Гость
Статьи
У кого мамы-папы …

У кого мамы-папы умерли от рака

Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …

Гость
4 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
марина

Моя мамочка умерла 10.01.2015 года,вечная память ей. Рак желудка,сделали операцию в июне 2014,операция прошла успешно,врачи говорили,что все хорошо,что все теперь зависит от нее. Она старалась изо всех сил. Кушала,ходила,даже по дому что то делала,а мы радовались,что эта страшная болезнь позади. Сидели четыре химии для спокойствия,но вовремя последних двух ей стало плохо,кушать не могла,постоянно говорила,что печет что то внутри,что что то разрывает ее из нутри. Врачи размахивали руками и говорили,что все хорошо,что она здорова и все это психологически. Советовали показать ее психологу,а тем временем она кричала все сильней и теряла вес,из 65 кг она похудела до 39. Мы все ее успокаивала и говорили,что все будет хорошо,но с каждым днем боли стали невыносимы,она кричала. И вот 10.01 в 06:05 ее не стало,остановилось сердце. Я не знаю,как мы это все переживем,папа братья и я. Она так мечтала няньчить внуков,вернуться на работу и просто жить,радоваться жизни. Ей было всего 60 лет. Боль в моем сердце не утихает,мне всего 24 и только сейчас начинается жизнь,но без нее я не представляю себя.

Кысь

ну у нас все так же. с ухудшениями. не ест, не пьет, только лед грызет. в туалет не ходит, все время на морфии,от других лекарст отказыается. говорит тихо и невнятно. медбрат из хосписа сказал что работает сердце и 1 легкое внизу которого жидкость? или что? ну вот... написала грит - пошли менять постель. сорри комп новый не привыкну, терпения нам всем

Гость

Терпения Вам!!!как это тяжело, видеть как мучается родной человек, а ты ничем не можешь помочь!!моя мама умирала дома, я волосы на голове рвала, у нее не было болей, она стонала и впала в пре кому, сегодня маму похорорила, как тяжело....но повторяю всем, верьте в чудеса!!!!сил Вам и терпения!!!

Арина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, очень приятно читать ваши слова. Веет спокойствием,силой и уверенностью. Так возможно только у истинно сильных людей, которые очень много пережили, но не сломались. Я очень понимаю вас и очень прошу не плакать. Нашим мамочкам наверху хочется видеть нас счастливыми. И наши мамы не должны мокнуть в наших слезах. Им нельзя было больше здесь мучиться. и Бог взял мамочек к себе. Им там хорошо. Пусть ваша мама сверху радуется за вас, а не переживает. Счастья вам.

Кысь

616. Гость . спасибо. похоже, что нам не долго осталось. от кислорода отказалась, от лекарств тоже, хочет побыстрее... так что ждем-с ..

Кысь

все. вчера в 9 вечера мама ушла. спасибо всем за поддержку.

Kristina
Кысь

Сообщение было удалено

Кысь, примите искренние соболезнования... Крепитесь...Сил Вам пережить это горе.
Грустите обо мне — не черною тоской,
Но светлою прозрачною печалью.
Я не внизу — под гробовой доской,
И не в конце пути, а лишь в его начале.

Грустите обо мне — но только в дни поминок,
Когда душа к вам возвращается моя.
И вы, и я — всего лишь пилигримы,
Идущие спиралью бытия.

Ольга

Соболезную......

daria

у папы рак 4 стадии мочевого пузыря! ему 53 года.
лечили год не то,но в марте 14г поняли наконец что рак и удалили мочевой пузырь. делали лучевую и химию.
сделали узи и метостазы были уже в костях. лечение дальше закончили и прописали капельницу раз в месяц. стало ему неделю назад хуже.
аппетита нет,температура под 39,спина болит.ели ходит. я так переживаю,мучается. сколько же еще можно? не хочу его терять но больше всего не хочу чтоб он мучился

daria
Андрей

Сообщение было удалено

мой папа прошел курс химиитеропии. и потом оказалось метостазы в костях и тоже отправили домой помирать..только у нас рак мочевого пузыря,удаляли в марте с м.пузырем. щас все хуже .. боли...температура.. вот увезли на скорой

tatka
Кысь

Сообщение было удалено

tatka

Мои соболезнования.....слов нет......Держитесь...
Мы всё так же...без улучшений....Папе выписали пластырь обезболивающий.. Ему видимо больно очень...Клеют пластырь,а Сегодня мама еле разбудила папу...так крепко спал и ни на что не реагировал...

Олия

Моя мамочка умирает,каждую ночь и день я молю бога,чтобы это произошло не мучительно для нее.Рак яичников,в мае сделали операцию,прошли 3 химии,они не помогли,метастазы в придатки левые,канцероматоз с вовлечением кишечника,желудка,мочевого пузыря.Уже 3 недели она ест только лед и немного яблочного сока выжимаю.Мамочка уже со мной и не хочет разговаривать,очень больно и страшно,я у нее одна,она была очень красивая и сильная,теперь вся высохла,весит 32 кг,но до туалета мы с трудом еще ходим,врачи к нам не ходят,онкоцентр от нас 150 км,терапевт молодая девушка сказала,чтоб мы ее не вызывали,она не может на такое смотреть.Ни когда не думала,что так все обернется.Всем терпения и любви.

Таня

Папочка умер 19 января.Рак желудка.Выявили в октябре и сразу 4стадия.Прошел 2 курса химиотерапии.Не передать словами как он мучился от боли.Очень сильно похудел.Последний месяц жизни ничего не кушал,только пил воду.Ровно месяц колола ему морфин.Папочка любимый пусть земля тебе будет пухом!Молитесь за свох родителей!Соболезную всем!

дина
марина

Сообщение было удалено

соболезную!врачи просто вас отправили умирать а не"все зависит от нее",не хотели говорить Правду,моей маме было 57 лет..сгорела за пол года,когда выписывали,сказали готовтесь....,прошло 1.5 года,а все не верится...А вы держитесь,вы что смогли ,сделали,там ей будет легче,сил вам пережить все это.

дина

Господи,неужели всегда миром будут править ддддеееньги!почему какая то фриске выжила за счет денег простого народа,!!!а наши родные матери умирают!которые ради государства работали,а они в итоге хрен показывают!когда у меня мама умирала на глазах,хотелось что бы и фриске хуже стало ,рано или поздно,а нет!мамуля умерла,а ее вытащили ,конечно ,за такие миллионы!!!все лазила по интернету,померла или хуже стала,а может все таки,.,нет ,живет !не судите строго,а если я не права,закидайте меня камнями!обидно, очень обидно!понимаю что так нельзя говорить,но все таки...Всем приношу соболезнования,.

дина
Кысь

Сообщение было удалено

речь подобрать в такой момент так сложно...Еще сложнее вслух произнести,поверить правде просто не возможно принять,и молча боль в душе нести,.Вы постарайтесь милые собраться,хоть очень сложно,и нет сил понять,что время все же подошло прощаться,судьба решений не привыкла отменять.Так бог решил,Его вы не гневите!Он знает лучше,что,когда и как.О маме память в сердце берегите,она хотела,что было так.Приношу свои соболезнования.девочки крепитесь.

Олеся

Прочитав сколько людей прошли через то решила тоже рассказать о том чем живу сейчас.Мой папа болен раком лёгких.3 года как узнали. 13 курсов химии.облучение.Стойко всё выдержал.ни он не мы не теряли надежды.но после последнего КТ врачи просто отправили домой.надежды не стало. метастазы везде.за последние 3 месяца папа совсем исхудал(одни кости да кожа).совсем слабый.пьёт воду и бульон.обезболивающие.еще 3 дня назад мог дойти до туалета.а сейчас уже даже встать с помощью не можем.ножки отекают.появляются синие пятна.мучается от боли.Господи за что такие страдания.?

Гость
дина

Сообщение было удалено

не в деньгах здесь дело, иначе не умирали бы одни из самых богатых людей в мира в 50-60 лет

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

сочувствую

Альбина

Моя мамочка умерла в ночь на 17 ое января 2015. Как же тяжело... 16го был мой день рождения... В 2004 году маме удали грудь. Прошла курс химии, в 2012 нашли метостазы в плевре легочной. Мы ничего не знали, ни я, ни брат. Мама от нас скрывала , она настолько была оптимистом.. Говорила жидкость просто в легких- простыла, под дождем на велеке. Была проведена еще одна химия. В 2014 обнаружили рак в другой груди и опять же метастазы в легких. Лежала в больнице. Рак просто ее сьел... Все органы... Еще 16 го она улыбалась , мы болтали, а ночью в 3.20 она ушла. Мы с братом, ему 13 и мне 26 были рядом с ней. Она не готова была умирать. Смотрела на нас и по ее нлазам было понятно что она очень рада что мы рядом, даже попыталась мне преподнять руку что бы вытереть мне слезы... Что я пережила в тот момент не выразить словами. В ту ночь я поехала с 6ти месячным сыном в скорую , температура 40 не падает. Находясь там звонят говорят мама умирает.. Нас срочно ждут. Я думала мое сердце разорвется. Я боялась не успеть. Слава богу упела. Она дождалась нас тоже. Мы с братом сидели рядом и говорили ей как сильно мы ее любим. Мамочка была в полном сознании, но так слаба... Мы сказали что отпускаем ее, она закрыла глаза, у нее покатилась слеза и наша момочка ушла от нас.. Рак буквально сьел ее за несколько дней. Врачи сказали что рак поразил и выбил из строя все органы. Самое тяжелое что мама знала что умрет скоро но нам не говорила и настолько сильно держалась и дила до последнего обычной жизнью что и подумать нельзя было... А врачи... Врачебная тайна... Нам тоже не говорили. Мамочка как де нам тебя не хватает! Она была таким светлым и дизнерадостным человечком. Люблю тебя мамочка сильно, сильно.

Альбина

Простите за ошибки.. С телефона пишу

Альбина

Как же тяжело терять родных.. Мы с братом остались одни, если бы не муж и наши детки я не знаю как бы мы с братом все переживали.. Думаю иначе... Тяжелее.

Ольга

Дорогая, Альбина! Соболезную Вам! у меня похожая ситуация. Я маму потеряла 13 января 2015 года, тоже умерла дома, я и папа держали её за руку. Моя мама также как и Ваша была очень сильная, была оптимистом, но знала,что умрёт, при мне о смерти не говорила, а только говорила об этом сестре и папе. Душу терзает то,как сильно она хотела жить, сколько было планов, но эта гадская болезнь не жалеет никого!! У меня мамочка с 5,30 стала тяжело дышать, и за 40 минут до смерти, я села к ней на кроватку, сказала, как сильно я люблю её и что если ей будет там лучше и легче я отпускаю её, и всё...она ушла. Держитесь!! Знаю,что сейчас очень тяжело и с каждым днём будет душу рвать на части, от того как хочется услышать её голос, увидеть её улыбку, да просто подойти и сказать как сильно Вы её любите, но я нашла выход...я прихожу в её комнату и просто разговариваю, спрашиваю советы и прошу дать мне знак, правильно ли я что то делаю, и действительно происходят какие то странные для моего сознания вещи.Храни Вас и всю Вашу семью, Бог!! Крепитесь!! и молитесь за мамочку!!Сил Вам и здоровья!!

Тамара

Уходит моя мама.
Мучительно, сильно страдая.
Уходит
Навсегда.
А я совершенно бессильна
тупо абсолютно бессильна
уходит мой мир, моя жизнь
мама
пытаюсь найти ту брешь, через которую проникла и расползлась страшная болезнь
сомнительная в своей необходимости полостная операция летом?
(два общих наркоза+эпидуралка)
ослабила? надорвала? надломила?
не знаю
мы все - сестра, наши дети - поддерживали и выхаживали
и вдруг - черный декабрь, больница, гистология - и
26 декабря узнали страшный диагноз
страшный но не безнадежный,
верили, верили, верили в операцию
еще 8 января обследование показало 2 стадию,
и хотя мама стремительно слабела, мы все верили и уповали
но наступил страшный день - 23 января - снова обследование
и - 4 стадия.
и все .
никакие богатства и связи и волшебство не могут помочь моей мамочке, мы, молодые умные энергичные АБСОЛЮТНО БЕССИЛЬНЫ
каждый день я говорю маме - я люблю тебя, каждый день прошу Бога - помоги маме
нет у меня запоров и замков чтобы не дать уйти в темноту в небытие той, что стала для меня жизнью
прости моя родная
прости
я люблю тебя

Ольга

необходимости полостная операция летом?(два общих наркоза+эпидуралка)ослабила? надорвала? надломила?не знаюмы все - сестра, наши дети - поддерживали и выхаживалии вдруг - черный декабрь, больница, гистология - и26 декабря узнали страшный диагнозстрашный но не
безнадежный,верили, верили, верили в операциюеще 8 января обследование
показало 2 стадию,и хотя мама стремительно слабела, мы все верили и уповалино наступил страшный день - 23 января - снова обследованиеи - 4 стадия.и все .никакие богатства и связи и волшебство не могут помочь моей мамочке, мы, молодые умные энергичные АБСОЛЮТНО БЕССИЛЬНЫкаждый день я говорю маме - я люблю тебя, каждый день прошу Бога - помоги маменет у меня запоров и замков чтобы не дать уйти в темноту в небытие той, что стала для меня жизньюпрости моя роднаяпростия люблю тебя[/quote]
Читаю.....и слёзы льются.....я пережила это....то чувство, когда именно мы все БЕССИЛЬНЫ и готовы сделать всё,чтобы болезнь ушла и наши родные снова встали на ноги, цепляемся за каждую хорошую весть:что мама захотела покушать, маме сегодня лучше, чем вчера,мама улыбается...сил Вам, верьте в Бога, молитесь и самое главное говорите маме как можно чаще как Вы сильно её любите!! Очень хочется Вас поддержать Тамара, даже на расстоянии. Я сама нашла этот сайт, когда была в таком же состоянии как и Вы, не знала,что делать когда мамочка лежала и никак я ей не могла помочь,а здесь хоть маленькая но поддержка. Храни Бог, Вас и Вашу мамочку!!

Кысь

Спасибо за поддержку, дорогие.
Могу признаться, что я часа 2 отбивала поклоны кому угодно, только что б ее мученья прекратились. Она не переставая стонала с каждым вдохом,но уже не видела никого вокруг. потом дыхание стало более редким, поверхностным, а потом все.... еще уговаривала мужа влить ей морфий насильно (а то она - это я не буду, а эта доза большая), хоть чуть-чуть было бы легче. и потом... она как бы усохла и стала фиолетофая. руки в кулаки сжаты и вцепились в вышитые подушечки, как будто оптус кать не хотела. не знаю кто потом их вытаскивал - наверное работница хосписа. потом она грит - принесите одежду, мы с сыном пошли, вбрали красивую юбку, он грит - ее рубашка любимая, но под юбку не подходит, я нашла блузку черную с рюшами красивую, шелковую. тетка потом ее переодевала, я грю - а чего челюсть не завязали. ну меня оттуда выперли - лучше не смотреть. а про туфли я забыла. вот теперь мучаюсь, что за дубина я. ангелочка в руку вложить записали. а туфли... хотя... народ утешал - грят какие туфли у нее правая половина тела опухшая - как органы отказывали. да... еще когда она умерла, я ее за руку подергала - типа - мама вставай. а она уже все. только в подушечки вцепилась. щас запишу все, а потом сотру из памяти эту боль., беспомощность (которая просто убивает. ты ничего не можешь сделать и от тебя не зависит ничего)...
это надо просто пережить, не знаю как... просто жить дальше... но как...

Забытый Ангел

Я была в подобной ситуации. испытывала подобное и даже хуже. Ваши мысли - от усталости, я точно это знаю. Но все-же не допускайте их....так как потом.......будете винить себя за них, будет больно, я точно это знаю. Цените каждую минуту что были с мамой. даже в эти невеселые дни.

Забытый Ангел
Забытый Ангел

Сообщение было удалено

Этот коментарий для записи 501.

Олеся

Ну вот и мой папа ушёл сегодня ночью.сколько вытерпел мучений и боли.просто выдохнул и перестал дышать.рак сожрал его.боролся 3 года.и мы вместе с ним.в муках и боли.бедный папуля.тяжело.как пережить это?

Лена

Прочла все что здесь написано искала в каждом сообщении какую то надежду это просто крик души слезы наворачиваются от того что здесь было написано теми кто пережил такое у меня мама больна раком а ей всего 59 лет в январе 2014 года мы узнали врачи говорили делать химию и все будет хорошо сделали 4 химии и в мае прооперировали потом она встала на ноги и ей было лучше но рак прогрессировал у нее был рак яичника а вырезали все вплоть до матки сказали что так надо после восстановления сделали еще 6 химии врачи говорили все хорошо но после последней шестой химии становилось только хуже в декабре были ужасные боли кричала все время от боли скорая приезжала и делала обезболивающие и уезжала говорили пройдет и только когда совсем стало плохо скорая ее забрала и то только с помощью знакомых положили в больницу и там сразу сделали операцию на кишечник сказали была не проходимость надо делать операцию а после операции пошла к хирургу он сказал что ничего не сделал так как метостазы везде что на кости пошли почки и все органы . Продержали в больнице неделю и выписали сказали ничем помочь не могут что осталось жить может пол года а может и месяц но все зависит от нее просто не говорите ей и все. Прошел месяц как она дома но состояние с каждым днем все хуже ее рвет бесперерывно чем то уже черным но спрашиваю говорит болей нет ходила по всем больницам все говорят ждите она просто будет угасать как так могут говорить те кто говорил что все хорошо у нее?маме сказать не могу только живу сама с этим она лежит не встает и только рвет сразу как только выпьет воду чай бульон но пытаюсь кормить чтоб были у нее силы еще жить порой мне кажется что все из рук валиться мир рушится и сдерживать слезы уже невозможно да и плакать уже будто нечем больно смотреть на нее больно понимать что она так хочет жить а я не могу ничего сделать одно остается молиться чтоб Господь ей помог.самое главное что она еще рядом со мной и я могу ей сказать что люблю ее..чем я могу ей помочь уже не знаю.

Олеся

Лена самое тяжёлое действительно понимать что уже не в силах чем то помочь.просто ухаживайте и будьте по возможности рядом.я папе до последних минут говорила как любим мы его.а он в ответ говорил я-знаю.в последние часы жизни жал мне крепко руку и говорил что там на небе он присмотрит за нашими с братом детьми.Всё что Вы можете сделать это быть рядом с мамой.она это чувствует-любовь вашу.Дай Бог Вам и маме вашей сил.

Таня

У меня мама болела раком, 3 стадия. Умерла больше года назад, очень тяжело... время вовсе не лечит...

Лена
Олеся

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое.порой слова поддержки просто необходимы я верю что она еще будет со мной побольше времени..

Гуля
ё

Сообщение было удалено

Гуля

2007году Рак 1степени, 2012 рак желудка 3 степени, удалили желудок полностью, сделали культю из кишки. И вот 2015 год ЖИДКОСТЬ в лёгких!!!!!! Подскажите, что делать??? Как продлить хоть на немного жизнь без боли моей МАМОЧКИ!!!!

Гуля

У мамы в 2012 удалили желудок,Дз:Рак желудка 3 степени. Вместо желудка теперь культы из кишки. 2015 появилась жидкость в лёгких. Ещё сердечная недостаточность. Что делать? Как хоть на немного продлить жизнь моей Мамочке??? Я дочь имею 2 медицинских образования.?!?!

Гость

У моей Мамочки РАК желудка 3степени,в 2012 удалили желудок, сделали культю из кишки. 2015 появилась жидкость в лёгких. Помогите!!!! Как продлить жизнь хоть на немного?? Пожалуйста!!!!

Кысь

Гуля, сочуствую, но уже наверное ничего. Говорят откачивают как-то эту жидкость, но она все равно будет появляться. Мы заказали в хосписе спец кровать - что б сидеть постоянно и кислород. Но мама хотела умереть поскорее. (5 дней и усе, от кислорода отказалась, а так - может быть подольше - ну еще 2-3 дня мучений) Извините, больше ничем..

Ж

Ребята, у моего папы глиобастома. Лечим уже 1.5 года. Недавно нам изменили схему лечения, поэтому осталось 2 упаковки Иринотекана, нам он больше не понадобится, т.к. перешли на более серьёзный препарат.
Срок годности препарата до октября 2015 года. Продам за 1000р. за 1 упаковку. Описание https://onco.biocad.ru/catalog/detailM.php?mnnID=10 .

Annet

Я прочитала каждое сообщение!!!я вам всем очень сочувствую.это так ужасно. У меня нет слов.рак пожирает всю нашу семью.от рака умерла мать и сестра моего дедушки,моя бабушка,ее брат.....сегодня моему дедушке поставили диагноз рак пищевода.прочитала что прогноз не благоприятно. ....мы еще не знаем какая стадия как лечить....я прочитала сообщения и честно у меня нет надежды.очаги паника.....Эти страдания мучения.....Люди не могут есть пить....а у меня бабушка умерла от рака 12 лет назад и дедушка все это видел.как она не может есть...как ее рвет черным....как ее покидают силы..я помню как мы приехали к ней прощаться я зашла в комнату.она была уже почти вся синяя,с кровью на губах и тяжело дышала.сказала ме:я тебя всегда любила и буду любить.я разрыдалась и вышла. А в эту же ночь она умерла.а я ей так ничего и не сказала.она сгорела меньше чем за месяц.но я тогда мало что понимала.а сейчас все это повторяется с дедушкой.у него болит все тело.не двигается одна рука.неужели эти поганые метостазы? ?????ему через месяц будет 79.не знаю будут его оперировать или также травят умирать. Я боюсь за него я его очень люблю.помню свое счастливое детство.как я обожала с ним проводить время.он у меня учитель физики и мы когда вместе куда то шли он все время рассказывал про явления природы.например откуда молния появляется и ты. Я если честно уже думаю о самом плохом.но не хочу чтоб он мчался. Помню как он говорил,если узнаю что у меня рак спрыгну с моста.....Эта сражаясь хуйн@ убила половину моей семьи .......

Гость

Вот мы и похоронили своего папочку вчера...боль.....боль....боль.....

Татьяна

Моя любимая мамочка умерла 28января 2015г как же это больно и тяжело.Обнаружили рак почки 4ст удалили почку,по крови попал на позвоночник,делали облучение 2месяца пролежала в больнице а приехала домой и становилось все хуже,потеряла вес перестала кушать,мучалась моя родная от болей везде,прожила 2,5месяца и все.Слегла за неделю до смерти очень мучалась упало давление приехала скорая,сделала укол от давления,а через 20минут моя мамулечка родная умерла.Как я всем сочуствую.Как же тяжело терять родных,любимых,а ей всего было57лет.Боль невыносимая ведь она так хотела жить...

Ева

[quote="Лена" message_id="50033302"]Прочла все что здесь написано искала в каждом сообщении какую то надежду это просто крик души слезы наворачиваются от того что здесь было написано теми кто пережил такое у меня мама больна раком а ей всего 59 лет в январе 2014 года мы узнали врачи говорили делать химию и все будет хорошо сделали 4 химии и в мае прооперировали потом она встала на ноги и ей было лучше но рак прогрессировал у нее был рак яичника а вырезали все вплоть до матки сказали что так надо после восстановления сделали еще 6 химии врачи говорили все хорошо но после последней шестой химии становилось только хуже в декабре были ужасные боли кричала все время от боли скорая приезжала и делала обезболивающие и уезжала говорили пройдет и только когда совсем стало плохо скорая ее забрала и то только с помощью знакомых положили в больницу и там сразу сделали операцию на кишечник сказали была не проходимость надо делать операцию а после операции пошла к хирургу он сказал что ничего не сделал так как метостазы везде что на кости пошли почки и все органы . Продержали в больнице неделю и выписали сказали ничем помочь не могут что осталось жить может пол года а может и месяц но все зависит от нее просто не говорите ей и все. Прошел месяц как она дома но состояние с каждым днем все хуже ее рвет бесперерывно чем то уже черным но спрашиваю говорит болей нет ходила по всем больницам все говорят ждите она просто будет угасать как так могут говорить те кто говорил что все хорошо у нее?маме сказать не могу только живу сама с этим она лежит не встает и только рвет сразу

Леночка держитесь ., сил вам и вашей мамочке!!!

Анна

Сегодня ночью и я потеряла мамочку, Рак кишечника, сделали 4 химии были улучшения, прописали еще 2 химии но стало хуже, опухоль начала увеличиваться, отправили домой умирать, сгорела за месяц, мамочке было 55 лет. Берегите родных

Tatka

Всем добрый день...Вот и всё.....9 дней прошло, как мы папу похоронили(((( Осталась только боль в душе....пустота......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Анечка, Татка и все, кто потерял родных - нет даже слов, чтоб боль потери притупить, пройдут года - боль поутихнет, но не забудется, пока живем и помним. Роднее нет на свете никого, кто дал нам жизнь, любовь и доброту.

София

Мама умерла 16 февраля,а 17 у нее было бы день рождение.Она так хотела жить.Два года назад поставили этот страшный диагноз рак лёгкого.Мама никогда не пила и не курила.Мама была очень сильным человеком и настрайвалась только на позитив.Знакомым не говорила о своей болезни.Не хотела чтобы её жалели.Мы прошли 14 химий.И с каждой всё было хуже и хуже.Но ещё на Новый год всё было хорошо.А потом через неделю резко стало плохо.Начала рвать.Вызвали скорую.Положили в больницу,а на второй день отправили домой умирать.Вообще врачи много потрепали нервов за всё это время.Силы покидали маму с каждым днём.Совсем отказывалась кушать.Тяжело даже было перевернуться на другой бок.Начала желтеть.Метастазы пошли в печень и кости.Ночью плохо спала.Стонала.Мама угасла за две недели.Благо мучалась не долго.Два дня.Она так хотела жить.Боже,это так больно и тяжело видеть как родная мама страдает,а ничем помочь нельзя.Я бы свою жизнь отдала лижбы мама так не мучалась.Я до сих пор не верю,что это произошло.Не знаю как буду жить дальше.Мне всего 20 лет.Мама умерла у нас с братом и сестрой на руках.Я никогда не забуду её последний взгляд.Мы все держали её за руку и говорили как сильно мы её любим.Она плакала,но ничего говорить уже не могла,а потом впала в кому.Пока ехала скорая мама умерла.После похорон стало чуть легче.Ведь на небе мамочку не мучает эта болезнь и ей там хорошо.Я столько всего не успела ей сказать.А за каждую ссору с ней до боли стыдно.

Олеся

Вот уже 19 дней как папы нет с нами.Думала буду заглядывать на этот форум для сочувствия и поддержки других.Но жизнь такая штука....через 5 дней после смерти папы пришли результаты биопсии моей мамы(она еще в последние дни папиной жизни сделала анализ).Диагноз РАК ШМ 2 ст. Для нас это просто ШОК не передать словами.Мы же вместе с мамой и братом весь ад этой папиной болезни прошли 3 года ада.ну что сказать мы готовы бороться ещё!!! И будем бороться!!!Папа боролся и 3 года был рядом с нами.Наверное Бог подумал что мало нам было страдания и горя теперь. Но мы всё принимаем и не смеем осуждать. Просто будем опять бороться с надеждой на лучшее.Господи раз даёшь нам такие испытания дай нам СИЛ по-больше....

Лена

Леночка держитесь ., сил вам и вашей мамочке!!![/quote]

Спасибо за поддержку..пусть поздно но слова порой помогают.я снова зашла на форум уже в последний раз..моей мамочки больше нет прошло 10 дней как ее похоронили но я не могу в это поверить по сей день мне кажется что она также в комнате спит..тяжело забыть не могу спать по ночам я была одна в то утро и наверно никогда не забуду как она уходила это тяжело и больно.не знаю как люди справляются с таким горем и можно ли его пережить...за многое себя виню за какие то ссоры и слова порой мы сами не замечаем как обижаем наших родителей и что не ценим проведенное время с ними. У меня нет ни отца ни мамы но я благодарю господа что у меня есть два родных брата и они со мной рядом. Мама я люблю тебя..я скучаю..
Всем кто пишет на этот форум не сдавайтесь как когда то я боролась за жизнь мамы цените время которое проводите с ними и не оставляйте родителей одних улыбайте их как можете я делала все что было в моих силах..

Предыдущая тема