным а поздних стадиях они даже могут отказаться приехать. А приехав, максимум - посочувствовать. К сожалению, это суровая правда. Не лечат у нас на последних стадиях. Могут только отодвигать смерть. Если выживают люди, это единичные случаи, не заслуги медицины, или очень сильный организм, или молодой...
Сообщение было удалено
Простите, а как вы получаете подтверждения?
Сообщение было удалено
А я тоже до сих пор чувствую связь. Мамы нет уже, но в то же время ощущение её есть.
Сообщение было удалено
К нам приезжала скорая оба раза через пять минут хотя уже агония была у мамы.... Но приехали руками развели вкололи хрен знает что забрав пузырёк якобы для отчёта и уехали а мама через пару часов умерла...... Пусть бы только попробовали отказать приехать ... Обидно что у нас онкобольных просто списывают со счётов. Травят химией типа для галочки а по сути даже не стараются СПАСТИ. Врачам мы не нужны .....
Сообщение было удалено
Каждый должен быть нужен сам себе, в первую очередь. Разве вам есть дело до других больных?
Сообщение было удалено
Ничего себе заявление, речь идет про врачей, это их долг лечить и громадные деньги на это выделяются и они живут за счет этого, при чем тут сами в первую очередь, откуда люди знают как лечить!
Сообщение было удалено
Врач должен лечить до последнего!! Бороться за жизнь пациента... А не говорить "забирайте вашу маму домой мы ничего сделать не можем" и мы 4 дня с мамой мучились ... Прописали трамадол а от него давление становится таким высоким что Вены вздувались на голове .... Лишь бы списать ......
А анализы мы ждали пока сами не позвонили а они лежали и никто в ус не дул а при раке недели это много !!!!!
Сообщение было удалено
Все правильно, такого понятия в принципе не должно быть - врачи отказались, наоборот за такого больного кому осталось мало жить борьба должна идти более оперативная, все без очереди, его ложить в больницу надо в первую очередь, а не выпроваживать, такому человеку и так тяжело и он видит как его врачи бросили, по сути его уже морально убили, он подавлен этим.
Бог все видит, на Страшном суде все припомниться.
Каждая справочка по отказу, каждое замалчивание врачами, каждая ухмылочка, каждое бездействие врачей, все на Страшном суде всплывет, это все уже не утаишь... Так как все мы будим там судимы, по делам нашим.
[quote="Гость" message_id="55835228"]Все правильно, такого понятия в принципе не должно быть - врачи отказались, наоборот за такого больного кому осталось мало жить борьба должна идти более оперативная, все без очереди, его ложить в больницу надо в первую очередь, а не выпроваживать, такому человеку и так тяжело и он видит как его врачи бросили, по сути его уже морально убили, он подавлен этим. Бог все видит, на Страшном суде все припомниться.[/quote
конечно нельзя так с людьми, даже с теми кто по мнению врачей обречены...... и родных тоже жалко которые беспомощны перед раком...... тяжело это всё.... морально невыносимо. лучше бы я умерла а не мама..
Сообщение было удалено
Нигде в мире неизлечимых хронических больных, которым уже нельзя помочь ничем в больницы не берут, для этого есть хосписы, отдельно или в виде специальных отделений при больницах, если таковые имеются, в России увы - их нет, больной раком ложится всей тяжестью на родственников. Больницы - для тех кого еще можно вылечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В России есть хосписы. Мы маму осознанно не отдали в хоспис. Дома лучше. Да мы не могли за ней профессионально ухаживать, но зато она была дома и чувствовала себя свободнее в плане могла попросить лишний раз что- то.... Папа себе бы не простил если б МАМА умерла не дома....да и я бы тоже..но то время было адом...
Вторая весна без мамы. За окном поют птички, листики уже на деревьях появляются, а мамочки нет. Не видит весну, хотя она и не выходила из дома из-за болезни несколько лет. Никак не могу осознать, что все живут, а мамы нет. Вон соседка, её приятельница-ровесница скачет, как конь, жива-здорова. Ещё одна по соседству, курит, пьёт и ничего ей не делается. А мама моя вела здоровый образ жизни, за питанием тщательно следила, не пила, не курила, а результат печальный, как проклятие какое-то. Всё время анализирую, почему именно она. Вела праведный образ жизни, трудилась на благо семьи, всю любовь отдавала детям, и вот такой итог.
Сообщение было удалено
Такой итог всех ждет, люди об этом забывают, или даже так, не хотят об этом задуматься, гонят мысли о смерти, мол, с кем угодно, только не со мной, отсюда много бед в жизни, думают жизнь вечна у них будит, а НЕТ - умирают люди не намного позже друг друга, больше 100 лет мало кто живет.
Смерть - это как страшный, неизвестный экзамен, кто умер - УЖЕ СДАЛ ЕГО, а остальным ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ЕГО СДАТЬ...
Это я к чему,
не скорбите сильно - себе во вред, вспоминайте родных добрым словом, ухаживайте за могилой их, а время всех нас заберет.