Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Человек
Гость

Сообщение было удалено

1. Броситься с моста - это самоубийство, это самое худшее что может только быть. Как относятся к самоубийцам почитайте в литературе церковной. Если люди мучилась перед смертью от рака (- или от другой болезни или травмы), то они ушли достойно - в мучениях и многие из Вас это видели своими глазами и как они боролись за жизнь, так будьте достойны Ваших родителей которые все это перенесли и живите ради их памяти, навещайте могилу, ухаживайте за ней, а мысли типа "броситься с моста" даже мелькать не должны у Вас.
А смерть — рано или поздно, сама коснется каждого на этой планете.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать...

2. В части возраста - раньше возраст на Земле, средний, вообще был по 25 - 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат у меня тоже буйный, но мы с ним живём в разных городах, все прелести его поведения претерпевает жена. А я за него очень переживаю. Человек он очень хороший, добрый (когда не пьёт). Но ситуация всё хуже и хуже. Даже не знаю, что делать с данной проблемой. Нет, он не запойный алкоголик,но очень уж тянется к выпивке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю одно пока выпивающий сам не захочет - ему никто не поможет бросить... Хотя моё личное мнение это от скуки или от дурости ...

Гость
Человек

Сообщение было удалено

Что самоубийство грех это придумали чтоб люди влачили свою жалкую жизнь из за боязни покончить с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да должен сам захотеть. Но видимо организм без спиртного уже не хочет нормально функционировать, плюс привычка, которая формировалась не один год. Я вот плачу по маме, а он, наверное, выпьет и ему легче так уйти от страшной реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно быть настолько бездушным/бездушной?! Умирающий человек последние мгновения хочет провести с родными, детьми, ему нужна поддержка! Какой хоспис???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я держусь ради мамы, каждый день говорю "Я люблю тебя мамочка". Если родится дочка, назову как маму. Если бы мама узнала, наверное бы расплакалась. Иногда думаю, что я недостойна жить. Разве можно взять и жить дальше, как ни в чем не бывало? Я не смогла ее спасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разве бог, чтобы повелевать кому жить, а кому нет? Вы не властны над жизнью и смертью ни своей, ни кого-либо другого, даже близких людей, усмирите свою гордыню! Детей нельзя назвать именами родственников с трагичной судьбой, иначе они рискуют ее повторить, есть вот такое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный хоспис, персонал которого позволит тяжело больным людям прожить все дни до конца достойно, без адских страданий, родным - не запрещено посещать, в любое время дня и ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех, как у вас жизнь жалкая, для многих она прекрасна и удивительна.

Гость
Человек

Сообщение было удалено

Для суждения о том, сколько лет жили древние греки, мы можем воспользоваться надписями на могильных камнях, а также сведениями из литературы. Вот небольшой список древнегреческих знаменитостей, родившихся в VII - III веках до н. э., с указанием возраста кончины:

Питтак, тиран Митилены - около 80 лет.

Солон, государственный деятель - около 70.

Писистрат, тиран Афин - 73.

Ксенофан, философ - около 92.

Пифагор - около 80.

Анаксимен, философ - около 70.

Парменид, философ - около 95.

Аристид, военачальник - около 72

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придётся смирится и жить дальше, ведь никто и не обещал, что легко будет и просто в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вдвоём с папой живёте?

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Да я как бы данные тоже не с потолка взял, посмотрите например на табличку в этой статье
http://pokolenie-x.com/?p=2070

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Это тяжелое чувство - чувство вины, оно есть наверно у каждого кто пытался чем то помочь своим родным, все думаешь тут надо было так, а тут так, все было бы иначе. Только это вряд ли, так как все видимо было определено свыше, а наши действия были именно теми самыми которые были нужны, Вы наверно задумывались, а если бы человек прожил дольше, он как бы жил, возможно в мучениях, что лучше, смерть на несколько дней, недель или месяцев раньше или муки все это время, это тоже большой вопрос, поэтому видимо все определено без нас, а поэтому от чувства вины надо освобождаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у 90 процентов населения россии жалкая жизнь

Гость
Человек

Сообщение было удалено

Как освобождаться??? Посоветуйте.

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Все было до нас, не мы первые не мы последние, у Вас есть чувство вины и у меня оно есть, и есть у других людей, и это тоже доказательство того, что мы не одиноки в своем горе, а сколько всего было в веках и будет. Необходимо обращение к Богу, в молитве, Ваша молитва усопшим нужна, вечерком почитайте с родными дома или сами, купите в иконной лавке Молитвослов, Псалтирь, сходите в Храм (НО БЕРЕГИТЕСЬ ВСЯЧЕСКИХ СЕКТ и МОШЕННИКОВ КОТОРЫЕ ЛОВЯТ НА ГОРЕ), поступайте праведно, необходимо беречь родных и близких живущих с Вами, не выплескивать на них свое горе, поплачьте если тяжело, не грузитесь по мерским заботам, это все суета, решайте житейские вопросы спокойно, если есть кусок хлеба (работа), то в горе не бросайте его, держитесь хороших людей, можно и нужно помогать бездомным животным. Лучше жить в скорби, чем в веселии, чувство вины само постепенно уйдет, у кого то раньше, а у кого то позже, если не уходит полностью, значит так тоже написано свыше и это нормально.

Гость
Человек

Сообщение было удалено

Спасибо. Вот бездомным животным всегда помогаю. Это моя миссия.

Гость

МАМОЧКА, МНЕ ПЛОХО, ПОМОГИ!
КРИКНУЛА СЕГОДНЯ Я В НОЧИ,
А В ОТВЕТ ГЛУХАЯ ТИШИНА,
МАМОЧКА МОЯ ДАВНО УШЛА.

НЕ ОБНИМЕТ,НЕ ПОДСКАЖЕТ-ЕЁ НЕТ.
ПРОМОЛЧИТ И НОЧЬ,НЕ ДАСТ ОТВЕТ.
Я ПОДУШКЕ ПОДАРЮ СЛЕЗУ,
СВОЮ МАМОЧКУ Я БОЛЬШЕ НЕ НАЙДУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется пустая болтовня, лишь бы что-то сказать. Определитесь, в Бога вы верите или в приметы? Христианство или язычество? От веры во всякую ерунду очень хорошо помогает высшее образование и изучение точных наук. Смею надеяться, вы не медик. Обычно такие быстрее рака людей гробят.

Гость

Добрый вечер...Мне 23 года,а мама умерла 8 февраля ей было 59 очень трудно что либо писать...Хочу сказать,что нужно бороться до конца и верить..Любая ситуация эта урок и если Господь Бог послал эти испытания значит мы сильные...К сожалению забирает он самых лучших...У меня была очень сильная и потрясающая мама,у меня брат на 13 лет старше и он глухой,так мама пошла против всех и родила меня,и я не жалею ни о чём.Только в 50 лет она почувствовала настоящую жизнь,начала работать,полюбила заново,преобразилась,заработала на квартиру и машину,и вот 2012 год обнаружили рак груди 2 стадия,она всегда была полна сил и говорила у меня все хорошо,ей сделали операцию и она поставила имплант так как хотела выглядеть хорошо.Моя мама это пример для многих,после операции у нее были мужчины и она была поистине счастлива,главное это любить себя.Но потом у нее начились боли в 2014,оказывается метастазы пошли в легкие,кости и печень,когда она мне это сказала я думала,что умру от боли сердце просто останавливалась,когда шла в универ мне даже говорили девушка что с вами не могла успокоиться и тогда один день из моей жизни когда я встала и ничего не хотела все по другому смотрелось.У нее была первая стадия,ей сделали за это время много химий ей давали 7 лет и тогда я так была рада этим словам,мы с ней стали настолько близки благодаря этой ситуации...но в декабре 2015 ей стало плохо и все она больше не встала,я до последних дней верила в чудо,она настолько сильная,что ни разу не заплакала и никогда не жалела себя,я не могу не быть сильной...Она многое сделала в жизни,очень многим людям помогла, очень много слов о ней хороших...Друзей было мало,но они самые лучшие и они не бросили меня у меня осталась бабушка 86 лет и папа 66 лет(который ничего не может)и брат с дочкой глухие...Я считаю есть одно слово,которое сказала подруга о ней лучше всего ее описываемое это КОСМОС.

Гость

Продолжение... Даже когда ты отпустил человека,осознание приходит со временем ждешь звонка,а его нету... Никто не звонит никому больше так сильно не нужен...Остается только вечерами молиться,просматривать ее телефон,фотографии и видео и молча плакать...Бывает идешь по месту где были вместе и думаешь ее там никогда не будет...Согревает одна мысль мы встретимся там.Здоровья всем и любви!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика? Жалкая жизнь - это как? Все время крутить в голове мысли о том, как ничтожна ваша жизнь? Так это с головой не в порядке, а не с жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда умирает близкий человек, то накрывает горе. И это горе так широко, что его не обойти, так высоко, что его не переступить. Сквозь горе можно только пройти и пережить все. Другого пути нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, что никто не обещал, что тут будет легко и просто жить..... Такое не удавалось никому - чтобы пройти по жизни без потерь и утрат, и горя.

Гость

[quote="Гость" message_id="55472461"]Вы вдвоём с папой живёте?[/

Да. Иногда брат с семьёй приезжает.

Гость
Крольчиха

Сообщение было удалено

какими нафиг вегиками, причём тут мясо ? лол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стив Джобс вегетарианцем был, кстати.

Человек

Да эта гадость - рак, от чего угодно может быть и от мяса тоже вероятно, кто знает на каком этапе что сбойнуло в организме и он зародился, что послужило толчком, определи, банально от горячей пищи может быть или вообще от солнца, или усталости.
Удивляет другое, столько лет исследований и не могут найти лекарство, кроме как отрезать, отравить химией или облучить.

Человек

Ах да, забыл еще одно распространенное "лекарство" - бумажка, дать справочку чтобы человек умирал дома.

Как бы странно это не казалось, но вам повезло что у вашей мамы не было болей, моя мама вот уже 18 месяцев как болеет раком груди 4 стадии и последние пол года у нее боли, и полтора месяца как сильнейшие боли особенно ночью, эта не передать словами...

Однако раковых болей на всем протяжении послеоперационного периода и вплоть до самой смерти у мамы не было. Я это видел.[/quote]

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Мама ваш ангел-хранитель. Помогает вам. У меня мама лежит. Только пьет воду и кушает черничную пасту по чайной ложечке. Страшно... Очень боюсь похорон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшнее этого ничего и быть не может.

Гость

МАМОЧКА, МАМУЛЯ ДУША ЖИВЁТ С ТОСКОЙ
Я СМОТРЮ НА НЕБО И ГОВОРЮ С ТОБОЙ.
ВЕРЮ Я, ЧТО СЛЫШИШЬ ТЫ МОИ СЛОВА
ТОЛЬКО НЕ ОТВЕТИШЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА.

МАМОЧКА, МАМУЛЯ, КАК ТЫ ТАМ ЖИВЁШЬ?
БОЛЬНО, НО Я ЗНАЮ, ЖИЗНИ НЕ ВЕРНЁШЬ.
ТЫ ПРОСТИ, ТЫ СЛЫШИШЬ, ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ
БОЛЬШЕ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВСТРЕТИМСЯ, УВЫ.

МАМОЧКА, МАМУЛЯ, ЛЕГКО ЛИ ТЕБЕ ТАМ?
ВРЕМЯ НАС НЕ ЛЕЧИТ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО НАМ
СТРАШНО И ТОСКЛИВО СОЗНАВАТЬ В ДУШЕ,
ЧТО ТЕЛО, ТВОЁ ТЕЛО ЛЕЖИТ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще по молодости наркотиками баловался не хило, за что поджелудочной и поплатился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все боятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное это не похороны ...настоящая боль приходит потом. И хочется выть.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Сначала как во сне, хлопоты с похоронами, родственники и знакомые в квартире, как вороны (где были раньше?). Потом приходит боль, отчаяние и одиночество.

Гость

Бабушка умерла в июле этого года, тоже 4 стадия, самое страшное начинается во время агонии, у бабушки длилась очень долго с 22 до 12 часов следующего дня и самые страшные последние три вздоха, я думала не переживу это. И никогда бы в жизни не подумала, что буду ждать скорейшей её смерти, только бы не мучилась она, я была в состоянии полуобморока все два дня. И согласна, что боль и осознание пришли только сейчас, когда время прошло. Это действительно ужасно и страшно, но это надо пережить, морально нужно быть готовым, дается очень тяжело, онкобольные не умирают легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все как во сне. В суете и хлопотах как-то забываешься, а потом наступает день после похорон, все разъехались - просыпаешься и мечтаешь чтоб всё оказалось сном... Страшно. Больно. И слезы градом. ....

Ирина

В 2010 году..у моей мамы случился инфаркт сделали операцию (шунтирование)и год мучений по больницам ей становилось хуже и хуже .. Никто не мог объяснитьпочему.. Я работала только на лекарства и больницы. Мне было 23 года. Последней точкой был институт по трансплантации органов.сказали что рак сердца и единственное что может это пересадка сердца, но в день когда её назначили её не стало 17 ноября 2011 года. После неё в апреле умер её муж ( мой отчим) болело сердце забрали в больницу думали инфаркт оказался рак, ровно 2 нежели прожил после диагноза..рак желудка, с метастазами в кишечник и пищевод.. Все это очень больно и виню себя до сих пор что ничего сделать я не смогла хотя старалась. И вроде все начало налаживаться в жизни, хорошая работа, вышла замуж, родила дочь ей полтора года. Как у мужа заболела мать. И снова я по врачам снова пытаюсь помочь и снова рак..и уже 4 стадии..врачи отказались помочь..просто отправили умирать.. Сейчас она уже в коме..прожила 7 месяцев после постановки диагноза..и снова не могу..не могу помочь..уже в 3 раз..за что мне такое в жизни??

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Милая, ты ни в чем не виновата. Мы не властны над жизнью и смертью, и болезни других нам не по силам предотвратить или вылечить. Думай о себе, о своей дочери и муже. Надо жить и надо радоваться тому что есть, ценить это. У каждого своя дорога, и болезни тоже. Любви тебе побольше в жизни и душевного тепла в твоей семье. А болезнь свекрови - ты ничего не можешь сделать, просто люби мужа.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Сочувствую . Нереально тяжело это переживать . Когда мама умерла от рака я винила себя .. На самом деле рак это страшно, но наверно стоит проходить обследования ежегодные и может выявления его на ранней стадии -спасёт... Не знаю... Мне страшно жить и терять близких от рака... Мучительная кошмарная смерть ... Если б не проклятый рак моя мама жила бы лет до 80 я уверена ... А теперь мир стал иным для всей нашей семьи ... И все радости отныне омрачены отсутствием МАМЫ

Гость

Медицины нет нормальной, что значит врачи отказались? Кто дал такое право? Вот представьте - например пожарники отказались тушить дом с людьми, мол все равно все в ожогах и сгорят, кто такое себе представит может? Наверно многие проходили то, что медики нечего не подскажут, что лучше сделать в первую очередь, чтобы хотя бы продлить и облегчить жизнь человека, поликлиники вообще не о чем, скорые помощи даже в больницу не могут привезти, мол там не примут, перед приездом даже спрашивают ехидно - у вас онкология, типа чтобы не ехать. Обследований вообще нет на рак. Все отдано на откуп родным, которые мечутся не зная за что хвататься, лечат впопыхах народными средствами, читая по ночам интернет. А потом винят себя в смерти родных. Вот такая создана система - система смерти от рака.

Гость

Кто не проходил все эти страдания, тот ничего не поймет, это понимаем только мы, мы видели все мучения нашего родного человека, у нас он умирал на глазах, поэтому ничего не меняется, никто срочно не меняет систему лечения рака и его предупреждения, все задумаются об этом когда коснется его лично или его родных, но будет поздно, система не работает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Элементарно, назначайте в обязательном порядке обследование МРТ, пусть даже за плату, но адекватную, например брюшной полости, ведь не секрет, рак зачастую метостазирует в печень, сколько можно было выявить на более ранних стадиях больных, тысячи и тысячи в год! А нет, на медосмотрах они лучше будут шептать чтобы уши проверить и буковки им читай из года в год, а самое главное не выявляют.

Оля

Здравствуйте! Кто читает этот блог,ответьте пожалуйста, кто нибудь пробовал лечить своих родных болиголовом и ацд2,у моей мамы был рак кишечника,после операции через полгода метостазы в печень 75%,начали давать с 1 капли, но многие пишут,что при метостазах в печень нельзя,но я уже не знаю что делать,от химии она отказывается

Гость

Здравствуйте! Как тяжело, когда болеет самый близкий человек. Моя мама слегла в постель в 2008 году. Вроде бы ничего не болела, но стала испускать странные звуки. Стала разговаривать с воображаемым собеседником, но с нами разговаривала разумно, говорила о политике, была в курсе всех новостей. нам категорически запрещала вызывать врачей, говорила, что они не смогут помочь её болезни. Так она пролежала 8 лет. Летом она часто прогуливалась, но зимой почти не вставала с постели, только в с\у сходит. В последний год ела всего 1 раз в день. У нас в городе жарко, а у нее одышка, 3 месяца назад мы переехали специально в город с холодным климатом. Но у нее обострилась болезнь. Ничего не ест уже 10 дней, все время рвет, вообще не встаёт с постели, до этого была полненькой, а теперь так исхудала, ничего нам не разрешает делать. В последние время стала спрашивать, какое сегодня число. Не знаем, что делать, как помочь, но не хотим пичкать лекарствами, мучить врачами. Ей сейчас 62 года, и у нас здесь нет взрослых близких, которые могли бы помочь, нет возможностей отправить на лечение в заграницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто-то же кормит -поит ее, кто-то зарабатывает деньги, чтобы содержать ее с 54-***** лет, когда она слегла. Вообще-то без обследования медицинского даже непонятно что с ней. Врача вызывайте домой или скорую помощь.

Предыдущая тема