Добрый всем день.Девушки, кто потерял кого-то из родителей от этой ужасной болячки, что вы чувствовали, как справились с жутким чувством несправедливости и чувством вины? У меня мама так хотела жить, …
509. Анастачия , сочуствую. :( Не вините себя - это был ее выбор, нам его не понять...
508. Юрий , не мучайте маму. Лучше порадуйте чем нибудь в этой +++++ жизни, коей немного осталось. Может быть роза на подушке или любимая книга, давно забытые запахи - из ее детства.
Папа умер 4,5 года назад от рака пищевода 4стадия. 17 декабря сделали операцию ,а 5 января умер. Последние дни очень чуствую тоску по нему. Вчера например захотелось позвонить-но не кому. Досенок меня так папа звал.
8 месяцев читала эту тему. Читала с того момента, как заболел мой папочка. Читала и боялась, читала и молилась, чтобы он прожил подольше. Чудес не бывает. Сегодня его не стало, захлебнулся кровью. А я так и не сказала, насколько сильно его люблю, откладывалась, думала, что успею. Боль, пустота, безысходность(. Любите и берегите родителей, пока они живы, пока не поздно
Умирает наш дедушка ему 75 лет. рак простаты 4 степени с метостазами в костях и буквально в сентябре врачи еще обнаружили опухоль в почке и метостазы в печени,легких, и консероматоз брюшной полости. Мы все узнали об этом диагнозе в июле. за это время бодрый наш дедушка превратился в лежачего больного. Лежит человек и видно только одни косточки мышц совсем нет. Сейчас у него пролежни жалуется на боли во всем теле . Постоянно спит ничего не ест. Сегодня еще прибавилось обильное кровотечение. Мы не знаем что для него теперь лучше и делать как помочь. Как облегчить его страдания? Может кто что подскажет???
[quote="Наталия" message_id="48602046"]Умирает моя мама. Ей 80 лет. Рак прямой кишки. Но она не верит, что больна безнадежно. Исхудала до скелетика, но ежедневно просит поднять ее на ноги и пытается сделать шажок. Но сил нет. Лежит уже 4 месяца. Борюсь с неосознанными разрываниями памперсов со всеми вытекающими обстоятельствами, сползанием с кровати по ночам. Кого то ищет, живет воспоминаниями своего детства. Но самое страшное, что в моменты просветления сознания просится в больницу, где ее должны вылечить. А ее выписали с одним предписанием - покой и уход. Когда она просится в больницу, я чувствую себя виноватой. Сказать ей правду не могу - она так цепляется за жизнь, пытается хорошо кушать. Спасибо Господу, что форма рака безболезненная в состоянии покоя. Как быть в таких случаях. Что говорить, как утешить,когда спрашивает - неужели я вот так калекой буду валяться до конца жизни? Я сама уже очень устала - 4 месяца живу в нереальном мире, дни считаю по горке памперсов. А они унылые, страшные, похожие друг на друга, как близнецы. Я живу у мамы, не вижу своего ребенка, людей. Иногда подкрадывается страшная мысль -когда все закончится. Неужели я такая зверюга? Сама себя пугаюсь. Скажите, переживал ли кто подобное. Поддержите меня или заклеймите, если я заслуживаю.[/quoteYfnfkmz
Наталья, не зверь вы конечно! Вы просто устали! Я представляю. Так же сейчас ухаживают за дедушкой моя бабушка(его жена) она вообще круглыми сутками не спит. Теперь и моя мама подключилась к ней , потому что бабушка просто начала падать от усталости. Так что людям которые ухаживают за больными тоже нужен отдых и физический и моральный!!
К слову о зверствах....мы с сестрой сегодня вообще рассуждали об эвтаназии. Думали как лучше бузумно мучаться и жить или чтобы скорей это все закончилось......
Держитесь ,Наталья! И будте с мамой пока есть возможность....терпения вам
МАМА! МАМОЧКА! Как страшно! Рак яичников 3 стадии. Ты всё время борешься сама, выдерживая все операции и химии. Говоришь, что боишься стать мне обузой. Оберегаешь меня. Говоришь, что не больно. Даже сейчас, Ты мне улыбаешься, хотя уже почти не встаешь с кровати... животик надулся и болит, но Ты говоришь, что просто нужно отлежаться, просто нет аппетита... Ты очень похудела за эти дни и как то постарела... Я понимаю , что это асцит. Мне страшно! Я боюсь даже думать о дальнейшем. А Ты даже сейчас думаешь не о себе, а о нас. Договариваешься о лечении внука, ведь он инвалид. И мы с Тобой растили его вместе и очень любим его! Он тоже очень Тебя любит, хоть и не может об этом сказать. Но каждый раз, когда Ты уезжаешь в больницу плачет и ищет Тебя.
Мамочка я столько причинила Тебе боли, до конца дней буду винить себя за это, но Ты все равно меня прощала и любила,как родную дочь.... хотя мне было уже четыре года, когда Ты удочерила меня.
Слезы опять льются из глаз. Я не хочу снова отпускать Тебя в больницу...но этого не избежать...
Мнонго плакать нельзя, иначе глаза завтра будут опухшими, Ты это заметишь и можешь догадаться, что всё плохо.
Мамочка! Я приготовлю самую вкусную еду для Тебя! Ведь сейчас каждая ложечка, которую я уговариваю Тебя сьесть уже счастье! Это твои силы! Силы, чтобы бороться дальше. Чтобы бороться до последнего!!!
Татьяна, сил вам.
Сообщение было удалено
Ох,Татьяна,читаю вас и слезы опять льются((вспоминая и помню как моя мама болела,невыносимые боли были.,А она так тихо стонала,даже когда 4стадия была,тихо и молча ушла из жизни(((год как ее нет с нами((плачь хоть вой,не вернешь((вам терпения и ...держитесь Татьяна!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я пока словно в анабиозе... никак не могу осознать, что все это правда. Нужно что- то решать, куда то бежать, а я никак не сображу с чего начать... как будто все во сне! Наверное это защитная реакция психики! Спасибо за поддержку Жанна!
Спасибо Дина! Мне только предстоит пройти все это! Пока не знаю ,как.. Все знакомые говорят: будь готова ко всему! Но как же можно быть к " такому" готовой!? Не знаю. Я просто не могу в это поверить... кажется, что если буду думать об этом то все случиться еще быстрее! Наверное у каждого человека есть период отрицания, ведь надежда всегда умирает последней. Кажется, что вот поедем к другим специалистам, вот поедем в другой город, а может завтра выпустят лекарство от рака! Ведь не может быть так! Ведь это моя МАМА! Она просто не может не выздороветь, ведь мы столько боролись!
Сообщение было удалено
Дорогая,Татьяна!вы правы,как так,Моя мама и умирает,почему!?за что ей все это!?меня мучает этот вопрос до сих пор,маме было 57 всего,любила нас ,а внуков как обожала,и этой ласки так не хватает!все мы скучаем по ней,,,так хочется обнять и увидеть хоть разочек!Хочу тебе сказать,конечно Это не просто, когда сказали что все ,увозите домой умирать,я даже не заплакала,сидела с каменным лицом,привезли домой,тут меня прорвало...,ухаживала 3 недели,...,обидно то что сердце крепкое было ,и если бы не рак,она бы прожила долго!Татьяна,сколько вашей маме лет?вроде уговариваем себя ,что жизнь небесконечна,дети хоронят родителй,а не наоборот,ибо им хуже от этого!это не избежно!природа такова и т д и это кажется все банально,,.а когда это касается тебя ,..Вот сейчас смотрю на небо ночное,вижу луну(новолуние,она всегда учила как различать (новолуние или убывающая луна),звезды,может она там,смотрит на нас!?Татьяна,может бред какой пишу,но у меня вот как то так!главное будь с мамой,ухаживай,люби и лелей от души,ты Молодец!
Сообщение было удалено
Татьяна,дорогая,как у вас дела?
Татьяна, милая, это хорошо что вашу маму кладут в больницу, лечат, значит хоть какая-то надежда, но есть. Вам нужно успокоиться, вы должны вселять в маму уверенность что она скоро поправится. Я так же как вы металась когда у меня мама болела (рак печени). А потом взяла себя в руки, и как-то легче стало и ей и мне. Мою маму уже никто лечить не хотел, в больницу её уже не брали. Я разговаривала с ней, рассказывала какие новости происходят, какая погода на улице,как у меня день прошёл (один раз она даже улыбнулась),меняла памперсы, промывала катетер и нефростому, обрабатывала пролежни, которых становилось все больше и больше, колола обезбаливающие. 6 месяцев назад мамы не стало, но я думаю, что моя мама чувствовала мою заботу и любовь.
Сил и терпения вам, Татьяна. Лечите маму и будьте с ней всегда рядом.
Привезла на днях маму из больницы... Ей поставили уже 4 стадию. Прооперировали(вернее просто разрезали и зашили.. т.к. много метостаз). Вывели стому наружу... вобщем всё ужасно! Судно, калоприемник и распоротый живот... Химию делать больше не будут. В палеативное отделение сказали примут позже(я так поняла, когда начнутся боли). Лишь предупредили, что проблемы начнутся с легких, т.к. там жидкость у нее уже давно скапливвется. Плюс ко всему асцит.
Девочки! Спасибо Вам за поддержку! И за участие!!! Я Вам очень благодарна!
Ещё хочу спросить, у кого родственники сколько прожили на последних стадиях? И как справляться с болями? У моей мамы пока болей нет вроде... Врачи , словно в рот воды набрали, ничего не говорят. Только то, что будет хуже.
У меня сейчас на руках мама больная и ребенок инвалид. А врачи молчат! Может Вы мне, что то подскажете? Спасибо! Любой совет мне сейчас необходим! А то я с этими проблемами одна осталась!
Таня,у всех наверное по разному,только конец у всех к сожалению один(не будем лукавить),у моей мамы была забрюшинная опухоль,ее просто так не распознаешь,и признаков как таковых не было,может и было,просто мама такая,напрягать своими болячками не хотела,молчала блин,ругаю ее до сих пор и себя,что не усмтрела.,слов не подобрать(((вобщем ее резать не стали,сказали бесполезно,забрали домой,все так не расскажешь конечно,выписали трамадол ,кололи и кетарол,давали и феназепам,это снотворное,опухоль дала свои е,,,,,,,е плоды,метастазы в головной мозг,никого не узнавала и ничнего не говорила,(мне кажется нас,своих детей ,она узнавала,просто сил не было говорить,так как не ела и тем более не пила,мозг уже затуманенный был),даже когда мой брат который не плачет(,ее сын),обнял ,заплакал на взрыд,у мамы ни каких эмоций!!это можт таблетки ,а внутри все равно прощалась с нами!никаких пролежней,ни криков,только тихие стоны,почти все время спала,или лежала ,разговариваешь с ней,смотрит на тебя ,молчит,сознание наверное потихоньку угасало((у матери 4 стадия была,мне кажется они от истощения умирают,!(моя мама прожила месяц,,,,но повторюсь Таня,она не кричала,ушла тихо....Так что сил тебе Таня,крепись.Вам должны были обезбаливающие прописать,прописали?трамадол нам выписывали,а кетарол в уколах сами покупали,.делали по состоянию ,а так чтобы сильно наркотические не кололи.
Таня,что за палеативное отделение?асцит у мамы тоже был.А мама в сознании,сколько лет?
Сообщение было удалено
Здравствуй Диночка!
Моей маме 72 года. Рак яичников. Метастазы в легкие и в брюшину( тот самый асцит). Легкие " откачиваем" уже третий раз, правда пока с интервалом в несколько месяцев. Мама в сознании. Только после операции много плачет и соабенькая очень.
Последняя химия дала резкое ухудшение. Развился асцит, и воспаление грыжи. Срочно забрали в палеативное отделение, а оттуда в хирургию в тот же день. Откуда я ее забрала в ужасном состоянии через неделю. Сейчас она пытается кушать понемногу ( все мешаю в блендере). Но уже начала жаловаться на боль в спине и на то, что пища не проходит в пищевод.. Ей больно глотать пищу и снова начинается кашель, значит жидкость в легких. Пытается скрывать, но все же потом призналась, что начались боли.
Она тоже много спит, как бы впадает в забытие...правда пока без лекарств...
Спасибо за совет! трамадол это уже серьезно! Возьму на заметку. На днях пойду трясти районного онколога, чтобы выписывал лекарства... у мамы боли только начинаются... а вот психика точно что- то не то.. говорит- говорит, потом Бац! И уснула за минуту... но мозг пока вроде не задет, просто слабенькая стала.
Диночка! Как же нашим мамочкам досталось... не дай Бог никому! Смотрю на нее и думаю, если б со мной такое случилось, лучше бы сразу... чем вот так мучатся и страдать! Теперь еще и боли начинаются. Я так этого боюсь.. к тому же ребенок рядом, всё это видит и оставить его не с кем...
Спасибо Тебе еще раз дорогая за совет! Кетарол в ампулах попробую. Правда диклофенак уже перестает помогать... как будут дела обязательно отпишусь! Спасибо за совет и за поддержку! Хорошо, что в тяжелое время есть люди, которые могут понять и поддержать!
Палеативное отделение это отделение для тяжелых раковых больных. Как хоспис. Только хоспис это платно, а палеатив это на время.. либо обезболивание критических больных, либо перед самой кончиной пациентов. Маму там держали, когда жидкость из легких выводили. Она тогда недели две с трубкой из спины и бутылочкой ходила, куда эта жидкость стекала. Дренаж называется.
Туда девочку привезли 27 лет... сначала в общую палату положили, а уже ночью агония началась. Ее сразу в отдельную палату перевели. Утром мимо проходила, она ещё под капельницами лежала, а после обеда уже всё....
Вот начиталась вас и опять выть хочется от ужаса ;(
Держитесь. Сколько протянет - неизвестно, врачи дают полгода. Но у вашей мамы - осложнения - асцит, вода в легких. Прости господи, когда у свекрови печень отказала, недели 2, кажется, в забытьи практически. А моя... ест 2 раза в день по 10 ложек супа, стала маленькая и сморщеная, ни с кем не хочет общаться и разговаривать, наверное, как и при жизни. таблетки какие-то пьет, но по половинке, грит глюки с них начинаются, вроде как не здесь находишься. Названия не знаю, но выписывают и мужу дают без проблем, хотя они наркотические и все такое. Мне все это кажется бредом сумасшедшего. Я думаю. что ничего этого нет и придет весна, поедем сделаем кэт скан и все будет как раньше... (это я типа себя успокаиваю). Здоровья вам всем девочки.
Сообщение было удалено
Да! Мне тоже кажется, что мы в этой ситуации зачастую пытаемся успокоить сами себя. Хотя каждый понимает, чем все закончится. Несмотря на все это мы должны до последнего поддерживать надежду на выздоровление близкого. Как мне сказал врач, моральный настрой больного очень важен! Пусть даже, если нет надежды, самовнушение тоже дает им силу боротся за жизнь! А нам наверное силу, чтобы всё это выдержать!
Держимся!)
Автор, сочувствую Вам! Примите мои соболезнования. Мой дядя умер 3,5 года назад от рака поджелудочной. На тот момент я жила с ним в одной квартире. Это страшно! Видеть страдания близкого человека и не иметь возможности помочь ему.. На последней стадии у него уже пошли метастазы по другим органам, что причиняло ему адские боли, против которых врач по рецепту назначил колоть метамфетамин. Умирал тоже страшно... В общем воспоминания и впечатления у меня остались на всю оставшуюся жизнь...
Слышала, что Господь сам выбирает кому послать эту болезнь..
Я вас могу "обрадовать" Мы все рождаемся с этой болячкой, только не везет тем, у кого "выстрелит" - проявится в любом возрасте. Организьм перестанет распознавать раковые клетки и поехали... к размножению.
кто-то умудряется помереть раньше, чем она проявится, либо поздно, когда и других болячек 3 вагона и конкретно рак не поставят. Так что все мы подрасстрельная команда, осталось только дождаться когда на курок нажмут.
инфа от генетиков, которых знаю много, но помочь ничем не могут.
Да, думаю уход от реальности - подпитка сил, что б до конца выдержать. Татьяна, держитесь. врачам действительно нечего сказать. увы. я тут наобщалась со светилами, с нервами проблемы начались (вернее они и тк были, но в приглушенном состоянии, а тут рассвет неврастении, включая кота).
Извините, а с ребеночком что? (чиста из любопытства, но в некоторых вещах разбираюсь, у самих проблемный ребенок был, в смысле и щас есть, только уже вырос)
Сообщение было удалено
Да! Тоже ощутила в полной мере, что такое НЕРВЫ! Особенно в последнее время! А сынок мой аутист... не говорит. Психическое заболевание. Но это, как говориться "совсем другая история". Спасибо Кысь!
![/quote]
Здравствуйте,девочки!Во первых всем желаю здоровья и только здоровья!На эту тему можно долго говорить,что и как,на это и дана жизнь,даны испытания,ни куда от этого увы не денешься!Крысь правильно говорит,какой у кого организм,кто то и в три годика умирают(бедные детки),ужасно жаль тех родителей ,которые хоронят своих детей((,а кто и до пенсии чуть осталось,не доживают.Танечка,ну что ты,не за что благодарить,дай бог тебе все это пережить,это сейчас главное!Думаю ,что болезнь 21века это уже не спид ,а рак!у мужа знакомый болеет (рак кости,38 лет,уволили с работы,дали инвалидность1группа),у друга жена 23года,не пьет ,не курит,дочке 3годика,рак лимфоузлов,проходит химию,купила себе парик(ужас просто,что происходит!).А вот с одной стороны рассудить так.,выходишь на работу утром,а вечером ты мертвый(кирпич на голову упал))!короче,как написано тебе с Выше,от того и помрешь наверное!Так что живите и радуйтесь,все таки один раз живем,девченки!как то так !Грустно от того,что мама не дождалась от меня внуков,говорила"пока не увижу,не умру",а вышло иначе(,у меня тоже ерьезная проблема,родить не могу,вот уже как 5лет(
533это дина,тоже слышала,что кто из родственников болеют раком,ты в зоне риска,но я как то не боюсь почему то,это тетки (по маминой стороне)побежали сразу обследование делать,мрт ,"бедненькие" *****!так обидно,гноили ее всю жизнь,она сейчас во сырой земле лежит,аони живут,хоть бы одна из них дала сто рублей на похороны,,,Хороших людей бог забирает,а вот таких тварей оставляет на земле,,,Девчонки,извините,что личные проблемы выношу на форум,хочу просто сказать,кроме нас наши мамы ни кому не нужны,мы ,дети,должны их проводить в последний путь,ведь в свое время они нас растили и воспитали,!всем здоровья и терпения.
Умирает сестра.Родная и единственная.Полтора месяца назад поставили диагноз рак шейки матки и яичников 3-4степень,асцит.Отправили домой умирать.С каждым днем угасает.Уже не может самостоятельно повернуться на бок.Больно смотреть на ее мучения и понимать что не в силах ей помочь.
У меня уже и слов не осталось - одни только матерные. По знакомым раковых больных - да чуть не каждый день. в форуме была девочка знакомая - у дочки - 1 годик - рак печени. По теории вероятности кирпич может не упасть вовсе, а вот эта гадость... (при прроизношении которой у меня сжимаются внутренности). А с кем еще делиться - как не с чужими людьми в форуме. В реале, ощущение, что от меня как от чумной заразы шарахаются. Как мне сказали - передается р. яичников, а в остальном - мы все в зоне риска (млин, как в чернобыле).
Мда. никому мы не нужны. разве только своей семье :(
Татьяна, очень сочуствую. Знаю несколько семей с такими детьми (но там диагноз должен быть расписан по полочкам - у кого легкая, у кого с агрессией и еще чем-то), про всякие диеты-упражнения, наверное знаете, да вам щас и не до этого. У мамы болит, она считает, что это радикулит или еще чего. Ну и... в феврале, кажется, у нее муж умер, вот и она собирается... короче...
Мда... поставили диагноз, отправили домой умирать... а теперь нам щета приходят. (истерический смех) Думали, мож чего нибудь скинут - хренуш-ки. И по сути - чем дольше она проживет - тем больше нам платить. вот такой звериный аскал капиталитзьму. С голоду, конечно, не помрем, и жилья не лишимся, но все равно... как шакалы... а еще предлагают давайте мы вам то, давайте се... Один хирург итальянец правду сказал - в глаза, ну и мы ему кое чего рассказали. Наш человек. А большинству только грабки нагреть :(
Мда. Некуда больше бежать :( У мамы боли начались. Она считает радикулит, а я и не заглядывая в ин-т знаю что это рак сожрал кости и добрался до нервов. Макс. 3 мес. Вчера появился повод поорать на мужа, скандал плавно перешел в истерику. Теперь опять терплю, не смотря на давление и сжатие внутренностей.
Сообщение было удалено
Татьяна здравствуйте ! Моей мамы нет уже пол года! Рак яичников 4 стадия! История моей борьбы за мамину жизнь с 356 поста! Я хочу пожелать вам сил и терпения, это очень тяжело! Мы с мамой до последнего пытались победить этот долбанный рак, но болезнь оказалась сильнее!!!
Денис, ищите врача, который оформит все побыстрее. Мир не без добрых людей, если вертеться (я сегодня 6 часов обзванивала кого можно). Маму забираем к себе :(
Здравствуйте!У моей мамы сейчас 4 стадия рака желудка.Я не понимаю как это все могло произойти...
А ведь ей всего лишь 45!!!
Сообщение было удалено
Я советую вам почитать книги Роберта Монро... Там и про Бога, и про то зачем мы живем и умираем, и что происходит после смерти. У него жена тоже от рака умерла, пока он свою 3-ю книгу писал. Так он утверждал, что перед самой смертью, довольно часто, сознание может покинуть тело еще за несколько дней до конца. Вот, то самое отключение вашей мамы, про которое вы упоминали. Т.е. тело еще живо, а сознание уже освободилось. Наверное, это для того, чтобы человек сильно-то не мучился, умирая.
В общем...кто терял своих родных...почитайте...интересные книги.
Я считаю, что подобная организация должна быть и в России. Человек вправе решать, умирать ему в жутких мучениях и долго, или умирать быстро и безболезненно.
Кто-то здесь упоминал, что совесть мучает, когда думаешь "когда же все это закончится". Так вот нечего от этого мучится, это совершенно естественное желание - освободить от мучений своего близкого любимого человека.
Ничего не рекламирую, просто высказываю свое мнение.
Если врачи не выписывают вам обезболивающее, и больному раком не помогают уколы, попытайтесь достать марихуану.
Сообщение было удалено
И я такая же.... Была.. То же самое было... Только маме моей было 60 лет и она так хотела жить, говорила что ей ещё нужно так много сделать и она не хочет и не может чейчас умереть. И с б-цей.. всё то же самое.. И со мной...
Потом умер папа... Один... Я живу и работаю в другом городе. ............ Вообшем,..... умер через месяц после моего отъезда, не дождался меня, я должна была опять прилететь через 3 недели....
И я зверюга?
Они не прихдят ко мне во снах.. наверное им хорошо там вместе... И собачка их любимый (и мой) умер в прошлом году... Наверное, здорово им там вместе........................................
Я с работы пишу... а слёзы текут
Девочки всех очень понимаю! Сейчас читала ваши истории и слезы просто градом текут, у моей мамочки тоже рак, рак яичника, а ей всего 39лет
Какой степени рак неизвестно, ждем Когда придет ответ из больницы, что можно ложиться и лечиться
Мамочка очень переживает, боится спать, боится уснуть и не проснуться, сегодня ей стало гораздо хуже, раздуло живот в области желудка, она редко встает из постели, но старается держаться, плачет часто, а я стараюсь не показывать моих слез, а сама ночами не сплю-все плачу, вот сейчас мамочка спит рядом со мной, надеюсь что хотя бы сегодня она выспится, может получше как-то станет
Температура держится уже сколько, а из больнице выписали ничем даже не помогли, мама от температуры пьет обычный парацетамол, и я помочь ничем не могу, мне так жалко ее, не хочу не на минуту ее оставлять, но приходится. Так боюсь ее потерять, хочу чтобы быстрее все закончилось и мама выздоровела!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ева! Спасибо за пожелания! Прочла Вашу историю. Светлая память Вашей мамочке! Тоже борюсь за жизнь мамы. Но поражаюсь черствости некоторых врачей. Просто человека как " на списание" домой отправили...
Моя мамка сейчас слабенькая, худенькая стала.. часто плачет от собственного бессилия и всё меня благодарит.. а я ночами потом в подушку плачу..ведь ничем ей бол ше помочь не могу....
милые милые девочки!держитесь, берегите себя, своих родных и близких. Мамочке моей 16 месяцев назад поставили диагноз - глибластома (рак мозга 4стадии. самый агрессивный из всех злокачественных). обычно с таким диагнозом живут 3-6 месяцев. я всё, что могла и не могла для мамочки сделала. операции,химия, лучевая.но химия не подошла. а при глиобластоме только два вида химии. и всё. и без вариантов. опять пошел рост. сейчас мамочка ничего не видит, не ориентируется,живет в своём мире. рак съел и зрительные нервы и много еще чего. каждый раз врачи ставили сроки, а мы каждый раз эти сроки преодолевали. последний, 27 ноября, оперирующий нейролог сказал, что мамке осталась неделя. а уже почти 4 недели прошло. как бы не было мне тяжело( мамины сестры, племянники и сын , как только услышали диагноз - тут же вычеркнули её из своей жизни и за 16 месяцев даже яблоко не передали) - я очень хочу, чтобы мамочка жила дольше. наверное, это мой дочерний эгоизм. я месяц как работаю на удаленке из дома. руководство пошло на встречу. мамочке нужен круглосуточный уход. я не сплю почти, иногда думаю, что схожу с ума, так как есть много разных особенностей. и я знаю, что мамочке действительно осталось совсем немного... но я знаю и верю, что всё преодолимо. нам надо оставаться людьми не зависимо от ситуаций. и Бог посылает болезнь в испытание не только человеку, но и окружающим его людям, чтобы посмотреть - кто они на самом деле,дать им шанс исправиться и измениться. Берегите себя, своих родных и близких. Держитесь. Не отчаивайтесь. Надо жить.
Добрый вечер! Вот и я к вам присоединилась, к сожалению..... У моего папы рак почки 4 стадии...ему 57 всего......Я просто не знаю, чем ему помочь.....Лежал в больнице, сделали курс лучевой терапии+гормоны и отправили домой...сказали идти на прием к онкологу по месту жительства.....Бедненький мой папочка..... не знаю, как пережить это всё...Как хочется закрыть глаза, а открыв- понять, что это был просто сон..но нет-это не сон, а страх и ужас....Прочитала весь форум...наревелась....как страшно терять родителей...
Сообщение было удалено
Tatka, и мамочке моей 57. мое сообщение как раз перед вашим было. Держитесь, мобилизуйтесь. Делайте всё, что в ваших силах, стучитесь в каждую дверь. И самое главное - поддерживайте папу во всем. Говорите, как любите его, какой он хороший, какой он молодец, хвалите его побольше (даже если всё это не так. ему необходимы положительные эмоции и вера).
Держитесь, девочки. Наверное нам всем дано тащить воз, пока хребет не сломается. Доброе слово - только в форуме. Не поверите - от меня друзья отвернулись, как будто рак по телефону передается. Только одна семья, которую, я недолюбливаю предложили помощь и подкармливают и подбадривают. Ошибки - бо слезы текут, сорри. Я не верю в того, кто свыше. но верю, что сил на то, что б достойно встретить смерть родного человека должно хватить. Наплевать как я уже выгляжу (как бабаяга). да. это не сон. просыпаясь уже думаю что надо делать и хочется лежатьи не вставать вообще никогда и думать, что ничего это нет. Однако, приходится. сорри, я чего-то расклеилась совсем и еще новый год этот, вернее кристмас через 3 дня. так что... собираем внутренние резервы и живем дальше... как можем. дай бог, что б родители прожили еще. денек. недельку...
Мой батя умер у меня на руках 1 октября 2013 года от рака легких.Так получилось,что диагноз поставили в мае месяце случайно при прохождении флюорографии и сразу 4 стадия.Отец был заядлым охотником и рыбаком,его здоровью мог бы позавидовать молодой.В июне назначили курс химиотерапиии, препараты привозили из США.Я, как наивный думал,что батя выкарабкается и поправиться.Параллельно стали принимать настойку травы болиголова.Метастазы были в левом легком и потом перешли на кости .Пришлось даже съездить в Финляндию за препаратами.Даже там финский врач сказал,что отец обречен.Сам принцип химиотерапии заключается в убийстве самого организма,а не его лечении.С каждой неделей становилось только хуже и высыхал на глазах.Очень жалею, что не стали лечить содой.Очень противно,что врачи не могут официально сказать,что рак легких не лечиться!Химиотерапия просто убила за несколько месяцев. До сих пор не могу поверить,что его нет....
Сообщение было удалено
Кысь, давай там держись! ты сильная, ты справишься! мне повезло с подругой - поддерживает и помогает. а вот маме с её родственниками - нет. за 16 месяцев ничего. только грязь и хамство. каждый делает вид, что ему некогда,ему хуже, он не знал, что рак мозга 4й стадии - это так плохо,больно, дорого и страшно. ну и прочие забавности :) даже если наши действия не видят другие - мы всё равно их делаем на глазах у Бога.Береги себя, держись как можешь. старайся о себе не забывать и находить время и на сон (пусть по 30 минут, но сон) и на душ и на покушать. наши силы и наши жизни продляют жизни нашим родителям.нам надо жить.
554. Александр , сочуствую, увы, это так. Вам никто прямо не скажет, что это конец. химиотерапия, радиация и прочее - уже не могут помочь. Метастазы особенно если есть. Это вытаскивание денег. Страшно спросить сколько это стоит. по моим подсчетам 27К евро - курс химии. + уход. По поводу организьма - правильно - как комп. - шат даун. Сначала надо убить весь организьм, желательно и рак при этом, а потом начать восстановление (но и рак тоже жить хочет - будет цепляться). и не у всех хватит сил восстановиться. Лечение содой - миф (это я как живущая в штатах говорю). А что вообще лечится? Ничего. Могут поддерживать лекарствами или на авось - само пройдет. На самом деле - играют на чуствах людей и кормится весь концерн фармакологии.
Моя пьет сок акаи (в стакане выглядит как помои), еще чагу иногда, но это так - поддержание мифа, и лекарства - хорошо, что хоть с этим проблем нет.
555. Арина, спасибо. мне мама тоже говорит - ты сильная, ты выдержишь. А что до других... если "подруга"приглашает на ужин - типа посидим, повеселимся, отдохнем, я его грю - я от мамы отойти не могу, из дома на полчаса в магазин - в лучший день, она встать не может сама, до туалета дойти, не говоря уж о кухне - покушать. Для нее это что-то запредельное - из фантастики. А другая просто звонит и грит - там тебе под дверью кастрюли - забери, покушайте. И вот от этого у меня сердце сжимается в благодарности. Потому что человек понимает. как то доброе слово, которое и кошке приятно. Только и думаешь - что б здоровье не подвело, что б силы были выдержать это...
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,Александр,примите мои соболезнование.Увы,наверное рак неизлечим(разный),и химиотерапия убивает не только зараженные клетки но и здоровые,не вините себя,по вашим словам вы много сделали,я тоже корю себя,выявили только на 4 стадии,а 4 стадия это уже метостазы во все органы,и тут сода уж никак не помогла бы.я тоже до сих пор не верю что мамы нет,очень тоскую,..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет,Кысь!держаться и еще раз держаться!ты права,форум очень поддерживает,а ты не раскисай,я думала что тоже с ума сойду, со мной были папа,сестры(мамкины ),да и то тоже,пару часов побудут,и убегают ,(они что ,***** ,свои нервы тратить),да что говорить то,,они сто рублей то не дали на похороны,на 7 ,на 40дней!одним словом,*****!чужие и то по сколько то давали... это очем говорит?Кысь ,а ты говоришь о друзей...,о чем можно говорить, если мы родным не нужны?!крепись,мы с тобой!
Сообщение было удалено
Все переживешь,природа о нас позаботилась,включает защитный рефлекс,нам всем тяжело,не только тебе,не мы первые,не мы последние,у меня отходняк год,а сейчас потихоньку отпускает,время говорят лечит,но нет,просто притупляет боль!иногда хочется крикнуть"мама,мамочка, появись хоть на минуту",успеть обнять такое родное и теплое тело,,,,.А в реальности увидела иссохшее желтое тело,как будто маску натянули,..мда.
Сообщение было удалено
Кысь, благодарю. Да, хуже, наверное, только когда деточки болеют. не дай Бог не кому. А про подруг...была у меня одна такая. всё никак не могла понять - почему я маму не бросаю чтобы с ней пообщаться и послушать многочасовые тирады как котик умылся, как котик зевнул, как у котика в мисочку перышко попало. Не подруга это значит.да и у каждого свои ценности в этой жизни. Сестры мамины тоже забыли как она выглядит. Из цикла "Ну рак и рак - ну что тут такого, а вот у меня ноготь сломался". Мамин недуг дал мне умение быть жестче, решительнее, сильнее. Я не стала злее, я стала избирательнее в общении. Я понимаю, что рак у родного близкого человека и потом его смерть на ваших глазах - это сильнейший стресс и огромная трагедия. Но он закаляет как никогда и ничто. Вы стали сильнее. вам надо жить. ради будущего, ради деток и их деток.
Сообщение было удалено
Сейчас моя свекровь так же больна. Рак легкого 4 степени, метостазы в головной мозг. Не курила, никогда не болела, постоянно на свежем воздухе работала(на даче). Врачи отправили домой умирать...