Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
У мамы было такое огромное сердце, что оно-то и не справилось.... И теперь мамы нет. Только боль и пустота, от которых выть хочется....
[quote="Асель" message_id="54714627"]как же бесит все, как же ненавижу себя и всех что нету моей мамы. Почему именно мою маму забрали ведь ей было всего 51. она всю жизнь то и делала что помогала людям даже лежа в больнице помагала пациентам. Никак не могу понять за что забрали мою маму. за что?ведь она всю жизнь работала добивалась высокого поста лишь ради меня единственной чтобы я училась зарубежом чтобы одевалась хорошо, не выходила замуж из-за меня боялась что приемный отец будет обижать меня. асе ради меня.А меня терзает что я обижала маму что не ценила при жизни.Вот бы вернуть маму.Как же я плакала когда прочитала что ей осталось жить 5 лет. Дали бы мне хотя бы год чтобы сказать ей как я ее люблю, и как мне будет ее не хватать. Мне не надо было бы ни домов ни машин которые она делала ради меня и подорвала свое здоровье, чтобы я ни в чем не нуждалась. а я ведь не благодарная, все нам мало.Почему не сказала маме лечись убери эту чертову миому которая превратилась в злокачественный. Ненавижу что отправила в германию, сама не могла поехать из-за токсикоза. Мама боялась за меня что потеряю ребенка, чтобы не летала.До конца оберегала меня даже я про диагноз в конце узнала что у нее онкология она заставила всех молчать. как же она меня любила, называла смыслом ее жизни.
Ох.. Милая, не вините себя. Вы сделали всё, что смогли. У Вас хотя бы была возможность лечить маму в Германии. К сожалению, иногда лечение и там не помогает. У нас на работе женщину в Израиле лечили собрав несколько миллионов и не помогло.. Видно судьба такая.. Хотя ужасно больно это осознавать...
Моя мама умерла почти 4 месяца назад. А я до сих пор жду её дома. Иногда засыпаю и кажется, что сейчас проснусь и будет всё как раньше .. Но увы.. Невыносимо принимать такую реальность. НЕВЫНОСИМО.. Я не могу понять что мамы нет, что её не будет никогда!!!! Это страшно. Я не понимаю за что???? Я скучаю!!!! Я дико скучаю, мама....
И я тоже хочу увидеть маму.. Хотя бы на часок. Узнать как она. Где она. Если бы это было возможно. Хотя бы на час.. Услышать её голос, её физическое присутствие .. Я так этого хочу. Господи.. Я скучаю !!!!!! Мама я по тебе скучаю. Мы все по тебе скучаем.
Сообщение было удалено
Как же у меня было ужасно на душе в эти праздники. Щемящая тоска. А была бы мама, как раньше, и ничего не надо.Всё не так, и всё теперь не то. Как перестроиться за долгие годы привычек и научиться жить по-новому? Старые привычки закоренелые сидят глубоко.И в каждый праздник воспоминания, но теперь со слезами. Это каторга, всё это испытывать.
Сообщение было удалено
А я постоянно ловлю себя на мысли что жизнь не радует!! Совсем. И я боюсь, что теперь так будет всегда... Без мамы свет не мил. И жизнь стала другой кардинально..и эта новая жизнь мне не нравиться. Да это каторга. Наверно это самое худшее в жизни..теперь уже ничего не страшно.тоска постоянно со мной.. Как же мамы не хватает.... Просто её присутствия. Быть на работе или в путешествии или в магазине но знать что дома мама ждёт. Как счастливы те кто имеет это ..
Хожу по дому как слепой котенок, из угла в угол, из угла в угол. Ночью проревусь. И всё повторяется снова... А мамы все нет и нет.... Нигде нет. Совсем нигде и не будет больше. Не будет....
Сообщение было удалено
И у меня такие же чувства ..
Сообщение было удалено
Все проходит. И это - пройдёт....
Я два года назад близкую подругу похоронила, ближе сестры мне была. 30 лет всего. Вспоминаю каждый день, на кладбище езжу к ней. Думаете легче стало? Ничуть. Просто я научилась жить с этой болью. Никому не понять, ни с кем не разделить. Теперь у меня ещё одна боль. Я знаю что и с этой научусь, но как же это тяжело. Мамочка, как же я теперь без тебя....
Сообщение было удалено
А меня постоянно посещают мысли,вот думаю,счастливые те,кто сами уже в возрасте,а у них ещё мамы живы,да бодрые и здоровые. Так много таких случаев знаю. По соседству живут пожилые женщины,дочери 70 лет,а её маме 88. Так та вовсю ещё бегает по магазинам,готовит.Вот,где счастье,сама пожилая,а у неё мама есть до сих пор. В уме и здравии. Она,наверное,и не ценит,принимает,как должное.
Сообщение было удалено
Сильно не убивайтесь_то , нет у нас здоровых людей в возрасте 88 лет, чтобы в уме и в здравии. Вот доживете - сами осознаёте, какое это "счастье", жить вместе двум старушкам.... Вообще, тем у кого близкие родственники умерли от рака, надо отдать дань памяти о них, да бежать обследоваться самим тщательно очень, ибо эта болезнь имеет наследственную предрасположенностью, и вы сами скоро можете с нею столкнуться и прйти путь ваших умерших родных, особенно если долго в стрессе будете пребывать.
[quote="Гость" message_id="54734601"]А меня постоянно посещают мысли,вот думаю,счастливые те,кто сами уже в возрасте,а у них ещё мамы живы,да бодрые и здоровые. Так много таких случаев знаю. По соседству живут пожилые женщины,дочери 70 лет,а её маме 88. Так та вовсю ещё бегает по магазинам,готовит.Вот,где счастье,сама пожилая,а у неё мама есть до сих пор. В уме и здравии. Она,наверное,и не ценит,принимает,как должное.[/
Да они счастливые. Дедушка умер мой когда ему было 86 в здравом уме был до последнего. Всё понимал. Был полностью адекватен и физически только в последние дни слаб был. Но это уже перед смертью. Недолго. Бабушка (папина мама) до 80 ти лет жила и умерла когда папе было 56 лет. И я была твёрдо уверена что моя мама будет жить до 80 лет точно и даже думала что какая бы она не была в возрасте я все равно её не брошу.. Но увы.. Мама не дожила даже до 60ти лет. И это удар для всей нашей семьи. Жизнь наша без неё стала ужасной. Тоска слезы грусть ...
Сообщение было удалено
Не было бы дня,чтобы я о маме не вспоминала или не думала. Всё прокручиваю и прокручиваю в голове последние дни жизни,а вдруг можно было спасти,а что-то не сделали ,не додали. Очень виню себя,что теперь невозможно ничего исправить. Ну и да,тоска,она просто съедает изнутри....
Сообщение было удалено
Меня тоже такие мысли посещают. На работе женщина работает, 64 года, сама уже бабушка трёх внуков, а мама её живая, да ещё и живёт одна далеко, в Крыму. Дай Бог им здоровья! Но вот так по-разному бывает.
Сообщение было удалено
Да таких примеров много. да вон далеко ходить не надо. Мама жены моего брата тоже глубоко пожилая женщина,живёт одна,далеко от дочери,сама обслуживает себя. Ещё пенсию копит,а потом им посылает. А нашей мамочки вот нет уже.
У моей мамы будет скоро год как она умерла. Я не могу с этим смириться. Папа до сорока дней начал искать себе "жену". А теперь мы ему вовсе не нужны. у него сейчас другие интересы. Мамочка как же не хватает тебя!
Это боль никогда не уйдет,хочу слышать голос твой хотя бы обнять в последний раз.Хотя бы сказать мама я благодарна за все, за жизнь, за любовь, за заботу.Каждый день жду вдруг она придет с того мира, вдруг оживет.Ведь не может что она оставила свою единственную.С белой завистью смотрю где есть папа и мама, как они ходят с внуками.Почему именно мою маму? не пойму я этот мир
Меня только сны успокаивают. Мама ко мне приходит во снах,она там всё время вместе со мной. После этих снов тоска проходит и настроение улучшается. Хотя бы так.
А вообще чувствую очень сильную энергетическую связь с мамой,чувствую,как она мне внушает,как поступить и что сделать.
У меня мама от рака умерла 2 года назад, было просто безумно тяжело, и боль, и морфин, а сейчас отец умирает тоже от рака. И ребенок с зпр, разрываюсь на 2 дома. Мне некогда было днями плакать, нужно было развивать сына.
я так устала, мамочка снится редко, в основном перед жизненными трудностями, и сейчас как страшное дежавю с отцом. Радуюсь успехам сына, говорю ему: вот бы бабушка увидела, как ты вырос, какой ты стал умненький-разумненький.
Сообщение было удалено
А мне мама не снится вообще. Ни разу . Четыре месяца почти её нет и она даже ге снится.. А так хочется. Может мы что- то не правильно сделали, и мама не снится поэтому. Но папа страдает сильно но МАМА даже ему не приходит в снах...
Сообщение было удалено
У моей подруги когда мама умерла,не снилась ей больше года,а потом начала снится очень часто. Не знаю с чем это связано. Может у мамы есть обида на Вас,что не приходит во снах. Подруга так и объясняла,мама не снится,потому что я её обижала. Такая её трактовка была. А потом мама неожиданно стала снится,говорила ей во сне,что соскучилась.
Сообщение было удалено
Может есть обида. Но говорят мертвые не обижаются и прощают всех .. Очень плохо жить без мамы. Это не жизнь. Существование. И страдания
Сообщение было удалено
тяжело, вам терпения, будте с папой рядом, смотрите фильмы общайтесь больше. жалко папу
Сообщение было удалено
Асель, съездийте в туркестан на святые места, помолиться за маму, мы ездили, стало чуть легче, попросите за маму. могу дать телефон одного человека он нас возил по местам
Сообщение было удалено
Я посредством страданий по маме полностью поменяла мировоззрение. Что раньше было в приоритете,теперь вообще перестало иметь значение. Самое главное-это жизнь и здоровье близкого человека. Всё остальное,так-наносное.
Сообщение было удалено
Я тоже много переоценила. И теперь не делаю из- за ерунды трагедии так как знаю ЧТО главнее в жизни. Хотя и до этого проходя мимо аптеки я понимала что счастливый человек. Но теперь в голове всё поменялось...жаль что такой ценой ..
Сообщение было удалено
Золотые слова-жаль,что такой ценой. А некоторые счастливцы никогда не узнают,что пришлось испытать нам,какую трагедию страшную. Завидую белой завистью,кто живёт с родителями, а в семье лад,все здоровы. А им и не понять,как счастливы они.
Сообщение было удалено
Я себя иногда утешаю тем, что кто- то умер совсем молодым. Лет в 20 кто- то умирает. Фриске вон - в 40 лет . У неё страшная судьба. Сын её даже помнить не будет. А мы наших МАМ помним. Хотя конечно, когда посторонние люди умирают- сочувствуешь, иногда плачешь .. Но потеря родного это совсем иначе .. Тяжко. Очень.
Сообщение было удалено
У моей мамы очень рано умерла её мама(то бишь моя бабушка,которую я не знала и никогда не видела,вся информация о ней была только из уст мамы),маме на тот момент было лет 6 или 7. Так вот она всю жизнь печалилась о том,что у неё мамы не было,всю жизнь о ней вспоминала,много говорила. А я её не понимала,думала столько лет прошло,она уже взрослая,мы-дети у неё есть,муж. А её в её детскую душу так запала эта трагедия,когда она пришла из школы,а мама мёртвая лежит. Она мне много раз с болью это пересказывала. Я только теперь её понимаю,когда сама маму потеряла. Величайшее горе.
Подруга моя лучшая умерла в 30 лет, резко, за 5 дней сгорела. Сынок остался трёх лет, помнить её вряд ли будет, это очень страшно. Мама моя потом всё время говорила - я-то уже пожила, до внуков дожила (ей 64 было), а вот Юля твоя вон как рано ушла.
Сообщение было удалено
А что у неё,онкология была? Уж больно молодая.
Сообщение было удалено
Рак не щадит и молодых. Думаю онкология. Я когда к маме в больницу ездила там были и совсем молодые 20ти летние девочки. Все в платках - без волос после химии. У одной на щеке опухоль злокачественная была .. Это ужасно ...
Мне мама постоянно снилась с завидной регулярностью. И так хорошо мне было после этих снов,легко. А сегодня впервые снится,что мы приходим домой,а дома пусто. Её диван,на котором она сидела,лежала пустой,в доме холодно и одиноко без мамы. И я даже во сне понимаю,что всё мамы больше нет,нигде нет и не будет. Потом я поехала на квартиру брата(она сейчас пустует,так как он женился и уехал в другой город к жене). Мама,когда ещё была здоровая и я,ездили проверяли квартиру,могли там пожить недельку. Вобщем приезжаю я туда(это во сне) в надежде хоть там найти маму,но и там одиноко и пусто,тишина. И опять я во сне прекрасно осознаю,что мамы нет нигде и не будет. Смотрю на домашний телефон,я раньше звонила ей на работу и она потом приезжала,и думаю,что даже теперь ей не позвонить.....
Проснулась и как давай рыдать в голос,такая боль на душе не передать словами. Я уже устала от того,что больше никогда не увижу маму,не поговорю,не обниму. Сны были моим утешением,а теперь и во снах мамы нет. Всё пустота,тишина,холод. Ничего не осталось. Видимо мама уже далеко,устремилась туда,где и положено быть,а до этого ещё была рядом. Плачу.....
Сообщение было удалено
Грустно... Но я думаю душа вашей мамы всегда будет рядом с Вами.. Это же самое родное - мама. Роднее нет никого. Мне самой невыносимо смотреть на мамины вещи и понимать , что она никогда их больше не возьмёт в руки.. Никогда!! Это страшное слово.. И почему рак вошёл именно в нашу семью...
Сообщение было удалено
Знаете,я сейчас бы любые деньги отдала,только бы увидеться с мамой,обнять,поговорить..... Как же мне её не хватает. Открою её шкафчик,а там её вещи так аккуратно сложены,стопочкой,смотрю и слёзы льются. Очки лежат,в которых она читала. А теперь лежат,чего-то ждут,рука не подымается их убрать. Иногда вроде отпускает,а иной раз так нахлынет,что кажется не выдержишь больше. Сегодня совсем плохо.
Сообщение было удалено
Я бы тоже отдала все деньги и всё что есть и всё что могу чтобы пожить ещё с мамой.. Мы каждое воскресенье ездим к ней на кладбище. Но это очень бередит сердце а что делать .. Теперь мама там . А нам надо жить только КАК???????
Сообщение было удалено
А я не могу часто ходить на кладбище,плохо мне там. Никак не могу поверить,что мама там. Мне легче думать,что мама где-то высоко,чем на кладбище,ну никак не могу этого принять.
Женщина выехала на встречную полосу ,я ехал за рулём с другом и когда на сотовый позвонили и сказали что Ваш отец попал в лобовую аварию у меня помутнело в глазах я слёзно просил помочь ему хоть как то. Через минут 15 звонок ( здравствуйте это врач скорой помощи ) ( вашего отца больше нет с нами ) всё у меня помутнело в глазах,я не помню как доехал но ехал я всю дорогу 170-190. Приехал вижу разбитую его машину ,ещё одну машину рядом тоже разбитую и на обочине 3 трупа среди них лежал и мой отец... Я его очень любил. Я незнал как сказать маме всё это,в этот день она осталась дома. Вместе мы с этим справлялись, но два месяца я потерял маму(от рака), я очень очень любил моих родителей и незнаю как справиться с этим чувством. Отца нету со мной рядом уже более трёх лет , мамы около 3х месяцев. Маме я пытался помогать , поддерживал её всё время сколько она болела. Ездили по больницам разным, потом делали операцию по удалению вены так как образовался тромб. и в последние 2-3 месяца она очень болела ,не могла встать с кровати я помню как в больнице привозил ей лекарство,приезжал говорил что всё будет всё хорошо. неспал ночами молился за нас с ней,в больнице после инфаркта врач сказал что всё будет только хуже я ей говорил что доктор сказал что ты поправишься я не мог по другому. И я помню её фразу со слезами на глазах ( я не хочу умирать ),,, я максимум утешал говорил мама держись я тебя очень люблю и недопущу этого понимая что всё будет только хуже... И в один день она сказала что всё плохо и что нужно вызвать скорую, я кинулся за телефоном но Мама сказала чтобы я пошол посидел в зале посмотрел телевизор пока силы появятся встать. Я пошол в зал и через 10 ми нут услышал что она упала с кровати,я побежал но было уже поздно,скорая приехала зафиксировала смерт.Мне 28 лет я парень, но я не знаю как сдержать слёз плачу и плачу целыми днями, и просто незнаю как сдержать эту боль.Мама , Папа я вас очень люблю и буду любить мы всё равно встретимся снова вместе.
. Я его очень любил. Я незнал как сказать маме всё это,в этот день она осталась дома. Вместе мы с этим справлялись, но два месяца я потерял маму(от рака), я очень очень любил моих родителей и незнаю как справиться с этим чувством. Отца нету со мной рядом уже более трёх лет , мамы около 3х месяцев. Маме я пытался помогать , поддерживал её всё время сколько она болела. Ездили по больницам разным, потом делали операцию по удалению вены так как образовался тромб. и в последние 2-3 месяца она очень болела ,не могла встать с кровати я помню как в больнице привозил ей лекарство,приезжал говорил что всё будет всё хорошо. неспал ночами молился за нас с ней,в больнице после инфаркта врач сказал что всё будет только хуже я ей говорил что доктор сказал что ты поправишься я не мог по другому. И я помню её фразу со слезами на глазах ( я не хочу умирать ),,, я максимум утешал говорил мама держись я тебя очень люблю и недопущу этого понимая что всё будет только хуже... И в один день она сказала что всё плохо и что нужно вызвать скорую, я кинулся за телефоном но Мама сказала чтобы я пошол посидел в зале посмотрел телевизор пока силы появятся встать. Я пошол в зал и через 10 ми нут услышал что она упала с кровати,я побежал но было уже поздно,скорая приехала зафиксировала смерт.Мне 28 лет я парень, но я не знаю как сдержать слёз плачу и плачу целыми днями, и просто незнаю как сдержать эту боль.Мама , Папа я вас очень люблю и буду любить мы всё равно встретимся снова вместе.[/quote]
Сочувствую Вам очень... Неважно парень Вы или девушка или взрослый мужчина лет 50 ти - все мы плачем теряя самое дорогое - наших родителей. Ведь пока они живы - мы дети, счастливые дети даже не осознавая этого. А когда они уходят - остаётся невыносимая боль и пустота. Мне очень очень жаль, что Вам в 28 лет пришлось потерять маму и папу. Сил Вам жить дальше. И счастья насколько это возможно ...
Выражаю в вашем лице свои соболезнования всем, кто потерял родных из-за этой страшной болезни. Мне 29 лет. Чуть больше года назад умер отец от инсульта, через 4 мес после этого обнаружили рак у мамы, 3 стадия переходящая уже в 4ю, все произошло довольно быстро.. Боролись 4 мес, все время была рядом, да, действительно ужасно видеть как самый близкий человек меняется на глазах и страдает. Мамы не стало в конце июля 2015 года. Скоро будет пол года как ее нет. И получается что я тоже пол года круглая сирота. Правда есть своя семья -муж и маленькая дочь, и это спасает. Но! Читая многие истории и находя в них безумное отчаяние и злость, я честно говоря ужаснулась.. Особенно, когда посылают чуть ли не проклятья Богу.
Я сама плачу почти каждую ночь и очень хотела бы, чтобы родители были живы и счастливы, но дорогие мои, давайте посмотрим правде в глаза- Бог никогда не наказывает, Бог это добро, он дал жизнь и мне и вам и нашим родителям, он как мог оберегал наши и их души, и его главная цель это не спасти тело, которое живет максимум 100 лет, а душу, которая живет вечность! И дает нам всем испытания для ее очищения! Давайте будем честными перед собой- ни один из нас не живет по библейским заповедям и никто из нас не святой. Мы все погрязли в достижении чисто мирских радостей и к сожалению для многих только такие события как уход близких приводят нас в чувство и заставляют задуматься, а правильно ли мы живем вообще? Да, это несправедливо, что у одних родители живы до старости, а у нас болезнь унесла их так рано, но может тем самым Бог спас и душу родителей и наши души тоже? А те кто по нашим земным меркам благоденствует здесь, в другом Мире не найдёт покоя? Я не слишком верующая сама.. Но после ухода родителей много переосмыслила прежде всего в себе, своих мыслях и поступках. Я пытаюсь быть добрее к своим близким и друзьям и вообще к людям, начала хоть изредка молиться, чего раньше не было..
Всем у кого ушли близкие советую не злиться на кого то, на себя и тем более на Бога, а взглянуть на себя со стороны прежде всего. Все ли я делаю правильно? Так ли я идеален? Боюсь, что почти у всех ответ будет отрицательным...
Рак и смерть-это ужасно, но ищите отдушину в помощи близким или чужим людям -всем, кому вы в той или иной степени можете помочь словом или делом. Помогайте тем, кто еще жив. Не упивайтесь страданиями о себе, о том какие вы несчастные теперь. Нашим близким, которые ушли, это не поможет, а только сделает хуже, потому что по сути они живы и любят нас даже еще сильнее, чем любили на земле, а мы думаем не о них после их ухода по большому счету, а только оплакиваем себя самих по сути, а нужно также продолжать любить их, общаться и помогать им с помощью молитв.
Мне очень помог один сайт. Читала его каждый день до 40 дней.. Теперь захожу реже, когда возвращаются совсем уж грустные мысли и он все также помогает..
www.memoriam.ru
Держитесь! К сожалению,таких как мы миллионы... Но мы должны жить и меняться к лучшему ради наших мамочек и папочек.
Сообщение было удалено
Никто не знает если и Бог и есть ли жизнь после смерти!! Это знают только те кто умер. Ни священники ни другие люди не знают ничего о жизни после смерти. Или это просто вечный сон и все. А то что люди проклинают Бога это от дикого отчаяния и невыносимой боли душевной. Я не готова говорить спасибо жизни и богу и смириться с потерей мамы. Не считаю это благом или спасением моей души. Мне нужна живая мама а не спасение моей души!!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами,Бог есть добро,свет,благость. Хулить Бога нельзя. На всё воля Божья.
Сообщение было удалено
Тогда почему он не слышит никого????? Добро... Ага.. Забирает самое дорогое...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никто не знает если и Бог и есть ли жизнь после смерти!! Это знают только те кто умер. Ни священники ни другие люди не знают ничего о жизни после смерти. Или это просто вечный сон и все. А то что люди проклинают Бога это от дикого отчаяния и невыносимой боли душевной. Я не готова говорить спасибо жизни и богу и смириться с потерей мамы. Не считаю это благом или спасением моей души. Мне нужна живая мама а не спасение моей души!![/quote]
Вы можете ни во что не верить- это Ваше право. И поверьте моя душа болит не меньше Вашей, мне еще нет 30, а у меня уже нет ни отца ни мамы, и я безумно скучаю особенно по маме, так как мы были очень близки последние годы, она была очень красива, креативная, молода, ей было всего 51!! Я думала, что она увидит как вырастут мои дети, будет помогать мне и поддерживать меня, но случилось так, как случилось. Можно злиться, проклинать кого угодно, но ничего уже не изменить. У миллионов людей подобное горе, мы такие не одни. У кого то целые семьи умирают разом в катастрофах или от рук террористов, но люди продолжают жить и бороться. Я тоже пытаюсь сама себе помочь, найти что-то позитивное в жизни, а не упиваться своим горем изо дня в день. В конце концов как ни крути, но смерть родителей это естественно, они не могут жить вечно, мы все равно их теряем, кто то раньше, кто то позже, от этого горе не становится легче. А если бы Вы потеряли маму в виду старости, а не болезни? Думаете вам было бы легче? Кого бы Вы тогда винили? Саму жизнь? Что человек не бессмертен?
Сообщение было удалено
Он слышет именно тех,кто к нему обращается. Искренне.
Сообщение было удалено
Я желаю вам и всем, кто потерял родителей собраться и перестать себя жалеть и подумать о том, что мы не одни такие, не мы первые и не мы последние, а лучше взять и начать помогать тем, кому еще можно чем то помочь, нашим близким, друзьям или даже просто незнакомым людям. Дети болеют и умирают миллионами от онкологии! Это уж вообще категорически несправедливо и ужасно! Наши родители хотя бы пожили, создали семью, родили детей. А у этих деток жизнь обрывается в самом начале. Каково их родителям? А они тоже борятся и продолжают жить! Хотя как раз таки в их случае это вообще противоестественно так как дети не должны умирать раньше родителей ни в каком случае. Не будьте эгоистами в данной ситуации, как это странно ни звучит. Найдите в себе последние силы, соберитесь и живите дальше, есть много людей, кому вы нужны, даже тем, кого вы может и не знаете еще.
Сообщение было удалено
А в чём эгоизм? Это нормальное явление,эмоции из-за потери мамы. Мы живые люди,а не роботы,чтобы продолжать радоваться,как и раньше.