У вегетарианцев принято считать, что мясоедение вредно и противоестественно. Хочу узнать у них - тогда почему в мире животных существуют хищники, которые едят мясо? Ведь они - настоящие "дети …
про спагетти. попробую обрисовать цепочку, может поймете..для произв-ва спагетти нужна мука. ее надо где то выращивать и занимать землю. землю для этого нужно удобрять, не травкой натуральной). спагетти банально делается какими то станками. станки поди тоже не натуральный продукт - его надо произвести, получив при этом кучу вредных отходов. доставить и т.д. упаковать во вредный полиэтилен, который тоже не на деревьях растет. нанести красителем рисунок на пакетик.
продолжать или уже понятно? а то еще столько ньюансов)
Сообщение было удалено
именно ХОРОШИЙ доктор поставил мне правильный диагноз и назначил мясную диету. поэтому я утверждаю, что рацион питания у каждого свой, но тем не менее, человек -существо всеядное, а поедание травы в 1937 году на Украине мало кого спасло. случаи каннибализма имели распространенный характер. По поводу избытка гадости в мясе я писала в более раннем посте: я 2 года не ела мясо вообще и оказалась на грани смерти.после обращения к врачу получила весьма определенные рекомендации по поводу рациона.
или это не грустные коровьи глазки, поэтому остальных не так жалко (как креветок)? не прямо, а косвенно - это меньшее зло?
)
таблетки принимаете? Если да-вы не веганы
Краситесь? Если да-вы не веганы
Ездите на машине, отравляя воздух, от которого дохнут ваши любимые животинки? Если да-вы не веганы
Сообщение было удалено
Пишу тебе последнее сообщение. Ты тупа как курица. Да мне намного более жалко свинью, которая обладает интелектом на уровне тебя, чем креветку которая примитивна.
Да и вообще, ну допустим мне жалко рыбу которая погибает из-за краски, мне жаль муравья который будет раздавлен когда я наступлю на него. Жизнедеятельность человечества сама по себе пагубно влияет на планету. И что?? Ето повод убивать коров и свиней? Все досвидосы.
Сообщение было удалено
ЧТД
о чем и говорилось) логики нет. есть двуличность и то же самое стрелочничество.
P/S. от травки вы такая добрая и выдержанная?
и мне жалко траву, жалко морковку, жалко креветку, жалко свинку, курочку ... но себя тоже жалко и умирать я не хочу как и свинки, курочки, креветки и травинки)) у Shana серьезные психологические проблемы, но она их не осознает, как , в свое время не осознавала я сама, отказываясь от трупиков.
неужели тут нет ни одного биолога или ветеринара? Всякие коровы, косули и травоядные не едят мясо, потому что их желудки и челюсти не приспособлены для этого. Хищники едят траву не потому что это вкусно и питательно, а для прочистки желудка. Человеческому организму,который всецело приспособлен для мясоедства, просто необходимы животные белки для нормального функционирования МОЗГА в первую очередь. Поэтому в отсталых странах, где напряг с животными, едят насекомых, змей, лягушек, чтобы восполнить нехватку этого белка. По себе знаю, 1 кг яблок никогда не даст мне столько энергии для жизни, чем даже 100 гр. сырого мяса (да, я его ем и очень это дело люблю). Я уж лучше буду дикой хищницей (красиво звучит! :)), чем травоядной козой!!
скажите, а как понять, где та грань "разумности поедаемого существа"?)))) вот вышеупомянутую змею можно есть? а кролика? он разумнее змеи?)
или свои критерии "жалости"?) мне вот коровку жалко, а свинью - нет
Shana
Shana отожгла конечно)
пациенты разбежались из палат, отошли от укольчиков вечерних и снова жгут)))
Сообщение было удалено
В овощах нет глютена. Ешьте овощи, фрукты и прощивете до глубокой старости
Сообщение было удалено
я написала, что организм плохо переносит как и все, что содержит глютен. имелось в виду, что не только овощи, но и злаки и то,что из них производят: хлеб, макароны и прочая и прочая. молоко мне тоже категорически противопоказано.так что ешьте овощи сами, к сожалению, я не могу есть то же, что и вы. странно то, что наиболее агрессивны и нетерпимы к чужим предпочтениям здесь именно те, кто отказался от животной пищи. "трупоеды", как ни странно, более демократичны и их замечания в постах более аргументированы.
454 и 455
мы то что мы едим
Сообщение было удалено
При чем тут овощи и целиакия я никак не могу понять? У вас на овощи такая же реакция как на злаки?
Сообщение было удалено
на овощи у меня другая реакция: слезотечение, зуд и шелушение кожи, отечность! на глютен и морепродукты открываются мелкие язвочки и приходят приступы удушья. я могу есть только мясо и самую малость овощей или фруктов, к примеру, 1 небольшую морковь или яблоко, разделенные на 8! приемов.
Любопытно, а что едят веганы-альпинисты или тем более веганы-горнопешеходники? расскажите пожалуйста. ну вообще те, кто в походы ходит и экспедиции.
Я вот тут подумала, поедая кусочек свининки, а что если и вправду все люди на земле перестанут есть мясо? итак, многие виды животных исчезнуть с лица земли (куры, утки, индюки, коровы, свиньи и все прочие "съедобные" животные), ведь ради яиц и молока держать животин дорого и нерентабельно (куда самцов-то девать, ведь резать и есть их нельзя, кормить чтоль просто так до глубокой старости?) что остается? овощи, фрукты, орехи, злаки? как думаете, этого хватит, чтобы прокормить человечество? ответ очевиден: НЕТ. Так, что все ваше вегетарианство *** собачья. Пока вас мало - это прокатывает, но если вас будет большинство, человечество ожидает ГОЛОД, а далее по спирали: мамонты, охота, животноводство...
а чем детей кормить? ладно без мяса протянут, а без молочных продуктов? или генномодифицированная соя нам в помощь? жутко полезная, натуральная и "естественная" пища.
Интересная логика: корову им жалко, а исчезновение коров как вида их не парит... ну-ну
Сообщение было удалено
кстати, соя провоцирует бесплодие)) так что скоро все вымрем)))
Сообщение было удалено
а это как раз результат снижения интеллекта в отсутствие поступления незаменимых жирных кислот с продуктами животного происхождния((
Люблю котлеты с хрустящей корочкой,только вот нельзя-полнею.И колбасу покупаю очень редко. Наверное я веган.
Люблю рыбный суп.Тоже нельзя-после рыбного супа поднимается вес.
Сообщение было удалено
Что же вы за глухота такая пещерная:) Незаменимые жирные кислоты находятся в продуктах растительного происхождение.
В природе не существует жиров биологически полноценных. Так, например, в растительных маслах при высоком содержании линолевой кислоты отсутствует арахидоновая. Напротив, животные жиры (говяжий, бараний, свиной) беднее линолевой кислотой, но содержат, хотя и в небольшом количестве, арахидоновую кислоту. Если в растительных жирах отсутствует ретинол и кальциферол (витамины А и D), то в животных они содержатся в значительном количестве. Поэтому для обеспечения потребностей организма человека необходимо употребление разнообразных жиров. Суточная потребность человека в жирах должна покрываться на 30 % за счет растительных и на 70 % за счет животных жиров
Избыточное употребление углеводов ведет к перенапряжению инсулярного аппарата и нарушению обмена веществ.
При этом увеличивается синтез холестерина, избыток углеводов превращается в жир, что способствует развитию ожирения, атеросклероза и других заболеваний.
так что господа веганы травка от атеросклероза не спасает. а иногда способствует
Избыточное употребление клетчатки с пищей способствует усилению бродильных процессов в кишках и затрудняет переваривание белков и жиров.
Клетчатка ≈ неперевариваемая часть продуктов питания растительного происхождения.
так что уважаемые, зря вы на мясо грешите. Что оно не переваривается.
Поэтому для обеспечения потребности организма цианокобаламин должен вводиться с пищей. Для усвоения вводимого извне витамина (внешний фактор Кесла) необходим мукопротеин, вырабатываемый фундальными железами желудка (внутренний фактор Кесла), с которым данный витамин образует комплексное соединение, легко всасывающееся в тонкой кишке.
Суточная потребность человека в цианокобаламине составляет около 3 мкг; она повышается во время беременности (см. с. 30).
Основными источниками цианокобаламина являются продукты животного происхождения: печень, почки, мясо, сыр, творог, молоко, яичный желток.
Недостаточность цианокобаламина, известная под названием болезни Адиссона ≈ Бирмера, проявляется развитием пернициозной анемии и связана главным образом с нарушением всасывания цианокобаламина в результате снижения или полного прекращения секреции гастромукопро-теина.
При дефиците витамина B12 на фоне анемической клинической картины (или без неё) могут возникнуть и неврологические расстройства из-за связанного с дефицитом витамина B12 нарушения синтеза жирных кислот. Может наблюдаться демиелинизация и необратимая гибель нервных клеток. Симптомами такой патологии являются онемение или покалывание конечностей и атаксия.
БРАВО! ДОКТОР!
я не против вегетарианства. А вот вегетство может быть опасным.
Растительная пища действительно весьма многообразна. И с нее получить можно практически все... однако не все.
и эти перекосы могут быть опасны.
я за уменьшение потребления животной пищи. Но не противю
Тем более да- организмы индивидуальны. Кому морковка, а кому мясо
Я не представляю как можно прожить без мяса, рыбы...плов, каре ягненка на огне, чебуреки-манты, борщец..ммммммммммм:))
Сообщение было удалено
При комбинировании различных видов масел (или орехов или семячек)покрывется вся потребность в незаменимых жирных кислотах. И растительные жиры в отличие от животных не откладываются на стенках сосудов. Хeровый вы доктор, у вас наверно все пациенты от инсультов и инфарктов умирают
Сообщение было удалено
Это избыточное потребление животных жиров ведет к гиперлипидимии и как следствие к сахарному диабету второго типа. У здорового человека инсулярный аппарат прекрасно справляется с любым количеством углеводов, нет на него никакой нагрузки, так что не врите тут
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))без комментариев.
Сообщение было удалено
У вегетарианцев здоровая кишечная флора и никакого усиления бродильных процессов нет.
Клетчатка не перваривается но она просто необходима для пищеварения. А мясная диета ввиду отсутствия клетчатки неизбежно ведет к запорам
ДОКТОР, оказывается, совершенно прав: нельзя отказываться от мяса, иначе на людей начнешь набрасываться, а тут недалеко и до каннибализма)))
Сообщение было удалено
B12 можно принимать дополнительно, если употреблять покупные овощи и фрукты. А если выращивать собственные и их не мыть, то его поступает достаточное количество, ведь его синтезируют бактерии (ТОЛЬКО бактерии, а не животные)
Вы ни xрена не доктор, напостили цитат глупых и рады
Сообщение было удалено
Типа вегетарианцы мутанты, и химические процессы у них иные?:)))
может быть)))).. народ то мутирует: у кого черный цвет кожи, у кого глаза раскосые)))... кто на траву переходит, без ущерба для здоровья)
Сообщение было удалено
все учебники состоят из "глупых цитат")))
А вам наука не указ?:)
доктор, Вы вполне можете защитить диссертацию на тему "взаимосвязь интеллекта с гастрономическими пристрастиями"))))))
По личному опыту вегетарианство никак не отражается на здоровье. Ни в худшую, ни в лучшую сторону. Хотя одно есть - больше энергии. И опасность увеличения веса.
Еще, вроде бы при неупотреблении мяса, энергетика меняется.И человек становится более пофигистом) Ну т.е. спокойнее.
Чего совершенно не наблюдается в нашей форумской братии))) Весьма агрессивны
Но вегетсво.... человеческий организм способен на многое. Мы сами не знаем своих возможностей.
просто же перестать есть молочные продукты и рыбу, без ущерба для здоровья - нельзя.
Вегетство возможно для людей, но просвященных. Понимающих сущность бытия.
Все остальное -лажа. И 100% уверенность, что орущие здесь мясо едят))) Втихарца)))
Гости-веганы, а вы намерено игнорируете неудобные вам вопросы, сказать нечего или как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Го, они вам не ответят.
Они как свидетели йеговы. Повторяют набор фраз, считают себя выше. Зомбированы
это не веганы. Это душевнобольные люди.
могу сказать о себе .некоторое время назад я была веганом. вынужденно, из-за сильного стресса испытывала физическое отвращение к пище животного происхождения.вылетала пулей из кухни едва только мама начинала готовить: запах. через год я носила с собой подушку:исчезли мышцы. волосы превратились из каштановых в мышиного цвета и стали вылазить, кожа испортилась, стала сухой и блеклой.я -нервной, срывалась на всех по поводу и без. преодолела психологический барьер, сейчас ем мясо и испытываю глубочайший пофигизм ко всему. м..да и в своем преклонном возрасте выгляжу лет на 5 моложе ровесников, при том, что зверски курю.
Дохтер, вы только что сказали что употребление углеводов ведет к сахарному диабету, и какой вы после этого дохтор, а?
Сообщение было удалено
Опасномть увеличения веса от чего:)? От фруктов? Самому не смешно?