у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
Artemych давай оставь какой нибудь email я тебе пришлю кое что завтра вечером может. Просто много текста.[/quote]
E.V.и мне тоже пожалуйста пришлите.sir.rower2012@yandex.ru
Сейчас проблем нет, вожу машину, хожу к косметологу и.т.д.
theartemych@gmail.com
Гость'я. И что даже в первый раз после инъекций вы уже не испытывали страх перед ситуациями в которых раньше тревожились?
[quote="E.V."]Тат Ник не за что ) У тебя кажется правильный настрой...........
Очень правильные мысли я считаю....и красиво и умно написано. А как теперь то научить себя мыслить по-другому, если у меня , сколько я себя помню, всегда была болезненная потребность в чужом одобрении? как сейчас себя переделать??? можно походить к психологу, на курсы повышения самооценки.....общаться больше с разными людьми..... но я хочу это делать без алкоголя и без таблеток, но тремор такой сильный, что я боюсь просто на люди показываться, тем более идти в какую то компанию, да какая там компания?? я с подругой не могу посидеть спокойно дома!!!! человек подходит, а у меня просто паника!!!! мне страшно и хочется скрыться, убежать!!!! в глазах темнее, ноги подкашиваются, сидеть спокойно не могу. Как со стороны это смотрится, когда все спокойно сидят и общаются, а я встала и давай круги наматывать???? блин, это нелепо и глупо, но у меня именно такое состояние!!!!!Конечно и раньше было не всегда комфортно начинать общение с новыми людьми, а теперь не то что с новыми, с родными и друзьями на контакт не иду, потому что голову клинит. Мне реально дискомфортно, я ненавижу себя и жизнь!!! люди!!!! помогите!!!!!!!! я напьюсь скоро в хлам и убью себя, я уверена в этом
Катя, первое что вам необходимо сделать это успокоиться. бросьте вы эти грешные мысли, не гневите бога, хотя он может все и поймет - тремор это проблема не из легких.
в ваших словах есть отчаянье, скажите, а гнев там есть? неужели вам нисколько не жалко свою жизнь? повернитесь лицом к страху, начните трястись специально, для вас выход только в этом. именно нарочно начните трястись, везде и всюду, да да. это страшно, я согласна, но не смертельно. просто примите это, и навсегда забудьте о мысли избавиться от тремора. повторюсь, не надо убегать от страха, взгляните ему прямо в лицо. ВАС ТРЯСЕТ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЭТОГО БОИТЕСЬ. ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЭТОГО БОЯТЬСЯ, ВАС НЕ БУДЕТ ТРЯСТИ. вот так все просто как дважды два. может кто-то и преодолевает свои фобии постепенно, но я абсолютно убеждена что это можно сделать и за 1 раз. но сделать это по настоящему, специально трястись, причем не 1 день, а на следующий, и потом тоже, тяжело. надо очень разозлиться на свой страх, и рискнуть. поверьте, у вас получится, это точно, вы перестанете трястись, вы будете король положения. но! на сл.утро и не вздумайте что вы победили и можете бояться что тремор вернется, нифига подобного! наши страхи мы всегда носим с собой, и как только вы начнете бегать от страха, он вас догонит.
катя, начнем скажем, с вашей подруги, возьмите тортик и идите пить к ней чай, пока ее родителей / мужа, дома нет. чувствуете что приближается тряска - подчинитесь ей, сразу затряситесь специально. теперь расслабьтесь, и тряситесь в свое удовольствие, говоря себе я не позволю страху разрушить мою жизнь. я не боюсь тряски головы, для меня это мелочь, неприятная особенность, но она мне не дороже жизни.
попробуйте это, потом напишите пожалуйста сюда о результате и ваших мыслях.
и еще, катя, расскажите нам пожалуйста какой вы были до тремора, какие были ваши увлечения, что вы больше всего любите в жизни помимо работы, учебы?
гость (5088), Artemych письмо отправил, буду рад если эта информация вам поможет ) Простите за много букв, можно сразу все не читать ) Смысл в том, чтобы делать все постепенно. Многие люди хотят сразу, но чудеса редко когда бывают, вы должны это понимать. Самое главное вера. Просто думайте что это полезно для вас будет, и поменьше думайте о треморе.
Катя ) Вот ты сейчас рассуждаешь разумно. Действительно как возможно изменить свои мысли, если тебя трясет, как можно нормально жить.
Твой разум не принимает тремор и это логично. Ты хочешь в один миг решить проблему, чтобы он так просто взял и исчез ?
Elle правильно пишет. Страх не дает разорвать замкнутый круг. Но я прекрасно понимаю, что в том состоянии в котором вы сейчас находитесь вы вряд ли найдете силы его принять, выйти к людям ) Как бы мы тут вас не уговаривали, вы нашли способ уходить от страха, вам есть где спрятаться и не один человек с форума вас из дома не вытянет.
Знаешь что я тебе скажу, если человек долго сидит дома, даже здоровый, замыкается то это приводит к проблемам. Имей это ввиду.
Тебе предлагаю постепенное решение, исключи негативные мысли когда находишься дома (не надо печалиться, грустить, заниматься самопоеданием) тоже самое в присутствии подруги или тех людей с кем общаешься. Даже если возник тремор (а он возникнет) прими это как часть себя, не гноби ты себя за эту тряску. Вдохни поглубже, подними голову повыше, найди в себе силы. Пойми это твой организм расшатанный, ему так нужно. Со временем ты заметишь что ему это становится все меньше и меньше нужно ) Будь уверена это работает ! Одновременно с этим займись здоровьем. Что тебе ещё остается ?
Ты ещё ничего не сделала, чтобы избавиться от тремора. Ходить по врачам в надежде что кто-то тебя на раз два и спас ? Это несерьезно и безответственно по отношению к себе. Возьми ситуацию в свои руки, сделай что нибудь ! Как можно думать о том, чтобы попрощаться с жизнью если ничего ещё не сделано, а все возможности для этого есть !
E.V., мы с вами говорим об одном и том же - принятии тремора как части себя. я посоветовала спровоцировать тремор самой потому что мне это помогло, я тогда была в том же состоянии что и Катя, и вдруг стало так тошно что я решила - или пан или пропал,и это сработало, хоть пока честно признаюсь, не со всеми. но я считаю это уже победа. вы правы в том что для этого нужно такое эмоциональное состояние. нужно по настоящему а не понарошку разозлиться на свой страх. хотя бы однажды почувствовать что вы можете контролировать ситуацию, потом станет гораздо легче. мне кажется Катя, вам самое время рискнуть, вы ничего не теряете - вас и так трясет, вы гуляете по комнате, вам больше нечем удивить ваших знакомых, даже если сильно захотеть. если смотрели видео Natalii Harmonii, она советует дышать "животом", опустить плечи, отвлекать свои уши и глаза на что-то происходящее вокруг. это немного помогает. в процессе эксперимента сидите прямо, не двигайтесь как бы вам этого не хотелось, осознайте каков тремор когда вы не съеживаетесь.
но в общем-то схема у всех нас одна: 1) принимаем тремор как часть себя и не пытаемся избавиться от него 2) перестаем думать о треморе в остальное время от стрессовых ситуаций, ищем в жизни позитив
на энимал плэнет есть такая передача - переводчик с собачьего, многие наверно смотрели, там собак со всякими психологическими расстройствами их собачьей психики лечат таким же способом - методом подвержения. ну что мы, хуже собак что ли, неужели не сможем сами собой владеть? )))
Сообщение было удалено
Большое спасибо, сегодня не прочитаю, уставший, после работы. Вопросы точно будут, надеюсь не пропадете.
П.С. В чудеса давно не верю, верю (или пока верю) в настойчивость...
http://rak.flyboard.ru/topic202.html
http://hnb.com.ua/reviews/s-zdorovie-kak_vosstanovit_nervnuyu_silu-590
Елена,есть у вас скайп?У меня сейчас очень мало времени,поздно приезжаю домой и возможно в скором времени меня здесь не будет.
Катя,только ради Вас приведу вам пример небольшой.У нас лежала девочка в реанимации с тяжелой формой бронхиальной астмы.За одни сутки она умирала три раза т.е.остановка сердца.В медицине,это особый случай и не всегда так бывает,что исход бывает положительный.Мы боролись за её жизнь и верили в её силы,наверно поэтому произошло чудо.Сейчас этот человек живет.имеет семью,работу и счастлива.Не теряйте никогда надежды,жизнь всегда дает нам шанс на выздоровления...
Наиболее частыми причинами заболеваний являются отрицательные мысли и эмоции,чувство страха и вины, потребность чтобы нас замечали и любили, но при этом не любим себя, стараемся избежать плохих ситуаций, событий, людей.
Любая болезнь напоминает нам что мы не любим себя. Она пришла нас учить любви к себе, уметь правильно реагировать на поведение и негативные события в нашей жизни. Не избегать их, а принимать их как друга и учиться.
Все уходило постепенно, я защищала диплом, вот и решила уколоться. Отлично себя почувствовала через месяц, вначале болела шея и вообщее был какой-то дискомфорт. Первый раз идеально было 2 месяца, а потом были какие-то ощущения, но мининальные, второй раз колола через 8 месяцев. Потом даже пыталась вспомнить ощущения при тряске и не смогла, к сожалению все вернулось не с такой силой конечно. С каждым разом действие препарата удлинняется. И главное пропало чувство безисходности.
мне 22 года. Трясёт всё. Руки шея мышцы лица, ноги. Хочу скоро брать авто себе, но вот мысли, смогу ли я водить? Педали жмакать то? есть у кого опыт?. Я строитель, работаю с опасным инструментом, тремор выводит из себя, тем более он очень с разной амлплитудой. День - сильно, день почти нет. Кофе попью - тремор вырастает в 3 раза. Если пересып - тоже, недосып кстати нормально. Блин. Ну может кто-нибудь может помочь? Что-то тут писали про уолы, реально помогает? Я готов и деньги мне пофигу, лишь бы почувствовать свои конечности.
Сообщение было удалено
Катя,вы меня пугаете! Вы совсем одна? Нас здесь много,пишите нам ,не молчите,общайтесь с нами,не замыкайтесь в себе,надо вылезать из этого состояния.
Сообщение было удалено
дай свой мейл.. или напиши мне на killingedgar@mail.ru
Сообщение было удалено
Я вожу автомобиль, всё нормально. Даже наоборот, когда весь в дороге, отвлекаюсь от всяких мыслей левых. Всё зависит от степени тремора, наверное, у меня он в тех случаях, когда волнуюсь
Катя,все эти дни думаю о Вас,в последней ссылки подробно описано как можно восстановить нервную систему.Таким простым способом,я пользуюсь всегда и между прочим помогает.Была в такой-же ситуации и сейчас чувствую хорошие результаты.Нервная система любит витамины и активный образ жизни.Попробуйте и измените свою жизненную ситуацию.Если нужна будет моя помощь обращайтесь.....
Девчонки, у меня все тоже самое. Живу с этой проблемой уже около 8 лет. Нет полноценной жизни, потихоньку схожу с ума.
А есть кто-нибудь с Иркутска?
[quote="E.V."]Тат Ник не за что ) У тебя кажется правильный настрой. Желаю чтобы это перешло в дело, а не осталось на словах в интернете.
.
Е.V -мой адрес tantol@yandex.ru Напишите,пож-ста, мне есть что сказать Вам.
Сообщение было удалено
Е.V. от Тат Ник мой адрес tantol@yandex.ru Жду письма.
ребят,очень помогает физиотерапия,особенно электрофорез.При посещении врача настаивайте на назначении физиопроцедур.Если врач не компетентный,то езжайте в санаторий и пусть вам там делают электрофорез,уколы и прочие нужные вещи.Без этого не восстановиться,поверьте.Таблетки не помогут.
Сообщение было удалено
Т.Н.- мне делали укол ботокса в бльн.им Бехтерева, примерно до 30 тыс он стоит,на меня он не подействовал,через неделю хотела пойти к стоматологу,но не смогла сидеть в кресле.Через полгода мне предложили опять сделать,но я отказалась.Cпасаюсь тем,что рассказала всем, кто хочет со мной общаться о своих проблемах. И обнаружила,что они давно это знали и не видели в этом ничего страшного.
Гостья что вы кололи, че то я все пропустила!!! У кого есть ценная информация видео и статьи скидывайте на почту пожалуйста ankapro@rambler.ru !!!!! Очень очень буду благодарна.... А ни кто не слышал может можно пиявок задействовать, я читала что помогают.
Мне кололи витамины для нервной системы.Врач сам определит какие уколы именно вам нужны,потому что происхождение тремора у всех разное.У меня, например,торсионная дистония и как следствие спастическая кривошея, в легкой форме правда.Это последствие травмы головы в результате ДТП.
Туризм
В Новосибирске изобрели лекарство для восстановления мозга
Я колола Диспорт несколько раз. Эффект на протяжении 2.5 месяцев, потом все возвращается, очень тяжело возвращаться в это состояние. Хотя последний мой укол был не очень удачным, все равно потрясывало. Я из Украины, у нас укол стоит 3.5 тыс. грн. Уже год не делаю Диспорт, пытаюсь держаться, хожу раз в неделю на массаж, делаю зарядку, но всё равно, конечно, очень тяжело.
Всем Форумчанам!!! Познакомился со всеми постами форума( есть на то причины) лечение родных . Хотел обнаружить опыт лечения тремора с помощью Многомерной Медицины. Не нашел.Сложилось такое впечатление, что с ней никто из форумчан не знаком.Что все ждут какой то волшебной таблетки и она поможет всем и сразу.Так не бывает. У каждого свой путь лечения. А врачи, " от Карпат и до Курил" прописывают одни и те же лекарства, которые еще ни одного человека не вылечили. Я предлагаю всем повернуть свою голову на восток к древним знаниям восточной медицины. Синтез западной и восточной медицины описан в трудах Л.Г.Пучко.Ее первая книга ( всех книг более 5) " Биолокация для всех "- система самодиагностики и самоисцеления человека позволит каждому из вас, поставить самому себе правильный диагноз, а далее и осуществить (само)лечение. Ибо только ПОДСОЗНАНИЕ человека знает как, когда и по какой причине он "приобрел" ту или иную болезнь.Для первого случая и ознакомления книги можно скачать из интернета и читать.Ваше лечение будет в ваших руках.Вы не будете ни от кого либо зависеть.Вы не будете тратить баснословные суммы денег на лечение. Ну а через полгода примерно, я думаю можно на форуме обсудить успехи (само)лечения.
Желаю всем успехов и скорейшего выздоровления.
VIC_711 насчет подсознания согласен, неправильные установки расшатывают нервную систему и далее все идёт по цепочке на физиологическом уровне. Книгу не читал эту, можно глянуть, спасибо.
Тат Ник только сейчас прочитал твое сообщение, сегодня после работы я напишу.
Не смотря на то что я также считаю что первопричина в голове, думаю что теперь уже когда механизм запущен стоит не только избавляться от причины, но и приводить в норму организм. Так лечение будет более эффективным и результаты не заставят себя долго ждать.
Человеку сложно взять вот так и не волноваться, даже если он поймет причину, потому что на физиологическом уровне скачет адреналин, не все впорядке с нервной системой, с сосудами и так далее. Даже в древности люди всегда лечились кроме всего прочего разного рода травами и т.д. Я тоже предлагаю лечится препаратами на основе трав, потому что сейчас мало у кого есть возможность самому собирать нужные лекарства.
Я считаю что замкнутый круг не разорвать если не использовать вообще никаких лекарств. Даже если человек сейчас начнет правильно мыслить, многое переосмыслит, что то вспомнит, поймет какие то причины, то все равно на деле будет дрожать, потому что организм не очищен. Чтобы вылечится только "силой мысли" нужно время и серьезная вера в это. Большинство людей на это не способны.
Речь не идёт о препаратах, которые глушат симптомы. В этом случае процессы в организме и мысли в голове остаются прежними. Речь идёт об очищении мыслей и организма одновременно.
У меня есть еще несколько мыслей по этому поводу. Я бы хотел более подробно описать этот замкнутый круг с обеих сторон, одна из которых психологическая. И есть еще некоторые состояния организма которые поддерживают или даже является одним из источников тремора )
Будет время отпишусь ещё. Не унывайте, вместе справимся.
[quote="lolitka"]у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
лОЛИТКА А когда вы клонозепам выпиваете при тревоге тремор совсем пропадает?????????
эх, а я думала что одна с такой проблемой...
нет никакой нормальной жизни... :"-(((
Ребята, есть тут те, кто фенибут пьют и те кому выписывали может быть! В каких дозировках его принимать и помогает ли вообще???!
E.V, посоветуйте пожалуйста как бороться с состоянием тревожности?
Как и обещал несколько мыслей о треморе )
Тремор может возникнуть даже у здорового человека в очень стрессовой ситуации, например от сильного испуга. Это нормальное явление и реакция организма. Ненормальным это становится тогда, когда организм так реагирует на простые ситуации, которые не должны вызывать чувство тревоги.
Если вас кто-то назовет психом, то будет скорее прав. Потому что если у вас обычные ситуации вызывают чуть ли не панику, то это психологическая проблема. У каждого человека есть подсознание, подсознательная память. Благодаря этому вы можете делать какие-то неосознанные движения тела или например машинально писать или играть на пианино например. Вот все ваши установки, все ваши мысли создают ваш внутренний мир. К этому надо относиться очень серьезно, потому что все наши болезни делаем мы себе сами, нашими мыслями. Тремор в том числе начинается с постоянно возникающих стрессовых ситуациях и зацикливании на них, с комплексов, депрессий, испугов, страхов, шоковых состояниях и так далее.
На физическом уровне это начинает проявляться так. В ответ на стресс чтобы защитить организм цнс дает установку надпочечникам вырабатывать адреналин. Зацикленность приводит к тому что надпочечники постоянно вырабатывают большие дозы адреналина, при стрессовых ситуациях каждый раз доза увеличивается. Адреналин это гормон страха и он нужен организму и чем больше вы нервничаете, тем больше его требуется, чтобы защитить сердечно сосудистую систему и не только. Именно из-за него мышечные зажимы, сужение сосудов, давление, тревога и т.д. Те люди которые принимают сильные бета блокаторы рискуют здоровьем, потому что это сказывается в первую очередь на сердечно-сосудистой системе.
Адреналин гормон действия, он вас буквально пытается заставить убежать. Подумайте, не этого ли вы на самом деле хотите в определенных ситуациях ? Вы не хотите чтобы на вас смотрели или что-то увидели, сказали. Вы чего-то подсознательно боитесь и стараетесь избежать. Организм не обманешь и он вас просто заставляет убегать, сидеть дома. У вас такие установки в голове.
Я думаю что адреналин сужает сосуды, зажимает мышцы, в то же время расширяет сосуды в голове, головного мозга, в то же время учащает сердцебиение, сбивает дыхание. Голове просто необходимо потрястись чтобы не упасть в обморок от кислородного голодания или чего-то ещё.
А замыкает круг, всё та же психология. Страх самого тремора только добавляет вам адреналинчика и во многих ситуациях где бы вы раньше не затряслись, вы затрясетесь.
Ну и главная проблема конечно это разорвать этот круг, привести гормоны и организм в норму после всего-этого. В основе всего лежат правильные мысли. Если вы прямо сейчас начнете откидывать все мысли которые создают любое напряжение, то вы себя перепрограммируете. Поверьте новое вытеснит старое. Это то с чего надо начинать любое лечение. Такие чувства как злость, зависть, раздражение, обида все можно так же сюда отнести. Настройтесь на позитив, даже если поначалу вы будете себя обманывать, ничего страшного. Не смотрите ужасов, любой "экстрим" для вас губительное занятие. Также как и изматывающие физические тренировки.
Не для кого не секрет что наше настроение создают не только внешние факторы, но и наше питание. Для нормального пищеварения у вас должен быть чистый организм. Кишечник это и ваш иммунитет. Организм имеет удивительно сильное свойство восстанавливаться, но надо поддерживать флору. Неправильный режим труда отдыха, неправильное питание губительно. Надо восстанавливать сосуды, печень и мало ли что ещё. У каждого организм индивидуален. Но заниматься здоровьем никому не вредно.
Постарайтесь избежать тревожных для вас ситуаций, потом после лечения вы удивитесь тому, что они для вас уже перестали быть тревожными.
И ещё хочу сказать что в организме есть состояния, которые поддерживают процесс. Это хронические воспалительные процессы и аллергии. Адреналин помогает справляться с этим. Так что если у вас есть к примеру хронический тонзилит или кариес какой-нибудь, то к этому надо отнестись серьезно.
Тремор может быть и чисто на физиологическом уровне. Например человеку назначают инъекции адреналина, и он получает побочный эффект в виде тремора. Это вроде на всех препаратах адреналиновых пишут об этом побочном эффекте.
Любая нехватка в организме чего-то может приводить к тревожным расстройствам и в конечном итоге к нашему любимому тремору ) Так что серьезно надо относится как к психологии, так и физиологии.
Это только мое мнение, как человека который через это прошел и никогда не забудет об этом. Надо за здоровьем следить.
Желаю всем Счастья, Здоровья )
Сообщение было удалено
Я пробую,только начала,пока результатов нет.Но я особо и не надеюсь,просто хочу убрать тревожное состояние и сон нормолизовать.
elle я только об этом и пишу все время ) все эти комплексные действия помогают справиться с этим состоянием.
сложно вот так советовать что-то конкретное, вы лучше чем кто либо другой знаете как себе помочь. Все индивидуально.
Может быть у вас дефицит магния и калия и вам нужен какой нибудь панангин. А может быть вам нужен лецитин.
То же самое с психикой, у каждого что-то свое. Возьмите на себя ответственность, подумайте, сделайте.
То что я писал все это время должно помочь. Надо только не лениться вот и все, не терять веры, настроиться на выздоровление.
http://www.dietplan.ru/food/vitaminb/comment-page-4/
http://zdravoe.com/301/index.html
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=43&page=314
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вместе с врачом обсудите о своей болезни и более подробно решите совместно этот вопрос.Что действительно может Вам помочь? Эссенциальный тремор в отличие от других нервных з-ий имеет со всем другое происхождения и природу действия.
.Неврозы поддаются лечению,а что касается эссенц.тремора здесь гораздо сложнее.Только тщательная диагностика сможет выявить причину тремора.
Тремор может быть вызван разными причинами,вот поэтому и лечение должно соответствовать диагнозу.
Из всего,что вам предлагают умейте выбирать лучшее и старайтесь обходиться без химии.Посоветуйтесь с врачом,поговорите о всех лекарствах,что Вам предлагают и найти более безопасное лечение.