Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Natka235
Людмила

Сообщение было удалено

Диагноз: ДТЗ с горячим узлом. Доза: 700, естественно с госпитализацией. Т.к. ДТЗ, то РЙТ проходила платно (расценки есть у них на сайте, все соответствовало, сумма не зависит от дней госпитализации, включает и РЙТ и стационар). Очереди практически не было: я обратилась перед Новым Годом, вместе с врачом выбрали дату госпитализации, чтобы успеть отметить все праздники, и потом сесть на месяц на безйодовую диету. К сож-ю, ничего не могу сказать об очередях для ожидающих квоту:-( но при выписке нас было 10 человек, из них трое платно - с ДТЗ, остальные все по квоте - РЩЖ. Лучше позвонить Наталье Владимировне и все выяснить из "первых уст".

Гость

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста максимальный размер ЩЖ при котором возможно лечение амбулаторно? Заранее спасибо!

Маргарита.

Все, кто прошел РЙТ!!! Вы замеряли свой фон самостоятельно, через какое то время после РЙТ? Как долго вы " фонили" ?

Чрез сколько недель стали общаться с детьми?

У меня через 3 недели очень сильный фон. Меряла на обчном рынке, в лаборатории. Замерщики были удивлены просто даже поведением дозиметра .

Он пищал как резаный и чем ближе ко мне подходили, тем чаще пищал.

Такого сильного " фона" они ни разу не встречали ( меряют продукты.).

Ольга С.
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, то до 30мг, но могу и ошибаться, просто где-то встречала в сети такое утверждение

Елена Т.
Маргарита.

Сообщение было удалено

Я замеряла фон, фонила 2 месяца (взяли у радиолога знакомого дозиметр). 4 дек. приняла 15 Мки, 6 января в шереметьево на таможне в переходе датчик орал из-за меня. Считайте сами -период полураспада I131 8 дней, т.е через каждые 8 дней фон снижается в 2 раза.

Елена Т.

Маргарите, при этом в магазинах "не пищала" со дня выписки, при вылете в Шереметьево и в аэропортах Гамбурга и Мюнхена через месяц вопросов не возникло, только при возвращении в Шереметьево. С сыном 13 лет общалась первые три недели на расстоянии 2-3 метро, при этом заставляла мазать руки йодом и пили мои мужики йод-актив( врач посоветовала при выписке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если щитовидная не затрудняет жизнедеятельности, то показана РЙТ. В разных странах разные нормы и дозы, поэтому и возможность амбулаторного лечения может не совпадать. Нужно узнавать в каждом конкретном случае.

Гость
Ольга С.

Сообщение было удалено

смотря где. В Европе знаю, что и при 60 проводят амбулаторно.

Ольга С.
Гость

Сообщение было удалено

Это в Нижнем Новгороде

Наталия

Прошла радиойодтерапию в Эстонии, в г. Тарту с 07.01.13 по 11.01.13. Все на высоком уровне, достойно, отношение персонала и условия в палате отличные. Русский язык знают все. На границе встречает молодой человек Эдуард, везет в клинику, все вопросы решает оперативно. Виза бесплатная, видимо, потому что на лечение. Лечение стоит 1850 евро. С собой не надо привозить ничего, только тапки, зуб.щетку и пасту. Все, даже одноразовые мочалки для душа, есть в палате. Кофе, чай, мед, сливки, сахар, посуда - в палате, вернее в тамбуре перед палатой, Холодильник, микроволновка там же. Еду приносят на специальных подносах с крышками. Кормят не супер, но нормально. Давали даже десерты: желе со взбитыми сливками и взбитые сливки с ягодами. Понравилось всё! Сама процедура в клинике прошла без каких-либо побочных эффектов. Уже после выписки на 8 день после принятия йода, совершенно пропали вкусовые ощущения на языке. Ешь и не понимаешь, что ешь, Ни сладкого, ни соленого, ни горького - ни каких вкусов. Что конфета, что котлета - одинаково. Через 4 недели стало постепенно восстанавливаться, сейчас все в норме. Через Эдуарда связалась с врачом сказали, что редко, но бывает такой побочный эффект.

Наталия

Теперь об уровне радиации. У меня младшему ребенку 6 лет, поэтому, приехав домой, 3 недели жила отдельно, на другой квартире. При выписке было 180 микрорентген. У человека в обычной обстановке - 5-7 м/р. Достала дозиметр и замеряла постоянно. Через 2 недели - 130 м/р. Когда переехала домой, было 50 м/р (т.е. это через 4 недели после принятия капсулы с йодом). На сегодня (16.02.13) - 11 м/р. Вещи фонили в начале, но после стирки сразу фон стал нормальный. Верхняя одежда, которую не удалось постирать, на 3 неделе перестала фонить. В Обнинск не поехала, потому что дороже (91 000 руб. одноместная палата), да и условия, а часто и отношение персонала у нас желают лучшего. Если, кто-то стоит перед выбором, куда ехать - советую клинику в г. Тарту. Координаты найти легко (я тоже выбирала сама, подсказать было некому) - лечение радиойодом в Эстонии - medtours.ee.

Маргарита.

Допустимая доза

- до 0,5 микрозивертов в час ( 50 микрорентген), а лучше 0,2 мзв.( 20 мкр)

У меня на 21 день,на расстоянии 1 м :

-2,4 мзв,

на расстоянии 30 см:

- 10 мзв в час.

Дозиметр " Дрозд". Меряла на обычном рынке.

Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Ну наконец кто то откликнулся по Тарту)) Я тоже туда еду через 2 недели. Сейчас начала диету соблюдать. Можно я вам вопросы позадаю? А как у вас получилось визу бесплатно сделать? С меня 35 евро взяли, хотя было приглашение от клиники и написано, что еду к ним на лечение. А вы по поводу чего йод делали (у меня РЩЗ)? Какую дозу вам назначили? Вас в клинике кормили по безйодовой диете во время пребывания? Я так поняла вы не самолетом летели? У меня только самолетом через Таллин получается, собираюсь еще на обратном пути по Таллину погулять. После принятия йода был какой нибудь дискомфорт? Что у вас сцинтиграфия после йода показала, если не секрет? В общем интересуют все ньюансы на которые стоит обратить внимание. Как там в плане отношения к пациенту? Как себя сейчас чувствуете, какие нибудь последствия после йода ощущаются, (очень боюсь выпадения волос)? Заранее спасибо!!!

елена 30.
Ирина Б.

Сообщение было удалено

ирин, привет неее сердце вообще в порядке кстати мне тогда и выписали изначально 25мкг так как были проблемы с сердцем а сейчас все хорошо и давление и пульс , насчет зрения у меня уже давно на 2 глаза "минус" а вот глаза полностью восстановились ттт.

Маргарита.

Дамы, напишите пожалуйста. Через сколько недель вы начали общаться с детьми? И измеряли вы перед этим свой фон?

елена 30.
Гость

Сообщение было удалено

не поняла а по каким причинам вам отказали??? и если не секрет то где именно вам отказали???? я когда поехала на йод у меня тоже гормоны в норме были(их же контролировал тирозол!) насчет отеков и под глазами и над глазами я мучалась когда была в стадии гипертиреоза(это кстати норма при этой гадости!!!) и от не не избавится к сожалению простыми способами такими как лед, примочки и т.д...мне слава богу помог грамотный врач который после йода назначил мне правильное лечение и я по гроб жизни ей буду благодарна,так как с тем внешним видом который у меня был мне жить не хотелось.а после йода кстати на какое то время отек усиливается ,но потом проходит. мне так и не ясно по какой причине вам отказали???

елена 30.

гость, еще к вам вопрос а сколько вы болеете териотаксикозом??? как врачи объясняют свой отказ если и на тирозоле может быть рецидив! вы сдавали анализ анти тела к рецептору ттг он показывает вероятность рецидива. ведь радиойод намного лучше чем сидеть на тирозоле и сажать свою печень! чет мне не ясно.

альбина

здравствуйте у меня ДТЗ прошла лечение РЙТ в Москве на профсоюзной 86

Наталия
Cozanostra

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Я из Екатеринбурга на самолете прилетела в С-Петербург. Там в консульстве мне по предварительной договоренности (сама звонила им) сделали за 1 день визу. Денег не взяли. Была тоже удивлена, но это так. Если Вы делали визу через представителей, то может быть они "не знают" каких-то моментов. Из Питера идет автобус прямой в Тарту. Приехала в 6.00 утра по местному. Дождалась Эдуарда (Вы тоже через него едете?). Диагноз у меня такой же, доза 100 мг. Отношение персонала отличное, все улыбаются, врач постоянно на связи - в палате телефон. Диеты в клинике уже нет, врач сказала, что сразу после принятия йода, можно есть как обычно. Сцинтиграфия у меня показала отрицательный результат, т.е. ничего не обнаружено. Волосы не выпадают, вкусовые ощущения вернулись. Всё отлично, Вам от души желаю того же.

Наталия
Маргарита.

Сообщение было удалено

Маргарита, про норму ничего не скажу - не знаю. Я попросила сделать замер своих родственников, у всех получилось от 0,05 до 0,07 мзв, потом умножила все на 100, чтобы перевести в микрорентгены (в инструкции так написано) и на эти цифры ориентируюсь. Т.е. получилось 5-7 мкр. И измеряю я приложив к себе дозиметр, один из замеров в клинике делали именно так, он был самый высокий по дозе, от него и иду.

Маргарита.

Наталия.

Через какое время у вас такие результаты? ( 0,05-0,07 мзв)

Марина
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, вам визу на какой срок сделали? Только на срок лечения, или обычную, на пол года?

Наталия

Сообщение было удалено

Спасибо! Визу делала напрямую в посольстве Эстонии в Москве. Мне сказали, это ваш выбор лечения, вы же Могли и в России лечится, так что платите. И за визой только через неделю приходить. Вот так то. Получается меня обманули что ли, как то даже неприятно(( Я тоже еду через Эдуарда, мне кажется клиника не работает напрямую с пациентами, только через представителя....Еще хотела уточнить был ли у вас в палате чайник?

Маргарита.
альбина

Сообщение было удалено

Я тоже проходила на Профсоюзной, 86, 25 января. Если будут вопросы пишите мне: margusa55@yandex.ru

Маруся
Natka235

Сообщение было удалено

У меня такое же впечатление в целом! Сегодня выписалась. Йод приняла 15.02. У меня ДТЗ без узлов. Немного больно глотать, чихать и кашлять. Весь мед. персонал очень внимателен. Спасибо им огромное!!! Планирую наблюдаться также у них.

Natka235
Маруся

Сообщение было удалено

У меня прошла неделя после выписки (йод приняла 07.02), был несколько дней отек шеи, а сейчас тоже чувствую некую боль в горле: при глотании, и при пальпации гортани. Думаю - это реакция а терапию.

Гость
алсу

Сообщение было удалено

Здравствуйте алсу а какие у вас были анализы ттг, я тоже пью лапчатку ))) вы как ее пьете)???

мари

У меня вопрос ко всем кто лечился йодом, какой результат после нескольких лет??? есть такие???

Гость
мари

Сообщение было удалено

Вряд ли такие есть, они излечились и живут себе спокойно! Зачем им сюда заходить? Хотя я долго искала ответ на подобные вопросы и нашла, были такие, которые проходили РЙТ лет 10 назад и более, живут хорошо! А вот где именно находила, сказать не могу, не помню, сама весь инет перелопатила по поводу РЙТ)))

мари

я вас понимаю второй год думаю про этот йод))) а болею уже 14 лет

мари
Гость

Сообщение было удалено

а у вас какая проблема))))??

Гость
мари

Сообщение было удалено

У меня ДТЗ II рециливирующий, 5 февраля в Нижнем Новгороде делала РЙТ, сама процедура безболезннна и сейчас чувствую себя отлично, но пока рано говорить о результатах!

мари

а у меня было ДТЗ 2 раза оперировали 3 раз рецидив. сколько стоит в нижнем???? а увас какой объем щитовидки???

Гость
мари

Сообщение было удалено

Ничего не думайте!!! Во всяком случае тиреотоксикоз намного опаснее, чем РЙТ и пить тиреостатики так долго тоже не выход, у них побочек много, и на печень, и на сосуды действуют! Я решилась, потому что очень операцию не хотела, боялась.... да и потом в оперативном вмешательстве всегда есть риск, тем более трудно найти хирурга узкой специализации.... В общем, я все так обдумала и, слава Богу, решилась! Давайте определяйтесь, нельзя так долго болеть! Выздоровления Вам!

Гость
мари

Сообщение было удалено

У меня был 21мг, в Нижнем дают амбулаторно при небольших дозах, они не делают захват, поэтому остается только молиться, чтоб с первого раза подействовало... стоит 22 тыс.

Гость

Я где-то в форумах находила, что рожают здоровеньких деток после прошествии 1 года после РЙТ, меня этот вопрос остро волновал, а как нашла с десяток сообщений, сразу решилась! В конце концов, "кто не рискует, тот не пьет шампанское!!!"

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

Я начала общаться через 21 день. Написала в клинику, дали ответ, что у же безопасно. Полураспад начинается с 9 дня, а еще через 9 дней еще один полураспад. Дозиметр показывал на расстоянии 2.0..Почитала физику и сделала вывод, что правы физики из Финляндии :)

Валентина

У меня прошел ровно месяц после РЙТ, тахикардия так и мучает по утрам 95-100..Сдала гормоны, в норме, но мой эндокринолог сказала надо начинать пить L-тироксин по 25 мг..Пью 2 день..

Маргарита.
Валентина

Сообщение было удалено

В каких единицах 2 ? Если мзв ( микрозиверты), то это значит 200 микроренген.

У меня тоже через 21 день 2,4 мзв.

Всем говорю: Врачам конечно нужно верить, но лучше ПРОВЕРИТЬ, Прежде чем начать общаться с детьми, проверте свой фон.

Если проблемы с дозиметром, подсказываю. На любом рынке есть лаборатория, а у них обязательно должен быть дозиметр. Попросите, заплатите, вам не откажут.

Гость

Добрый день!Хочу поделиться своим отрицательным опытом по приему йода в Н.Новгороде!Все как в России.Дагноз-ДТЗ.Объем ЩЖ-51.Стоимость-29000руб.Выпил полстакана воды и в палату на неделю.Прошло уже 5 мес.-никакого результата.Как было до приема,так и сейчас.Опять-тиразол.Звоню.Ответ:видно йод некачественный попался,или ЩЖ слишком активная.Надо повторно.Мы ничего не знаем.Ходил на консультацию к эндокринологам д.м.н и к.м.н-те посмотрев результаты анализов и УЗИ прямо сказали-мы не видим,чтобы Вы принимали йод.Так что думайте и делайте выводы,стоит ли ехать в Н.Новгород.Там хоть и дешевле,но и лечат также.Кидалово.Прокуратуру на них надо.

Валентина
Маргарита.

Сообщение было удалено

2 мзв...Я консультировалась с физиком из клиники и физиком по образованию (знакомым) На 21 день нуклиды получили четверть распада, т.е нуклиды у вас в организме есть и еще будут пока щитовидная железа не разложится, но они уже безопасные..А пищать дозиметр еще может и 2 и 3 месяца..

мари
Гость

Сообщение было удалено

не очень все это поняла , если можно объясните по подробнее а объем щитовидки какой был вот у меня 6 куб

мари

я тирозол пила совсем маленькую дозу 1,25млг все гормоны были в норма но самочувствие конечно прежние , я так думаю после йода такое же будет так сказал мне врач))))))

светлана

Подскажите пожалуйста, как долго ждать очередь в Нижний Новгород.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у вас объем щитовидной железы 6 куб.мг, у вас совсем маленькая, вам дадут амбулаторно, выпьете "волшебной водички" и домой! При амбулаторном лечении в Нижнем не делают захват йода, а дают стандартно низкую дозу. Чтоб щитовидка захватила радиойод нужно посидеть на безъйодовой диете, вам врачи скажут сколько, а то если щитовидка не будет "голодная" она на этот радиойод не набросится, придется проходить повторно. Вообще это все очень индивидуально, поэтому, в принципе, должны делать захват йода, чтоб посмотреть, как именно ваша железа поведет себя, чтоб высчитать конкретно для вас дозу!

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Я вообще не ждала, в воскресенье вечером отправила всею историю болезни на эл.адрес больницы, во вторник мне позвонили и сказали, что ждут через неделю, хорошо, что про диеут знала и начала соблюдать ее раньше звонка!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мари

я ЗВОНИЛА В ТАЛИН)))) ТАМ ТОЖЕ СКАЗАЛИ АМБУЛАТОРНО))))ОКОЛО 30000 Т Р ЕСЛИ ПРОХОДИТЬ ТО ТАМБУДУ НАШИМ СОВСЕМ НЕ ДОВЕРЯЮ, ЕСТ ЗНАКОМЫЕ ПРОХОДИЛИ В ОБНИНСКЕ ДЕЛАЛИ ПОВТОРНО ЧЕРЕЗ 2 ГОДА

Маргарита.

На мой взгляд, человека прошедшего РЙТ, самым главным в выборе места проведения РЙТ является последующее сопровождение.

Я в любое время могу позвонить или написать своему доктору. Простые эндокринологи плохо знают эту процедуру. а тем более последствия.

Я еще не сдавала анализы, а уже 2 раза звонила по волнующим меня вопросам.

Я очень довольна, что за моим состоянием следят. И очень довольна, что никуда не поехала, ни в Эстонию, ни в Варшаву...

Тем более, что мы так же не знаем и о их ошибках.

Не вижу причин не доверять нашим клиникам, особенно в Обнинске ( уж у них то опыт огого) и в Москве на Профсоюзной , 86.

Ольга С-ко
мари

Сообщение было удалено

То что делали повторно, говорит не о плохом лечении в Обнинске, а об индивидуальных особенностях железы, да и смотря какой диагноз

Маргарита.

Ольга С-ко.

Полностью с вами согласна. Просто обидно за российских врачей. Конечно много недобросовестных, много, но и хорошие есть. Если кому то они не попадались, то это не значит что их нет.

Вот в Мониках мне не повезло, не очень попался хирург, который мне делал пункцию. Еле до дома доехала.

А в институте эндокринологии просто чудо. И консультация подробная и понятная. А пункцию сделал, как комар укусил. И направление они дают на РЙТ только на Профсоюзную, 86.