Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь, в этом мире есть еще много страшнее события.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит уже ничего нельзя сделать. Медики - не боги, невозможно все вылечить, иначе бы не было смерти в нашем мире. Пожары тоже не все можно затушить. Молитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ?
Я видела как день за днём час за часом жизнь покидала мою маму. Когда на глазах уходит самый близкий а ты стоишь и тупо ничего совсем ни хрена не можешь сделать что страшнее?????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Когда мама умирала мы вызвали скорую приехала девочка молодая - встала руки в брюки и смотрит стоит на маму. Сделать ничего не смогла чтоб облегчить агонию хотя бы.... Вместо того чтобы бороться до последнего врачи звонят и говорят "забирайте свою маму мы уже ничего сделать не можем.."" И ещё вопрос почему наши депутаты не мрут от рака?? Может они уже лично для себя изобрели лекарство ?? Ни один депутат в России не умер от рака никто из власти! Никто!!или их врачи лечат лучше. Моя мама ждала анализы на рак долго пока мы сами не растормошили всех они даже не чесались анализы валялись тупо в лаборатории ... Пришлось плюнуть на этих врачей и делать все все за деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда сами окажетесь на ее месте, или ваш ребенок, не дай бог конечно.....тьфу-тьфу на вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где как, а то что я видел, то те медики вообще ни кто, просто ноль, разогнать их всех, лучше бы было, хоть тогда реально можно было оценить ситуацию, не теряя на них время, а то бегал вот по таким медикам, только время терял и все, просто отписки и сплошные препоны, я не судья, но Бог им судья, он все видит, каждому воздастся за его поступки в этой жизни- Библия!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для них медицина есть, а для нас нет, вокруг депутата будут медики бегать и крутиться, а простому справочку дадут - умирай дома. И деньги решают многое, как в плане образа жизни, а это профилактика рака, так и в плане лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно для родственников у кого родной человек умирал от рака это характерно, так как процесс его лечения - это сплошной шок и стресс, мозг просто отключается, до конца не осознавая момент смерти, многие даже облегчают мысли тем, что человек уже не мучается, а потом мозг начинает отходить и приходит истинное осознание что же произошло, какая утрата постигла, поэтому похороны как раз более легко переносятся, чем то, что наступает потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Ваших глазах мама умирала??? А на моих умирала страшно, в жутких мучениях. Да я чуть умом не тронулась. Не дай БОГ такое кому-либо видеть и испытать,когда твой родной человечек корчится от боли, а ты не в силах что-то сделать. И скорая, которая приехала также бессильна. И что по-вашему может быть страшнее смерти?

Гость

МАМА НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ,
БЕССЛЕДНО НЕ УХОДИТ В НИКУДА,
ОНА В МОЛИТВАХ НАШИХ ВОСКРЕСАЕТ
И ОСТАЁТСЯ В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА.

О НЕЙ МЫ БЕСКОНЕЧНО ВСПОМИНАЕМ
И МЫСЛЕННО БЕСЕДУЕМ В ТИШИ,
РОДНОЕ ИМЯ МАМЫ ПОВТОРЯЕМ
И МОЛИМСЯ ЗА УПОКОЙ ДУШИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да защитная реакция, чтоб не тронутся умом... но после скручивает от боли душевной нереально просто...думала не переживу. а сейчас просто уже апатия ничего не хочу. совсем ничего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги скорее как профилактика хороши. богатых и знааенитых тщательнее обследуют, внимательнее..... а простых смертных абы как .... а в лечении деньги миллионы не помогли ни Фриске, ни Джобсу, ни мужу Селин Дион ни ее брату....... хотя конечно кого-то может и спасли бы милионы......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ей было страшно.. но тяжелее всегда тем кто остается... а я после такого уже нп боюсь ничего и лучше бы я умерла а не мама... узнаючто больна даже лесится не буду видела чем все закансивается ...

Оля

8 марта, 04:45
Здравствуйте! Кто читает этот блог,ответьте пожалуйста, кто нибудь пробовал лечить своих родных болиголовом и ацд2,у моей мамы был рак кишечника,после операции через полгода метостазы в печень 75%,начали давать с 1 капли, но многие пишут,что при метостазах в печень нельзя,но я уже не знаю что делать,от химии она отказывается и мы сами не хотим, почитав столько отзывов про химию

Гость

Привет всем ! может кому-то еще может помочь - вы слышали про метод дыхания Бутейко? Он помогает и при раке. Просто не даёт расти больным клеткам в организме. Всем здоровья !

Нара

Здравствуйте!!! Помогите ответом! У тех, кого в семье постигла такая жестокая болезнь рака! Скажите, моя мама с 11 года жаловалась на желудок, но нашли только в 14 рак желудка. В феврале 15 прооперировали, сделали 10 химий( раз в 2 нед),и прекратили, что все хорошо. Через 2 месяца она попадает в больницу с острыми болями в животе, 3 литра жидкости откачали, асцит. Как оказалось метастазы пошли в брюшину. Сделали ещё 3 курса химии, больше она не смогла переносить.Прошёл год уже как мы боремся. она похудела до 38 кг в свои 43 года, белок в крови низкий, на химию не берут. Пошли в центр онкоиммунологии, закончили 2 курс уже, вроде стала бодрее, в весе изменений нет, периодически по 3 литра выкачивают жидкость. Меня беспокоит одно, СУДОРОЖНЫЕ ПРИСТУПЫ И ПОДЪЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ раз в неделю. То 2 дня подряд, их проходолдительность минут 20. Ее трясёт всю челюсть стучит, слезы текут, ноги не разогнуть, напряжены. Успокаивается как поднимется до 38.5, выпивает таблетку чтоб сбить и лежит вся побледневшая. ЧТО ЭТО??? Что это за приступа? Кто сталкивался????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продлить жизнь деньги вполне могут, а каждый лишний год с родным человеком в таких случаях как вечность, это после смерти родного понимаешь - как ценен, не то что год, а каждый день с родным и даже час(!), при жизни этого не осознаешь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна каждый час и минута дороги только понимаешь поздно .. Хотя когда мама умирала я думала вот хоть и плохо ей но лежит живая дышит .. А теперь я до конца даже осознать не могу что всё мамы больше нет и Никогда не будет ....

Гость
Нара

Сообщение было удалено

Ничего хорошего это. Это метастазы в центральной нервной системе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Библия говорит об обратном, о воскресении, поэтому - Никогда не будет - это
не верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох...да кто же знает что ТАМ.. Может мы пришли из ниоткуда и вникуда уйдём.. А может души наших родных рядом с нами и видят нас только вот сказать не могут ничего... А может и будет это воскресение ...не знаю во что верить. Просто очень больно и очень тяжело без мамы... Сегодня у меня день рождение а мамы нет... И мне плакать хочется целый день..

Гость

Поплачьте и пойдите где много народу - в людное место, пусть даже Вам это и тяжело будет сделать, через силу, к церкви людной, куда нибудь в центр города, на площадь, да даже в магазин, а по приходу домой делайте что нибудь, дела по дому, не переставая, это помогает. Я так делаю, главное не зацикливаться на горе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юля, поздравляю Вас с днём рождения!!!
Помню свой день рождения без мамы. Что же со мной творилось, не передать словами. Я как никогда билась в истерике, была вся опухшая от слёз, а на душе гадко было и очень одиноко. Плюс погода была серая и мрачная. Самое интересное, почти никто не поздравил, то ли забыли, то ли не захотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! думаю никто не поздравил так как люди не любят общаться с теми у кого горе. избегают... грустный праздник..
и как же горе меня испортило. я подурнела, постарела, эти страдания и слезы даром не прошли... а не плакать не получаетсяслезы сами текут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я смотрю на себя и не нравится отражение. Потускнела, плюс проблемы со здоровьем начались, иммунитет на нуле. Такое горе бесследно не прошло, отразилось и на здоровье, и на внешности. А плачу я постоянно, хотя прошёл год и четыре месяца. Плачу от бессилия, что больше никогда не увижу маму, не поговорю, не поделюсь наболевшим. Очень одиноко без мамы.

Гость

Вот выдержка с одного из сайтов:
Углубляйте свою связь с близкими, отошедшими в мир иной. «Все ли хорошо с моим умершим родным человеком?» — этот вопрос я слышу постоянно. Причина проста: люди боятся, что их почившие близкие могут оказаться в «аду» или в ином подобном месте — в буквальном или переносном смысле. Но судя по тому, что я вижу, девяносто процентов умерших чувствуют себя прекрасно. Единственный дискомфорт, который они испытывают, связан с оставшимися в живых скорбящими родными, находящимися в эмоциональном ступоре. Ушедшие в мир иной продолжают свой путь и хотят, чтобы вы делали то же самое.
Если, находясь в печали, вы замедляете процесс своего духовного роста или движения к счастью, ваши умершие родные тоже сталкиваются с препятствиями. Собственно говоря, можно с уверенностью сказать, что единственная проблема, которая возникает у большинства тех, кто уже на Небесах — это... мы! Если мы продолжаем жить счастливо и наполненно, покойные близкие будут испытывать Наверху вечную радость.

Посему, прекращайте мучить себя, гоните от себя все эти грустные думы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы гнать от себя эти грустные думы. Но никак не получается. Тоска съедает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом Вы видите, что 90 процентов умерших чувствуют себя прекрасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выдержка из статьи на сайте, это не мое видение, написано в самом начале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы в это верить.

Гость

Мне очень не хватает мамочки моей родной. Спасибо, что она снится мне часто. Этим и спасаюсь, хоть так вижусь с мамочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайтах много ерунды пишут. Есть более надежные источники, например тибетская книга мертвых, есть и в христианстве подобные книги, но они только священникам доступны, к сожалению. В них описывается все что происходит с умирающим, в момент смерти и в первое время после смерти, и что должны делать родственники и те кто рядом находятся. В определенный момент всех умерших надо в душе своей отпустить, т.*****. позволить себе жить в этом мире самим без них, вспоминая их с чувством светлой радости, а не с тоской и желанием вернуть их обратно. Все мы смертны, каждый в свое время пройдёт путь смерти, никто не избежит этого, но пока мы живы - надо жить, а умерших - надо отпустить, а не укреплять с ними связь, у них своя дорога, не рядом с вами уже, а ваша - рядом с теми, кто здесь и сейчас с вами. Все теряют своих близких, всем этот урок надо выучить и жить дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не отпускать умерших родных, что будет? Ведь многие из них сами привязаны к этому миру и не хотят его покидать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто же знает что ТАМ и вообще если что-то после смерти. НИКТО не узнает пока сам не покинет этот мир навсегда ... Сегодня ровно полгода как нет мамы. Была на кладбище, солнышко светит, весна..... Но как же грустно на душе и слезы льются сами от невыносимой боли.. От того что жизнь уже никогда не будет прежней...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не отпустите - вам же и плохо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую угрозу это представляет?

Гость

Я не могу НЕ могу смириться что моя мама умерла.... Жизнь не радует...

Гость

Да какая уж тут радость. Лишь бы с ума не сойти от такой страшной действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так по ней скучаю.....

Гость

я хочу как раньше : приходить домой после работы, а там мама... Или идти вечером и чтобы она звонила мне "купи то и то" .. Мне безумно её не хватает .. Тоска.. И боль и больше ничего нет в моей жизни ... И хоть вой мамы не будет больше.. За что меня так наказала жизнь???

Ирина

А мы с мамой жили в разных городах, и незадолго до смерти она сказала, что жалеет, что не продала свою квартиру и не помогла мне взять ипотеку, это ей сватья советовала, жили бы мы вместе. Я ей с грустью заметила, что уже поздно так рассуждать.
А сама сейчас мечтаю, вот бы жили мы вместе, она бы встречала меня с работы, ходили бы в кино с ней. Даже представляю, как она бы мне полный пакет еды с собой на работу готовила, так как я лентяйка еще та и часто без обеда...
Посмотрела в зеркало, постарела сразу, меж бровями сильный залом образовался, а я не могу теперь не хмуриться.
Как бы знать, что ТАМ и как ТАМ. Потому что тяжело во все эти записи-книги верить, да и во сны тоже. Мне вот мама совсем не снится. А кому-то постоянно. Но разве это не просто подсознание?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

мне тоже не снится..ни разу за полгода. и меня горе состарило.. больно. дышать и жить. Весна наступает, солнце и еще острее боль, потому эта весна и все следующие будет без мамы....и лето и вся оставшаяся жизнь. И только слабая надежда что мы увидимся когда-нибудь....не справляюсь я с горем. знала что не справлюсь... плачу каждый день! наверно эта депрессия навсегда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своей жизнью жить не будете, а будете все время в голове проигрывать выдуманные сериалы, что было бы, если бы все не так сложилось ,а иначе вперемешку с воспоминаниями и как итог - только бесконечная жалость к самой себе, вместо реальной жизни, а она у вас тоже одна и другой не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я скучаю не то слово, меня тоска буквально разъедает. Не могу жить, как прежде. Без мамы нет ничего. Я лишилась моральной поддержки. Чувствую себя маленьким, беззащитным ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Это так и есть. Своей жизнью не живу. Живу воспоминаниями, угрызениями совести, ну и тоска безумная. И только сны меня согревают, когда мама снится, так тепло потом и спокойно на душе.
Такое ощущение, что она снится мне, чтобы утешить меня. Потому что по-другому не может.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог со всеми с нами остается, родного человека нет, а Бог всегда с нами. Тяжело, повторяйте - Господи, помилуй... про себя много раз. А такого не бывает, чтобы люди не умирали, все люди когда нибудь умрут, поэтому не надо думать что горе только у вас - а человек когда сильно в себя уходит в горе, так и думает, вот солнышко, травка, жизнь, люди, а я один такой (-я), почему со мной случилось, но ведь через смерть близких все проходят, да и и это естественно, как это не грустно звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, наверное, когда лет в 90 умирают. А когда ещё до конца не пройден путь? А человек ушёл. Это очень угнетает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Положим до 90 лет очень мало доживает людей, это одно, а потом, что значит путь не пройден, у каждого свой путь и свое время. Если бы люди все жили одинаково, ну скажем до тех же 90 лет, была бы ли это вообще жизнь, зная когда умрешь точно, вопрос вопросов? Все предрешено свыше и значит это естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всё же спорный вопрос.

Предыдущая тема