Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 102
Вера

От себя ещё хочу добавить,чтобы действительно вылечиться,очень хорошие советы дает Е.V. Не ленитесь и все у вас получится.

Вера

http://www.vit-min.ru/contentnerv

Milks

Витамин В2 (рибофлавин) участвует в переработке углеводов в энзимных реакциях внутри клеток, а значит √ в образовании энергии. Он также помогает поддержанию здоровой слизистой оболочки и кожи.

Недостаток этого витамина вызывает раздражение языка и губ, сухость кожи и покровов головы, а также, возможно, нервозность, тремор, сонливость и головокружение.

паникерша
Лёля

Сообщение было удалено

ЛЕЛЯ, НАПИШИ СВОЙ МАЙЛ!??!!! Я С ИРКУТСКА

ихь

http://www.doctorvlad.com/panic/index.php/2011/01/polnoe-glu​bokoe-dyxanie-profilaktika-panicheskix-atak/ не забывает про дыхание

ихь

для тех, кто знает инглишь, нашла на сайте про треморы англойзычном:

"Sample Strategies: Learning Deep Breathing

Here is an example of a way that you can change your external

environment: practice deep breathing.

How do you stop a tendency to hyperventilate? Through deep

breathing. Some experts consider deep breathing to be the most

important step anxiety sufferers can take in reducing symptoms and

promoting overall health.

I hope you see now why I cannot overestimate the important of learning

deep breathing as a tool in conquering your anxiety. After several weeks

of practicing deep breathing for 20-30 minutes daily, your body will

respond by being more relaxed all of the time. To get maximum

benefit, do a deep breathing routine 2-3 times daily for the first several

weeks. Make it a part of your daily schedule. Do it once when you first

wake up, once when you get home from work, and once before you go

to bed, for example.═...

ихь

...Exercise: Let's try a deep breathing exercise.

Either stand up or lie down, whatever is most comfortable for you.

═══════ 1) Place one hand on your abdomen right below your navel.

═══════ 2)═══ Inhale slowly and deeply through your nose, starting at the bottom of your abdomen. Imagine you're blowing up a balloon, (fill your lower abdomen first).

═══════ 3)═══ Count slowly to three as you inhale. You will feel your hand rise as you do this.═══════ SELF-CHECK: Do a self-check. If you're breathing from your diaphragm, your hand will rise and you'll see your lower abdomen (diaphragm) moving downward and outward.═══════ Note: If you find that your chest moves noticeably when you inhale, you're probably still breathing from your chest. Try inhaling a few more times until you notice your lower abdomen move downward and outward without a lot of chest movement. When you have done this, move on to the next step.

Repeat this inhale for 3 / hold for 2 / exhale for 3

cycle, eight times.

The more you practice deep breathing, the easier it will become, and the more natural it will feel. Don't give up if you don't feel the effects in a few days. It will work. Just keep practicing over the weeks and months."

ихь

кто не знает - руку ниже пупка, медленно вдыхаем (3 секунды) (рука поднимается, не грудная клетка) - задержка дыхания (не перекрытие грубое, а задержка, мягкая, просто стоп) - 2 сек - выдох, мееедленный, без усилия, отпускаем (3 сек)

так дышим хотя-бы 8 циклов. По пол часа в день, обещают обретение спокойствия при регулярной практике. Я делаю больше чем 3 сек, в общем - прислушивайтесь к себе, это должно идти в удовольствие, без надрыва. и меньше лени..

ихь

три раза в день, во.

E.V.

Сообщение было удалено

E.V. можно Вас попросить и мне сбросить на почту panonim@mail.ru

Заранее спасибо!

ихь

http://raskroisebya.ru/

Вера

http://www.childneurologyinfo.com/health-text-biochem1.php

Вера

http://gotpower.ru/aminokisloty-pri-lechenii-tyazhelyx-zabol​evanij/

Вера

Лечение тремора в скором времени начнут лечить аминокислотами.Ученые подбирают определенный список аминокислот,витаминов,микроэлементов для лечение тремора разной этиологии.Трудность в том,что не все вещества имеют способность усваиваться организмом.Ученые работают над созданием аминокислоты простейшей формы.Клетки головного мозга только способны восстановиться за счет природных веществ.Все биологические и химические реакции происходят за счет аминокислот и многих других элементов недостающих порой многим из нас.Все,что мы получаем с продуктами за время хранения и многих причин теряют свою ценность.Вот поэтому с каждым годом увеличивается большое количество людей с неврологическими проблемами.

Гость

http://www.rmj.ru/articles_6586.htm

Вера

Даже обычный невроз имеет за собой небольшой грешок связанный с биохимическими изменениями,т,к.стресс и ваше настроение очень сильно оказывают на все процессы,что происходят в вашем организме.Вы,.даже не представляете,что любые ваши мысли и поступки непосредственно начинают влиять на полный спектр всех прелестей в организме.Любой организм,это живой организм,который можно убить за очень короткое время и не получить в ответ ничего......

Вера

Если последняя ссылка не откроется,то тема называется Аминокислоты лечении тяжелых заболеваний.

Вера

http://www.nevrologia.com.ua/metody-lecheniya/apiterapiya-le​chenie-ukusom-zhivyx-pchel.htmlhttp://

ихь

В.Леви., может быть, Вы сможете посоветовать, что можно предпринять в моем случае.

Дело в том, что при большом или даже небольшом скоплении незнакомого народа у меня начинают дрожать руки. Хорошо если только руки, иногда и все тело..... На собеседованиях трясет тоже..

Однажды поехала в командировку по работе, там приходилось три дня подряд общаться с кучей людей, были фуршеты утром и днем. Я ничего не ела, так как тарелку в руках удержать не могла. Ела потом одна в гостинице. ... С таким симптомом ужасно жить.. Настя

Настя, как вы сами почти уже поняли, основа вашего ?симптома? ? страх или большая степень внутреннего беспокойства. А происходит этот страх, эта неуверенность из вашей зависимости от окружающих людей, от их оценок, от мнения о вас. Зависимость ? дрожжи дрожи!..

ПаМС, он же Доктор Торобоан

Чтобы подобраться к возможности самостоятельного, безлекарственного устранения ?симптома?, вам необходимо прочувствовать и освоить Парадоксальный Метод Самовоздействия (ПаМС).

Можно начать это прямо сейчас. Если вы сейчас относительно спокойны, постарайтесь картинно вспомнить ситуации, вызывающие у вас дрожь, и воспроизвести эту дрожь ? дрожите нарочно, искусственно, подражайте сами себе.

Насколько это у вас получится, зависит от силы вашего воображения и сосредоточения, от вдохновения и артистизма ? ведь хорошие актрисы, как вы знаете, в любой момент могут вызвать у себя такой непроизвольный компонент плача, как слезы.

Трудно сказать заранее, насколько получится у вас эта искусственная дрожь, но, скорее всего, поначалу получится незначительно или совсем не получится.

ихь

Однако даже попытки произвольного вызова дрожи начнут развивать у вас и механизм ее произвольного устранения, самоконтроля.

Если даже сама дрожь не получилась, после одной‑двух минут напряженных попыток сделайте двух‑трехминутную паузу расслабления, отпустите себя совсем, можно с сопутствующим представлением: погружение в теплую ванну, пуховую перину и т.п. Каждый сеанс должен состоять не менее чем из семи попыток и пауз. И таких сеансов каждый день должно быть не менее трех, а лучше пять‑семь.

Уже через неделю после начала этих предварительных тренировок можно приступать к применению ПаМС непосредственно в напрягающих ситуациях ? при застолье на людях, на ответственных переговорах и т.д.

Поступайте так: минут за десять до появления на людях проводите пятиминутный тренировочный сеанс: вызов дрожи ? расслабление, раз пятьсемь.

А на людях, в противоположность тому, что вы делали до сих пор, не только не старайтесь сдержать дрожь, но поступайте прямо наоборот ? старайтесь ее вызывать.

И делайте это смело, с вызовом, с юмором!..

Результат: ваша дрожь на людях парадоксальным образом прекратится, вы обнаружите, что у вас не получается ее вызывать, или это будет получаться, но так же будет получаться ее произвольное или непроизвольное прекращение.

Главное условие успеха: ваше стремление к оценочной независимости.

Ибо именно повышенная оценочная зависимость, сопровождаемая подсознательным страхом ?получить плохую оценку?, и проявляется симптомом дрожи лично у вас.

А вам должно стать безразлично, есть дрожь или нет. Если вы этого захотите ? вы этого достигнетe. И результат будет гораздо более глубокий у и ценный, чем просто унятие дрожи. Я прошу вас начать самоработу сегодня же. Алкоголь исключить, разве только пиво или сухое вино в самых спокойных ситуациях.

ихь

"У меня самой тоже когда-то было похожее состояние - в школе, в университете, практически каждый раз, когда нужно было встать перед всем классом или аудиторией и громко сказать заготовленный текст, пока другие на меня внимательно смотрят и оценивают то, что я скажу. Дрожало всё тело, дрожали челюсти, зуб на зуб не попадал, приходилось совершать немаленькие усилия для того, чтобы внятно произнести слова. Казалось, что те, кто сидит вокруг, видят, как я мучаюсь, и смотрят на мою "нервную пляску" с жалостью. Удивительно, но в период студенчества я каким-то образом, интуитивно, начала применять эту технику ПаМС - когда бывала одна, начинала вызывать в себе дрожь, добиваясь всё более сильного эффекта. А когда уставала или мне надоедало - расслабляла мышцы, глубоко дышала, замедляя пульс, и прекращала это. Видимо, тренируясь-забавляясь таким образом - мне удалось в конце концов взять под относительный контроль эти приступы дрожи. Когда они начинались в аудитории, я будто-бы вспоминала, что, ах да, я же просто тренируюсь-притворяюсь - и сразу становилось спокойнее дышать и голос выравнивался, а дрожь утихала."

alexa

Вера, согласна с Вами, что, наверное, все заболевания человека связаны с нехваткой в организме человека витаминов, аминокислот, микроэлементов. Раньше люди умирали от цинги, а это означало, что в организме не хватало витамина С.

воин

всем привет

воин

всем привет все что здесь написано амино кислоты и прочее это все пустословие в том году нобелевку в медецине получили ученые которые научилиси получать стволовые клетки из кожи человека из которых можно вырастить любой орган в том числе и сделать из этой клетки нейрон нижегородские ученые далеко продвинулись в этой теме обешали лечить даже паркинсона на следушей недели поеду делать ксеомин спрашу сколько ждать осталось он доктор наук трудится тоже над этой темой дам знать всех люблю

elle

друзья, хватит загоняться, дружно валим с форума в кино и на каток ))) всем пока! и удачи

E.V.

Я как раз тоже хотел написать по поводу веществ, кислот. Очень здорово что вы подняли эту тему.

Вера очень интересно что скажут ученые, каких веществ людям с тремором не хватает. Только если и найдут что-то общее, то неплохо было бы узнать причины дефицита.

На эту тему можно поразмышлять и самим ) Я заметил что всех людей с тремором объединяет стресс. Хотя скорее всего невроз, потому что стрессовые ситуации есть у всех людей, в том числе у здоровых. Многие в этой теме описывая свои поведенческие реакции на какие-то простые ситуации, описывали симптомы невроза.

5153 Я вот считаю что невроз это уже серьёзно. Особенно хроническая форма неврастении. Она обязательно приводит к проявлениям на физическом уровне.

Тремор как раз может появляться если к этому добавить ещё дефицит необходимых питательных элементов. Скорее всего при таком психическом состоянии организму нужно намного больше питательных веществ. Именно по этой причине многие люди стрессы "заедают".

E.V.

При неврозах врачи часто назначают таблетки, витамины и психотерапию. Это логично, потому что мало убрать симптомы таблетками, если поведение, мысли и адаптация во внешнем мире у человека остается прежними. После отмены препаратов симптомы опять возвращаются.

Очень важно во время лечения менять свое поведение, мировоззрение в отношении общения с людьми и как бы запоминать это состояние. Это то что делал я и много людей замечают что я изменился. Делайте понемногу то чего боитесь или стесняетесь. Представляете мне хватило сил делать это без транков. Хотя я принимал препараты для очистки пищеварения, печени, принимал витамины. Если у вас дисбактериоз то много чего может плохо усваиваться. Лечение от тремора и вообще нервной системы может быть только комплексным.

E.V.

Я знаю многие не могут обойтись без сильных препаратов, которые вызывают привыкание и много чего ещё. Здесь многие писали что помогает клоназепам. Я немного почитал википедию. Там написано что механизм действия по большей части скорее связан с воздействием на ГАМК (гамма амино масляная кислота). А это как оказалось важнейший тормозной нейромедиатор в нервной системе. Кроме того она восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы мозгом и удалению из него токсичных продуктов обмена. Ещё где-то прочитал что алкоголь как раз воздействует на гамк рецепторы что оказывает расслабляющее и тормозящее состояние.

Это я всё к тому, что может быть людям попробовать эту добавку, взамен клоназепама ? Пишут что не вызывает привыкания. В фармакологии вроде проходит под названием GABA.

Вера

http://www.b17.ru/article/6475/

Вера

При недостатке микро-макроэлементов(кальция,йод,магния и многих других элементов вызывает тремор,беспокойство,раздражительность....)При дефиците фолиевой кислоты во время беременности вызывает патологию со стороны нервной системы ребенка.При недостатке кальция в раннем возрасте у детей провоцирует начало даже эпилепсии.Любой дефицит полезных в-в может быть причиной начало серьезных заболеваний.

Вера

http://medinfa.ru/article/22/118045/

alexa

Сдавала анализ на В6 - ниже нормы, В12 - ниже среднего.

Вера

Нам в институте,часто говорили не бегите впереди паровоза и не закусывайте чем попало.Каждый человек с рождения имеет свой жизненный потенциал.Многие из-нас пытаются обмануть свой организм ,но в конце-концов терпение заканчивается и он сам начинает выставлять нам свои условия.

Кристина

Приветик люди. У меня после то ли стресса или усталости начался тремор.Я жутко не уверенный в себе человек, БЫЛА!Но я поняла что хочу излечиться от него и вуаля тремор ушел ))Не верьте Бога ради что это на всю жизнь.Кароче я начала оббивать сайты по повышению самооценки,подключила спорт,масаж и вела нормальный способ жизни.Так вот через время я еще пила таблетки ВИЗИОН,не знаю может кто то слышал,они на травах и всё ушло,а было мне ребята хреново ужасно,нервные припадки,тремор рук,головы,глаза дрыжали,кароче не жизнь а бред.Начните с первого совета,не пейте бета блокаторы,они садят сердце и вы к привыкаете .ОНА ВАМ НАДО?? лечитесь травами они не вызывают зависимость и помогают лучше.Чтобы от него избавиться, приготовьте такой раствор: возьмите сбор - трава пустырника(3 части), корень валерианы(2 части), плоды боярышника(2 части), листья мяты(1 часть), цветки ромашки(1 часть), сушеницы(1 часть). Измельченную растительную смесь (в объеме 2 ст.ложки) нужно залить 2 стаканами кипятка и кипятить 5 минут. После слить ее в термос и продержать в нем 1.5 часа.

Курс лечения тремора - около месяца, после него нужен недельный перерыв, все-таки эти растения имеют сильное воздействие на организм.

Принимать нужно свежезаваренный настой по полстакана каждый день за полчаса до еды..

Сейчас я здорова и смотрю на мир проще,ибо оно того не стоит))вам говорит человек который с неувереной треморши стал здоровой девушкой.УДАЧИ))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

спасибо дорогая :)

madina

Не бойтесь треморадрузья. У меня он уже лет 10. Что я только не испробовала:. разные курсы лечения, психотерапевта одного, ругого. А помогла себе сама я. Эту болезнь полнотью не вылечить, раз мы знаем это значит делаем все, чтобы улучшить качество жизни. Живите полной жизнью, насколько это возможно в Ваших условиях, верьте в себя. Превратите этот тремор из недостатка в достоинство. Мы ничем не хуже других людей(без тремора). Я уверяю Вас с этим можно жить и наслаждаться жизнью. Тремору я благодарна за то, что я стала другим человеком: уверенным в себе, способным справиться со всеми трудностями ( а их было у меня достаточно).

Вера

Артём,как тебя можно найти?

Вера

Если можешь свяжись со мной по скайпу Petrusha 376.

Человек

Вера, вы сами читаете на что ссылки даете?

Фацелия

Не понимаю, зачем выписывают кавнтон, да и грандаксин тоже. Лекарства с недоказанной эффективностью. Помогает клоназепам, сирдалуд,но проблемы не решают. Приходится с эти жить.

Лёля
паникерша

Сообщение было удалено

jjjj329@mail.ru

паникерша

тремор оч сильный, думаю что прсихогенный. пью фенибут утром 6 таблеток. купирует полностью. о треморе не думаю вообще, полная расслабленность,работаюпо 13 часов вдень недельным графиком. все соображаю,спать хочется, поначалу было легкое ощущение оьянения. как вы думаете не вредно ли такую дозу каждый день принимать???

паникерша
Лёля

Сообщение было удалено

не могу найти тебя. поищи ты panterrka-88@mail.ru

Endless Summer

Скажите пожалуйста, могут ли гинекологические заболевания быть причиной тремора?

Artemych
Вера

Сообщение было удалено

Вера, пока только по почте: theartemych@gmail.com

Лёля
паникерша

Сообщение было удалено

я написала тебе на мэил. Мне фенибут не помог. Но доза была намного меньше, 2 таб. в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Л.
алкан

Сообщение было удалено

Вот зря ты так. Ты себя кончаешь. Нельзя. Мужчины - слабый народ. Чуть что - пить. А алкоголь плюс таблетки - это погибель.

Татьяна Л.
Даша

Сообщение было удалено

Эта врач понятия не имеет, что это за болезнь, раз так говорит. Не поможет это. Проблемы вдвойне начинаются.

Марта

А вы не помните,как у вас это началось?ДашаМартаДаша,я тоже из подмосковья,живу в Пушкино,

У меня это уже 15 лет,все бывает и руки иногда опускаются,но только иногда,нельзя,.!Много чего перепробовала,но лучше,чем здоровый и активный образ жизни.ничего не нашла,табл. не пью.Ой,и правда,я там очень часто бываю-мой любимы городок по нашей ветке) Работала там в прошлом году. А вы не помните,как у вас это началось?Первый раз это случилось в школе,при сильном волнении,но разово и я не обратила внимание,потом позже когда я родила и очень сильно поправилась,это проявилось в полной мере,я закрылась,даже поход в поликлиннику был для меня стресс.

Затем начала приводить себя в норму,сбросила вес,занялась собой,спортом и просто стараюсь не унывать,не поддаваться.

Сейчас у меня двое детей,школьного возвраста,хожу в школу на род.собрания(ненавижу это делать.а надо!).Езжу с детьми отдыхать,если есть возможность,

то и заграницу!

Захотела сделать татуаж глаз-сделала,вообщем стараюсь делать то что для меня проблема,знакомиться с людьми,общаться,ходить в спорт.зал и т.д.

Сумбурно пишу,мысли скачут,просто хочется покороче,не утомлять подробностями.А мне врач сказал,что надо рожать-положит. эмоции,полная занятость ребёнком,и всё забудется!Кстати,тоже впервые было в школе,когда вызвали к доске,но я тогда даже не поняла. Потом только года через 2-3,и всё-теперь постоянно.Эта врач понятия не имеет, что это за болезнь, раз так говорит. Не поможет это. Проблемы вдвойне начинаются.[/quote]

Вы правы,именно после родов я и поняла,что это такое,когда тебя тресет.

Но самое плохое-это то,что я наблюдаю за своими детьми и боюсь,что могла их нагродить Э.Т. Я очень боюсь испортить им жизнь.

Кристина

Люди,все еще в голове у нас.Я пока перестала думать что он есть,тремор уходит.я изличилась от него,я писала как ,но увы все таблетки жрут,от которых сердце садиться.