Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
Сообщение было удалено
Сколько было лет Вашей маме? Да тяжело это всё переживать. Сама 4 дня перед смертью мамы была измучена. У Вашей мамы нога отмирала, а у моей рука левая . Она все спрашивала почему не может в руках держать ничего. Лежала . И даже голову держать не могла - рак съел все кости. Сидеть не могла. Вставать тем более. Была худая, просто скелет. Без волос после химии. Это мне даже в кошмаре не могло присниться а наяву пережив такое я испытала такое шок, что на похоронах даже слез не была. Я была как каменная. Никаких эмоций. Потом дома истерический смех случился.
Сообщение было удалено
Не только мужчины.Моя тётя после потери мужа начала пить.Смысл жизни потеряла.А чуть позже похоронила мать.А два года назад 33-летнюю дочь.Я так думаю она давно спилась,наверное,даже её нет в живых.Связи потеряны ввиду её пьянства и неадекватного поведения.
Сообщение было удалено
Да грустная судьба у Вашей тёти. Тут трудно не запить. Особенно, если одна осталась совсем. Вот вчера узнала, что мужчина умер в подъезде - 63 года. Такой приятный был мужчина, всегда каждый день на велосипеде, не пил, не курил. Инсульт. Безумно жалко его и жену его..... Зачем Бог так рано забирает наших родных ???? И так жизнь сложна... Пусть хоть близкие были бы рядом ... Грустно
Сообщение было удалено
Печально всё это.Вот человек без вредных привычек,велосипед,и на тебе,каков итог.А есть пьют,курят,и ничего им не делается.
А у тётки моей ещё дочь 45 лет есть,зять и внучка,но они уехали в Москву и не хотят с ней общаться.Она и трезвая то с характером была,а выпивка всё это в разы усугубила.Ну а сейчас я думаю её уже в живых нет,так как она со всеми родственниками связь оборвала.
Сообщение было удалено
Да такой судьбы не пожелаю никому. Ведь есть же счастливчики, которые живут лет до 90 и умирают в окружении близких и это тоже безумно больно и тоска не меньше.. Но когда теряешь свою маму которой 59 лет с этим смириться нереально, это вечная рана. И она болит постоянно иногда сильнее иногда слабее но эта боль она не уходит. Папа потерял интерес к жизни, я просто на автомате живу... Мне плохо на этом свете после всего что случилось с мамой. Я не теряла никого из близких и для меня это страшный удар и как мне жить??
Мне 33 года и да я взрослая но мамы мне НЕ ХВАТАЕТ!!! Я тоскую. Я может слишком тепличная и это и есть реальная жизнь но до ухода мамы я жила легко и беззаботно. В своём мире. Где никто не заходил в аптеку даже из нашей семьи. А потом у мамы рак обнаружили и всё... Прежней жизни не стало.. И мамы нет больше... И моя душа просто умерла . Мне не нужен никто больше в этом мире.
Сообщение было удалено
И меня мама растила в тепличных условиях,всё было на ней,а я училась и жила беззаботной жизнью.Настоящую жизнь я узнала с возникновением маминой болезни,когда у неё не стало сил даже готовить.Тут уж все домашние хлопоты пришлось взять на себя,начиная от закупки продуктов,готовки и прочими домашними обязанностями.Но это всё ерунда по сравнению,что мы с мамой перестали гулять,отдыхать вместе из-за болезни.До этого всегда были вместе.Эта проклятая болезнь разрушила всё! А теперь пустота,которую ничем не залатать. Как же я страдаю,моя душа в огромных кровавых ранах,незаживающих.Тошно.Свет померк.Как дальше жить? Где брать ориентиры? Нет жизни без мамы,и всё тут.
Сообщение было удалено
Папу жалко Вашего очень.Мужчине тяжело оставаться без женщины.Не оставляйте его наедине со своими мыслями,хотя бы первое время.Искренне жаль,так как мужчина потерявший жену,как беззащитный ребёнок.Берегите его.
Сообщение было удалено
Да у нас одинаковые ситуации. Я тоже страдаю..каждый день и каждый час. И тоже жёстко столкнулась с реалиями - готовка, поездки в онкоклинику к маме, коммунальные платежи, уборка и весь быт и реальность жестокой жизни теперь на мне. только теперь понимаю что до смерти мамы моя жизнь была как в сказке. Я даже не могла себе представить что останусь без неё даже, когда мама заболела..
Мне нужно было просто чтоб мама жила. Она была нужна мне очень.
Сообщение было удалено
Да папе плохо. Он пока не знает как ему жить дальше. Все- таки стареть с женой вместе это нормально. А теперь он вдовец... Мой папа этого не заслужил. Сейчас пока внук с ним живёт годовалый. Отвлекается как- то. Но без мамы всё не то и всё не так. Я просто знаю как мама была бы счастлива что внук живёт с нами. Но она ушла за два месяца до того как ему годик исполнился ... А за день до смерти мама лежала и говорила "я не вижу тебя Илюша ".. Это внук . Она уже плохо видела из за метастаз в мозг...
Сообщение было удалено
Вот какое огромное значение имеют МАМЫ! Я тоже думаю пусть бы лежала,но жила.Но так,наверное,не бывает.Проклятая болезнь сжирает.А нам живым мучиться и страдать без самого родного человека.Адские муки.Я извелась вся.Очень жаль,что так проходит жизнь,в страданиях.И почему именно наши мамы??? Почему??? Устала задаваться этим вопросом.
Сообщение было удалено
Печально.... Но папе хоть есть на кого отвлекаться.А мама и папа Илюши тоже с Вами живут?
Сообщение было удалено
Рак безжалостен. Я вот тоже думаю почему моя мама? Знакомая говорит судьба значит такая.. А я думаю можно было этого избежать. Просто чаще ходить к врачам с каждой болью, а мама не ходила... И сегодня тоже кто- то увы потерял маму или папу из- за проклятого рака. Зачем вообще нужна это болезнь?? Это же невыносимо и ужасно и больно .. Смотреть как от рака умирает человек, с которым прошла вся твоя жизнь!!!!!!!
Сообщение было удалено
Приехали на месяц погостить. Но не легче от их присутствия. Смотрю на внука - бегает по дому, но мама никогда не увидит его. Как он вырастет. Пойдёт в школу. И я буду постоянно когда что- то будет происходить в жизни думать что мама никогда уже не узнает об этом..мне не столько жалко себя хотя я страдаю очень очень сильно. Сколько маму сама жаль. Умирать она не хотела. И не знала что уже умирает.. Хотя в глубине души знала что итог предрешён. Мне её жалко безумно и папу. И да лучше бы мама лежала годами но живая . Может я эгоистка но даже когда она не могла лежать сидеть есть глотать она была ЖИВА!! А теперь ничего не вернуть
[quote="Гость" message_id="54003761"]Вот какое огромное значение имеют МАМЫ! Я тоже думаю пусть бы лежала,но жила.Но так,наверное,не бывает.Проклятая болезнь сжирает.А нам живым мучиться и страдать без самого родного человека.Адские муки.Я извелась вся.Очень жаль,что так проходит жизнь,в страданиях.И почему именно наши мамы??? Почему??? Устала задаваться этим вопросом.[/
Может кто- то думает - вот сидят две ноют. Но мне хочется писать об этом. И хочется сказать люди, если в вашей семье все живы и здоровы -у вас есть счастье. Остальное дело наживное. И все проблемы решаемы кроме смерти. Цените своих мам и папа - когда- то они уйдут туда откуда не возвращаются...и на сердце останется рана. Но понимаешь что имела только когда теряешь.
Сообщение было удалено
Такие же чувства.Как с этим смириться? Я всё прокручиваю в мыслях,извелась вся,но и отвлечься не могу.Меня это всё поглотило,я живу в стрессе и не знаю выберусь ли с него.
Сообщение было удалено
А как не ныть??? Мы же не деревянные.И действительно,надо всё ценить при жизни,но почему-то острое осознание этого пришло только сейчас,когда понимаешь,что человека не вернуть никакими слезами и мольбами.Всё.Конец.И огромное чувство вины,что недодал,что-то не сделал,недолюбил...
Сообщение было удалено
Но всё же так полегче,наверное.А так вдвоём с папой Вам бы совсем грустно было,а малыш не даст заскучать,требует постоянной заботы.Вот когда уедут,Вам очень тоскливо будет.
Сообщение было удалено
Да и у меня огромное чувство вины. Оно будет со мной всю жизнь. Также ка и тоска по маме будет со мной. Я скучаю. Невыносимо. Стала уже забывать ее голос - так кажется иногда. А сегодня ночью Сон был как будто мама жива. Проснулась и .. Разочарование и снова суровая реальность ...
Сообщение было удалено
А мне мама каждую ночь снится.Не знаю даже хорошо это или плохо?
Сообщение было удалено
Да не намного легче. Вот сегодня смотрела в окно как папа гулял с внуком - прямо сердце сжимается. Как мамы не хватает и как она радовалась внуку.
И осознание что мамы больше нет пришло даже не на похоронах.. А потом когда занималась оформлением, переоформлением всяких бумаг.. Это так тоскливо. Сидела в этих учреждениях и думала господи как же хочется чтоб все было как раньше!!!! как это переживать тяжело. Жить с этим, каждый день...
Сообщение было удалено
Не знаю.. Но я бы радовалась если снится. Может свечку надо поставить я не знаю что в таких случаях нужно ... Может хочет сказать вам чтоб вы не мучали себя
Сообщение было удалено
Мне после этих снов хорошо.Как будто всё как прежде и мама рядом.Я трактую это так,что она сама по мне скучает и приходит во снах.И ещё постоянно снится с нами брат,как будто она нас сблизить хочет,а то мы редко созваниваемся,живём в разных городах.
[quote="Гость" message_id="54017605"]Мне после этих снов хорошо.Как будто всё как прежде и мама рядом.Я трактую это так,что она сама по мне скучает и приходит во снах.И ещё постоянно снится с нами брат,как будто она нас сблизить хочет,а то мы редко созваниваемся,живём в разных городах.[/
Значит Ваша мама видит, что Вы тоскуете и страдаете- и хотя бы в снах она рядом. .... Моя мама не снится ни мне ни папе... Может она обижена что не спасли её.. Она так надеялась что мы спасём. Мы же рядом постоянно были последние дни . И ночи. ..
Сообщение было удалено
Наткнулась на стихотворение, которое отражает моё (и думаю Ваше ) состояние :
Я видела, как улетают птицы.
Я видела, как умирают люди.
Мне третий год никто не снится.
Мне третий год никто не нужен.
Я видела, как угасает пламя.
Я видела, как погибает вера.
Холодный снег мне душу плавит,
А я сопротивляюсь смело.
Я видела, как падают, взлетая.
Я видела, как тонут корабли.
Душа моя, давно пустая,
Пропала в обществе тоски...
Садовникова Юлия
Сообщение было удалено
Я думаю Ваша мама приснится Вам со временем.У моей подруги мама умерла и пол года не снилась,а потом начала снится регулярно.Может сны ещё и от нашей психики зависят.
Сообщение было удалено
Грустное стихотворение.....Но именно оно отражает наше состояние.
Вчера позвонила одноклассница,сообщила неприятную весть,что у её мамы нашли рак 4 степени,скоротечный-саркома,дают всего две недели жизни.Одноклассница в шоке,она была беременна,от переживаний случился выкидыш,муж бросил.Кричала мне в трубку,как на неё всё навалилось одномоментно,как говорится в пословице-пришла беда,отворяй ворота.Это прям про неё.Маме всего 53года,однокласснице 34.
Сообщение было удалено
Это страшно. Где же силы взять Вашей однокласснице пережить такое? Слов нет. Я понимаю что на испытывает сейчас и мне её безумно жаль... Я вот недавно общалась со знакомой девушке 23 года - у неё мама за 4 дня умерла от диабета..год назад. Вчера переписывались и рыдали сидели обе... Грустно это всё. И невыносимо больно. Жизнь теряет свою прелесть после таких событий. Не видно уже смыла жить, так как я не представляю как можно жить как прежде и радоваться когда самого родного человека нет... Так рано уходят наши мамы. Это несправедливо!!!!
Сообщение было удалено
Да несправедливо всё это.Она вон заранее говорит,если мать умрёт,то она жить не будет,но она почему-то думает,что доктора ошибаются и мама выживет,хотя уже дали конкретный срок и у мамы метастазы в печени и костях,но она верит в лучшее,до конца не верит в серьёзность ситуации.
Сообщение было удалено
Она и будет верить в лучшее до конца. И надеяться. Как и все мы тут на форуме. Я искренне желаю её маме жить!!! Как можно дольше !! Пусть хобот с кем- то чудо случится ... Мы тоже думала мама справится. А когда все случилось было горько и больно.. И сейчас больно. Вера и надежда остаётся пока человек жив!!!
Сообщение было удалено
Я тоже её успокаиваю,как могу,она в такой жуткой панике.Если мама умрёт,у неё больше нет никого из родных,да ещё и муж предал,чтобы не тратиться на лечение мамы и предстоящие похороны.Столько вокруг горя,я уже писала у нас у многих соседей мамы умерли за последние два года одна за одной,и совсем не старые,эпидемия какая-то прям.
Сообщение было удалено
Когда я узнала, что у мамы рак я думала "нет, она не умрет. С нами такое не случится. " Потом поняла что мы не особенные и рак не щадит никого. Хоть на коленях год умоляй не поможет... Вашей подруге будет тяжело если её мама умрет. Но что мы можем сделать ?? Если бы могла сама бы заболела вместо мамы... Ужасно это всё. И да этот рак как эпидемия но к сожалению видишь это и понимаешь когда тебя касается лично.... Я думала нас не коснётся ...
Сообщение было удалено
Сколько нас таких несчастных,страдающих дочерей....Я вот год страдаю.Как подумаю,что маму год не видела и не слышала,кажется с ума сойду от этой боли.Жизнь поменялась,и самое страшное,что в ней никогда не будет больше мамы.
Сообщение было удалено
А я два месяца страдаю. Мне тоже больно что слово МАМА мне некому больше сказать. Раньше я плакала крайне редко - неважно проблемы на работе или ещё что, а теперь малейший повод приводит к слезам. Иду с собеседования которое не удалось и плачу - потому что если бы мама дома ждала мне легче было бы... Мне грустно что мама не позвонит и не спросит где я ? Когда я задерживаюсь где- то. Раньше я раздражалась за такой контроль мне казалось .. А теперь мне этого дико не хватает .. Ощущение ненужности убивает.. А слезы всё не кончаются .. Я даже готовить как мама не могу . Не получается. Мне не у кого спросить совета. Мама все таки была реалистом и твёрдо стояла на ногах .. Мне её не хватает . Она даже не представляла КАК Я БУДУ СТРАДАТЬ..
Мама, прости, что так редко звоню;
Мам, извини, что порой огрызаюсь.
Быт и работа. Я так устаю…
Мам, я в тебе всё сильнее нуждаюсь.
Мама… Родная… Ну как ты там, а?
Мне вот сегодня особенно грустно.
Утром кошмарно болит голова…
Мам, без тебя всё сложнее. И пусто.
Мам, может быть, мне приехать — помочь?
Я так скучаю, что сердце — в клочья…
Пусть я — не самая лучшая дочь,
Но, я люблю тебя. Очень-очень…
Сообщение было удалено
Такие же чувства...Как Вы верно подметили,ощущение ненужности.Самое верное определение.И от этого очень тяжело,что никто как мама не поддержит в трудную минуту,да это просто никому и не нужно.Я после потери мамы чувствую себя парусом в открытом океане,откуда не видно берегов.
Сообщение было удалено
Вам так и не удалось найти работу?
Сообщение было удалено
Нет... Пока нет. Я попросила маму мне помочь. Может это кощунственно и это я должна ей ТАМ помогать ставя свечки .. Но я отчаянии .. Мне кажется что у меня вместо сердца просто огромная рана которая болит и болит. Завтра будет ровно два месяца как нет мамы. А я скучаю с каждым днём сильнее. Увидеть бы её хоть на пять минут живой.. Посмотреть в глаза. Услышать голос. Ну вот я снова плачу.. Нельзя было мне видеть её смерть я с ума схожу....
Сообщение было удалено
Да ненужность, и как Вы верно подметили как парус в открытом океане..... И ещё тоска, которая рвёт душу на куски. два месяца нет мамы... Ужасные два месяца. Не легче .
Сообщение было удалено
А я год не вижу.Это ад.А тоска всё сильнее и сильнее.И безысходность...Не представляю как буду жить дальше без неё.Жить,испытывая душевные муки.Эту дыру ничем не залатать и не заполнить.Ни дня без слёз.А мама меня такой и не знала.Плаксивой.
Сообщение было удалено
Желаю Вам найти работу,а мама обязательно поможет,пусть не сразу,но поможет.
[quote="Гость" message_id="54043803"]Желаю Вам найти работу,а мама обязательно поможет,пусть не сразу,но поможет
Спасибо.. Найду со временем. Я уже по таким проблемам меньше переживаю. Самое страшное я знаю ЧТО бывает. Жизненные ценности кардинально поменялись в том плане что я меньше переживаю из- за ерунды. А отсутсвие работы это временно и исправимо. Девушка знакомая, которая маму потеряла недавно уверяла меня что знает что они видят нас с небес. И теперь у нас есть сильные ангелы хранители. Я очень хочу в это верить.
Сообщение было удалено
Видимо нужно больше времени. Все по- разному переживают такую потерю. Я вот как и Вы очень чувствительная и видимо жизни не видела и такой удар судьбы меня сломил очень сильно. Кто- то сильная личность берет себя в руки и улыбается хотя бы на людях ... Я же не могу.
Сообщение было удалено
А я в это верю и даже испытываю на себе многие моменты.Я чувствую,как мама меня оберегает во всём.И Вы это почувствуете и научитесь распознавать.
Сообщение было удалено
Нас холили и лелеяли в своё время,вот мы и раскисли,узнав настоящую школу жизни.Но я иначе и не смогу,я слишком эмоциональна и всё воспринимаю близко к сердцу,а что касается родных,ещё более обострённо.А тут мама...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="54044557"]Нас холили и лелеяли в своё время,вот мы и раскисли,узнав настоящую школу жизни.Но я иначе и не смогу,я слишком эмоциональна и всё воспринимаю близко к сердцу,а что касается родных,ещё более обострённо.А тут мама...[/
Да с уходом мамы взрослеешь, наверно очень быстро.. Лучше бы мы эту школу жизни лет в 60 узнали. Мама всю жизнь воспринимается как само собой разумеющееся, всегда рядом.. А с её уходом понимаешь как сильно она нужна была. как по сути было важно её присутствие. Когда я приезжала к мама в больницу я наверное смотрела на неё как на ребёнка - такая она была беззащитная, худая, какая- то потерянная.. она как будто смирилась с тем что умрет.. Ни разу не возмутилась "почему именно я?" Или "я не хочу умирать" нет. Болезнь её победила и морально и физически. А мы были так шокированы диагнозом и тем что впервые с этим столкнулись что не могли её толком поддержать.. Жалею сейчас. Я бы многое сделала в эти месяцы её болезни иначе...
Сообщение было удалено
Я очень хочу это чувствовать .
моя мама успела покреститься, впервые пособороваться еще будучи на ногах, потом находясь в очередной раз в стационаре познакомилась с монахиней, та организовала маме комнату в женском монастыре, когда уже врачи отказались (но мама еще не догадывалась). там ей помогали в источнике купаться, исповедовали, соборовали.. потом когда домой привезли, приглашали батюшку, он маму соборовал, она в себя приходила и даже покушать просила, успевали поговорить.. вера действительно облегчает тяжелые события в жизни,свои непередаваемые переживания обличаешь в слова молитвы и как то успокаиваешься. и сейчас, не отчаивайтесь, сорокоуст закажите и сами читайте за упокой когда накатит, а лучше все 40 дней читать.
Сообщение было удалено
А я даже в один из дней сказала маме,что мне кажется мы поменялись местами и как будто она моя дочь,потому что она стала такая худенькая,беззащитная и беспомощная.Она в ответ улыбнулась.Болезнь просто сожрала её,а некогда была очень волевая,деловая женщина,всё у неё спорилось,ничего она не боялась.
Даже не верится....Год прошёл,а я до сих пор поверить не могу,всё думаю,ну где же она? Где? Такое ощущение,что она где-то есть,но не рядом.Я не верю,что всё исчезает бесследно.