Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((

lolitka
17 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 103
E.V.

Кристина поздравляю, рад за вас !

Мне кажется большинство разумных людей уже давно поняли что это проблема мозга. Только сами понимаете мозг это такая штука, которая на все реагирует. Если что-то в организме не так, то это создает напряжение. А ещё представьте как людям адаптироваться, если их трясет постоянно или в каких-то ситуациях. Замкнутый круг получается. Надо быть сильным человеком, чтобы смочь справиться с этим без таблеток. Я теперь это понял и призываю людей лечиться комплексно. Если и принимать таблетки, то не просто так. Заглушил симптом и успокоился на целый день. А именно лечить тело и дух, очищать, восстанавливать, укреплять.

E.V.

Однако жалко людей которые принимают сильные препараты очень вредные, да ещё каждый раз увеличивают дозы. Это путь в никуда. Если и принимать что-то то курсами, постепенно слазить с них. Можно попробовать заменить их на что-то другое, но надо с умом подходить.

Лёля 5183 А с чего ты решила что 2 таблетки фенибута снимут тебе тремор ? Фенибут оказывает разного рода действие и транквилизирующее только при дозах 1500-2000мг 6-8 таблеток.

...

Врачи как говорят, в случае с тремором помогают транквилизаторы. Имеется ввиду убирают симптом. А лечиться надо ноотропами или антидепрессантами которые по своему действию наоборот возбуждают. Какое-то противоречие получается. Но и в природе ведь так. Главный возбуждающий нейромедиатор глутаминовая кислота является предшественником гамма-амино-масляной кислоты (тормозного нейромедиатора) Понервничал-успокоился.

Дисбаланс возникает тогда, когда люди начинают что-то держать в себе. Все это копиться и возбуждающая часть очень активна. При стрессе дается команда на огромный выброс адреналина. Если человек застенчивый, сдерживается, то у него постоянное мышечное напряжение. Так называемые зажимы. На них тратится огромная энергия и не удивительно что вам может не хватать каких то витаминов или веществ. Эти зажимы как будто предохраняют тело от каких-то реакций, как-будто сдерживают вас. Если у вас сильные эмоции внутри, страх к примеру, то зажим становится очень сильным (неконтролируемым) некоторые люди их вообще не чувствуют. И головка начинает дрожать ) Попробуйте сильно сжать мышцы шеи например, она наверняка затрясется, вместе с головой. Это нормальная реакция организма.

Акмарал

Привет всем! Как я рада, что нашла этот сайт. Я уж думала что я одна с этой проблемой. Этот тремор мучает меня с детства, незнаю как справиться с этим. Пытаюсь сама вылезти из этого. Если кто излечился, помогите мне даже словами. Заранее благодарю!!!!!

Акмарал

E.V. вы наверно по профессии психолог, красиво пишете. Мне так хочется изменится, стать уверенной в себе на 100 процентов. Страхи убивают меня, мысли разного рода. К врачам я не обращаюсь, у нас менталитет другой. (Подумают что я шизик)

Кристина

акмарал,я писала выше что да как ,пробуйте.а еще хочу сказать что E.V. говорит дело от А до Я.Таблетки это дорога в никуда,займитесь тем,что здраво,это спорт,медитации,таблетки на травах,сон,гуляйте,читайте,ломайте тремор,пока он не сломал окончательно вас.Что это за дозы 6 таблеток??Я сначала тоже грешила и пела,потом поняла что хочу излечиться и все вышло.У меня его не стало.

Кристина

E.V. у вас тоже был тремор?

E.V.

Акмарал нет я не психолог, но когда мне постоянно говорят об этом как-то задумываешься не мое ли это призвание )) Мы тут все друг за друга, любой опыт очень ценен и интересен.

Вам есть с кем поговорить в жизни о своих проблемах ? Я так подозреваю что это многим не хватает из нас. Если хотите выговориться, то лучше сделать это. Вы можете рассчитывать на поддержку.

Кристина да у меня был тремор, я писал об этом, сейчас не вспомню только на какой странице. В определенных ситуациях, в которых нечего боятся, у меня возникала ажитация и тремор. Я хорошо помню тот период. Сначала я мог справляться с этим, потом для этого нужны были большие усилия, так как тревога начиналась задолго до "события" и напряжение было колоссальным. Потом я уже не мог скрывать внешние проявления (тремор) и начал избегать эти стрессовые ситуации. Первое что пришло в голову это то что надо заняться собой, своим здоровьем. Сколько я перечитал всего в интернете и в книгах. А в итоге пришел к тем выводам о которых писал и пишу сейчас в этой теме. Это все мне очень помогло в какой-то степени восстановиться и у меня опять начало получаться справляться, скрывать. Я начал не просто смело с вызовом идти на встречу к своим бредовым страхам, но и активно в них участвовать, проявлять себя. Это было не легко, но зато теперь я почти не испытываю волнения в таких ситуациях. А при публичном выступлении например могу держать себя в руках.

E.V.

Застенчивость это ужасный паразит у нас в голове. Из-за этого я раньше только и думал что о себе. Как я выгляжу со стороны, что обо мне подумают. Все это приводит к напряжению, неврозам, тревогам и страхам. Когда ты общаешься, когда ты полностью здесь и сейчас, наиболее полным образом реагируешь на ситуации, то тебе некогда думать о себе. Только в этом случае ты живешь, а не наблюдаешь и оцениваешь себя и других.

Тем у кого это есть я советую перестать быть судьёй. Это никому не нужно и на ваши выводы всем наплевать. Всем интереснее как вы себя проявляете в общении, как реагируете на окружающих.

Вы можете сколько угодно побеждать свои недостатки во внешности, покупать дорогие шмотки, иметь много денег, но все равно будете чувствовать напряжение. Вы будете ощущать этот напряг в общении с людьми все равно. Тревога и страх никуда не денутся.

Ваше настроение и участие в моменте вот что действительно важно для вас и для людей.

E.V.

Если конкретно, то в стрессовой ситуации начните болтать. Например с тем же парикмахером. Вначале плохо получится, потому что вы будете помнить что вы это делаете специально. Но раз за разом все сильнее вовлекаясь в ситуацию вы будете забывать о себе и своих недостатках. А подс

ознание будет запоминать этот позитивный опыт в таких ситуациях и они просто через какое-то время перестают вызывать тревогу. Это будет значить что вы адаптировались, научились )

Можно вспомнить всеми любимый пример про велосипед ) До того как вы сели в первый раз вы сконцентрированы на себе, думаете как надо делать, как не упасть перед всеми и т.д. И когда вы в первый раз садитесь это вызывает сильное волнение. Момент особой важности для вас и для вашего тела. Потому что вы просто не знаете что и как, но очень хотите чтобы все получилось. Но как только вы упадете в первый раз, вам станет намного легче. А как только вы научитесь волнение пропадает. Если же вы в полной мере не проявите себя, например кто-то посмеялся и вы замкнулись, не смогли научиться, то в следующий раз вам будет намного тяжелее.

E.V.

То же самое с парикмахерской или какой-то другой ситуацией. Вы чего-то боитесь, но сами не знаете чего. Быть может почему-то считаете что надо обязательно там говорить что-то или боитесь что человек как-то плохо подумает о вашей внешности, мало ли чего. Но как только вы начинаете контактировать с человеком, вы начинаете контролировать ситуацию. У вас не будет времени думать о том что о вас сейчас думают и это теряет смысл, потому что человек с вами разговаривает и думает о чем идет речь.

В общем это то что лично мне очень помогло. И есть ещё кое что. Иллюзии, фантазии, ожидания. Тоже чувства паразиты я считаю. Если вы начинаете задолго до события чего-то там фантазировать, то когда в реальности происходит все не так как вы ожидали, то вы теряетесь, напрягаетесь. Вам хочется как можно лучше чтобы было, но этого не происходит и это вас травмирует. В следующий раз, даже если вы забыли этот момент, у вас все равно автоматически возникает напряженность, потому что подсознание все помнит.

Так что ещё советую не брать на себя слишком много. Лучше вообще не представлять себе ничего. Нельзя жить в фантазиях. Не стоит представлять как все будет плохо (это создает плохое настроение) и ничего хорошего из этого не выходит. А если представлять как будет все хорошо, то часто на самом деле в реальности наше настроение резко падает и естественно ничего хорошего из этого также не получается.

Тат Ник
E.V.

Сообщение было удалено

я еще на первом этапе до конца февраля, потом перехожу на Burdock

Кристина

E.V. наверное вы очень начитанный и умный человек,вы сказали больше нежели скажут нам врачи,ребята прислушайтесь,еще раз убеждаюсь что нет не излечимых болезней,есть плохие врачи и не заинтересованость в оздоровлении.Я когда то столкнулась с подобным и благодаря желанию быть здоровой,это долгий процесс но я хотела и изменила все.Я перестала быть мнительной,потому что какую бы стену защиты не давали таблетки,вы в нее постоянно бьете своей не увереностю,нервами и со временем все идет по кругу.Не умею излагать так красиво как E.V.,прошу,не опускайте руки,прочитайте от корки до корки его слова,здоровья вам!

Кристина

Если у вас тремор попейте еще любарин-это таблетки на травах,и еще прочтите книгу "Опыт дураков".

Кристина

сорри лавандин таблетки!

Ленуся

E.V. Я даже не знаю как решиться пойти к парикмахеру. Настолько сильный страх присутствует. Как ты справился с этим? Просто пошел на страх? Или все таки подготовка предварительная была, например парикмахер был знакомым или что-то еще?

Гость

Кристина, а как долго нужно пить эти травы?

E.V.

Кристина спасибо за похвалу ) Я в жизни обычный, простой. В чем-то может и умен, а в чем-то глуп ) Так и все люди.

Просто когда пишешь, ничего не отвлекает (в отличии от живого разговора) и мысли льются рекой.

Я тут недавно писал про GABA, хочу признаться что поспешил. В натуральном виде эта кислота плохо проникает через ГЭБ (гемато-энцефалический барьер) поэтому не может быть эффективным средством. Эффект будет не значительным при дозах от 3-4 г в сутки. Также доказано что повышает гормон роста и оказывает жиросжигающий эффект. Применяется среди спортсменов, качков )

Я сейчас ищу альтернативные добавки, которые не вредны для здоровья, которые хорошо проникают через ГЭБ воздействуя на гамк в мозгу. Поидее они должны давать схожий с БД (бензодиазепинами) успокаивающий эффект. Но без этих страшных побочек, которые всех так пугают. Кое что нарыл, но пока об этом писать не буду, месяц-два точно.

E.V.

Ленуся ну как сказать. Да просто пошел на страх, но подготовка была конечно. Подготовка это то о чем пишу я и Кристина. Это поднимает дух, уверенность в себе. Это дает шанс пойти. Сейчас ты пойти не можешь. Ты истощена психически, физически ты уверена что тебя затрясет, ты точно это знаешь, чувствуешь по своему состоянию, а значит так и будет. Ты сейчас в этом состоянии. Я не знаю точно какое оно у тебя. Могу рассказать как было у меня.

Там где я стригусь три парикмахерши, две молодые красивые, что для меня хуже. Я и раньше испытывал стресс там, когда ещё не было тремора. Стригся у всех мне без разницы ) Говорил всегда только пару слов, когда спрашивали. И представь какого мне было, когда я приобрел тремор идти к ним. Меня больше всего пугало выглядеть неадекватно перед людьми, а тут тремор ) Хуже не придумаешь. Но я волосы не отращиваю и мне деваться некуда было. И я пошел с одной мыслью в голове "пофиг". Но как себя не убеждал, все равно чем ближе подходил тем сильнее в груди все сжималось, дыхание задерживалось, пальцы на руках начали дрожать. Я уже понял что затрясусь, но я не из тех кто развернется и уйдет. Это глупо как-то и я знал что будет потом ещё хуже. Я пошел не позвонив, не по записи и там была очередь. Я сел ждать и это для меня ещё хуже волнение только нарастало. Я пока сидел вздохнул наверное раз 100 )) При этом дыхание на выдохе было сбивчивым. И вот я сел и меня окатило жаром, все мысли о том чтобы не затряслась голова. Я даже сейчас не помню как сказал меня стричь, как будто на автомате.

E.V.

И после этого я вдруг подумал. Блин а я же справляюсь все-таки, ожидание страшнее самого процесса ) Но голова затряслась все равно. Может быть заметно, может нет. Но вроде не заметно. Примерно это было так начинает дрожать, и я как-то гашу эту дрожь. Две секунды дрожит отпускает. Через минуту опять также. Мышцы ног ягодиц были очень зажаты, я это не сразу заметил. И вот в таком напряжении минут 30. В общем у меня получилось, но опыт остался негативный и в следующий раз эта картина повторилась.

Но каждый раз мне было все лучше ! Парикмахерская не так страшна, потому что там есть зеркало. Меня зеркало успокаивает. Когда видишь что выглядишь нормально, очень помогает. Во второй и следующие разы начинаешь немножко соображать и наблюдать за обстановкой, на себя в зеркале, на парикмахершу ) замечать какие-то предметы вокруг. Потихоньку адаптируешься, привыкаешь. Сейчас я уже могу с улыбкой на лице что-нибудь спросить, сидеть спокойно, не дрожа, почти полностью расслабленным. Не сказать что напряжении полностью ушло. Но я так думаю в какой-то степени напряжение есть у всех взрослых людей. Не стоит так сильно на нем зацикливаться.

Гость

Может это вам покажется не в тему, но кто вы по гороскопу? Ради статистики - какой знак зодиака больше подвержен перфекционизму? Я вот к примеру, стрелец

Кристина

Гость,курс лечения месяц.Еще достаньте лавандин,он на травах.Он не просто блокирует,но и лечит.Кароче говоря пробуйте,через месяц пишите.Но при этом опять же читайте литература для поднятия самооценки.Моймите,все мы испытываем дискомформ и мы не знаем что в душе окружаючих нас людей.улыбайтесь главное и перестаньте зацикливаться.

E.V.,я тебе тоже лавандин советую))Хорошая штука)

Гость

спасибо Кристина, потом отпишусь.

Кристина

Не за что,главное делайте все в комплексе)здоровья вам

гостья
ихь

Сообщение было удалено

Слушай, ихь, ты зад.лбала. Пусть говорят то, что хотят. Что ты всем рты затыкаешь? Не лечится эта хр.нь. Не ле-чит-ся! И нечего строить иллюзий. Эта женщина всё правильно говорит. Я всю жизнь лечилась. Мне 53, болею с 26. Теперь уже не лечусь, крест поставила. Жизнь прошла мимо, пропала, то есть. Под откос с одного дня, сразу, как только начался этот бл....й тремор. Вы лечитесь, конечно. Но молодым тоже интересно знать, что будет дальше. Тебе неинтересно, так не указывай.

Гость

А лавандин по рецепту продается?

Гость

Оказывается, столько людей с такой же проблемой! Даже как-то легче стало,что я такая не одна! Недавно хотела поговорить на эту тему со своим мч, так сказать, душу излить... Так вот мы чуть не поссорились! Назвал меня симулянткой,мол я все выдумываю, сама себя накручивают и т.д.! Так обидно стало! Ему-то не понять!

алексей

Слушай, ихь, ты зад.лбала. Пусть говорят то, что хотят. Что ты всем рты затыкаешь? Не лечится эта хр.нь. Не ле-чит-ся! И нечего строить иллюзий. Эта женщина всё правильно говорит. Я всю жизнь лечилась. Мне 53, болею с 26. Теперь уже не лечусь, крест поставила. Жизнь прошла мимо, пропала, то есть. Под откос с одного дня, сразу, как только начался этот бл....й тремор. Вы лечитесь, конечно. Но молодым тоже интересно знать, что будет дальше. Тебе неинтересно, так не указывай.

ну хоть один нормальный человек появился.который не строит иллюзий,а реальные вещи говорит.не лечится эта фишка(трясучка).я тоже лечился и тд.ботоксы,больнички,уколы,таблы,спорт не помогают по существу(.я вот только удивляюсь,как можно 27мь лет с трясучкой прожить?ты наверно очень сильная женщина.а я сломался полностью.только не смогу наверно с этой проблемой долго.мне не приятно смотреть,как бывшие друзья и подруги взрослеют,заканчивают универы и тд.да и обузой для родителей не в кайф быть.изза трясучки пришлось уволиться,расстаться с девушками,друзьями,спортом,да со всей своей нормальной жизнью,а посиделки дома и алкоголь-это только больше расстраивает родных.23 года и тоже вбил свой крест глубоко

КРИ

Лешенка! Ты с дуба рухнул? Крест он на жизни поставил))))) Смеюсь я с вас) У меня тетка.... У нее тремор жуткий.... Голова руки трясутся.... Работает детским травматологом всю жизнь.... Смеется) иногда ей жалобы мамашки пишут - типа почему пьяный доктор принимает))))))) А она высококвалифицированный спец. Врач от бога

КРИ

кстати.... это тетка наша Олька.... ей уже под 60..... такая маленькая щупленькая.... больше 40 не дашь... трясучка жуткая.... а сколько детишек спасла.... с того света вытянула..... ей мамашки в буквальном смысле ноги целуют) а ты говоришь....

алексей

КРИ!!

дай бог здоровья вашей Ольке.с моей строительной профессией особо не поработаешь,да и не жизнь такая дома сидеть,гнить,да пьянствовать.просто руки опустились полностью((а это самый настоящий крест.выхода пока не наблюдаю из этой ситуации

КРИ

таки и травматолог частенько иголочку в руки берет и штопает пациентов) как то наловчилась...

Гость

А у вас нет такого,что когда выходишь куда-либо с близким человеком(тобишь не один), чувствуешь себя как-то защищенно, и вроде тремор пропадает! У меня так,зачастую. Только вот чаще приходится все-таки одной ездить или ходить куда-то! Тяжелее всего в метро!!!

Гость

Если первопричиной тремора является паническое расстройство- социальная фобия, то клоназепам и феназепам нельзя пить, нужны антидепрессанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флювоксамин, сертралин) или венлафаксинол + экспозиционная терапия!

E.V.

Руки нельзя опускать. С этим можно справиться. Вы почитайте что люди пишут и признайте свою слабость. Сейчас медицина далеко продвинулась и прогресс еще будет, а вам не жаль что потеряете время, когда могли бы жить. В конце концов есть таблетки, они и назначаются для того чтобы вы расслабились, восстановились, набрались сил и самое главное переосмыслили многие моменты в жизни. Вы на самом деле здоровы, просто сильно напряжены. Надо просто научиться расслабляться. К примеру в метро у вас происходит паника, страх, адреналин, но это значит что у вас нервная система работает. Кто то боится высоты, кто то парикмахерскую. Для начала примите эти эмоции, пусть они у вас не вызывают страх, найдите в себе силы признаться что вы боитесь эту ситуацию и принимайте все симптомы страха спокойно. Это не то на чем стоит зацикливаться, а если совсем не можете, есть же таблетки которые купируют. Самое главное принимайте курсами и в этот период переосмысливайте идите и участвуйте в ситуациях. Я чуть попозже напишу пару слов о таблетках. Почитайте интернет, очень много людей зависимых пьют по 15 лет и чувствуют себя нормально, а если подойти к делу с умом то можно даже и не подсесть и вылечится. Мы можем в любой момент умереть, так чего боятся ? У меня вот сейчас дома кот умирает, и сейчас мне мои проблемы кажутся такими мелкими, потому что я живу и способен многое сделать, грех жаловаться. Перед смертью мы все равны. Живите пока можно. Дома за компьютером это не жизнь. И на шее у родителей сидеть очень эгоистично. Все мысли только о себе любимом, вдруг кто увидит что я задрожу, да ? От таких эгоистичных мыслей все и начинается, крыша едет. Если любите себя лечитесь и позвольте себе быть хуже.

Гость

Не знаю как быть. Мне 27 лет, детей нет пока. Планирую в ближайшее время беременность, но ведь будучи беременной нельзя никакой химии употреблять! В то же время чувствую, что без таблеток не справлюсь! Что делать?!

Кристина

Гость,лавандин в Зеленых аптеках ищите

Руслан
Гость

Сообщение было удалено

Не рожать

Вера

Всех мужчин хочу поздравить с праздником.Желаю Вам всем крепкого здоровья и душевных сил.Пусть ангел-хранитель всегда вас оберегает и помогает быть мужественным и сильным, ответственным и решительным!

Вера

Алексей постарайтесь со мной связаться,что будет в моих силах постараюсь вам помочь.

Вера

У меня есть координаты врачей с кем можно связаться и решить эту проблему.

Кристина

Вы все пишете либо вам плохо или не лечиться,а хоть кто то пытался помимо таблеток что то делать??Если у вас дискомфорт на улице,скачайте музыку хорошую и научитесь хорошо дышать.Признать что это не излечимо глупо,потому что по себе знаю что проходит только надо подлать нервную систему, мысли,взгляды.Если вы опустили руки,лучше никому не станет,пол года назад я толком не могла пойти даже на свидание,меня всю трясло и я не умела розслабляться и контролировать себя.Научитесь этому,потому что вам еще жить и жить.А девушкам и рожать.Подумайте про это.

Лёля
Вера

Сообщение было удалено

Вера, а как у вас можно узнать координаты врачей?

E.V.

5225 раньше времени не беспокойтесь, не создавайте себе напряжения. А там уже по ситуации. Во время беременности идёт гормональная перестройка, вырабатывается окситоцин например. Быть может от вашей застенчивости и следа не останется. Наверное знаете как порой у беременных женщин поведение меняется. Если вы правильно к этой ситуации отнесетесь, с правильными позитивными мыслями, то это может стать той жизненной ситуацией, которая вас вылечит, поможет многое переосмыслить. Надо только хотеть этого, не боятся и в процессе не зацикливаться. Как бы вы себя не вели во время беременности, как бы не дрожали, вы все равно адекватны, беременность все оправдывает, не бойтесь )

Мне вот немного жутко читать такое, из за тремора люди еще думают и сомневаются, когда есть возможность прямо сейчас ухватится за счастье, за саму жизнь. Второго шанса может и не быть, так что просто выкиньте подобные мысли из головы это вам мешает.

Вера

Леля,свяжитесь со мной по скайпу,давайте с начало поговорим.Потом Вы для себя решите,что будет лучше для Вас.

Гость
E.V.

Сообщение было удалено

E.V., спасибо Вам огромное за поддержку и совет! Буду рожать конечно и со всем справляться! )))

Milks

Я рожала с тремором конечно во время беременности ни чего нельзя, а мне и пофиг было, сейчас лечусь уколы и таблетки, за 4 года проживания с этой болезнью все равно многому научилась. И плевать я хотела на взгляды и т.д живем один раз, но трясусь ну и что, мужик вон без ног без рук спортом занимается и женился, у людей есть такие болезни не дуги, что наш тремор это так мелочи!!!!! Замкнувшись вы делаете только хуже... Радуйтесь тому что живете и у вас есть близкие, а главное жизнь; со всем можно справиться если захотеть... Почитайте советы, сходите к врачу, сейчас чего только нет, можно вывести эту дрянь я в этом уверенна!!!!!)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anny
Vesnushka

Сообщение было удалено

а что ты принимала во время беременности? ты вроде писала что у тебя детки есть)

Гость

Vesnushka, скажи пожалуйста чем и как ты вылечила социофобию? Может быть врача порекомендуешь? И какие препараты?

Гость

Если я пойду к психотерапевту в городскую поликлинику,останется ли вся информация конфиденциальной? К примеру, устраиваясь на работу, эта информация не всплывет о моем психическом здоровье? И еще, подскажите, если, например, помимо медикаментозного лечения потребуется какая-нибудь терапия типа тренингов, она будет платной?

Настасья

а я вот тоже боюсь чтобы это не всплыло нигде. а кто знает есть что-то полегче клоназепама и что не противопоказано беременным.но в тоже время чтобы действовало.просто не хочу сразу начинать с сильных.его буду принимать в экстренных случаях. глицин магний б6 и новопасит и разные настойки т т.д..не предлагать.посильнее их..а то толку от них нету