Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Лена

У меня умер папа от рака сигмовидной кишки с метостазами в печень. умер после второго курса химии, умер у нас с сестрой на руках, ни какие деньги лекарства, травы все это полная фигня. Все начиналось с обыкновенной простуды, ничего у него не болело, почти три месяца врачи издевались над ним тайская его по кабинетам.Будь они *****! Всю жизнь я буду их проклинать. У человека был рак 4 стадии, а они ставили диагноз ОРВИ, болел он ровно пол года, куда только не возили! В онкологическом центре сказали, что терапевт очень сильно виноват, что почти 3 месяца тянулась! На счет химии скажу одно, она помогает только на 1 и 2, а для остальных дорога в могилу, наше государство все для этого делает, чтоб не платить пенсию, пособия. На прощание скажу если так случилось, что у ваших близких эта страшная болезнь, и тем более последняя стадия, будьте рядом с ними, в эти трудные минуты, так как это последние месяцы, недели, часы, минуты, секунды....для Ваших близких!

=[

Вот и умерла подруга. Вчера вечером. Две недели в хосписе. Страшно все это. Такие мучения. Завтра похороны. Боюсь. Но проститься надо. 32 года всего прожила.

Марна

Умирает папа.Рак легкого с метастазами в мозг.Он кричит и плачет.Мой папа,который никогда и ни на что не жаловался..Время пошло на дни.У меня просто разрывается сердце,не знаю как буду дальше жить!Нет сил.
Кто через это прошел,скажите,как вы справляетесь с этой болью?

Лена
Марна

Сообщение было удалено

У меня мамочка, мой ангел, мой цветочек умерла 3 мая. Мне с каждым днем все хуже и хуже. Я просто умираю без нее. Хожу в церковь, но это мало помогает.

Сухроб

Уже второй месяц как не стало моей (любимой жены) ВИКИ, 2 года борьбы с раком и 8 апреля 2015 года ее не стало,ей было 33, дико одиноко а впереди ничего ,пустота, ты ходишь на работу, ешь -но душа мертва, в ней пустота, половина тебя ушла вместе с ней,,не дай вам бог испытать такое..................

Наталья

Здравствуйте! Как же мне тяжело!!!!Мой папочка умирает. Он был для меня и мамой и папой. В 2007 г. операция была, рак кишечника с метастазами в печень. Прооперировали и все убрали. Дальше лучевая и химиотерапия. В 2013 стала болеть поясница. Невозможно было заставить провериться. Военный человек, привык быть сильным. Рак печени с метастазами в легкие. Очень трудно смириться с этим. Безнадежный больной. Сейчас он совсем не может подняться, бессвязная речь его все чаще лихорадит. Как дальше жить?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

как похоронила мать,тоже думала как пережить,жизнь остановлена,думала :как так ,мама умерла,мне жить не хочется и т д.,а потом смотрю в окно ,трамваи все так же ездят,люди снуют туда сюда,и мне то на работу надо,и вроде солнце взош ло,и день начался,но думки все в мозгах,думаю и думаю,что не так сделала,может надо было так ,а если бы так...щаз понимаю что время не вернуть, бог дал,бог взял,

дина

я не говорю что легко было(,7,40 дней,год...),и до сих пор не верится что мамы нет,но жизнь продолжается,как бы банально это не звучало,жить и в душе помнить,как мама говорила;живите,ведь жизнь одна дается,а умереть всегда успеем!пишу и плачу.Ребята,держитесь и крепитесь.

аноним

Мне 14 лет,мой папа умер Когда мне было 4 года,мамочка умерла 23 апреля от рака кишечника с метастазами в печень,ей был всего 41 год,жить больше не хочу вообще

Лена

Мамочка, родненькая, котеночек мой. Не прижаться к тебе, ни поцеловать никогда. Раньше не думала о смерти. А сейчас -совсем не страшно. Должны же мы встретиться с тобой, родная моя.. Ведь где то ты есть, ждешь, мы узнаем друг друга неприменно. Неужели так тяжело будет всегда? Ненавижу нашу медицину.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Леночка, милая, точно такие же мысли.Также теперь не боюсь смерти.Тяжело и плохо без мамочки, без родного человечка.Ваша мамочка смотрит на вас сверху, заботится о вас и помогает вам.Держитесь.

Ольга
Марна

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Если не трудно напишите как долго болеет, как узнали, что сейчас происходит. Какое лечение осуществляется.

Катерина

17 апреля ушла моя мама (( мне 28 лет вроде мне не страшно что будет дальше вроде я креплюсь но так жалко мне ее просто сил нет еще себя виню что лечила не так что в Германию надо было лететь диагноз рак мозга 4 стадия

Еленочка

Держитесь, милые!!! У меня тоже мама умирает от рака поджелудочной (( Самые плохие прогнозы по статистике... Сначала обнаружили случайно на УЗИ, потом этот страшный диагноз - 4 стадия!!! Хотя не было ни болей, ничего. Но сказали раз есть хоть один малюсенький метозтаз в печени, то уже автоматом 4 стадия ставится! ((((( Ужас, пришедший в нашу семью, не описать словами!!! Единственное понимаю чётко - Бог дал мне доченьку, чтобы я смогла пережить потерю мамочки! Я 20 с лишним лет не могла забеременеть!!! И тут вдруг с лёгкостью беременею, счастью не было предела, а спустя несколько месяцев узнаю страшный диагноз мамы - сразу 4 стадия... Сначала было неприятие диагноза, казалось всё ошибкой, потом жуткая горечь - как же так!?!?! И только потом смирение... Мамочка молодчинка, терпела до последнего, ждала всё помощи от врачей, хотя ямпоначалу пыталась её переубедить, но... не удалось... Старое поколение (ей 63г), верит врачам безоговорочно, хотя я нашла кучу аргументов против биобсии и химии в интернете! Но... кто же меня послушал... Дали бы мне время год назад - я бы силком её забрала из этих больниц!!! Тыщу раз потом читала, что поджелудочная не поддаётся лечению химиотерапией!!! А теперь уже что...... Начали колоть Трамадол, т.к. Кеторол не помогает уже... Неделю почти продержались на дозе 0,5 мл в сутки, теперь этого мало, сегодня уколола ей двойную.... Что будет дальше страшно представить... А у меня ведь дочка 2 лет на руках, без отца... *****, короче... Молю Боженьку об избавлении мамочки от таких мук и уповаю на скорый конец... Наверное я эгоистка, но так будет лучше всем. Прости меня, моя дорогая мамочка!!!! Реву постоянно, ребён. Смотрит, а мне некуда деться!!!!!! И я одна в семье, причём отец погиб при исполнении давным давно... Как же это сложно!!!!! ((((((((((( Крепитесь все, кто на моём месте.... Мы обязаны быть сильными, хоть и не хватает этих самых сил!.......

Гость

[quote="Еленочка" message_id="51688146"]Держитесь, милые!!! У меня тоже мама умирает от рака поджелудочной (( Самые плохие прогнозы по статистике... Сначала обнаружили случайно на УЗИ, потом этот страшный диагноз - 4 стадия!!! Хотя не было ни болей, ничего. Но сказали раз есть хоть один малюсенький метозтаз в печени, то уже автоматом 4 стадия ставится! ((((( Ужас, пришедший в нашу семью, не описать словами!!! Единственное понимаю чётко - Бог дал мне доченьку, чтобы я смогла пережить потерю мамочки! Я 20 с лишним лет не могла забеременеть!!! И тут вдруг с лёгкостью беременею, счастью не было предела, а спустя несколько месяцев узнаю страшный диагноз мамы - сразу 4 стадия... Сначала было неприятие диагноза, казалось всё ошибкой, потом жуткая горечь - как же так!?!?! И только потом смирение... Мамочка молодчинка, терпела до последнего, ждала всё помощи от врачей, хотя ямпоначалу пыталась её переубедить, но... не удалось... Старое поколение (ей 63г), верит врачам безоговорочно, хотя я нашла кучу аргументов против биобсии и химии в интернете! Но... кто же меня послушал... Дали бы мне время год назад - я бы силком её забрала из этих больниц!!! Тыщу раз потом читала, что
Держитесь.Еленочка! Сил вам и терпения! Подскажите,пожалуйста симптомы,с которых у вашей мамы началась болезнь? Как узнали,если не было болей и какие были жалобы?

елена
Гость

Сообщение было удалено

Люба

Держися солнышко, что будет знает только бог, я в интернете смотрела в киеве берут клетки опухоли у больного и делают для него вакцину - потом ее вкалывают три укола, что к чему точно не знаю, ну а вдруг, попробуйте разузнать, пусть твоя мама будет жива и здорова

елена

мамы нет 15 лет а меня не отпускает кажется не всё сделала как она мучилась ненавижу наших врачей звери непюди

Анна

Добрый день, прошу помощи может у кого в ближайшие 3 дня полетит кто-либо из Владивостока в Москву? Очень нужно перевести на анализ пробу , без этого анализа маме не назначат лечения , нужна химия терапия после операции, согласились лечить но нужен достоверный анализ, его делают в Москве. я в Москве встречу, очень прошу откликнутся ... у меня осталась только мама ей всего 48 лет, папа умер 2 года назад от рака. Анна 89168738236, Ольга 8 (994) 010-42-11

Анна
Марна

Сообщение было удалено

Точно так же было с моим папой 2 года назад. Рак поджелудочной железы. Эти последние дни были просто адом, я понимаю ваше состояние сейчас(((((мне только время помогло, и то не до конца

гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, больно видеть отца родного рыдающим от этой болячки, я был готов отдать ему свою жизнь, если бы, так я страдал чем чем родной отец, так на много лучще

Еленочка
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю:
Так не был симптомов вообще! И болей не было!!! Узнали чисто случайно - просто раньше по работе мама делала УЗИ брюшной полости раз в три года, а тут лет пять не делала, т.к. вышла на пенсию и не было надобности... Потом сама выпросила направление у терапевта, на всякий случай (как будто предчувствовала).... И вот сразу обнаружили затемнения, отправили в райцентр в онкологию перепровериться, а там уже как обухом по голове - 4 стадия, хотя ни болей, ничего!...........

Еленочка
Еленочка

Сообщение было удалено

Почему-то фельдшер со скорой сказала мою дочурку 2-х лет от мамы изолировать, объяснила тем, что детки восприимчивы очень и если я не хочу в дальнейшем проблемм с ребенком, то не пускать дочу к ней! Не знаю что и делать.... Я одна у мамы, мужа тоже нет у меня, с кем дочку оставлять ума не приложу!!!! Ладно бы на часок изредка, нашла бы подруг посидеть, а тут каждый день по 2-5 часов получается... *****! ((( А скоро еще и ночевать с мамой придется, т.к. пока бабушка моя, ее свекровь, с ней живет, но скоро уедет. А мама по ночам встает, в кухню приходит, то чай холодный себе нальет, то просто сидит... А там порог в кухне - боимся как бы не упала, да не сломала бы себе что. Хотя ведь не уследишь, вообще-то... Ох-ох-ох..... Что же делать???...........

Виктория

Добрый день, хочу поделиться опытом из нашей истории.
Мамы (59 лет) не стало 23 апреля, рецидив рака груди - от диагноза до смерти 3 года.

1. После того как врачи отказались лечить, мама прожила меньше месяца. Метостазы в голову январе (убрали гамма-ножом), метастазы точечные в печень в декабре, вся печень поражена к концу марта.
2. Если есть возможность попасть в хостел, я советую воспользоваться. Мы были в хосписе №4 Санкт-Петербурга. Не самое приятное место, но чисто, все делают во время. Не делают больше чем считают что могут, просто наблюдают и поддерживают умирающих. Приходилось просить о дополнительных уколах.
3. В хоспис становиться на учет надо заранее, так как необходимо еще сдать анализы чтобы положили в стационар. Даже с готовыми анализами это может занять неделю, но всегда можно договориться. Так же что важно, они всегда предоставляют поддержку могут посоветовать как поддерживать больного на дому. Но выезжать колоть препараты на дом они не имеют права.
4. Оттягивать госпитализацию в хоспис тоже не советую, лучше по схеме съездил-вернулся домой, чем уже в последний момент когда сильные боли. В тяжелой ситуации сильных болей доктор может отказаться колоть наркотические средства, так как часто это значит скорая смерть. Организм расслабляется и перестает бороться. Если вовремя начать колоть наркотические средства, возможно боли не такие сильные.
5. Если участковый отказывается выписывать какое-либо лекарство - сразу идите к заведущему и требуйте. Никаких предлогов- "не поможет", "плохое", "вы все равно его не найдете" - не слушайте. Следуйте рекомендациям онколога, а не участкового.
6. Соберитесь с силами, следите за состоянием вашего близкого. Ищите помощи и перепроверяйте любые рекомендации.

Виктория

7. Если это ваш родственник и есть плохая наследственная история, возьмите дело в свои руки. Изучите болезнь, проверяйтесь сами каждый год или 6 месяцев. Наладьте питание (многие исследования указывают на сахар как главный источник жизни для рака, исключите его), займитесь спортом. И не портите себе жизнь страхом. Если болезнь обнаружили на раннем сроке - шансы вылечить очень высоки.
8. Помните, проводив своего близкого человека, позаботившись о нем - вы сделали все что смогли. Остальное не в нашей силе, остается верить они теперь в лучшем месте.
Некоторые источники информации, которые помогли мне узнать больше о болезни.

1. «The China Study» — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом, почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell), врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.
2. Антирак. Новый образ жизни. Серван-Шрейбер Давид
3. http://www.eattobeat.org/ - исследование и практические советы по антираковому питанию.

Гость
Еленочка

Сообщение было удалено

А как сейчас себя мама чувствует? Что говорят врачи? А вам сил и здоровья всё это выдержать.Это очень страшно,когда в доме тяжелобольная.Держитесь.

Лусине

Меня зовут Лусине мне 22 года, нас четверо детей в семье самой младшей три с половиной года, тяжело осознавать то, что моих родителей скоро не станет ... Папу парализовало два с половиной месяцев назад у него пять лет назад обнаружили рак желудка, в итоге слег с четвертой стадией позвоночника... Ужасно видеть как он мучается ... Мама перенесла стрес во время беременности что и привело к раку шейки матки , обнаружили на 3 б стадии... Была операция в прошлом году по удалению матки полностью , был рецидив в мочевой пузырь и затронут кишечник , месяц назад перенесла еще одну операцию острая кишечная непроходимость ... Врачи отказались от моих родителей и я их перевезла к нам на родину в Армению , хочу что бы последние свои дни провели на своей земле... Тяжело видеть как они угасают тем более на глазах младшей сестры ...

Гость

Последние несколько ночей читала этот форум и плакала, понимая, что все это ожидает меня: видеть, как умирает родной человек и никак ему не мочь помочь! Сегодня в 14.25 умер папа....

Гость
=[

Сообщение было удалено

Страшнее- труднее всего ,ее маме. Вы уж поддерживайте ее. всех очень жалко..

динара

обидно. очень хотелось поделиться своей историей как я потеряла свою любимую сестру Танечку. но почему постоянно выпадало слишком большой текст. рак это такая *****!!!!! люди любите друг друга и цените каждую минуту!

Гость
динара

Сообщение было удалено

динара" Дmessage_id="51901372

обидно. очень хотелось поделиться своей историей как я потеряла свою любимую сестру Танечку. но почему постоянно выпадало слишком большой текст. рак это такая *****!!!!! люди любите друг друга и цените каждую минуту!

Динара, а вы
Динара, а вы напишете несколько сообщений средней величины, а то длинные слишком, не пропускают.

Аноним

Прочитав, как кипятком ошпарили, хотя прошло уже 11 лет, как мама ушла..
Очень остро помню все те ощущения, что описаны. Боль...не за себя, не даже за близких, за нее. За эти безнадежные глаза с молебными вопросами: "Я же буду жить?". А становилось нелегче день ото дня.
И как же в душе болью щемит все еще, что нет ее рядом, да, безумно трудно без мамы, но еще трудней за ее несбывшиеся надежды до последнего...

Гость

У меня 8 июня умер мой папа от рака лёгких, я до сих пор не осознаю что его нету. Всегда мучают мысли: что сделала не так или не доделала, конечно же понимаю что уже не чем не смогла бы помочь - отказала поджелудочная, но на протяжении болезни казалось что всеровно он станет на ноги, он так ждал лето, тепло. Он спрашивал что с ним, но я не могла ему прямо ответить, чтобы не отчаялся. Теперь его нету , тяжко и пусто на душе

Динара

Моя мама ушла 2 апреля. Рак желчного множественые метостазы в печень. Как мы надеялись как мы верили. Но Надежда умерла 2апреля. И тоже кажется что-то я не сделала что-то я упустила.

Динара

Нас у нею пятеро. Пять девочек которые остались без своей мамочки. Все говорят скажите спасибо, что не мучалась без болей без страданий. Просто уснула и всё. Мы в пятером были рядом держали ею за руку целовали целовали говорили не уходи ты нам так нужна. Она всё равно ушла. Блин как фигово на душе. Держитесь все. Все мы там будем кто раньше кто позже.

Динара

На какой-то странице прочитала почему какая-тоа Жанна Фриски имеет право жить, лечится за границей, а моя мама нет. Вот и Жанна Фриски ушла и не какая заграница ей не помогла. 😓

Лиса

Мне 24, моей маме 50. У неё рак головного мозга (глиобластома) - 4 стадия, вчера было ровно 10 месяцев с того момента как мы узнали этот страшный диагноз. Жизнь перевернулась. Все врачи от нас отказались, опухоль неоперабельна. Помимо этого гидронефроз правой почки, стоит нефростома. Сейчас мама не ходит , практически не разговаривает, всё чаще случаются эппелиптические припадки, потеря сознания, рвота. Как таковых болей нет. Колю 2 раза в день дексаметазон, даю финолепис, аспаркам, диакарб. На прошлый неделе была у онколага выписал наркотики-промидол. Один раз уколола и испугалась. Почувствовала себя преступницей, лишающего близкого человека жизни, сознания, радости. Каждый миг ловлю её улыбку. Слез нет, делаю всё чисто механически. До сих пор поверить не могу.Что дальше будет не знаю...

Гость
Динара

Сообщение было удалено

А сестричка Танечка?

Динара
Гость

Сообщение было удалено

Нет Танечки у нас нету. Мы с Алматы. Казахстан.

Гость

Племянница в 16 лет поборола рак ( женский). Сейчас она уже мама двоих детей.

Отец ушел из жизни 4 года назад из-за рака легкого. Мой брат был его участковым терапевтом, но рак заподозрил только через 10 дней "простуды". Потом две недели в больнице, затем "выписка" домой. Не стоит ругать медиков - они действительно бессильны на терминальных стадиях. Медицина - это еще и милосердие. Милосердие и любовь к ближнему - это дать возможность с достоинством проводить из жизни человека. Кто сможет проводить из жизни лучше близких людей? Диагноза "умер от счастливой старости" не бывает. Люди умирают от болезней, и мы - умрем от болезней. Сил нам всем любить и заботиться о наших близких в болезнях и помнить их после достойной смерти...

Гость

[quote="Еленочка" message_id="51688146"]Держитесь, милые!!! У меня тоже мама умирает от рака поджелудочной (( Самые плохие прогнозы по статистике... Сначала обнаружили случайно на УЗИ, потом этот страшный диагноз - 4 стадия!!! Хотя не было ни болей, ничего. Но сказали раз есть хоть один малюсенький метозтаз в печени, то уже автоматом 4 стадия ставится! ((((( Ужас, пришедший в нашу семью, не описать словами!!! Единственное понимаю чётко - Бог дал мне доченьку, чтобы я смогла пережить потерю мамочки! Я 20 с лишним лет не могла забеременеть!!! И тут вдруг с лёгкостью беременею, счастью не было предела, а спустя несколько месяцев узнаю страшный диагноз мамы - сразу 4 стадия... Сначала было неприятие диагноза, казалось всё ошибкой, потом жуткая горечь - как же так!?!?! И только потом смирение... Мамочка молодчинка, терпела до последнего, ждала всё помощи от врачей, хотя ямпоначалу пыталась её переубедить, но... не удалось... Старое поколение (ей 63г), верит врачам безоговорочно, хотя я нашла кучу аргументов против биобсии и химии в интернете! Но... кто же меня послушал... Дали бы мне время год назад - я бы силком её забрала из этих больниц!!! Тыщу раз потом читала, что поджелудочная не поддаётся лечению химиотерапией!!! А теперь уже что...... Начали колоть Трамадол, т.к. Кеторол не помогает уже... Неделю почти продержались на дозе 0,5 мл в сутки, теперь этого мало, сегодня уколола ей двойную.... Что будет дальше страшно представить... А у меня ведь дочка 2 лет на руках, без отца... *****, короче...
Крепитесь. И еще - кеторол нельзя больше 7 дней. У меня мама умерла от рака поджелудочной. Болит сильно и все время. Обезбаливают такую боль постоянными уколами. Кетонал по часам. Можно чередовать с трамадолом. Есть сайт хосписа на онкофоруме, там можно найти дозировки.

Светлана

На сайте Одноклассники есть Владимир Лузай,Барнаул. Он выкарабкался из онкологии 4 стадии. Теперь создал сообщество,помогает людям выбрать альтернативное лечение. Люди,найдите его,может быть для кого-то это шанс выжить!

Ирина
Лиса

Сообщение было удалено

Наша мама тоже 10 месяцев назад узнала,что больна глиобластомой.Нам отказали во всем,кроме лучевой.Еа сегодняшний день всё очень плохо,мама умирает.Сегодня начали колоть наркотик.Так тяжело,что даже слов не подобрать. Моей маме 58 лет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Молодая ещё ваша мама.Жить бы да жить.А какие жалобы при данном диагнозе?

Гость

Моя мамочка умерла 21.06.2015г. от рака яичника 3 ст.Асцид.От мучений не дай Бог никому этого испытать.

Елена

А мамочке всего было 56лет умерла в своё день рождения а я на 7 месяце беременности.

заур
Елена

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

заур

это страшно терять родных причем именно онкологически.мама с вами леночка она вас видит.эта боль непроходяща никогда.ничего нет лучше счастья когда вы просто вместе и тут не надо ничего ни денег ни власти ни признания.я вас очень понимаю и не успокаиваю
единственная радость это воспоминания и поход на могилу там легче.

Оля

Сегодня отправили мою мамочку домой, была с ней в больнице, ходить сама не может уже, думали асцит скачают живот и легче ей станет, а врач говорит это опухоль завладела ей полностью. Крепитесь мол. Так тяжело на душе выть хочется, не знаю жизнь как будто остановилась, мама мне так близка. Есть семья дочка 5 лет и муж. Мама просит, чтобы я не плакала......

сергей
ровдлпжрыдтчси

Сообщение было удалено

Гость

Я маму похоронила в 2012, рак желудка, диагноз поставили в июле, умерла в сентябре. Почти до самой смерти пыталась вставать, ходить, сидеть, потом резко стало хуже, совсем слегла дня за 3-4. Умерла на моих руках. Теперь умирает отец. Рак кишечника, 4 ст. Диагноз поставили в начале ноября, с зимы не встает. Вот сейчас резко стало совсем плохо, не ест почти не пьет третий день. Умом понимаю- это конец, а принять такое или подготовить себя к смерти близкого человека невозможно.

Предыдущая тема