Гость
Статьи
Эпилептики отзовитесь!

Эпилептики отзовитесь!

Ищу тех кто страдает этой болезнью уже много лет для общения и взаимной поддержки, если кто знает адрес форума на котором собираются люди с диагнозом эпилепсия , пожалуйста подскажите-я не нашла. У …

Лина
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Анастасия

Я сейчас тоже потеряла работу из-за этого проклятья, а как с ребеночком, нормально проходила беременность, думаю может *** с ней с работой, родить страшно...

Анастасия
Гость

Привет Даша я тоже эпилептик, временно не работаю. Отвечаю на твой вопрос. Подтверждать инвалидность надо 1 раз в год проходя обследования в больнице по месту жительства но у меня получилось приобрести безсрочную инвалидность.

Как это делается?

Гость

Привет Даша я тоже эпилептик, временно не работаю. Отвечаю на твой вопрос. Подтверждать инвалидность надо 1 раз в год проходя обследования в больнице по месту жительства но у меня получилось приобрести безсрочную инвалидность.

Привет,Дарья!Я 35 лет как уже эпилептик и с 2002-2011 тоже проходил медкомиссию ВТЭК каждый год на подтверждение группы инвалидности и только в 2011 мне дали бессрочную группу.Вот так!!!

Анастасия

Как это делается?

Сначала идёте к своему лечащему врачу,он даёт направление каки е нужно сдать анализы,потом с результатами снова к врачу,он пишет направление на прохождение комиссии ВТЭК,туда придёте,ждёте когда вызовут,зайдёте туда,там вас будут расспрашивать(как часто приступы и т.Уад. и пр.),(у меня так проходило),потом выйдите и будете ждать их решения(они там будут совещаться без вас),потом выйдут к вам с решением и рекомендациями.P.S.У меня в рекомендациях было стациоонарное обследование для подтверждения болезни.

Гость
Гость

Тоже ищу!3 год эпилепсия

Эпилепсия удачно лечится в Германии, в Бонне Профессор ЭльгерПодскажем как с ним связаться

Гость
Гость

У меня всё началось в лет 14. Правда тогда я даже и подумать не могла про эпи: звон в ушах, состояние паники, онемение левой стороны, дезориентация, автоматизмы. Педиатр тогда обосновала всё школьным переутомлением и резким подростковым ростом. Так и жила до 32 лет с периодическими автоматизмами и дезорентацией...пока во время второй беременности не случился генерализованный приступ. Ещё 2 года бегала по врачам...начиная с терапевта, невролога, кардиолога и эндокринолога, заканчивая мануалом и остеопатом. Когда живёшь в неведении начнешь верить и в бабок и в остеопатов! И даже немного становилось легче. После очередного генерализованного приступа встал вопрос об эпи. Ни МРТ, ни ЭЭГ ничего не показывали. Нашла эпилептолога, та отправила меня на МРТ по эпипризнакам. Нашли очаг - склероз левого гипокампа. Начала принимать Ламиктал. Генерализованных приступов пока нет, а вот мелкие никуда не делись. Рекомендует делать операцию по удалению очага. Я в сметении.
Тоже готова общаться на тему эпи. Кто-нибудь делал подобную операцию?
smollnyi@mail.ru

Сыну в 2014 году сделали операцию в Германии, в Бонне, врач Кристиан Эльгер.8 лет живёт без эпилепсии

Гость

Вам нужна адекватная терапия, найти врача котором не всё равно на вас, желательно капаться 2 раза в год и подобрать ваш препарат.

Гость
Epileptik1985

Здравствуйте,мне 35 лет,болею с 2 лет,в роду тоже ниукого небыло и тоже непонятно откуда взялась эта "зараза".Всю жизнь живу один(родители не не всчёт),а друзья все поразъехались.Захочешь пообщаться или чего-нибудь спросить пиши,не стесняйся:aleksander-orlov-alex.orlov@yandex.ru Я тоже всю жизнь живу и постоянно боюсь как бы не случился приступ при посторонних людях.

Здравствуйте, мне 47 лет. Болею с 3х лет, после травмы. В детстве приступы были очень редко и по ночам. Потом вышла замуж, рискнула и родила дочь. Работала в поликлинике, потом одна нехорошая тетка рассказала гл.врачу о приступах и меня уволили по состоянию здоровья. Теперь у меня 2 группа. Я тоже всего боюсь, дочь до юности берегла от приступов , чтобы не видела. А теперь она мне во всем помогает. На улицу одна стараюсь не ходить, да и в душ тоже. Вот так и живу - в страхе. Но я очень надеюсь на лучшее. Пишите, задавайте вопросы. Буду рада пообщаться.

АЛИНА

припадками с ремиссиями

Гость

Друзья, здравствуйте!
Хотела с вами посоветоваться. Из тех, кто сейчас пьет финлепсин, как вы справляетесь с отсутсвием лекарств? Пробовали куда-то писать, обращаться, есть какие-то подвижки?

Гость
Гость

Друзья, здравствуйте!
Хотела с вами посоветоваться. Из тех, кто сейчас пьет финлепсин, как вы справляетесь с отсутсвием лекарств? Пробовали куда-то писать, обращаться, есть какие-то подвижки?

У меня такая же проблема. Сначало финлепсин. Потом тегретол. Незнаю, что делать, нервы уже на пределе(((

Гость

Добрый день. В связи с последними событиями закупилась Кеппра 500мг 60 таблеток. 5 упаковок. Нам не подошло, может кому надо. 1900 за упаковку. И открытая осталось 40 таблеток. Пишите katuchav@ya.ru

Гость

Друзья, здравствуйте!

Здравствуйте!Я тоже всю жизнь принимаю Финлепсин, но он производится в Польше и в связи с обстановкой на Украине Финлепсин пропал на складах закупщиков,так что приходится покупать его аналоги.Но в большинстве аптек спрашивают на него рецепты, а мы раньше его покупали без них.Или можно заказать препарат в интернет-магазинах,но это надо смотреть в интернете.

Гость
Татьяна

У меня эпилепсия уже 15 лет,приступы 1 раз в 2 месяца, сейчас мне 26 лет я жена и мама чудесной дочки по образованию экономист, ранее работала бухгалтером.

Теперь не могу устроится по причине своего недуга, люди боятся. Я в растеренности. Инвалидности недают и устроится не как. Я в тупике. С высшим экономическим и сижу на попе.

Такова наша страна , им всем плевать на таких и других.

Гость
Гость

Друзья, здравствуйте!

Я уже везде спрашивала, говорят о проблеме знают...ну толку нет

Гость
Елена

Всем привет ,мне 23,в 11 лет диагностировали эпилепсию,с чего началась не знаю,в семье ни у кого нету,единственная у кого она есть,сначало врач назначал финлипсин,позже депакин,терпеть не могла таблетки,и очень переживала из-за этого заболевания,знали не многие,и я старалась особо ни с кем не делиться,все держала в себе.По мере взросления проще стала относится к болезне,не хочу к себе излишнего внимания,окончила школу,поступила в колледж фармацевтический,сейчас работаю и уже учусь на провизора в универе,приступы не контролирую,ну случился и случился,большинство моих друзей до сих пор не знает про эпилепсию.У кого ,как происходит приступ?,никогда не общалась с такими же как я(

Смотря какая форма, у некоторых происходит не заметно, просто замирают на несколько минут

Гость

Друзья, здравствуйте!

Здравствуйте!Когда мы приходим в аптеку покупать финлепсин, при его отсутствии мы сразу спрашиваем его аналоги.

Гость
Лина

спасибо что отозвались, но я говорю не о приступах, их у меня нет, уже 6 лет, один единственный был 2 года назад на высокую температуру и то всего один, спасибо всевышнему. в последнее время у меня появились сильные головные боли, какая-то заторможенность, ослабление памяти, не могу долго концентрироваться на одном и том же, я боюсь слабоумия, начиталась теперь страшно ( но самое главное-повышенная раздражительность, если я нахожусь долго в состоянии стресса у меня происходит замыкание-отнимается ненадолго речь, поэтому боюсь нервничать. а у вас такое есть?

нужно сделать мрт головного мозга-нет ли скрытой патологии связанной с нарушением обмена металлов делать мрт надо там где есть томографы высокого разрешения и искать врача эпилептолога-кандидата наук при повышении температуры принимать ибупрофен длительного действия

Гость
Оля

А это правда что у эпилептиков повышенная религиозность?

ну не знаю я например художник

Гость

эпистатус -это угрожающее жизни состояние когда приступы следуют один за другим непрерывно припадок в течение 20 минут уже можно считать за статус статус влечет за собой смерть мозга в данном случае следует поискать умного врача и быть может идти на двух препаратах-височная эпилепсия поддается коррекции

Гость
Гость

Я уже везде спрашивала, говорят о проблеме знают...ну толку нет

только жаловаться министру он займется вашей проблемой

Гость
Гость

Смотря какая форма, у некоторых происходит не заметно, просто замирают на несколько минут

депакин-это полная жесть при несоблюдении доз умирает головной мозг очень тщательно соблюдайте дозы спросите про препараты резерва-леветирацетам и ламотриджин

Гость

Всем добрый день. Если кто-то принимает бензонал, и в данный момент ищет его, могу продать без рецпта. Если интересно, пишите в личку

Гость
Елена

Всем привет.Меня зовут Елена,мне 46 лет.К большому сожалению я столкнулась с такой болезнью как эпилепсия...Ею я страдаю уже как 29 лет.К кому я только не обращалась за помощью,но всё равно не теряю надежды и снова ищу того кто сможет мне помочь.Посоветуйте хорошего врача эпилептолога или невролога в Краснодаре или славянске на кубани.Буду очень благодарна!Будьте все здоровы.

Если вы вдруг найдёте специалиста в Краснодаре или в Славянске на Кубани напишите. Леошко ни о чем, Буркина никак не помогла. Тоже ищу специалиста.

Гость
Аня

У меня эпилепсия 15 лет.И мама работает в эпилептическом центре и она меня лечит.К им в центр приижают с многих стран.так что если надо задавайте вопросы.

Здравствуйте посоветуйте какие припараты пить , сейчас многие пропали с продажи

Гость
Леночка

Я заболела после родов этим!и никак не могу подобрать в таблетках!приступ происходит 1раз в 2 недели только судороги по ночам от таблеток исчезли!как быть?как можно предотвратить сам приступ после ауры!!

быстро пью таблетку в моем случае карбамазепин ложусь и сжимаю пальцы рук и ног якобы увеличиваю подачу крови в мозг проговариваю молитву или стишок без остановок отвлекаюсь от ауры чувствую когда приступ уходит и встаю или засыпаю карбамазепин пью 200 мгм один раз утром

Гость
Римма

Можно ли летать самолётом с таким диагнозом?

можно

Гость

можно

Здравствуйте!А мне врач говорил совсем наоборот,что летать нельзя.

Гость

можно

Мне,например,мой лечащий врач сказал,что больным эпилепсии летать на самолёте категорически запрещено!!!

Гость
Epileptik1985

Мне,например,мой лечащий врач сказал,что больным эпилепсии летать на самолёте категорически запрещено!!!

а правда что эпилептики при виде приступа у других, тоже впадают в него?

Гость

здравствуйте.
я поучил средне-специальное образование в 2015 году. служил в армии 2017-2019 гг. работал слесарем с 2019 по 2022 г.
в 2020 году, в 25 лет, случился приступ. за 2021 год случилось ещё два. сейчас у меня период ремиссии. на моей прежней работе мне пришлось это скрывать, но когда подошло время планового медосмотра, то там всё и вскрылось, и меня в работы уволили (по собственному желанию).
из-за эпилепсии у меня возникли проблемы с трудоустройством.
тем же слесарем, даже банальным грузчиком не хотят брать.
уважаемые, расскажите, пожалуйста, как у Вас с работой. кем можно идти работать?
спасибо!

Гость
Гость

здравствуйте.
я поучил средне-специальное образование в 2015 году. служил в армии 2017-2019 гг. работал слесарем с 2019 по 2022 г.
в 2020 году, в 25 лет, случился приступ. за 2021 год случилось ещё два. сейчас у меня период ремиссии. на моей прежней работе мне пришлось это скрывать, но когда подошло время планового медосмотра, то там всё и вскрылось, и меня в работы уволили (по собственному желанию).
уважаемые, расскажите, пожалуйста, как у Вас с работой. кем можно идти работать?
спасибо!

Вам поставили диагноз эпи? Да, с работой проблема возникает, надо искать что нибудь под свое самочувствие, так сказать подстроиться. Чтобы не было рисков для здоровья.

Гость
Гость

Здравствуйте, мне 47 лет. Болею с 3х лет, после травмы. В детстве приступы были очень редко и по ночам. Потом вышла замуж, рискнула и родила дочь. Работала в поликлинике, потом одна нехорошая тетка рассказала гл.врачу о приступах и меня уволили по состоянию здоровья. Теперь у меня 2 группа. Я тоже всего боюсь, дочь до юности берегла от приступов , чтобы не видела. А теперь она мне во всем помогает. На улицу одна стараюсь не ходить, да и в душ тоже. Вот так и живу - в страхе. Но я очень надеюсь на лучшее. Пишите, задавайте вопросы. Буду рада пообщаться.

Здравствуйте, у меня тоже ночные приступы последние 3 очень тяжёлые, еле восстановилась. Вы молодец что рискнули родить а я так и прожила без детей. Каждому не объяснишь почему нет детей а спрашивают постоянно,мне 52 года уже.

Гость

Здравствуйте, мне врач говорила что ни всегда хорошо увеличивать дозу препарата. Это тоже может провоцировать приступ. Попробуйте потихоньку понизить дозу. И надо 2 раза в год делать капельницы. Находите в себе силы, жить надо.

Гость

Привет Лина🥰 Меня зовут Наталия Глазкова мне 44года. Я болею эпилепсиец с 16 лет и сама ищу такой чат. Но что то пока все мимо.Мои данные 8(909)910 33-23 давпй с тобой пообщанмся. Найди меня в вотсапе или телегоамме😘

Гость
Гость

Всем добрый день. Если кто-то принимает бензонал, и в данный момент ищет его, могу продать без рецпта. Если интересно, пишите в личку

Здравствуйте, я ищу Бензонал. У вас какой производитель? Мне не всякий подходит.

Гость

Здравствуйте, мои друзья по несчастью)) Я создала свой блог-сайт. В поисковике яндекс его можно найти по ключевому слову "эпибудни". Там я постаралась описать интересующие вас темы и пообсуждать их, а так же просто каждодневные заботы. Заходите, комментируйте, мне будет приятно, иметь друзей)Жду с нетерпением!!!

Гость
Гость

Здравствуйте посоветуйте какие припараты пить , сейчас многие пропали с продажи

здрасьте я пью таблетки с 12 лет как только начала болеть .это кошмар какой то вот уже 23 года я их пью .у меня была и кома и разбивалась я усмерть ломала ключицу.о личной жизни я вообще забыла как только узнают чем я болею так бегут от меня как от огня .ни детей ни работы ни мужа даже в санатории мне отказали как то.зубы пришла делать сказали что в моем городе не придаставят мне помощи такой .вот так и живу на 9 000 рублей больше выживаю.\

Гость
Гость

Здесь уже были похожие темы и поищите в поиске.У меня эпилепсия 18 лет уже,но особо обсуждать ее не хочется,стараюсь вообще лшний раз не вспоминать,приступы редкие и могут быть перерывы вообще по несколько лет

Правильно недумай и неговори об своём недуге и ты поправишься я только 3 года страдал и все с 2003 года нет приступов

Гость
Гость

здравствуйте.хочу поделиться своей историей.у меня сыну 25 лет. в 2017 году у него начались приступы они проходят во сне или при пробуждении.до сих пор не могу к ним привыкнуть.сначала были каждую неделю потом раз в две недели потом раз в месяц в три.с 2018 по 2019 вобще не было ниодного,но возобновились раз в три месяца.принимает как и раньше Кеппра и ламолеп.2020 год високосный может это влияет на активность мозга?

Влияние магнитных бурь сильное на эпиприступы.Следите за метеопрогнозами.И странно, что вы принимаете Кеппру и Ламолеп, поскольку это почти одно и то же.

Гость
Гость

Зайдите в Википедию и почитайте о топиромате и все потом поймёте какие последствия.

Я пила Тореал(Топимарат). Ничего плохого нет

Гость
Epileptik1985

Я пробовал переходить с Финлепсина на Конвулекс.В первую же неделю ночью у меня случился эпистатус(с 2.00 до 6.30 каждый час случался приступ)и мой лечащий врач мне посоветовал оставаться на Финлепсине.

С Финлепсина переходили на Трилептал

Гость

Эпилепсия бывает разных видов.Всё зависит от того наследственная она или приобретенная, какой участок мозга поражён.У всех разное лечение.Я поменяла около 7лекарств.Родила , также пошло обострение, появились головные боли.Но лекарства должен подбирать вам врач-эпилептолог

Гость
Елена

Опишите, пожалуйста, ваши ощущения, когда приступы во сне.

И у меня только во сне . Пишите на воцап +77017655863

Гость
Гость

здравствуйте.
спасибо!

У нас это вечная проблема. Официально практически нигде работы не найти так просто.
Лично я "втихую" занимаюсь ремонтными работами в надежде на то, что "пронесёт". Получается.
Бывает, иногда "накрывает", но... не так часто. К счастью.
Пробуй группу оформлять прежде всего, - всё живая копейка.

Гость
Epileptik1985

Здравствуйте! Возможно, у Вас какая то особая форма эпилепсии. У меня височная. Летать на самолётах можно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

а правда что эпилептики при виде приступа у других, тоже впадают в него?

Здравствуйте! Ерунда. Я эпилептик со стажем. 30 лет болею. Видела пару раз. Неприятно - это да, но не более.

Гость
Гость

Привет Лина🥰 Меня зовут Наталия Глазкова мне 44года. Я болею эпилепсиец с 16 лет и сама ищу такой чат. Но что то пока все мимо.Мои данные 8(909)910 33-23 давпй с тобой пообщанмся. Найди меня в вотсапе или телегоамме😘

Здравствуйте! Болею с 15 лет, уже 30 лет стаж болезни. Никогда не общалась на форумах. Можем пообщаться. Считаю, что победила болезнь в голове, хотя приступы иногда случаются.

Гость
Гость

здрасьте я пью таблетки с 12 лет как только начала болеть .это кошмар какой то вот уже 23 года я их пью .у меня была и кома и разбивалась я усмерть ломала ключицу.о личной жизни я вообще забыла как только узнают чем я болею так бегут от меня как от огня .ни детей ни работы ни мужа даже в санатории мне отказали как то.зубы пришла делать сказали что в моем городе не придаставят мне помощи такой .вот так и живу на 9 000 рублей больше выживаю.\

Здравствуйте! Как то пессимист очно все у Вас. Я с 15 лет болею. Стаж болезни 30 лет. Счастлива в браке. Любимый муж, лубимый взрослый сын. Ответственная работа. Я победила эпилепсию в своей голове, хотя приступы иногда случаются. Желаю Вам удачи!

Виктория
Елена

Всем привет ,мне 23,в 11 лет диагностировали эпилепсию,с чего началась не знаю,в семье ни у кого нету,единственная у кого она есть,сначало врач назначал финлипсин,позже депакин,терпеть не могла таблетки,и очень переживала из-за этого заболевания,знали не многие,и я старалась особо ни с кем не делиться,все держала в себе.По мере взросления проще стала относится к болезне,не хочу к себе излишнего внимания,окончила школу,поступила в колледж фармацевтический,сейчас работаю и уже учусь на провизора в универе,приступы не контролирую,ну случился и случился,большинство моих друзей до сих пор не знает про эпилепсию.У кого ,как происходит приступ?,никогда не общалась с такими же как я(

Привет, мне 17. Эпилепсию диагностировали в 13 лет, до этого 2 года были приступы в виде подёргивания конечностей и когда меня начало на ровном месте бросать на пол, обратились к врачу. Назначили "леветерацетам", но пью таблетки содержащие его - Эпикс. Очень боюсь, потому что они вызывают бесплодность, но без них никак. У меня тяжёлый приступ был всего лишь раз, это случилось год назад. Не помню что именно я чувствовала, но когда пришла в сознание скорая была уже у моей постели, говорить не могла ибо челюсть вывихнулась во время приступа. Не понимала что произошло, пока не сказали. На данный момент подёргивания случаются редко, но очень часто подвергаюсь стрессу и даже малейшее переживание вызывает у меня приступ паники...
Часто плачу не из-за чего и не по своему желанию, просто организм так решает. Психиатры никак не могут помочь, предлагали только лечь в стационар, но мама против.
Что ещё появилось у меня с болезнью? Я не умею сосредотачиваться. Если рядом кто-то даже очень тихо разговаривает, или же есть какой-то не значительный шум, то я ничего не могу делать. Также меня постоянно преследует "точка". Я так называю моменты, когда мои глаза так сказать смешивают картинку перед ними и всё сходится к одной точке или просто без смешивания я могу сидеть около 30 минут в одной точке прекрасно понимая что я делаю, что происходит вокруг мня. Сознание в эти моменты притупляется, но оно есть.
Из этого можно понять что учиться мне тяжелее даётся из-за болезни, учусь на 4. Думаю если бы не болезнь, была бы твёрдая 5.
Все мои знакомые нают что у меня эпилепсия, я её не стесняюсь, приняла как факт. Даже иногда шутим на эту тему) Есть парень, знает про мою болезнь, говорит что любит и доказывает действиями. В планах поступить в университет на хирурга или биотехнолога. Тоже хочу поговорить и обсудить некоторые моменты с представителями такой же болезни)) Как вам даётся обучение и есть ли такие же проблемы с концентрацией? Как с этим бороться?