Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Татьяна

Ирина Б., не сразу увидела Ваше сообщение с вопросом. Прошел уже почти год, но я так до сих пор не могу подобрать нормальную дозу эутирокса. Сама удивляюсь, а говорили, что это просто. Может это все потому, что жизнь у нас в Москве стрессовая и быстрая, поэтому потребность в гормонах щит. железы так скачет. В последнее время принимала 100 мкг - сдала анализы недавно, результат на нижней границе допустимого... Т.е. еще чуть-чуть и в медикаментозный тиреотоксикоз. Хотя по формуле 1,6 мкг на 1 кг веса - это как раз моя доза. Сейчас вернулась к 75 мкг, через месяц пойду снова сдам анализы. Надоело ужас как. Так что настройтесь на долгий подбор оптимальной для Вас дозы.

Татьяна

К счастью, настроение стабилизировалось - ровное, позитивное (тьфу-тьфу-тьфу, извините))). Так что все будет хорошо!

Ольга С.
Лилия

Сообщение было удалено

Если вопрос ко мне, то отвечаю)) Проходила в Нижнем, 5 февраля. Прошло все спокойно, без нервов, Галина Васильевна Шестакова провела беседу, ответила на все вопросы, сказала, что все могут звонить и спрашивать, если будут какие проблемы, Так что нареканий у меня нет! Хотя я рассматривала Чеготу, но мне не по карману, поэтому, помолясь и у священника благословясь, я поехала, а там уж как Бог даст! Сама долго решиться не могла, но просто не хочу постоянных рецидивов, мне сказали, что, если 1 рецидив есть, то будет и второй, и третий.... зачем такие проблемы моему организму, решила я, заняла денег и поехала, пока чувствую себя хорошо, не много отекла шея и лимфоузел над ключицей, а в остальном все прекрасно, ем лимоны, жую жевательные резинки.... и пока жду, как дальше будет. Я решилась, после того, когда в сети нашла, что много женщин рожали после этого здоровых ребятишек, а то меня этот вопрос очень волновал. Здоровья всем!

Ирина Б.
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьян, тут Елена 30 писала, что дозу подбирают все-таки не по формуле а по результатам анализа. Вот я 10 дней уже пью 125мкг, но у меня ощущение, что это много, стало опять бросать немного в жар. А 100мкг мало. Поэтому хочу не дожидаться месяца, а сдать анализы раньше. А я так рассчитывала, что вот подберем дозу и заживем спокойно.

Валентина

Доброго всем дня и здоровья. Я проходила РЙ в Хельсинки 18 января 2012 года. Саму процедуру перенесла очень хорошо, через 2 часа отпустили, переночевала и полетела домой. Дозу дали 15.. На 6 день поднялось давление 150 на 95, и начал болеть живот. Вызвала скорую. Последующие 3 дня то же самое..Потом стало полегче, но живот болел еще недели 2..Потом улучшилось. Спасибо, что кто то написал про глазные капли..у меня проблемы с одним глазом, как то стал прикрыт и сухость появилась..Выписали капли Систейн, и гель. Стало легче, но глаз все равно прикрыт..Надеюсь что пройдет. Тахикардия еще беспокоит по утрам, обычно через день..Жду облегчения со дня на день..Спасибо всем кто пишет, очень помогают ваши отзывы. Да, в Финляндии это стоит 800 евро + перелет и проживание. Мы снимали апартаменты..Всем здоровья.

Маргарита.

В РНЦРР перед принятием йода, нам всем давали выпить фосфалюгель.

А как у остальных?

Лидия

Это я писала про капли. Процедуру делала в Варшаве. Выписали видимо просто для профилактики, не знаю.

Первый день - консультация, УЗИ, анализы и тест. Второй- окончание теста, консультация и прием капсулы. Доза 16 mCi. После процедуры сказали 3 дня пересидеть в Варшаве. Тоже снимала апаратаменты. Ходила на экскурсии и по магазинам.

Лечение - 400 евро, гид-переводчик - 150 евро (сопровождение, перевод документов, экскурсии), апаратамент - 200 евро. Все вместе + дорога и виза = 750 евро + 10000 рублей.

Теперья посылаю им свои анализы, а они мне назначения.

Кстати, по поводу болей в животе, мне сказали сесть на диету - никакого вина (только водка! ;)), никаких сырых овощей и фруктов, а также острого, горячего, или холодного. Избегать йогуртов.

Тоже всем здоровья и удачи!

Лидия
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, если есть в договоре, а не сделали, то сделайте сами в бюро переводов и счет им к оплате на основании закона о защите прав потребителя.

Всем добрый вечер! Кто нибудь проходил РЙТ по поводу ПРЩЗ в Тарту (Эстония)?

Собираюсь ехать туда. Как там в плане отношения к пациенту? Интересно узнать у тех кто там был, может есть какие то ньюансы на которые стоит обратить внимание? Ну и вообще все интересно. Понравилось ли вам там?

елена 30.

девочки хватит ругаться! я хоть и делала в новгороде и многим чем не довольна(например неохотой врача консультировать меня после, нерасчетом дозы , процедурой захвата йода и т.д....) но главное что он помог и по цене нормально! мое мнение если нет серьезной проблемой с щитовидкой (например рак) то не зачем ездить за границу на йод можно сделать и в россии а если за бугор то тогда израиль!

Ирина Б.
Людмила

Сообщение было удалено

Откуда столько желчи? Ужас какой-то! То, что Вы остались недовольны поездкой в Сербию, все уже давно поняли!

Ирина М
евгения 66

Сообщение было удалено

Евгения66! Я по возрасту близка к Вам (чуть моложе). Делала РЙТ три месяца назад в Н.Новгороде. Имею множественные узлы, как холодные, так и горячий. Если хотите, могу пообщаться на волнующую нас тему. Мой e-mail : misHOPE-1@yandex.ru

Валентина
Лидия

Сообщение было удалено

У нас только в памятке было написано, если есть проблемы с желудком предупредить врачей...Но у меня не было проблем с желудком и кишечником..По крайней мере я не знала..Сейчас обследование обхожу..Может что то было, но не в острой форме..И диету я не соблюдала, ела все подряд, может из-за этого...Надо было раньше форум читать подробно...:)

Елена

Всем здравствуйте!Я прошла радиойодтерапию в Обнинске 5 дней назад.У меня объем щитовидки небольшой - 18 мл.Диагноз - субклинический гипертериоз,автономно-функционирующий горячий узел правой доли щитовидной железы.Мне дали дозу 2 мКи,которую расчитал врач на то,чтоб убить только горячий узел.Если есть те,у кого похожий диагноз,и кто как пролечился,буду рада общению,можно и в личку написать.

ЕЛЕНА

Уважаемая, Людмила! Я тоже получила радиойод в Сербии! И хотя понимаю, что все кто пишет положительные отзывы для вас "засланные казачки", но поверьте это не так. При объеме щитовидной железы в 50 мл мне расчитали дозу на основании сцинтиграфии и сейчас спустя 4 месяца у меня уже гипотиреоз. Вряд ли при таком объеме при лечении в России я бы достигла гипотиреоза с первого раза. А по поводу грязной "циганской" Сербии и "крыс" можно конечно поспорить, но вижу не имеет смысла, т.к. ваши сообщения уже переходят в национализм, просто противно!

Елена Т.
Ирина

Сообщение было удалено

Я сегодня тоже пришла от врача, Т4 -18, ТТГ- 0.01. Врач сказала субклинический гипертириоз, возможно повторное лечение РЙ. Пока- повторная сдача анализов через месяц и пью эгилок, т.к. "нагрузка на глаза и сердце сохраняется". Блин.....я так надеялась, что повторного лечения не понадобится...

ЕЛЕНА
Елена Т.

Сообщение было удалено

Елена Т., сколько у вас времени прошло после РИТ? У меня тоже сначала субклинический гипертиреоз был, а потом гипотиреоз начался, нужно просто подождать немного и все наладится.

евгения 66

ИРИНЕ М! Ирина я воспользовалась Вашим любезным предложением и написала Вам большое письмо,но сделала ошибку в адресе-пропустила дефис,о чём мне сообщила система. Долго пыталась исправить,чтобы не перепечатывать всё,и теперь не знаю удалось ли и получили ли Вы мой опус. Сейчас немного передохну,а то уже устали глаза,и попробую снова разобраться.

евгения 66

Уважаемые участники форума скажите,пожалуйста,а преднизолон кому-нибудь выписывали , кто-нибудь из Вас его принимал?

Лидия
елена 30.

Сообщение было удалено

А почему именно Израиль ?

Меня лично очень смущало наличие разногласий между российскими центрами. То, что взялись они за РЙТ недавно, мизерные дозы, то, что йод необходимо пить, а не глотать в капсуле, что влечет за собой осложнения на слюне железы. Ну и явная неохота давать какие- либо объяснения пациентам и трактовка пациентов, как зло конечное, как навязчивых идиотов.

Лилия
Ольга С.

Сообщение было удалено

Спасибо Вам Ольга огромное! А сколько стоит эта процедура? Думаю весной или летом съездить.... СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!

Лидия

Аргумент, что в России йод дешево не совсем верный. Ну, если, конечно сравнивать с Израилем, а в Польше лечение дешевле, чем в Нижнем Новгороде и там в цену уже входит весь комплекс со всеми анализами, тестами и консультациями. И если речь заходит о безопасности, то Европа намного привлекательнее.

Гость

Подскажите, кто делал РЙ по поводу РЩЖ, как вы переносили отмену гормона? Можно как-то облегчить этот процесс? Что для него нормально, а когда уже надо начать беспокоиться?

Елена Т.
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

РЙ принимала 4 декабря, т.е 2 месяца прошло...Очень волнуюсь, что повторно прийдется проходить РЙлечение

ЕЛЕНА
Елена Т.

Сообщение было удалено

Еще очень мало времени прошло, через месяц - два все изменится. Вообще считается, что йод действует полгода, а иногда и дольше, не торопитесь.

Лилия

Дорогие Женщины, Девушки!!!!!! Кто может ответить на мой вопрос: Что с глазами после РЙТ???? У меня экзофтальм.... Очень комплексую по этому поводу... У кого такие же симптомы ДТЗ, ответьте пожалуйста!!!!!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!!!!

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

У меня была отмена эутирокса на один месяц для сдачи анализов на онкомаркёрыТГ и антитела к нему..... отмену перенесла хорошо.... никаких проблем не было....потом ТТГ был 88,9 .... сказали, что РЙ не надо.... мне 54 года ПРЩЖ..... пишите...не переживайте.... а чтобы не отменять эутирокс нужен ТИРОГЕН.... в России его нет... в Европе он очень дорогой...

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

В Нижнем стоит амбулаторно 22000р., а стационарно не знаю! Вы зайдите на их сайт, там все есть и телефоны, и даже аудиобеседы с пациентами, только цен нет, но это они скажут по телефону, когда Вы им перешлете свои данные+результаты анализов и УЗИ http://ri-nn.ru/video.htm Выздоравливайте!

елена 30.
Лилия

Сообщение было удалено

На сколько у вас выражен экзофтальм? Не хочу вас пугать, но факт остается фактом, что йод может усилить симптомы офтальмапатии, сама от этого страдала, единственное что вам посоветую в вашем случаи нельзя допустить резкого перехода с гиперо на гипо, так что после йода сдавайте анализы регулярно не как указано в памятке, а хотя бы через месяц. А так же сдайте анализ антитела к рецептору ттг. Что говорит на это ваш эндокринолог? Были ли приняты меры,лечение чтоб экзофтальм не прогрессировал?

Лилия
елена 30.

Сообщение было удалено

Для Елена 30.

Спасибо Елена.... Конечно Ваш ответ меня насторожил. Экзофтальм у меня выражен, особенно правый глаз... Честно говоря, у эндокринолога была очень давно!!!!!! В прошлом году, в сентябре месяце прошла курс физиотерапии электрофарез с Лидазой. ╧ 10 Улучшений я не наблюдала.... Вот выберусь к врачу, обязательно с ним посоветуюсь. Для меня это очень важно... В наше время встречаются "добрые" людишки, которые мне так и говорят "Ты лягушка лупоглазая, и т.д. Представьте себе... А ведь мы работаем в одном коллективе... Очень расстраиваюсь по этому поводу, прихожу домой и плачу, как белуга. А завтра опять на работу, опять выслушивать.... Не хочу туда идти, а надо.... Извините, что-то я расчувствовалась... Спасибо Вам еще раз Елена...Всего Доброго!!!!!!!

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!!!

елена 30.

Лилия не переживайте! я вас прекрасно понимаю,сама буквально пол года назад весь форум залила слезами очень переживала! самое главное чтоб не ухудшилось не допустить резкого перехода с гипер на гипо этот процесс нужно контролировать чтоб был плавный переход! есть огромная надежда что после териотоксикоза когда все нормализуется и глаза вернутся в свою форму но это очень длительный процесс так мне говорила эндокринолог но я слава богу вижу улучшения! после йода мне сразу выписали капли и таблетки для глаз.желаю удачи веры на лучшее ,вера и молитва победит любую гадость и болячку!

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Что у меня и получилось! Резкий гипо и ухудшилось зрение на один глаз. То двоение, то помутнение. Обалдеешь, короче. Внешне изменений нет, а вот зрение... Лена, что Вам выписывали для глаз? Какие капли и какие таблетки?

Лилия
елена 30.

Сообщение было удалено

СПАСИБО ВАМ ЛЕНОЧКА ОГРОМНОЕ!!!!!! ДАЙ-ТО БОГ!!!!!! Буду держаться и верить в лучшее!!!!!!!!!

елена 30.

ирина б. привет мне после йода через месяц назначили сдать анализ анти тела к рецептору ттг -это первое!!! после чего выписали

1. капли в глаза дексиметозон 1% по 2 капли утром и вечером

2. арифон(это легкий диуретик) как объясняла врач на своем языке передать не смогу ,но это типо что то того действует именно в голове выгоняя лишнее,как то так могу объяснить

3. кавинтон-форте

ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

елена 30.

Ирин,как ваше здоровье??? сколько сейчас принимаете? я сегодня 100л-тироксина приняла вроде ничего все нормально. на личном фронте без изменений?

Ирина Б.
елена 30.

Сообщение было удалено

Да вот эндокринолог ничего для глаз не выписала. Покапать можно. Диуретик для глаз Вам, похоже выписывали от отеков. А вот кавинтон для чего, не помню. Глянуть надо в инете. Пью сейчас 125 мкг.. Две недели было ничего, а вот несколько дней лпять плохо спать стала. Ну что-то не так. Думаю, что опять изменился ТТГ. Он похоже у меня меняется быстро. И думаю, что 125 теперь не хватает. Кровь сдавать надо числа 19-го. Похоже надо сдать пораньше. А на личном фронте, представляете? Тишина!. Еще раз убеждаюсь, мы со своими болячками редкому мужчине нужны.

Ирина Б.

Нашла. Кавинтон форте:В офтальмологии:

хронические сосудистые заболевания глаз (сосудистой оболочки и сетчатки).

елена 30.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

ну да,видимо кавинтон для сосудов глаз выписала,чтоб жидкость отходила которая при офтальмапатии за глазным яблоком находится. с одной стороны вам хорошо что вы чувствуете недостаток дозы такими способами а я резко начиная толстеть когда дозы мало,хотя говорили что ттг не меняется быстро ! у меня вон за месяц получилось ттг от1.84 подросло до 23.

Ирина Б.

Лена, от кавинтона тахикардии не было? И помогли ли зрению капли?

Natka235

Всем вечер добрый! Долго изучала форум, благодарю всех за озвученный личный опыт, советы, поддержку! Хочу поделиться своей информацией, может быть полезной для тех, кто сейчас думает-решает-выбирает.

Только что прошла РЙТ в Москве НИИ Рентгенорадиологии (на Калужской). Отзывов о них пока мало... Но я остановила свой выбор именно на них. Выбирала долго: была в Обнинске (в нашей стране они самые опытные), общалась с Родичевым (он, конечно, Гуру..., но я как-то не прониклась); съездила к Слепцову и узнала подробнее о Финляндии и Эстонии (для Питера - это самый оптимальный выбор, тем более, что пациента "передают из рук в руки", Илья Валерьевич "держит руку на пульсе"). Варшава - хороший вариант (но обратный путь...). В Сербии нашла много минусов (цена, перелеты - особенно обратный - если с беременной женщиной рядом!?, языковый барьер, врач "после").

Natka235

Продолжение- На Калужскую поехала в последнюю очередь. В итоге - все понравилось. Врач (радиолог) Назаров Андрей Александрович - отнесся с той самой долей иронии (даже не юмора), которая так необходима при нашем диагнозе:-) -проще смотреть на вещи, не зацикливаться на своей болячке! На первой консультации подробно рассказал о технической части процедуры, мы обсудили все вопросы (у меня был целый список на листе А4, и никто не поглядывал на часы и не говорил, что я отнимаю ценное время!), назначили дату госпитализации, выдали подробную памятку, на её обратной стороне мне составили график по датам: старт безйодовой диеты, отмена лекарств, сдача анализов (в НИИ мне сделали сцинтиграфию и гормоны), госпитализация. После этого я пообщалась с молодым эндокринологом - милой девушкой, она "на пальцах" объяснила мне действие йода на ЩЖ во время процедуры (очень понравилось её отношение к пациенту, и слова "может у меня опыта и не много пока, но есть профессиональное любопытство, желание искать ответы, и я не боюсь консультироваться у своих учителей и более опытных коллег").

Natka235

Продолжение- Все, что я забыла спросить - уточняла по телефону у Натальи Владимировны (я не знаю, кто она в НИИ, но как человек - просто умничка! отвечала очень подробно терпеливо!). Вообще, могу сказать, что ВЕСЬ персонал невероятно благожелателен! Врачи были внимательны, медсестры успокаивали перед уколом, даже уборщица улыбалась посетителям в очереди! После хамства районной поликлиники - это был огромный контраст!

Подробности (цены, Памятка по самой процедуре, безйодовой диете) есть на сайте НИИ.

О самой процедуре - все было четко и быстро: первое посещение - консультация и мое решение (пришла к 9:30 в живую очередь, к 12 была свободна); второе посещение - сдача анализов (с 9:30 до 11:00); третье посещение - госпитализация (пришла к 10:00, в 12 уже была в палате, причем большая часть времени - это общение с врачом радиологом Еленой Игоревной, которая еще раз во всех подробностях рассказала "что было, что сделают и что ждем потом"). Выпили йод (жидкость, доза рассчетно-стандартная, я заранее с врачом обговаривала цифры-дозы). В НИИ есть плюс по сравнению с Обнинском - они новее, и оборудование в том числе... Врачи моложе, зато без "звездной болезни"... Палата - все чистое, новое, бытовые условия отличные, санузел с душевой кабиной (я была в одноместной палате), телевизор, комп с инетом, телефоны на выбор (симка Ваша, на выброс), одноразовая одежда (мне разрешили свою, на выброс), кормят неплохо (но не очень и хочется), термос с кипятком. В номере связь с медперсоналом, несколько раз в день врач спрашивает о Вашем самочувствии (мне давали таблеточки), можете сами в любое время позвонить (об этом Вам постоянно напоминают).

Natka235

Продолжение - Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем за заботливое отношение! Я даже не ожидала, что будет так человечно!

При выписке нам дали рекомендации и главное - контакты (телефон, почта) для консультаций по нашему самочувствию и результатам анализов. Не всякий эндокринолог грамотно оценит наши анализы после РЙТ, а именно тут начинается самое сложное - правильно понять гормоны в цифрах, успокоить пациента (именно сейчас, а не ждать очередного приема у врача). Процедура РЙТ - это даже не пол дела, все с неё только начинается. Теперь буду ждать...и надеяться.

Если у кого остались вопросы - готова настучать ответы:-)

Гость

Девочки у кого были отеки под глазами, они вообще проходят, у меня гормоны в норме уже год, пью поддерживающую дозу тирозола, но все стоит на месте мешки не уходят, поехала на йод, мне отказали, сказали, анализы в норме и узи, пока не надо. Как убрать эти ужасные мешки, неужели только пластика поможет.

Людмила
Natka235

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а по поводу чего вам назначили РЙТ (диагноз)? Какую дозу дали? Сколько заплатили за пребывание там и процедуру? Долго ли ждали очередь? Меня как раз очередью напугали, якобы люди ждут по 3-5 месяцев квоту. У меня ПРЩЗ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

яна
Елена

Сообщение было удалено

алма
Радиойодтерапия в Эстонии

Сообщение было удалено

мы были в одно время с вашим папой.я возила свою дочу тоже очень довольны и благодарны Эдуарду и врачам .Всем огромное спасибо.Огромная благодарность от нашей семьи Эдуарду.

алма

семья Аульбекоых .Алмаата.Казахстан.

алма
алма

Сообщение было удалено

семья Аульбекоых.Казахстан.гАлмааты.